Если ты умный, то найдешь себе реализацию в интригах, тактике, торговле и воровстве, или вовсе станешь частью организаторских команд и будешь придумывать крутые механики по которым будут играть люди.
Если тебе хочется драться, если унылые серые будни доконали - приезжай и вонзайся в боевках, толпа на толпу или один на один, сам решай. Почти на каждой игре есть И арена и военная территория.
Если ты глупец, инцел и хикка, то приезжай и становись ценным и любимым колдуном, над которым никто не будет смеяться в открытую. Даже если ты жиробас. Даже если ты скуф. Тебе всегда предложат подходящую роль и ты кайфанешь.
Скажу больше - ролевые игры живого действия сами по себе напоминают двач, и особенно Б. Там происходит веселая дичуха и жизнь бьёт ключем. А ещё там наливают, будь осторожен, тебя могут спаивать просто потому, что у тебя прикольный костюм.
А сто делать, если ты лох, зануда и душнила? Приезжай на игры без боёвки! Там есть белые советы и игра в политику! Только не приезжай на игры с боёвкой, пожалуйста.
Не нравится играть, а хочешь просто дуплить людей граблями? Тогда приходи на ролевые манёвры. Сугубо экшн и минимум сюжета. Если ты отбитый - приходи драться на текстолите и дюрали. Если ты пусичка, то доя тебя ларп-маневры с мягким оружием из вспененоой резины, таким оружием руку не сломать, но и удовольствие не такое, как от твёрдого оружия.
Если ты ВАЩЕ - иди в реконструкторы или ИСБ. И там и там дерутся в стальных доспехах и со стальными моделями оружия, что очень круто, но травматично. ИСБ безопаснее, но не исторично.
>>331404400 Нет интернета, но сидит на дваче лол В вк целая куча ролевых клубов и анонсов игр. А ещё есть сайт, где почти все анонсы. Ты в каком городе?
На ролевках ты встретишь новых приятелей и друзей, даже если ты не молод. Если тебе в жизни делать нехуй, то просто вступай в ролевой клуб, который сам нарисует тебе ирл досуг, кучу мероприятий, всякие события и компанию людей. Я познакомился с чуваком, который мне помог с проектом по работе.
>>331404527 >На ролевках ты встретишь новых приятелей и друзей, даже если ты не молод. Ну допустим я приехал туда один и че дальше? Ко всем подходить и знакомится, мол я Вася Пупкин? Там все компашками приходят и на тебя всем похуй будет.
>>331404376 (OP) >найдешь себе реализацию в интригах, тактике, торговле и воровстве Я и так в российской нефтянке. >Если тебе хочется драться На месторождения выезжаю, инструктировать рабочих приходится. >Если ты глупец, инцел и хикка Нефтянка же. >веселая дичуха и жизнь бьёт ключем. То медведь придет на месторождение, то владельца холдинга посадят и отдадут холдинг управляющей компании "Управляющая компания" под управлением управляющей компании... А еще захваты объектов росгвардией, перевозка радиационных источников в вертолетах, застрявшие посреди нигде грузовики, "постарайся чтобы тебе голову не отрезали" перед командировкой в Усть-Кут...
В общем, хуйня эти ваши ролевки. Идите работать в нефтегаз.
я после просмотра видосов с ларпа по вахе имел идею сделать костюм скавена и притащить туда стелсово немного шмали, типа варп камень дробленный для курения хз зайдет ли кому-то такая идея, но боюсь такая авантюра так себе закончится да и костюм лень делать, хотя может быть когда нибудь....
На территории бывшего СССР в ролевки играть начали аж в девяностых годах, что сформировало мощный костяк и огромное комьюнити с опытом и знаниями, горой стафа и индустрией по производству всякого ролевого говна. Если ты ничего не знаешь и ничего не умеешь, тебе буквально подарят (ну или продадут за три копейки) кучу дуратского шмота, так что уже на вторую игру ты можешь нарядиться не как лох. На первую игру можешь взять китайский комтюм с озона/вб/авито, при этом спокойно ходить всю игру в кроссовках, никто особо не будет осуждать.
>>331404376 (OP) Нахуя, если есть обычные НРИ? Что я там получу того, чего не получу на НРИ, кроме файтинга, который мне неинтересен?
