а работал кто шиномонтажником? Стоит идти? сильно тяжело будет? Без грузовых авто. Нашел вакансию в мухосрани. сам сыч не работал вообще, щас 25 лвл. Немного потянуло на авто и вот думал череш шиномонтаж вкатиться? Т.к остальные все требуют знания, опыт и тп. А Я нулевый, там типа обучают поэтому может возьмут? я Не бухаю, не нарк и тп.
>>331395296 (OP) Да, работа тяжелая и однообразная, с непривычки охуеешь. В сезон они хуярят чуть ли не сутками, в несезон сидишь в носу ковыряешься, может будут платить какие-то копейки за выход. Многие работают только в сезон. Контингент там такой что сычу-корзинке будет тяжко, кароч не советую. По сути работа для маргиналов и работают там обычно алкаши или торчки. Обучить с нуля могут, хули, нет учебных заведений где учат на шиномонтажника. А, ну и работа практически на улице, можно сорвать спину, заболеть и все такое.
>>331395296 (OP) мне за 1000 ,4 с дисками 17 переставляли на джип,на другой шинке за 3-4 этоже. За 1000 закрылась. Там заебешся 1 колесо поднять,мне даж в машину их загружает работник. пожалей себя.
>>331395773 Ву вот и считай. Сначала тащим два тяжёлых домкрат к машине, ползаем под ней и смотрим за что можно её поднять. Потом поднимаем борт, отеручиваем и сдергиваем 2 колеса. Колесо от легковушки весит около 18 кг, от паркетника 25. Колесо надо докатить, разбортировать, убрать старую шину (10-15 кг), закинуть колесный диск (~10-15 кг) на высоту 1 М не поцарапав, закинуть туда же новую покрышку, снять собранное колесо, дотащить/докатить до балансировочного аппарата, поднять на него, снять с него, докатить до машины, поставить на машину. Повторяем с другого борта. Поскольку сейчас межсезонье, делаем это под дождём при 0--+10 целый день.
>>331395296 (OP) >Стоит идти? Минус спина за 2 месяца/меньше. Далеко не у всех 15летние вёдра с 15ыми колёсами. Сейчас в ходу 17-18 + внедорожники, ебись как хочешь как грица, поэтому вакансии и висят годами, кабан их просто не снимает из-за текучки
>А ВОТ Я РАБОТАЛ Молодец, но большинство не такие молодцы как ты.
>>331401493 3-6т в день. Иногда без обеда ебашишь. Без выходных. Без туалета. (Он не везде есть). Не высыпаешься, тягаешь грузы по 15-30 кг без остановки. Трахаешься со станком. Иди на ВБ или в доставку или на хуй, раз не обладаешь выносливостью и силой. Пара неправильных дёрганий при поднятии веса и грыжа обеспечена.
>>331401859 Да у меня проблема больше в том, что я собираюсь понаехать с мелкодеревни, в которой сейчас живу, в какой-нибудь город-миллионник. Финансов на руках будет с гулькин хуй: около 10-15к рублей. Чисто на то чтоб снять хостел на 2-3 дня, и на еду. То есть работу мне нужно будет искать СРАЗУ ЖЕ по приезду. Проблема в том, что я ничего не умею, и вышки/СПО у меня тоже нет. При этом курьерство не подходит, этот вариант отметаем сходу.
Куда идти-то, чтоб сразу заработать денег, где платили бы посменно(желательно в наличке)? Грузчиком? Если уж выбирать между грузчиком и шиномонтажником, то на первое время я лучше выберу шиномонтаж. Посолиднее звучит, да и платить должны больше. Вон в треде говорят, что минимум 3к за смену платить будут. Ну и нормально. Хотя тоже так себе идея, ведь опыта работы у меня нет, и я вряд-ли начну получать деньги с первого же дня работы. Хуй знает что делать, в общем. Я в Озон хотел пойти работать, на склад, но там медицинскую книжку требуют, а у меня её нет. В будущем-то я не против походить по врачам, оформить эту книжку ебаную, но это всё будет потом, а деньги нужны будут сразу. Как-то так, в общем. Сорри за этот словесный понос, просто мне даже выговориться некому, нет друзей ирл/по сети. Только двощи и остаются. >>331401973 Типо их помять легко? Я правильно понял?
>>331395296 (OP) >Стоит идти? Нет, если у тебя нет оборудования сразу для схода-развала и станка-стенда для центровки и развесовки. Тяжелая работа. Нюансов много, у васянов вечно старые покрышки и мятые\ржавые диски, с такими хлебнешь горя. Надо уметь разруливать такое.
>>331401859 > тягаешь грузы по 15-30 кг без остановки Я грузчиком как-то работал лет в 17, в строительном мелкомагазе на жлоба-кабаныча.
Чаще всего приходилось носить туда-сюда мешки с цементом или клеем, по 25 кг каждый. Поначалу было пиздец тяжело, а потом приноровился как-то, и носил уже по 2 мешка сразу, изредка и по 3. Хотя я сам был дрыщом, весил около 65~ кг. Хотя наверное даже меньше.
В общем 15-30 кг звучит более легче, чем мой прошлый опыт работы. Тяжело, но придрочиться можно.
>>331402218 Ага. Прокатывать начнешь, а он совсем лопнет. Приехавший за тачкой владелец знатно прихуеет от твоего мастерства. Обычным откупом колеса не отделаешься.
>>331402645 Бред. Катать диски ему на начальном этапе никто не разрешит, скорее всего вообще возьмут съёмщиком на сезон. Да и расколоть диск при прокатке нереально, даже если была бы такая опасность - клиента об этом заранее предупреждают и снимают с себя ответственность. Шинки даже с открутившихся колес и сорванных резьб съезжают.
>>331395296 (OP) Пиздец важные и ценные навыки 4 болта открутить закрутить, педальку на станке нажать и монтировкой орудовать. Эти знания конечно же помогут тебе выкатиться в автодело лол. Не ну серьезно, чтоб работать в сервисе надо учиться на механика было. Ну либо быть автоебом со стажем ремонта своих вёдер и тогда через знакомства в этой среде, а у каждого автоеба они есть, уже устраиваться. Хочешь обучиться чему нибудь на халяву? Можешь попробовать в центр занятости сходить, если повезёт тебя отправят на халявные курсы рабочих профессий, сварщик там, тракторист или ещё что то.
Стоит идти? сильно тяжело будет? Без грузовых авто.
Нашел вакансию в мухосрани. сам сыч не работал вообще, щас 25 лвл. Немного потянуло на авто и вот думал череш шиномонтаж вкатиться? Т.к остальные все требуют знания, опыт и тп. А Я нулевый, там типа обучают поэтому может возьмут? я Не бухаю, не нарк и тп.