Господа, правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии однако на корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
У меня сегодня доедончик был после др. Нахрючил все что осталось в одну тарелку. Жареная картошка, сосиски, утиная грудка, баклажаны в аджике, зеленушки, шрирачи и рядом остатки винегрета.
>>769645 Вырезаешь ножки у шампиков и нижнюю сторону шляпки, чтоб вышла тарталетка из шляпки. Ножки и бекон зажариваешь как следует, загущаещь сливками, напихиваешь это в шляпку, сверху сыр и в духовку. Я б еще курицы добавил в начинку, бедрышко.
>>768917 → Поэтическая надпись на стенках чайника :
– строфы из стихотворения “Смотрю на озеро Дунтин. Посвящение Чжан (Цзюлину)” танского поэта Мэн Хаожаня ( 689-740):
“Восьмой луны разлив — вода с краями вровень, Вмещает небосвод, сливаясь с вышиной. Над озером Юньмэн клубится влажный пар, И бьёт волной о стену града Юэян. Но нету лодки мне, чтоб выйти в этот простор, В дни мудрого царя бездельничать — мне стыд. Гляжу, как рыболов закидывает сеть, И тщетно я душой завидую улову”. Вариант перевода: “Воды Дунтина в августе полны, Сливаются с безбрежною лазурью. Над древним озером клубится пар, Его валы качают Юэян. Пересечь бы простор — но нету лодки, В святые дни бездействовать — позор. Сижу, смотрю на рыбака с его снастью, Лишь тщетною тоской по рыбе полн”.
У меня 8 котов. Я их кормлю сухим кошачьим кормом и жидким в пакетиках. Но они перешли на мою, человеческую еду. Я уже оставляю им больше пол тарелки своей еды. Кошачью еду не хотят есть.
Суп с перловкой, картошкой, морковью, луком. В качестве мяса взяты куриные желудки, порезанные мелко. Абсолютно не добавлялось ни капли масла. Это типа ПП-вариант для похудения и так далее. Но я добавил немного усилителя вкуса, в общем. И специи пачку для курицы стандартную. В целом нормальный такой супчик. Это не невкусно, это вполне съедобно и даже с удовольствием можно съесть. На удивление, так что. И довольно питательно, кстати. Желудки приятно хрустят так на зубах. Ну не в смысле, как песок, блядь, а в смысле они жёсткие такие, жестковатые и прикольно. Мне нравится. Надо желудки чаще использовать в кулинарии.Да, там ещё чайная ложка, наверное, перца кочугару корейского из специй.
>>770134 Энергию можно получать из сложных углеводов, а не из рафинированного химозного говна, придуманного в 19 веке и убившего миллионы людей. По научным исследованиям нет допустимой нормы раф. сахара в день. Даже 1г сахара в день накладывает дебаффы по здоровью, по сравнению с 0г в день.
>>770144 Можно, но тут не тред зож-шизов а тред по готовке. В итт треде регулярно постят еду где используется сахар, но ты доебался к хлебу. Будь последователен или иди нахуй.
>>770155 >В итт треде регулярно постят еду где используется сахар Не видал. Я сюда не часто захожу. Но если бы увидел, то докопался бы к сахару точно так же.
>>770163 Как ты по фото блюда определишь добавлен туда сахар или нет лол? А мне ты кинул фото конкретной модели хлеба которую я загуглил и нашел состав
Единственное, что тут делалось долго, это я долго обжаривал со всех сторон купаты, потому что, ну, блядь, мясо нужно приготовить долго. А вот соба, она варится буквально моментально пару минут. Овощи я обжаривал на самой большой мощности 3500 у себя на плите. обжаривал буквально минуту, там добавил соевого соуса, рыбного соуса, овощи, что тут, имбирь, лук и, собственно, перец. Я бы ещё бахнул туда кимчи, но кимчи у меня кончился, завтра буду делать новый.
>>770438 Мы похитили ваш журнальный столик, если на этот счёт 8800 5553 5355 5555 не поступит ровно 1 млн долларов, то мы начнём... откручивать ему ножки! Comprende?¿
>>770575 >Завтра чего-нибудь захуячу новое. Давай курочку с пюрешкой Я вот суп варил в понедельник, еще литр или полтора осталось, но там такой батин суп получился, что я его грею и молоком разбавляю вместо сметаны как планивал. Еще туда приправ каких-то насыпал он машинным маслом отдаёт. В выходные варю простой борщ на следующую неделю, без ебучих мускатных орехов и прочего говна
>>770567 Обнищание какое-то произошло у меня, блюда сильно упростились. Щас буду варить макароны, туда просто сырой капусты и порежу готового куриного рулетика. На обед была картошка цельнозапеенная с "котлеткой" из крупно рубленного бедра куриного в панировке.
>>770599 >Обнищание какое-то произошло >порежу готового куриного рулетика Ну это как на дошираке нищенствовать, уж прости
>>770604 >планирую каклетки с макарошками Тоже неплохо С макарошками сложно на самом деле, их надо сварить, смазать маслом, при подаче опять погреть, залить каким-то горячим совусом, уж проще рис
>>770606 Да не по цене получается +- как сырое мясо только уже готовое. Макароны в ковшике же порционно на 1 раз, самое простое блюдо таймер поставил на плите 2 раза помешал и кушай. Масло кстати закончилось, все никак не дойду купить. Соусы ну... вот чуток ширачи было плеснул да соевого чутка.