Я никогда не был на полевке и не особо понимаю, что это, но с дивана это выглядит менее интересно и менее насыщено по сюжету/отыгрышу/событиям, чем обычная сессия в НРИ.
>>331404376 (OP) Ну хуй знает в рашке любое коллективное массовое мероприятие это риск приезда русской общины, сорока сороков и т.д. которые всех ебут, пиздят и обоссывают.
А вообще анон сейчас социально людям не доверяешь. Вот раньше было не так критично, а сейчас хуй знает кто вокруг за режим, нет доверия. А в такой среде таких дохуя.
Да и в целом. Вот раньше я бы даже хотел, а сейчас один хуй. Даже в настолку хуй как нормально записаться. А тут блять с ночёвками, костюмами и т.д. ну пиздец хард. А если понравится, а скоро уезжать? Вот вырубят интернет и т.д. а хуй знает кто останется, а кто с нами уедет.
Блять анон ну какая социальная активность то такого уровня сейчас... Страна идёт к коллапсу.
>>331404545 >Москва >Не играть в ролёвки Чувак) у тебя там буквально целая индустрия от маленьких независимых инди-игр на двадцать человек до проектов тысячников типа вархаммера и средьмака В этом голу вообще дюну будут проводить.
>>331404615 Я вот тянку пытался убедить в настолки вкатится, а она смотрит на меня с охуеванием, что "как же так без боёвки, лучше даже кабинетка какая то там, но не настолка же".
>>331404456 Так тактично не упоминает о том, сколько стоит снаряга у этих хуесосов. А в ватнике и с куском арматуры а ля грибные эльфы тебя никто туда не пустит.
>>331404566 Во время игрового взаимодействия тебя заметят в любом случае и уже вечером у костра за бутылкой вина кто-то начнет тебя зазывать приехать к ним на следующую игру или вступить в из ролевой клуб, или вообще начнут рекламировать и зазывать на тренеровку.
>>331404376 (OP) Там клещи, я их боюсь. А вообще было бы прикольно разок съездить просто пофотать. Но не то чтобы прям сильно. Я в дез стрендинг второй играю и в принципе тоже доволен.
>>331404664 Если мне хочется играть в какую-нибудь ролевку, то я… сам её делаю и в итоге не играю, а управляю сюжетом, решаю конфликты, привожу стаф, нахожу игроков, веду группы в соцсетях. Это пожалуй единственное хуевое в ролевках - то, во что хочется играть самому (я вот мечтаю об игре на сто человек по сеттингу Diablo) призодится или организовывать, или только ждать, что кто-то когда-то сделает именно вот ту игру мечты.
>>331404376 (OP) >А ещё там наливают, будь осторожен В итоге я не удержусь и стану няшным, после чего меня дружно трахнут в костюме фурри, еще и выложат это в сеть, ну уж неть!
>>331404376 (OP) >ролёвки? Потому шта там одни додики, я как-то пришёл с бочкой пива туда, хотел обожраться пивом, слагать саги, пиздиться с хазарами и печенегами, славить Одина, и набежать на Царь-град. Но они - эти ролевеки - какой-то хуйнёй маялись, какие-то фоточки в инсту, от них пахнет духами, а не кузнецей, корочь - говно. А эльфов ловить по лесу - в рот это всё ебал
ПС Бабы у ролевиков зачётные, но, блять, пробитые шмары, ещё те блядины
>>331404673 1) Есть специальные бомж-игры для любителей такого 2) Ларопвый меч из евы 2к, костюм 1,5к с озона, всё, дженерик герой готов в путь 3) Есть страйкболоные игры, там реальной можно купить дешманский пистолет и очки, и гонять в DayZ ирл, без багов, без разрыва соединения, без ожидания. 4) Вариант быть игротехом. Я сам часто езжу бесплатно игротехом, там зачастую всё дают орги, даже кормят. При этом я бью людей, прилумываю им квесты, да, я типа аниматор, но в то же время я почти бесплатно выехал на событие, потусил, развлекся и т.д. и т.п. Бывают игры, чья тематика меня не сильно интересует, и мне не хочется платить за такую игру, тогда я еду игротехом и залетаю на разные роли монстров, всяких призраков, нпс-разбойников. А так как я хорошо дерусь, я могу поразвлекаться со всякими новичками, которые идут в данж и думают, что щас будет легко. И после этого тебя будут охотно звать и в клубы, и на новые игры.
