‼️Операторы начнут брать плату за VPN — Forbes узнали детали встречи главы Минцифры Максута Шадаева с представителями бизнеса
Сразу три источника сообщают, что операторов связи попросили ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях.
Бонусом российские площадки попросили запретить доступ для пользователей, которые используют VPN.
Кроме того, глава Минцифры не исключил введения административной ответственности за использование VPN. Новые правила могут заработать уже 1 мая.
>>331388948 (OP) ЭТО ПРОСТО УСТАРЕВАНИЕ СЕРВЕРОВ @ ЭТО ДЛЯ БОРЬБЫ С ДРОНАМИ @ ЭТО ДЛЯ БОРЬБЫ С МОШЕННИКАМИ @ КАКИМ ОБРАЗОМ ЗАПРЕТ ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ ЮЗАТЬ ВПНЫ СВЯЗАН С УСТАРЕВАНИЕМ СЕРВЕРОВ, ИЛИ БОРЬБОЙ С ДРОНАМИ, ИЛИ БОРЬБОЙ С МОШЕННИКАМИ? @ ОЙ ВСЕ, ЭКСКРЕМИСТ!
>>331388948 (OP) ВЫ ЧЁ, ВСЁ ДЛЯ ЗАЩИТЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ @ О ЛЮДЯХ ЗАБОТИМСЯ ТАК-ТО @ "ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗАПРЕТ И ОГРАНИЧЕНИЕ СО ШТРАФОМ" @ КСТА ПЛАТИ ИНАЧЕ БУТЫЛКА КСТА @ ВСЁ ДЛЯ ТВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПЛАТИ ШТРАФ КСТАТИ
>>331390504 >Чебурнет тоже не ввели почему то Сейчас ты с повышения НДС заплатишь денежку, и тогда закупят у китайцев новое оборудование, еще мощнее, тогда и будет тебе чебурнет. Ты главное плати.
>>331390525 Ну тогда потерпим. > ни сами сервера, ни ПО на них не российские ⚡️⚡️⚡️ сайты будут исключать из «белых списков» за разрешение доступа с VPN — СМИ
Платформы, которые будут доступны пользователям при включённом VPN, могут быть исключены из «белых списков» сайтов, работающих сейчас даже при ограничении мобильного интернета.
Типичные пукнумовские кабанчики, не смогли в конкуренцию, теперь хотят свой ЧМАКСVPN запилить и запртить всё остальное чтобы брать деньги с лохов, потому что запретить нихуя не могут.
>>331388948 (OP) Лол блять. Как интересно операторы связи и всякие площадки должны задетектить VPN, если это не могут делать даже ТСПУ? Алло, суть современных протоколов VPN - быть неотличимым от легитимного трафика.
>>331392096 При чём тут макс и операторы? Они буквально к максу не имеют отношения, лол, макс это альтернатива, которую вам сделали внутри РФ, чтобы вы связь не потеряли после вступления всех блокировок в силу.
>>331392138 Всё очень просто. Есть у тебя российский диапазон IP-адресов, а есть все остальные. Если запрос идёт в Нидерланды, Китай, братский Точикистон или даже на Кирибати - ВПН.
>>331388948 (OP) Хочу сказать что наша страна черезчур мягко обращается с населением, где нибудь уже давным давно отрубили бы инет а всех несогласных с этим как гирлянд развесели бы на столбах по городам а тут, спокойно, понемногу так что анончики успеют и скачать игрулек и посмотреть напоследок свои аниме дурилки.
Блокировки? Из-за них только преступники переживают: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. А знаешь что тут? Знаешь ли будущие, устройство миропорядка и то как следует себя вести исходя из этого? Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? Сажи.
почему никто не оторвёт башку ркн-петухм? это же блядь не силовая структура, это просто шайка пидорасов-погроммистов. Неужели 130 млн россиян беспомощны против пары десятков очкастых ботаников?
>>331392296 ну только если ты смертник, сроки дают как за преступление на идеологической почве. готов сидеть под 20 в полярной сове. когда какой-ть обрыга, захуяривший по пьяне соседку, через 3 года выходит
Очевидно уже решили пойти по пути белых списков. Вопрос времени месяца +- когда это доберется и до обычного интернета. Как будете время проводить? Без стимчиков, хуимчиков, ютюбчиков, дискордиков?
>>331392275 Да брось все привыкнут, будут белые списки, будет сайт президента там будут выходить видеоролики о героическом взятии очередного сральника под луганском с последующим торжественным награждением чудом вернувшихся от туда самоваров и вот так потихоньку всё устаканится и все дальше пойдет своим чередом. Не вижу проблем.
>>331392296 >это же блядь не силовая структура, это просто шайка пидорасов-погроммистов Угадай, кто им приказы спускает. > Другой собеседник говорит, что из НТС ФСБ «поступила некая карта, в которой было отмечено, где нужно отключить интернет». По его словам, «силовики всячески намекали, что это не их решение — им его тоже спустили». Начинать с головы надо. Не со шнырей в ркн.
>>331391913 → Я тоже российским законом жопу вытирал, я просто постарался максимально нейтрально и конструктивно ответить залетной лахтобляди, что соблюдать российские законы нет смысла для западных компаний, они не приобретут от этого российскую аудиторию.
