>>331368493 (OP) ты не поймёшь, нейронов не хватит для того чтобы выстроить логическую цепочку к этому выводу, надо верить, я вот прошу его и он отвечает, не это ли знак от него что он есть.
>>331368493 (OP) Я верю что Кира существовал, но его сбила машина до того как поднял тетрадь, вместо этого ее поднял бомж и вытер жопу – случился холокост.
>>331368493 (OP) > Как понять, что бог есть? Как понять какой именно бог есть? Ну физически его не существует, а вот духовно - есть. Но духовно - это только образ бога, который корректируют при помощи книжек типа Библии/Корана и т.д. Так что какой ближе к твоему быту - такой и есть.
>>331368493 (OP) >Как понять, что бог есть? Как понять какой именно бог есть? Ну для начала уясним что 0.0000001>0, теперь зададимся вопрос "где Бог?". Все, этот вопрос в ∞ раз сильнее отсутствия доказательств наличия.
>>331368493 (OP) Смысл в том, чтобы верить. Это типо что-то вроде самоконтроля, где ты признаешь, что есть сила которая сильней тебя. Но, она справедливая и праведная, а не угрожающе строгая. Это если не углубляться в лор.
>>331368493 (OP) Надо жертвоприношения делать. Если отвечает значит существует. Во время жертвоприношения надо указывать какому богу оно делается, чтобы не ушло к другому. Таким макаром по всему списку богов проходишь и определяешь настоящих от выдуманных.
>>331368493 (OP) Мы никогда не сможем узнать есть ли Бог и что вообще Бог из себя представляет если он есть
Аметисты которые вроде как должны быть голосом разума по факту выступают как самые ограниченные долбоебы, борясь с верой в какого-то мужика в небе, хотя религия это гораздо шире и сложнее чем вера в мужика в небе. Ну буквально никто блядь не представляет Бога как мужика в небе. А у религии как таковой было много плюшек на протяжении истории, долгое время науками у нас занимались только монахи и они же изучали, записывали, и передавали историю из поколения в поколения, они же создали университеты буквально
Но у ограниченных долбоебов аметистов есть злые братья-близнецы, а именно черезчур религиозные долбоебы-джихадисты верящие в одну самую мирную религию в мире которую нельзя называть, у которой представления о рае ограничиваются типа "ну епта будешь ебать 30 баб короче"
Так что это сорта говна но в последнее время именно религиозные христиане меня вообще не бесят и не доебывают, доебывают именно аметисты которые стали уже каким-то аналогом радфема и SJW/BLM и просто нахуй не могут закрыть свой хлебальник борясь с мельницами повсюду, ну и те самые представители самой мирной религии которым так жизненно необходимо всех европейских мужчин на ножи а европейских женщин сначала изнасиловать, а потом одеть в паранджу
>>331370190 >софист Объясняй, почему из миллиардов учений мне нужно изучить именно эти. Если человек противится догматам религии отличной этой не значит, что твоя верна или то что та которой он противится не верна.
>>331370320 Так они заебутся тоже и ресурс денежный у меня не безграничен. У каждого бога свои предпочтения к приношениям, а некоторым они вообще не нужны. К тому же люди свойственны ошибаться и могут записать реального бога, как нереального.
>>331368493 (OP) >>331370242 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>331370383 В каком именно месте при происхождении неожиданного мне варианта влезает бог? Я например не ожидал, что ты напишешь это сообщение, ибо мне недостаточно информации о тебе и о том, как работает твоя голова.
Я не могу предсказать с какой скоростью бутылка из моей руки полетит вниз, если я её отпущу, но физик рядом со мной произведёт калькуляция и её посчитает. Для него будет это ожидаемо.
Бог определяет всё, что ты в силу своего интеллекта не можешь объяснить?