>>331404680 Ну бывает чо. Сейчас уже не девяностые, уже нет строго деления на грибных эльфов и трясунов занавесочников, всё как-то само усреднилось. Игры стали приличными, более дорогими, но из низ исчез лишний пафос и осуждение алкоголя. Если раньше было два типа игр «магия по сертификату + неоьщя ругаться матом» и «кто стоит на ногах - считается живым + бухаем до, после, во время», то сейчас «всё что хотите, главное, чтобы не было ментов на полигоне и никто не умер». Если упасть в синюю яму и драться с кем попало - это может привести к разбирательствам с участием системы. А мы на ролевки собираемся не для этого.
>>331404599 Идея охуенная, но так-как орги не хотят проблем с законом, то они тебя выгонят и внесут в список забаненных, чтобы тебя никто не пускал на игры. Докладывать специально о тебе никто не будет, но обезопасить мероприятие захотят.
>>331404615 Многие ролевики играют и в настолки, и в кабинетки, и в рпг на кудахтере, и в игры живого действия, и все говорят, что опыт абсолютно разный везде. Представь, что партию в днд ты играешь на сто человек, а нпс тоже живыми людьми отвгрывается, а не условным шаблоном из головы мастера. Рекомендую сгонять на игру, где будет больше ста человек. Боёвку можешь игнорировать, если ты боишься.
Ну и главное, что могу сказать - ночная фаза. Бегать от зомби реально страшно. Отыгрывать стелс и вылазку реально интересно. Квасить сидр у костра или в баре на полигоне поигрывая в кости/шахматы/карты с картинками по игре - ваще кайф.
Посети одну игру живого действия и ты поймешь даже как сделать настолку интереснее.
>>331404666 В отличии от настолки, в полевке она не окажется на космическом корабле, подводной станции, в танке, не сможет летать по локации(магически или технически через ракетный ранец) и не побывает в множестве других локаций и ситуациях, ведь в полевках/кабинетках далеко не все можно воспроизвести, а в НРИ доступно абсолютно ВСЕ.
В боевке тоже без проблем и кринжа можно применять самые разнообразные заклинания и вооружение(вот как она на себя накинет ускорение/увеличение размера, особенно если воюет против толпы?).
К НРИ так же не нужно готовить никакой визуал - просто собрались и играете, можно даже спонтанно, некоторые мастера могут за 10 минут сюжет придумать.
Можешь эти аргументы ей привести. Но если для нее самое главное - это помахать палкой, то тут да, НРИ ей не подойдут. У меня тоже была тянка-кореянка, которая тоже по полевкам ездила, но для нее самое главное было в возможности "бить людей палкой", она в итоге вроде просто в историческое фехтование ушла.
Вообще РИ - это не про файтинг, а именно про Р, и многие НРИ могут проходить вообще без сражений. Но каждому свое. Лично я предпочитаю, чтобы сражения были, но не слишком много, тк они все же позволяют раскрывать персонажей + двигать сюжет(как одно из решений) + это разнообразие.
>>331404628 >Видит только проблемы пук пук >Страна идет к коллапсу >Вместо того, чтобы получить доступ к сплоченной компании людей, которые тебя поддержат или даже уедут с тобой в одном направлении выбирает сидеть и трястись
Среди ролевиков процент нормисов гораздо ниже, думай над этим.
>>331404376 (OP) c одной стороны может и хотел бы но с другой у меня есть более насущные не решенные вещи прежде чем заниматься этим сначала надо построить что то что позволяет жить нормально чтобы потом имелось время и желание заниматься играми
>>331404714 > Хочу бернинг мэн? Хочешь > Ну и где? Теперь понял, почему ты не играешь. Ты пассивная мебель. Такие люди нужны только в качестве мишеней или ресурсов.
>>331405094 >Боёвку можешь игнорировать, если ты боишься. Не в этом дело, просто мне от игры нужно, чтобы это было интересно. Вот заспавнился я в НРИ за эльфа с какой-то там мотивацией. Далее мастер поведет(за счет мотивации персонажа) меня по сюжету(даже если рельсы - похуй) и я попаду во множество интересных ситуаций, и мы с пати будем принимать решение что делать в том или ином случае. А в полевке я что делать буду? С дивана кажется, что такого же интенсивного и интересного опыта я не получу. Расскажи, как примерно выглядит средняя игра среднестатистического игрока?
