Раньше, когда работал на стремной работе за 60к считал, что всякие тачки, часы, роскошь это для даунов и духовных нищенок. Был такого рода аскет, стоик. Хотя я и сейчас люблю стоические практики и живу во многом по ним.
Но дело в другом. У меня было нищенское мышление, как у 95% сидящих тут. Из-за того что в моей низшей касте люди часто пытались выёбываться дорогими вещами и пытались произвести впечатление на других. И я когда был глуп и беден думал, что все богатые люди такие и они выёбываются этими предметами роскоши, что компенсировать свою духовную пустоту. Но когда я начал зарабатывать от $5к удалённо и независить от языка и страны(РФ), в которой я родился, то понял насколько я был идиотом. Я взял в прокат дорогой спорткар и я АХУЕЛ. Я как будто ужалился наркотой, ты сидишь в роскошной машине, произведение искусства итальянских мастеров, тропический климат, ты понимаешь что чего то добился в жизни. Богатые не понтуются таким потреблением перед кем-то, им просто по кайфу. Это просто непередаваемо, я понял что я на вершине пирамиды, рядом с богом. Понятно, что это нейротрансмитеры дают мне награду.
Но мой главный вывод в том, что как же нищуков(нас) с детства промывают христианством, исламом, индуизмом всяким. Что бедным быть не плохо, бедность это дар божий, всё материальное от лукавого. Мне ещё в тот период осознания попался Ницше, я был поражён насколько он выдал базу и опередил время. А еще ТЕРПЕТЬ конечно же, в нашей стране это самое любимое, национальный спорт.
Любят евреев винить многие. Так у них нет этого говна в голове. Быть при бабках, кайфовать на острове, получать удовольствие от жизни в почёте. Я их полностью понимаю.
А у вас есть комплекс богатсва? Вы живёте в рамках своего нищуковского майндсета?
>>331384411 Кто тебя обидел? >>331384403 Куда ещё меньше? На тот момент 60к это с небольшим запасом для выживания в мск, может в родном миллионике ещё ок, но в Москве это нищета
>>331385421 Все рано или поздно надоедает и растворяется в пустоте без внимания. И эти тачки, бабки, кайфы тоже. >Не надо равнять людей С природой не поспоришь. Все мы умрем, хочешь ты того или нет. А смерть это апогей жизни, самое вкусное лакомство для того кто исчерпал все материальные желания за множество перерождений. Но тебе понять это пока не грозит.
>>331383975 (OP) Так это временная хуета все, которая заставляет тебя хотеть все больше и больше. Нет ничего плохого в дорогой машине самой по себе, если она приносит тебе удовольствие долгие годы. Настоящее счастье можно обрести только в конструктивной деятельности, которая соответствует твоей природе. Все остальное это суета по сути.
Я хотел чёто написать, но подумал и решил не писать. Очень рад за ОПа, если он не врёт. А если врёт, то такие люди всё равно есть, за них я тоже рад. мимо 28к рублей в месяц
>>331383975 (OP) Все всё понимают. Просто ты себе лишь психику заруинишь пытаясь добиться какого-то значимого состояния, особенно если еще и тупой. Приходится обесценивать, ну а что плохого собсна? Главное не лезть в какие-то бега или мысли, которые могут привести к желанию ркн.
>>331383975 (OP) >Любят евреев винить многие. Так у них нет этого говна в голове. Быть при бабках, кайфовать на острове, получать удовольствие от жизни в почёте. Я их полностью понимаю. У евреев намного больше ограничений и запретов, чем у всех остальных. Гугли, что нельзя делать в шаббат
>>331383975 (OP) Очередная потреблядь промылась маркетологами и теперь учит нас жизни, спешите видеть.
Там новая сумка Hermes вышла, беги выстраивать отношения с магазином. Если тянки еще находят себе папика и живут так, то этот долбоеб за вещи отдает лучшие годы корпорациям и гордится этим.
Дегенерата кусок еще что-то пиздит на религии. Пиздец, дожили. Тьфу на тебя, хуета.
>>331383975 (OP) Если ты тратишь большую часть денег на роскошь то ты нищий, просто временно получилось купить бусы у владельцев мира. Инвестируй, покупай, продавай, относись это как к игре. Когда начнешь платить зарплату себе сам то уж возможно ты будешь не нищим. Отписался в бото тред
>>331383975 (OP) >Это просто непередаваемо, я понял что я на вершине пирамиды, рядом с богом. Кальвинизм это самая людоедская и извращённая трактовка христианства, завязывай. >нищуков(нас) с детства промывают христианством, исламом, индуизмом всяким. >Что бедным быть не плохо, бедность это дар божий, всё материальное от лукавого. Это ещё было до Христианства и Ислама. Платон эту базу вывел веками ранее, сохранили эти идеи в Христианстве, а затем ещё раз базанули гностицизмом, но один хуй большинство долбаёбы - рабы демиурга. Монад сила. >А еще ТЕРПЕТЬ конечно же, в нашей стране это самое любимое, национальный спорт. Скажи где НЕ терпит рядовой человек и не получая сверхпрофиты засчёт гавваха и эксплуатации других >Любят евреев винить многие. Так у них нет этого говна в голове. Быть при бабках, кайфовать на острове, получать удовольствие от жизни в почёте. Долбаёб, евреи богатые не потому что "богатый майндсет", а потому что у них кроваво-родственные связи, этнический непотизм и совместная коллективная работа в достижении целей. Если экономика - это одна большая игра, в которой 99% индивидуалисты и играют в соло, то евреи просто читерят в этой игре сбиваясь в коллективы и переигрывают остальных лоббируя свои интересы.
Без обид но у тебя мышление 15летнего школьника что пересмотрел Дудя и у него в голове неиронично только "Капитализм. Счастье. Заебись."
>>331383975 (OP) Когда у тебя есть возможность купить, но ты не покупаешь и тебе реально похуй, ты довольствуешься малым - ты стоик Когда у тебя нет возможности купить и ты не покупаешь - ты пидорашка
>>331383975 (OP) > роскошь это для даунов и духовных нищенок Так думают глупые нищие мамкины додики и тупые взрослые инфантилы. Я сам всю жизнь нищий, но всегда знал, что если человек получает каеф от Феррари, шмота за $10k+, кабаков, где вкусная жратва по $100+ за миску, путешествий по всему миру на личном бизнес-джете и тд и тп - это такой же каеф и удовольствие, как для нищего человека, например, вкусное мороженое в жаркий летний день.
