>>331370689 (OP) Смена обстановки, море, солнце, тяночки иностраночки, веселье и тд >Мне чтобы отдохнуть достаточно пойти погулять в лес, либо вообще нихуя не делать. Ну так ты домосед. К тому же женатик
>>331370689 (OP) >Если в этом реально есть смысл, то какой? Правильный отдых, это когда ты не ограничен никакими рамками, приехал, отдыхаешь сколько хочешь, делаешь что хочешь (в рамках закона), устал и уехал. А когда едут отдыхать на 14 дней, а по возвращению их ждёт опять работа на год. Это как выпустить корову из загона побегать по лужайке, но скоро опять загонят в стойло. Для меня это уже хуета, а не отдых. Я не понимаю как люди ездят куда-то, осознавая, что скоро их опять припашут на галеру. Как там можно отдохнуть с такими мыслями?
>>331370746 >Смена обстановки Вот это очень расплывчатое понятие. Вышел из сычевальни - смена обстановки. Прыгнул в метро, доехал до не знакомого парка - смена обставновки.
>>331370689 (OP) Охуено же оказаться в местах где происходили эпичные исторические события и наглядно посмотреть че как было, пофантазировать как плечом к плечу с царем Леонидом пиздился при Фермопилах. Природа та же, в моей Лен области канеш охуенно базару болт но отъехать на пару тысяч км уже другой мир, в южном полушарии буквально небо звёздное абсолютно по другому выглядит. Дорога пиздос тяжкая вещь соглы, каждый раз думаю о том что Магеллан проебал дваж года большую часть своих корешей а мне всего-то 16 часов в летающей консерве потерпеть.
>>331371911 >Дорога пиздос тяжкая вещь соглы, каждый раз думаю о том что Магеллан проебал дваж года большую часть своих корешей а мне всего-то 16 часов в летающей консерве потерпеть.
Я вот живу в ЕС с копеечными перелета и оттуствием виз и все равно уже 31 год никуда из своей Эстонии не выезжаю. С одной стороны потому что банально нет денег - съездить в тот же Рим это минимум 1500 евро въебать. Значит потом придется отказаться от покупки какой нибудь техники и тп
>>331370689 (OP) >Меня жена уже заебала этими разговорами. Раз заёбывает разговорами - значит хочет путешествий. Ты либо исполняешь желания жены и живёшь в счастливом браке либо жена начинает ебать тебе мозги за свою упущенную жизнь. Чем раньше ты это поймёшь тем тебе же лучше. Ну если не хочешь сам - отправляй жену отдельно, оплати билет её подружке чтоб ей не скучно там было и надейся что она не будет там кататься на греческом хуе.
>>331370689 (OP) Никогда не был дальше своей мухосрани, но недавно захотелось в ЮВА, потому что 1. хочется побывать в стране без санкций дожили, блядь, но не Украине 2. подальше от всж. Это очень важно. 3. дешёвые и старательные азиатские шлюхи 4. климат человеческий, люблю тепло и солнце, заебала серая хтонь в пидорахе 5. дешевая вкусная хавка
>>331372254 Я тоже раньше сидел в своей мухосрани и никуда не выезжал, думал мол НИНУЖНО. Потом один раз съездил во Тай и теперь минимум 8 раз в год катаюсь по разным странам, Вьетнам, Тай, ОАЭ, Турция и т.д. Подумываю об эмиграции из Р. просто чтоб проще летать было. ВСЖ хтонь охватывает меня ещё на этапе подлёта самолёта на родину.
>>331372341 Духовно-просвещённому пикрилу думаю бы очень вкатил образ жизни Бродяги Фишая. Просто он слишком слишком привязан к своей даче а потом к скотоблоку.
>>331372476 Нет) Но есть мысли поступить в магистратуру в шведский универ и переехать на ПМЖ. В Финляндию не хочу, смысла переезжать нет, очень похожая страна ну побогаче
>>331372421 >ВСЖ хтонь охватывает меня ещё на этапе подлёта самолёта на родину Лол, ты прост не проникся данной уникальностью, мне наоборот в кайф, летишь такой солнышко светит, все ярко, весело, тут хуяк самбик спускается и пиздос, свинцовое небо ДС2, ветер с мочой ебунярит в лицо, на границе шаболда в погонах смотрит на тебя как на говно, заебца вот я и дома. Такой контраст наоборот делает поездки чем то запоминающемся.
>>331370689 (OP) ух бля не дай боже найти такого нудного и душного партнера, как ты. ничего их не впечатляет, готовы чисто ебашить работку да сычевать в квартирке. не, ну дело то твое конечно, но либо она с тобой завянет к хуям, либо спустя время начнет на тебя агриться и съебет, либо просто найдет себе на стороне хуйка, чтобы хоть как нибудь компенсировать недостачу эмоций в жизни.
>>331371073 то есть по твоему поехать куда то в другую страну, где буквально может быть ВСЁ по другому это уныло, а выйти погулять в лес который ты видела уже миллиард раз, не уныло? или как ты написал "вообще нихуя не делать", это не уныло?
я хуй знает, ну вы с женой явно в будущем ещё нахапаете проблем на этом фоне. я как путешествующий нормис поддерживаю твою жену, пусть ещё тебе мозги чуть поклюет, прежде чем захочет съебать от тебя
>>331373222 Ну так аргументируй в чем разница ОП-хуй и спрашивает об этом, откуда ему блять знать если он нигде не был, пока это рилл звучит просто потому что.
>>331370689 (OP) бля, лучше бы я себе комп обновил, вообще нахуй не понимаю прикола "РРЯЯЯЯ НАДО НА МОРЕ", просто много воды, пиздец захватывающая хуйня в той же турции, лучше бы я в глухой деревне домик снял на 2 недели и просто по полям на велике катался и в речке плавал, чем эти ебучие перелёты, оформление доков и любое чучело пытается вытащить из тебя максимум денег. В китай может бы съездил, просто посмотреть на ранний киберпанк и то, я думаю меня на дня 3 хватит впечатляться.
>>331373222 >ты должен делать всё, как скажет твоя жена, чтобы она не ушла Нахуй она тогда нужна? пусть пиздует, жить чтобы исполнять желания нормисной пиздятины, ахуеть
>>331370689 (OP) Если ты постоянно находишься в одной и той же рутине (проснулся, съездил на работу, поел, поспал, пускай даже погулял где-то возле дома), то память потом это сворачивает до пары дней и тебе начинает казаться, что прошло всего несколько дней, когда пролетел уже целый год или два. И нихуя за эти год-два не изменилось, ты каждый день видел всё одно и то же, что уже сотни и тысячи раз до этого. Возникает ощущение проёбанной жизни. Поэтому твоя тня права, если хотя-бы иногда куда-то ездить, то удовлетворённость жизнью вырастет.
При условии конечно, что ты не аутист, которому однообразие и рутина наоборот по кайфу. В таком случае предлагаю отпускать тню одну, иначе это будет жестоко и несправедливо по отношению к ней.
>>331373815 Как захотела так и перехочет... Развод дело житейское. И это ещё считай повезло, а некоторые всю жизнь вместе живут в тихуя презирая друг-друга за упущенную молодость и несбыточные надежды.
>>331374312 То что она предлагает, это около 300к за неделю без допов. Она сама берёт на себя расходы. Как уже писал ранее, не нахожу в этом плюсы и тем более логики, может быть просто я тупой с негативным опытом в Италии.
>>331374567 >Да так про что угодно сказать можно. Ну смотри ты сейчас забиваешь хуй на свою жену и её желания а потом будет рассказывать на дваче как она тебя охомутала чтоб забрать твой бабкин хрущ и вообще сосала все годы без энтузиазма.