>>331405268 >Расскажи Заходишь в любую группу вк по любой сюжетной игре, они проходят постоянно. Там есть отзывы. Если хз какиеигруппы, то заходишь в вк группу, где все игры анонсятся.
>>331405285 >Дс-2 >Каждый месяц ролевая игра >летом две пиратки на 200 человек и куча мелких игр на 50-80 человек >страйкболоных ролевок ещё больше >каждый месяц ржавый легион проводит маневры на мягком оружии >игры про ведьм, вампиров или гангстеров каждую весну >Нет жизни Ебать ты пиздабол)
>>331405344 >Я же писал, что не был Лол, можешь не продолжать >ррРрРя пук ваабраженее яблоко! Покрутит яблоко! Чел, если ты еще не понял, я и играю и мастерю по настолкам в том числе. Я просто не понимаю твоей зашоренности.
>>331405431 Местные ваши паблики/афиши посмотри. Настолки днд и т.д. Куча всего. Ну и чето ты гонишь что нет? Даже в девяткино есть. Другое дело что если ты идти туда не хочешь - но осуждать не буду. Нынче найти ламповую компашку трудно для приятного досуга.
>>331405415 А я ОП именно после сказок темного леса поспешил на ролевки. Но опоздал на безудержное веселье на тридцать лет. Ни грибов, ни синих берсерков с железными трубами, ни рыцарей в тельняшках. Вообще, ролевые игры щас хорошо себя чувствуют, но тогда была эпоха особая конечно. Драться в овраге под кислотой - тот ещё опыт.
>>331405391 >>331405408 >Лол, можешь не продолжать Алсо, продолжать что? Пиздец, сам чего-то себе навооброжал и сам порвался с этого. Я нигде не хейтил полевки, а даже наоборот весь тред спрашиваю, почему их стоит попробовать.
>>331405408 Давай ты лучше процитируешь что-то такое, из чего не следует, будто ты в комнате за столом можешь представить всё что угодно, а на полигоне не можешь.
Буквально вот такие противоречивые мыслишки, чувак
Они давно умерли. Сейчас либо безыдейный махач когда люди в доспехах приезжают друг друга отпиздить и ничего ролевого в этом нет. Либо ларпо педики в пластмассовых латах бегают потому что таким "крутым военам" нормальную защиту тяжело носить. Если ты нормальный пацан и хочешь поиграть каким нить наемником, чтоб можно было и квесты повыполнять и при этом зарубиться с каким нибудь мимокроком то такого тупа нету
>>331405545 Чувак, ты не ждешь доволов, ты защищаешь позицию «не хочу пробовать, мне это ничего не даст» Попробовал бы ты ту же фабрику Уорхэл (мг Ночная стража) ты бы понимал о чем речь. Это нельзя объяснить словами, прикол игр живого действия именно в иммерсивности и погружении. Что бы ты там в голове не представлял в нри - это всё происходит пошагово, с тормозами, в режиме VATS, а на полигоне/на турбазе всё в реальном времени, эмоцми живые, даже душниловка живая. Единственное что важно в этом деле - это мг и игроки, точно так же как в видеоиграх разработчики и технологии. Нет смысла сравнивать вообще сто лучше или хуже, поскольку емли бы все дело было только в возможностях игрового мира и механик, то все бы играли в одиночные игры чисто со своим воображением.
>>331405555 >Давай ты лучше процитируешь что-то такое, из чего не следует, будто ты в комнате за столом можешь представить всё что угодно, а на полигоне не можешь. Ок: как на полигоне вы будете отыгрывать массовую космическую битву(с десятком линкоров на несколько тысяч экипажа + парой тысяч истребителей) над планетой с ПКО, одна из сторон в которой будет использовать ускорение времени, и в процессе уничтожит спутник, крупные куски которого затем разорвут планету?
Ну или как вы банально отыграете полет, чтобы переместиться через вполне реальную речку, или чтобы просто быстро туда-обратно слетать на противоположную часть леса в другом конце полигона?