>>331389367 >это такой же каеф и удовольствие Нет, не такое же. Надеюсь, когда-нибудь четырехглазые и кнопкодавы наконец оцифруют мозг, втукнут туда электроды и посчитают метрику счастья, которая математически докажет, что богатый находится в состоянии перманентного кайфа и небольшого количества страданий, а нищий в состоянии перманентного страдания и иногдасуммарно небольшого кайфа. Подсчитают эффективную сумму гавваха, найдут огромный перевес счастья в сторону богатого и и тыкнут в нос ведрокрабным аскетам
>>331383975 (OP) Ну так пруфни роскошью, если не пиздабол. Всего-то бумажку написать сап б и сегодняшнее число, с ней сфотать, роскошь. Делов-то. Пока что сажа, сорри.
>>331383975 (OP) >Я взял в прокат дорогой спорткар и я АХУЕЛ Я брал в прокат дорогой спорткар и охуел от того, какая это неудобная хуйня. Зато рычит, да. И едет быстро. Нахуя правда - непонятно.
>>331390041 > похуй На многое становится похуй, когда это не в зоне твоих возможностей. Мне также "похуй" на крутые виллы или яхты, но будь возможность стало бы не похуй, ознакомился бы с выбором
>>331390047 Мой "парадные лоферы" это мой доработанный крузак 80, на котором я в тайгу езжу. Лежать в этой ячейке распластанной - вообще не мое. Но попробовать стоило, хотя бы для того, чтобы понимать, что мне это нахуй не упало.
>>331383975 (OP) Суть в том что быть бедным не стыдно и нормально, НО если ты не работаешь, лучше быть прям совсем нищим, но не работать, чем работать и быть бедным. Держу в курсе
>>331384281 Тебе это не нужно. Тебе достаточно любой daw, если ты действительно талантлив. А если нет, то эти гробы ничем не помогут. Ты кстати в курсах, что есть их эмуляторы?
>>331383975 (OP) >Что бедным быть не плохо, бедность это дар божий, всё материальное от лукавого. В православии такого нет на самом деле. Вы просто даёте себя промывать хуй знает кому.
Тебя сейчас спроси - откуда ты знаешь, что материальное от лукавого? Назови фамилию того, кто тебе это сказал? - ты обтекать будешь и всё.
>>331384594 Ты может и получше живёшь, чем рандомный степаха, но твоя рефлексия по поводу и без выдаёт в тебе суетливого пидорана. Особенно вот это: >ты сидишь в роскошной машине, произведение искусства итальянских мастеров, тропический климат, ты понимаешь что чего то добился в жизни. Богатые не понтуются таким потреблением перед кем-то, им просто по кайфу. Это просто непередаваемо, я понял что я на вершине пирамиды, рядом с богом.
Чел, ты просто цыган чёртов. Дай тебе реальный капитал - ты один хуй будешь, что-то уровня героев Ильфа и Петрова. Я вхож в несколько семей на старых западноевропейских деньгах. Естессна на правах друга из обслуги (увы). Ты даже представить себе не можешь какие там ценности, чем живут эти люди. То о, чём ты тут растекаешься - уровень бригадира валютчиков. Кароч, не позорься и будь скромнее. Это гораздо более реальная стратегия стать ближе к тяжёлому люксу и тихой пюроскоши. Подумой над этим.
P.S. Пруфов твоего напускного благополучия я так и не увидел. Потому, могу сделать вывод, что ты обычная лоховня в лаптях. Урвал где-то монету и нафантазировал-себе. Забавно это.
>>331383975 (OP) хз, каждый день катаюсь в тачке за 2 миллиона бачей, чёт прям не могу сказать, что это какая-то наркота >Любят евреев винить многие. Так у них нет этого говна в голове. Быть при бабках, кайфовать на острове, получать удовольствие от жизни в почёте. Я их полностью понимаю. израильские евреи по бомбарям сидят, а вторые в окопах третьи работают на славу олигарха мойши и олигарха биби
>>331386126 как гедонист я лично считаю что настоящее счастье в удовольствии, но оп конечно смешной додик, который даже не понимает что у него изложена самая распространенная точка зрения вообще (буквально уровень - лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным) и что он ничем не отличается от его коллег на старой дноработе, которые точно так же искренне получали удовольствие от своих дорогих для них часов как он сейчас от арендованной бибики
но этого конечно мало... хотелось бы радости и безмятежности не зависящей от превратностей судьбы, поэтому ещё эпикур стремился к атараксии
а то условно сегодня дают тебе остров с лолями а завтра ты вешаешься потому что лолей отобрали а тебя посадили
я не материалист бзв, большинство гедонистов и утилитаристов почему-то материалисты, можно сказать я идеалистический гедонист
>>331383975 (OP) Надо жить по доступным средствам, каков твой бюджет, на и рассчитывай свои траты. Если у тебя есть возможность приобретать суперпремиальные вещи, то приобретай их, если твой бюджет не позволяет тебе их приобетать, то смотри средний и низщий сегмент по рыночку, либо стремись к финансовой обеспеченности.
>>331391071 кажется есть как минимум в народном представлении
я помню даже ещё дореволюционную сказку читал как иисус посылал достаток на богатый двор чтобы душу бедняка богатством не испортить
но для христианства в целом не очень характерно, у протестантов бывает и наоборот богатство воспринимается как зримый знак благосклонности бога
>>331392083 просто им это уже приелось а ему нет так то ему по сути повезло что он может испытать в итоге интенсивное удовольствие которое для них давно ушло
это немного глупый способ конечно, но помнится пелевин в "столыпине" смеялся над таким подходом как олигархи специально ехали с зеками по этапу чтобы потом яхта приятнее казалась
>>331394069 >радости и безмятежности не зависящей от превратностей судьбы
Mindfulness кури. Вообще, чем больше личность человека присутствует в моменте, тем больше радости может потребить. Как ни странно, приходится тренироваться радоваться, качать эту мышцу. Но потом она всегда с тобой.
>>331394396 В народном представлении считается, что святая Параскева может проклясть тех, кто в пятницу прядёт. Христианство противоположно народному язычеству, но язычество постоянно пытается его ассимилировать.
>>331393109 Надеюсь, всё-таки есть у опа повод для подобных грёз. Я бы предпочёл, что-бы он рил вдохновился прокатной тачкой и на голубом глазу это высрал. Мне нра, что много людей на бабле хотят (условно) слиться с парковкой. Вроде-как стоит в гараже совсем новая панама для летних выходных, а семья ездиит на непервых кондиций аудюхах. Вот это труъ.
