>>62266496 (OP) У меня в дс2 самый ближайший к дому магазин в падике закрылся, где пивом банчили с 9.00, с открытия для своих а не с 23.00 как в сетевых. Но там и все дороже на 10-15% было, чем в сетевых. Ассортимент в целом тот же, но меньше наименования, разумеется. Единственное, чем он был примечателен кроме пива - сало там очень хорошее было. Но дорогое сука!
>>62266898 Открой глаза, тупая маня. Владельцы ТЦ стали жаловаться на снижение спроса на аренду их торговых площадей и убытки еще лет десять назад. Причём не только у нас. А ковид нанес по офлайн-ритейлу еще один удар. Нельзя же быть настолько тупым и зашоренным, ей-богу
Аноним ID: Коварный Питер Пэн30/03/26 Пнд 11:53:53#8№62266932
>>62266898 Закрытие мелкомагазинов ты к сво рил не примотаешь.
>>62266919 Как это отменяет то что бизач щас еще активнее стал закрываться из за повышения ндс, высокой вставочки, снижения покупательной способности итп?
>>62266496 (OP) Начал щас спецом стараться игнорить сетевиков и покупать на рыночках, мелких магазинчиках, при этом в цене не проигрываю. Сколько все таки интересных вещей нет в массмаркетах
>>62266936 При чем тут твоя ставочка, блядь? У тебя ритейлер уровня продавца белорусского трикотажа и шаурмячных дохуя кредитов на оборот берет что ли?
>>62266984 Так число продавцов на маркетплйесах и сокращается.
>С февраля по декабрь 2025 года количество активных продавцов на российских маркетплейсах упало на 6,9 процента, что зафиксировано впервые. Об этом со ссылкой на исследование банка «Точка», основанное на базе данных аналитического сервиса Mpstats,пишет«Коммерсантъ».
>Число желающих развивать такой бизнес сократилось даже больше — на 17,8 процента в годовом выражении. Если в 2024 было зарегистрировано 182,3 тысячи новых селлеров, то в 2025-м — 149,79 тысячи. Пика эта цифра достигла в 2023 году — 195,18 тысячи.
>>62267036 Но ведь темпы роста падают > Совокупные темпы роста продаж Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркета» сократились за год на 24-28 п.п. и в 2025 году составили 25-32,2%. Темпы роста бизнеса маркетплейсов находятся на самом низком уровне с момента их появления в России, отмечают эксперты. > Совокупные темпы роста продаж Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркета» резко сократились,сообщил«Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков. По данным Infoline, темпы роста продаж упали на 24 п.п. (с 56,2% в 2024 до 32,2% в 2025-м) и составили 8,59трлн рублей. По подсчетам Data Insight, на 28 п.п. (с 53% до 25%), до 8,3трлн рублей.
Аноним ID: Креативный Бриан де Баугильбер30/03/26 Пнд 12:14:23#18№62267097
>>62266496 (OP) Причём эта новость не одна такая, недавно видел другую что в прошлом году россияне меньше всего выпили спиртного, алкогольные компании начинают разоряться, наименьшее количество россиян за прошлый год сидело в тюрьмах и т.д
>>62267109 Может выдавливают мелких продавцов и напрямую с Китаем уже торгуют? Т.е. мелкобизу то херово все равно. По аналогии как Мираторг выдавливает фермеров. Ну типа когда бизач весь давят и торговля переходит в руки определенных кланов которые отжимают те же маркетплейсы как wb, это норм?
Аноним ID: Коварная Белая Королева30/03/26 Пнд 12:25:29#25№62267188
>>62267133 > в прошлом году россияне меньше всего выпили спиртного Цены пизда > наименьшее количество россиян за прошлый год сидело в тюрьмах Всех выгребли на мясоштурмы А вообще очевидно что количество россиян стало несколько ниже официального
>>62267134 А эксперты, которых опрашивают крупные и авторитетные СМИ, в том числе про-хуйловские, говорят что это из-за того что население копроскотии нищает всё сильнее и сильнее. Пигги порк, почему я не должен верить экспертам и должен поверить вечнопиздящей рузкеяне вроде тебя?
