>>331375983 (OP) Россия государство в центре Евразии без выхода у морю. Населена пидорашкам. Управляется старым маразматиком фашистской направленности путем ограничения интернета.
>>331375983 (OP) Это отличный вопрос, который кажется парадоксальным только на первый взгляд. На самом деле, высокая стоимость форели по сравнению с ананасами объясняется несколькими экономическими и биологическими факторами. Вот основные причины, почему «своя» рыба обходится дороже «чужих» фруктов: 1. Сложность производства (Ферма vs Плантация) Форель: Большую часть форели на прилавках выращивают в садковых хозяйствах. Это дорогостоящий процесс: нужны автоматизированные системы подачи кислорода, очистка воды и постоянный ветеринарный контроль. Рыба очень чувствительна к температуре и чистоте воды. Ананасы: Это крайне неприхотливая культура. В странах-экспортерах (Коста-Рика, Филиппины) они растут огромными массивами под открытым небом. Затраты на «содержание» одного ананаса в разы ниже, чем на одну рыбину. 2. Стоимость кормов Рыба — хищник: Чтобы форель росла и имела «тот самый» цвет, ей нужны качественные корма на основе рыбной муки и рыбьего жира. Цена кормов привязана к мировым валютам и составляет до 60-70% себестоимости рыбы. Ананас — растение: Ему нужны только солнце, вода и относительно дешевые удобрения. 3. Логистика и хранение Срок годности: Свежая (охлажденная) форель живет считанные дни. Для её перевозки требуются авиадоставка или специальные рефрижераторы с жестким температурным режимом. Любая задержка — это списание всей партии. Ананасы: Их собирают зелеными. Они прекрасно переносят длительную транспортировку в морских контейнерах (это самый дешевый вид логистики) и «дозревают» в пути. 4. Риски и гибель продукции В рыбоводстве велик риск мора: из-за одной инфекции или скачка температуры может погибнуть всё поголовье фермы за сутки. Эти риски производители закладывают в итоговую цену. Ананасовые плантации гораздо устойчивее, а потери при транспортировке минимальны. 5. Дикий вылов vs Разведение Если речь о дикой форели, то ее добыча ограничена квотами, а затраты на топливо для судов и оплату труда экипажа огромны. Море окружает страну, но ресурс в нем не бесконечен и дорог в освоении.
>>331375983 (OP) Форель поймать ещё надо. Эта скользкая тварь всё время норовит от тебя съебаться. А ананас неподвижен - просто без задней мысли подходишь и берёшь. Отсюда и цена.
>>331376145 Только вот ананасы которые привозят в рф за 5-7 дней уже начинают гнить. Я работал в ретейле, я помню сколько ананасов на помойку выкидывалось. >>331376152 У нас в рф он практически не выращиавется и куда не плюнь везде импорт из-за границы. Но можем взять за пример ещё и другое, Манго. Манго кг дешевле чем килограмм форели. >>331376152 Так фермы же. >>331376212 Фашизм на ананасы не распостроняется.
>>331376301 Эххх почему мы в жопе то такой.... Красная рыба одна из самых полезных, если ей хотя бы раз в неделю кормить детей они вырастут более здоровыми и это привьет им вкус к еде.
>>331375983 (OP) Скоро дикой рыбы не будет вообще, все уже сожрали китайцы. Реально скоро селедка будет деликатесом. Пользуйся случаем жри рыбу пока она вообще есть, потом будешь внукам рассказывать.
>>331375983 (OP) Долбоеб, форель это пресноводная рыба. Дикой форели на прилавках почти нет, её всю разводят. В России разводят довольно мало. Можешь заняться.