Из Минска знаю ребят. У них кокойто адский рэйндж в запредельной комплектации даже для Страсбурга (где мы и словились). И он нанычке где-то стоит для евротуров. Дома ездят на образно сереньких тигуанах/туарегах. Неотсвечивают. Вот респект таким.
>>331394424 да, я знаю про нее но мне кажется конкретно у майндфуллнесс нет достаточно глубокой базы
таких практик довольно много потому что эта концепция в целом популярна, она одновременно возникла и у греков, причем в трёх разных ветвях философиии сразу (стоики, эпикурейцы, скептики), в буддизме, и в христианстве есть и т.д.
>>331383975 (OP) Спортивную тачку я ещё могу понять. Дорогой телефон. Роскошный дом. Но дорогие часы это чистый выебон как он есть. Функционально они не дают ни грамма комфорта относительно дешёвых хотя какие блять вообще часы в 2к26-ом. Эстетически просто не стоят своих денег.
>>331383975 (OP) >начал зарабатывать от $5к >я понял что я на вершине пирамиды, рядом с богом Чувак, это уровень зарплаты среднего класса в СШП. Какая нахуй вершина пирамиды и при чём здесь бог, ты просто повысил свой уровень жизни и кайфуешь от этого.
>>331394474 может ты ещё скажешь что слова иисуса о тлм что легче верблюду пройти через игольное ушко чем богатому попасть в рай это народное язычество?
>>331383975 (OP) > Но когда я начал зарабатывать от $5к удалённо > дорогой спорткар и я АХУЕЛ
Как получающий 6500 евро на руки - ты хуйню несешь. Какие спорткары, попустись. С 6500 ты просто спокойно копишь подушку безопасности, и спокойно закрываешь бытовуху "надо новый ноут - надо коронку на зуб хорошую - надо прочую хуйню".
Никаких спорткаров и "роскошной жизни богачей" за 5 сраных килобаксов и близко нет, о чем ты вообще. У меня на прошлой работе начальник еврей старый был, советский еще, он говорил что кайф от жизни можно примерно так почувствовать когда 20 лямов баксов появляются "лишние", которые на себя потратить можешь. Ему вот верю.
>>331394646 надеюсь ты не считаешь что твой вкус обязателен для всех? я например к машинам равнодушен и даже к одежде - вообще в рваном могу ходить на похуй а вот часы это интересно это возможно самый совершенный по качеству изготовления предмет который ты можешь подержать в руках
>>331394773 Кстати да, богатые не попадают в рай, потому что роскошь, это стяжательство, накопленное на горе и невзгодах остальных, тупо прибыль сделанная на гаввахе, явно это тонкие уловки обитателей преисподней.
>>331394615 >конкретно у майндфуллнесс нет достаточно глубокой базы Майндфулнесс это по сути обычное заземление, а заземление это состояние активности в альфа- и гамма- волнах.
>>331395006 Да конечно на горе и страданиях других людей. Нужно им горе и страдание других людей, пиздец как нужно. Наоборот зарплату платят. Не так деньги делают, не так.
>>331395015 Согласен, но это что то сродни золотому колокольчику в носу, как у попуасов. Короче, некоторые индивиды все равно будут цепляться за "каменное" колесо, когда как современные технологии дали более другие технологчные приспосбления.
>>331394920 Вкус тут ни при чём. Спортивная машина быстрее разгоняется, лучше управляется, да даже сидеть там комфортнее. Часы просто болтаются на руке и даже если стоят несколько десятков тысяч долларов, то время ты по ним точнее или быстрее определять не станешь.
>>331395015 >тебя же не удивляет что тяночки любят всякие колечки и брошки? Ну вот опять же. Есть искусственные камни, которые на порядок дешевле и которые совершеннее естественных. Они прозрачнее, там меньше включений и они банально лучше выглядят. Химическая формула, кристаллическая решётка и всё остальное там те же, разница только в том, что одни откапали, а другие вырастили в лаборатории и там меньше говна всякого. Камни естественного проихождения лучше только в плане выебонов, что у тебя хватило денег купить эту хуйню.
>>331383975 (OP) >Но когда я начал зарабатывать от $5к удалённо и независить от языка и страны(РФ), в которой я родился, то понял насколько я был идиотом. Я взял в прокат дорогой спорткар и я АХУЕЛ. Я как будто ужалился наркотой, ты сидишь в роскошной машине, произведение искусства итальянских мастеров, тропический климат, ты понимаешь что чего то добился в жизни. Богатые не понтуются таким потреблением перед кем-то, им просто по кайфу. Это просто непередаваемо, я понял что я на вершине пирамиды, рядом с богом. Понятно, что это нейротрансмитеры дают мне награду.
>>331394646 Кому то нравится, я сам не фанат часов. Ношу ориенты на кожаной ремешке иногда, а в основном гармины, но это гаджет. Кому то ковыряться в моделях часов в кайф, в /fa целый тред есть
>>331394734 > Какая нахуй вершина пирамиды и при чём здесь бог Ну это я так себя почувствовал, описал субъективные ощущения. Конечно я не стал брататься с ротшильдами от этого
>>331383975 (OP) >А у вас есть комплекс богатсва? Нет. Потому что это просто тупо. Если тебе не повезло заспавнится в богатой семье, если ты родился обычным челиком и работаешь на обычной работе нет никакого смысла испытывать негативные эмоции от того, что кто-то миллионер, а ты нет. Это же ведь попросту вредно и так можно самого себя вогнать в депру, Лучше жить и пытаться извлекать счастье из того, что имеешь. Пиздюки скажут, что это коуп, но на то они и пиздюки. Пока им кажется что перед ними все двери открыты они действительно могут ставить перед собой грандиозные цели и кто-то возможно и добьется своего, а кто-то (почти все) в 30+ лет будет понимать что итс овер и будет следовать моей тактике.
>>331394366 Был в этом доме раза три. После мерориятий. Батя занимается европейскими музыкальными инструментами какого-то там периода. Мать помогает голодающим на глобальном уровне и воспитывает детей. Охуенно умных и общительных. Там уже не про деньги жизнь. Деньги там уже лет 500 как.
