воровать и темки. не я такой, жизнь, судьба такая.
Аноним ID: Злобный Великий Гудвин30/03/26 Пнд 21:16:36#8№62272013
>>62271909 (OP) Зачем в России быть технарем? Какое-то айти сложнее сайтошлепства уже четвертый год как ВСЁ. Осталась только пара банков, да пара каких-то узконаправленных сфер. На всю страну может пара тысяч специалистов нужны. Сложные производства - ВСЁ. Стройка - как будто скоро тоже ВСЁ. Ну еще нефтянка - туда еще пара тысяч специалистов. Из них реально профильная техническая вышка нужна от силы процентам десяти. Большинство прекрасно справятся с помощью смекалки и той самой матери. Ну или курсы какие-то.
А гуманитарий с прокаченными социальными скилами и базовой менеджерской вышкой сейчас где угодно себя найдет. Такой и департамент в банке возглавить может, и барбером людям головы покромсает, и раф на соевом молоке заварит.
>>62271909 (OP) Плодить других гуманитариев в бесполезных быдловузиках. Ну там ещё попадаются шабашки, например экспертизы по экстремизму писать. Я читал новость, где в книжке Ле Гуин пропаганду ЛГБТ нашли, и там экспертиза заключена профессором кафедры философии Залупинского Заборостроительного. Ну а что, тоже хлеб.
>>62271909 (OP) Технарем может стать и макака, а вот гуманитарием нет. Если нет предрасположенности, хуй ты напишешь стихи или хорошую картину, снимешь кино или сочинишь музыку. А скрутить два провода или закрутить гайку любая обезьяна с однозначным айкью сумеет, если ее надрочить. Да и вообще, если человек действительно умен и талантлив, он успешен во всем. Достаточно вспомнить Да Винчи, который и в математику умел, и в искусство, или Набокова, облекавшего в слова математические формулы. Так что хуйня это все.
>>62272332 Скоро все эти "экспертизы" ИИшки будут писать. И писать, и проверять написанное подобными мясными "экспертами". Недолго осталось.
Искусственный интеллект (ИИ) используется в судебной системе Китая. Некоторые функции ИИ: Анализ доказательств. Системы в судах среднего уровня в провинциях Китая показывают точность анализа доказательств примерно 95%. Определение фокуса разбирательства. ИИ помогает судье быстро определить ключевые вопросы, требующие особого внимания. Предупреждение об отклонении от стандартов. Когда судья принимает предварительное решение, система сравнивает его с решениями по аналогичным делам, предупреждает о расхождениях и позволяет судье пересмотреть или переформулировать решение при необходимости. Рассмотрение трудовых споров. В китайском городе Шэньчжэнь запущена полноценная система судебно-арбитражного ИИ-разбирательства трудовых споров.
По данным на 2024 год, 70% исков, рассмотренных судами в КНР, было подано онлайн через ИИ-системы.
>>62271909 (OP) Качаешь учебник логики, качаешь логику. Качаешь учебник риторики, качаешь риторику. Качаешь идёшь тренироваться боксом, качаешь физуху. Всё, это достаточно с запасом, чтобы ебать эту пидорахию в зад. Мне 37 лет, я этот путь прошел. Сейчас у меня две заправки, склад, две квартиры, дача и машина. Заправки дают в месяц 500, склад для поддержки штанов 70, но он в залоге всегда для оборотки. Семья не нужна, дети не нужны.
Аноним ID: Похотливый Джек Воробей30/03/26 Пнд 22:28:27#25№62272681
>>62271909 (OP) Хуйня. Я лингвист по образованию. В школе был в филологических классах все 11 лет. В итоге работаю в айтишке нашей любимой. Не разрабом, конечно, но QA, что не так уж и плохо. Если тебе что-то интересно, то ты просто берешь и изучаешь, развиваешься. А пиздеть, что «я гуманитарий» - это слабая позиция
>>62272552 Прав во всём, хороший художник или дизайнер ценнее целого отдела айти макак-кнопкодавов. И айтишники это прекрасно понимают, потому и продвигают нарративы, что дегенеративные нейронки заменят художников. Люди творческих профессий способны рождать смыслы, идеи, технари же — нет, только повторение и репродукция.
>>62272696 Мне вообще кажется, что деление на гуманитариев и технарей высосанная из жопы хуйня. Нет плохих учеников, есть хуевые учителя. Я в школе плохо понимал точные науки, больше нравились история, литература, биология. Математичка вообще ебнутая была, психованная какая-то, физичка не отставала, на серьезных щах говорила о сотворении мира богом. А в шараге, где я учился на электрика, попались на удивление толковые преподы, которые внятно излагали материал и было все понятно. Как-то сумели заинтересовать своими предметами, и у нас из группы даже конченые распиздяи сдали все с первого раза. В общем, мораль такова, что если хочешь что-то понять, то сначала надо захотеть этого и обратиться к правильному человеку.