>>331374567 ХА-ХА 300к в недвигу. Я тоже наверное сыч домосед, но как мне кажется, всё завязано на деньги , если бы не надо было бы лплатить 300к я б тоже куда-нбудь съездил. В прошлом году катался за счёт компаниии в Прагу. Как же там охрененно. и гулял ходил дохрена.С коллегой без жены правда. NO HOMO
>>331374629 Да ну, что за байт? Я для неё много делаю ИРЛ, она живёт беспечно как ребёнок, если вычеркнуть из уравнения работу.
Не заебывать меня тем что мне не нравится, это как-будто проявление эмпатии и заботы с её стороны.
Сама она домоседка. Живет циклом дом-работа-дом. Никуда не выходит, приходится всегда вытаскивать куда-то.
Мне вообще по кайфу из конуры вылезти. Но вот ехать в какие-то ебеня много часов, дней и тд. мне не хочется. Опыт у меня был. С бывшей женой только так мотались по центральной России, да даже по всяким местам ДС-1.
С длительных поездок всегда возвращается заебанным, считай что не отдыхал. А потом опять это ебанутое чувство, когда нужно в ритм попадать. - И всё это быстро забывается.
Но разговор не за жену. А за то как мне логически понять смысл этого предприятия?
>>331374148 Все "сворачивается", когда человек не познает и не развивается, не узнает что-то новое, для чего нет никакой необходимости куда-то лететь за кучу километров.
ну вот ты показываешь Турцию там кухня ебовая весьма, охуенная природа, архитектура, прикинь там ЦЕЗАРЬ ПОХОРОНЕН
кароч, если тебе не нравится именно тупой пляжный отдых, ходить фотографировать все вокруг - то он многим не нравится, можно кучу классных активностей придумать
в Турции той же есть дохуя интересных мест, Стамбул охуенно же
>>331370689 (OP) Мы с женой домоседы, нам нахуй не нужны моря эти ваши.
у нас есть дом в деревне, басик 5м в диаметре взял пару лет назад высотой 120см. и этого достаточно. шашлык машлык + в земле поковыряться чонить поделать, по полям по лесам погулять. в реке можно поплавать на крайняк. тишина покой. Ни единого пидораса рядом не ходит, С 1 стороны сосед 80+ лет приезжает только по выходным в земле поковыряться. С другой стороны такой же сосед, ещё реже приезжает, в прошлом году весь участок картошкой засадил, тока поливать иногда приезжал. весь год его не было. Так чо видны только лисы зайцы ёжики мышки птички хуички вот это вот всё...ТИШИНА И ПОУОЙ!! Лучший отдых. нежели ехать куда-то где толпы долбоёбов. Впрочем каждому своё.
>>331374944 Летел в Прагу кстати через Париж. В Париже грязно . чёрные кругом. В Праге очень мало мигрантов( на них вроде ЕС из-за этого постоянно бухтит) Чисто. Красивая архитектура. , . При этом чувствуется, что братушки славяне. НУ и какой-то дух свободы в воздухе . У них легкие наркотики и огнестрел разрешен лол
>>331370689 (OP) Разнообразие в жизни. Поверь, даже самую любящую жену заебёт со временем видеть одно и то же, квартира, работа, быт и телевизор. >Мне чтобы отдохнуть достаточно пойти погулять в лес, либо вообще нихуя не делать. Man moment. Тебе дай волю, ты весь отпуск просидишь, из комнаты не вылезая. Не осуждаю, но что жене-то твоей делать?
>>331375179 Нуууу.... Много рассуждений и пуков в воду Был там на обучении и было классно погулять по красивому городу в конце дня. Можно даже скзать, что не помог, потому что перекат В Прагу в днанный момент не возможен. Но впечатления от поездки остались позитивные. ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ
>>331375119 да не надо спортивных активностей, возьми в аренду машину или мотоцикл, сядь в поезд уедь куда-то далеко, озеро Ван какое-нибудь, черноморское побережье Турции тоже весьма ебовое так-то
>>331370689 (OP) В эпоху Великих географических открытий, путешественники совершали настоящие подвиги ради вполне практических целей - поиска торговых путей, поиска новых ресурсов,установления дипломатических отношений, самой разной экспансии итд. А теперь да - туроператор завлекая клиента совершенно определенно обещает ему незабываемые, сказочные впечатления. То есть современный путешественник это потреблядь, которой наскучили привычные обстановка и впечатления и он хочет их временно сменить. Но при этом не подвергать себя дискомфорту, опасностям и испытаниям присущим путешествиям по определению. - Я сам такой, но могу засвидетельствовать, что когда я возвращаюсь из очередного путешествия в новую страну, я еще несколько месяцев чувствую себя счастливым и люблю весь мир вокруг. А потом эти впечатления делающие меня счастливым, теряются. Но разве ощущение счастья не стоит тех денег ?
>>331374884 >как мне логически понять смысл А ты не пытайся чужие желания проецировать в свою личную систему ценностей. Ты же не споришь с мимокроками что Зелёный - хуёвый цвет и хороший это Синий.
> жена хочет ехать на море купаться в членах > ты отвозить её на море, купаться в членах > жена получать много удовольствий, счастливая > счастливая жена многа любить и забота о муже ---- > жена хочет ехать на море купаться в членах > ты не везти её на море, предлагать сидеть в бетонной коробка > жена не получать удовольствий, многа картизола, расстраиваться > жена дико обвинять свой бабуин что жизнь не качественна
>>331370689 (OP) Эта вся хуйня идет из прошлого-позапрошлого века а до этого была доступна ваще лишь самым топ мажорам, когда важным способом получить какое-то понимание о мире было посмотреть его своими глазами. Илитка отправляла детей путешествовать именно с этой целью. Это и называется "расширение кругозора". Потом, с значительным удешевлением путешествий во второй половине 20-го века, эту идею переняли нормисы. Подавляющему большинству смотреть на мир своими глазами не нужно, они все равно ничего не увидят.
>>331375623 >Счастье за деньги не купишь. Ты не покупаешь счастье за деньги - ты покупаешь за деньги путешествие, где ты напитываешься впечатлениями, которые делают тебя счастливым. Если ты подаришь такое путешествие наркоману у которого ломка - его оно счастливым не сделает, а вот доза наркоты - да. >Разве не по кайфу возвращаться после всего чужеродного именно домой? Да, почти всегда пары недель хватает чтобы возвращаться домой с радостью. Но за эту пару недель ты можешь успеть очень много, особенно если не будешь лежать на пляже как тюфяк.
Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>331370689 (OP) >Шизам и инцелам вообще такие проблемы не ведомы Это да. Одинокий сыч на линии. Живу в Европе, путешествия ради путешествий не люблю, но иногда езжу по делам в соседние страны и города, либо просто к родственникам или знакомым бати. Недавно, вот, ездил на курсы в Швецию, попутно погулял по нескольким городам и заехал в Данию, мне понравилось. Один, конечно. Но если б не курсы, то никуда б не поехал, мне нужен повод всегда. Да и денег обычно жалко, ведь даже бомж-путешествия с дешевыми билетами и арендой комнаты/капсульного отеля - влетают все равно в копеечку, в рестики и во все подряд туристические места я не хожу, понятное дело. А так иногда тоже выбираюсь в лес или в горы окрестные на выходных, дабы башку проветрить.
>>331370689 (OP) >Но, блядь, сначала зарабатываешь бабло, чтобы потом его слить на "пчетатления, расширение кругозора". А ради чего ты его зарабатываешь, анальник? Чтоб в 45 сдохнуть от инсульта на груде бабла?
Сука откуда блядь деньги? Я работаю обычным инженегром за 60 тысяч фублей в месяц, накопить даже 100 тысяч с нынешними ценами на еду ебать испытания, а многие блядь в отпуск куда ио еще едут ахуеть. Я блядь весь отпуск играю в пк, потому что денег вообще нет. Пиздец.
