>>110928283 (OP) Короче, когда был молодой и шутливый любим всякие шутеры и готики\моровинды.
Сейчас меня привлекают игры, как бы вы назвали-кинцо. Ибо времени много не занимает, нервы не тратит-а эмоции ого го какие дает. Из винов могу назвать-life is strange, until down.
Disciples 2 - Гениальный художник и лучший дизайн фентезийных рас, атмосфера, музыка. Dota1/2 - Игра зависимость, комьюнити говно, но идея 10 из 10, правда габен взял курс на продажу шапок. Diablo 2 LoD/Diablo 3 RoS. - 2 Лучшая гриндилка прошлого, 3я с аддоном и патчами охуенна, но всё ещё есть большие недочёты. Far Cry 1/3 - лучшие сингл шутеры своего времени. BF 2/BC2/3 - лучшие онлайн модерн шутеры. Quake 3, UT 2003/2004 - лучшие онлайн футуристик шутеры. Jagged Alliance 2 - лучшая тактика. Gta 3/4 - лучшие гта.
>>110934897 Хмм, а ведь ты прав, по большей части. Давай топовую ролевуху, интересно просто, что ты выберешь.просто я дичайше согласен с выбором гта и шутанов, единственное, не согласен с третьей дьяблой, мне парашей показалась, хотя я без патчей играл
>>110928283 (OP) Quake 3 Arena Crazy Taxi 1-2 Sonic Adventure 1-2 Syphon Filter 2 Metal Gear Solid Resident Evil 1, 2, 3, Code Veronica Castlevania Symphony of the Night Soul Calibur Tekken 3 Shenmue 1-2 Sega GT Hitman 2 Touhou некоторые части Ну и пикрелейтеды
>>110936457 Избранный в треде, все в криокамеру!хотя согласен абсолютно, а ты случайно не пробовал тактикс? Просто любопытно, ни разу не играл, но слышал противоречивые отзывы
>>110937244 ето про мод на НВ? Тогда котирую, много хуйни интересной добавляет, алсо, если ты любитель хардкора, то поставь ворлд оф пейн, не пожалеешьтвоя жопа не проживет и 30 минут без правильного билда
>>110937320 Ну в металгире первом меня чёт выбешивали ДЛИННЮЩИЕ диалоги (хотя сама игра годная), а один раз после избивания грей фокса игра зависла нахрен посреди заставки я чуть плойку на потолок не запнул от ярости
2й фаркрай проходил, но он сыроват. там много прикольных фишек, но они не доведены до ума. разве что атмосферой африки и красивыми закатами берёт. а вот в 3м доведены.
>>110937301 забавно, просто вспомнил своего товарища, который урвал на пс4 ведьмака, по скидкеуценка, лол, у него баг на баге и угадайте, чем погоняет, например, ему не собрать доспех школы котаили кого-то там, потому что у него тупо сундук квестовый не активен, плюс доспехи школы медведя, у него просто активатор двери в пещере не работаетinb4 консолемрази должны страдать
>>110937320 ну если судить по последнему мгс, то он говноедалсо, прочитай статью нигромании, насчёт последнего мгс, где автор последовательно разбирает его косяки, очень годно
1. Syberia. 2. Первые три части Петьки. 3. Пираты Сида Мейера. 4. Первый Ведьмак. 5. Hearts of iron 6. Bulletstorm. 7. Первый Xenus. 8. Life is strange. 9. This war of mine. 10. Sleeping dogs.