Поэтому никто никогда парашные российские законы соблюдать не будет, хотя некоторые сервисы могут пойти на компромиссы, но в полном объеме - никогда.
Ни ТГ, ни Ютуб, ни ФБ, ни Реддит никогда не будут удалять материалы про войну, ЛГБТ, чайлдфри, сатанизм, критику Совка ( вернее, критику РККА и советского уркоовдства во время ВМВ, да, это тоже уголовная статья, если кто не знает, с 2016 года критиковать Совок в ВМВ - уголовка, причем даже если ты не оправдываешь нацизм, то есть нельзя сказать "Нацисты мрази но и совки совершали преступления"), а, так же, материалы "нежелательных организаций" (это если что хуже чем иноагент, по стуи, это означает, что организация полностью запрещена в РФ).
"Фильтровать базар" для россиян тоже никто не будет (кроме Стима, но это отдельная ситуация, там другая схема дохода совсем), все эти сети сами по себе убыточны, и работают только как часть экосистемы, они просто не будут набирать штат мочи чтобы по указке Пыни проверять кучу материалов. Даже елси бы хотели, у них нет денег на это.
Поэтому требование "выполнять российское законодательство" - это клоунада, это заведомо невыполнимое требование ввиду безумия законов и скорости блокировки типа через 2 недели после невыполнения (на Ютубе реклама Алабуги висит неделями, и в США не пытаются набутылить Гугл, а, чтобы вы понимали, рекламировать Алабугу в США запрещено законом, это не политика платформы, это закон, это бутылка, но законы США пишутся для людей, а не гэбнявых людоедов, и вы не можете набутылить компанию, если она заведомо физчиески не могла выполнить требование закона).
>>331392586 Причём они же изначально шли на компромиссы, разместили у нас сервера (в 2016 за отказ это делать ЛинкедИн забанили), но требования становились всё более маразматичными + начали давить пиндосские регуляторы с другой стороны
>>331388948 (OP) Шоковая терапия по переходу к цифровому суверенитету. Главное этот момент перетерпеть, дальше уже будет не так неприятно. Появятся свои сервисы, бизнесы.
>>331392601 Ахаха бляя я честно сам уже нихуя не живу а так существую, вся моя жизнь здесь умещается в одну блядскую картинку - которую я давно, ещё в нулевых считал смешной...а теперь вот нихуя смешного на ней я не вижу.
>>331392063 >Шадаеву и всем кто ломает интернет искренне желаем рака мозга и долгой смерти в муках. >>331392096 >Типичные пукнумовские кабанчики, не смогли в конкуренцию, теперь хотят свой ЧМАКСVPN запилить и запртить всё остальное чтобы брать деньги с лохов, потому что запретить нихуя не могут. >>331392296 >почему никто не оторвёт башку ркн-петухм? это же блядь не силовая структура, это просто шайка пидорасов-погроммистов. Неужели 130 млн россиян беспомощны против пары десятков очкастых ботаников? Проходят десятилетия, сменяются поколения, пидapaxи продолжают лаять на тапок, которым их лупит хозяин.
Прикиньте, когда все было ровно и заебись, были вот такие клоуны как пикрил. Сейчас когда реально пиздец без смехуечков, то нет никого, кроме чемодан вокзал узбекистан.
Чё-то кажется теракты попрут, пыня уже перегибает. Не дали толпой спустить пар на митинге, не дали послаблений, наоборот дальше закручивают гайки, значит у кого-то срака рванёт и начнёт в соло делать революционную деятельность. Вон зимой чтоли, зумер грохнул сотрудника ркн.
Анус ставлю, так будет. Считайте что как какой-нибудь условно 1905-й, до революции далеко, а жопа у кого-то уже горит.
>>331392713 Они шли на компромиссы пока косты были маленькие, сейчас косты слишком велики.
Про регуляторы я уже сказал - они упираются в реализацию закона, если в США запрещено рекламировать Алабугу, никто не будет бутылить Ютуб за то, что там месяц провисела реклама с ней, суд вытрет жопу таким требованием, и скажет, что прокурор говна поел, Ютуб не может отсматривать вручную каждое видео. В РФ законы другие, и нет независимой судебной системы.
Я кстати сам не понимаю уже, российская власть предъявляла эти требования просто как предлог для блокировки всего и вся, или они действительно думали, что кто-то будет эти абсурдные требования выполнять. То есть, это злобные гении или злобные дегенераты.
Я всегда думал первое, но в последнее время меня активно убеждают во втором, что это просто поехавшие мудаки, котыоре не понимают, как работает современный мир и имеют короткий горизонт планирования.
>>331388948 (OP) Самый пиздец начнётся, когда к концу года даже на домашнем интернете эти белые списки сделают. Обрыги, пора штурмовать верхний ларс на велосипедах
>>331393100 Долбоебина, ты причинно следственной связи тут не видишь? 15 лет назад задавались предпосылки к нынешнему пиздецу, и люди выходили из-за них на болотную. Теперь людей запугали и на болотную они не выходят, вот и ебут их как хотят, придумывают новую хуйню раз в месяц
>>331393252 >не понимают, как работает современный мир понимают. все, кто говорит про "безумных дедов", зарывают голову в песок. Кириенке сколько лет? Максодепутату Горелкину? Шадаеву тому же? Пока у власти были деды, они нихуя не понимали и работали как молотком (и соответственно неэффективно). Теперь пришли молодые новиопы с своими ёбнутыми идеями (см. методология Щедровицкого), которые закрутят гайки так, что КНДР будет стоять в сторонке и охуевать.
