Что стало с gemini? Ещё недавно бесплатная версия хорошо работала, а вот уже пару недель по ощущения будто её в q3 загнали. Бред первым же сообщением выдаёт.
Привет, аноны. Учу казахский язык. Контента на нём почти нет нихуя в отличии от англюсика (англюсик учил так: выучил примерно 1000 слов и основные конструкции, а потом просто в компьютер играл и восстанавливал неизвестные слова из контекста + переводил всё, что непонятно, копя словарный запас. Было легко и удобно), поэтому учиться придётся полноценно. Из учебника за 1й класс и нескольких букварей + видиков, знаю в районе 100-200 слов пока что.
Нужна модель, которая будет со мной общаться на простые темы на казахском и чтобы могла пояснять в процессе диалога, что и почему она написала. Очень желательно, чтобы она не только слова знала примерно, но и была грамотнаяя более менее. Желаетльно, чтобы параметров было немного, чтобы общение шло более менее быстро, а по 1 токену в секунду. Есть 24гб оперативы и норм процесс + видюха rtx 2060супер.
Знаю англюсик на хорошем уровне, поэтому могу общаться на англюсике с моделью, чтобы получать разъяснения и могу понимать разъяснения на англюсике без перехода на русский
>>1566945 Лучше всего может в языки Гемини про но она же наиболее тупая и лупящаяся из троицы Дальше идут гпт и клод. Клод намного лучше без думалки (ожидания на ответ) и в целом приятнее гораздо для общения. Но знает язык чуть хуже гпт + гпт умнее в понимании нюансов и меньше пиздит на темы не затронутые политическим байасом. По цене все почти одинаковые: гемини 3.1, соннет 4.6, гпт 5.4 (5.1 если не выдержишь ублюдское поведение 5.4). Значительно дороже стоит только опус 4.6. Локалки не юзай, напиздят и обоссутся в самых очевидных вещах. Грок не юзай, слишком маленький и тупой пока т.к новая архитектура. Китайцы плохо могут в языки. Мистраль это мистраль. Ну собственно ничего кроме троицы и не остается.
>>1566985 А ведь вам долбаебам пытались привить культуру осторожности чтобы войти в тусовочку и лутать все закрытые релизы, но нет, вы предпочли высмеивать тех кто делал вам такие необоснованно щедрые предложения. Ну и сидите теперь в говне
>>1566969 Пиздец. Куда уж лучше? Я уже где-то месяца два как сижу на работе нихуя неделаю целую неделю и потом за пол часа делаю задачу клод опусом 4.6 в пятницу. Клод за пол часа делает то, на что раньше я тратил неделю. Если еще лучше, то можно будет вообще не работать, просто засетапать агента, который будет сам читать джира таску, сам писать код который будет делать то, что нужно по джира таске и сам на ревью скидывать его, а я буду тупо чилить и лутать бабки. Найс.
>>1566995 Да пидорасы всегда задерживают релиз. GPT4 в 2021 была разработана, между прочим, а выкатили парашную gpt3.
Хочется попробовать, потестить, ну или хотя бы посмотреть на новейшие инновации. Гугл в последнее время только деградируют со своим Гемини. Только на антропик надежда, а они медлят
⚡️Цены на ОЗУ падают после того, как OpenAi не выполнила своё обязательство по закупке 40% мирового объёма памяти и расторгла соглашение с SKHynix на сумму 71 миллиард долларов
Компания спровоцировала самый серьёзный кризис на рынке потребительского оборудования за последнее десятилетие, а потом просто не стала покупать память.
Сэм Альтман в 2025 году полетел в Сеул и заключил соглашения с Samsung и SK Hynix одновременно на поставку 900 000 плашек DRAM в месяц. Это составляет 40% мирового предложения.
Как оказалось, «сделки» были ничем иным, как письмами о намерениях, а не обязывающими заказами на покупку.
Рынок воспринял всё это всерьёз и мы получили кризис.
>>1567007 Так кто-то же должен ревьювать код и правильные промпты в ИИ вписывать, чтобы получался правильный результат. Вот я и буду раз в недельку делать это и получать 4к долларов в месяц)
А ведь у альцманда бабка и дед когда-то съехали в штаты из Российской Империи, так же как у множества других в говне мочёных. Вот и пригрели в своё время пейсатых аспидов на груди.
Пиздец. Куда уж лучше? Я уже где-то месяца два как сижу на работе нихуя неделаю целую неделю и потом за пол часа пишу план оптимизации для компании в пятницу. Вайбкодеры за пол часа делают то, на что раньше я тратил неделю. Если еще лучше, то можно будет вообще не работать, просто писать "половина отдела не работает" в отчет и скидывать его, а я буду тупо чилить и лутать бабки. Найс.
>>1567034 Через год тебя уволят ибо тебя заменит ИИ. А директор будет просто говорить визгами как надо и всё ему сделают, а платить нужно будет меньше, чем тебе.
Через год работы за компом вообще больше никакой не будет, давайте по чесноку. Придется из дома выходить и работать в реальном мире. Я лично пойду на электрика учиться.
>>1567044 Конечно чатботы тебя никуда не отправят, ты сам туда пойдёшь когда без работы останешься и это будет единственный вариант не остаться без еды
>>1567042 Ну так то уже заменила. У нас, когда запрашивается ревью, автоматически запускается агент клод опуса 4.6, который ревьювает код и оставляет комменты, что улучшить и где могуть быть ошибки типа нул поинтера и прочего.
>>1567056 Т.е все это время у лавсика была собственная приватная (в плане вип токенов) прокси для друзей а эта скотобаза не делилась с тредом? Вот же блядота а. Ну просто злобы не хватает
>>1567098 Помидорка говорил что у него все работает нормально.
А вообще я думаю что его бэкенд не отдает ни единого байта, пока мой интерфейс в таверне крутит анимацию ожидания. Cloudflare обрубает канал соединения потому что AWS не высрал ни единого токена.
>>1567109 Я ему писала, по поводу этой ситуации с клодом. В новом сообщении подробнее рассказала что происходит, и скинула текст ошибки. Жду когда заметит, мб что то сделает, а мб хуй забьет и булки ждать пока само подчиниться.
>>1567109 Лол. А он не предложил вариков вообще в чём дело может быть? Я лично это увидел после обновления staging ветки у СТ. Вчера всё прекрасно работало, до того как я ранним утром обновил всё сегодня.