Fallout 1, 2 - более атмосферной игры нет и вряд ли когда-нибудь будет. Даже будучи школьником в 2008 году я проникся. Просто лучшие РПГ в мире. Такого внимания к деталям в играх просто нет. Каждое прохождение можно экспериментировать и находить что-то новое. Silent Hill 1,3 - самые страшные Сайлент Хиллы, первая часть даже с PS графикой всё равно умудряется напугать даже сегодня и даже закаленного меня Silent Hill 2 - самый лучший Сайлент Хилл, такая-то драма, такие-то аллюзии, такая-то достоевщина, такой-то OST Max Payne 1, 2, 3 - каждый Макс хороший по-своему. Первый больше такой чернушный нуарный Б-муви с грязью и циничной ухмылкой как у главного героя. Второй дает голливудщины и даже немного Ремарка, и всё равно охуенен. Третий даже отказываясь от всего вышеупомянутого всё равно дает нам всё того же Макса, делая его еще более настоящим и, наверное, человечным. Он всё время косячит, ругается, страдает и вся его жизнь оказывается еще более паршивым дерьмом, чем раньше. Ему сопереживаешь еще больше. Смена декораций выглядит логичной, сюжет тоже, хоть его можно упрекнуть за ГТАшность. GTA 3, Vice City, San Andreas - тут сказать нечего. ГТА это жизнь, ГТА это всё. Мрачный дождливый Либерти Сити, неоновый кокаиновый Вайс Сити и жаркий криминальный Лос Сантос - это всё то, что останется в наших сердцах как части наших собственных жизней, наших личных переживаний и воспоминаний. GTA 5 тоже хороша, но пока трудно адекватно оценить, мало времени прошло. Resident Evil 2, 4 - от хоррора в шутан и всё равно с задором, талантом и фирменой "японщиной". Вторая так хороша, что спокойно играется и сегодня, четвертая хороша настолько, что в свое время мы играли в нее без мыши и с шизофреническим управлением и даже проходили. Spelunky - инди-шедевр, который не хочется называть инди, потому что это реально качественная, продуманная и очень умная игра, прячущаяся за вроде бы простыми механиками roguelike (ее тут поменьше) и платформера (его тут побольше). На месте культурные отсылки, куча секретов, юмор, и ГРОБ, ГРОБ, КЛАДБИЩЕ, НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, смерть тут за каждым углом и игра периодически дает хардкора уровня Дарк Соулс, несмотря на мультяшный внешний вид. Перманентная смерть - это по-нашему. Я даже прошел ее через два способа прохождения. Manhunt - это чисто мой фетиш и дикая субъективщина. Но я влюблен в эту игру с первой нашей с ней встречи в компьютерном клубе "Зион" своего микроскопического городка, о котором никто никогда не слышал. Густая атмосфера, насилие и прекрасно работающая механика, любопытные персонажи и смерть повсюду - это просто охуенная игра. Half Life 2 – это приключение, настоящее, волнующее, словно сошедшее со страниц книги. Как можно создать такую эмоциональную составляющую, весь этот фантастический мир и превратить это в нечто большее, чем шутан – не ясно. Остается только аплодировать Valve. Painkiller – олдскульный шутер по канонам отцов. Тут сказать больше нечего. Postal 2 - это форменная идиотия, можно говорить и про сатиру и про иронию, и еще можно придираться к недостаткам, но иногда так приятно вернуться в этот ебанутый мир и пожить в нем немного, находя что-то новое и, ладно, признаюсь, убивая всех налево и направо.
>>110938700 Забыл, кстати, подписать, что не играл в нее, т.к. у меня вектор был смещен изначально в сторону СХ и играл я только в пятую, четвертую и вторую (в детстве и в юношестве).
>>110938553 > Fallout 1, 2 - более атмосферной игры нет и вряд ли когда-нибудь будет. Даже будучи школьником в 2008 году я проникся. Просто лучшие РПГ в мире. Такого внимания к деталям в играх просто нет. Каждое прохождение можно экспериментировать и находить что-то новое. Попробуй ещё Arcanum
>>110938743 абсолютли райт, май френдкстати, до сих пор не понимаю, почему система разделения ХП на зоны в теле персонажа не прижилась? Вполне годная хуйня, привносит элемент реализма без всяких проблемдавай, колись, как в игре деньги зарабатывал%%
>>110938914 Только если ты играл в них в ТО время. Сейчас в них втянуться или трудно или невозможно. Я вот никогда не играл в Грим Фанданго, и впервые познакомился с ней в 2015-м, и вроде понимаю, что она отличная, и в умах людей она в топе квестов, но всё равно что-то не то.
>>110938919 В основном лаве поднимал на квестах, с торговли там нихуя не поимеешь. А система разделения хп и правда годная, особенно когда нога например красная и ты начинаешь хромать.
>>110938914 Потому что не смотря на менагеров, нехватку бюджета, люди занимались креативностью. Посмотреть на практически любую игру с дримкаста-каждая 2ая конфетка.
>>110939080 А что не то то? Играл в Monkey Island Remastered два года назад. В "то" время, когда его на дискетах продавали, я вообще пешком под стол ходил. И никакого "не то" не испытываю. Игра шикарна.