>>62267175 Напрямую с Китаем и так торгуют, тут ничего не поменялось. Китайские продаваны были на мп еще в 10х. Мираторг выдавливает фермеров у тебя блядь. Ага, а бургер Кинг выдавливает шаурмячную у ашота. У тебя ай-кью двузначный что ли? Это вообще не конкуренты
>>62267194 Нахуй открывать вторую точку и платить за аренду торгплощади, за свет и отопление и зарплату мерчам, когда можно арендовать склад на промзоне и посадить туда таджиков на сортировку, дебил? Ну или просто уйти на мп с готовой инфрой. Ты же жвачная тупая чмоня, ты нихуя не понимаешь, как биз работает
>>62267206 Ну это бизнес климат же. Монополии это хуево. Бургер кинг кстати никакие шаурмячные не выдавливает, количество шаурмячных просто на порядок больше всех бургер кингов в стране. У них суммарно прибыль больше.
>>62267188 >Цены пизда ты думаешь только в ценах причина? Стал бы производитель повышать цену с учётом более меньшего спроса чем обычно, если мы знаем что россиян стало меньше? Я просто не вкурсе на счёт цен на алкоголь, я не пью. И что-то мне подсказывает что в этом году цены не самые высокие за всю историю современной россии, потому что согласно новости потребление алкоголя упало до минимума с конца 1990-х, между прочьем
>>62267223 Монополий и нет никаких, ты о чем? Даже маркетплейсы - это куча конкурирующих друг с другом продаваном. А так любой может открыть свой инет-магаз и торговать
>>62267216 Он на волне кратковременного увеличения спроса (за счёт увеличения доходов в военке и околовоенке, когда у заводчанина резко зп подскочила) понабрали кредитов, а тут резко покупательная способность падать начала.
>>62267242 Еще раз, нахуя? Нахуя в 2020х годах еб твою мать вкладывать бабло, тем более заемное, в офлайн-ритейл? Чтобы потом ныть, что все покупают в онлайне?
Аноним ID: Угрюмый Вольга Святославич30/03/26 Пнд 12:33:34#37№62267259
>>62267133 >меньше всего выпили спиртного, алкогольные компании начинают разоряться
Тренд у зумеров на заж и альтернативы бухлу. Значительный рост числа челиков из Средней Азии и Сев.Кавказа, которые и на степах оказывают влияние.
>>62267257 Не все вертится вокруг онлайна, те же кафешки это офлайн. То что они закрываются это именно закрытие бизача. Человек хочет придти посидеть пожрать а не только доставочки хавать. Мелкий магазинчик это мелкий магазинчик куда можно зайти по дороге и что то купить, а не заказывать на маркетплейсе и ждать 1-2 дня.
>>62267232 >ты думаешь только в ценах причина? В пошлинах. Бутылка импортного вина сделала х2-2.5 с середины 2023. Раньше ты какую-нибудь крианцу риоху покупал за 500-600 рулей, а за будь готов выложить минимум 999. Ну а российский кабан он дебил что ли? Если импорт подорожал, то и местное подорожало примерно в той же пропорции. Все равно у тебя выбора нет.
>>62267274 Кафешки да, хотя и они все больше стригут бабла с доставок. Но я-то говорил про ритейлеров типа шмоток там, электроники или хз книжных магазинов. Нахуя им торговые площади блядь? Что что, чтобы тратить бабки в воздух?
я в рот ебал. 2 раза в театр гонял за последний месяц залы полупустые. сейчас иду на концерт в клубас подвальный в центре, так там половина столиков пустыле а концерт завтра. ну что людям жалко чтоли 6к за бутылку вина посидеть спокойно вечером под гитару?
на магазы ваши похуй но блять движуха помирает в москоу. с таким настроем в этом году я в стамбул уеду жить.
>>62267259 Копиум. Не знаю на счёт людей с северного кавказа, а у среднеазиатов когда наступает ночь аллах не видит, потом любой алкоголь запрещён кроме вина и ещё кучу отговорок которые я слышал >>62267275 Есть такой анекдот, иллюститрует твой ответ - Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить! - Hет, сынок, это ты будешь меньше есть! Это на счёт импортного алкоголя, россияне просто будут покупать аналоговнетовое >то и местное подорожало примерно в той же пропорции Всё местное подорожало? В россии законы рынка как-то иначе работают?
>>62267322 Ценовой сговор между кем и кем, мань? Или у тебя инсайд из жопы осла о том, что крупные производители (которых не два и не три, это тебе не мобильные операторы) договорились?
