Вот представьте, завтра вводят уголовное наказание (допустим, 5 лет общего режима) за использование VPN. Не за обход блокировок (это достаточно абстрактное понятие, на самом деле), а именно в такой интерпретации. Великие специалисты из госдумы вполне могут, че. А как будем жить дальше? Речь не про нельзяграммы, речь про то, что при ЛЮБОМ соединении ТСПУ может решить, что это "какой-то там протол VPN" и тебя посадят (и меня). На 5 лет. Полностью электронно, так сказать. Доказательством будут байты в логах ТСПУ. И?
>>331406422 >> Вот представьте, завтра вводят уголовное наказание (допустим, 5 лет общего режима) за использование VPN. Да не, я не хохол, мне просто интересно, как будут развиваться события. Я лично не пользовался ютубчиком пока мне не пришлось себе завести vpn из-за работы (нейросетки понадобились) - ниче, не умер. Инсты нету, без телеги тоже проживу, двач вон вообще в белых списках, говорят. А вот без VPN до работы будет грустно по 4 часа в день на дорогу терять до офиса. Ну и сидеть ни за что тоже грустно.
>>331406408 (OP) Ну если стим заблочат, то я начну гадить: выбрасывать мусор в окно (сортировать перестану само собой), бить лампочки, резать провода, царапать гвоздем машины по утрам как на работу иду (в пять утра, людей вообще нет), ломать кнопки в лифтах и на домофонах, портить продукты в магазинах (для этого специально впервые за 5 лет начну ходить в магазины, а то уже к доставкам привык) и так далее. Делать так буду, пока мама не умрет, тогда передам дела на работе, загазую квартиру и на тот свет.
>>331406408 (OP) Никто не посадит, даже за тяжкие преступления условно многим дают, тк они тяжкие просто исходя из классификации по формальному максимальному размеру наказания. Где до 10 лет, часто бывает 2,5-3 условно.
>>331406462 >> завтра Ну через месяц.. через год... какая разница. Я вообще в шоке что в информационном поле всерьез обсуждаются запреты ПРОТОКОЛОВ с ответсвенностью за это, а не за совершение каких-то действий. Это что то уровня "лишения прав за 0,0000001 промилле в воздухе" (было такое).
>>331406515 >И в чем проблема юзать тор и2п или прокси в приложениях? В том что тебе могут предъявить как "использование VPN" ровно все что угодно. Любой трафик, который их ебала не классифицировала как "что-то разрешенное". Вопрос ведь не "как технически все обойти", а "как доказать что ты не виноват"....
>>331406496 Да похуй на стим. Я играл раньше в коопы или ммо через него. "Друзья" меня все бросили со временем тф2 в 2012 был торт. Искать новых сил нет. Синглы не вижу смысла там брать: один хуй отнимут или удалят, т к ты подписываешься на игру, а не приобретаешь.
>>331406575 >Ты щас пытаешься сказать что тор это впн, или то что прокся это впн? Докажи юридически судье что это не так. Условная Амнезия это тоже технически не OpenVPN, тоже другой протокол.
>>331406610 Ну тебе похуй, мне нет, я 18 лет сижу в нем. Друзья на хуй не нужны, мне нужны игры, эскапизм. И будь уверен, онлайн игры вслед за стимом все отрубят, во многие уже без варпов, запретов и танцев с бубном не пускает из-за блока амазоновских серваков, и торренты тоже все накроют, их даже первее стима вполне возможно
>>331406570 Выжываю. А там я не знаю как выжывать надо ещё апщаца и в кучки с осталтными такими де бомжами понаехами объединяться, а я ебал с кем то иметь дело. Да и язык третий учить. Это молодой 18+ может осилит, а мне 35 скоро и никаких навыков нет
>>331406610 Вот из-за такого отношения мы и попали в такую ситуацию >ой а мне запрещенная хуйня не нужна, хз кому на похуй >инста? Да я там не сижу >ватсапп? Да и похуй, телега есть >ютьюб? Да мне все равно >дискорд заблочили? Правильно, дави пердежей >роблокс забанили? Хехехехе сосать петушониксы >телегу заблочили? Да пох я с впн >белые списки? Да мне поххх гыгы не знаю у кого там что не работает >ой бля за впн сажают как так? >ой блядь а что делать интернет заблочен весь пук пук пук >ряяяяяя где все почему никто не протестует Советские выблядки сделали из нас сыкунов и пассивное быдло. Все эти события надо было пресекать сразу, еще в начале 10-х
>>331406682 > торренты Ты трекеры имеешь ввиду, или протокол? Трекеры могут быть хоть на бумаге. Протокол можно запроксировать чем-нибудь всегда. Но вот вопрос, можно ли будет... >тоже все накроют, На "блокировки" то как раз пофиг, главное чтобы ответсвенность за что попало не вводили..