>>110939115 я нашел тебя, братобмазывался дополнениями? Я просто ставил голд едишн, не заметил сильной разницы, плюс, любопытно, чья квестовая линейка самая годная? из фракций, я вот выбираю индейцев, такая-то атмосфера%%
>>110939240 Просто доведена до ума(ха-ха) на сколько это возможно. В смысле, разрабы обосрались как всегда, а людям и норм, но даже так, игра во всем чуть получше морры. И не надо 'кококо ни альтфак'. Я люблю морру,в 2006-7 как ноут взял, рубился в нее долго. Чудесная музыка, мир.
>>110939214 о как, интересный выбор, а насчёт последних творений игропрома? колд фиар неплохая игра, просто я думал она сгинула в пучине веков, как, например, альфа протокол
>>110939455 В чём-то я с тобой согласенв частности, насчёт боёвки скайрим морру уделывает, но мне, видимо, глаза застилает ностальгия, не даёт возможности поставить адекватную оценкуно ведь квесты-то в морре лучше?
>>110939480 При рождении цыпа кого первым увидит-тот и мама. Вот и ребенок, без задних мыслей, 10/10, просто играет в любое УГ, ибо интересно. Через года у ребенка приятные воспоминания, что мешает объективно мыслить.
Посоветуйте игру для тачпада, чтобы с ноута нормально игралось. Ставил диабло, но это унылое говнище с закликиванием. Дайте нормальную игру, может Варкрафт навернуть?
>>110939385 Последний раз, где-то год слишним назад играл в голд эдишн, не помню была ли разница с тем, что я устанавливал еще с фаргусовского диска, который мне батя в детстве еще на 23 февраля подарил. В последнее своё прохождение я с наркобароном корешился.
>>110939695 Многое теряешь. Атмосфера в готике неплохая. > но сам геймплей с первый минут заставил меня материться Через полчаса уже привыкаешь к управлению.
>>110939761 а для меня игра особенна ещё и потому, что я купил свою самую первую лицензию, на 4 cd, а мой товарищ выбрал третий дум, о чём, впоследствии, пожалел.
>>110939870 Я к трейтьей так и не привык - кривое говно, в сравнении с божественной облой. Со второй была такая же история - удалил сразу после выхода из башни.
>>110939494 >а насчёт последних творений игропрома? Ниче о них неизвестно, так как играю пока только в топтир. WV - для меня игра обязательная для прохождения в новый год.
>>110939960 > Я к трейтьей так и не привык - кривое говно, в сравнении с божественной облой Третья готика -не готика, а говно. > второй была такая же история Может проблема в тебе? К управлению быстро привыкаешь, атмосфера хороша, сложность присутствует.
>>110940469 да брось, тут вопрос времени, если ты, в своё времявозраст не важен абсолютли, не поиграл во что-то, то спустя n-ное количество лет, игра тебе уже не понравится
>>110940516 Да не то чтобы кривая. Просто всегда хотелось сыграть во 2-ю, но без прохождения 1-й - никак. А первая ощущается какой-то... недопиленной чтоли.
>>110940687 Меня после готики ТЕСы вообще не цепляли. Я играл и в Морр, и в Облу, и в Скайрим, но через пару дней сносил игру. Меня после готики 2 только Ризен и КОТОРы затягивали так сильно
>>110940830 хмм, ну значит ты уникум, могу только порадоваться за тебя и пожелать всего хорошеготы свободен от стереотипов, бро, потому что трешка - не такая уж плохая, что бы ни говорили олдфаги
>>110941101 Трёшка хороша, да. На самом деле у меня слабенький комп. Третий Фоллач тянет на средних настройках. И у меня много олдовых игр, которые я с удовольствием перепрохожу. Есть возможность купить мощный комп, но я не покупаю: за всеми играми не угонишься.
>>110941280 Я, кстати, именно из-за этого в Морровинде люблю район западного нагорья, а в Скайриме - Предел (который не пещера). Они всегда серые, туманные.
>>110941379 да брось ты, брат, нынешняя йоба слишком уж казуализировалась, регулярно стримы смотрю, чтобы в тренде быть, но там вообще играть не во чтоалсо, брат, не хочу тебя напрягать, но какой твой любимый квест в трёхе? У меня - возвращение скрипки и нот, просто это так няшно, что у меня менструации начинались
>>110941527 Вкусовщина. Третий Фоллач - типичный ТЕС с миром, полным маленьких веселых зарисовок. Вегас же основан на сюжетной линии и противостоянии группировок.