>>62267327 >А главные любители синей педали сейчас штурмуют лесополосы Ну это то, что я пытался тебе донести, что не в ценах дело, отнюдь. Алкаш, тем более россиянин, ради нажраться убить человека готов
>>62267318 >Всё местное подорожало? В россии законы рынка как-то иначе работают? Ты тупой? У тебя местное вино конкурирует с импортным. Импортное становится вдвое дороже. Что делает кабан? Поднимает цены на местное, потому что а хуле ты сделаешь? Буквально закон рыночка.
>>62267363 Почему ты не рассматриваешь что алкогольные российские компании в таком случае просто не начнут конкурировать между собой? Или в рф только одна нашинская алкогольная компания?
>>62267197 Не ну обнищание тоже играет роль, не спорю. Но и маркетплейсы вносят лепту. Например магазины канцтоваров нахуй стал не нужон в эпоху маркетплейсов - никто ходить не будет, и много ещё примеров. Плюс доставки. Ретейл крупный и все такое.
>>62266496 (OP) НДС 22% ни кто и не заметил. Скоро будет как в 92-94 магазинов, тогда НДС 27% был. >>62267393 >никто ходить не будет Сейчас к маркетплейсам НДС прикрутят и будет тебе радость.
>>62266496 (OP) В моей мухосрани за последний год буквально половина всего что было закрылось если не больше, абсолютно все магазы в шаговой доступности от моего дома ВСЁ! А они работали уже по 10+ лет
>>62266812 >Малькетплеси слусились... Ну да, Modis же свою хуйню через маркетплейсы не продавал, вообще об их существовании не знал. Или Ralf Ringer какой. Ну не выдержали конкуренцию... а с кем? с компаниями, которые в 2022-м из страны свалили, лол? Конкуренция падает, а производства всё равно закрываются. Ну как так?
>>62267241 > Монополий и нет никаких, ты о чем? Ебанутая лахтадырка сунула голову в песок и думает, что остальные тоже полностью забыли "национализацию" всех иностранных брендов, отжим Данона в сторону какого-то родственника Кадырки, массового забоя скота мелких частников, блокировку всех мессенджеров чтоб все пошло в Макс. Это я ещё не вспомнил отжим силовиками ВК у Дурова и приватизацию вообще всей совковой промышленности Семибанкирщиной в 90х нахуй.
Булькни ещё про рынок и конкуренцию в Пахомии, которая уже во все сферы своими щупальцами пролезла и простым степашкам чуть ли не в анус , хуесос дырявый
>>62266496 (OP) >Случилось что-то? Всё сразу — онлайн торговля, налоги, сети. Сетевые мгазины давно уже сожрали местных мелких торгашей, по крайней мере продуктовых, но в свою очередь сами натыкали магазинов в каждой подворотне, притом там особой разницы ни в ассортименте, ни в ценах чаще всего нет. У меня в городе с населением около 70 тыс. вокруг дома пять или шесть сетевых магазинов, я даже уже не помню какой из них какой, просто захожу в первый попавшийся. Как эти магазины окупаются, я вообще не понимаю.
>>62267903 >модис > ритейлер работал с поставщиками готовых изделий и сырья из Беларуси, Узбекистана и Китая
>ральф рингер > Предварительная обработка материалов может происходит в Турции или Италии. Коже придают эластичность и стойкость к перепадам температуры. >Пошив подошвы и верха — чаще всего на фабриках Польши или Беларуси. Эти страны предлагают средний ценник и стоит абажуры по точности. >Сборка и финальная отделка — Юго-Восточная Азия, к примеру, производство в Китае или Вьетнаме.
Как же ты обосралась, тупая маня
>>62267920 И что из этого монополист, клоун? Данон? ВК?
>>62266496 (OP) Нерентабельно. Помню, был магазин "фермерских" продуктов. Закрылся, открылся магазин рыбы. Год не продержался, закрылся. Теперь там пвз.
>>62267949 > И что из этого монополист, клоун? Данон? ВК? Монополист - бандитское государство, тупорылая ты блядота. Все успешные проекты и бизнеся отжимали гебнявые силовики - ВК, Магнит, Тинькофф, Макфа и еще 200 национализированных после начала Гойды компаний , которые насчитали британцы. О какой конкуренции ты бредишь, ебаная свинособака? У тебя тоже рука с ногой конкурирует, а голова с жопой?