>>331375983 (OP) >Почему в стране которая окружена морями океанами Форель стоит дороже Ананасов? Потому что роису надо выкачивать, вывозить, доить максимально, прямо люто. Для одних она родина, а для других она ультражирный кусок. Вот вторые и живут кайфово, а первые концы с концами сводят. А по итогу ее все равно опустошат и расчленят, так хоть можно что то урвать и поживиться. Меня пугают эти мысли, но такова реальеость. Хер ты получишь рыбки, только за оверпрайс. Сейчас даже вонючие рыбные консервы стоят как килограм свинины. Короче план такой, расчленять, вывозить и продавать
>>331376480 Так а фермы на что? Водные угодия так то. >потом будешь внукам В этой стране плодиться не вариант. >>331376493 Граждане РФ. >>331376520 Дешево, потому что у них есть лаве с продажи ананасов. >>331376519 В нашей стране быть частным предпринимаетелем равно обречь себя на страдания. Либо разоришься, либо разорят, либо отожмут. Как сейчас с фермерскими угодиями творит мираторг. >>331376534 >Потому что роису надо выкачивать, вывозить, доить максимально, прямо люто. Для одних она родина, а для других она ультражирный кусок Ну да, ОГРОМНЫЙ ПРОСТОР ДЛЯ МЕЧТЫ И ДЛЯ ЖИЗНИ Большего пиздежа не слышал, Не для нас этот простор. >Сейчас даже вонючие рыбные консервы стоят как килограм свинины Я недавно начал чаще есть говядину, не потому что распробовал а потому что 400г мякоти шеи говядины не сильно дороже кг свинины.
>>331375983 (OP) Кабаны/государство самую хорошую рыбу в максимальных количествах продают в Китай, Южную Корею, Японию. Для внутреннего рынка по остаточному принципу продается все и с наценкой, чтобы компенсировать кучу налогов и сложную логистику
>>331376614 >Кабаны/государство самую хорошую рыбу в максимальных количествах продают в Китай, Южную Корею, Японию. >Для внутреннего рынка по остаточному принципу продается все и с наценкой Странагной, странапидор. А они еще и вопрошают почему нет плодячки.
>>331376640 Есть, но как я уже сказал, дикой рыбы на прилавках минимум.
Я так понял, больше всего рыбы в Норвегии разводят, у них там Фьерды, горные реки, вся хуйня. У нас на озёрах в Карелии можно разводить и разводят, но пока скромно.
>>331376610 Какие-то либерашьи методички. Или нахуй, бот.
>>331376614 Объясните, нахуя дешевле и с задроченной логистикой продавать в Россию, если можно выловить в Атлантике и сразу продать задорого в Японию или Китай?
>>331376610 На фермах их кормят рыбьей мукой кажысь. То есть когда китайцы все сожрут и на фермах рыба станет дороже. Но так да, фермы это спасение. Хз почему в РФ их нет ахахах
>>331376152 Двачеру и ананас пизды может дать, поосторожнее с ананасами там.
>>331376657 Ну так всякие нормисы бабки один хуй благодарны не будут если у них на прилавках форель, тунец и другие осьминоги будут по 500р за килограмм, а японцы плотют долларами и йеной, как и китайцы, чтобы лакомиться красной рыбкой в БЕНТО за 500 рублей. А государю царю вообще похуй + поебать на юнитов, если чо.
>>331376884 >А государю царю вообще похуй + поебать на юнитов, если чо Я просто не понимаю почему так. Разве государственный аппарат не должен понимать что они и их близкие будут жить хорошо если страна будет процветать?
>>331377128 Путин и так хорошо живёт, челы вокруг него ходят в часах за миллионы долларов, а их внуки и дети катаются на суперкарах за десятки миллионов. Им и так заебись.
>>331377448 Оооо а вот это тоже очень хороший вопрос. Ведь в рф еще можно что-то списать на логистику, то с беларашей такое не получится. Она блять маленькая и без гор и непроходимых лесов и пустошей.
>>331377448 Потому что мандарины созревают зимой и их условия выращивания очень простые, стоит дерево и его поливают. А помидоры зимой это тепличный урожай и условия выращивания тепличных плодов намного затратнее. Мандарины дают огромный урожай, а урожай помидоров зимой ограничен теплицей. Неужели так тяжело понять такие простые вещи, зачем ты долбоеб?