>>110941661 Я уже и не помню мелкие квесты. А запомнился подрыв Мегатонны, - отыгрывал отрицательного персонажа. Я в РПГ-шках всегда злодея-наркомана отыгрываю.
>>110942107 Вроде бы ставил что-то на красивые спелы, с диска нигромании. Но вообще нет. Я кстати Крепость Воина так и не играл, потому что он никуда не входил у нас. Скачал бы сейчас с торрента, но я так выпаду из жизни опять на полгода.
>>110942323 Кандёхаем веселей! чн на самом деле говно, и зов припяти тоже. Первый был отличным, с таким-то сюжетом, но в сравнении с тем самым говно и он тоже
>>110942328 Я вообще хочу, чтоб сделали симулятор наркомана, где бегаешь за дозой, ловишь красивые или страшные глюки, чтоб с отходняками и прочее. Можно в стиле РПГ с элементами шутана.
>>110940856 А мне нравиться залипать в скайрим по накурке погружаешься в этот мир и как будто живешь там, жаль трезвым не так. А еще пробывал в фаллаут новый, но это настолько хуевая (для меня) игра что даже накуреным в нее играть впадлу.
>>110942812 Вот кстати нахуя? То что собрано школьниками из обрезков - вполне себе работает. Ну машины нахуй не нужны, ну миниган не нужен, ну гравитационный артефакт заменить на гравиапушку. Всё - идеальная игра. Всё же было готово. В нём реально ощущаешь живой мир, всё по-настоящему, а не на рельсах. Всё такое загадочное, странное, в ТЧ это проебали каким-то образом, напихав повсюду сталкеров.
>>110928283 (OP) Тред не читал, последнее время задрачивал инди-игры. И для меня годных - очень много. Например: Binding of Isaac, BroForce, Braid, Fez (в основном всё платформеры) но сегодня последнюю проходил The Stanley Parable - трехмерная бродилка головоломка. Игра крайне нестандартная. А из популярного - ГТА 5, например, лучшая... Тут смотря что брать за критерий.
>>110943075 А тот момент, когда тебе на пда приходит задание вернуться на кордон. Ты приходишь, и ловишь трип от контролёра! Что это было, нахуя? WEIRD SHIT Вот таким он и должен был быть.
>>110943388 А вот и некрофилы подъехали. А если серьезно: чем же трешка лучше? Цива совершенствуется с каждой частью, и пятерка это верх на данный момент.
>>110943982 В улье там неособо сложные головоломки. Мощно застрять можно, если в тюрьму попадешь дальше по сюжету - вот там мозг сломаешь, чтоб выйти. В свое время эта игра очень понравилась, хоть и боевка примитивная, но сюжет, юмор, заставки, атмосфера, проработаность мира очень впечатлили
>>110934356 4ая часть просто пиздец как не удалась,к тому же не надо забывать,что у большинства школьников стоят не компы,а сральные лотки со 128ми мегабайтными видяхами
>>110943332 Ну например - реиграграбильность, генерируемые уровни, нестандартный сюжет (несколько концовочек), геймплей с интересной механикой, черный юмор. Что-то может быть в игре, чего-то может и не быть. Но всё перечисленное для меня несомненно плюсы. Могу годноты накидать ещё, но таки инди - не любят многие, местами справедливо.
>>110945081 Да вторая вообще лампота,карты просто изумительные,а сейчас гавно однотипное пилят,плоское.Даже долину драконов нормально не смогли перенести в 4ку,получилось лютое тесное гавно
>>110945880 Да мне в принципе все части отлично заходят, но в старых есть ощущение, что ты играешь командой, т.к. если какой-нибудь дебил угробит танк, то вы соснете.
>>110939640 >просто играет в любое УГ, ибо интересно. Через года у ребенка приятные воспоминания, что мешает объективно мыслить. Через год ребёнок переиграл в тонну разной шлачины и всего лишь в парочку винов и может обьективно сравнивать. Ты не к месту применил этот термин. Да и вообще, если вижу в посте про игры "синдром утёнка", то меня это уже настораживает, смекаешь?
