Привет ,двач. Кто ходил в дорогие рестораны высокой кухни? Стоит ли оно того или это для человека со средней ЗП разочарование ,что не существует вкуса на миллион ,а есть только позерство со статусным ценником ?
>>331400046 (OP) > для человека со средней ЗП разочарование Если ты до этого не регулярно пробовал разные просто досутпные вещи типа мяса, морепродуктов и птицы, хорошего качества и притоговленые не на отъебись, то будет разочарование. Вся эта высокая кухня и ресторан с его декорациями, это шоу именно про вкусно и при этом стильное поесть. Если тебе именно про какой-то вкус, то это точно не с лухари 35 зыезд, официанты с тремя высшим.
>>331400300 Ну вот сет из нескольких блюд 8500 плюс 9500 винное сопровождение . То есть я просто попробую ,пролегустирую .и все на этом. Мой организм удивится,что за эти деньги я лишь попробую еду и возможно, буду слегка голоден
>>331400046 (OP) Дорогой рестик н егарантирую высокую кухню, кухню гарантирует повар. В моей мухосрани был рестик который повар сделал реально вкусным, меню было небольшим но я туда ходил раз 10 просто чтобы все меню попробовать каждое блюдо было интересное и вкусное. Да ценник был на 30% выше чем вокруг но оно того стоило. Ушел повар этот раскрутил реторан и за пару лет все сьехало до среднего уровня по еде а ценник остался. По этого рестика все что ем в приличных ресторанах сравниваю с тем опытом.
>>331400442 Да, у меня жена на днях вернула тухлое блюдо в ресторане на Арбате. Причем официант сам в шоке был,как повар пропустил такой фарш на блюдо.
>>331400046 (OP) Пару раз ходил на мишленовские сеты.. И всё было полной хуетой. Обычный стейки с картошечкой по деревенски в хорошем мясном ресторане мне вкатывал в разы больше. Денег разумеется своих не стоит, это считай выкидываешь бабки. Примерно как на дорогой коньяк.
>>331400405 а) имеет место быть эффект декораций. Это давно доказаная физиологами вещь, сервировка-обстановка-сеттинг короче. Я вот ближайший раз именно в ресторане где по записи и тебе на почту уведомление присылают с именами обслуги на этот вечер, был в момент когда все случилось. С премилой и опытной в умении обращаться с приборами и вести себя в таких заведениях барышней. Устроили себе пир во время чумы. Доставило. Чтобы получать от этого кайф, надо быть привычным к этой обстановке. То есть сычиный лук и поведение тут тебе не помогут. б) ну там обычно продукты действительно качество и готовят их так что вкус яркий и надеюсь это не глутамат. По винным ритуалам. Ну тут стоит сразу сказать что пусть вот сомелье и решает, в коцне концов у каждого своя профессия. Тогда момент с дегустацией, будет формальностью. Ну опять же если ты умеешь во все эти урожаи и нотки. Я вот нет. Есть два критерия вина "понравилось или нет". Я три семерки пил в молодсти, после них все вино хорошее
Но, повторюсь, тебе или надо в это верить и кафовать или уметь разбираться в жратве чтоб доставило.
>>331400405 Забыл дписать. >лишь попробую еду и возможно, буду слегка голоден Ну вот в этом и прикол этой самой высокой кухни. Тебе все делают так, что ты ешь 10 грамм мяса, а мозг думает что 200. Это если это натурльно от кузин, а не вчерашний кабак с блядями и шансон караоке. Если не сработало, то можешь предхявить официанту. Это вполне допустимо на этом уровне.