>>331406660 >Достаточно будет замедлить злые сайты >Достаточно будет заблокировать злые сайты >Достаточно будет замедлить впн >Достаточно будет заблокировать ван >Достаточно будет пару сотен человек посадить >Достаточно будет повесить пару сотен человек >Достаточно будет организовать террор >Ой, страна развалилась Все по стопам совка. Просто сидим наблюдаем как глупые люди сами расстаются с властью.
>>331406408 (OP) Мне абсолютно похуй на то , что там придумают и примут очередные обезумевшие старперы.У меня жизнь и так дерьмо, а интернет с пекой последний оплот, благодаря которому я все еще копчу воздух. Мне терять нехуй, тянешь свои маразматические руки к ебке интернета-вечных тебе мук, гнида ебаная.
>>331406682 Ну а я 16 и что? А похуй. Качай чего поиграешь/почитаешь/посмотришь пока можно Вот нищуки с этим запретом соснули, т.к у них на харды денег ге было отродясь как у меня Буду книжки читать... и то их вон запрещают и скоро жечь будут как в одном фильме
>>331406640 ВПН это вполне конкретеый протокол. То что не оно под эту статью не подпадает нет состава значит. Уголовный кодексв рф не допускает расширительного толклвания нормы. В оп посте нн написано СРЕДСТВА ОБХОДА БЛОКИРОВКИ, написано название конкретного протокола обмена данными.
Завтра американский пилотируемый космический корабль отправится к Луне, а в России перестанет работать интернет. Ведь только включив белые списки пыня сможет заблокировать Телеграмм.
>>331406422 Разумеется это хохол. Совершенный бред ведь несёт, да? Я когда ещё восемь лет назад предупреждал по поводу чебурнета, надо мной смеялись. Больше не смеются. Сейчас по некоторым оценкам рунет уже даже больше окуклился чем китайнет. Какие же вы клоуны, слов нет. Вам руку в жопу по локоть засунут, будете отрицать: "Нет, палец!"
>>331406776 Властям ничего не стоит изымать любые носители информации. Поставят на учет все компьютеры, обяжут всех подключить к сетке, будут проверять весь устанавливаемый контент. Мы живем в мире, когда самый казалось бы параноидальный сценарий может сбыться, а многие теории заговора оказываются правдой. И ты даже представить не можешь до каких глубин можно дойти государственный террор. Тяжелые времена еще и не начинались, ты подожди. Ну либо рашку по пизде пустят, как совок. Я с аноном выше согласен, все это похоже на поздний совок. Я все чаще слышу мнение, мол, пусть хоть страна развалится лишь бы это все прекратилось, доиграются.
>>331406832 Ну согласен, историю 17-20 столетий никто не читает ю, люди думают что без влияния извне или без перехода одного из вооруженных столпов власти на сторону протестующих можно чего-то глобального мирно добиться. А насчет остального ты не говорил, да, но я все равно в точку попал, потому что вы все одинаковые. Стим тебе не нужен, да и остальное очевидно тоже, иначе бы про стим не пиздел. К чему ты вообще начал прогонять телегу «а мне вот на стим похуй»? Я-то отвечал на вопрос ОПа
>>331406915 Ну почему 100, совок рухнул менее 40 лет назад, начав волну резни добрых образованных интеллигентных советских граждан другими добрыми образованными интеллигентными советскими гражданами
>>331406939 >А был выбор? Был. Спокойно работать, сычевать, не лезть никуда, не постить себе на страницу ебанутые новости, ставить одобрение в соцсетях, не обсуждать, не кормить дискурс короче. >>331406949 >+15 Что инцелскот соснул блядь сучара коупная. За пизду разум поебся, вот и расхлёбывай гавно, что натворил.