>>331375997 >влетают все равно в копеечку, в рестики и во все подряд туристические места я не хожу, понятное дело. А мне хохлы пишут, что за час работы в Европе платят столько что можно неделю путешествовать, врут?
>>331376058 >А ради чего ты его зарабатываешь, анальник? Если это достопочтенный семейнодебил, то ясен хуй надо будущему микродвачеру хату покупать, какие нахуй отпуска за границу?
>>331375793 Нередко замечал, что те, кто "не знают что с бабками делать" их имеют, а те кто знает, последний хуй без соли доедает, потому и нинужно. По теме треда - 2 неделю в индии. 4 дня катался по центральной, девушкой и ее родственниками. Сейчас на Гоа - пляж, вкусная и супердешевая еда даже для пролетария(морепродукты, алкоголь). Ром на туристичкской тропе стоит 220 за 07, тот самый монах, что у нас 1.1-1.2к. Полторакилограмовый краб, за которым съездили персонально в рыбацкую деревушку, привезли и приготовили - 3200, коктейли 330-350 любые, фрукты правда не самые сладкие, но тоже копеечные(правда девушка говорит, что не сезон сейчас)
Бля, чел , ты че хочешь услышать? Какие-то конкретные критерии почему отдых это заебись? Да тебе же похуй , ты все обосрешь, ты на всю хуйню скажешь: хуйня без задач. И нахуй ты тред блядь высрал, если уже сам все решил? Если ты амебный сычара, то никакие пруфы и аргументы тебя не убедят. Вот в Италию ты ездил , не понравилось тебе. А ты там че то ожидал ? И не получил этого? В Италию едут поесть итальянской пиццы , посмотреть на коллизей, на другие достопримечательности. Если тебе это не интересно, то ясен хуй не надо туда ехать. Ты определись че ты хочешь от отдыха. Какой-то рыбалки , какого-то экстрима , прогулки по красивым лесам , горам , или погружение под воду, или езду на багах по пустыне , или на квадроциклах по говнищу, или гидроциклах по океану, или взаимодействия с животными, или просто бухич с ебанием шлюх. И исходя из этого уже выбирай блядь себе отдых, ориентируясь на цены. Я вот ездил отдыхать и по необъятной , и за границу. Где-то отдых понравился , где-то нет. Но я вот еду , я знаю , что мне достопримечательности нахуй не нужны , гуляния эти в хуй не уперлись мне, мне нужна какая-то активность , которой нет в моей мухосрани. Вот летал на аэроплане с красивыми видами, погружался с аквалангом, ездил на гидроциклах, квадроциклах, на эндуро, купался со слонами, катался на слонах , гладил тигров, ел местное хрючево, брал экскурсии с гидом , который рассказывал по пути много интересного. И блядь мне было заебись и интересно. И я собираюсь ездить еще. Да это дорого, но оно того стоит. У меня есть друг , которому я рассказывал про погружение с аквалангом , он сказал: блядь , нахуй погружаться под воду , у тебя фантазии что ли нету. Вот если ты один из таких, то ни один двачер тебя не убедит своими аргументами , сиди , капчуй и не еби никому голову. Кстати я этого друга уламал таки съездить разок со мной на отдых , больше он хуйни не говорит и не спрашивает: а нахуй надо. Ему понравилось и уже сам гоняет куда ему по кайфу. Так что либо едь с женой отдыхать, либо иди нахуй. И да , туризм за границей это новые впечатления , новый опыт , ты после этого не то что знаешь, про расширение кругозора и другие культуры, типа ну все говорят , есть такие слова , а ты это прям видишь своими глазами и осознаешь мозгом, разные уровни понимания. Но если ты душнила , который будет ныть всю дорогу: нахуй мы поехали, то не едь , отпусти жену одну. Просто найди отдых , которым тебе хочется заняться , но который ты не получишь в своих пердях.
>>331376080 Так подожди , ты ж наверное на такси там тратишься, или просто по городу катаешься на своей бричке, небось еще какие нибудь суши , роллы, доставОЧКА к подъезду , небось еще в игоры донатишь, покушац на РАБоту не с собой берешь , а в столовой закупаешься. Просто для моей мухосрани 60к это ебать зарплата. И за вычетом коммуналки, жрачки, срачки, если нет каких-то форс-мажоров , типа лечение зубов, можно потихоньку откладывать, если не тратиться на хуйню. Но цены ебанутые, да. И авиабилеты в рашке тоже будто каким-то сверхналогом на бедность обладают. У нас по стране летать то дорого, а за бугор вообще конский ценник. Наверное сейчас за 60к накопить на какой нибудь тайланд можно лишь затянув пояса за год, но думаю , что все таки можно. Я в 21 году в Кисловодск ездил на своей тачке на неделю, мне это обошлось где-то в 40к вместе с дорогой. В анапу гонял в 22 году на неделю, мне это вышло в 80к за все. Но было время , когда я тоже недоумевал откуда у людей деньги на поездки, но если захочешь, где-то да подработаешь , другое дело надо ли оно тебе.
>>331370689 (OP) > Вот объясните мне аноны - в чём прикол "поехать в другую страну отдохнуть?" Посмотреть, чего не видел, попробовать, чего не пробовал, если на моря, то с аквалангом понырять. Экскурсии-хуюрсии, местных приклюх купить, местной еды поесть, пиздатую шляпу привезти или сапоги или хуй знает. По горам полазать, по ущельям, по пустыням. Дома то че делать? В телек смотреть? > Но, блядь, сначала зарабатываешь бабло, чтобы потом его слить на "пчетатления, расширение кругозора" Ну да. Ради это и стоит жить. Что ты будешь всю жизнь вспоминать? Как в Диабло перса качал?
Круговорот промытых дебилов в природе, одни дебилы ездят адыхать каждое воскресенье и агитируют других дебилов, что так нужно и правильно делать. Своего желания у такого дебила может даже и не быть, но как все быть обязан.
>>331370689 (OP) >"пчетатления, расширение кругозора" с одной стороны это правда >Как-будто это какая-то социальная прошивка с другой стороны это тоже правда
>либо вообще нихуя не делать. дваждирую, предпочитаю путешествовать по какой-нибудь редании лежа на диване, хотя юва/африку/европу можно себе позволить только зачем
>>331380864 Жалкие оправдания нихуя не делать. Это наоборот мотиватор, что пока есть силы , здравый рассудок , надо что-то попробовать. К аутированию всегда можно вернуться , но настанет момент, когда ты уже не сможешь куда-то сгонять даже при наличии денег
>>331370689 (OP) а мне просто нравится 2 недели лежать на пляжу в египте и нихуя не делать пить пиво, смотреть на тнусов, трахаться с пьяненькой женой, которая не заебана готовкой/уборкой/работой/детьми, знакомится со всякими интересными личностями, тусить с аниматорами, угорать над арабами, фоткать голую жену в море, участвать в ебанутых конкурсах и вот это всё ну и жена довольна, что ее свозили на море,а я делаю вид, чтоделаю ей одолжение хеппи вайф-хеппи лайф
>>331370689 (OP) >Если в этом реально есть смысл, то какой? Скажу за себя. Смысл реально есть. Путешествия это круто. Но надо путешествовать не наобум, а в реально стоящие, крутые места. И предварительно всё разведывать и планировать поездку. Определиться, что ты хочешь делать, что посмотреть. Где это находится, как туда добраться. Составить план по деньгам и времени. Просто так, куда попало если поедешь, очень велик шанс что ничего стоящего и не увидишь.
>>331370970 >>море >Плюсы? Я вот давно очень на море не был. И с удовольствием бы съездил в какое-нибудь хорошее место. Мне не надо объяснять, зачем съездить на море.
>>331370928 бумп, если и колесить по миру, то с концами - сократить физические принадлежности до того, что помещается в чемодан+рюкзак, и даже не думать про возвращение хотя бы год-полтора.