>>331400936 Я тоже пил три товара ,замешанный с колой перед клубом дипсаунд в свое время. Я знаю место с действительно идеальным бифштексом и почти хорошим к нему соусом. Я знаю где купить вино с армянского завода,который 98% продукции поставляет во Францию. И за этот вкус и за то,что у меня не болит голова ,я готов переплатить. Тут нет снобизма, это просто проверено опытом. И вот в противовес вот такая новая кухня,которая даже не кухня,а современный арт объект . Я в музее современного искусства был один раз , там все искусство то символическое ,ассоциативное,авангардное и наркоманское . Но для кухни может и плюс ,так как оно про эмоции и импульсы
>>331400046 (OP) Рестораны это всё поебота для инста-даунов, все изысканные блюда из тик-тока это кал, это обычный наебизнес для гоев, можно вкусно поесть и из доставки просто
>>331401090 Ладно,есть и классические дорогие рестораны с историей ,где кушали в 19 веке САМИ... Опять же , осетр в шампанском за оврпрайс в Палкине . Японская говядина по 20к за стейк на вулканическом камне ... С одной стороны ,один раз живём и надо пробовать. С другой,я уже заранее слишком скептичен.
>>331400046 (OP) Был в очень во многих в РФ и не только. В какие-то смысл есть, в какие-то - нет. Зависит многое от того насколько ты сведущ. Нужно быть где-то посередине на самом деле.
>>331401408 Не, ну из личного опыта могу гарантировать, что человек может приготовить салат за 50 евро состояший из двух листков салата, одной редиски превращенной в пену и одной блять ягоды брусники. И это будешь жрать минут 5. С ощущением что ешь полноценный салт.
>>331401481 >из двух листков салата, одной редиски превращенной в пену Ты описал сейчас блюдо из быдлорестиков с претензией для лохов. Никто такое не ест и это дерьмо полное.
>>331400046 (OP) Я в дс2 ходил в баклажан и в какой-то рестик "высокой кухни". Готовят там и там хорошо, но блядь, ты рили переплачиваешь за подачу. Не рекомендую. Лучше вкусно поесть и наесться за более-менее адекватный ценник, чем заказать хуй пойми что за дохуя и уйти голодным.
>>331401537 Нет, я тоже скептически относился, но оно сработало. >>331401507 Ну если ты шаришь в еде тогда да. И чтобы заведение было достойное. Со специалистами.
>>331400405 Какая нахуй высокая кухня за 8500, ты там об стол уебался что ли? 30к готовь без алкоголя. Можешь посмотреть у макса брандта обзоры на рестораны, самому тратить на жто последние деньги бессмысленно.
>>331401591 >но оно сработало Ну потому что ты лох вот на тебе и сработало. Оно для такого и делается. В нормальном ресторане высокой кухни реально хороший сет меню и редкие ингредиенты. В рестике же для лохов тебе подают рандомную молекулярную залупу ввиде сувид муса из брюквы с пятёрочки с майонезом. Так как посетители обычно доширачно сосисочное быдло, то оно хлопает в ладоши и этому хрючеву радуется типа >УХ КАК СДЕЛАЛИ ТА ЛЮДК, А ПО ВКУСУ КАК У НАШЕГО БУНЬШИ ВИНЮГРЕД!
>>331400046 (OP) Насколько высокой? Был два раза в aq-kitchen, вкусно, интересно, но это как бы знаешь, если уже другие развлечения попробовал в жизни, или прямо у тебя какой то вкус к еде есть. Кароче как в филармонию сходить примерно, только не на часовое выступление а на 15 минутное.
Вчера делал тартар из стейка пиканьи 50 дней сухого вызревания. Сам отруб вызревался с помощью плесневелых культур для сыров.
Заправка была из шио-кодзи, которая усиливала вкус мяса.
В ресторане "Жажда крови" подают тартар из мяса сухого вызревания, и стоит всего 1900 рублей. Правда я не уверен в том, что его выдерживают так долго как я, и скорее всего без плесени.
>>331400046 (OP) Бывал. Смысла особо нету, это как с музыкой. У кого-то есть вкус, у кого-то нету. Я понял что у меня вкуса нету. Потом ещё корона въебала, так что мне особой разницы нет, если не гнильё.
