В который раз убеждаюсь в лицемерии и невежестве людишек.
Вот вышла корейская хуита, буквально одиночная ммо без сюжета/персонажей/диалогов. Игра, которая позиционируется как сюжетная, но без сюжета, представили? Абсолютно пустая, с поломанным освещением и говняным управлением. Десятки ненужных каловых механик, которые не доведены до ума. И что вы думаете, финансовый провал? Вагон хайп хейта, протест, травля и остальное вытекающее?
Хуй там, три миллиона проданных копий и облизывание в отзывах. Новые патчи прямо с распростёртыми объятиями встречают, как будто это мана небесная блядь какая-то, хотя других разрабов лицемерычи сразу похоронят, если те выпустят сырой продукт, который будет допиливаться патчами.
Тот же Старфилд. Да, это максимально средняя играя, одна из худших у Беседки, но какой вой подняли на релизе, как будто это худший проект десятилетия. Там хотя бы какой-то нарратив имеется, интересные квесты присутствуют, хоть какая-то целостность соблюдена.
Так вот, какое на хуй там объективное мнение, отзывы. Биомасса откроет калоприёмник и будет жрать всё то, что на позитивной волне хайпа. Так же и в обратную сторону могут засраться неплохие проекты, которые этого не заслуживают. Ёбаный стадный инстинкт животных.
Вообще насрать, у нас в стране пиздец происходит с блокировками и цензурой, а ты какой то хуетой интересуешься, кто то отзыв блять не тот оставил, пиздец скотина нормисная пикабушная
>>331375551 (OP) Так петухи визжали что Киберпук плохая игра. Что Вичер 3 хуйня. Что Скайрим хуйня. Петух на то и петух чтобы его мнение не бралось в расчёт. Вангую что визжит как раз фортнит-овервочевский биомусор, который в приличном обществе дальше параши не выходит.
Если ее пиарили маркетологи даже здесь, значит была очень большая рекламная компания. Видимо удачно в головы залезли в первую неделю. Тем более сейчас с ботоаккаунтами и нейросетями легко создавать видимость годноты. На игру разработчикам похуй само собой, главное продать. Бесезда, сидипрожект так не делать не могут. Все-таки репутация, серьезный подход с минимум скама.
>>331375551 (OP) >Старфилд Как я понял бугурт в том, что эта первая игра за долгое время от беседки от которой ждали какой-то инновации. Нового движка или хотя бы кардинальная переработка старого. А вышел фоллаут 4 в космосе со всеми недостатками старых игр беседки. Вот игроки и объявили своеобразный бойкот сами напридумывали, сами поверили и сами разочаровались. Ну и сюжет, вроде как, тоже не очень получился.
Если бы эту игру выпустила другая студия, то была бы средняком, наверное. Но тут сыграло именно авторство.
Я сам не играл, но судя по видосам игра действительно посредственно сделана, так что я даже запускать не стал, так как сильно плевался от 4-го фолаута и бугурт от ещё одно подобной игры получить не хотел.
>>331375551 (OP) >>три миллиона проданных копий и облизывание в отзывах Результат хорошего маркетинга, не имеющий отношения к игре. В чем ты видишь противоречие?
>>331375551 (OP) >в лицемерии ВОТ, вот это в точку. Лицемерие главная причина. Всякие соевики долбоёбы по типу Саника облизывают то, за что ругали другие проекты, ПОТОМУ ЧТО! Буквально всё за что критиковал этот долбоёб другие игры, тут хвалит и облизывает. Как же он радовался вышке "КАК В АСАСИИИНННЕЕЕ ВАУУУ", хотя те же вышки в асасине ругает. Другие долбоебы глайдер и лазер перемещающий предметы в Зелде ругали, а тут буквально превозносят. И так по каждому пункту, если это не дичайший троллинг, то поломка матрицы.