Потом знаю одно Герра, лет 45ему может, у которого рил заводы-пароходы, а живёт он в обычной деревне, чистит снег сам. В своё бюро ездит на 6 утра всю жизнь. Откуда, как я понимаю конселтит свои-же бабки с 3-5 клерками. Дольщик двух заводов в Германии и одной кондовой фабрики в Китае (и в Рашке). Как я могу судить в большей части наследуемые доли. В общении, просто охуенный тип, как и все в его окружении. Был в его доме. Самая обычная хата, как у всех. Гоняет на тесле правда.
>Люблю личностные ценности. Слышу этот встёг уже раз 4й за пару дней. Откуда это? На нетфликсе очередная хуйня вышла.?
>>331383975 (OP) По поступкам надо смотреть и по словам, так то глубоко похуй на сем они там катаются Но если они начинают нести хуйню типа дерибаски или того жирного чинуши который советовал меньше есть.... Я их рты ебал тогда
>>331395637 Пиздеж какой бессовестный, друг каких-то абстрактных Ротшильдов сидил на дваче среди пидорасов хохлов и чулочников, разномастных шизов Верим хуле.
>>331395693 Я и так тощий лол, истинный работяга всегда тощий сухарь Если видите жирного - гоните его, насмехаетесь над ним это классовый враг народа, торгаш ебучий зажиточный
>>331383975 (OP) > Я взял в прокат дорогой спорткар и я АХУЕЛ. Я как будто ужалился наркотой, ты сидишь в роскошной машине, произведение искусства итальянских мастеров, тропический климат, ты понимаешь что чего то добился в жизни. Богатые не понтуются таким потреблением перед кем-то, им просто по кайфу. Это просто непередаваемо, я понял что я на вершине пирамиды, рядом с богом. Понятно, что это нейротрансмитеры дают мне награду. Я ебу спорткары на светофорах как собак, ебаных, учавствываю в нелегальных гонках и чаще всего побеждаю именно я на своей Хонда Цивик 1994 года
У тебя комплекс нищеты, поэтому ты и цепляешься за побрякушки, умственнонеполноценный потомок русских крепостных рабов. думаю именно изза этого у тебя такой ресентимент
>>331395637 >Мать помогает голодающим на глобальном уровне и воспитывает детей. Как говорилось в одном фильме "с деньгами ты и сам становишься лучше". Можно кому нибудь буквально жизнь спасти. Или как в твоем случае кинуть крохи на еду с барского стола. Я не отменяю того что она действительно кому-то помогает, но выставлять это как охуительные заслуги ну такое. Был бы я супербогатым челиком я бы тоже занимался благотворительностью. Ну, а хуле. Буквально беспроигрышная хуйня для всех. Ты кому то помогаешь и чувствуешь себя охуенно и тем кому ты помогаешь тоже збс.
>>331395640 Только из твоих уст это метафора, а их слова — стратегический фрейм. С другой стороны, если так подумать, энергетические потоки текут туда, куда их распределяют. Ну, если ты не можешь направить свои, не жалуйся, что река твоей жизни потечёт в направлении повёрнутом вспять от твоих фантазийных представлений о должном.
>>331383975 (OP) Ты просто нищеброд, который немного высунул нос из дерьма и оргазмирует от прокатной тачки. Надеюсь, с годами это пройдет, мозги вроде есть.
>>331395703 Да никакой я не друг. Просто вхож в такой круг общения как приятель. По работе общаюсь с интересными типами.Иногда менеджерю им инжиниринг. Я так-то сам что.... босота остевропейская. Не выдумывай там, лалка.
>>331395179 С другой стороны проблема ведь не в том, что у кого-то убыло, а в том, как он к этому относится. Можно относится к этому проще и помнить, что жизнь не вечная, а поскольку не можешь сам жить хорошо, то пусть хоть кто-то поживёт хорошо, особенно если может себе позволить взымать блага с других. Не нужно быть жертвой, нужно просто понимать, что всё это чепуха.
>>331383975 (OP) >Любят евреев винить многие. Так у них нет этого говна в голове. Быть при бабках, кайфовать на острове, получать удовольствие от жизни в почёте. Я их полностью понимаю. а нахуя они Иран бомбят, а сука либеральная гнида же ты а не стоик, пидарас.
кстати если брать вышеупомянутого эпикура, он считал что роскошь вызывает страх потери, зависимость, требует слишком много страданий для достижения и вдобавок излишества подрывают здоровье, все это в длительной перспективе ведет к проблемам в достижении счастья и получении удовольствия
но аскетом он не был, и вдобавок считал что роскошь притупляет чувства поэтому лучше ее не испытывать постоянно, ну мы это уже выше говорили но если она идёт в руки то ей стоит насладиться
>>331384281 Vcv rack качни, либо Cardinal (тот же vcv rack, только бесплатный и с дохуищей модулей, да ещё можно как плагин в ДАВку установить) А вообще попробуй вкатиться в плагин Omnisphere
>>331396212 Есть такое мнение, что все эти философы, которые раньше дохуя пиздели сами были нихуя не бедными, иначе бы не пиздели, а другими словами им просто делать нехуй было, как сейчас топят за всякие лгбт повестки, потому что с жиру бесятся.
>>331396294 ну просто в те времена ещё и в греции очень легко было быть рнн, с голоду не помрешь даже если живёшь в бочке у него был дом с садом собственно и все ну мб ученики бабками помогали
>>331396276 Справедливость это то, что пригодно сильному, то на что сильный может предъявить и реализовать своё право. А несправедливость пригодна сама по себе, например когда слабый реализует право, которого не имел, но в этом акте обретает его, например, меняясь с сильным местами. >>331396311 Речь не о достатке и не о счастье, а об удовлетворённостью обладанием как одном из аспектов власти. Кто-то ведь и в горе вполне доволен, потому что счастье поставило бы под сомнение оправдание статуса жертвы.
>>331396230 я настаиваю, что всё сказанное мной правда. Многие факты размыты ибо нахна этих людей светить.
Я понимаю, тебе сложно поверить, что вот так запросто легко и негордо можно общаться с такими людьми. Жарить с ними гриль после тенниса или гонять компанией на лыжи. Невероятное, что-то. Тут жи негры всех режут. Это в тебе твоя азиатчина говорит.