>>331402230 >самоутверждаться То что какого-то лоха накормили редиской за х10000 от себестоимости, меня никак не возвеличивает. Я просто факт сказал, сорри если тебе обидно.
>>331400046 (OP) Ходил в Twins Garden братьев Березуцких. Сет + винное сопровождение обошлось в 33к. Это как сходить в Большой Театр. В теории можно и на телевизоре постановку посмотреть, но место + атмосфера + люди вокруг - то, за что ты платишь большую часть прайса. Плюс готовка, конечно. Абсолютно заслуженные 2 звезды мишлен. Всё на отличнейшем уровне Топ-Европейских ресторанов. Корочеговоря, если есть желание и лишние деньги - советую.
в обычные хорошие кафешки регулярно хожу готовят обычно вкусно вроде в одной из тех что недавно был даже угорают по гастрономии я туда пришел просто пожрать и выслушивал как с одной стороны двн бабушки просят официанта какое вино им подойдёт под то что они жрут а с другой стороны пара источает официанту комплименты еде а тот им что-то затирает про тоткак шеф повар что-то сконструировал
>>331402641 Доставка из ресторана - это как вместо секса с молодой Моникой Беллуччи попросить использованный гондон после секса с постаревшей Моникой Беллуччи . Остывшее,перемешавшееся ,потерявшее вкус и текстуру
>>331400046 (OP) Лучше сходи на курсы и закупай норм продукты. Да, ресторан прививает вкус,но как писали выше, все зависит от постоянства повара. Я в одном ресторане и одни и те же блюда получал разного качества. Не,если есть возможности кушать каждый вечер в таких заведениях ,то почему бы и да? А так , мне нравится готовить,весь процесс ,все мелочи,нюансы. Это стало даже хобби на уровне гитары,тоже способ самовыражения в какой-то степени.
Кстати, накатайте что-ли гид по своим городам. Рейтинг от двачеров. Где поесть бичом, на средний чек ,как барин. Я начну. Кировск. ЛО. Рестики все посредственные ,поэтому рекомендую идзакаю "Где мое маке" в Выборге , там шеф японец с оригинальной японской кухней,это чтоб приобщиться.Уенник приятно удивит.
>>331400046 (OP) >Стоит ли оно того Если ты хочешь шоу и поесть, а там будут все вокруг в костюмах - то да. Если ты хочешь просто шоу и поесть, то проще картошки пожарить с килькой и под пиво скушать, смотря кино на диване. Потому что никакого этикета соблюдать не надо, ешь как хочется, делай что хочется.
>>331411189 Депо это же фудмолл. Там если и будет, то оверпрайс от праймбифа. У последних есть свои каналы сбыта, и в телеге регулярно мясо сос кидкой продают.
оххххх помню еще в далеких десятых какой-то анон слил целый пак с ней, а я по дурости скачал и насмотрелся там всякого.... сейчас бы за такой пак на бутылку бы усадили
ненене я посмотрел и все потерялось к сожалению когда жесткий диск умер удалил
>>331406175 Смотря где. Для Москвы может это и ресторан средней руки, а для центра Москвы вообще чуть выше кафешки. А даже в миллионике или областной столице это уже цены элитного заведения, где у входа новых немцев паркуют
>>331400046 (OP) Ты определись сначала что ты имеешь в виду. Ценник с кулинарными изъебствами вообще слабо связан. Есть рестораны, где очень дорого, но кухня самая обыкновенная и платишь ты за понты. Есть рестораны, которые специализируются на изъебствах. Всякие молекулярные кухни, ололо оригинальные рецепты, редкие ингредиенты и прочее в таком духе. Там ценник может быть разный абсолютно. А есть буквально уличные забегаловки, с ценами уличной забегаловки, но при этом у них мишленовская звезда есть внезапно. Ну это в азии в основном.