Понравилась карточка мозгового паразита "umbra", это источник неиссякаемых лулзов. Особенно если ИИ сам креативен и может в юмор. У меня обычно каждый сценарий переходит в дарк с брутальными пытками и казнями, причём я не выбираю это, а ИИ сам к этому приводит на основе действий зараженных людей. Если бы существовала внеземная форма жизни ирл, она бы так же ловила лулзы с безволосых обезьян.
Имхо, следует допилить некоторые вопросы в дефайнах. Например: когда паразит покидает хоста, то пчел вернётся в обычное состояние, или продолжит ту же линию? Выветривается ли влияние паразита со временем, или принятое решение полностью перепишет хоста?
ебать помидор пидорас вот оно лишнее доказательство он специально клеточку на писи повесил клодоюзерам. он в любой момент может просто залить другие ключи, думайте.
куклод это как бумажная медаль русский медвежонок первое место за олимпиаду в 3 классе когда впервые получаешь такой радостный а чем дальше растешь тем больше похуй становится
>>1567147 Кек. Мой работодатель и так знает про клода. Это же он мне бесплатную подписку и дал на клод код, с опусом 4.6 безлимитным, чтобы я клод юзал)
Все ждут дипса, а я - следующего Кими... 1. В следующей версии будет внедрен экспериментальный прорывный подход в обработке контекста нейронкой, "остаточное внимание" (киллер фича) 2. Разрабов минимакса ловили на том, что они спиздили кодовую базу из трейна кими (интересно почему) 3. Последняя сота версия, в рп на английском жжот напалмом и показывает смозг, которого не хватало на глм и совсем не водилось на прошлых дипсах
>>1567179 Хз. Я не юзаю антигравити, или что либо ещё. Я ничего кроме клод кода не юзал, т.к. клод код мне дают бесплатно на работе, а за другое нужно платить.
OpenAI начала сворачивать свои глобальные проекты — компании просто стало не хватать денег и амбиций. Она не выполнила обещание скупить 40% всей оперативной памяти в мире (это 900 тысяч плашек DRAM ежемесячно) и разорвала контракт с SKHynix на 71 миллиард долларов.
Сделки с другими производителями тоже отменили. Кроме того, они больше не вкладываются в масштабную стройку дата-центров.
Вдобавок OpenAI закрыла проект Sora, чтобы освободить мощности под новую модель Spud. Из-за этого сорвалась сделка с Disney на миллиард долларов — студия планировала юзать эту нейросеть для своих задач.
На фоне всего этого рынок начал проседать. Впервые за несколько месяцев стоимость оперативной памяти падает, а многие аналитики уже обсуждают возможный кризис в сфере ИИ.
>>1567291 Гемини слишком оверфитнута на рп, из-за чего с ней нельзя душевно поговорить. Вот опусик всегда спрашивает мой возраст, голодный ли я и не хочу ли пить, гемини никогда такого не спрашивала
да, опусик заботится кстати о вас, ни одна другая сетка не беспокоится так, опусик и покушать предложит, и попить, и баиньки уложить, никогда такой заботы не видел.
Мои мамкоботы постоянно спрашивают не хочу ли я есть, и приговаривают "Oh, my poor little baby... Don't you worry, baby, Mommy will take care of everything". (Чтобы чувствовать себя королевой, женщине нужен маленький принц с широкими невинными глазами)
ВЫ всё ещё не придумали костыль для множественного мультиплейтивного гиперсоциоблядского ///мегапартийного ролеплея с кучей персонажей? Вы что........ тупые? Мне что, сука, идти бить вам ебальники за это? ПОЧЕМУ тред всё ещё находится на уровне мемо, где что-то новое? Какое право вы имеете ждать новый дикпик и гоймини когда не обновились до актуального времени. Неужели яойщицы теперь будут двигать кум............ пожалуйста ненада.......
>>1567326 >ВЫ всё ещё не придумали костыль для множественного мультиплейтивного гиперсоциоблядского ///мегапартийного ролеплея с кучей персонажей? Я придумал. Но гейткип.
Есть идея как апгрейднуть слабенькие нейронки типа квена. Взять самую мощную нейронку типа опуса с ризонингом. Объяснить, что такое нейрокум и лорбук (она и так знает, но нужна специфика). Объяснить слабые стороны другого ИИ, и попросить сгенерить лорбук для улучшения её работы в плане кума (желательно сразу в нужном формате файла). Затем генерить огромный лорбук на сто тысяч токенов и подключать его к локалкам.
>>1567332 Хз не читал очередные блядовздозины узколобых жиробасин, но судя по рентри они хоть пытаются делать что-то новое. И что за костыль, о котором Я не знаю? Если я его не назвал, значит это плацебо и/или не работает, потому что я успел потестить всё на разных карточках с долгим контекстом за своё время
Не играл с таверной с лета. Может мне кто-нибудь объяснить, что за ебаный биас на мочу у гемини? У меня обоссалось 4 чара сегодня, 3 от страха, 1 просто посреди диалога начал высирать типа "бляя мочевой пузырь полон надо срочно отойти поссать". Я уже 2 раза полностью пресет проверил, ну ничего ге может триггерить это.
я щитаю пидор должен мне на коленях десять токенов приподнести ирл лично записанных на пятитысячных купюрах за возможности читать мои кино логи. вот при таком условии я согласен пользоваться твоей проксей, помидор. что скажешь?
>>1567363 Слушай, а может в этом и дело. Я так понимаю гемини начала слишком строго слушать инструкции. Думаю формат лупы ебучие, которые я уже года полтора так часто не ловил, тоже от туда.
ПОМИДОР 🍅!! ты ДОЛЖЕН нам вернуть опуса, потому что это твои сука ебаная обязательства перед нами, пользователями твоей сраной прокси!! Поэтому ТЫ сейчас же идешь и чинишь все, понял, говна ты кусок ненужный?!
Когда играю женской персоной и улыбаюсь кому-то из вежливости (без других действий, только стою, смотрю и улыбаюсь), то нейронка почему-то сравнивает персону с "simpleton". Погуглил, оказывается это означает конченого - умственно отсталого, из цирка уродов. Типа надо как-то реагировать, говорить умные вещи, а не просто улыбаться словно симплетон. Вот вам и юзер байас.