>>331396311 >только надо понимать что достаток довольно слабо коррелирует с счастьем Тут можно долго размышлять над этим. Кто счастливее условный обычный чедик кто сходил в баньку с друзьями, попарился, покушал шашлычка под пару бутылочек пива и выкурил шишку весело пообщавишсь с друзьями и вернулся к любящей его тянке, которая не ища мажора влюбилась в него и родила ему детей. Или мажору с кем тянки исключительно из-за его достатка и друзья хуй пойми кто, готовые сожрать его если он оступится. Не, у меня просто ирл был случай где один мажор который брал у меня помидоры жаловался на то, что тянки с ним исключительно из-за его пиздатой тачки и богатого папы. Бабло оно в любом случае заебись, но про богатых которые тоже плачут имеет место быть. другой анон
>>331396641 >Справедливость это то, что пригодно сильному, то на что сильный может предъявить и реализовать своё право. А несправедливость пригодна сама по себе, например когда слабый реализует право, которого не имел, но в этом акте обретает его, например, меняясь с сильным местами.
>>331396832 >"Право сильного" прямиком из каменного века. А сейчас так не работает чтоли? Чтобы было если бы одна страна владела ядерным оружием, а все остальные нет?
>>331396268 видимо кокойто говноблогер записал видос. Причём от русских эта басня... личностные ценности, охуеть!
И, что можешь сказать после 15 лет наблюдений? Если завтра кто-то снова вкрутит в базар эти ценности, я точно от него не отстану. Только с ценностями разобрались и тут опять вилы какие-то.
>>331396685 Ну я себе как раз в этом году купил дешевый CONTEC с Али на 16 отведений, правда, засада в том, что электроды там мостиковые, и сам ты себе их не поставишь НИКАК, так что будь добр еще закажи 20 электродов и шлем на озоне, ну еще гель и шприц. В сумме штук в 100 выходит (хотя если есть возможность - лучше бери на побольше отведений), плюс ебля с LSL.
А так майндфулнесс - хуйня беззадачная. Медитация (классическая) так вообще имеет побочки, о которых не принято упоминать. А вот тантрическая, где ты дохуя себя накручиваешь, как раз дает гамму. Правда, зачем тебе нужны сами ритмы - хуй знает. Ритмы прекрасно и фото, и аудиостимуляцией навязываются, только толку от этого ровно ноль. Какого-то смысла в таких самоэкспериментах не вижу, и вообще считаю, что майндфулнесс сильно раздутая хуйня (есть еще книжечка McMindfullness, в которой хорошо раскрыто, почему она завирусилась; tl;dr это не общество неправильное и не у тебя проблемы, это ты просто не освоил контролируемую диссоциацию).
>>331383975 (OP) > Раньше, когда работал на стремной работе за 60к считал, что всякие тачки, часы, роскошь это для даунов и духовных нищенок. Был такого рода аскет, стоик. Хотя я и сейчас люблю стоические практики и живу во многом по ним.
> Но дело в другом. У меня было нищенское мышление, как у 95% сидящих тут. Из-за того что в моей низшей касте люди часто пытались выёбываться дорогими вещами и пытались произвести впечатление на других. И я когда был глуп и беден думал, что все богатые люди такие и они выёбываются этими предметами роскоши, что компенсировать свою духовную пустоту. Но когда я начал зарабатывать от $5к удалённо и независить от языка и страны(РФ), в которой я родился, то понял насколько я был идиотом. Я взял в прокат дорогой спорткар и я АХУЕЛ. Я как будто ужалился наркотой, ты сидишь в роскошной машине, произведение искусства итальянских мастеров, тропический климат, ты понимаешь что чего то добился в жизни. Богатые не понтуются таким потреблением перед кем-то, им просто по кайфу. Это просто непередаваемо, я понял что я на вершине пирамиды, рядом с богом. Понятно, что это нейротрансмитеры дают мне награду.
> Но мой главный вывод в том, что как же нищуков(нас) с детства промывают христианством, исламом, индуизмом всяким. Что бедным быть не плохо, бедность это дар божий, всё материальное от лукавого. Мне ещё в тот период осознания попался Ницше, я был поражён насколько он выдал базу и опередил время. > А еще ТЕРПЕТЬ конечно же, в нашей стране это самое любимое, национальный спорт.
> Любят евреев винить многие. Так у них нет этого говна в голове. Быть при бабках, кайфовать на острове, получать удовольствие от жизни в почёте. Я их полностью понимаю.
> А у вас есть комплекс богатсва? Вы живёте в рамках своего нищуковского майндсета?
>>331396906 Я русский только на восьмушку. Но остальные части тебе тоже не понравятся. Тем не менее. >что можешь сказать после 15 лет наблюдений? Конкретный вопрос - конкретный ответ.
>>331396946 Придумывал себе протокол исследования, т.е. порядок действий, ээг-отображение которых будет фиксироваться прибором, выполнял их, пока лог писался. Контекст тоже записывал, который имел значение - кофе, время сна, из самого очевидного.
>побочки, о которых не принято упоминать Так? Тряску и стрём, ты об этом?
>ты просто не освоил контролируемую диссоциацию Думается, я её освоил намного лучше, чем большую часть нормальных человеческих навыков. Теперь пытаюсь научиться просто жить для начала.
>>331396932 Ну и плюсом, что богатые челики воспринимают свое богатство как просто нормально. У меня просто есть пару кабанчиков родственников. Они довольно обеспеченные. Я в детстве рос в обычной халупе. При этом у брата отца был ебейший дом. В подвале бильярд. На втором этаже жил двоюрдный браат. На этом же втором этаже для него свой душ, свой сартир бля. Он и не съезжал от родителей пока не женился, а нахуя просто. И я когда к ним в гости приходил охуевал немного с этого. А для моего двоюрдного брата это не было чем то необычным. Там еще есть другой родственник который преуспел, там у него и бассейн есть и вся хуйня. И у этого чела сыну сейчас лет 18-20 наверно должно быть, я уверен что все что у него есть он воспринимает как данность.
Пц богач, еще и в аре5дованом авто. Деньги очень упрощают жизнь, но счасться сами по себе они не дают, особено если впасть в потребоядство там прямая дорога к депрессии.