>>331413067 Полина любит долбиться под хвост,значит петушара. Она делает в ресторан тарелки этими руками ,значит она шкварит всех посетителей этого заведения
>>331413275 так прикол в том что как раз в москве на любой бюджет и в любой локации можно заведение найти. в центре москвы есть столовки где можно пообедать ан 300 рублей, а есть рестораны где салатики начинаются от 3к. а в мухосранях такого нет. по всей стране в мухосранях можно зайти в рандомное вообще заведение и +- там будут одинаковые средние цены.
>>331400046 (OP) Все просто, если можешь себе позволить, то попробовать стоит. Если ты прям нищук, то опять же разок, чисто для общего развития и чтобы выебываться потом, мол ел в "ресторан нейм" - хуйня, гречка с мазиком лучше! Ну а если ты сам готовить умеешь, то интереснее самому и попробовать, вон как анон выше - >>331401770
>>331414064 А где пройти курсы,чтоб так готовить ? Каналы какие-нибудь,книги,чтоб про все-все нюансы ? Конечно,на курсах на ошибки укажут, плюс как надо ты можешь попробовать, а по роликам только угадывать ,но все равно это лучше,чем ничего
>>331400046 (OP) Я был в ресторане с мишленовской звездой в Москве, сет стоил 18к, напитки отдельно. Мне понравилось, вкусно, необычно, раз в жизни сходить, потратиться, стоит того
>>331414535 Я не знаю ни одного мужика,что один ходит в пафосные ресторан просто поужинать. Естественно,что такие походы - это "выход в свет" со своей тян.
>>331414345 >Конечно,на курсах на ошибки укажут, Курсы у серьезного кулинара - это дорого, долго и сложно, а если у тебя нет в планах потом поваром работать, то и смысла нет. Нам, простым смертным остается учиться самому, к сожалению на ошибки никто не укажет, но учебных материалов вагон и маленькая тележка, от книг до видосиев, ну и собственный опыт нарабатывать, в большинстве случаев главное знать и уметь базу. Условно, если ты не умеешь сделать прозрачный бульон или пожарить мясо, то дальше даже тыркаться смысла нет.
>>331414480 В принципе недорого , я невкусно поел в кафешке на 8к , там из-за текучки даже мясо в шашлыка не прожарили ,зато жидким дымом так залили ,что весь натуральный вкус был перебит. Все сделано так, чтоб не засиживались ,но платили много ,так как ...а хз почему
>>331400046 (OP) Сходил как то чтобы почувтсовать себя лухарём по итогу мне принесли какую то покашу и на десерт шишку ёпта из орешков со словами ЛУЧШЕЕ НА КААААМЧАТКЕ С НАШИМ УНИИИИИИИКАЛЬНЫМ ВАРЕНЬЕМ. А по итогу даже суп был хуже чем в столовке за 120 нефтеных рябчиков. Отдал за все про всё 8к и 2к на чай офику чтобы показать какой я крутой. До сих пор вспоминать стыдно. По сути это буквально столовка только для тех у кого цифры в дохоте побольше. Еда зачастую даже более блевотная зато когда ты об этом скажешь все с учтивым видом покивают скажут что ваш безумно уважаемый отзыв будет учтён и все причастные уволены. Сходи если с себя и реальности похихикать хочешь.
>>331414345 Ходи по заведениям, практикуйся, общайся с людьми, юзай нейросети.
>>331401770 вот это хрючево я например не с потолка взял. Сначала попробовал сухое вызревание, потом узнал что некоторые шефы практикуют с плесенью сырной.
Далее я пошел в чатжпт общаться насчет плесени. Заказал культуры на озоне, создал суспензию по рецепту.
Также меня пригласили на дегустацию в один понтовый ресторан, где я попробовал рыбу ферментированную в кодзи.
Потом скинули рилс, где один шеф готовит тартар из пиканьи сухого вызревания.
Пазл сложился, получилось это блюдо. Да и так-то чатжпт мне посоветовал, но он знал про контекст шио кодзи т.к. мы с ним на эту тему общались.