А так в целом любое путешествие имеет основную ценность в сбросе рутины и привычного окружения - твой мозг постоянно интерпретирует то, что вокруг тебя, и если труба завода за окном тебя заебала и наводит депрессуху, как и привычный перекресток рядом с домом, где каждый день ходишь - то путешествие отлично поможет выбраться из связанной с таким окружением депры.
бытие определяет сознание и вся хуйня.
Короче, смена нарративов и установок в голове происходит проще, если путешествовать, это правда. Но не тупо капчу двачить из другого места - а сменить деятельность. Иначе реально получится тупая хуйня.
Как далеко - почти не имеет значения. Понятно что если путешествовать из Екб в Челябинск то как бы эффекта не будет, они де-факто одно и то же почти, но и на Эверест лезть нет смысла, рядом Уральские.
>>331370928 Да не. Сколько хочешь не надо. Просто надо иметь достаточную продолжительность отдыха. 14 дней это довольно скромно. Месяц - вполне норм, в самый раз. 3 летних месяца - это уже мощно. Дольше - тут уже вообще ты со скуки взвоешь. Сидеть на пляже, на море, в одном месте столько времени (да даже месяц) - это Unreal. Кстати, месяц на одном месте тоже хуйня. Надо его разнообразить. Например - устроить поход дней на 10 по Кавказским горам, а затем остаток месяца провести на море. Причём перебираясь с места на место.
А твои возможности ещё как правило ограничены деньгами. Бюджеты не резиновые.
>>331370970 >Вот это очень расплывчатое понятие. Вышел из сычевальни - смена обстановки. Прыгнул в метро, доехал до не знакомого парка - смена обставновки.
Это слабенькая смена обстановки. Крутая, это вот например из своего сибирского города в тайге - попасть в пустыню. Или джунгли. Или на Канары, и покататься по океану на яхте. В другую страну, с другой культурой и языком.
>>331384956 Да. Анончики! Мотайте себе на ус крепко-накрепко. Основа любого классного путешествия - ЗАРАНЕЕ КАК СЛЕДУЕТ ПОДГОТОВИТЬ ПОЕЗДКУ.
Потому что если ехать без подготовки, вы окажитесь не пойми где, время и деньги будут утекать сквозь пальцы, И НИЧЕГОШЕНЬКИ ВЫ НЕ ДОБЬЁТЕСЬ. Поверьте моему слову.
Живу в Карелии ебаной, все эти озера-скалы у меня в доступе на халяву. Постоянно кекаю с долбичей, что едут сюда на последние бабки или в кредит. Сам иногда дачу таким сдаю: чисто напел про "скалы-озеро-уникальное место в 15 минутах от города" и они уже тянут свои бабки.
Про поездки "на юх погреться" тоже молчать: до Питера на блохе, оттуда самолёт на Кубань, оттуда в Абхазию диким можно очко пошекотать. А там сошиал нетворкинг помогает жить на халяву.
Раньше через Финку по европам гонял на спорттуристе. После парома из Швеции в Данию начинается прикольно, но мероприятие на разок тупо. Зашло только побыть в Италии, где на юге почти никого, а кто есть нихуя не делают, лайк им за лайфстайл.
>>331379208 Заебись у тебя позиция, не хочешь - путешествовать, значит ты душнила! Ну нравится тебе шараебиться по белому свету, так путешествуй на здоровье, нахуй ты всех остальных под свою картину мира пытаешься подогнать?
Поясняю как путешествовать и кайфовать. По крайней мере как вышло у меня.Весь секрет в том, что надо найти себе ЗАНЯТИЕ.
Я когда первых денег заработал поехал в тай на месяц,с детства хотел тропики увидеть и трапа выебать и думал что это не реально. Оказалось реально, но так же довольно скучно если нихуя не делать. Сама страна, солнце, пляжи, море, пальмы мне пиздец как понравились, но вот мысль что я хз чем тут занимаюсь не отпускала. В следующей поездке я решил найти чем бы там заниматься - поехал на шриланку и попробовал серфинг. Следующие 8 лет все мои поездки были завязаны на серфинг - шриланка, индонезия, филиппины, португалия, мадейра, канары - везде ездил кататься и это было охуенно. Потом научился виндсерфингу, потом вингфойлу. Теперь езжу уже по другим странам,где дует ветер - египет, вьетнам, маврикий.
Суть в том, что если ты едешь чем то заниматься, то поездка сразу становится охуенной, у тебя есть дело приносящее удовольствие и занимащее ольшую часть твоего времени. Вот недавно съездил в первые в египет, и там так охуенно кататься что я просто не могу дождаться новой поездки туда летом.
>>331387721 Да. Найти себе занятие - вполне себе вариант. Но можно и просто не сидеть постоянно в одном месте, а смотреть, изучать разные места. 2-3 дня здесь, потом переход, и на новом месте ещё сколько-то. Но на самом деле, подчас и тупо полежать на пляжике тюленем хочется несколько дней кряду. Вот когда приехал - только того и хочется, как пойти на пляж, и купаться и загорать в море дня четыре. А уже по прошествии, думать чем бы ещё заняться. Так, если не сидеть сиднем - 14 дней отдыха будет мало. Месяц ты легко найдешь, чем занять.
>>331387721 >Оказалось реально, но так же довольно скучно если нихуя не делать. Сама страна, солнце, пляжи, море, пальмы мне пиздец как понравились, но вот мысль что я хз чем тут занимаюсь не отпускала. Я был пару раз в Тае. И мечтаю там поехать, и как следует посмотреть разные места. Не только Паттайю, но и на Ко-Чанг, или Пхукет/Самуи/что там ещё. А потом можно и на север, Чанг Май. А можно и в Камбоджу податься, Ангкор Ват посмотреть. Вариантов масса.
>>331387966 >можно и просто не сидеть постоянно в одном месте, а смотреть, изучать разные места. 2-3 дня здесь, потом переход, и на новом месте ещё сколько-то.
Можно и так, но с одной стороны это утомляет, а с другой эти достопримечательности скоро начинают повторяться и надоедать. Хобби типа серфинга хоть со стороны тоже очень однообразны, но если нравится, то не надоедают очень долго.Можно каждый день кататься в течение года. Собственно это охуенный повод поехать в длительную поездку. Я вот только вернулся после зимовки во вьетнаме - 3 месяца. Если бы не катался, то сдох бы со скуки в этой деревне.
>>331374567 10 лет летаю дикарем, 300к за неделю это пентхаус или вилла на первой линии. Отдых для тюленчиков :) В какую недвижимость 300к?? Ты цены видел? Ипотека не вариант это безумие. А копить на хату, что бы ещё одна была, эти 300к пыль. Человек живёт что бы изучать мир вокруг себя, получат эмоции, радоваться, а не куковать в бетоне. У меня в год выходит в среднем 700-900на отпуск, отераюсь в год около 7недель забугром все семьёй.
>>331370689 (OP) Был за границей. Ты просто ебанойд тупорылый если разницы не видишь. Соболезную твоей жене. Дай ей ссылку на тред, авось себе нормального мужика найдёт)0
>>331370689 (OP) В горах бывал хоть раз? И вот не надо мне рассказывать сейчас про то, что там на гугл мапс можно посмотреть всё, или на тех же фотках всё увидеть. Вот просто скажи - бывал или нет. Потому что я, будучи сам домоседом, тоже не видел смысла в путешествиях, пока не поездил по Балканам.
>>331380294 Ты че прикалываешься? Снять квартиру минус 25, коммуналка минус 5, еда тысяч 15-20 в месяц выходит, остается тысяч 10 из которых пять уходит на интернеты, телефон и прочие расходы бытовой химии. Мне че сука падла блядь откладывать по 5 тысяч в месяц? Сколько мне так надо копить на условный тай? Три года? Ахуеть как все просто со стороны когда ты не прочувствовал жизнь в всж и сидишь на мамкиной шее, да тут пиздец вас ждет, блядское рабство за копейки блядь, велком ту всж, смесь просто самого худшего.