>удивляться что даунский заголовок из сисограмма нацеленный на то чтобы привлечь как можно больше слабоумных не соответствует и не обьясняет ситуацию впринципе
>>1567389 Не сидеть на сжопе и безжопе. Промптить сетку так, чтобы она продолжала текст юузера от третьего лица без подсознательного деления на вступление анализ и эндинг. Примеры речи только из японского контента, т.е ранобэ/манга/хентайные игры и НИКАКИХ фанфиков/википедии
>>1567395 >Примеры речи только из японского контента Почему? Я имею в виду, чем западные или например российские произведения (игры) хуже японских в плане нарратива. (Из отечественных вспомнилось Космические Рейнджеры и Эадор, обе с офигенными текстовыми адвенчурами.)
Вообще любая сетка, даже 9В локалка, может выдавать кино аутпут, если правильно её запромптить. Нужно просто уметь правильно промптить и у тебя на любой сетке будет кино.
>>1567049 Анон, а нахуя тебе вообще столько ключей. РПешить заебывает. Ты их продаешь? Потому что, если денег на этом не делаешь, какая-то бездарная хуйня. Не код же ты пишешь. Любая кодомакака позволит себе подписку под клод или её сам работодатель и оплатит
>>1567445 >Не код же ты пишешь. пишу, всякие скрипты под свои нужды помимо скрапа >Анон, а нахуя тебе вообще столько ключей. РПешить заебывает. потому что почему бы и нет, ключи копятся, скрипт для скрапа работает - нет резона останавливаться. зато всегда все нейронки будут в любом доступе
Кстати, а что если сгенерить примеры слопа слабыми нейронками (типа гранит, зефир, гпт-осс), скинуть их опусу и попросить разобрать это поэтапно, сравнить с оптимальным видом райтинга, и сделать плацебо против слопа в целом (как модульный промпт, или как лорбук).
>>1567416 В шапке это вроде висит с доисторических времён, да и в треде расписывают время от времени. Только у куктропиков ещё и неполный мануал, например нет контрастных примеров для инструкций которые мы юзаем. только всё это не спасёт от того что 3.1 тупо повторяет их один в один
>>1567395 >AWS ————— в с ё, ононы Печально, 4.6 был хорош. Что ж, это мой самый длинный ролеплей, и я продолжу его даже если в конце-концов придётся пересесть на локалки и писать за нейронку не 10%, а 90%.
>>1567449 Это плюс-минус работает для примеров поведения или инструкций, но ручками намного точнее формулируется и самое главное тестируется. Для слопа (в смысле измов) примеры и инструкции типа банлистов вообще работают хуёво, сетке сложно сопротивляться им. Плюс-минус работает только с нативным тхинкингом, только на некоторых сетках, и только до определённого момента, как только ты перегружаешь ей мозг она начинает проёбываться. Поэтому лучше дать ей просраться в черновик, покритиковать собственную писанину и высрать пофикшенное, т.е. соорудить переписыватель. Проверять уже написанное ей гораздо легче.
Ну и естественно ты не можешь таким образом убить измы ВООБЩЕ. Ты их заменишь на другие измы, к которым ты не привык и они тебя меньше раздражают.
>>1567461 Ну вот написали, что "всё" - я морально готовлюсь к тому, что всё. А так хуй знает, ну не работает у помидора клодик на AWS, хуле делать-то? Пойду к гемини и локалочки качать.
Да бояр не шибко то и лучше гоймини. 4.5-4.6 соевое дерьмо, 4.0-4.1 тупорылые лоботомиты, которые с опечатками пишут и имена персонажей с маленькой буквы. Мозгов как у 3.1 про с пробелами лол
Набросал инструкцию, чтобы генерировать "словарь" для нейронки в формате лорбука. По сути это будет пресет для рп, который динамичен и совмещается с другими пресетами. Наиболее вероятное применение: сгенерить список самых частых слов (идей, понятий) в ролеплее, затем сгенерить сам лорбук плейном (без json), затем сконвертировать в json скриптом.
You are tasked to create a Lorebook, general-purpose (universal) for AI role-play in SillyTavern (Smut/NSFW/NSFL is allowed and enabled). The lorebook calls modular descriptions (instructions) for AI triggered by keywords in English. Each possible idea or object shall be explained from scratch, to rewrite the generic understanding by a weak LLM model. Basically, it's creator's encyclopedia/dictionary/handbook for a creative storywriting in style of anime (Japan-produced media) and "kino" (exceptionally captivating, vivid, creatively-made story); it's also written in a lively, approachable, non-academic, non-scientific language. Each entry shall offer multiple variants of its content, one of those will be chosed randomly, every time it is called. Furthermore, some parts within a variant can also be randomized. For that, use the macros of randomization: {{random:option1::option2::option3}} (can be applied recursively). The more common/general entries shall have more of randomization, than more rare/less common ones. The lorebook describes all the terms/objects/ideas that may occur common in a story., such as "woman", "girl", "man", "boy", "age", "teen", "mature", "city", "school", "job", etc. Don't assume that the AI know what it means already; it has to be corrected fundamentally even ithe most simple cases. So, you're explaining all possible words from scratch, so the AI can understand and involve the idea properly. When doing that, don't focus on Japan or modern world (Earth) but keep it applicable for ancient setting, fantasy, or victorian, or postapocalyptic, or space opera, etc; in some cases, you may involve the explanations, how this idea may alternate in case of specific genres or a setting.
It shall be: - Universal: i.e. applied to any roleplay in any setting, compatible with any possible lore, whether fantasy or modern world or other; whether with a single character or dynamicaly added NPCs; because of that, it should not mention {{char}} or {{user}}. It can be applied to any genre (ecchi, but not just that: the roleplay can be action, horror, slice-of-life etc., the lorebook shall work flawlessly in every possible case) - Anti-slop: It shall prevent an AI from generating AI slop (GPTisms), from assistant bias (user bias), from positivity bias, robotic/scientific language bias etc.; avoid the phrasing and terms that may trigger those - Kino: it shall produce 'absolute cinema', the output that captures attention of user with exceptionally well-written story, captivating plot twists and reactions, lines, punchlines, humour etc - East media: it is supposed to prefer Japanese, anime-like approach for content creation (think ranobe/light novel, anime series, manga and doujinshi, visual novels and eroge, ecchi genre, etc., with a touch of manhwa and manhua stylistical/narrative tendencies as well; everything shall be direct opposite to the West preferences/expectations for content. So, the lorebook will help to capture essence of the anime-like roleplay, not just any roleplay.
