Минцифры по поручению Владимира Путина попросило операторов связи брать с клиентов плату за трафик при использовании VPN-сервисов. Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники.
По данным издания, глава Минцифры Максут Шадаев выступил с такой просьбой на закрытом совещании с крупными операторами связи 28 марта. Чиновник предложил тарифицировать использование более 15 гигабайт международного трафика в месяц в мобильных сетях. Эта опция должна заработать до 1 мая.
На другом совещании в тот же день — уже с участием представителей онлайн-платформ — Шадаев потребовал от них ограничить возможность использования своих сервисов клиентами, заходящими через VPN.
Также Шадаев не исключил, что в будущем в России может быть введена административная ответственность за использование VPN, но выразил надежду, что «удастся обойтись без этого».
Как подчеркивает Forbes, все его источники «сходятся в предположении, что инициатива Минцифры исходит из закрытого поручения президента».
>>62270777 Так в том и дело, что с впнами у всех все работает и не было смысла рисковать жопой. Но совсем другая ситуация, когда отберут впны и вместе с ними доступ к свободному интернету, тут и можно пойти ва-банк, ведь терять будет нечего
>>62270190 (OP) >Минцифры по поручению Владимира Путина попросило операторов связи брать с клиентов плату за трафик при использовании VPN-сервисов. Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники. >по поручению Владимира Путина А кстати зачем они мажут этим Великого лидера? Ведь плозие бояре... Что случилось?
>>62270190 (OP) Мой провайдер еще сервера гуглов порезал по TCP сегодня. Думаю, в определенных регионах то же самое. Остался только широковещательный протокол и тот с дурилкой работает. Так что в апреле-мае у большинства отвалится жопа.
>>62270190 (OP) Литералли ни дня без каких-то пиздецовых новостей, на выходных иногда только бывают перерывы. У меня гаввах уже сам выделяться начал за последние два года.
>>62270190 (OP) Пидорасы, поддерживающие и голосовавшие за плешивого пидора, это вы во всем виноваты, гореть вам в аду, мрази, болеть вам жуткими болезнями и на несколько поколений вперёд вам проклятий, суки.
Одна инициатиаа охуительней дркгой, и так уже полрунета отвалилось нахуй, я уже ятобы оплатить ебучий гдрайв сначала включаю впн для телеги, потом из телеги его отключаю для сбп, потом обратно, и пока аесь белый мир работаеь и кайфует от фронтир моделей, министр мать его связи иоссии предлагает нахуй эту связь выключить. С, отдноц стороны терминалы горят, с другой охуительные инициативы, от деда, вышел бы да сказал, дорогие россияне я ыам нахуй выключаю интернет. Зачем, для чего, упивается власьстью видимо, такой ненависти к стране и к людям я даже не знаю, от коммуняк не было
>>62271629 Кстати да, сначала в 2014 довольно визжали, потом в 2022, а сейчас не нравится падлам, сапог дюймовчки слишком глубоко вошёл. Но уже поздно копротивляться. Вас умные люди долгое время предупреждали, многих из них, уже и в живых нет. Живите теперь в проклятом мире, который сами же и построили своей активной или пассивной поддержкой дюймовочки. А мы бурундуки петерпим. Нам не привыкать.
>>62271820 > кайфует от фронтир моделей > ‼️Яндекс выкатил обнову в Алисе AI — теперь в нейронке можно буквально в одно нажатие объединить между собой две фотки Купи говно чтоб поддержать Россию
20:45, 30 марта 2026Источник: Русская служба Би-би-си
Плата за трафик при использовании VPN-сервисов в России в среднем составит 150 рублей за один гигабайт сверх установленного лимита в размере 15 гигабайт, сообщает «Русская служба Би-би-си» 30 марта. Об этом изданию рассказал источник, близкий к «Ростелекому».
Ранее стало известно, что министерство цифрового развития попросило операторов связи до 1 мая ввести плату за трафик с использованием VPN-сервисов.
По оценке министерства, в среднем пользователь ежемесячно тратит около 10 гигабайт трафика при использовании VPN, пишет «Би-би-си». Ведомство хочет, чтобы плату брали, если пользователь использует более 15 гигабайт международного трафика в месяц в мобильных сетях.
Собеседник издания, близкий к «Ростелекому», рассказал, что с такой инициативой к министерству цифрового развития обратилась ФСБ. В Минцифры выступили против этой идеи, «но безрезультатно», сказал источник.
>>62270190 (OP) Эта хуйня означает, что никакого суверенного интернета у совковых диидов не получается и поэтому приходится выдумывать охуительные истории про штрафы и прочую неработоспособную срань. Система настолько тупая, никчемная и прогнившая, что даже ебать собственное население не в состоянии.
>>62272225 Для рухнумии даже это проблема с её количеством должников по чему только можно, например алиментам. Это ещё не говоря о том, что штраф надо сначала выписать и оформить. мимо
>>62272523 Если перееду? Как и тут: где получится. Гражданство то мне дадут. Но тут я с мамкой живу и можно на неполной занятости ебланить за еду, а там 5.5 дней пахать придется.
И тян я тут с огромным трудом найти могу, а там, будучи лохом-понаехом в стране с еще большим дефицитом пизды тем более нихуя не светит.
По данным издания, глава Минцифры Максут Шадаев выступил с такой просьбой на закрытом совещании с крупными операторами связи 28 марта. Чиновник предложил тарифицировать использование более 15 гигабайт международного трафика в месяц в мобильных сетях. Эта опция должна заработать до 1 мая.
На другом совещании в тот же день — уже с участием представителей онлайн-платформ — Шадаев потребовал от них ограничить возможность использования своих сервисов клиентами, заходящими через VPN.
Также Шадаев не исключил, что в будущем в России может быть введена административная ответственность за использование VPN, но выразил надежду, что «удастся обойтись без этого».
Как подчеркивает Forbes, все его источники «сходятся в предположении, что инициатива Минцифры исходит из закрытого поручения президента».