Звучит и выглядит как сборище кринжовых потных сойбоев что после смачного ролплея пойдут заливаться оверпрайснутым пивом "моча весемира крепкое" и катить яйца к потасканным третьесортным мамзелям. На реконструкцию может и стоит как нибудь залететь, но там наверное гир свой нужен
>>331405715 Для этого есть модели. Всё это можно решить от банального допустим или представим, до сложных механик, как симулятивных, так и абстрактных. На игру по киберпанку например челы реально написали приложения банковские и специальное по для взлома. А вообще ты с такими вопросами тупыми лучше к нейросетям иди, я здесь не для того, чтобы убеждать кого-то в чем-то, я здесь для того, чтобы показать, что унылую жизнь можно разбавить карнавалом и угаром.
>>331404376 (OP) Я за огнестрел и за пики, поэтому эта груда железа помрет от огнестрела. Да и в реальности это были не воины в доспехах, а полуголулые крестьяне которые наваливались толпой и сували ножики во всякие дырочки и открытые места.
>>331404376 (OP) Бывший не состоявшийся ролевик. Итак. В детстве я люто зачитывался фентези, гонял в Моровинд и Готику. Узнал о ролевиках, познакомился с компашкой в мухосранске, втроем весело пиздились на мечах. Потом переехал в большой город. Ну ии. Как бы сказать. Представьте толпу НОРМИСОВ обрыганов, компенсирующих омежек, в перемешку с ЧСВ наносеками и приспособленцами. Короче ролевая тусовка оказалась неким социумом для унтерменшей. Там есть свои ерохи которые переебали половину тусовки. Есть Наташки которые переебались со всеми Ерохами, есть корзиночки которые компенсируют на окружающих свое гнилое нутро. Тебе нравится милая Еотова ? Ну скорее всего в 15 лет она залезла в палатку к какому-нибудь симпатичному ерохе самураю, лишилась невинности, и на данный момент течет по нему. Наивные девочки лишаются невинности в первый год тусовки. Тусовка в большинстве делится на команды. Там есть капитаны лейтенанты, и прочие дружки друзей. И все поголовно выебываются, то есть на полигоне тебя отправят собирать дрова и ставить палатки пока командный состав бухает. Есть нехуевый шанс что до тебя доебется какой-нибудь компенсирующий омежка с ебалом "экщуали" и будет три часа доказывать как ты не прав. Есть нехуевый шанс что про тебя уже ползут какие-нибудь ебанутые слухи. И т.п. Короче я за пару лет решил что проще уйти читать книжки и заняться нормальным спортом. Я кнеш поучавствовал в активностях, выиграл пару турниров, но атмосфера. Ролевая тусовка это нормисы.
>>331404376 (OP) Гонял. Потом понял, какое это говно для быдла. Там людишки гнилые. Там конструкт идентичностей огого... а потом они ИРЛ с небинарными фладками гоняют. Ну, чсв, пафос. Копрофанфики по не ауществующей культуре.
Ирл ролевухи это что-то типа местных аватаркоблядей с трипкодами где иерархия, подсосы, занюхивание пердежа друг у другам и прочие прелести конфочек Короче если ты придёшь туда в одинокого это будет печальное зрелище, всем на тебя будет похуй либо тебя будет тролить и травить во славу местных альф, все под видом игры конечно же. Местные косплеерши уже плотно сидят на хуях у лидеров тусовки, очевидно. Если кто-то думает что там поголовно омеги и дружелюбные типы тот сильно заблуждается, в любой тусовке есть чёткая иерархия. Не ну если ты конечно прям жёсткий типок то можно пойти конечно попробовать А вообще оп хуй походу зазывает новое мясо кого над кем можно толпой насмехаться и травить лол. Ну прямо как конфочухня
>>331405823 Третья пикча оп-поста отлично иллюстрирует что из себя представляет тусовка. На переднем плане давалка. Скорее всего имеет парочку просто друзей, но ебаться ездить к кому-то из капитанов местных команд. На заднем плане жената на аглибастарде, перешла из давалок. По бокам айтишник наносек и оператор котельной. Снизу сварщик любят гроб киша и мельницу
>>331405765 >Для этого есть модели. Всё это можно решить от банального допустим или представим, до сложных механик, как симулятивных, так и абстрактных. >А вообще ты с такими вопросами тупыми Настолько тупые, что ты на них в итоге и не ответил? Ладно я бы понял еще: "массовые механизированные битвы для формата полевок не подходят", "манипуляции временем, пространством, полеты и тем более мгновенные телепортации - да, никак", но ты в итоге вообще нихуя не ответил. Нахуй нужно было доказывать, что на полевках можно все тоже самое, что и на настолках, если это не так?