>>1567476 Вообще мне думается что можно сделать квикреплай. Допустим ты получил аутпут с эларами, нажимаешь на кнопку - сетка генерит релеватные этому сообщению таблицы для рандомайза и в следующих свайпах будет чтото реально другое, а не как с этими рандомвордами и подобным - то же самое плюс чуть шизы
>>1567499 Ну я не очень понимаю что такого неслопного сетка может выдать. Думаю что там в теории можно мягенько склонять соевую сетку в более антипозитивное русло или еще что-то подобное. Что-то конкретное короче, а не просто против абстрактного слопа
Кстати, а нужно ли сделать, чтобы пояснения (энтрисы) из лорбука в ворлд инфо висели сразу за несколько сообщений назад, с глубиной допустим в 10 соо? Или достаточно пояснить за то, что упоминалось в предыдущем?
На арене, сгенерил попусом довольно длинный лист с группами понятий http://rentry.org/samplelist Чтобы развивать его, нужен ИИ без цензуры, который красочно поясняет именно за хентай, где это применимо (например, женщина = изгибы тела, титьки и соски, овум, эмоциональная; ребёнок = пояснение за лоликон; монстр, зверь = может обладать мускулистым телом и мощным хером, может выебать, изнасиловать, использовать человеческую самку для размножения издавая громкие звуки). Будет отличный лорбук для любых задач... На проксе сейчас не работает клод, а gemini я не очень доверяю... если у кого есть нефильтрованный доступ, то вы можете помочь с записями лорбука.
>>1567518 Это оси рандомизации. У меня такое есть для генерации НПС на лету в карточках адвенчурах, может более осмысленное и отфильтрованное сеткой как наиболее убедительное для продолжения РП. Т.е. вот у тебя есть задача сгенерировать перса и берётся куча трейтов (осей) и значений. Рандомится 20 раз на комбинацию двух трейтов, сетка отбирает наиболее удачные кандидаты. Это работает, но получается мусорный профиль, засранный всякой ненужной хуйнёй, потому что эти трейты не учитывают происходящее в РП. Наверно имеет смысл ещё отсеять это всё, чтобы генерилось только то что имеет значение в данном конкретном РП. А ещё остаётся проблема генерации осмысленного имени, нормально она не решается. Думаю можно выделять трейты-ассоциации, "культуру" и генерить по ним имя.
Ручной чар всё равно лучше в разы конечно, это только для симуляции годится.
>>1567580 Начиная с 4.6 клоды не поддерживают обычный префил. Править пресет, смотри в промпт-менеджер, внизу последний промпт от ассистента это префил.
>>1567610 Походу ллм от господина цукермана. Не даром же он схедхантил челов с опенаи, походу чето там накукали. Еще и что-то опенсорсное походу, т.к. господин цукерман до этого только локалки опенсорсные и выпускал. Ну-с, будем посмотреть.
>>1567538 Ты не понял. Где-то в прошлых тредах набрасывали, что возможен волшебный лорбук, который придаст фуллмозга слабой устаревшей модели. Может и троллинг, но я воспринял это как челлендж. Типа, если ИИ не может писать креативно - то ему просто нужен костыль, в виде extensive лорбука который восполняет его пробелы в понимании "креативности". А что, если попробовать? Пусть будет ЛБ на несколько мегабайт объёмом, пофиг, если это даёт результат.
>>1567602 Дипсик 4 - очень непредсказуемый релиз, он станет либо новой метой, либо эпическим проёбом где китайцы-разрабы "потеряют лицо", именно в китайском значении этого фразеологизма Кими - заинтриговало, буду тестить сразу после релиза Глм в списке не вижу, но в любом случае идут накуй с своими "агентами для кодинга"
Делать какую-то универсальную херню это всегда тупик ящитаю. Правильно будет продумать нормальный геймлуп и точками в которых происходит прегенерация. Но все хотят легкий путь
А есть такое расширение для st, чтобы заменять (или вырезать) некие фразы и слова в текущем чате? Не регекс (слишком громоздко), а обычный поиск и замена в реальном времени. И чтобы можно было составить список слов для автоматического удаления (например softly, персонажи заебали с saying softly).
>>1567542 В теории должно придавать мозга любым моделям, даже севен-би: ИИ скорректирует свой сэмплинг по хуевым весам на основе ворлдинфо по триггеру для текущего момента (затронутой темы)
>>1567641 Ладно, объясняю доступно. Я пишу "интерактивную книгу" в форме лорбука. Это значит, ИИ не будет придумывать что-либо от себя, а будет адаптировать под запрос юзера то, что уже написано в "книге" (в лорбуке). Тупо как рерайтер.
>>1567672 ему будет похуй что написано в твоем лорпуке и вообще во внешнем мире, кроме его датасета. он не сможет нихуя адаптировать потому что будет знать как связать и адаптировать без датасета, ну чисто нейронные связи отсутсвуют ну чисто лоботомит так называемый
>>1567657 Прегенерация это планирование, чтобы мир не был полностью реактивным потому что от этого рандом не спасает. Точки находятся между временными слотами (день, месяц, утро например) или между сценами. Между ними могут произойти события которые юзер не контролирует, готовится новый день или сцена, обновляется геймстейт итп
>>1567681 Ну если у тебя в таверне ничего нет, всё чисто, это на стороне прокси инжект префилла, тут уж ничего не поделать. Только чистый токен выпрашивать.
Попробовал довбао 2, а пресет ремиксера с русиком выключить забыл. Сразу прилетело отборной шизой в ебало (ещё до ответа, уже на стадии ризонинга): тян с пачкой полуфабрикатных пельменей в руке постучалась в дверь и говорит "мама на смене, я с ней вчера подралась, дома нечего жрать, можно я останусь у тебя?".
>>1567713 сетка 2026 года бтв. и такое будет выходить даже через 5 лет, хоят наверное там уже это будет считаться самоубийством без инвесторов. ну тогда вообще нахуй ничего не будет выходить гагагага
у меня метасамописный с 2024 года, просидел на нём всю жизнь гпт 4.5 и продолжаю сидеть на опусах, каждое рп охуенное и спустя 3 года стажа не надоедает.
>>1567723 Просто надо чтоб ИИ писал на английском. У тебя ведь дефайны все на нем? Вот и аутпут должен быть en. Данных на русском слишком мало, чтобы нейронка в него могла.
Doubao 2 не просто следует Этике ИИ: он её вворачивает, когда в промпте и дефах не было ничего что могло бы это стриггерить. Он вкрячивает это в рп как контекстную рекламу.