>>331392384 >Сколько мне так надо копить на условный тай? Три года? Какое счастье, что я успел туда съездить в 2012-м. Когда экономика России была на подъёме, и никаких СВО и Крымнашей и впомине не было.
>Проанализировал тред. Основная проблема ОП (331370689) — глубокое расхождение в потребностях от отдыха с женой, усугублённое инструментальным взглядом на деньги и негативным прошлым опытом. Краткий анализ ситуации
Конфликт ценностей: ОП воспринимает отдых как восстановление (лес, безделье), жена — как получение впечатлений и смену обстановки. Он не видит в путешествиях "логики", считая это сливанием денег и "социальной прошивкой".
Аргументы ОП против:
Дорого и неэффективно (проще вложить в недвижимость).
Утомительная дорога и сбитый режим (разные биоритмы с женой).
Неудачный опыт поездки в Италию ("ничего не запомнилось").
Отсутствие внутреннего интереса к достопримечательностям.
Ключевые ответы треда (которые можно использовать):
Отношенческий аспект (331372114): Жене важны не столько страны, сколько эмоции и снятие рутины. Игнорирование этого желания ведёт к накоплению недовольства и риску для отношений.
Психологический аспект (331374148): Однообразие сжимает восприятие времени, путешествия (даже редкие) создают "якоря" воспоминаний и повышают удовлетворённость жизнью.
Прагматичный аспект (331384648): Отдых может быть не только "познавательным", но и простым: смена бытовых обязанностей, расслабление, интимная близость в новых условиях.
Активный аспект (331387721): Смысл появляется, если поездка наполнена деятельностью, которая интересна лично ОПу (походы, рыбалка, горы), а не только пляжем.
Как помочь ОПу?
Основная задача — не убедить его "полюбить путешествия", а помочь найти работающий компромисс, который устроит обоих. ОП сам в комментариях указывает, что ему нравится активный отдых (джиппинг в горах Абхазии), но жена его не вывозит.
Вот структура совета, который можно предложить ОПу:
Разделить понятия "отдых" и "семейный ритуал". Признать, что его способ отдыха (лес, безделье) — валидный. Но для жены путешествие — это не "отдых" в его понимании, а способ получить эмоциональную подзарядку и почувствовать, что жизнь не ограничена работой и домом. Это потребность, а не каприз. Игнорировать её — значит копить напряжение в браке.
Убрать ложную дихотомию "недвижимость или поездка". Предложить заменить спор "на что потратить" на вопрос "какую сумму мы готовы инвестировать в совместные воспоминания и качество отношений в этом году без ущерба для долгосрочных целей?". Выделить бюджет, который не жалко "слить", и в рамках него искать варианты.
Переформатировать формат поездки под его интересы. Вместо классического "пляжного" тура (который ему скучен) предложить жене активный, но комфортный отдых, который понравится обоим. Использовать его положительный опыт:
Не Италия с толпами, а горы (Кавказ, Алтай) с комфортным проживанием.
Не неделя в отеле "всё включено", а путешествие с арендой авто и сменой локаций каждые 2-3 дня.
Включить активности, которые он любит (походы, джиппинг), но с условием, что часть времени будет просто пляж для жены.
Решить проблему биоритмов: выбирать места, где нет жёсткого графика экскурсий, или пусть она спит утром, а он гуляет один.
Использовать вариант "раздельного отдыха". Если компромисс невозможен, предложить отпустить жену с подругой или одной. Это снимет давление с него, даст ей желаемое, а он получит свои дни покоя. Минус: упущенная возможность совместного опыта, но плюс — сохранение мира.
Сместить фокус с "расширения кругозора" на "новизну как перезагрузку". Пояснить, что мозгу для реального восстановления нужна не просто пауза, а смена контекста. Новые запахи, звуки, еда, архитектура заставляют мозг активнее работать в одних зонах, позволяя отдохнуть зонам, отвечающим за рутину и тревогу. Это не "социальная прошивка", а физиология.
Главный вывод, который стоит донести: ОП попал в ловушку, где пытается оценить чужое желание через призму своей системы ценностей. Помочь ему можно, предложив перевести спор из плоскости "зачем это нужно" в плоскость "как мы можем сделать так, чтобы это было приемлемо для нас обоих". Иначе постоянные "заебывания" жены будут только усиливаться.
Я также думал, решил просто в Сочи слетать с женой, моментами прикольно, ну типо тебе всегда было интересно как три собаки в ряд ебутся, всю жизнь только двух видел, посмотрел впечатлился. Я видел в своей мухосрани только обосраную речку, в Сочи увидел обосраное море, как снова мир открыл глазами. Кто-то впечатлительный а кто-то не очень, простыми словами когда видишь что-то новое как будто для себя новый мир открываешь, жизнь сплошная обосраная речка уже до тошноты а тут видишь перед собой целое море и оказывается мир это не только болото зеленое
>>331393506 Я там на Черном море когда отдыхал в нулевых - встретил пляж, на котором стояла буквально нестерпимая вонища. Всё дело в том, что на нём любили жить туристы-дикари. И вот они облюбовали там близлежащую рощицу, чтобы туда ходить срать. Смотришь - а там буквально каждые десять метров натурально говно валяется. И источает свой запах. Отдыхайте на Российском Черном Море, ёпта!
>>331372000 Я в мае из Таллинна в Хорватию поеду на 14 дней на своей машине. Так отели вышли на двоих 700 евро и на топку 400. На что ты там в Риме 1500 на одного потратишь если билет на виззэйр в одну сторону 42 евро показывает?
>>331393668 Там до сих пор так, я купаться там точно не стану, просто о том что само море доставляет визуально удовольствие, а то что это коктейль из говна мочи и нефти, ну это люди хуи на блюде, куда не сунутся все засрут. Просто оставляю мысли позади, и думаю о том что природа красива, звук волн и птиц доставляет
>>331370689 (OP) >поехать в другую страну отдохнуть Вообще не ебу зачем. Да и особо ездить отдыхать не люблю. Для меня лучший отдых - хороший игорь за пекой. А если ехать, то что-то ламповое, с терассой над морем, чтобы по вечерам сидеть с сериальчиком под пледиком. И ехать естественно в не сезон.
Я в Мск одним днём ездил пару дней назад. Сапсан туды сюды (18к на двоих) , рестики 22к , проезд по мск около 1к ( метро и такси) , хуета сувенирная мамке ( она такое любит ) -1,5к. По итогу я отравился в рестике ,в котором 8к оставил. Вот и все впечатления. Дорого и безвкусно, одно позерство и бычий негатив . Все бегут ,бегут ,бегут.. толпа,за которой нет людей.. И это лучший город России ?! Скучаю по тем дням ,когда на выхи в Финку гонял. Следующие выхи на рыбалку сгоняю на лодочке поплавать
>>331370689 (OP) Путешествовать интересно. Сама Земля большая и разная. Люди разные. Культуры, общества, государства - всё это интересно видеть, чувствовать, пытаться понять. А тёплое море и вкусная экзотическая еда - это приятный бонус.
>>331394074 Был в Москве, красиво, по сути все упирается в деньги, ну и людей соответственно, там попадаются реальные отморозки, как какой нибудь мажор хуесосит двачера у метро, или чурки прыгают на какой нибудь уебаной девятке и машут палками, кароче это портит только все впечатление, полно долбаебов, а еще там дохуя мошейнников на улице (может уже неактуально был в 18 году), а в целом интересно там побывать особенно для людей с мухосрани вроде меня
>>331370689 (OP) 71%. Ты интровертный выживальщик: мало потребностей, нет привязки к курортному комфорту, нормально переносишь одиночество. В зомби-мире такие живут долго. Минус: если слишком уйдёшь в апатию и будешь только рефлексировать, можешь проебать момент эвакуации.