>>331405819 >Представьте толпу НОРМИСОВ обрыганов, компенсирующих омежек, в перемешку с ЧСВ наносеками и приспособленцами.
И тот же мир ИРЛ но перенесенный на костюмированный маскарад. Одна-две самки в центре внимания и один-два самца также и вокруг хороводы. Особенно из уродливых омег просто все в другом антураже неежели риал лайф ин офис, юниверститет или фактори.
>>331405819 >>331405879 Эти правы, сам ходил одно время в дс3 Надо пынемать - суть обособленого коллектива одна и та же, не столь важно где это в армии в тюрьме или в ролевухах с мечами и магией Да, контингент там мягче но суть остаётся та же - интриги, дебильные шуточки от подсосов, выстраивание иерархии, разделение на блатных и приблатнённых. Вот и подучается что под маской веселья и игр скрывается все та же блядская человеческая натура. Впрочем это только моё мнение, может и правда это я слишком зашоренный и мнительный.
>>331405939 >Настолько тупые, что ты на них в итоге и не ответил? >Ответил, какие есть механики Чувак, всё, можешь не продолжать, я уяснил) Лучше не приезжай на ролёвки, чтобы не было как в >>331405819
Я кстати даже начал мимикрировать по немножечку, прилип к одной компании, четоо там пиздел, меня они потом сами звали около их кемпа тусоваться НО ВСЕ ЭТО ТАК УТОМИТЕЛЬНО что я ебал нахуй.... Постоянно надо че то пиздеть придумывать, шутить, все эти ужимки и прыжки социоблядские мол ты в теме и свой парень)))) это сложно и душно, и ненужно нахуй Подъебывать тоже нужно уметь, все друг друга друга пытаются подъебать по лайту. Если тебе кажется что никто никого сидил не подьебывает то это плохие новости
>>331406029 Я вне иерархии и вне клубов, сам коллаблюсь с кем-то для чего-то, а так прям чтоб людей подпускать в своё пространство - не, пасиб. Дружу с разными коллективами и людьми из них, но не слишком близко. Но знаю много разных людей, что нашли смысл жить при попадании в клуб.
>>331404376 (OP) >ролевые игры живого действия сами по себе напоминают двач, и особенно Б То есть меня там закидают говном и заставят сосать хуй? Пожалуй, откажусь.
>>331404376 (OP) >Реализуешься Ролевка по определению для нереализованных ИРЛ - это заменитель с похожим вкусом. Если твоя жизнь настолько унылая залупа, что нужно придумывать какую-нибудь жизнь поинтереснее, вот это да, это ролевка. Никакой реализации там не было, нет, и не будет!
>>331406017 Ну представь что двач Ирл. Стоят компашки кто обсуждает говно, кто еотову, кто пытается тролить, кого-то деанонят попускают, кого-то пиздят за слова, кому-то подсасывают.
>>331404714 >Бурнинг мен Так это в другой конец света лететь, да и кто тебя туда сейчас пустит. >Где искать Ну чё за вопросы блядь. В Гугле забанили? >>331404599 Да идея то норм, там поди многие курят или пьют. Другое дело почву прощупать как-то, а не предлагать всем подряд свое зелье.
>>331405939 Например, натягиваются ленты типа река, один одет с флагом, другие несут конструкцию из палок, типа корабль плывет. Все ждут, а ты пиздуешь на другой конец леса, вот и телепортация лол. Только нахуя тебе через лес или за реку скакать, если там ничего нет?
>>331406378 Все так А истории что там какие то особые бабы которые отличаются и омежке перепадает это псиоп, троллинг. Как с набросом про танцы - приходи, там одни бабы, будешь королем. Общество людей везде одинаково, везде иерархия и везде есть свои аутсайдеры и лидеры.