>>331406873 > И ты даже представить не можешь до каких глубин можно дойти государственный террор. Тяжелые времена еще и не начинались, ты подожди.
Это да. Можно вот на 30-е года посмотреть. Тоже гайки закручивали постепенно. Были вот Троцкисты, так называемая левая оппозиция, их терпели, закрывали глаза на их домашние сходки, раздачу листовок и т.п. Это больше выглядело как студенческие шалости, когда молодая кровь кипит и требует бунта. Потом, буквально за пару лет, у властей резко поменялось отношение к подобным движениям и Троцкистов начали массово щемить, давать по 5-15 лет лагерей по политическим статьям + статус "враг народа" и даже после освобождения (и выживания в лагере) им запрещено было жить в крупных городах.
Ведь начиналось все вполне безобидно, по шапке давали только тем, кто начинал очень активно лезть в политику, а потом хуякс, только за 37-38 года в лагеря уехало 1млн людей по той самой 58 статье.
>>331407059 Пыня - продукт системы. Пыня - живая печать для документов, чтобы легитимизировать решения реальной власти. Кончится этот, поставят нового пыню, такого же. Россией правит шайка сырьевых барыг, а Пыня у них за смотрящего.
>>331407075 >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ИГОРЫ уже от таких выблядков, как ты. надеюсь тебя после первого же мусора в окно соседи набутылят просто. выблядок игродаунский. да и вообще что это за логика обычному народу поднасирать? или ты у офиса ркн это собрался делать?
Почему в рухнуме нет понятия "доброй" власти? Почему здесь простой народ почитает ЦАРЯ/ВОЖДЯ/ПРЕЗИДЕНТА лишь когда им сапог в жопу засовывают, но стоит перестать к ним как к скоту относиться то они уже и убить готовы. ПОЧЕМУ ТАК?
>>331406804 >ВПН это вполне конкретеый протокол. Угу. Только есть еще правоприменительная практика, а есть что напишут в законе. И я думаю, там напишут так, что и vless, и Amnezia, и что там еще есть внезапно станут этим протоколом. Я оп если че. >>331407001 >Видимо завтра мы не сможем пользоваться впн в принципе. Нет, только купить телеграм премиум
>>331407375 Потому что за это не будет никакой ответственности. Ребенок не втащит тебе за издевательство над ним. Не сломает тебе ребра за кривой базар
>>331407380 Тогда ДРУГУЮ ФОРМУЛИРОВКУ надо использовать в тексте статьи. Отвественность за использование СРЕДСТВ ОБХОДА блокировок, а не за впн.
Правоприменительная практика в ук рф не допускает расширительного толклванмя наличия состава. Потому ты криво сформулировал кривой рнзультат и получил.
>>331406408 (OP) >допустим, 5 лет общего режима У нас тюрем не хватает даже для убийц, из-за чего суды дают супер короткие сроки, давая возможность хоть чуть-чуть посидеть всем преступникам. Даже если введут уголовку, то для вида натяут 1 человека на всю страну, как было с тем деревенским учителем информатики, когда боролись с пиратством софта. Остальные продолжат сидеть на vpn и кекать с ситуации.
>уголовное наказание (допустим, 5 лет общего режима) за использование VPN
Выше уже написали что тюрем не хватит на всех гомогеев. Более реалистичный сценарий - административка. Просто будут дрючить штрафами, пока ты либо не разоришься, либо не попустишься.
>>331406408 (OP) >Вот представьте, завтра вводят уголовное наказание (допустим, 5 лет общего режима) за использование VPN. >Не за обход блокировок (это достаточно абстрактное понятие, на самом деле), а именно в такой интерпретации. Похуй, использую прокси.
>>331407567 Само собой, брат. Отечественные тачанки будут страдать от моей фиглярской длани только если принадлежат чурекам. Больше всего достанется поршам и более дорогим авто, им я буду еще и колеса спускать и стекло под колеса подбрасывать
>>331407026 Троцкисты типа ежова и ягоды как раз и устроили репрессии, потом их самих зачистили, точно так же и в российском правительстве сидят прозападные шлюхи которые по заказу западных кураторов продвигают вредные законы.
