>>331396357 (OP) Кому как. ИМХО это просто ностальгия по юным годам. Я тоже скучаю по тем годам, но это не совсем связано с компьютерами. Это был мой прайм, как сейчас говорят. Я социоблядствовал, пользовался спросом у тян и вообще не понимал своего счастья. А сами компьютеры вызывали чувство окна в волшебный мир.
Относительно оси. Я всегда ненавидел интерфейс виндовс хр. Меня девяностые винды заебали своей чертежной угловатостью и от хр я ждал чего-то более элегантного и сексуального. В то время уже были пиздатая стекляно-металлическая макось и некоторые интерфейсы линукса. И я ожидал чего-то не меньшего. А получил имбецильный мультик "пластилиновая ворона." Еще и тормазной для того железа. По сравнению с которым даже старый интерфейс был приятнее. Впрочем потом появилась возможность ставить на хрюшу кастомные скины и я с удовольствием воспользовался этим.
А в целом, если вспомнить сколько еботни было с этой осью... Ты помнишь что на ней 3д игры не шли, если ты вручную не установил direct X, все драйвера ставились вручную с диска и не дай бог их потерять. По дефолту, без драйверов ничего не работало, ни звук, ни связь, ни видео, ни игры. Все надо было ставить: видеокодеки, разный утилитарный варез, обязательно антивирус. Установка и настройка оси занимала 4 часа. И это если ты понимал, что делать.
>>331399825 Минт выглядит таким же устаревшим, как ХР. Я его не поставлю чисто из за внешнего вида. Еще и этот древний софт: IRC клиент, серьезно? IRC умер раньше винды ХР-ки. Смотриться просто жалко.
>>331400271 >Если не минт, то что выглядит актуальным? Из линукса? Лично мне ничего не нравится по дефолту. Но я умею нормально кастомизировать линукс, т.к. играюсь с ним уже 20 лет. Поэтому беру стандартный гном или кде и просто делаю, как мне нравится. Кстати у меня всегда получалось что-то очень похожее на виндовс 11. А если брать винду, то 11 мне вполне нравится внешне, но не хватает настройки фишек из линукса (типа скролл на панели задач переключает активные окна). > И на счет IRC сегодня может быть актуальным как никогда лол На сколько я помню, это не децентрализованная система и каждый канал требует своего физического сервера. Поэтому вряд ли спасет. Поднимишь свой сервак, к тебе просто домой придут.
>>331400707 Да минт пусть даже не синамоне тоже наверное можно как-то закастомить. гном не очень нравится, нравилась унита 2д, то что было на убунте до 16 кажется версии > На сколько я помню, это не децентрализованная система А, тогда да! Я просто думал там есть что-то про децентрал, кажется джабер шифровал соединение хорошо. Сейчас получается ничего децентрального кроме федивёрса нет, хм торентам сто лет в обед, почему не придумать что-то похожее хз
>>331399605 Чел, я в 2026 до сих пор ставлю директх, аудиодрайвер, драйвер от интернета, пакеты визуал с++, потому что ставлю урезанную по максимуму винду, где вырезано все, что только можно и нельзя.
>>331401320 он дырявый возможно только смб реализацией, если просто выставить его в интернет на внешнем адресе и грамотно прикрыть встроенным файрволлом - с ним ничего не случится
>>331401538 глупости. я обязательно сделаю виртуалку с хр со встроенным файрволлом с публичным айпишником для анона на поломать когда нибудь, но не сейчас
>>331401400 В 2026 это похоже на какой-то религиозный обряд. Я помню времена, когда каждый мегабайт памяти был на счету и такое было оправдано. Невозможно было альттабнутся между двумя программами, что бы комп не завис из-за нехватки памяти и дрочки файла подкачки. А сейчас мне трудно представить, зачем подобным заниматься. Я если запущу все программы на моем компе, они будут легко альттабаться. Хотя бы просто потому что современные ссд по скорости быстрее тогдашней оперативной памяти, не говоря уже о дисках. И передача данных между оперативкой и диском настолько быстрая, что забить оперативу на 100% просто невозможно. Особенно если ее 32 гига, например.
>>331401673 >сделаю виртуалку Кокой ты смелый. На реальном железе тогда делай и обязательно рабочие и личные файлы туда закинь важные и храни там в единственном экземпляре. Потом словишь шифратор и выложить денежку за дешифровку. Только по сайтам хотя бы полазь самого разного толка.
>>331401433 Про поддержку я имел в виду обновления браузеров и работа новых игор/прог. Всем поебать чё там клёпают мелкомягкие индусы, какая у них циферка и как они в этом раз переименуют дефендер в defender, или защиту в защитника, а потом копилотом.
>>331401832 Или хаваешь, но в минимальном варианте? Достаешь из котлеты специи, лук и прочие добавки и ешь чистое мясо. Вроде и не похавал что дают. А вроде и не голодный.
>>331396357 (OP) Хуйня это всё. Все проги с десктопа есть и доступны, игоры доступны, скачаются с трекера за 5 минут бери и играй, а вот хуй уже не стоит скуфидон ,да? вот именно. Компуктер старый вообще за пару тыщ можешь купить с авиты. Сейчас на самом деле не смотря на все минусы (порой даже смертельные минусы) сейчас буквально всё лучше чем было.
>>331396357 (OP) Ну хуй знает Фабли нет, космических рангеров нет, готики 2 нет. А вообще игры только сейчас расцветать начинают с приходом УЕ5 рил брезтакинг графоуни становится, при этом доступный за счет технологий. Ну и да, еще БОТВа зельда 11\10 кайфушки после трудного дня
>>331396357 (OP) Что за скрин компа долбоёба? Почему у него на компе игры 1998 года и игры 2009? Кто вообще имея возможность играть в undercover после него захочет засесть за нфс 3? Между ними пропасть в техническом плане.
Какой нахуй тлаунчер, если он только в 2013 году появился?
>>331396357 (OP) Просто надо было заниматься своей жизнью, думать о будущем, а не просирать всё свободное время на развлечения. Ты получил ровно то, что заслуживаешь соразмерно своему вкладу