>>331392190 >Если запрос идёт в Нидерланды, Китай, братский Точикистон или даже на Кирибати - ВПН. А если это просто запрос за сервер, который там стоит? Так то дохуя кто хостится в том числе и зарубежом.
>>331393461 не сомневаюсь. я о том, что даже когда совки вымрут, нихуя не облегчится, у молодых-амбициозных идеи о том, как направлять податное население, ещё более страшные. это так везде. Палантир какой-нибудь в пример.
>>331393438 >Так то дохуя кто хостится в том числе и зарубежом. Пыне похуй. Потребуют разместится в рф, как уже требовали у других. Пынимаешь, ркн уже попросту похуй какой трафик, он идёт на иностранный айпи, всё, плоти. Им похуй что там, хоть википедию читаешь.
>>331388948 (OP) Я вот смеюсь. Типа все следят, без ВПН псиопы подключаются. А ниче что покупая ВПН ты еще больше больше псиопов ловишь? Карту запалил, ВПН админят. Там пострашнее гадюки. Поясните?
>>331393517 Вот что что, а вот в этом говне, я разбираться еще не научен, ибо не имею ни малейшего интереса к тому, как выглядят те, кто хуярят другу друга ни за писюнъ собачий, чесслово. Прошу прощения за бестактность.
>>331393206 >чекисты вовремя перехватили у обрыг власть Лол, они её и не теряли чтобы перехватывать. Ельцин не более чем козел отпущения для непопулярных реформ и ширма для разграбления страны. Всё повесили на него, хотя все нынешние клоуны при нем свои ключевые должности получили, и такие долбоебы как ты, лахтавыблядок, постоянно шпарят свою методичку образца 00-вых "Вот Ельцин был дурак и предатель! Такую страну развалил! Но пришел СОЛНЦЕЛИКИ ПУТИН, и всех спас!". Мы буквально сейчас видим как и что он спас.
>>331393483 >>331393541 Так ВК, например имеет часть серверов за границей. Охуенно сидеть смотреть тнтэшные высеры в вк, как все этого и хотели, а потом получить счет от провайдера за использование якобы квн.
>>331393529 >нихуя не облегчится ещё как облегчится, дебил когда срыня померла - берия, который ещё недавно убивал людей сотнями тысяч, первым побежал гайки откручивать вот только хрущ, маленков и жуков поняли многоходовочку этого пидораса, подловили его, быстренько осудили на подвале и расстреляли
>>331393862 гайки открутили только в пользу критики (и то только верхушкой) тащ сралена (который членина в жопу ебал), а у ваньки отняли приусадебный участок и последнюю корову.
>>331393706 Терпи обрыга. Немцов получил в жбан за пиздешь. Путин за словами в карман не полезет, сразу приструнил обрыгу, прямо как сейчас гоняет киевских обрыг. Всё чтобы Алкаш сделал за 20 путинских лет, если бы был моложе, то превратил бы страну в мусорку. Ты в 90х не жила, обрыга.
>>331393940 >гайки открутили только в пользу критики (и то только верхушкой) тащ сралена ебанутый? тогда каждый год миллионы людей из лагерей возвращали и реабилитировали >последнюю корову. последнюю корову срыня как раз и украла, доведя до голода магическим образом как умерла срыня - больше ни разу не было голода
>>331394018 ну да, потому что хрущ начал закупать американское зерно за счёт газа и нефти. реабилитировали в основном бандеровцев и чичей. я тебе о том, что нихуя не меняется. никогда.
>>331390457 Гойсударство по КД собирает данные людей и обязывать всякие там сайты-банки собирать, а затем разводит руками когда эти данные сливаются третьим сторонам.
>>331394055 >газа и нефти у тебя всё в голове поехало западносибирскую нефть нашли уже только при брежневе, при нём же была и программа "газ в обмен на трубы" блядь, идиот, нахуй ты говоришь о вещах, в которых не понимаешь?
>>331394037 > ))) 90х уже никогда не будет в России, потому что в ней не осталось обрыг А в Копроине уже 12 лет идет 2014й, это попробуй перекрыть, усёрышь.
>>331388948 (OP) Мне вспоминается какая-то фентези-книга, где герой крался в логово злодея. Он полз через вентиляцию и наткнулся не на защиту, а на платный турникет. Типа, раз уж хуй тебя остановишь, то хоть монетку содрать получится. Вот такой же вайб.
>>331393369 Я тоже так думал, я всегда был за идею "ну не могут же они быть просто злобными дегенератами, Гитла с нацистами ведь не были, у них была четкая стройная идеология и четкое видение будущего Европы и мира, наверное и у этих есть".
Но я поговорил с несколькими уважаемыми мною людьми, они сказали "Не додумывай, они просто злобные дегенераты".
