>>331372429 (OP) И я заметил, что все собаки говноеды. Не важно какая у них порода, сколько им лет. Говно которое уже захосшее они конеш обычно не едят. Но свежее говно они что с земли едят, что с жоп друг друга
>>331372632 У меня во дворе жила моя немецкая овчарка, я не подозревал что она говноед. Но потом с улицы к нам присосалась такая дворняжка мелкая(по меркам овчарки, по меркам других дворняг такая средненькая). Ну и из-за того что моя овчарка на него не агрилась, он легко мог в его будку залазить и хуй его выгонишь. Так вот, оба этих пса были говноедами и жрали говно друг друга. В общем может не все собаки говноеды, но это познается только на практике. А так каждый из псов может оказаться говноедом и не понятно от чего зависит их говноетскость
>>331372429 (OP) Кто заводит? Собак заводят нормискот и быдло, нормисы потому что так модно и пыпа собачник, а быдло, чтобы боялись. А то что все собаки едят говно и несмотря на это их продолжают заводить только говорит о том какое у нас общество дегенеративное раз им так лешко внушить завести говноедов.
>>331372743 Значит есть нормисная социальная прошивка, если тебя таращит с социального непредсказуемого и агрессивного друга, который ещё и может шуметь.
>>331372632 Слыш, а когда тебе собака говноед бежит лизаться или ну допустим ты смотришь кинчик и она такая щас я тебя оближу хозяина полностью - что ты делаешьв таких ситуациях? Можно ли теперь тебя считать низшей касты человеком?
я бы вообще запретил держать домашних животных, типа нахуй они нужны современным людям? чтобы заражать их паразитами? одно дело держать для выгоды человеку, другое просто так, вот последнее это бред и не нужно.
>>331373305 Согласен. Государству не выгодно. Человек заразился празитом или вирусом и умер, а кто налоги плотить будет? Запретить. Давайте сформируем обращение
В последнее время развелось много собачников. Все бы ничего, но никто из них не убирает говно своих питомцев во время выгула. Вот было бы круто, если бы собаки этих безответственных хозяев, съедали бы какахи друг за другом.
>>331373316 высокий >>331373333 в обществе все люди нужны >>331373373 налоги платятся для общего блага, если живешь в обществе, то тебе выгодно платить налоги, а вообще паразитоз и прочие болезни это страдания
>>331373523 Вообще то вот ты родился в России ты уже должен. Не буду перечислять твои долги, но самый главный долг это платить налоги до конца твоих дней, а потом получать 15 тыщ пенсию. Точно не обман бля буду
>>331372429 (OP) Хз, нраица. Если собаку правильно обучать с детства, то от нее будет минимум проблем. Даже с такой сложной для содержания породой, как у меня. Это же не мебель, ей заниматься нужно. Или не заводить совсем, чтобы не мучать ни себя, ни животину.
>>331372429 (OP) И что? Видно что это щенки, что они в клетке, и им не посрать нормально, а в клетке размером 30х30 они не будут лежать в говне, ещё возможно у них дефицит веществ каких-то или ещё что-то. Владелец собак долбаёб, как и ОП.
1. Инстинкты и подражание Щенки: Мать-собака вылизывает щенков и съедает их экскременты, чтобы поддерживать чистоту в гнезде и скрывать запах от хищников. Щенки часто копируют это поведение матери. Обычно это проходит по мере взросления (к 6–9 месяцам).
"Уборка территории": Если собака живет в тесном пространстве (вольер, квартира) и не выгуливается вовремя, она может съедать кал, чтобы не "пачкать" свое лежбище.
2. Проблемы с пищеварением (мальабсорбция) Это одна из самых частых медицинских причин. Собака может есть кал (часто свой или другой собаки), потому что чувствует, что пища не переварилась полностью.
Если в кале осталось много непереваренных волокон, жиров или белка, он пахнет для собаки как еда.
Заболевания поджелудочной железы (экзокринная недостаточность поджелудочной железы — ЭНПЖ), кишечные инфекции, паразиты, дисбактериоз могут вызывать это поведение.
3. Дефицит ферментов и голод При кормлении неподходящим кормом (особенно дешевым или не соответствующим возрасту) организм собаки может не усваивать достаточное количество питательных веществ. Собака пытается "переработать" отходы повторно.
Если собаке не хватает ферментов для переваривания пищи, она ищет их в кале (фекалии травоядных, например, коров или лошадей, содержат много полезных бактерий и ферментов).
4. Скука, стресс или привлечение внимания Скука: Если собака подолгу остается одна или содержится в пустом вольере, поедание кала становится способом развлечь себя.
Стресс: В условиях стресса (смена обстановки, появление нового питомца, наказания) собаки могут демонстрировать "нечистоплотность" и поедание фекалий.
Привлечение внимания: Если хозяин однажды слишком бурно отреагировал на это действие (кричал, бежал к собаке), питомец мог запомнить, что это верный способ заставить хозяина взаимодействовать с ним (даже через ругань).
5. Доминирование и иерархия В стае низкоранговые особи иногда поедают экскременты высокоранговых. Это инстинктивный способ "убрать" следы присутствия вожака с территории. Иногда так собака показывает подчинение другой собаке.
6. Любовь к вкусу Как это ни странно, современные производители кормов (особенно сухих) часто используют ароматизаторы. Если корм хорошо пахнет для собаки, то и "продукт переработки" этого корма тоже может сохранять привлекательный запах для животного.
>>331378606 Добренькая собачка прост сломала шею щеночку. Но если бы это сделал человек, он бы это сделал из-за своей злобности, а собачечка прост играла!
>>331372429 (OP) Вдумойтесь! Это делают животные с совершенным обоянием. Неужели животное, которое чует запахи в миллионы раз сильнее чем человек, будет это делать просто так. Собачки что-то знают!
Смысл такого поведения инстинктивного в обмене кишечными микроорганизмами.
К примеру, читал, что волчата выращенные в неволе испытывали проблемы с пищеварением - не могли нормально мясо переваривать - пока не догадались ученые им скормить дерьма (с бактериями необходимыми) от взрослых собак.