Наилучший способ в 26 году быть реально неформалом и нетакусей и переть против толпы- верить в бога. Как только ты где то говоришь что в него веришь, тебя сразу записывают в ебанутых, сумашедших и непонятных. Старое забытое ощущение из 2007 года, только теперь волосы не надо красить в черный даже и носить нефорские шмотри, эту тему уже полностью подмяли под себя пикми нормисы. Надо именно верить в бога, еще лучше- ходить в церковь. Тогда у нормискота происходит полный разрыв пиздака.
>>331370522 >Бог определяет всё, что ты в силу своего интеллекта не можешь объяснить? А что значит "объяснить"? Это значит просто обмануть твой когнитивный диссонанс, чтобы ты не парился. Знание это просто отсутствие этого диссонанса, потому что на самом деле, что ты вообще можешь знать? А что если весь мир возник в момент твоего сегодняшнего пробуждения?
>>331370963 Объяснить исходит ровно из той же сферы, как и ожидаемое и неожидаемое. Что ты можешь на самом деле ожидать? Предположим, что бог решает все случайные события. Как мы понимаем, что за это отвественен субъект, способный мыслить и какой именно субъект и какую книгу про него надо читать?
Ты умрёшь через 45 секунд, было предсказуемо тебе, что я именно это предложение напишу? Если нет, то значит ли, что оно имеет связь с правдой или хотя бы с богом?
>>331371096 Ну, грубо говоря. у тебя просто есть выбор. Считать себя NPC или персонажем, которым управляет игрок. Второй вариант немного интересней, не так ли? Ведь тебе из этого мира всё равно никак не выбраться.
>>331371211 Раньше я был гигашизом, у меня была хроническая интоксикация бытовой химии (стиральный порошок держал открытым как унабомбер). Проебал годы, разрушил жизнь, был низкий iq, я верил в плоскую землю и тд. Стал боятся химии и у меня теперь антишиза механизм. Главный пиздец в том что нужно выпрямлять сломанную жизнь, я в пиздеце полном и дальше только хуже будет если не действовать. Пикрил тоже ошизела из-за этого, заметил у нее что она гель для душа не закрывает.
Я давно придумал схемку когда безопасно выходить на улицу 9:00-16:00 кроме пт сб вс. Знаю одну полянку в центре леса. Буду веселиться.
>>331372197 Шиза, это механизм мышления вымерших видов людей, который передался нам генетически. Порошок точно не начнёт в тебе шизофрению, может усилит или дебютирует и то, если отравление действительно было сильным.
Айкью тоже практически не меняется на протяжении жизни, так что можешь не париться.
>>331370895 У меня во время психоза и круче совпадения были, я был 100% верующим. Просто невероятные совпадения. Потом подлечили и я снова атеист. Думаю тут есть связь.
Кстати, попы очень не любят таких как ты "верующих". Во-первых, бог не джин, просить его о профитах не стоит. Просят о здоровье родственников, например. Но не о пропусках смены. Это почти грех. Во-вторых, вера твоя ничего не стоит, сегодня ты радостный, что бог помог, завтра как я станешь атеистом. Настоящая христианская вера базируется на работе над своими грехами и покаянии.
>>331368493 (OP) Мне вот интересно, на сукаче постоянно вижу мол бога жиды придумали, они всеми правят и т.п., а разве это не доказывает А как они смогли всех так "обмануть"? Разве смогли бы они быть в топе мира если бы их бога не было?
>>331368493 (OP) > Как понять, что бог есть? Как понять какой именно бог есть? Делаешь табличку с качествами бога, которые тебе интересны (например любящий, всемогущий, разговаривает с людьми и так далее). Прописываешь в один столбик факты, которые подтверждают это качество, в другой столбик факты, которые опровергают это качество. Желательно именно факты из настоящего времени, потому что события из прошлого у каждой религии свои.
>>331375989 > Нормальный человек на интуитивном уровне это просто понимает Как понять, какой именно бог реален на интуитивном уровне и как понять, что ты не ошибся в интуиции.