>>770637 >Макароны в ковшике же порционно на 1 раз 90% всего что я ем это еда принесенная в контейнере в офис из дома, раз в неделю могу что-то прям с плиты поесть. Конечно с макаяёшками дома кайф, а вот донести холодными до микро и взогреть и чтоб они не хрустели на зубах и не превратились в кашу эт прям уметь надо
>>770648 Да что то такая идея в голове родилась, решил реализовать, главное что лапша под водой проточной промыта-охлаждена и залито всё не жирным ледяным почти молоком из холодоса, вкусно.
>>770647 С офисом неприятно тогда, да. Я бы холодными их ел в таком случае, холодные макароны тоже заебись в комбинации с мясом и овощами что холодными тоже вкусны. Да и в целом уже 4й год без микроволновок живу, зависимость есть. Еда греется или в духовке (редко) или прям в посуде сковородке-ковшике а что не очень греется прям охлажденным подбирается чтобы вкусно было.
>>770662 >интеллектуал на моем двачике Ни разу не было и вот опять... В жопу долбишься, зато интеллектуал, ну а как иначе! Ты и в школе самый умный был, поэтому шаблонную программу обучения не признавал, в аттестате одни тройки
Эксперты после 12 лет исследований опубликовали список продуктов, которые замедлят старение мозга на 2–2,5 года. В него вошли:
листовая зелень — есть каждый день; овощи — ежедневно; ягоды — 2+ раза в неделю; орехи — регулярно; цельнозерновые — 2–3 раза в день; рыба — минимум раз в неделю; птица — от 2 раз в неделю; бобовые — несколько раз в неделю; оливковое масло — основной жир.
Эти продукты снизят окисление мозга, укрепят сосуды и уменьшат риск деменции и Альцгеймера.
>>770760 Ты идиот, блять. Принёс какую-то хуйню как тупорылая баба, которая постит к себя на стене тупизмы, и не читая пролайкивает такие же тупизмы подружек, чтоб они её пролайкивали в ответ. Какие нахуй 2-2.5 лет? Ты когда-нибудь видел европейских пенсионеров на отдыхе? Да они блять в сво 70 выглядят лучше чем наши мужики с завода или бабы с двумя детьми. Ты просто принёс хуйню в тред. Быстро напиши /delete в ответ на свой пост и не позорься
— Ты слышал, его говноедом называют? — Да, но это неправда. — Серьёзно? — Конечно. Он просто однажды перепутал… — И? — И теперь уже всем лень разбираться 😄
>>770888 >Неудобно есть. Нужны нормальные приборы Несогласен. Палочкодебилы конечно палочкодебилы. Но я вот варю спагетти целиком, наматываю 3-4 спагеттины на вилку и отправляю это гнездо в ротешник, а большинство вообще не понимают как это происходит. В свои далёкие 17 лет приглашал телку того же возраста в блинную, она сидит и не ест, я грю ты хули не жрешь шалава я кому покупал?? Я говорит, не умею ножом и вилкой. Ну пиздец, сел слева от неё, взял за руки давай учить, мы наверное как долбоёбы были, больше не виделись. Чуркобесы всякие вообще свои басмати руками жрут и похуй им, и срут в канаву подтираясь косточкой манго. Так что забей, хочет палками пусть жрёт палками, тут уметь надо
>>770888 Лапша длинная, легок естся палками, я б вилкой жрал но, чет решил угарнуть и заказал 100 пар палок, не выкидывать же. Да и я умею есть палками.
Суп с куриными тефтелями, картошкой, морковкой, киноа, ламинарией. Немного добавлено усилителя вкуса, никакие специи не добавлены. Добавлен обжаренный лук и щепотка кочугару. В общем-то всё.
>>771026 О нет, мне эти загоны незнакомы. Если жареная картошка, соленый помидорчик и огурчик из холодильника рядом в той же тарелке. Люблю с детства на плов (горячий ясен пень) выдавливать сок из соленого холодного помидора. Стейк рядом с коул слоу тоже не смущает. Я не парюсь, наверно незнакомы мы провинциалы с английским этикетом
Блять. Блять. Блять. Я счастливчик - у меня нашли болезнь, что болеют 1 на 100 000 человек. Ахолазия чото там - это короче спазмы в пищеводе, не дающие почти глотать, там сфинктер из пищевода в желудок тупо закрывается. Я охуел тут от диеты "три супа пюре из доставки в день", это пиздец. Вешу 59кг взамен привычных 77 - 80. Я так с 18 лет не выглядел 🤣 Читаю тредик в режиме "покажите мне мукбанг" пока
>>771146 >Майонез сам выделяется Самодельный провансаль с каперсами. Делается за пять минут погружным блендером. >>771154 >В столичный не кладут морковь. Пусть будет хоть, зимний. Всё стандартно, только вместо колбасы кладу или курицу или индейку или говядину тушёные в мультиварке чтоб на волокна разбирались. Ещё каперсы
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако на корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Прошлый тред https://2ch.su/di/res/767724.html#top