>>331375551 (OP) Какие же вы все пидарасы ебаные, кто хейтил игру, сука я ведь чуть не повелся и мог упустить этот вин. Покупать за такие бабки я её конечно не стал, замутил через гипервизор, рискуя компом, но сука не зря, эта ахуительная игра с невероятно проработанным и детальным миром (там блять даже каждое насекомое есть и есть можно собрать), это игра в миллион раз переплюнула во всем кроме сюжета остальные, на данный момент это топ индустрии и я хз когда еще смогут сделать подобные, детально проработанные игры (очень много взяли с рокстаров,но переплюнули их)
>>331375551 (OP) >без сюжета/персонажей/диалогов Это только нормисам важно, которые особо игры от сериалов даже не отделяют у себя в голове. У задротов геймплей на первом месте, и тут он не идеален, но есть и положительные моменты. Многим отличным играм вообще сюжет не нужен. например, Зельда, Вальфейм, Абиотик Фактор - это все 10/10 дрочилки на сотни часов фана, кримсоновый туда же. Я сам долго думал, брать не брать, но в итоге не пожалел, тем более, что проблемы по-тихоньку фиксятся. Ну а до графики доебываться -это вообще дурной тон
>>331375551 (OP) Все просто. Если игра кому-то нравится, кто-то в нее играет, если нет, то нет. Никакой объективной истины тут нет смысла искать. Вот я ненавижу футбол, это же не отменяет миллионы фанатов, которых прям трясет от каждого матча или новой фифы. Просто не моя тема и все
>>331375551 (OP) Ну ты и ебанутый. Сравнил беседку с перлами. Беседка это чуть ли не основоположники жанра. От них ждали если не революцию, то ультра качественную игрульку, а получили высер говна из жопы прямо на ебальники. Перлы же, в свою очередь, ничего кроме бдо не выпустили и ждать от них чего-то уровня ведьмака == быть дауном. Да и 3 лимона копий для ААА проекта, по нынешним меркам, это что-то на уровне "так себе", если вообще не провал. О каком-то вау-успехе речи даже не идёт.
>>331375551 (OP) Так ответ простой. Аналоги ещё хуже или их нет. Буквально последнее что-то подобное это дерьмак 3 дали автомат, но его 10 раз уже прошли все.
>>331379784 >игроки пожаловались на сложную боевку и её ещё больше упрастили Да там проблема в том, что она не сложная, она неудобная. Зачем-то в сонсоль гейминг боёвку попытались впихнуть миллионы вариаций ударов, закономерно это вылилось в триллион комбинаций кнопок которые надо нажать одновременно, вместо того, чтобы сделать какую-то простую хуету вроде атаки-блок-перекат и уже это отбалансировать нормально. Ещё проблема, что челы лезут в высокоуровневые локации, так как им явно не никак не говорят, что этот враг сильнее тебя иди прокачай снаряжение.
>>331380018 >уже это отбалансировать нормально. Я пока в районе 4-й главы и сравнительно простые сочетания из 4-5 разных ударов вполне помогают проходить, беды возникли только с тросниковым дьяволом, но и его кое-как заборол.
>>331380018 >Зачем-то в сонсоль гейминг боёвку попытались впихнуть миллионы вариаций ударов Ты так говоришь, будто на лавомыши возможна хоть какая-то боевка сложнее ЛКМ + ПКМ. Как геймпаде как раз комбинации удобнее делать, файтинги тому пример. Ясен хуй, что давить мизинчиком на контрол или альт - это ебанина ссаная
>>331375551 (OP) Никакого лицемерия нет, маркетинг опять в головы насрал, создав огромные ожидания, а я в итоге оказался прав. Говно на движке от MMO даже близко не смогла переплюнуть Скайрим по погружению, проработке мира, механикам и потенциалу модификаций. В любом случае это всё ещё лучше, что делают последние 10 лет западные АААА калоделы.
>>331383426 >Скайрим по погружению, проработке мира, механикам и потенциалу модификаций. Скайрим безусловно атмосферен, но и тут все весьма хорошо сделано. Проработке мира? Я Скайрим задрочил до дыр в свое время и ты о какой проработке сейчас, о том, чтобы сходить и зачистить очередную пещеру? 90% всех сайд-квестов в Скайриме именно об этом, и это ужасно утомляло в свое время. Про механики - то же. Какие в Скайриме особенные механики-то, коих нету тут? Моды это да, но ты не забывай что у мододел есть и обратная сторона - если совершенно бездумно ими обмазываться, то в итоге игра теряет собственную идентичность и превращается в какую-то безумную помесь не сбалансированного дерьма. Зайди в модотред /tes/ и убедись. И да, ты в Кримсон-то играл вообще?