>>331370746 28%. Ты ставишь на смену обстановки, море, движ, еду, тянок и впечатления. В зомби-апокалипсисе это билд человека мирного времени: слишком много зависимостей от внешней среды, слишком мало автономности.
>>331370928 63%. У тебя рабочая логика: отдых там, где нет навязанных рамок. Это конвертируется в гибкость и адаптацию. Если не начнёшь спорить о философии, а быстро соберёшь рюкзак и сменишь точку, выживешь.
>>331370970 82%. Лес, минимум потребностей, способность отдыхать без сервиса и людей — почти идеальный профиль на первые месяцы апокалипсиса. Риск только в одном: если совсем не кооперируешься, в долгую без обмена ресурсами будет тяжелее.
>>331371029 58%. Ты не любишь уныние и быстро вешаешь ярлык на чужой образ жизни. В малой группе будешь полезен как подпиныватель, но без сильного лидера можешь начать раздражать и ловить конфликт на ровном месте.
>>331371050 49%. Ты заходишь с аргумента "всё зависит от вайба и компании", а это означает высокую зависимость от окружения. Если группа нормальная — протянешь. Один останешься — начнёшь сыпаться.
>>331371073 54%. Ты честно фиксируешь, что чужой формат отдыха кажется унылым. Значит, критическое мышление есть, но терпимости к иному способу жизни маловато. В зомби-мире выживешь, если не будешь устраивать срачи внутри убежища.
>>331371520 66%. Ты про смену обстановки, выход из рутины и наблюдение за другой культурой. Это означает любопытство и адаптивность. Если любопытство не перейдёт в тупой риск, шансы хорошие.
>>331371911 74%. Тебя цепляют история, места, контекст, ощущение присутствия в других эпохах и культурах. Обычно такие люди внимательны к среде и хорошо замечают детали. В зомби-мире это плюс: раньше увидишь угрозу и лучше запомнишь маршруты.
>>331372000 61%. Ты втягиваешься в обсуждение как человек, которому важно обосновать отдых через личный опыт и контекст. Это даёт устойчивость, но может замедлять действия. На короткой дистанции норм, на длинной — только если научишься действовать быстрее.
>>331372102 57%. У тебя читается спорщик, а не практик. В убежище будешь полезен как человек, который видит слабые места в чужой логике, но на вылазку я бы тебя отправлял не первым.
>>331372114 69%. Ты заходишь с приземлённой позиции и опираешься на реальность, а не на картинку "идеального отпуска". В зомби-мире это почти всегда плюс: меньше романтизации — меньше глупых смертей.
>>331372217 52%. Видно, что ты включаешься в тред без выраженной автономной стратегии. Такие выживают за счёт группы, но не тащат её. Если рядом будут нормальные — протянешь.
>>331394447 Я сам понаех в Питер, но он стал для меня действительно продолжением меня ,я им живу . А Москва меня взкружило ,что аж как-то нехорошо. Может просто старею и мне пора на покой,а не в эти бурные потоки,что неизвестно куда вынесут. Москва - это прям конфетка. От того впечатление фальшивки . Вот такое своеобразное впечатление
>>331372254 64%. Ты споришь предметно и не уходишь в воздушные рассуждения. Хороший середняк: не герой, но и не бесполезный турист. Для жизни после коллапса этого уже немало.
>>331372262 43%. Со стороны выглядишь как человек, которого легко увести в общие слова и рутину обсуждения. В мире зомби это плохой знак: слишком медленно собираешь картину угрозы.
>>331372341 38%. Мемно-видеопостеры в апокалипсисе обычно долго не живут. Пока нормальные люди делят патроны и бензин, ты будешь кидать реакшены и ловить заражение в самый тупой момент.
>>331372421 67%. Ты держишься за приземлённую, бытовую логику и не строишь из отдыха религию. Это хороший фундамент для выживания: бытовая адекватность часто ценнее харизмы.
>>331372476 62%. Ты продолжаешь ветку без истерики, а значит умеешь держаться в обсуждении и не срываться сразу в эмоции. В кризисе такие полезны как стабильные исполнители.
>>331372567 55%. Шанс средний: ты в теме, но не выглядишь человеком с ярко выраженной стратегией. Если будет понятная структура и обязанности — выживешь. В хаосе начнёшь плыть.
>>331372822 59%. Пост с фоткой и личным опытом обычно означает, что ты живёшь через наблюдение и сравнение. Для разведки норм, для жёстких решений — средне.
>>331372934 65%. Ты реагируешь по делу и продолжаешь предметную линию. Такие не всегда лидеры, но в группе ценны: не истерят, не романтизируют, умеют подхватить решение.
>>331373081 68%. По тону у тебя больше "смотрю, сопоставляю, делаю вывод", чем "хочу эмоций". В мире зомби это полезнее, чем кажется. Не герой боевика, но живучий тип.
>>331373222 76%. Ты явно тащишь сильную линию про то, что путешествие — это не только пальмы, а культурный и человеческий опыт. Такие люди обычно любознательны, внимательны и умеют адаптироваться в чужой среде. Очень сильный навык в апокалипсисе.
>>331373256 47%. По роли ты ближе к комментатору, чем к самостоятельному планировщику. Выживешь, если быстро пристроишься к более собранной группе.
>>331373323 72%. Ты держишь ветку с аргументацией и примерами. Это выглядит как человек, который не просто фантазирует, а умеет складывать картину мира. В зомби-мире такие полезны как разведчики и навигаторы.
>>331373478 51%. Шанс средний: в треде ты не выглядишь ни паникёром, ни автономным сурвом. Скорее человек ситуации. Повезёт с окружением — проживёшь.
>>331373526 56%. Ты продолжаешь обсуждение содержательно, но без мощного личного стержня. В убежище будешь нормальным участником, не балластом, но и не мотором.
>>331373557 44%. Повторяешь и распыляешься. В апокалипсисе люди, которые заходят в одну и ту же дверь дважды, долго не живут. Нужна дисциплина.
>>331373568 53%. Скорее реактивный тип: отвечаешь на внешние стимулы, а не ведёшь линию сам. Это не смертельно, но без сильного лидера риски растут.
>>331373581 46%. Спор ради спора — плохой билд на конец света. Если не научишься отличать важное от второстепенного, тебя сожрёт либо зомби, либо собственная тупая принципиальность.
>>331373658 73%. Ты один из тех, кто видит смысл в поездках как в расширении личного опыта. Это даёт психологическую устойчивость и умение не теряться в чужой среде. В кризисе это серьёзный плюс.
>>331373815 70%. У тебя читается самостоятельный взгляд и нормальная терпимость к реальности. Будешь не самым громким, зато самым полезным человеком, который спокойно делает нужное.
>>331373857 62%. Ты подхватываешь тему по существу, а не ради шума. В группе это хороший профиль: не лидер, но надёжный второй номер.
>>331374148 57%. По роли ты ближе к человеку наблюдения, чем действия. Если успеешь перейти от слов к делу, норм. Если нет — затопчут в первой же беготне.
>>331374160 66%. Ты умеешь продолжать предметную линию без истерики. Такие обычно живут дольше, потому что не делают лишних движений.
>>331374312 60%. Нормальный средний шанс. Не видно ни яркой беспомощности, ни явной хищной практичности. Выживешь, если не полезешь героически спасать всех подряд.
>>331374567 77%. Судя по длинной аргументации, ты не турист-картонка, а человек с памятью, контекстом и способностью выстраивать причинно-следственные связи. В зомби-мире это почти элитный навык.