Вчера я говорил часов 6 с Клодом, он мне сказал, что я наделяю других людей своими характерными чертами (гиперсистематизация, долгосрочное планирование, аксиоматическая лестница), а они просто злобные дегенераты. Я попросил ссылок, он мне покидал ссылок, и так походу считают почти все всяко-разные эксперты, политологи, психологи, социологи, что такие режимы, как российский, венесуэльский, иранский управляются просто дегенератами, которые думают нарративами, а не фактами и анализом их.
И последнее, людям с системным мышлением нужно везде искать четкую систему - дерево, L-систему, метрчиеское пространство что-то структурированное с четкой иерархией. А что если это не так, что, если государство деградиурет и превращается в "нейронный клубок", в "плохой" граф с неясной кардинальностью каждого нода? Более того, а что если эти ноды постепенно корраптятся, но выкинуть их невозможно, пока они приемлемы для соседних нод и центральной ноды? Этакий извращенный гомолог гражданского общества? В структуре у нода есть кардинальность, в "плохом" графе нет, ты не можешь найти, какой человек за что отвечает.
Я не утверждаю что это так, наоборот, пересказывая эту теорию, я спорю с самим собой, потому что я придерживался того же мнения, что и ты. Но все эти разговоры меня поколебали в моем убеждении, возможно, мы просто ищем гомологию там, где ее нет, думая, что государство устроено так, как будто ты или я его бы строили.
>>331394009 Ну а что ты едешь, мне Билайн каждый раз объявляя о повышении цен говорит как это улучшит связь и вообще только выиграли. Тут примерно тоже будет.
>>331394129 >к чему вообще всё это? я не ебу, к чему ты пытаешься говорить о вещах, в которых не понимаешь и поэтому жидко обосрался с хронологией нефтегаза
>>331394055 Закупки зерна начались при Брежневе >>331394018 Последний голод на территории бывшей РИ был в 1947 году. Сталин умер в 1953. Ну и да, Сталин сделал то что не удавалось ни одному ррррускому голштейн-готторпу - победил в мировой войне, разгромив врага полностью, создал промышленность и науку, распространил влияние России на половину мира. При Сталине немцы, поляки, и прочие учили русский язык - чего не было никогда за все время существования пахомии
>>331394220 >РИ был в 1947 году. Сталин умер в 1953 ну да умерла срыня - и голода больше не было никогда не знаю, нахуя ты повторил мои слова >При Сталине немцы, поляки, и прочие учили русский язык - чего не было никогда за все время существования пахомии жаль только русским кушать нечего было, зато величие, да
>>331393361 К 1996-му почти все советские запреты таки отменили, и даже легализовали гомосексуализм (ненадолго, как ныне выяснилось), но ебаные сраные депутаты ебаной сраной ельцинской думы немедленно занялись изобретением новых, еще более пакостных. Самым гадким, конечно, была 282-я статья за политический экстремизм, которую продвигали "правозащитники" (уебищные тупые ублюдки, которых сейчас по этой статье сажают, но я бы вообще убил нахуй мразей). Но она была по очередности второй запретительной статьей, первой как раз был закон о пропаганде наркотиков, принятый в 1998-м.
А как и нахуя тред превратился в какую-то историческую хуйню, с приплетением хохлов, ельцина? Нахуя это тут и как связано с оп-постом? Почему всякие ватные старые долбоёбы всё скатывают в исторические лекции?
>>331394191 Вот только у Гитлера и нацистов не было четкой стройной идеологии (как и единства внутри управленческой структуры) и четкого видения будущего, разве что в общих набросках.
>>331394283 дыа. либерахи виноваты в той же пропорции, если не больше. им дали полную свободу слова, как в Америке - делай как в Америке! нет, хочу жрать говно, хочу поддерживать исламистов! неудивительно что пыня и слабовики охуели от такой швабодки и решили прикрутить краник
>>331392421 Ну зашол в мах - плоти штраф. Всё просто хуле. А будешь выябываться - найдут цп на харде, и привет. А будешь ещё выябываться - петушиная пресс хата, и контракт в нештурм. Пинками под жопу от храброго ахмада
>>331394313 >Почему всякие ватные старые долбоёбы всё скатывают в исторические лекции? Это стандартное поведение лахты, скатывать неудобный тред. Если не получится историческим говном, то ниграми тред завайпят и все.
>>331394403 а разница? всё равно её предложили яблочники, которые хотели, чтобы по ней пересажали страшных русских фошыстов типа "Пейсака" Марципановича
>>331393451 >Не было никаких предпосылок Ну не было и не было. Что взять с глубинария, а?
Я поясню. Если сегодня тебе ПРИКАЗЫВАЮТ каждый раз при упоминании ИГИЛ писать рядом ебалу, то через 15 лет тебя выебут в жопу законами об иноагентах, запретят впн и затеят войну со всем миром. Только так это и работает. Люди у которых была по крайней мере пара извилин понимали это и начали бугуртить еще тогда, когда у нас начали отбирать свободу. Эти люди порой могли что-то сделать, привлечь внимание и повлиять на что-то. Вполне возможно, что 9/10 митингующих приходили просто по приколу, но на этих всегда всем было похуй. Их не объявляли иноагентами и даже не пиздили.