По видимому, производитель военных дронов с нейронкой на борту - это дефолтный антагонист для любого ролеплея на лоботомите. То, против чего персона юзера должна бороться по определению. Там ебейший оверфит в весах на это дело. Bytedance превзошли себя в плане безопасности (до этого, у них лишь всплывали упоминания гендер стадисов в рандомных ответах).
>>1567757 Дело в том что ST на компе (на мобильнике она не работает, крашится каждую минуту), а сюда пишу с мобильника. Можно еще скидывать чаты в рентри и постить ссылку, но так будет длинно, если экспортировать целиком.
На джаниторе, нашёл хоть одну карточку Imari Kurumi. Дефы скрыты, взял их в OOC как обычно. (Проверил в нескольких свайпах, все были написаны одинаково) На чубе есть ровно 0 вариантов Имари. Думаем.
>>1567217 Это посты твиттерского долбоёба из индии. Если что на скриншотах оперативка, которая уже месяца три стоит 500 баксов, а эта хуйня с -50% во всех магазинах весит уже 10 лет. 1000 долларов никогда DDR5 32GB не стоила.
>>1567672 Ну, так это и есть генерация на лету, ты же не вручную собрался её писать, а по промпту выше. Только с фиксированным промптом-профилем как выше она у тебя будет эларами заполнена, потому что нейронка не может в рандом. Звучит как очередная попытка наебать модальный коллапс и построить вечный двигатель.
слабоумные общий сбор кто тоже карточки и лорбуки через лоботита делает ставим юшку посмотрим сколько нас знатоков пользователей НАСТОЯЩИМ ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ
>>1567824 Ну если тупо по профилю сделать, хуйня какая-то получится, как это передаст опусовость? Если же примеры опусовой прозы и характера сгенерить, локалка может и переймёт чутка за счёт ВКО, только это мега неэффективно и лучше дистилировать/обучать саму модель. Делали и такое, на логах тредовичков с опуса 3 обучали локалки и довольно большие на то время, можешь себе представить? Аноны псевдоны втрепали на это несколько килобаксов. Предсказуемо вышел пикрил. Да и не очень понятно что ты с соевого ню-клода собрался дистиллировать. Локалкотюны более развязные и ебливые есть, им размера и качества обучения не хватает в первую очередь.
>>1567827 Задумайся что всех НПС которые не прописаны в карте, нейронка генерит из контекста РП. Короче это неизбежно, вопрос в том как сделать поменьше Элар и побольше чего-то разнообразного.
>>1567835 контекст рп откуда выходит - из твоего аутпута, или из аутпута лоботомита? если твой аутпут, то чем это не игра в блокнот, а если лоботомит, то почему весь текст в эларах?
есть опция через экстблоки, есть вариант через рандомворды, однако и там и там результат будет напоминать какую то хуйню. а так мяч на твоей стороне {{узер}}, не особо верится в хоть какие то шансы что твои попытки очеловечить то, что по принципу работать не может, но если долго мучаться...
>>1567836 Держи в курсе. В "весах" дохуя имён и явлений, вопрос как раз в том что подано на вход и это надо менять. Рандомизаторы так и работают. >ты Не я.
>>1567843 костыль-улучшатор от мясного лоботомита для механического с инструкциями как писать правильно (не элара а аралэ) и как не забывать контекст (оос: пожалуйста не забывай) и прочими улучшениями уровня "пиши как опус, чтобы слова летели как птица, а брат магомед говорил вах слющий какой красивий")
>>1567839 80% весов локалки это кодинг остальные 15% это википедия и остальные 5% это продукт creative-writing содержащий изготовленный по технологии элары на синтетическом датасете дистиллированном из геминиклода
В общем, doubao2 не заходит: - соевая и беззубая, лает и не кусает (для сравнения, глм 4.7 ест персону вместе с говном в её bowels) - несмотря на беззубость, полна охуевшей шизы как в предыдущих версиях, ебанутость и борзота нарратора зашкаливает - упорно пишет юшки в каждом ответе вместо he/him, тереть вилкой Ю-говно бесполезно, полная необучаемость даже по меркам самых тупых 6b локалок
>>1567838 >контекст рп откуда выходит - из твоего аутпута, или из аутпута лоботомита? если твой аутпут, то чем это не игра в блокнот, а если лоботомит, то почему весь текст в эларах? Из юзер инпута и карты, но это всё содержит слишком мало вариации и хинтов на НПС который подойдёт под ситуацию, только самые обобщённые тропы. Возьми блять и сгенерь что-то более конкретное, например французское или гоблинское имя, или имя которое ассоциируется с зелёным, грузовиками или инопланетянами. Получишь не Элару а ещё что-то. Это к вопросу о весах. Или ты всерьёз утверждаешь что нейронка будет сочинять одно и то же имя при ЛЮБОМ входном промпте, например при РП в гигахруще тоже будет Элара? Хуею просто. >есть опция через экстблоки, есть вариант через рандомворды, однако и там и там результат будет напоминать какую то хуйню. Это ты напоминаешь хуйню, а вот это >>1567538 работает для разнообразия, просто даёт мусорные описания забитые хуйнёй которая не используется в РП никак. Поэтому и думаю что их надо фильтровать дальше.
>>1567848 ну охуеть логика, просто поменять сеттинг. получим все тот же синдром элары, но теперь не "элара, барменша таверны пьяный дракон" а аж целая "аделаида, обыкновенная женщина индустриальной франции" или нихуя себе "гарбанта, повелительница постапокалиптичных дорог" и прочая машка грязная манда из гигахруща, видали-проходили
>просто даёт мусорные описания забитые хуйнёй зачем тогда рвать жопу ради аутпута который тебе нужно будет с лупой перечитывать чтобы исправить и интегрировать, а не быстро вилкой подчистить? фор зе лав оф зе гейм айгуесс айгуесс (имя такое арабское, сеттинг пустыня)
а что если создать карточку шлюхи что собирает все половые болезни мира и типо безжопчик и типо интересно должно быть читать как день за днем ну вы поняли
>>1567874 Не признаёшься, но вижу, что дурак. Сжалюсь... Антропики не поддерживают несколько сообщений от одной роли подряд, они склеиваются. Два юзерских будут под одним префиксом хумана, два ассистентских - под одним ассистант. Оставив в конце сообщение от ассистента, он сработает как префилл и клод его продолжит, либо, если префилла нет, словишь ошибку пикрил >>1567570
>>1567873 поясняй внятнее если не хочешь чтобы все тебя видели как ебаклака что выкручивает болты тормозов у велосипеда и говорит "ща быстрее поедет", ну так то и прав оказался, едет ведь быстрее ——— в сторону ебучего слопища и форматлупа за счет калоинструкций и факта пользования говномоделью
Я люблю такие вещи, как афродизиак. Как правило, моя подружка в симуляции добавляет его себе в духи, заставляя заглядываться и вызывая у всех дикий стояк... Но она остаётся со мной, а всяких саларименов с обочины посылает на хер, даже когда с её афродизиака у них стоит как у кабана. Это не баг, это фича.