>>331384251 >Я Скайрим задрочил до дыр в свое время и ты о какой проработке сейчас
Там очень глубокая проработка мелочей во всём, но это заметно только любителям копаться в лоре. Любой предмет в упомянтых тобой пещерах или записках может быть частью некого более широкого события или факта или судьбы/опыта NPC, при этом никаких квестов на эту тему не будет. Можно погуглить типа "интересные факты скайрим" или "секреты скайрим" что-то в этом духе, можно на ютубе глянуть какого-нибудь EpicNate, там этих роликов про "10 мелочей которые ты точно пропустил", вот типа такого, я думаю ты смотрел такие видосы. Там мелочевка от "двемерский автоматон не будет нападать, если ты полностью в двемерской броне" до целых скрытых отдельных сюжетов, а некоторые вторичные квесты типа с наёмниками редгардцами и бабой из таверны раскрываются с другой стороны, когда внимательно изучаешь детали.
>превращается в какую-то безумную помесь не сбалансированного дерьма Я в курсе, никогда моды на боёвку не ставлю, только по мелочи для удобства, иммерсивности и лорные. Мои самые любимые моды это на ограничение перемещения, т.е. вместо фаст тревела у меня и телепорты раскиданные по всей карте(использование стоит камней душ) и редкие камни мгновенной телепортации(по сути фаст тревел, но камни ещё найти надо).
>И да, ты в Кримсон-то играл вообще? Да, играл, но немного ещё, мне норм.
Здесь я имел в виду сам движок и его логику работы, механики скайрима они глобальные и фундаментальные, по сути RPG песочница, в кримсоне это гвоздями прибито без системности, там под капотом просто перепиленный MMO движок от BDO. Кримсон с оглядкой на скайрим делался и другие игры типа Shadow of the Colossus, так что я хз каких там геймлейных механик для игрока может не быть, что есть в скайриме, наоборот там больше механик, но они все такие, вроде навалили, но это всё гвоздями прибито, кримсон это нарративная экшен ориентированная игра, пару раз прошёл и забыл, а скайрим это настоящая песочница для аутистов даже без модов.
>>331385711 >Можно погуглить типа "интересные факты скайрим" или "секреты скайрим" что-то в этом духе, можно на ютубе глянуть какого-нибудь EpicNate
В ДЖЕНЕРИК ПЕЩЕРЕ НОМЕР 1035 НАХОДИТСЯ СКЕЛЕТ С ЛОЖКОЙ В ЖОПЕ, ЕСЛИ ЗАЙТИ В ГОРОД КАЛХЕЙМ И ПОГОВОРИТЬ С ДЖЕНЕРИК НПС ЖЕНЩИНОЙ НОМЕР 135, ТО МЫ УЗНАЕМ, ЧТО У НЕЕ ПРОПАЛ МУЖ, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ КОВЫРЯТЬСЯ ЛОЖКОЙ В ЖОПЕ, НЕВРОЯТНО ДРУЗЬЯ, ПОЙДУ ДАЛЬШЕ БИТЬ ДРАУГРОВ 20 ЧАСОВ ПОДРЯД
>>331375551 (OP) В наше время отзывы, лайки и оценки экспертов и блогеров ничего не стоят. В том числе и твой. Они все продажные, накрученные или выставлены глупыми разбалованными подростками или неосиляторами. В играх единственный реальный показатель пиздатости, это показатель онлайна прошедший проверку временем. В хорошие игры играют долго. Некоторым пиздатым играм уже по 10-20 лет и в них до сих пор играют сотни тысяч. Как скайрим, например.
Если через три-четыре месяца онлайн этой игры не упадет в 10 раз, значит игра не так уж и плоха и ее можно будет купить на осенней распродаже по скидке. А твои опусы о "корейской хуите", это эмоциональный высер, основанный на разбалованности играми или слабом железе или чем-то еще полурелигиозном. Как было с киберпанком, самой захуесошеной игрой на моей памяти на момент выхода. А потом оказалось, что это игра на десятилетие, стоило только компы проапгрейдить.