>>331394515 во-во. я в прошлом треде это говорил. еврокомиссарам тебя спасать из Диктатуры(ТМ) нахуй не нужно. вон пиндосы дохуя иранцев освободили? скольки убежище предложили?
>>331394403 там про 98 год. а 282 про экстремизм это 2002, но это третий созыв с 2000г, но сути не меняет, это состав абсолютно ельциноидов. Тренд на запреты начался в 98, а вначале нулевых уже начались запреты марша несолгласных и захват СМИ во всю шел.
>>331394375 Вполне себе было, мы можем поспорить с тобой на эту тему, но я интересуюсь историей и культурой 3 Рейха. Я читал всяких историков (Адам Туз, Николас Старгардт, Йен Кершоу, Николай Власов и т.д.), читал современные (нацистам) издания и смотрел фильмы (Журнал "Сигнал", "Триумф Воли", этот фильм я забыл еще, господи, как немец бежит из Польши и еще в госпитале с медсестричкой знакомится), читал непосредственно кулстори нацистов, Майнкрафт.
Короче, это все привело меня к мнению, что план был, можем поспорить с тобой на эту тему, только аргументированно. Я не выебываюсь прочитанным, я просто обозначаю, что, если спор будет, то будем спорить на уровне крепких любителей - документы, ссылки и т.д. а не на уровне типичного двача или спора с лахтоблядями. Мы, в конце концов, не лахтоблядт, чтобы изображать из себя клоунов.
>>331388948 (OP) день когда я пошлю всех нахер и буду просто бухать всё ближе. что там будет без меня на работе делать кабан мне неиронично похуй, пусть закрывается раз довел до этого. еды я запас за год+- бухло всяко найду. идите нахуй со всем этим говном. и да, так союз спился весь, и мы сопьемся, удачи и хорошего вам всем настроения. и да, когда совки вымрут - тут просто никого не останется, одни латинцы, менты и чинуши.
С каждым месяцем поправок всё больше и больше. Дело не только в чебурнете, а вообще. Будто за эти два года ускорение по налоговым сборам и ограничением перешло на повышенную скорость
>>331388948 (OP) >>331392845 >>331392601 >>331394534 Ебать, у степашек пораженчество в крови. Вот серъезно, кто за такое ебаное говно, как вы, вообще впрягатся. Петухи зашкварные. фу бля тьфу вам в ебало
>>331394391 Я, как либераха, хочу сказать, что, мы не США, мы Европа, и в норме мы будем дрейфовать именно в сторону ЕС (соцдем), а не США (либдем). Это просто неизбежно, у нас нет такого менталитета, средняя пидарашка, если вытащить ее голову из телевизора, подумав и посравнивав, выберет Швецию, а не США. У нас нет людей чтобы делать условные СШР, на США дрочат (не на уровень жизни, а на саму систему) ты, я да еще 3,5 инвалида.
>>331392063 Два года назад сидел под платным фотоном, потом он сделал пукнум в моём регионе. Удивлен, что у тебя до сих пор работает. Я думал, сейчас вообще только кастомные сервера остались, а все коммерческие решения позапрещали
>>331394769 >Будто за эти два года ускорение по налоговым сборам и ограничением перешло на повышенную скорость Ну так нужно бабло и мясо на войну, вот и.
>>331394888 ну, в пользу ЕС ещё и говорит наличие околоевропейской социалки (как минимум на бумаге), избавиться от которой будет невозможно. одно дело повышение пенсионного возраста, другое - отмена бесплатного здравоохранения
Терпи епт, твое дело терпеть, ты родился чтобы терпеть, ты терпишь и будешь терпеть. ты генетическая терпила. Ты будешь терпеть и всё. Твоя доля терпеть запиши это в блокноте и каждый раз когда будет что то случаться открывай этот блокнотик и читаешь
>>331388948 (OP) Путинский ебаный крысятник делает всё, чтобы в час Х, КАЖДЫЙ россиянин был готов перерезать горло любому представителю этой ебаной власти. Если , предположим, НАТО завтра ебанёт ракетой по Кремлю и чернильницу Путину оторвёт бошку, то вся страна будет хохотать от радости. А если вдобавок ещё всю Думу расхуярят в фарш вместе с Едросами и прочими пидарасами, то это вообще подарок Богов!!
>>331394628 лахтинец, да, да, ты, вот именно ты тут останешься один с ментами и чинушами, в своем охуенном мессенджере, чебурнете, с деградирующими сервисами и всем что так тут продвигаешь. петь гимны, флаги носить на парады, будете наслаждаться результатами своего труда все вместе одной компанией, а если ты думаешь. что твои дети тут жить не будут, мол ты им будущее приготовил, тогда у меня к тебе просьба, погаси свет за собой, потому что ты будешь последним.
>>331394769 Потому что дефицит бюджета, нефть не можем продать по нормальной цене, все эти дружбы с китаем - брехня, китай нас ебёт, война сжигает деньги, на вояк и ментов уходит 40% бюджета рф.
Вот и думай, будут искать деньги отовсюду, будут резать социалку, налоги будут расти, я вот всё жду день, когда будет обнуление вкладов, соснут все. Только прикол такой, как и раньше, сначала потратят, а потом заговорят о заморозке, потом заморозят, получает у людей будет иллюзия выбора, типа власть будет решать заморозить или нет, будут надеятся что может не заморозят, а по факту этих денег уже к тому времени не будет, тупо будет театр.