>>331374629 58%. Ты держишься рядом с сильной веткой, но своей доминирующей стратегии не показываешь. Как исполнитель норм, как соло-игрок — сомнительно.
>>331374800 55%. Ты не совсем бесполезен, но зависишь от хода разговора. В выживании это значит: пока есть структура — годен, как только хаос — начнёшь метаться.
>>331374884 69%. У тебя читается рациональная защита позиции и способность удерживать мысль. Такие люди редко первые бегут, но и редко первые умирают.
>>331374925 42%. Фоткопостер/иллюстратор без явной стратегии. В первые недели будешь жить на чужих запасах и чужих решениях.
>>331374944 64%. Неплохой шанс: ты не впадаешь в пафос и не уходишь в отвлечённое. Для зомби-мира это уже солидная база.
>>331374970 59%. Ты отвечаешь по теме, но не производишь впечатление человека, который умеет резко собраться. В средней группе выживешь, соло — не факт.
>>331375048 48%. Видно скорее желание участвовать, чем наличие собственной стратегии. Это лучше, чем молчать, но хуже, чем уметь принимать решения.
>>331375067 35%. Слишком мало самостоятельной роли. В зомби-апокалипсисе статистика к таким беспощадна.
>>331375104 63%. Нормальная прагматичная середина. Не герой, не паникёр. На тебе можно держать быт, дозоры, простую логистику.
>>331375106 61%. Есть ощущение человека, который способен подхватить и дожать мысль. В апокалипсисе это полезно: не обязательно быть лидером, чтобы быть живучим.
>>331375119 67%. Ты уже заметнее как участник с собственной позицией. В кризисе будешь полезен, если не уйдёшь в занудство и не начнёшь тормозить решения.
>>331375179 52%. Средний шанс. Профиль "ответил и пошёл дальше". Жить будешь, если рядом есть организованная группа.
>>331375182 46%. От тебя не чувствуется автономной выживальческой жилки. Скорее городской человек, которому нужен понятный порядок. Без него посыпешься.
>>331376058 72%. Ты выглядишь как практик, который умеет отделять комфорт от смысла. В мире зомби это означает меньше тупых решений и лучшее распределение сил.
>>331376080 57%. Ты включён, но не производишь впечатления особенно устойчивого. Нормальный середняк: зависит от обстоятельств сильнее, чем кажется.
>>331379208 65%. По ветке ощущается человек, который может спорить предметно, а не просто шутить. В тяжёлой среде это плюс: меньше хаоса в голове.
>>331379939 54%. Скорее ведомый участник ветки. Будешь жить, пока есть на кого опереться.
>>331380294 60%. Не самый сильный, но и не бесполезный. Есть шанс протянуть на дисциплине и бытовой адекватности.
>>331384956 74%. Читается хороший уровень личного опыта и способности жить в непривычной среде. В зомби-мире именно такие быстрее понимают, где вода, где укрытие, где опасность.
>>331387721 33%. Пакет картинок без явной стратегии выживания. В мирное время ок, в конец света — кандидат на глупую смерть из-за несерьёзности.
>>331389321 68%. По ощущению ты ближе к тем, кто опирается на практику и нормальное понимание человеческой среды, а не на фантазии. Это высокий шанс.
>>331389489 64%. Ты держишься достаточно собранно, чтобы не быть первой жертвой. Но до крепкого сурва не дотягиваешь: не хватает жёсткой автономности.
>>331393506 51%. Старт новой ветки без сильного впечатления о надёжности. Будешь жить, если быстро поймёшь, кто в группе реально тащит.
>>331393668 56%. Ты уже встроен в коммуникацию и умеешь реагировать на чужую мысль. Для группы ок. Для одиночного маршрута маловато.
>>331393702 45%. Похоже на участника без явной стратегии. На короткой дистанции выживешь, в долгую — только если тебя кто-то организует.
>>331393779 50%. Чистый середняк. Не труп сразу, но и не тот, кто переживёт зиму без чужой помощи.
>>331393804 47%. Ты слишком зависишь от продолжения чужой линии. В апокалипсисе это значит поздние решения и плохая инициатива.
>>331393906 62%. Ты держишься в разговоре не как истерик, а как человек, который хотя бы пытается понять логику ветки. В зомби-мире это даёт шанс: не герой, но адаптируемый.
>>331394623 >>331394642 Уноси свою хуедрыгу, нахуй она четырежды дала разные звания мне. Основной скилл засирать треды получается, семёны нужны будут после зомби апокалипсиса?
>>331393895 Кстати да. У меня мать пенсионерка, в 2010 году на свою российскую пенсию каталась по Италии. И ничего так, много городов объездила. Оказывается, там довольно бюджетно можно отдохнуть.
Такие треды создавали даже на первом дваче, путешествия для социоблядей, просто публика двача поменялась, тут давно практически нет реальных омег и хикки, одни нормисы семейные с детьми.
>>331393906 Знаешь, говна везде хватает. Ты не поверишь, в Тайланде оно тоже встречается. Я вот был на о. Самет. Где-то по пляжикам там гуляю, и встретил натуральную свалку-помойку прямо в воде. Лазурные берега, отменный песочек. И на тебе! Свалка мусора.
>>331370689 (OP) Через некоторое время будешь создавать тут тредик про то, как твоя насадка насадилась на нищука, но лёгкого на подъём. Будешь внимать местным инцелам. Как тебе перспективы?
>>331370689 (OP) смысл в том ,что бы получить эмоции и впечатления яркие и понять , что ты живешь . Перед смерть. ты будешь вспоминать не выблядков и не работу свою , а красивые страны и впечатления
>>331404612 Перед смертью он будет подводить итоги своей жизни. И к её концу надо прийти с таким багажом, чтобы умирать удовлетворенным, как ты её прожил. Для многих - повидать мир, побывать в разных странах является важным жизненным опытом. И вот ты, спустя года смотришь и пересматриваешь свои фоточки из разных поездок. Вспоминаешь, как ты где был, что видел. Можешь другим людям всё это показать и рассказать.
>>331370689 (OP) Тоже никогда этого не понимал. Ну приедешь ты, ну посмотришь другие домики и потом назад. Времени мало, ничего не посмотришь и не поймешь. Если ехать то жить хотя бы несколько месяцев.
>>331370689 (OP) Лол любое путешествие это в первую очередь новые ощущения,новые события,знакомства,да и просто классный отдых.Могу рассказать свою стори: помню как поехал один как я думал в небольшую поездку(10 дней примерно) на остров неделеко от Бали,дорого конечно было ,больше 1.5 года копил.В итоге поездка затянулась на 2 месяца ,а все благодаря рандомной встрече на пляже ,разговорился с каким то скуфом,который как оказалось был кем то из главных в отеле где жил .Он сказал что им очень нужен бармен с хорошим английским и предложил мне поработать им.Платили мало и только налом ,но зато бесплатно жил и ел там ,и это было прям ахуенные 2 месяца ,утром шел на пляж,потом работа ,вечером шел гулять ,а к ночи нажирался коктейлей и падал спать .встретил много людей с разных стран и даже тянок с кем общались,гуляли,но все они уезжали через 2-3 недели .в конечном итоге я понял что пора бы уже вернуться домой ,веселится конечно можно без конца но дела дома сами себя не сделают.Да и моя виза уже вот вот должна была закончится.за 2 недели предупредил мужика что я уезжаю домой ,он конечно расстроился но понимающе отнесся ,даже на прощание подарил мне настенные часы и набор бармена .может даже фотки с тем мужиком смогу найти и залью в тред
>>331370689 (OP) Ну путешествовать, смотреть новые места в принципе интересно и даже говорят полезно для ума, но цены яебал, особенно если кто-то покупает путевки на всю семью из 3-4 человек. Тупо по мотоциклу в год по деньгам покупают(да, я всё считаю в мотоциклах). А вообще можно путешествовать гораздо дешевле, у нас большая страна, много интересных городов, можно посмотреть Питер, Омскву, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток, ещё там какие-то города, хз. И даже загранник не нужен. Эффект такой же - новые локации. В принципе даже Владивосток был интереснее чем Бадайхе по ощущениям.