>>62268089 >у всех на глазах в реальном времени происходит попытка пропихнуть Чмакс просто физически убрав всех конкурентов >РЯЯЯЯ У НАС РЫНАК КОНКУРЕНЦИЯ КОКОКПЕТАЛИЗМ ВЫ ВСЕ ВРЕТИ ОБРЫГИ Я узнал тебя, малолетний свинопетух с канала Светова. Чмакс уже поставил на телефон, чтоб в школе не ругали?
>>62267949 Как же лахтюня жопу за пыню рвёт, буквально каждый третий пост её. Да и не удивительно - кроме лахты этому хуесосу пойти всё равно некуда. Бизнес ведь ВСЁ
Аноним ID: Жадный Капитан Британия30/03/26 Пнд 14:05:29#79№62268165
Каким дауном надо быть чтобы заказывать одежду онлайн кек
>>62266812 > Маркетплейсы и онлайн-торговля случилась. Ты с 80х спал что ли? Ну так проснись и посмотри вокруг Это следующий шаг после Доброценов и Светофоров.
>>62266812 Онлайн торговля с блохкодами и сертификатами это да. Сейчас из-за пидораса мишустина не поторгуешь нормально оригинальной пепси из оаэ или таиланда А маркетплейсы каким хуем тут
>>62267595 >Шмотки понятно, есть еще какие ча бизнесов которые ты не перенесешь на маркетпоейс, это различного рода услуги Да много чего не перенесёшь на маркетплейс. Например, мебель, крупную бытовую технику ты не станешь покупать на маркетплейсе, если ты не одебилевший пыникс. Телевизоры, мониторы. Жёсткие диски. Ещё много чего. В общем, маркетплейсы никогда не заменят оффлайн магазины и годятся по большей части для покупки пятидолларового китайского барахла.
>>62268152 >Официальная статистика дел (до 2024 года): По данным на август 2024 года, с начала 2022 года было проведено 84 дела по национализации частных компаний, из которых в 85% случаев собственники уже утратили контроль над активами . >Оценки независимых исследователей: Исследователи Лондонской школы экономики выявили более 200 судебных решений о национализации частных компаний с февраля 2022 года по начало 2025 года . >Последние данные (2025–2026 годы): В начале 2026 года появились сообщения о том, что число компаний, обращенных в доход государства по итогам судебных исков, превысило 800 (конкретно упоминается цифра 805) . Некоторые источники указывают, что только за 2025 год объем изъятых активов вырос в пять раз, а общее количество предприятий, забранных государством с 2022 года, могло превысить 500 по отдельным оценкам в регионах (например, на Урале) . >да конкуренция у нас видишь ну пепсикола есть и сигареты понимаешь Пятнадцатирублевый свинопетух пытается доказать, что в Пахомии есть рыночек, просто охуеть. Видимо пока жопу твоей матери не национализируют - не успокоишься > Причина визга? Не знаю зачем ты развизжался и лопнул на весь тред
>>62268214 Буду, конечно. Уже давно мебель спокойно ставится в хату через AR приложения, еще в Икее до ухода такое было. Аналогично и с крупной техникой, нахуй мне смотреть на стиралки и холодильники в каком-нибудь М.Видео?
>>62268214 При этом для торговли барахлом нужно приобрести сертификаты декларации чтобы барен разрешил. В результате в сраной на говноплейсах продают паль найка за 10к пока в таиланде в официальном магазине со скидочкой он 2к в пересчете на р
>>62268160 Ремонтная мастерская-то как в этот список попала? Это может Быть склад в промзоне с выездными мастерами для починки на дому и грузчиками для крупной техники. Грумеры давно на дом выезжают, как и всякие учителя. Остается только фитнес
>>62268230 мебель надо самому смотреть в зале, по фото порой нихуя не поймешь качество, когда икея была там хоть можно было плюс минус прикинуть,у них качество стабильное было(стабильно херовое но по крайней мере без рандома по материалам, плюс минус понимаешь что берёшь за эту стоимость). Наши мебеледелы кто в лес кто по дрова. Закажешь одно привезут другое вообще, со сколами скрипячее и другой расцветки чем на фото.