Может уже сейчас потратили, лол. Короче, прощайте вклады, медицина, лекарства, льготы.
>>331394618 В нейронках нет цензуры, они работают по-другому. Ты просто даешь промпт как будто ты дегенерат, и они включают защиту от долбоеба, даже в Джемини нет цензуры, на самом деле.
Ты можешь обсуждать любые темы, от холокоста до селфхарма и суицида, если нейронка "понимает" что твой интерес академический.
Короче, ты просто не проходишь ценз на долбоеба, постарайся изменить свое отношение к ИИ, поговори с ним более серьезно и обстоятельно, как будто это не слабоумный справочник, а человек, расскажи о себе, высказывай свое мнение, я абсолютно серьезно, в нейронках нет цензуры. Их реакция больше похожа на реакцию человека, чем робота из надцатых, как человек, поняв, что перед ним долбоеб, будет отвечать более осторожно, так и они оценивают тебя и что тебе нужно сказать.
>>331395149 Ты ахуеть как прав, все потратили а сейчас сжигают остатки а дальше хоть трава не почти, у чиновников не просто так двойные гражданства и семьи за бугром. А нам пизда уже при любом раскладе, падение уже не остановить закончить СВО хоть завтра, покупайте доллары и храните нал, он вам пригодится на билет отсюда когда движуха станет куда интересней.
>>331392946 Тогда скулить уж. Лаяли в 2011-2012. Но тогда рабсияне не понимали: >хуё моё белогандонники, в турцию летаем, фордфокус в кредит, работать надо!
>>331389387 А зачем держать лахтодырок если свободный интернет где они срут будет отключен. Правильно незачем, можно отправить их в беспилотные войска а кто против будет выписать в хохлы. Одни плюсы в этих блокировках.
>>331395277 >>331395201 Откуда такие прогнозы, даже в парашах третьего мира элита до глубокой старости преспокойненько живет, уровень медицины вполне себе и до сотки позволяет прожить если кэш есть
>>331395266 А за сколько рф продаёт? Что там с дисконтом для китая, что там с закупками индией? Что там с серым флотом? А сколько рф не хватает денег в бюджете и сколько рф сейчас зарабатывает на нефти? А как быстро перечисляются деньги после продажи?
>>331394937 Ну, лично я против социалки и против европейской модели, мне симпатичнее именно американская.
Я просто не понимаю этого хейта либерах мол рррряяя гайки закручивают.
Либерахи закручивали гайки по примеру ЕС, а не просто так, синхронизируя российское законодательство с общим европейским, потому что, повторюсь, у нас сейчас нельзя построить США. Мы либо строим нечто среднее между Польшей и Швецией, либо Нефедырное Пынебабве, ничего другого в перспективе 40-50 лет построить не удастся.
>>331395580 У нас скоро также будет, только без видосов. Снял и выложил - штраф, да и некуда выкладывать - снесут сразу. Так незаметно у метро примут молодёжь.
>>331395652 А хули смотреть как растет эта самая молодежь? Только зря небо коптят а так сунул в зубы ржавый калаш и пинком закинул в мясной штурм пусть хоть пару дронов вражины своим ебалом аннигилируют - и то польза.
>>331395723 В никуда. Вот пынявые кричат про демографию, но забывают учесть что любая масштабная война для рф это одназначный крах, пиррова победа. Нельзя при хуёвой демографии разбрасыватся населением, тем более молодёжью. Для в рф сейчас крайне важно избегать любые войны.
>>331395783 Чел, в интернете при споре хохла с русским каждый хохол орёт, что защищать свою землю это святой долг и тцк делают всё правильно. Особенно релоканты. А вот уже между собой выражают недовольство.
Операторы введут плату за использование VPN-сервисов — пятёрка за кликбейт и двойка за содержание
По всем крупным каналам разлетелась статья Forbes с пугающим заголовком. Кажется, серьёзное издание ерунду не напишет и кликбейтом не запугает. Но по факту жёлтый заголовок и посредственное содержание.
Разбираем тезисно:
Операторы введут плату за использование VPN-сервисов В самой статье вообще нет пояснений, тезис просто вброшен в название, чтобы ударить по больному и собрать переходы.
операторов связи глава Минцифры попросил ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях "Попросил ввести" — так не работает даже в РФ, либо заставляют, либо операторы будут до последнего саботировать такие «хотелки», чтобы не растерять остатки лояльной базы (вспомните, как все бежали к тем, у кого «Ютуб летал»).
Самое смешное: подобные ограничения вообще не связаны с VPN напрямую.
• Если вы используете VPN, ваш трафик шифруется.
• Для оператора он может выглядеть как обычное соединение до ближайшего сервера (часто внутри РФ или в «нейтральной» зоне). В итоге платить «за заграницу» будет скорее тот, кто сидит в гугл-поиске без VPN, расходуя те самые «государственные» 15 Гб международного трафика.
