Сап, постапокалиптический техноаноним-дауншифтер Достался пикрил темный техноартефакт Tanix W2 в техноэлитарном конфиге 2/16, сок S905W2. Пока она зависает на экране загрузки прошивки, но думаю это решаемо. Щито с ней можно сделоть вообще? Телевизора у меня нет
>>331384570 Upd Вот пошаговая инструкция, что тебе понадобится и как это сделать. 1. Что нужно для прошивки Кабель USB Type-A — USB Type-A (папа-папа). Без него прошить «окирпиченную» приставку не получится. Компьютер с Windows. Программа Amlogic USB Burning Tool. Для процессора S905W2 лучше использовать версию v3.1.x или новее. Образ прошивки в формате .img. 2. Какую прошивку выбрать? У тебя есть два основных пути: Сток (Официальная): Если хочешь, чтобы всё было как «из коробки». SlimBoxTV (Рекомендую): Это самая популярная кастомная прошивка. Она быстрее стока, вырезаны лишние сервисы, лучше работает охлаждение и есть поддержка автофреймрейта (AFR). Ищи на сайте SlimBoxTV или на 4PDA в теме Tanix W2. 3. Процесс прошивки (пошагово) Установи драйверы и программу: Установи USB Burning Tool. Вместе с ней установятся драйверы для процессоров Amlogic. Запусти программу: Открой USB Burning Tool. Загрузи прошивку: Нажми File -> Import Image и выбери скачанный файл .img. Настройки: Убедись, что галочки стоят на Erase Flash (Normal erase) и Erase Bootloader. Нажми кнопку «Start» в программе. Подключение приставки: Возьми зубочистку или спичку. Вставь её в разъем AV (там внутри находится кнопка Reset). Нажми и удерживай её (почувствуешь щелчок). Не отпуская кнопку, вставь кабель USB в порт USB 2.0 приставки (обычно тот, что ближе к задней панели, или помечен как OTG), а второй конец — в компьютер. Дополнительное питание (блок питания) обычно подключать не нужно, питания от USB хватает, но если процесс не идет — попробуй с ним. Процесс: Если всё сделано правильно, в программе побежит синяя полоса прогресса. Теперь кнопку Reset можно отпустить. Финиш: Дождись надписи «Burning successfully» (зеленым цветом). Нажми «Stop», отключи кабель и включай приставку в телевизор. Важные нюансы для Tanix W2: Первая загрузка после прошивки может длиться долго (5–10 минут), это нормально. Ревизии Wi-Fi: У Tanix W2 бывают разные чипы Wi-Fi. Если после прошивки перестал работать Wi-Fi/Bluetooth, значит, ты выбрал прошивку не под свою ревизию (нужно смотреть, что написано на маленьком чипе внутри приставки или пробовать другую версию SlimBox). Если ошибка на 1-7%: Скорее всего, дело в кабеле (нужен короче и толще) или в порту USB компьютера (лучше вставлять в материнскую плату сзади, если это ПК). Где искать файлы? Самый надежный источник — тема "Tanix W2" на форуме 4PDA. Там есть ссылки на все версии стока и последние моды SlimBox. Если прошивка выдает ошибку в самом начале и ничего не помогает: К сожалению, у бюджетных приставок иногда «умирает» память eMMC. В этом случае прошивка не поможет, требуется аппаратный ремонт. Но в 90% случаев обычная перепрошивка через USB «оживляет» устройство.
>>331385002 >Я бы сервер Home assistant развернул У меня нет никаких умных девайсов. Даже лампочек там или чего-то такого. >дрюкаться с Линуксом Ну это не самоцель. Имелось в виду что-то в духе "превратить таникс в..."
Так понимаю, если Линукса не хочешь навернуть - тогда остаётся не так много вариантов 0.Прошить на сток или на чистый, чтобы просто грудой не лежал 1-Через sd карту загружать эмулятор игровой приставки - уровень ps1 и ниже 2.Если прошить на чистый андроид, то тупо играть из Play маркета 3.В теории можно попробовать облачный гейминг, но это хз - нормальные типо Nvidia - у нас могут не робить, а мтс такое себе
Достался пикрил темный техноартефакт Tanix W2 в техноэлитарном конфиге 2/16, сок S905W2.
Пока она зависает на экране загрузки прошивки, но думаю это решаемо.
Щито с ней можно сделоть вообще? Телевизора у меня нет