привет, анон. хочу завести свой впн, есть те кто уже делал это? по настройке и установке вроде понял, но вот по поводу сервера не очень. какой хост, страну, хар-ки выбирать? буду рад если объяснишь и по установке и настройке, вдруг накосячу)
>>331375630 (OP) Делал свой сервак с впном. И парочку на заказ. Могу все сделать + объяснить + показать, но за 10 000. Не бесплатно, сори дружочек, кушать всем хочется
Юзаю через селфхост амнезию, полет нормальный. Сам в это. особо не силен, знаю только, что в сервере тебе важна пропускная способность, чтобы скорость нормальная была. И еще чтобы трафик входящий безлимитный был. По стране сам смотри, в идеале ближнее забугорье, чтобы был невысокий пинг, потому, как я, например, вообще перестал выключать впн со всей этой хуйней. У меня на Нидерландах пинг в играх в районе 80. Касаемо настройки, на амнезии вообще все просто, ты покупаешь сервер -> получаешь айпишник, логин и пароль -> вводишь данные в амнезию и она сама все настраивает. Накатываешь интересующие протоколы до кучи и все.
>>331375630 (OP) Это делается за полчаса по инструкции от чатжпт. Но учти даже если ты выберешь сервер за границей, но от российской компании, всё равно тебе будут недоступны gemini и т.п.
>>331378091 >недоступны gemini и т.п. Этот пиздит. Хостера можешь выбрать на сайте агрегатора. Бери самый простой и дешёвый тариф. (обычно ПРОМО или как-то так, стоимость в районе 300р). Посмотри лимиты на трафик, если что напиши в саппорт. Технологии: VLESS + Reality или VLESS + vision + fallback (если не поленишься поднять зарегать третьего уровня). На хабре встречал скрипт, позволяющий сделать всё буквально в пару кликов. Можешь делать Амнезию - она проще накатывается. Белые списки обходить дорого. Не бери аезу и, если не собираешься делать криминал, - не бери за крипту: там зачастую грязные адреса в блеклистах или с отрицательным скорингом.
Если это всё для тебя так сложно - лучше найди продавца ВПН.
>>331378900 >Хостера можешь выбрать на сайте агрегатора. Бери самый простой и дешёвый тариф. (обычно ПРОМО или как-то так, стоимость в районе 300р). я и собирался на vps.today выбирать, но застрял на моменте выбора самого сервера( >(если не поленишься поднять зарегать третьего уровня) вот здесь не понял немного, что это значит?
>>331377884 >Спроси у чатагопоты как развернуть Амнезию на своей vps. это было первое что я сделал, но застрял на моменте выбора сервера и поймал себя на мысли, что возможно стоит спросить у возможно знающих людей
>>331379470 сейчас сижу на платке знакомого, в последнее время впну плохо, меня это заебало и я решил хотя-бы попробовать сделать самому. если получится не лучше - забью. но всё-равно спасибо, вечером постараюсь довести дело до конца)
>>331379547 Тогда рекомендую VLESS + Vision + Fallback, как менее заметный для ТСПУ (ищи статьи на Хабре) >>331379858 Пока что работают аккаунты на Яндекс/ВК клауд с ойпи из белых ASN, но поймать такой адрес практически невозможно - всё забрала коммерция, да, и, судя по сухам, скоро лавочку прикроют.
хочу завести свой впн, есть те кто уже делал это?
по настройке и установке вроде понял, но вот по поводу сервера не очень.
какой хост, страну, хар-ки выбирать?
буду рад если объяснишь и по установке и настройке, вдруг накосячу)