>>331376220 > Тут тебе виднее. Ты он или не он? Каким образом философский зомби поймёт, что он философский зомби, если он полностью идентичен человеку в процессах мышления. Доказывай, что философский зомби есть и что ты не философский зомби.
>>331377093 Философский зомби подумает, что видит так и ответит, что видит так. Тем-более это не повлияет на религию. Можно скорее прийти к выводу о том, что ты нпс, если ты расскажешь причины вката в неё.
>>331377388 Как это относится к вопросу? Вопрос был как понять - тебе пояснили как тебе понять. А там уже сам смотри философский ты зомби или нет, а не пизди.
>>331377471 Бля, дебил, я тебе объяснил, почему твои мысли о том, почему ты не философский зомби не спасут тебя от того, что ты можешь им являться. К тому же, ты ещё спизданул хуйню, которая не связана с этим несуществующим понятием, маняфилософ.
>>331377725 Ты рассказал про философского зомби, про которого прочитал в научпопе? Почему тогда тебе не нравится если предъявляют за него, когда ты о нём рассказал? То, что ты написал в этот тред только добавляет того, к чему можно приебаться.
>>331377943 Тебе сказали, что Бог это и есть ты. Но если так вышло, что ты философский зомби, который по какой-то причине существует, то ты не сможешь этого понять, сорян. Суть понятия тут вообще не при пизде, душнила ебаный.
>>331370242 >черезчур религиозные долбоебы-джихадисты верящие в одну самую мирную религию в мире которую нельзя называть, у которой представления о рае ограничиваются типа "ну епта будешь ебать 30 баб короче" Слышишь ебло тебе немалую часть математики и медицины они завезли а может и ещё чего, повежливей к правоверным.
>>331368493 (OP) Если бог есть он хочет, чтобы ты в него верил, то он лично явится к тебе и скажет об этом. Ну или в небе появится огромная голова и скажет во что верить и что делать. Бог точно не будет выбирать избранных, общаться только с ними и ожидать, что все поверят на слово пророкам, причем спустя тысячелетия после их смерти. Бог не будет демонстрировать чудеса уровня загорелась свечка сама в подвале отца иоана, если он захочет показать чудо, он сделает то что увидят все люди на земле своими глазами
>>331379541 Пути Господни неисповедимы. Ты рассуждаешь как человек, а не как Всевышний. Он дал нам достаточно зацепок чтобы мы увидели и узрели его божественное величин, пред которым чувствуешь лишь благоговейный трепет. Те из нас, кто не жмурится и не отворачивается, конечно же. Он дал нам всем выбор.
>>331379907 Почему? Я тебе опять скажу как тебе было похуй на меня а ты скажешь что ничего такого не было и я всё придумал и никто никого не оскорблял и не бил?
Читайте Писание. Там прямо указано, кто создал этот мир и как он устроен. А еще попробуйте произнести в сердце своем "Бог, если Ты есть - откройся мне". И ждите.
>>331370242 >Мы никогда не сможем узнать есть ли Бог и что вообще Бог из себя представляет если он есть
ТАГ ( трансцедентальный аргумент ) именно бьет в твое "узнать", а так же в возможность вообще составлять предложения, мысли, рассуждения. Аргумент обосновывает Бога именно трансцедентальной необходимостью и невозможностью обратного в свете проявления проблем обозначенных анализом трансцедентальной аргументации в рамках сравнения мировоззрений на фундаментальном уровне ( эпистемология, базовые принципы, фундаментальные аксиомы, допущения и т.д...)
>>331368493 (OP) Никак, я с ним не общался. Вот с сатаной общался, он есть реально. Худшее творение бога, которое он только мог сделать. Можно конечно было бы тогда и существование первого из этого вывести, но вопросов слишком много, а ответов слишком мало.
>>331379374 не они долбоеб а жители египта, меспотамии и древней греции за века до твоей ослоебской варварской религии раннего средневековья то что на руины земель бывших империй пришли варвары-ослоебы не делет их изобретателями