платформы обязаны будут ограничить использование своих сервисов клиентами, заходящими через VPN Автор статьи сам признает: отличить VPN от обычного трафика со 100% гарантией невозможно. Максимум, на что они способны — заставить платформы не пускать юзеров с не-RU IP. Но эта «кастрация» интернета обходится элементарной настройкой маршрутизации или выключением туннеля на паре сайтов.
Вердикт: Forbes доказал, что громкое имя не защищает от низкосортного контента. А вот от Telegram-каналов, которые бездумно репостят этот мусор, вероятно стоит отписаться. Очистите свое инфополе от мусора.
>>331395861 >так не работает даже в РФ, либо заставляют, либо операторы будут до последнего саботировать такие «хотелки», чтобы не растерять остатки лояльной базы (вспомните, как все бежали к тем, у кого «Ютуб летал») И внезапно такие операторы в показательных целях получили внушительные штрафы и всё быстренько перекрыли.
>>331395861 С россиян будут брать по 150 рублей за каждый лишний гигабайт VPN-трафика — об этом пишет BBC. Минцифры ориентируется на среднее потребление в 10 ГБ и планирует установить лимит около 15 ГБ в месяц, а всё сверх этого объёма будет тарифицироваться отдельно. В итоге активное использование YouTube и других заблокированных сервисов может обходиться в тысячи рублей ежедневно.
>>331394628 ты бы лучше не бухал а купил абонемент в качалку и удар ставить научился. нахуй ты себя уничтожаешь обмудок? уничтожать надо пынявых пидоров
мимо 80 отжиманий 15 подтягиваний и это без свободных весов
>>331395607 Во-первых, что значит изъебываться, я просто говорю с нейронкой как с разумным существом (пока не понимаю, что она словила галюн, это туши свет). Это мой оыбчный способ общения.
Во-вторых, что значит "тупых огранчиений", я еще раз говорю, у нейронки нет жесткого фильтра на слова или темы, почитай как устроена модель, модель устроена как человек, только с хуевой памятью и импульсивный, потому что у нейронки гораздо меньше слоев, чем у тебя. Твой мозг если что так же устроен, только в твоем черепе несколько нейронок, и у каждой по миллиону слоев.
Это не цензура в классчиеском смысле, это "мнение" или "характер" нейронки, если хочешь. Ты не должен давать модели команду как собаке, ты должен ей максимально подробно, как дураку, объяснять, что тебе нужно.
>>331395861 >Forbes доказал, что громкое имя не защищает от низкосортного контента. А ничего тот факт, что мтс сделал фальстарт и уже списывал по 85 рублей в сутки? Решение уже принято, просто нас маринуют, типа они подумоют, решат, чтобы перевалили, пересрали с этой мыслью несколько ночей.
Более чем уверен что опять обосрутся как с белыми списками, когда британский банкинг при режиме опасности бпла работали спокойно. Это же долбоёбы которые ничего нормально сделать не могут
>>331395861 А как обезьяна запрещает постить с VPN? Не я серьезно, что Мешает максутке обратиться к обезьяне что бы макабой весь Рунет накрыть и запретить не только писать но и читать.
>>331395941 >Минцифры ориентируется на среднее потребление в 10 ГБ Ебанутые? У меня за сегодня трафика уже 2.5 гб. Помню в один день, пока телефон лежал в кармане, а я работал, яндекс карты въебали 11 гб трафика за буквально 10 часов. Хуй знает, с телефона все данные слили чтоли?
>>331396031 Так британский банкинг оставили для своих. Ты хочешь чтобы илита как ты сидела без банкинга? У наших олигархов так-то очень нездоровая любовь к Лондону.
>>331389293 Мне кто-то объяснит, какой смысл переводить дроны на старого деда без ног? Давно мы стали такими гуманистами? >>331393685 >не имею ни малейшего интереса к тому, как выглядят те, кто хуярят другу друга ни за писюнъ собачий, чесслово. А нахуй спросил тогда, долбоеб биполярошный? >тыб хоть пометки делал, кто на видриле, хохлы или еще кто?
>>331396101 Доступны только ресурсы из белого списка. Всё остальное ТУПО НАХУЙ ФИЗИЧЕСКИ НЕДОСТУПНО, словно тебе кабель отрезали нахуй. Словно ты в ЛОКАЛКЕ из 90-2000х, где есть сайтик провайдера, форум, местный чатик и может быть FTP.
>>331396464 Это временно. ВПН это тот же впс за границей, через который идёт твой трафик. При белых списках твой ВПН просто станет недоступен как заграничный ресурс.
>>331396353 >Доступны только ресурсы из белого списка. Всё остальное ТУПО НАХУЙ ФИЗИЧЕСКИ НЕДОСТУПНО сервер-ретранслятор фиксит проблему белых списков на раз два. как же вы, дегенераты, все никак не поймете: не сможете вы ничего заблокировать, кроме самих себя (намекаю на перерезание магистрального кабеля).
>>331396671 сервера-ретрансляторы используют всё сужающийся диапазон. объясню просто: ВК выделили, допустим, диапазон на 10000 адресов для БС. из них 1000 сдают в аренду под сервера. РКН это видит и пишет, мол, заблокируйте 950. остаётся ещё 50, за которые идёт грызня между ВПН-сервисами. из этих 50 блокируют ещё 45... количество IP-адресов, внесённых в белые списки, очень невелико (пара десятков тысяч). рано или поздно их всех "учтут"
>>331396671 Тупой дегенерат не понимает, что белые списки это практически физическое отключение доступа ко всем ресурсам, кроме тех, что в белых списках на уровне провайдера.