>>62268253 Это мастерская куда по быстрому принёс телефон например, спец поковырял его и отдал тебе через полчаса пока ты там покурил сходил. Или там подошву в ботинках починил. Или химчистка
>>62268265 Нахуй мне смотреть мебель, что я там не видел, как выглядит стол или шкаф блядь? Привезут-то мне из зала, а со склада, а там с качеством могут быть сюрпризы
>>62268276 Химчистку я давно на дом вызываю лол, в рот ебал тащить свои пальто и дафлкоты хз куда. Приезжают - забирают - чистят - привозят. Аналогично и с мастерскими, все прекрасно цифровизируется. Нади ремонт совсем мелкий на уровне кабель питания заменить - то и на дому, что-то серьезнее - мастер берет с собой и чинит уже у себя. Офлайн точки для этого нахуй не нужны, только лишние расходы
>>62268265 Ты нихуя не объяснишь одебилевшему пыниксу. Этим долбоёбам впаривают скрипучий хлам из опилок за 100к, они потом заёбывают чат-поддержку в приложении. Зато всё онлайн, удобно, хули.
>>62268282 Открываешь и смотришь, ее там до пизды. Я же хз, что для тебя сотни нефти, как по мне копье ебаное. Это же не марочные вина из подвалов монастыре сан еблан. Факт в том, что пепси там есть. Как и в магазинах. Пепсико вообще не уходила из России лол
Надо быть полным ебланом, что бы в наше время выбрать день, доехать до ТЦ, выбрать из ограниченного ассортимента местных магазинов вещи. Проще заказать в соседний подъезд любую хуйню и ее через день привезут.
>>62268298 Я не хочу чтобы все было на дому. У меня не проходной двор чтобы по любой хуйне ко мне кто то домой ломился. Мне иногда хочется зайти куда то своими ногами и там получить услугу. Мне нахуй не нужен пустой город где нихуя нет кроме сетевых магазинов с бульчевом и пивнух.
>>62268330 Ну не хоти. От твоих желаний на глобальном рынке мало что зависит. Люди выбирают доставки, а продавцы выбирают резать Косты на аренде торговых площадей
Аноним ID: Игривый Владимир Шарапов30/03/26 Пнд 14:28:24#106№62268348
>>62268302 >Ты нихуя не объяснишь одебилевшему пыниксу Это киберпетушина из лахта-центра.
>>62268337 Ну так заказывай у официального дилера или производителя. У меня вот просто нет времени на мол походы по горам. Там ещё эти ебучие консультанты со своим вам что-нибудь подсказать, давайте помогу. Вот тупо из-за этих ебланов не хожу.
>>62268341 Как я уже говорил, не все загоняется в офлайн. Ты не загонишь школу танцев на маркетплейс. Не загонишь срочный велоремонт в офлайн, как и антикафе какое нибудь.
>>62268433 Она не уходила чтобы в попыню сероимпорточников ебануть как адидас набутылил бизнесменов. Оригинальная пепси в рашке разве лишь что за налик в киосках у хачей. Никакого производства нет
>>62268473 Бизнес растет лучше, если для него созданы хорошие условия. В России условия для бизнеса лучше чем на западе? Нет. И становится хуже. По множеству причин.
>>62268327 >Надо быть полным ебланом, что бы в наше время выбрать день, доехать до ТЦ, выбрать из ограниченного ассортимента местных магазинов вещи. Ну да. Если просидеть полдня на сайте, назаказывать хуйни, прождать неделю, припиздовать на ПВЗ и увидеть, что товар не как на фото, что тебе ничего из этого не подходит - гораздо меньше времени потратишь (и гораздо результативнее). Умница >>62268433 >антикафе >Убыточная хуйня До 25-го года не была убыточной, а потом вдруг рыночек как порешал...
>>62268483 Ты еблан блядь, просто нахуй отбитый дебил. В одной московской области три завода ПепсиКо, которые не останавливаясь разливают всю хуйню - От Липтона до аква минерале. А сама пепси в Самаре делается
>>62268496 Была лол. Всегда была. Это красивый хипстерский типа бизнес, который загонял владельцев в долги
>>62268493 Лучше лол. Чекай рейтинг Doing Business международный. И долго думай, почему у нас ИП, скажем, не платят первые два налоговых периода налог на доходы, а в Испании им сразу влупливают ставку в 15%. Может быть и поймешь чего
>>62268555 Я прекрасно вижу, насколько лучше, по количеству услуг. Кроме пивнух, аптек и бульчева ничего нет, а бизнес выше среднего отжимается на раз, иностранных инвестиций нихуя нет. Хороший бизнес климат.
>>62268310 Нет в магагазинах никакой колы и пепси, ебланидзе, особенно на твоих подпынявых газонах и хуялберис.
Есть только паль из подвала со спермой ашота (недавно в подмосковье накрыли целый склад с этим говном, которые разливали мистер сидр в бутылки из под колы и клеили наклейки грузинской колы).