>>331406860 а с каких, собственно, пор у нас был выбор? кому было лень идти голосовать - за них биллютеню в ЕдРо сбросили от их имени. все кто пришёл (помладше) голосовали честно. но большая часть кто приходит голосовать - это, зачастую, пенсионеры, которым дома делать нехуй, а тут, внезапно, выборы. естественно они пойдут голосовать за партию и президента, который им две пенсионные реформы въебал, а они стокгольмским синдромом упаиваются. иногда мне очень жаль, что ржавой пенсии, которая никого слушать не хочет, голосовать всецело можно, а людям с более-менее развитым критическим мышлением с 16 лет голосовать нельзя. у меня в этом возрасте окружение уже было и состояло из ровесников со вполне сносными мнениями и предложениями. но эти предложения никуда не привели, потому что пенсия за нас уже всё решила. геронтократия наглядно.
>>331408010 Я бы больше сделал ставку на то, что это идейный. Я только недавно заходил на озон забрать вещи, тогда не работал инет, а рядом со мной стоял скуфидон обвешанный флагом и буквами Z. На диком угаре спросил работает ли у него сбер, так он мне чуть ли не концерт устроил ЧТО НАДО ЕБАТЬ ХАХЛОВ, НАДО ПОТЕРПЕТЬ, ИНТЕРНЕТ НЕ НУЖЕН, А СЕГОДНЯ БЫЛО СБИТО 100 НАСТОЯЩИХ И ЕЩЕ 200 НАРИСОВАНЫХ ДРОНОВ ГОООЙДА. Я даже не дослушал и съебался, а он продолжал свой концерт
>>331406408 (OP) >завтра вводят уголовное наказание (допустим, 5 лет общего режима) за использование VPN. >Не за обход блокировок (это достаточно абстрактное понятие, на самом деле), а именно в такой интерпретации. Закроются все банки, газпром и Роснефть у которых своя частная сеть.
>>331408029 >дома делать нехуй В смысле нехуй, кого не спросишь все такие заебаные. >16 лет >со вполне сносными мнениями и предложениями. Что пиздюк ебаный в 16 лет может? Какое у него может быть мнение? Либерашки из столиц не счёт. в других городах в таком возрасте гоняют на мопедах да баб щупают, ни на какие выборы они бы не пошли, кроме ботанов.
>>331406408 (OP) Хохлы ещё 5 лет назад предупреждали что интернет на расие будет по талонам. А лахтадырые собаки и ватоцефалы натужно ржали - ахаха, па талонам, ахаха, вретиии!. Ну и что, ватнички, кто прав то оказался?
>>331408059 >это идейный У меня идейный просил прокси для телеги, чтобы он мог читать z-каналы. Быть поцреотом в 2к26, когда пыня уже не скрываясь ссыт на литсо идейным, это какой-то особый вид мазохизма.
>>331408533 Просто для тебя, как для идейного либераста, быть "патриотом" - не любить свою страну, а поддерживать власть имущих. В этом отношении либераст нынешней власти любезнее и милее. Потому что патриоты могут и объединиться, а либерасты - только подставить пассионариев, и съебаться из страны.
>>331409833 А почему мне предлагают любить страну, которая все сорок лет моей жизни желает мне только плохого и старательно делает всё, чтобы мне жилось как можно хуже?
>>331406408 (OP) > >Вот представьте, завтра вводят уголовное наказание (допустим, 5 лет общего режима) за использование VPN. >Не за обход блокировок (это достаточно абстрактное понятие, на самом деле), а именно в такой интерпретации. А можно представить как пынька завтра дохнет и на его место кто то адекватный приходит?
Не за обход блокировок (это достаточно абстрактное понятие, на самом деле), а именно в такой интерпретации.
Великие специалисты из госдумы вполне могут, че.
А как будем жить дальше? Речь не про нельзяграммы, речь про то, что при ЛЮБОМ соединении ТСПУ может решить, что это "какой-то там протол VPN" и тебя посадят (и меня). На 5 лет. Полностью электронно, так сказать. Доказательством будут байты в логах ТСПУ. И?