>>331383975 (OP) АХАХАХ Вы только посмотрите на того ебаната, так и не понял очарования дешевых вещей судьба которых тебя не волнует после использования. Ты же не бахач ты нищий ментально, всегда лучше жить в аренде с возможностью съебать в закат все бросив одним днем, чем покупать недвигу, всегда лучше ездить на самой простой самоходной помойке аля соплярис которую просто однажды не жаль оставить на парковке и забыть навсегда... Ты как был рабом системы и нищим ментально таким и остался. МИМО БАХАЧанальный
>>331397054 только на самом деле это работает не так у тебя становится больше куриц потому что ты организуешь их производство создавая и куриц и спрос
я ещё в детстве помню читал лезвие бритвы и ржал с момента где советские челы едут на шикарной машине и рассуждают что чтобы сделать такую кто-то остался без машины, когда на самом деле все совсем наоборот
>>331397166 >Ну это да. Они вообще копеечные. Мой вопрос был - нахуя тебе шлем без электродов и самого энцефалографа? Или у тебя игрушка на два отведения, одно из которых - земля? Я тебя не на понт обвесом беру, я просто пытаюсь понять, что ты именно там пишешь. Условно с двух висков ты запишешь адскую кашу. Даже 16 отведений почти не хватает для чего-то минимально серьезным впрочем, я избалован инвазивными записями
>Так? Тряску и стрём, ты об этом? А еще диссоциацию (уже не особо добровольную и более глубокую), шанс психоза, снижение критичности мышления и прочие радости. Это хорошее средство, чтобы убежать от проблем, как бы ее сторонники ни кукарекали про "это более плотное прожитие!", но чет как-то даже сама концентрация на классических трюках вроде "это не Вася урод, это я сейчас злюсь на Васю" снижает интенсивность активации амигдалы.
Про социальные последствия я вообще молчу. Вернее, уже сказал.
>>331397297 >только на самом деле это работает не так у тебя становится больше куриц потому что ты организуешь их производство создавая и куриц и спрос
Всё это ментальная гимнастика, справедливость она одна, всё остальное логические уловки.
>>331397223 Алсо, к чему еще эту мысль хотел развить. Представляю сына Трампа. Вроде как золотая молодежь. Но он никогда не жил нищим. Для него все это просто норма. Представляю как его батя дрочит. Не иронично думаю, что он сам бы хотел обменяться жизнью не с прям нищуком, но с более менее обеспеченным челом просто миллионнером и в рот ебал все эти гигабогатства.
>>331397458 >да, справедливость одна >кто организовал что-то имеет право на плоды В том числе справедливость — это организовать отжим плодов, на которые имеешь право.
>>331397449 плз его батя давно его не воспитывает, он вроде как наркоман и не так давно был замешан в скандал как для него дрочила на вебке дочь какого-то белорусского инфлюэнсера после чего к ней ворвался ее парень сын русского миллионера и избил ее, а трамп младший сдал его полиции англии, да я знаю что сюрр
>>331397519 >это не справедливость, а эгоизм в ущерб общей популяции, итогом которого вымирание. Разве законы физики кто-то переписал, разве второе начало термодинамики отменили? Объективная реальность ясно к чему стремится. Если есть возможность пожить подольше и умереть попозже, надо ею пользоваться, если есть такая цель. Вряд ли ты говоришь о трансцендентных задачах, рассуждая о популяции, поэтому этот аспект рассматривать не будем. мимо
>>331397604 да у тебя отнимать нечего, успокойся у тебя никогда ничего не было и это ты хочешь отнять у тех у кого есть это азбука коммунизма, отнять и поделить а потом жить в говне
>>331397553 Та не, я тоже про это слышал что-то. На двачах в ньюсаче какая-то новость была. Правда или нет не суть. >его батя давно его не воспитывает Я не думаю что такие челики вообще особо воспитанием занимаются. Да и что такое воспитание. Формирование каких то ценностей? Слышал мнение что школы нужны как раз для того чтобы формировать правильное идеологические ценности.А у Трампа там куча других людей на подхвате. Частные учителя, сиделки и т.п. Он что сам захочет то ему сыну и будут в уши ссать. Мы нищуки, нам учителя в уши ссали.
>>331397615 Эгоистический подход, это явно не для выживания популяции, а для выживание конкреного индивда или определённой группы людей в ущерб остальным.
>>331397166 >Конкретный вопрос - конкретный ответ человеку, который 15 лет занимает себя вопросом нечего сказать в этой связи? Эточ... ты меня спросил за ценности, я тебе ответил. Поучавствовал. Теперь мне интересны результаты твоих изысканий. Чего ты там нанаблюдал?
>>331397223 >>331397449 > Алсо, к чему еще эту мысль хотел развить. Представляю сына Трампа. Вроде как золотая молодежь. Но он никогда не жил нищим. Для него все это просто норма. Двачую
>>331396906 >что можешь сказать после 15 лет наблюдений? Я вообще не понимаю, что тут делает слово "наблюдения". Я ращу у себя оптимальную личностную структуру, а чужие примеры потребляю для её калибровки, для интроецирования чего-либо помимо деструктивных типажей кругом меня.
>>331397295 Это что-то нервное у тебя, мне кажется. Без негатива, мне тоже важна мобильность, но не от хорошей жизни.
>>331397382 >снижение критичности мышления Хз, вот этого не замечаю. Остальное да, но дело в том, что волна диссоциации и шанс психоза это просто спутники восстановления травматической памяти - уверен, вся эта стата просто взята с людей, считавшихся милостью невнимательной психиатрии полностью нормальными, а на самом деле имеющими внутре много темных уголков от единичных и периодических впечатлений детства.
Повышение температуры во время болезни - это не плохо. Так и диссоциация во время встречи с вытесненной хуйней - это не плохо. А вот восстановление связей с прибитыми кусками себя - охуенно. >чет как-то даже сама концентрация на классических трюках вроде "это не Вася урод, это я сейчас злюсь на Васю" снижает интенсивность активации амигдалы. Это вообще третья история. Не заземление и не уход в себя. Это вроде префронталку качает.
>инвазивными записями Себя???
>Даже 16 отведений почти не хватает для чего-то минимально серьезным Мне нужны паттерны, а не точные значения. А шум софтом более-менее отсекается. Желанная приблуда за 3к это одна из моделей EMOTIV + софт. Но я в итоге деньги в другое вложил и теперь их нет. Короче, в итоге я мерял виски и лоб значительно более дешёвым нейрофидбечным обручем. Моя "контролируемая" и не очень диссоциация на нём всё равно была заметна.
>>331397858 >Ну а че они не выжили при малой популяции? Потому что они продукт среды. У них не было зазора, они были частью реальности. Человеческое сознание же сверхъестественно, поэтому общество всегда выживает.