После гойды ни разу не видел чтобы в говнерочке или говните была бутылка колы не из грузии/азерленда и чтобы этикетка была ровно наклеена. Эту жиже ебаную местны чичи по таре разливают, честный знак и прочую ебалу каждый дебил может купить и клеить.
Лахтогноище вонючее, сука.
Аноним ID: Игривый Владимир Шарапов30/03/26 Пнд 15:13:19#125№62268760
>>62268555 Чекнул, порк. Там написано что данные за 2019 год.
А еще я чекнул вот это: >On 12 January 2018, Paul Romer, the World Bank's chief economist, announced that past releases of the index would be corrected and recalculated going back at least four years. Romer apologized to Chile, saying that the former director of the group responsible for the index had repeatedly manipulated its methodology, unfairly penalizing the country's rankings during the administration of left-wing President Michelle Bachelet. >The Economist claimed that the project's director Augusto Lopez Claros had pressed staff to not show improvements in the indicators during Michelle Bachelet's term in office.
>Several major newspapers – including the Financial Times, The Economist, and The Wall Street Journal – report that the data of China, Azerbaijan, United Arab Emirates, and Saudi Arabia among others were suspected to be "inappropriately altered" in the 2020 Doing Business publication.[53][54][55] In light of the data irregularities, the World Bank announced on 27 August 2020 that it would pause the Doing Business publication while it conducts a review of data changes for the last five reports and an internal audit of data integrity.[56][57] >Following these revelations, some organizations paused the use of Doing Business data, and supplemented these reports with data from alternative indicators measuring the same concepts
>In September 2021, the World Bank discontinued the Doing Business report following the release of an independent report detailing the specifics of the 2020 and 2018 irregularities, including detailed explanations of how senior leaders at the bank manipulated data and pressured experts to change rankings and methodology to improve scores for certain countries
Вечнопиздящая рузкеяна с одноклеточными манипуляциями как обычно.
>>62268564 Ну давай фото этого самарского пепси, чтоб видно было адрес производства. Вместо фото будет истошный визг "ты пися-пипися!рряяяяя!тупай!")))
А потом чекнул это: >On 12 January 2018, Paul Romer, the World Bank's chief economist, announced that past releases of the index would be corrected and recalculated going back at least four years. Romer apologized to Chile, saying that the former director of the group responsible for the index had repeatedly manipulated its methodology, unfairly penalizing the country's rankings during the administration of left-wing President Michelle Bachelet. >The Economist claimed that the project's director Augusto Lopez Claros had pressed staff to not show improvements in the indicators during Michelle Bachelet's term in office.
>Several major newspapers – including the Financial Times, The Economist, and The Wall Street Journal – report that the data of China, Azerbaijan, United Arab Emirates, and Saudi Arabia among others were suspected to be "inappropriately altered" in the 2020 Doing Business publication.[53][54][55] In light of the data irregularities, the World Bank announced on 27 August 2020 that it would pause the Doing Business publication while it conducts a review of data changes for the last five reports and an internal audit of data integrity.[56][57] >Following these revelations, some organizations paused the use of Doing Business data, and supplemented these reports with data from alternative indicators measuring the same concepts
>In September 2021, the World Bank discontinued the Doing Business report following the release of an independent report detailing the specifics of the 2020 and 2018 irregularities, including detailed explanations of how senior leaders at the bank manipulated data and pressured experts to change rankings and methodology to improve scores for certain countries
Пиггер, если у тебя цель доказать, что ни единому слову ватниггеров верить нельзя, то у тебя очень хорошо получается.
>>62269206 Пиздец еблан ты, че сказать. Гуглить db final 2021 report не умеешь, думать не умеешь, про mv legal неприятное проигнорил. Так же и сдохнешь дурачком жвачным, туда и дорога, мир немного потеряет
>>62269228 Обоссали, по традиции, не снимая штанов. В аргументацию тут только пара человек смогли, кто сказал про фитнес-залы. У остальных пук среньк лахта врети. Время идет - параша не меняется
>>62269244 Вечнопиздящая рузкеяна, ты предложила, цитирую, "Чекай рейтинг Doing Business", конец цитаты. Мало того что этот рейтинг за 2019 год, тогда как сейчас 2025 год, так еще этот рейтинг поймали за руку на пиздеже и манипуляциях и его отказались использовать крупнейшие и авторитетные СМИ, а саму эту пиздабольскую хуйню вообще отменили. Порк, ты уже приготовился к посещению долбительного кабинета?