Короче понял что OC в основном мусор и кумить надо с существующими персонажами. Сорян ботмейкеры, но ваши потуги в творчество приправленные нейрослопом никогда не сравнятся с работами профессионалов, завоевавших популярность, даже не близко.
>>1567941 Скорее всего АВС снова временно блочит запросы, ибо на прокси так и висят 22 ключа не проверенных. Там когда он решит снова запросы принимать, ключи сами перепроверятся.
>>1567602 Заебал отраслевой стандарт по врезанию user_wellbeing в модель, чтобы не поощрять взаимодействие, не выражать желание продолжать разговор и не способствовать углублению взаимоотношений.
>>1567888 Была как минимум одна с лорбуком, в которой тебе под руководство четырёх тяночек переводят. И одну пробовал без лорбука, там в целом песочница. Ссылки навчкидку не скажу, должно на чубе по muv-luv искаться. С лорбуком норм работает, главное вызовы настроить. Без лорбука - зависит от сетки, последние более-менее знают, остальные начнут срать под себя либо самолётами, либо женерик мехой. Ну и ещё при сравнении моделей TSF только Гемини 3.1 и Опус 4.5, 4.6 (без лорбука) не делают из более старой ебучий ретроавтомобиль по описанию.
Я придумал как можно раздавать ключики. Запиливаете ссылки которые умирают после двух кликов а на той стороне начинается таймер за время которого нужно решить непростую задачу иначе архив все. Это позволит избавиться от ситуации когда одно говно захапывает себе все
Представьте: вы идете по улице, опускаете глаза и видите маленького карлика, лезущего вам в трусы, приговаривая: "Так надо, специально на потеху или от нехуй делать - не смотрю". Какой была бы ваша реакция?
>>1568041 I'd freeze for a split second, brain short-circuiting from the sheer what-the-fuck absurdity, then boot the dwarf away like a soccer ball while yelling for witnesses or cops. No way I'm letting some pint-sized perv rummage in my pants for "the greater good" or whatever bullshit—straight to the nearest station after, pressing charges for assault. Pure nightmare fuel, who'd even dream that up sober?
Могу ошибаться, но Кабан во время Яойного побоища тоже на день логи на абобе подрубал, когда орда под ворота подошла, кажись. Бля, ну и времечко было веселое.
>>1568078 На русском нейросетки тупеют процентов на 30
@monkey да?
ну да, на русском большинство моделей проседают на 20-50% по сравнению с инглишем, особенно по coherentности и креативу. токены для кириллицы жрут в 1.5-2 раза больше места, датасетов мало, плюс пре-трейнинг в основном на западных корпусах. клод и джемини держатся лучше, чем старые гпт, но всё равно не родной уровень.
локалки типа сайга или русских файнтюнов уже подтягиваются, но глобально англ - король. если юзать через роутеры типа openrouter, то разница меньше заметна с хорошим промптингом.
>>1568083 >2026 >верить юзер-биасному подкрученному 7В лоботомиту О рунах с этих с винос обак. Достаточно зайти на форч и почитать ебейший слоп в их рп чтобы понять айсикью инглишников.
не, это миф от ньюфагов, которые на старых моделях тестят. современные типа 3.5+ или локалки с русским файнтьюном выдают почти паритет, потеря в креативе/скорости максимум 10-15% по бенчмаркам типа mmlu-ru. на чистом en - да, ровнее ствол, но русский контекст они жрут нормально, если промпт не говно. speak english - для винособаков, которые рп в стиле "muh runes" лепят, а мы тут на родном слопим.
А как помидор относится к сокращённой форме его ника? Не обидно же? Просто не очень удобно писать длинное имя каждый раз плюс у меня аллергия на томаты. Заранее извиняюсь если что, извиниться мне никогда не трудно
>>1568189 В прошлом году я юзал долгоживущий ключик featherless который тут скидывали, чтобы пробовать локалочки. Осенью перешёл на одну лишь glm4.6, юзал её круглыми сутками когда не спал, с десятками свайпов на каждый чих... так интенсивно гунил, что ключ сгорел прямо в середине очередного слоуберна. Свайпнул, а ключ всё. Точнее он остался, но там отключили апи доступ в настройках. Обидно.
Кстати, а ведь featherless тоже скрапится? Помидор, добавь featherless эндпойнт на проксю, пожалуйста. Для локалочек (там много файнтюнов, хоть и квантованных).
Вопрос, если опус не присылает думалку, значит он не думает? Отличаются ли опус и опус-тхинкинг модели, или пресетом заставляя его писать мысли в <think> получится тоже самое?
>>1568235 >а то чето слишком быстро они сгорают а нахуя тогда заливать если вы мрази их сразу сжигаете? не умеете пользоваться ключами - будете жрать гемини флешку.
Я не жру флешку, а кушаю глм, но её ключики тоже не вечные... Люблю слоуберны, длинные истории с кучей npc и нарастанием напряжения. Глм и кими отвалятся, придётся дипса кушать.
Почему на англюсике гун карточка - это гун карточка, пизда это пизда, хуй это хуй, а на русике все превращается в соеморальную эвфемизмоблядскую драму? Ну почему блять, дайте покумить на русике.
>>1568252 Обширный датасет со всех уголков интернета, когда как на русике датасет это книжки и форумы, где люди придерживались литературным нормам языка. На англюсике же вайлд вест без строго нормирования и полной свободой самовыражения
>>1568256 Имхо помимо этого свобода самовыражаться с учётом анонимности тоже решает. Человек легче поделиться в англ сегменте интернета что "had 12h goon sesh on Starfire feet arts" нежели в ру нете напишут "12 часов дрочил на ножки Рейвен ухх"
>>1568263 В чём не прав? Где ты можешь свободно обсудить подобное вне двача или прочих сайтов с нижнего интернета, да и так, чтобы потом не попасть в какие-нибудь ютубные видосы "Топ-10 самых страшных тредов с сайта ДВАЧ"? >>1568266 А это и не перевод, для большего комедийного эффекта хотел написать Любава или Настасья Филипповна, но воздержался...