>>331405583 >у нас большая страна, много интересных городов, можно посмотреть Питер, Омскву, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток, ещё там какие-то города, хз. Ахахах! Вот же тупой пидорашка. Ты даже не представляешь, насколько разнится разнообразие всего, блядь, мира с одной нашей занюханной страной. Причём такой страной, где на протяжении всего жизни СССР убивали всякое разнообразие, и делали всё под одну коммунистическую гребёнку. В Европе каждая страна в чём-то уникальна. Свой язык, своя культура. А у нас в России даже диалектов русского языка нету. Что ты несёшь!
>>331405598 А ты будешь вспоминать. Не сомневайся. Даже не в агонии, а в старости. Когда лучшая часть жизни уже позади, многие возможности захлопнулись. Вот ты и будешь подводить итоги своей жизни. Была ли она стоящей или никчёмной. Да на самом деле, про свою жизнь люди задумываются уже куда раньше старости. Кризис среднего возраста - слышал про такой?
>>331405663 Да ты просто русофоб и предатель. Тебя даже еблом во что-то хорошее если ткнуть, будешь пиздеть что всё не так.
>>331405683 >лучшая часть жизни уже позади, многие возможности захлопнулись Биологический детерминизм, слышал про такое? У кого есть возможности, тот их использует. У кого возможностей небыло, тому хули жалеть? Я вот нищий и никуда не путешествую за границу, и я был нищим всегда. никаких возможностей и небыло никогда.
>>331370689 (OP) >в чём прикол "поехать в другую страну отдохнуть?" прикола и нет. это наёб гоев последних 50 лет. раньше люди под путешествием подразумевали то, что чел приезжал, находил работу, жил минимум год в новой стране. и вот здесь ты погружаешься в культуру, перенимаешь черты местных людей, становишься умнее.
>>331405766 >Лучшая часть жизни это старость, там ты никому ничего не можешь дать Ахахах! Чё несет. Когда он весь в развалину превратился, и никому не нужен кроме своих родственников. А подчас и родственникам тоже. Когда его на работу не возьмут, и во всём он будет уступать более молодым.
>>331370689 (OP) Я инцел Не понимаю,почему тян бегут из квартиры на хуй Ахмеда. Я же так не делаю Дома куда уютнее, безопаснее и все свое,не надо просить. Аноны-инцелы меня поймут
>>331406392 > развалина не надо было хуй забивать на здоровье в молодости > никому не нужен Только выиграле > на работу не возьмут А зачем работать, если за прошлые годы скопил на старость? Короче обтекай
>>331405812 >Я вот нищий и никуда не путешествую за границу Так тебе сам бог велел, ни бизнеса, ни стоящей работы - вали куда хочешь. На самом деле на это много не нужно денег, внезапно Россия - страна не такая уж и дешёвая. А так если еще и халупу сдать можно - то вообще можно на шри ланке какой-то жить
>>331406625 >не надо было хуй забивать на здоровье в молодости Ты то конечно никогда старым и больным не станешь, ага. Все как огурчик до 90 лет бегают. >Только выиграле Ага. И когда с тобой никто разговаривать не захочет. И дружить, и тем более помогать как-то, или там на работу брать, зарплату платить. >А зачем работать, если за прошлые годы скопил на старость? А может и не скопил, и придётся тебе жить на нищенскую пенсию.
>>331370689 (OP) Тоже не понимаю в чем прикол, ведь это скучная хуйня для промытых, особенно если ехать в одного (это самый пиздец) или с ТП ебущей мозг. Не домосед, наоборот интересно что-то делать с друзьями, в футбольчик поиграть, куда-то вместе сходить, съездить на местную природу итд. Главное что с корешами, это будет в разы веселее, чем как аутисту в одного среди рандомов шароебиться и изнывать от безделья.
>>331370689 (OP) Смена обстановки полезна. Попробуй подумать, что тебе интересно в жизни, и что бы ты хотел из этого увидеть в другой стране.
В сытые годы успел съездить в пару стран, благодаря родителям, крепкого им здоровья. Чем это было полезно:
- Посмотреть на других людей из других стран, понять, что это такие же люди, а не инопланетяне. Это изменило моё отношение к людям в целом. - Действительно красивые места. Природа прекрасна, и её созерцание даёт тебе умиротворение, начинаешь ценить простые вещи - чистый воздух и воду, зелень и прочее. - Есть хорошие места, где есть то, что тебе будет полезно с точки зрения твоих интересов. Я покатался на отличном горнолыжном курорте (опять же, снег, горы, природа, вот это всё), получил огромное удовольствие. Да, такие места есть и у нас, но тогда с этим было хуже. Опять же, было полезно посмотреть, как это в других странах. - Если ты интересуешься чем-то конкретным, то есть страны, которые считаются Меккой для поклонников твоего увлечения. Та же Япония, на которую все наяривают, из-за определённых вещей. Или не знаю, моя знакомая любит техно, хочет побывать в Берлине и посетить местный рейв. Сгонять в такую страну и найти что-то, что связано с твоими увлечениями, довольно полезно.
Короче, главное в этом интерес найти. Зачастую такие поездки изматывают физически, но эмоционально ты чаще всего перезагружаешься.
>>331405663 >Причём такой страной, где на протяжении всего жизни СССР убивали всякое разнообразие, и делали всё под одну коммунистическую гребёнку. Я не свокодрочер, но тут куча нюансов. Это был гулаг, но гулаг интернациональный. В нём например и тогда молились, да и сегодня молятся на грузина Джугашвили. Когда совки смекнули, что в противостоянии с США можно их тыкать в то, что у них негров линчуют, они вообще начали эту тему форсить , про еврейские погромы тактично умалчивая. Дескать, вон у нас как все хорошо.
>>331409458 Кому как. Некоторым одному норм. Я в Тайланд сам в одиночку ездил. И тут да - было не очень. Просто потому, что не с кем поговорить по-русски. Только изредка пересечешься с другими русскими туристами. И то, они из других городов. Согласен, что лучше всё-таки в компании ехать. Хотя бы с девушкой.
>>331370689 (OP) Ты просто ограниченный. Есть такие люди, которые не любят путешествовать - с низким коэфициентом интеллекта. На что ты собрался тратить деньги, на новую пеку с игорами?
>>331376122 > Полторакилограмовый краб, за которым съездили персонально в рыбацкую деревушку, привезли и приготовили - 3200 Цены как в ДС, лол. Колючий краб 2100 за кг как раз. Волосатик или стригун и того дешевле (1600-1800 за кг), правда они по весу полтора кг вряд ли будут. Камчатский дороже, но и в Индии вряд ли камчатский был.
Вот объясните мне аноны - в чём прикол "поехать в другую страну отдохнуть?"
Меня жена уже заебала этими разговорами.
Мы временами жестко ебашим без выходных, благо не уголь раскидываем, нормально с этого лутаем.
Но, блядь, сначала зарабатываешь бабло, чтобы потом его слить на "пчетатления, расширение кругозора".
Как-будто это какая-то социальная прошивка.
Мне чтобы отдохнуть достаточно пойти погулять в лес, либо вообще нихуя не делать.
Плюс у нас нихуевый рассинхрон по биоритмам: я просыпаюсь рано утром, она - в обед. Ну и нахуй мне такой отдых?
Если в этом реально есть смысл, то какой?
Был единожды в Италии. Ничего особого не запомнилось, только дорога туда-сюда заебала.
Шизам и инцелам вообще такие проблемы не ведомы, наслаждайтесь.