>>62269248 >>62269253 Я много чего перечислял по мимо фитнес залов, ты просто не хочешь слышать, даже взять вот жральни, жральню можно перенести в доставку, но это будет немного другой бизнес, это не то что я заглянул в пекарню на прогулке, попил кофе сидя на веранде, а теперь мне ашот в пакете привез домой. Это не тоже самое.
>>62268220 Да, лан! Сало, например, охуенно. Помню смешной случай. У меня был друг еврей из еврейской семьи, они в Израиле сейчас, это еще в школе было. И вот я пришел как-то к нему домой после школы - а у него в холодильнике огроменный кусман сала оказался. Говорит такой: "Соседи подарили, не знаем куда девать..." Я ему: "Ты дурак?" Взял краюху черного хлеба, головку чеснока, ебанул от этого куска хороший такой шматец, наворачиваю. Он мне: "Ты это ешь????" А я ему: "Ну и ты попробуй - охуенно! Хуй ведь у меня сосал, а сало типа нельзя по религии?" Смеется, отрезал себе кусочек, я ему чесночка покрошил, поел: "Супер" - говорит. На следующий день прихожу, а того сала почти и нет. Все сожрал в одно жало. Родителям на меня списал. Они про меня знали, хорошо ко мне относились, я культурный паренек был и лицо интеллигентное, но белорус по паспорту. Это еще в совке было. Сейчас национальность не пишут.
>>62269279 >отказались использовать крупнейшие сми
Так забавно, когда тупая обрыга пытается думать. Она так хочет мыслить как человек. Но просто физически не может этого сделать лул. А подтасовки там, к слову, были в сторону Китая и саудитов
>>62269327 >forbes.ru Прикольно, пиггер. >2019 год, тогда как крупнейшие и авторитетные СМИ вскрыли пиздабольство (в очередной раз) и отказались от этой хуйни в 2020 году 6rr.
>были в сторону Китая и саудитов Вечнопиздящая рузкеяна, во-первых, не только. Во-вторых, не имеет значения где вскрылись пиздеж и манипуляции (и еще неизвестно где это осталось незамеченным) - если рейтинг поймали на пиздеже, то разумный человек не будет его использовать. Спасибо за еще одно подтверждение, что если ватниггер открывает свою пасть - он пиздит. Забирай свою пиздабольскую, как и ты сам, хуйню, и уебывай уже в долбильню. Или ты специально пытаешься нафармить побольше часов времяпрепровождения у твоего куратора?
>>62269347 Ну как бы да. В этом нет ничего такого - у меня все парни, с которыми я близко дружил сосали и я у них. Пацанам надо разряжаться иногда, а в молодости и по нескольку раз в день. Ну и парень по себе знает, как тебе сделать хорошо. Это даже за какой-то секс не считалось в позднем совке и в 00-х - свобода, никакой стигматизации, никакой пропаганды. Еще и статью отменили в УК. Просто не обсуждалось публично кто там у кого сосет. Моветон. А так вообще не зашквар. А между собой наедине с другом тем или другим такие разговоры постоянно шли, типа, пойдем ко мне, у меня до вечера свободно, попидоримся. Все женаты теперь, с детьми. Это нормально для пиздючества. Не девочек же насиловать? Алсо в жопы не перлись - табу какое-то было, тема даже не поднималась. Наверное в естественном ходе вещей так и должно быть в абсолютной норме.
>>62269422 Ну а если без гомосексуальных фантазий? Алсо не помню кто сказал, что на первых честных выборах в России победят фашисты, которые вас и повесят лул
>>62269475 Мне нужна лавка таксидермиста и гадание на шаре с продажей магических амулетов, было бы хорошо если бы там продавались старинные книги по магии заодно Но и долбильня для тебя сойдет.
>>62267363 Дружище ты представляешь себе как расходы повысились? Санкции работают, многие кто в цепочке работал повысили цены, алкоголь повышается не по причине кабана. Ты может отчеты посмотреть. Также и с сигаретами.
>>62266496 (OP) НЕНУЖНЫ, КАК И ИНТЕРНЕТ, КАК И НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПУТИН БЫЛ ЖИВ И ВОЕВАЛ С ХОХЛАМИ, НА ОСТАЛЬНОЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ВСЕМ УЖЕ ПОХУЙ.
Случилось что-то?