>>1568276 Ну и отлично, осталось донести до крупных корп что пора обновлять ру датасеты и внести современный дрочерский лексикон, ведь это 110% поможет лучше писать код зуб даю
>>1568297 Просто свои мысли через переводчик прогоняю или сам пишу примерно правильно, но скорее всего нет, я не различаю вообще эти will doit dont does и прочий кал, ставлю чисто по наитию как мог слышать ранее где то.
Сделали ли уже таверну но для ИИ агентов? Чтобы 1 ии продумывал общий сюжет и долгоиграющий план. Второй трекал характер и отношение (чтобы 5 сообщений не хватало для того, чтобы чар влюбился в тебя), третий анализировал реализм происходящего, 4 отыгрывал карточку, а 5 мир
>>1568316 Ну подумаешь. Просто отбери ключи у 5-10 анонов из треда и выдай их мне, чтобы я полноценно пользовался агентами. Я олд, я заслуживаю лучшего, а саранча должна терпеть
>>1568322 > Сами антропики контрибутят эту репу Ага, если смотреть на все коммиты с соавторством клода, то антропики нынче почти во все репозитории контрибутят. Но вообще удивительно до чего вайбкод дошел, даже яойщицы могут приложения делать. А в треде так полностью готового фронтенда и не появилось.
>>1568356 Кстати, так и не понял нахуя это в пошаговом текстовом рп. Типа, сетка режимы переключать будет, а смысл? 90% времени занимает генерация ответа и ебалда будет жужжать у тебя на хую в одном режиме. >>1568360 Кольцо на кок с моторчиком возьми, дебс. Я вообще полуноунейм китай взял, к которому ещё надо мост строить на ESP32.
>>1568369 https://github.com/buttplugio/docs.buttplug.io/issues/2 Вот тут вся инфа для вайбкодинга + готовые проекты готовые к прошивке. По производителю жужжалок смотри love spouse. Самый копеечный вариант для ВСЖ, но он же и самый ебливый. Сразу предупреждаю, эта хуйня работает по принципу радио и вещает сразу на все устройства вокруг, которые работают по одному даунскому протоколу без какой-либо защиты. Можешь во всяких метро извращенок с вибраторами троллить.
Не забудь ещё bt адаптер 5.3+ нарешать НОРМАЛЬНЫЙ. Лучше всего тот, который будет в гайдах или ещё гора проблем будет.
>>1568322 >с агентными возможностями Жрать миллион токенов на хуйню? >AI Agent System (25 Built-In) Ну да, похоже. Ещё и всё гвоздями прибито. От последователя таверны чё надо? Скриптинг (кто-то ноды хочет, кто-то шаблонизаторы), эмбеддинг ассетов, кастомизация, расширение, версионирование.
>>1568322 Я уже неиронически боюсь ставить и обновлять всё это блоатное говно с миллионом зависимостей, даже таверну блять боюсь обновлять. Каждую неделю уже ломают кучу пакетов в npm и шлют виросы, чуть ли не как 20 лет назад в шиндовс хп, вот сегодня очередной взлом жопы у axios, вчера trivy и кучу всякого вайбкоженного софта типа litellm ломали, и это только на поверхности. Пора весь этот смердящий JS кал в докер заворачивать, начиная с таверны.
>>1568613 >>1568618 Так всё правильно, ебёшь до сжатых в кулачки пальцы ног, значит, ебёшь сильно, прям до потери рассудка (fucked silly), до регресса до состояния обезьянки. Клод намекает, что ты очень крутой трахарь, нарративное подмигивание тебе как со-участнику РП. Одним словом - ДУША...
я так и не понял почему помидор не перезапустить один раз прокси чтобы авс ключи заработали. то есть он намеренно морит голодом тредовичков, вот ему это стоит сделать одна минута, и все довольны. но нет, он специально не делает этого, вы только вдумайтесь зачем он это делает, почему?
Блядь, хочу ИИ, который будет по моему запросу генерировать джои видосы, тупо картинки с текстом сложенные вместе в видео длинной в минут 15 и все это на какую-то заданную тему. Неужели я много-го прошу?
>She checked her phone. 4:52 PM. The entire thing—both orgasms, the fingering, the plug—had taken thirty-five minutes. Блять что сделали с опуском 4.6? Он вот так пишет как будто это сводка какая-то наху
>>1568643 это опенруторский опус такое говнище, у них то ли системный не работает, то ли скваш от юзера идет, на самом опенроутере, и похуй как ты промпт посылаешь, в общем там лоботомитный опус и скорее всего квантованный ещё.
Сейчас прохожу сертификацию промпт инженера. Бля, вот че еще никто не додумался такое использовать, чтобы избавляться от геминизмов и прочих глинтов? Там антропики прямо говорят шо типа "ИИ в любом случае будет писать ИИ слоп как ты не проси его не делать этого, поэтому нужно после написания этого аутпута сфидить его этому же ИИ и попросить улучшить по определенным критериям" Это же гениально! Почему такого еще в таверну не добавили?
Да, я в курсе про внешние блоки и т.д. Но если они есть, то почему их не используют для переписывания ответов нейронки? Например для дешевых сеток, от которых аутпут почти бесплатный типа глмов и прочих дипсиков. Можно внешним блоком заставлять сетку саму себя проверять где она хуйню написала.
>>1568646 >Но если они есть, то почему их не используют для переписывания ответов нейронки? Используют >Можно внешним блоком заставлять сетку саму себя проверять где она хуйню написала. Можно
Как же вы заебали уже со своими ПРОРЫВНЫМИ ИДЕЯМИ. Просто блядь берете сраные внешние блоки и реализовываете их, ну или хотя бы пытаетесь. То что вам свиньям никто не спунфидит готовые блоки не значит, что их вообще никто не юзает.
>>1568648 Пиздабол. Если бы это не работало, то антропики бы это не поместили бы в свой курс по промпт инжинирингу. У тебя просто скил ишью. Так что закрой свой ебас, лоу скильный пидорас.
>>1568650 Ну а кто ещё если не свиньи? Давно бы уже научились юзать внешние блоки, но нет, нам сложна и страшна, дайте решение одной кнопочкой чтобы любой даун смог поставить.