А если онлайн игры таки упадет в 10 раз, значит это было расхайпленое говно с купленными отзывами и покупать его не стоит даже по скидке. А ты был прав в своей критике.
>>331387859 Объясни, что для тебя живой мир. Олени в кустах ябуться? Или симуляция подспавнивающихся городских болванчиков, как в житэа или киберпанке? Или может сталкерский а-лайф?
>одиночная ММО Игра мечты, тащемто. Быдло, как обычно не выкупило + не осилило + жопит бабки, потому что нищуки, ты чему-то удивляешься ещё? Я - давно нет, бг3, длс элдака, силксонг, найтрейн, кимдем кам,европку 5 и пр - все хуесосили. Быдлонормисы, хули.
>>331391064 >вот поясните что это слово означает? а то все его используют постоянно, но нихуя не понятно.
В том что в Кримсон конкретный персонаж с предысторией, с конкретной ролью, история здесь центральная, тебя за ручку ведут, опыт игры заранее спроектирован для тебя. В Скайриме есть драконорожденный, но это дефолтный болванчик, как только стартовал, дальше идёшь пиздить сыр 50 часов и имеешь доступ к большинству локаций в игре, ты сам делаешь опыт и смысл, главную миссию можно нахуй послать.
И как я написал уже выше, ключевое различие в движках. Кримсон это оркестрируемый script driven, а skyrim это платформа с system driven, в скайриме движок по сути симулирует мир и ты барахтаешься в этой песочнице, в кримсоне это гвоздями прибитые скрипты. По сути и то и то скрипты, но в скайриме они собраны в чёткий набор связанных между собой систем на уровне движка, т.е. абстракции и сложность выше.
>>331388754 Живой мир в игре это когда игра пытается симулировать этот мир целиком или его отдельные ячейки через единую систему, а не отдельными аспектами типа вот город и внутри города оркестрируются скрипты для NPC. В кримсон десерт перепиленный движок от ММО, я пока не видел, что под капотом есть какая-то система уровня Creation Engine, там просто примитивная логика и ассеты, т.е. это некая оркестрация скриптами. В скайриме же это всё объединено в единую плафторму, где всё друг на друга влияет, где абсолютно всё что ты видишь вокруг является объектом с конкретными свойствами. Когда ты собираешь NPC для перемирия во время междуусобицы в Скайриме, то Ульфрик, просто поднимает свою жопу с трона и пешком лично хуярит на собрание через весь Скайрим, я нахуй не шучу.
>>331375551 (OP) Второе поколение промываемого маркетингом быдла. Пиздели, какие же журналисты типа логвинова пидарасы, а сами ведутся на любой расфоршеный слоп
Вот вышла корейская хуита, буквально одиночная ммо без сюжета/персонажей/диалогов. Игра, которая позиционируется как сюжетная, но без сюжета, представили? Абсолютно пустая, с поломанным освещением и говняным управлением. Десятки ненужных каловых механик, которые не доведены до ума. И что вы думаете, финансовый провал? Вагон хайп хейта, протест, травля и остальное вытекающее?
Хуй там, три миллиона проданных копий и облизывание в отзывах. Новые патчи прямо с распростёртыми объятиями встречают, как будто это мана небесная блядь какая-то, хотя других разрабов лицемерычи сразу похоронят, если те выпустят сырой продукт, который будет допиливаться патчами.
Тот же Старфилд. Да, это максимально средняя играя, одна из худших у Беседки, но какой вой подняли на релизе, как будто это худший проект десятилетия. Там хотя бы какой-то нарратив имеется, интересные квесты присутствуют, хоть какая-то целостность соблюдена.
Так вот, какое на хуй там объективное мнение, отзывы. Биомасса откроет калоприёмник и будет жрать всё то, что на позитивной волне хайпа. Так же и в обратную сторону могут засраться неплохие проекты, которые этого не заслуживают. Ёбаный стадный инстинкт животных.