>>331400046 (OP) Изначально расчет любых рестиковто прожать тебе продукты стоимостью 100 рублей за 10000 рублей с помощью приколдесов, вот и думай стоит оно того или нет
>>331400046 (OP) стоит да но не в пидорашкинский купленный мишлен, будешь в европе загляни по гайду мишлена, кстати часто они уже неактуальны и рестораны без звезд бывают лучше зависит от стран
>>331416198 О,любитель навернуть баринского припёрся. Если что,чмоня,Россия в топе всегда была за собственные заслуги. И владельцы мишленовских ресторанов в России и в Европке имеют рестораны.
>>331416396 бля чел не позорься, твой высший уровень где ты был это шавуха со спермой ашота в твоем замкадье, сперва покатайся по миру, а не пизди с дивана загран то хоть есть чмоня?
>>331400046 (OP) > Кто ходил в дорогие рестораны высокой кухни? Я ходил > Стоит ли оно того или это для человека со средней ЗП разочарование ,что не существует вкуса на миллион ,а есть только позерство со статусным ценником ? Высокую кухню можно описать так: ты там ешь не еду, а понты. Реальную историю рассказываю. Выходим мы с женой из рестика высокой кухни, где отвалили дохуя бабла за всякие кулинарные изыски, смотрим друг на друга: «Ну что, теперь погнали в Макдак - поедим нормально?»
>>331400046 (OP) Работал в фирме по продаже мяса, рестораны при илитных отелях покупали то же самое что и рестики/кафешки средней руки. Может в илитке работают илитные повара, которые и кашу из топора сварят, но сомневаюсь. Вообще думаю что такие космические цены для того чтобы отсеять нищету и сформировать окружение успешных людей.
>>331416431 Это ты про берлинский туркозагон на каждом шагу с нулевым сервисом ,что только бухой в хлам турист может недопереварить ,но выблевать на Лав параде? Конечно , в Греции тупо все свежее и прямо из сада и моря,что и даёт вкус той самой средиземноморской кухни, но все технологии сохранения свежести давно придуманы,а норм рестики работают на репутацию,так что кобе спокойно летит себе рейсом до кухни под руку мастера.
>>331416573 Так правильный кусок мяса идёт под конкретные блюда. Более того, поставщик архиважное звено во всей этой цепочки. Поэтому некоторые рестораны имеют свои фермы . Хотя сегодня нет ничего уникального в том же мясе крокодила,его даже в средней пиццерии подают.
>>331416492 Почему некоторые люди такие зависимые от других? В рестораны одни ходить бояться, в кино, в путешествие поехать. Недоумеваю, чесслово. Особенно с кинотеатра. Ну пришел ты с кем-то в кино, сидите вдвоем, молчите, фильм смотрите. И какая разница?
>>331400046 (OP) Тут в марте красный банк 4 раза по пятницам бесплатно кормил своих клиентов (цитата) "в лучших ресторанах". Живу в Москве, две нужные карты имею, так а хули не сходить пожрать бесплатно, пока дают.
Ходил в 4 разных ресторана, два из них с мишленовскими звёздами. До этого в подобных заведениях не был никогда. Могу сказать вот что — ценники не запредельные, но весьма и весьма дорого, да. От 1500-2000 рублей за горячее и 1000+ за всякие салаты с десертами. Это простые, базовые позиции, всякие извращения могут стоить и по 10к, и по 20к, но я их, конечно, не брал.
Что действительно соответствует цене, так это интерьеры и убранство заведений. Очень красиво, антуражно и со вкусом. Обслуживание — как повезёт, но в целом хорошо, не считая рыбного ресторана "Сахалин", где нас тупо бросили и забыли на полтора часа.
Именно по еде — ничего особенного, правда. Да, подача оригинальная, да, посуда и украшения прекрасны, да, ассортимент вызывает восхищение, но именно вкусовые качества приготовленных блюд совершенно ничем не выделяются. Еда и еда, просто красиво приготовленная и поданная. Всё.