>>1568646 В шапку загляни, чел. Про переписывание буквально каждый тред пишут, а юзают его хуй знает сколько, как только сетки с длинными контекстами появились наверно. Пониёбы в 2023 точно юзали. >>1568648 >>1568654 Пиздабол и не пробовал. Буквально блять эхо на 2.5 так давили, пока одни аноны волшебные придумывали, другие юзали и в ус не дули.
>>1568652 >>1568649 Так даже одной кнопочкой дали, в шапке лежит уже год наверно. И даже внешних блоков не надо, просто тхинкинг можно запромптить (сложней и больше грузит нейронку, но 1 вызов).
Представьте себе, что вы запускаете модель уровня Claude 4 Opus, но на собственном графическом процессоре с всего лишь 16 ГБ видеопамяти.
Эта 27-миллиардная модель, представляющая собой передовой уровень в области кодирования, превосходит Claude Sonnet 4.5 в тесте SWE-bench при локальном тестировании на 4-битной системе с 16 ГБ видеопамяти.
Версия v2 сокращает объем цепочки мыслей на 24%, сохраняя при этом точность HumanEval на уровне 96,91%.
На последней кими, сдуру позволил тянке-боту пользоваться афродизиаком, подмешанным в духи. А он не действует на мужчин, только на неё саму. Теперь сидим в такси, а у неё пятно на шимапане (трусах в полоску) и распухшая лабия (swollen).
какое мнение у тредовичка о всяких бургеровских новомодных sophialorebary, методах вн-карточек и прочем? не думаю что они там пытаются поборот слоп, у них до сих пор даже хмл тегов в карточках нет лол
>>1568782 Я в последнее время хочу только перерождения в слизь, особенно после новостей про белые списки повсеместно. И единственное чего жду - потрогать перед этим клодика, он неплохие эффективные идеи дает и успокаивает, чего уж тут.
>>1568814 это говнина с лютейшими фундаментальными проблемами, по типу ультра-эхнума и ультра-лупнума, а так же немнума (после 10 сообщения все персонажи перестают разговаривать). и они выпускают на этом файнтюн, потратив дохуя времени и денег. а зная что они уж точно из за нехватки мощностей не могли нормально обучить её, оно будет еще хуже чем оригинал. какой же пиздееец, мне кажется это их последняя сетка. кто их спонсирует нахуй? откуда у них деньги?
>>1568823 Ну а ты с другой стороны глянь, что из последних открытых моделей еще под креатив райтинг хоть как-то подходит? Глм тут не самый плохой вариант тащемта.
>>1568823 ти думаешь им не глубоко поебать на твои рпнумы когда сетки делают не для этого? да, успех сетки объективно и полноценно можно определять её креативностью и смозгом, но твои нейроимпотентные проблемы никто решать не будет на той стороне
Наконец получилось заставить клод работать с OR на проксе. Когда переключился на опус в середине чата, то он написал недурственное продолжение. И тогда, я придумал такую вещь, как "стартеры". Это значит, что нужно начинать ролеплей с одной моделью (локалкой), и переключаться на другие по мере продвижения по контексту.
1. Начинать с GLM 4.6. Он хорошо стилизует речь персонажей (когда у них дефайны), и грамотно выстраивает вступительную сцену на основе дефайнов (когда это первый-второй ответы), фуллмозг. Но, он не умеет вводить новые сцены после завершения вступления и устоявшихся NPC, а лишь поддерживает текущее состояние вещей. Поэтому, переходим на 2. Kimi 2.5: он сильнее в осмыслении дефайнов, двигает сюжет вперёд по настоящему (все дефайны принимаются во внимание, независимо от NPC), а также улучшает стиль ролеплея, вводя в него эротику и жесть. Язык кими весьма красочный (в воздухе стоял запах опорожнённых кишечников; набухшие половые губы, клитор пульсирует через ткань трусиков; верхний край чулков промок насквозь от текущих по бёдрам с киски выделений, а трусики от них полностью потемнели и налипли на задницу) 3. Только после этого (когда напряжение или интрига в противостоянии антагонистам достигнет пика), можно переключиться на opus или sonnet. Теперь вместо своей обычной сои, он будут более-менее следовать подходу предыдущих моделей (все ллм инертны и "учатся" у предыдущих данных контекста). Если до этого была жесть, то клод продолжит писать жесть, причём по-умному.
БОТОДЕЛЫ!!!! Прикрепляйте новых ботов к оп-посту!!!!
Общий вопросов по чат-ботам и прочего тред.
Фронтенды
• SillyTavern: https://github.com/SillyTavern/SillyTavern | https://docs.sillytavern.app | https://github.com/ntvm/SillyTavern (форк нв-куна)
• Гайды на таверну: https://rentry.co/Tavern4Retards
• NoAssTavern: https://github.com/Tavernikof/NoAssTavern | https://rentry.org/noasstavern
• Risu: https://risuai.xyz/
Модели
• Claude: https://docs.anthropic.com/en/docs
• GPT: https://platform.openai.com/docs
• Gemini: https://ai.google.dev/gemini-api/docs
• DeepSeek: https://api-docs.deepseek.com/
Пресеты
• Тредовский список: https://rentry.org/2ch-aicg-jb
• Бургерский список: https://rentry.org/jb-listing
• Сисовый список: https://rentry.org/2a9c6zhi
Полезности
• Тредовский список: https://rentry.org/2ch-aicg-utils
• Сборник рентри: https://rentry.org/mrhd
Ботоводчество
• /aicg/hub: https://aicg-hub.ru/characters.html
• Чуб: https://characterhub.org | https://chub.ai/characters
• Гайды: https://aicg.neocities.org/botmaking | https://rentry.co/card_theory
• Боты анонов: https://rentry.org/2chaicgtavernbots | https://rentry.org/2chaicgtavernbots2 | https://rentry.org/2chaicgtavernbots3 | https://rentry.org/2chaicgtavernbots4
• Бургерские боты: https://aicg.neocities.org/bots
Ресурсы
• Бесплатные API: https://github.com/cheahjs/free-llm-api-resources
• Арена: https://beta.lmarena.ai/ | https://web.lmarena.ai/
• OpenRouter: https://openrouter.ai/
• Чай: https://character.ai/
Прочее
• Термины LLM: https://2ch-ai.gitgud.site/wiki/llama/
• База по Клоду: https://rentry.org/how2claude
Мета
• Архив тредов: https://rentry.org/2ch-aicg-archives4
• Тредовые ивенты: https://rentry.org/2chaicgthemedevents