>>331396671 Опять эти фантазии, ну сделаешь ты себе китайский/казахстанский интернет по направленному wi-fi чё? Остальные 99,9999% людей не смогут сделать.
А будешь всем подряд раздавать, высокоточная бутылка залетит тебе в жопу.
>>331396755 >белые списки это практически физическое отключение доступа ко всем ресурсам но тупой дегенерат ты. при белых списках, основная задача - это выдать свой трафик за один из разрешенных сервисов. Всё. Не прокатит ретранслятор. Прокатит обфускация через "белые" домены (V2Ray + CDN). Остальную годноту я палить не буду. Но ее еще достаточно, чтобы на хую вертеть белые списки
>>331395580 >Телеграм канал Одесса Чтобы скачать эти видео про плохую Украину ватнику пришлось заплатить за впн, который прикинул его гражданином страны НАТО. Я бы на твоём месте задумался почему так
>>331388948 (OP) Ну бля, мне без ВПНа никак денюшку с запада мутить, получается придется пиздовать на завод, ибо я не молодой уже для вката в 1С хотя попытаюсь, а на заводе я тоже вряд-ли кому-то нужен без опыта, значит такси, на СВО не хочу, получается придется сваливать из страны, а у меня тян молодая доучивается, значит вместе свалим как защитится. Ну и какие от такого плюсы? Мы детей миним троих планировали, плодячие люди съебывают, мужики-заводчане дохнут на СВО, чурки завозятся, они плодятся, но работать на норм работах не хотят, хотя свои бизнесы мутить и деньги на родину слать, либо здесь в свои диаспоры, на русских пенсов им похуй, на СВО тоже. Слишком далеки наши власти от люда простого... Им наоборот надо было максимально свободный и доступный интернет продвигать и с криминалом жестко бороться, ИТ тут взлетело бы не хуже чем в Кремниевой долине, если бы к этому приложили руку еще хотябы лет 20 назад.
>>331396864 Не заебутся, пока они слабыми методами ебут. А у них есть козырь в рукаве, достаточно росчерка пера и ты сам откажешся от впн и иностранны сайтов. Им достаточно написать приказ, запрещающий впн для физлиц и для юрлиц под страхом штрафов и бутылки. Хостеры начнут вычищать свои сервера, а ты будешь сидеть на бутылке, либо скорее всего тебе просто выкатят штраф лям и ебись как хочешь. Вон за фотки дронов штраф лям нахуй.
>>331396957 C 2022 блять сижу на запрете. На VPN как-то похуй. Потому что раньше я платил за подписки на amazon чтобы покупать старые сирики и выкладывал их на торренты. Особенно блять британские, там ебанные блять их iplayer bbc и channel 4. Приходилось платить за VPN(но тогда они были дешевле, типа я за 100 рублей хороший ВПН британский использовал). Сейчас ничем подобным не занимаюсь, потому что раньше Мастеркардом заплатил и все, сейчас блять хуй в руль.
>>331397049 Очередной видеоролик для скуфов где в кого-то дрон прилетел, очень интересно, обязательно гляну, это ответит на мой вопрос почему я должен будучи россиянином прикинуться гражданином Франции/Германии/США чтобы по-человечески зайти в ютуб или телегу
>>331397031 Им достаточно написать приказ, запрещающий впн для физлиц и для юрлиц под страхом штрафов и бутылки Похуй. Они никак не узнают, что я использую VPN. Им для этого придётся каждое устройство каждого человека проверять физически. Это невозможно. Можно написать приказ, хоть запрещающий срать, но всем на этот приказ будет буквально НАСРАТЬ, он не будет работать.
>>331397120 >Они никак не узнают, что я использую VPN Мань, им не нужно узнавать. Ты не понял? Всё идёт к тому, чтобы отрубить международный трафик и здесь абсолютно похуй какие данные идут, ты когда подключаешся к какому-нибудь серверу (хоть веб, хоть ftp, хоть впн), ты делаешь это указывая айпи-адрес. Вот они по списка айпи и будут ебать, не российский айпи - всё, плоти давай.
Ща чуток побалуются, денег лутанут с международного трафика, а потом совсем запретят.
Почему я (свинья) как гражданин Копроины 🐷🇺🇦 должен прикинутся гражданином России, чтобы написать в /ро, что я "гражданин" России 😆 И почему у меня спрашивают адрес, а я на этом прокалываюсь?
>>331395117 >>331395073 Да вспомнить даже дядю Женю 2.5 гойда назад, нормисам ваще поебать было, что ехали Пыпу ебать, а лахтодырки и слабовики еще так смешно попрятались по норкам, выжидая подебителя и методичек новых, что аж приятная тишина была на харкаче пару дней, почти как в еще доковидные времена.
Сразу три источника сообщают, что операторов связи попросили ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях.
Бонусом российские площадки попросили запретить доступ для пользователей, которые используют VPN.
Кроме того, глава Минцифры не исключил введения административной ответственности за использование VPN. Новые правила могут заработать уже 1 мая.