>>331383975 (OP) А я понял вот что. Есть разные категории дорогих вещей. Есть те, которые имеют реальные преимущества, и которые может быть смысл купить, если они тебе зачем-то понадобились именно в собственности. Разное уникальное научное оборудование. Станки. Оптические приборы. Дорогое спортивное оружие. Радиолюбительская техника. Музыкальные инструменты (я предполагаю, т.к. я не музыкант) и т.п. Ещё хороший пример - видеокарты: вещь ненадёжная, дорогая и при этом одноразовая, но если она тебе зачем-то понадобилась - без покупки обойтись сложно. А есть те, которые выполняют твой круг задач по сути точно так же. - дешёвый китайский телефон заказывает такси и бронирует гостиницы не хуже, чем айфон. Бюджетная жоповозка возит жопу так же, как и Феррари, а если сломается - можно починить у Кузьмича либо тупо купить новую. Касио ходит не хуже Ролекса, работает и при минус 50 на полюсе и при плюс 50 в Израиле. >>331397295 Ты прав, анон. Ты охуенно прав. Двачую люто. Насчёт недвижимости, правда, есть нюанс. Считаю, что иметь в собственности одну-две конуры может быть полезно, если есть какие-то специфические хобби, например, связанные с собиранием исторических артефактов, или если ты как частное лицо что-то создаёшь, для чего нужен какой-то уникальный инструмент. Есть вещи, которые нельзя или слишком геморно провозить через границу.
>>331397917 >общество всегда выживает А сейчас вымирает и замещается. Что то с ошибками работает твоя теория о "выживании". Достаточно вспомнить об острове Пасхи, где местные малочисленные туземцы вымерли.
>>331398020 >А сейчас вымирает и замещается. Да не замещается они никем. Это просто миграционные потоки. Человеческое общество — это грубо говоря всё человечество сейчас. Туземцы были общиной, поэтому вымерли. Общество глобально.
>>331398121 >Сознание - не элемент, а режим работы элемента Пока эта проблема не решена, природа сознания определяется верой. Спорить бессмысленно, какую рамочку задашь, такая и будет.
>>331397892 >Себя??? Конечно, нет. Для профессии у меня крысы с электродами в башке, для хобби у меня я сам.
>считавшихся милостью невнимательной психиатрии полностью нормальными Имхо нормальных нет, есть недообследованные (у меня в терапии вообще выплыли недобровольные медицинские процедуры в детстве, лул, оттуда и болезненный интерес к функциональной диагностике). Хоть какая-то срань в психике точно есть почти у всех - если шока ни разу не было, значит, детская психика очень мягко и постепенно десентизировалась, либо ты Будда и рос во дворце (правда, потом все равно накрыло).
>Мне нужны паттерны, а не точные значения С этим несколько проблем. Во-первых, ЭЭГ вполне легально является шумом, т.к. там намешано много всего, именно поэтому и есть дроч на число отведений, чтобы хоть как-то локализировать источник пиздеца на картинке (и это при том, что обратная задача ЭЭГ до сих пор не решена точно). Во-вторых, таки да, хороший электрод сам по себе стоит под косарь кстати, я хз, где ты нашел эмотив за 3к деревянных - а если 3к бачей, то проще поступить как я, и купить полноценный энцефалограф с Али, докрутив его немного на месте
>Моя "контролируемая" и не очень диссоциация на нём всё равно была заметна. Странно, что гамма. Гамма вообще бывает при противоположности осознанности, тантрической медитации (когда ты учишься не отдаляться от эмоций, а "седлать тигра" - все эти холодные ярости и контролируемые эйфории туда). Поэтому я и начал спрашивать за отведения - хуй ведь поймешь даже примерно, где у тебя гамма херачит, а это очень важно.
>>331398176 >они ее же сами паяют а антенну делают из провода Сами тоже паяют, да. Это даже более уважаемо. А антенна из провода - это вообще незаменимая вещь.
>>331398404 >Ты там пизданул о процветании в кап странах, а в итоге вымирают. Как так то? Какая разница? Если в твою пользу, то совершенно неважно рождается кто-то или умирает. А если не в твою, то тебе либо дела до этого не должно быть, либо должен быть определенный интерес. У тебя что?
подумай логически - ты хочешь чтобы человечество постоянно увеличивалось в численности? но оно практически полностью заполнило свою среду впрочем ладно вопрос - какой сценарий ты видишь без снижения численности? триллион людей на земле и продолжает рости? вся земля покрыта мегаструктурами где живут люди?
спад численности неизбежен и необходим для здоровья популяции
>>331398470 Интерес во благо выживания всех в отличии от эгоистического интереса в выживании определённого индвида или определенной группы людей. "Право сильного" удел маргинального меньшинства, либо сознательных вредителей. Андерстенд?
>>331398745 Просто никто не заинтересован в сохранени жизни, сейчас жизнь разменная монета, уровня табуретки, поэтому идёт вымирание "лишних", так как элиты заняты самообогащением, а не решением проблем.
>>331383975 (OP) >взял в прокат дорогой спорткар и АХУЕЛ Нромис ебаный. Меня в жизни штырит только интерес к непознанному. Я как и Джокер, собака бегущая за велосипедом. А ты нпс с одной настрокой в базе бедность-богатство.
>>331398815 Этого вы не хотите, того вы не хотите... Так вас никто и не спрашивает, что вы там хотите, вы тут лишние, последуйте своим советам, сократите себя, раз вам все остальные мешают.
>>331383975 (OP) Я брал спорткар, прикольно, что люди вложили в него силы и старания и частичку души. Со многими дорогими вещами так: видишь внимание к деталям и удовольствие мастера.
> ты понимаешь что чего то добился в жизни А вот такое ощущение есть только когда смотришь на то, что сам сделал, во что свою душу вложил. Когда купил — воспринимаю себя извращенным эстетом таким, который отдает себя другим ради удовольствия. Арендовать или попробовать разово — кайфово, что-то вроде обмена опытом с теми, кто это делал.
Богатым, конечно, по кайфу, поначалу. Иначе понта бы не было. Потом присыщаются, и продолжают чтобы не понижать комфорт. А кто-то понтуется, да, удовольствие что тебе этот кайф доступен а другим нет — тоже очень популярно.
Получаю $15k, трачу $2500. Пробовал тратить $7000, но понял, что привык, и уровень радости такой же остался. И даунгрейднулся до 2500, это норм.
>>331398279 >недобровольные медицинские процедуры в детстве Хм, сейм. >3к бачей Да. >проще поступить как я, и купить полноценный энцефалограф с Али, докрутив его немного на месте Мудро, спасибо. Хотя надеюсь, что больше не буду этим активно заниматься. Поиграюсь летом с новоприобретённой осознанностью в плане именно осознания тела. Пик из аппстора. Обруч Muse, приложение вот https://apps.apple.com/ru/app/mind-monitor/id988527143 Может я в чём-то неправ, хз.