>>110938242 Двачую, очень неинтересная игра, играл во вторую, доходил максимум до второго города, потом открывал окошко заданий, представлял что меня ожидает всю остальную игру тоже самое дропал игру.
Warcraft 3&FT Arcanum Fallout 1-2 HoMM 3-5 Diablo 2 World Of Warcraft Серия MGS Серия Valkyria Chronicles Цивилизации Demon's Souls The Last Of Us Серия GTA
>>110928283 (OP) Кубач. И я серьезно. Накатить Индастриал, Форестри, ОупенКопьютас, еще каких-нибудь, собраться с такими же аутистами как ты сам в каком-нибудь антикафе и играть. Лампота.
>>110941281 В подливионе как мне кажется больше атмосфера всемирного пиздеца, в скайриме слабо развито это. В ебливионе был целый город разъёбаный чертями из ада даже пришлось спасать наследника престола из него, а в скаймие что было разрушено драконами? Стражник?
>>110947639 Трешка доставила неимоверно. Четверка — странный эксперимент с забавной физикой и кучей новых фич, но с абсолютно невзрачным сюжетом, претендующим на драматичностьтм, блеклым графоном, ужасающим портом на ПК и отвратным геймплеем. Новый движок осваивали, что поделать. Зато к пятёрке Рокстары подтянулись, она мне кажется куда более живой — сочные цвета, увлекательный мультик (а не покатушки по пустым улицам в четвёрке), крутой режим совместных ограблений, приятная графика без фильтров, опять же таки, куча новых фич. Жаль, что физику тел и машин проебали, но это простительно. Такие дела.
>>110948232 Окей. Просто я основательно играл только в Сан Андреас, а в 4-ку только немного с друзьями поигрывал (еще до каких-либо нормальных мультиплеерных модов), поэтому с сюжетом знаком только понаслышке.
>>110949558 В трешке разве что третий район не получился, все остальное - на высоте. Даже сейчас нормально проходится, а уж в пиздючестве волосы на голове от геймплея вставали.
>>110928283 (OP) Пишу сюда топ, значица: ХолфЛайф 1-2-2.1-2.2 - Ну ты понел, бест шутор евер Нед Фор Спеед Унтергроунд 1 - Лучшая оркадноая гонка, с правильной музекой, ночными картами, и отсуствием ебаных ментов и мертвого открытого города жы. Кал оф Ктулху - хтонически-паравильноя игра Клойв Баркир: Джерика - ну и што, что был пидором, зато годнота Кондемнед: Криминал Ореджынс - просто нада играть Сплинтор Сел 1-3 - лучшый стэлс, каторый был изобритен человеками. Дальше - кал и позор Неворвинторнайтс - лучшое эрпогэ, которое высирали биоваре
>>110928283 (OP) Heretic Будто это было вчера... В моей хохломухосрани выставка всякой хуйни - экспо 96. Кто не догадался, 96 - это год проведения. Мне повезло - батя моего другана представляет на выставке свой завод, и поэтому нас пускают поиграть на выставочные компы, да не просто так, а в шлеме виртуальной реальности. ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, мать вашу. Убогая трёхкнопочная хуйня в руке, при помощи которой, тем не менее, можно стрелять (нажимая кнопку) и ходить вперёд-взад (соответственно наклоняя хуйню). Поворачивать - поворачивая бошку в шлеме. Компы были 486-е. Когда поиграть пригласили всех желающих, выстроилась очередь человек сто. Но всех валили на первом уровне, так как хитрый чувак выставил максимальную сложность. До сих пор поигрываю через досбокс. Извините за неровный почерк - въебал пиваса.
>>110948232 >ужасающим портом на ПК Niet. Играл на PS3, охуевал от 25 фпс, мыла, ТЕКСТУРОК и ЛЕСЕНОК. Пересел на среднюю пеку 2009 года и охуел, но на этот раз от чёткости изображения, при фпс 40-60. Больше никогда не покупал мультиплатформу. и вообще взял и накатил каштомную прошивку, охуенчик
>>110950922 В каждой серии: >огромный открытый мир >атмосфера США определенного десятилетия, включая сленг и радиостанции >неплохая проработка персонажей >какой-никакой сюжет >какой-никакой геймплей >интерактивность окружения
Это не делает GTA шедевром, но интересной игрой - 100%. Если у тебя нетортянка, это твои проблемы.