>>331375983 (OP) >Почему в стране которая окружена морями океанами Форель стоит дороже Ананасов? Потому что Форель не растет на дереве. И рыбу как ананас не нужно один раз пшыкнуть среть листву и отправить по морю до потребителя пока он там в контейнере дозреет. И у нас нет крупных ферм по выработке форели. А тралерный флот равен 30% от флота совка. До гойды форель была дешевая потому что даже с сосанкциями ее спокойно везли из норвегии через финку. Тире для совсем тупых. Нет заводиков и ферм, нет нужного под них кол-ва рефрижераторов которые идут на сохран свинособачих тел на границе. И че за загон про ананасы? Я последний раз его ел лет 15 назад ибо ну купишь ты за 500р 3 кило ананаса ну так блять через треть у тебя уже будет болеть ебало. Правда я бы не назвал форель дохуя дорогой ибо у меня в глобусе в тц через дорогу я на нг покупаю две тушки не потрошенные по 950р за кг под засол и икру.
>>331375983 (OP) Почему в гейропке кило сушеных белых стоит 120евро на развес и 14\8 евро за 100гр в магазинах?. Я с батей за лето домой привожу почти 100 кило грибов только сушняка не говоря уже о готовых порциях бульйонов\грибов.
>>331378311 >Почему в гейропке кило сушеных белых стоит 120евро на развес и 14\8 евро за 100гр в магазинах?. Подразумавая, что они в магазине вообще продаются. Я видел только маринованые в банках, банка где-то 8 евростоит и замороженные, эти вообще дешевые.
По факту за весь тред не было ни одного действительно интересного вопроса. Всё объясняется логистикой + стоимостью производства. Ппц либерасня дегенератская пошла.
>>331375983 (OP) Вы тут жалуетесь на курочку. Мясо тоже дорого. Бананы на подходе. А знаете ли вы, что можно мгновенно понизить цены в магазинах и накормить россиян качественной, дешевой и доступной едой? Нет, я сейчас не говорю об отмене НДС. (хотя это тоже) Все еще проще. Отмена ввозных пошлин, отмена запретов на ввоз импортных продуктов.
Ни для кого не секрет, что в России действуют анти-санкции. Это как санкции, но только мы сами их на себя наложили. Аргентинская говядина запрещена к импорту, на многие продукты наложены заградительные пошлины по 60% и выше. Американская курочка тоже запрещена.
Почему вы не хотите кушать качественную и дешевую импортную еду?
FAQ
Q: Покопок надо поддерживать отечественного производителя!!1! A: Отечественный производитель это монопольный кабан и цапок завышающий цены и делающий дерьмо, потому что нет конкуренции. Пустить этого кабана на мясо
Q: Покпок аргентинские анкапы завалят нас своей дешевой говядиной и унитожат производство нашей отечественной дорогой говядины мираторг куакарику!1!!!! A: И поделом. Лучше буду есть дешевую и качественную говядину из Аргентины, чем дорогую и некачественную говядину с глистами от олигархов
Q: Покпок они сначала понизят цены, выдавят жену Медведева вледеющую Мираторгом с рынка мяса, повысят цены кудах кудах!1!! A: Не повысят, потому на мировом рынке существует конкуренция. Любой сможет завести говядину купив ее закупочным ценам напрямую у аргентинских фермеров
Q: Покпопок если мы будем покупать аргенитскую говядину, у нас не будет рабочих мест, значит не будет денег ее купить!!1! A: А если ты будешь покупать дорогую мираторг, у тебя точно не будет денег. На самом мы будем тратить меньше на еду, значит станем богаче. Сможем себе позволить больше еды. Рабочие места рынок создаст там, где можно эффективно конкурировать с импортом. Россия не аграрная страна, чтобы много потерять от отмены пошлин.