>>331398295 Я правда не понимаю, при чем тут наблюдения.
Никого не промывают аскетизмом, наоборот промывают долбоебов взять кредит нам пару лет, чтобы купить то, что не нужно. А когда богат, не проблема, во первых можешь просто взять и купить и даже если купил хуйню, это не ударит по бюджету. А так, ну стоит спорт кар положим лямов 10 рубликов. Даже с зп 5 к евро тебе или в кредит его брать лет на пять, либо экономить на всем несколько лет, либо, купить бу за 5-6 лямов года этак 2018, проперженный предыдущим владельцем. Циганщина какая то, умный будет думать, как приумножить доходы, а не спустить на кредитное корыто
>>331399006 с чего он должен яхтой делиться, мб ещё и домой тебя пожить пустить? сам кстати делишься с кем-нибудь посторонним своей машиной и квартирой?
он платит некислые налоги которые потом тратят в том числе на инфраструктуру, здравоохранение и т.д. кому-то мб с них льготную ипотеку платят
>>331398176 >что за личность ты растишь? Цельную, разностороннюю, не ущемляющую самое себя. >написать книгу Пишу всякую хрень периодически, но именно эта тема разве что фоном сквозит.
>>331398724 > Так почему вы не умрёте, если вам все равно? В чем тут логика? Мне не всё равно на себя. А популяции в целом не угрожает никакая угроза в виде вымирания
>>331399143 >сейчас элиты хотя бы делятся >с чего он должен делиться Ты как там вообще, в сознании? Ты пишешь одно, потом это же своё написанное опровергаешь. Так сколько тебе части дворца потанина принадлежит?
>>331383975 (OP) ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО УМРЕШЬ, ЧЕРТ БЕГИ В ДРУГУЮ СТОРОНУ, иначе будет тяжелее умирать, оставляя все эти бохатые ништяки к которым привык и думая что ты ОСОБЕННЫЙ или даже если не думая так, все все равно привык к комфорту и больнее будет расставаться, это можно попробовать ради интереса, временно, но навсегда это нахой не надо
>>331383975 (OP) согласен, у меня похожая история, я с 2017 с полного нуля до сегодня в статусе долларового миллионера как был с майндсетом нищука так и остался. да, иногда трачусь на то что полные нищуки не могут себе позволить, типа путешествия в далеккю страну, но всё равно почему-то автоматом экономлю на проезде в автобусе и высматриваю акции в супермаркетах
>>331383975 (OP) >Я взял в прокат дорогой спорткар и я АХУЕЛ. Я как будто ужалился наркотой, ты сидишь в роскошной машине, произведение искусства итальянских мастеров, тропический климат, ты понимаешь что чего то добился в жизни. Лолблять, произошел ВАУ-ИМПУЛЬС Ничего, пройдет, если ты не безмозглый потреблядок конечно
>>331383975 (OP) >нищуков(нас) с детства промывают христианством, исламом, индуизмом всяким. Что бедным быть не плохо, бедность это дар божий, всё материальное от лукавого Ты дурачок. В исламе тебе буквально обещают немыслимые блага материального мира после смерти. В протестантской церкви если ты нищук - ты виноват перед богом, потому что сильные верой люди при деньгах. В индуизме чем ты богаче и успешнее - тем праведнее жил прошную инкарнацию.
Религии не учат тебя, что быть нищуком это благо, а учат тебя чувству меры и тому, что богатство это не краеугольное благо и цель твоего существования.
Иначе ты станешь долбоёбом, у которого вечно горит срака с зависти к более успешным людям. Именно такие дегенераты покупают дорогие шмотки, чтобы компенсировать свои комплексы.
Это не даст тебе удовлетворения никогда. Ты всегда будешь хотеть больше, просто потому что твой спорткар, взятый в аренду, это нихуя не идеальный вариант. Ты думаешь почему барыги, которые живёт в особняках за десятки лямов долларов продолжают набивать карманы на откатах? Потому что они погостили в особняках за сотню лямов долларов и АХУЕЛИ от этого произведения искусства итальянских мастеров.
Что шмотки, что вещи должны быть комфортны и должны удовлетворять твои потребности. Не более. Если у тебя потребность в дорогих камнях вместо чисел на циферблате часов - ну что поделать, а если у тебя потребность просто знать время, то тебе будет глубоко поебать брегет это или батины часы и СССР.
Человек, который довольствуется малым - всегда более счастлив, чем человек, которому для счастья нужно дохуя.
>>331383975 (OP) Милый, ты живешь в дуальности нищий-богатый. Понимаешь? Ты отдалился от нищеты, лол, куда она делась скажи? Исчезла полностью? Может тебе рассказать что такое дуальность и как она работает.
Но дело в другом. У меня было нищенское мышление, как у 95% сидящих тут. Из-за того что в моей низшей касте люди часто пытались выёбываться дорогими вещами и пытались произвести впечатление на других. И я когда был глуп и беден думал, что все богатые люди такие и они выёбываются этими предметами роскоши, что компенсировать свою духовную пустоту. Но когда я начал зарабатывать от $5к удалённо и независить от языка и страны(РФ), в которой я родился, то понял насколько я был идиотом. Я взял в прокат дорогой спорткар и я АХУЕЛ. Я как будто ужалился наркотой, ты сидишь в роскошной машине, произведение искусства итальянских мастеров, тропический климат, ты понимаешь что чего то добился в жизни. Богатые не понтуются таким потреблением перед кем-то, им просто по кайфу. Это просто непередаваемо, я понял что я на вершине пирамиды, рядом с богом. Понятно, что это нейротрансмитеры дают мне награду.
Но мой главный вывод в том, что как же нищуков(нас) с детства промывают христианством, исламом, индуизмом всяким. Что бедным быть не плохо, бедность это дар божий, всё материальное от лукавого. Мне ещё в тот период осознания попался Ницше, я был поражён насколько он выдал базу и опередил время.
А еще ТЕРПЕТЬ конечно же, в нашей стране это самое любимое, национальный спорт.
Любят евреев винить многие. Так у них нет этого говна в голове. Быть при бабках, кайфовать на острове, получать удовольствие от жизни в почёте. Я их полностью понимаю.
А у вас есть комплекс богатсва? Вы живёте в рамках своего нищуковского майндсета?