Давайте, парни, рассказывайте, были ли у вас какие-то деловые или хотя бы эмоциональные проблемы с парнями высокого роста, которые выше вас.
О себе: 195 см., 110 кг., скуф, всегда был выше всех своих сверстников, но в последнее время стал часто встречать молодых парней выше себя и понимаю, что "беспричинно" злюсь на них. Бонвиван, выпивоха, со всеми всегда здрасте-пожалуйста, люто бешено избегаю любых конфликтов - знаю, что всегда задавлю весом, как было иногда в сосничестве, ну а вдруг у дурака нож? Поэтому готов проглатывать обиды, не подавая вид. После чего вычеркиваю обидчика из списка общения - сам-то я повода никогда не подаю. Просто не общаюсь больше с мудаком. Не тронь говно - вонять не будет.
>>62268492 (OP) >Поэтому готов проглатывать обиды, не подавая вид На истории о себе тратится просто колоссальное количество энергии. Главная история — это “я-жертва”, но из этой истории ответвляются сотни историй поменьше.
Например, есть история под названием “ко мне нельзя плохо относиться”. Формируется она как раз благодаря твоим не прощенным обидам. Ты подсознательно ожидаешь к себе какого-то особого отношения, тебя обижать нельзя. И на подсознательное рассказывание этой истории самому себе, а также сотен других историй, подобных этой ты вынужден тратить свои силы.
Эта история сопровождается багажом подсознательных убеждений о том, как к тебе можно относиться, а как нет. И на каждое отношение у тебя есть еще и готовое эмоциональное реагирование, срабатывающее на автомате.
Видишь ли, разговоры о своих чувствах ничего общего не имеют с работой над чувствами. Работа подразумевает какой-то процесс, который устраняет из этих эмоций и чувств негативный эмоциональный заряд. Заряд устранился и все, чувства больше тебя не напрягают, и говорить больше не о чем.
При разговоре с другими людьми тебе, может быть, становится чуть легче на время. Но заряд от этого никуда не девается — ты просто на время раскрепощаешь свои эмоции и даешь им вылиться.
Но так или иначе, никакая работа над собой, которая бы позволила эти застарелые эмоции проработать, тобой не осуществляется.
Правильный ответ простой:
Прорабатывай свои обиды обиды. Не надо болтать об обидах. Прорабатывай. И уж точно не нужно идти со своими тараканами к другим и выливать им на уши свои “чувства”…
>>62268596 >тебя обижать нельзя А тебя дохуя можно? Или ты думаешь я не могу обидеть? Или можно только меня, а я должен улыбаться, кивать и на следующий день все будет по-прежнему? Я хотя бы не мщу. История кончена. Вопрос закрыт. Подсчитали убытки и разошлись. Я реагирую только на текущие обстоятельства, а кто там сто лет назад говняка навалил - быльем поросло. Другие вон потом годами истерят, скандалят и даже кислотой в лицо плескают. И все равно я плохой! Да иди ты уже нахуй! Выводов ты делать в принципе не умеешь.
>>62268596 >>62273246 А так-то прости, если виноват, любил и любить буду. Но уже без объекта. В этом, наверное, и заключена поэзия, а я поэт. Так даже интересней. Ну и мои сны всегда при мне. Тьмоки-споки-ноки! Без обид!
О себе: 195 см., 110 кг., скуф, всегда был выше всех своих сверстников, но в последнее время стал часто встречать молодых парней выше себя и понимаю, что "беспричинно" злюсь на них. Бонвиван, выпивоха, со всеми всегда здрасте-пожалуйста, люто бешено избегаю любых конфликтов - знаю, что всегда задавлю весом, как было иногда в сосничестве, ну а вдруг у дурака нож? Поэтому готов проглатывать обиды, не подавая вид. После чего вычеркиваю обидчика из списка общения - сам-то я повода никогда не подаю. Просто не общаюсь больше с мудаком. Не тронь говно - вонять не будет.
Теперь ты.