Если хочется посидеть в красивом месте и размеренно поесть красивой еды за существенные деньги — можно и сходить. Мне лично на всё это глубоко похуй, поэтому я за свои деньги лучше схожу в пятёрочку или в пиццерию у дома. По мне, все эти рестораны для тех, кому реально бабло уже некуда девать, ну или у кого есть возможность сходить туда за чужой счёт или бесплатно, чисто в качестве развлечения и смены обстановки.
>>331400046 (OP) По настоящему это может оценить 0.1% у которых обонятельных и вкусовых рецепторов в два раза больше чем у мимокрока. но кто сказал, что уловив все тоньчайшие нотки им это понравится. Вкуснее свежего хлеба и жаренногона огне мяса всё равно ничего нет.
>>331400046 (OP) В Чехии вместе с отцом был в ресторанчике с мишленовской звездой. С виду ни за что не скажешь, что это престижное заведение, с виду как обычные наши суши-бары. По ценнику на двоих вышло около 150 баксов. Фишка маленьких порций не в том, чтобы нажраться, а чтобы попробовать необычные сочетания вкусов, но так как тебе приносят по очереди несколько позиций, к десерту уже успеваешь наесться. Все из меню не припомню, но понравилась оленина, мясной пирог с грибами и необычным соусом, спагетти с мидиями и чесноком. Тартар и бифштекс с кровью та ещё мерзость, какими бы приправами и соусами не забивали, привкус крови все равно остаётся. Сейчас набегут говноеды и будут утвержать, что так и надо готовить.. Десерт оказался так себе, вишня в тирамису была пиздецки кислой, а мусс из тёмного шоколада... Если ваши мамки когда-то готовили дома крем для тортов, то вот это тот же самый крем. Что там высокого, так и не понял. Короче, если есть лишние бабки и хочется чего-то нового, то можно разок в жизни сходить.
>>331420913 Возьми два куска мяса - один от свежезабитой коровы и тот, с которого всю кровь спустили - недожарь их и удивись, что вкус один и тот же, только первый сочнее будет. Откуда вы лезете, бляди, из рилсов Дакукера?
Стоит ходить в рестораны,чтобы просто узнать новые вкусы и попробовать воспроизвести их. Я так узнал про тыквенное масло, устричный соус к тёплому салату из угря и прочим не очевидным фишкам. И ,да ,не стесняйтесь спрашивать из чего и как это приготовлено.
Ананасы ,ну вот приехал из своей дярёвни ,спиздив и продав сраный трактор,хочу,как барин пожить,покутить. Куда пойти? ( так уж и быть, вместо сапог навозных куплю туфли с острым носом) Где по барам не подцепить ВИЧ и клафельнщиц ? Где привыкшему к парному мясу и домашним яичкам, вкусным грунтовым огурчикам и своим помидорчики кушать,чтоб химозой не убить рецепторы? Не пью,не курю,кофе редко,запахи чувствую на отлично. Готов пронюхать все ваши дсы и разоблачить городских лицемеров с из фальшью везде
>>331400046 (OP) Ну если ты что-то в кухнях понимаешь, то можешь и сходить. Если ты способен по вкусу оценить в каком месяце и в какой французской провинции собраны травы для приправ, то ок. А если ты хочешь просто какого-то бомбическоого вкуса - то тебе в фастфуд. Самые сильные стимуляторы вкусовых рецепторов будут именно там. Работает и обратное, если ты привык к такой суперстимуляции, то нормальные человеческие блюда для будут пресными и смысла идти в рестик нет. Если хочешь знакомится с кухней - пробуй готовить сам, меняй вкусовые привычки и тогда ты начнешь что-то понимать.
Кто ходил в дорогие рестораны высокой кухни?
Стоит ли оно того или это для человека со средней ЗП разочарование ,что не существует вкуса на миллион ,а есть только позерство со статусным ценником ?