>>331404566 Да, в этом фишка. Ты подходишь к людям не как Вася из Балашихи, а как Васильбо Пупкинс из Минас-Реутова. И люди в большинстве случаев не пошлют тебя нахуй, так как вполне ожидают, что с тобой надо будет как-то взаимодействовать. Вы тут как будто не совсем друг другу чужие, а на 2% уже знакомые.
Но а себе ощутил много лет назад на Фоллауте. В жизни у меня большая проблема с новыми людьми первый раз разговор заводить, а на ролёвке выходило неплохо.
>>331404376 (OP) Гонял в свое время в ролевки по Дерьмаку. В принципе это костюмированный шабаш шлюх, наверняка щас за такое руснявая полиция нравов на бутылку посадит. Ездил очевидно не за тем чтобы как еблан побегать по лесу, а потрахивать шлюх в смешных костюмах. Из минусов большинство всратухи из плюсов ебливые до невозможного, будто только на играх и ебутся раз в год судя по аппетитам, хотя многие замужние были.
Пару раз заразился хуйней всякой и ездить перестал, не хватало еще спидорах подхватить, да и наскучило.
>>331404687 Описываю как это было в моих ролёвках: Приезжаем, ставим лагерь. Поняли что забыли пилу. Я отправляюсь поспрашивать пилу у соседей. Подхожу к одному: -Привет у вас пилы не будет. -Ты че ебаный рот веревку не видишь блядь? Не буду с тобой говорить пока не обойдешь. Хули блядь невидно веревку? Подхожу ко второму: -Привет пилу забыли не одолжишь? -Блядь нахуй ты бы футболку постирал, хули ты такой нахуй постирайся сначала. Ухожу без пилы.
а) Полигонки - потому что я ебал спать в палатке и срать в кустах б) Если арендуется база, то уже лучше
Но всё равно, игрой будут рулить олды с 20-летним стажем, которые друг про друга всё знают и всегда сумеют договориться, а новичок без друзьяшек и подвязок будет первый в очереди на попущение
То есть единственный вариант для вката - это в команду к ветеранам, а тут уже не надо быть хикканом
>приезжай и вонзайся в боевках, толпа на толпу или один на один, сам решай Без подготовки в ХЕМА а то и ИСБ смысла нет - получишь пизды, даже ничего не поняв
Ситуация на Макарене сто лет назад. Собираем по полям лесам племена печенегов да половцев. Приходим всей Русской братией пинать супостата. (не помню кого уже) Супостат выходи пизды получишь. Супостат не выходит, с ворот нас посылают нахуй. В лагере оказывается проживает Макар ГМ. Три часа ждем, выходит ГМ с кружкой кофе. -Так. Печенеги и половцы не могли по истории сюда дойти, все потонули в болотах (те в ахуе уходят) Монголы татары спились схватили герпес и стали фури. (эти тоже уходят) Остается десять человек. Ворота открываются оттуда вываливается толпа и нас мгновенно хуярят. Отыгрыш!111
>>331406793 Да по всякому бывало. Я не какой-то шизик моющийся по 10 раз в день, я не чувствовал особо, хотя думаю от меня несло куда хуже после целого дня скитаний в доспехах в +25. В принципе атмосфера такая была, что не хотелось приебываться к такому. Бабы в целом туда многие ездили именно что натрахаться на год вперед. Не все, но многие. Были офк няши-молодухи, но к ним очередь из пиздолизов огромная была, были те кто прям семьями приезжали ну муж и жена в смысле и традиционными ценностями там не пахло. Как там оно в других ролевках не знаю, но на дерьмаке были распространены карточки, если ты телке нравился ну или она хотела потрахаться то приглашала получить карточку как в игре да-да. Некоторые прям заебывались распечатывали тематические карточки с собой и дарили в знак симпатии скажем так. Общение легкое, это же отыгрыш всегда, не реал лайф, никто не мнется не морозится, просто делают что хотят, иногда диалоги были до смеха кринжовыми как в русской порнухе с налетом фентези.
>>331407043 Ты там был? Нет. Нахуй ты тогда высираешься? Хотя скорее всего как я сказал сейчас такого уже нет потому что пуританские пыневики все прикрыли. Играл я в середине нулевых.
>>331407169 Стопудов я знаю кого-нибудь с того города и спрошу у него за тебя. Стопудов фоточки остались. Может даже в тред ебало скину с подписью ебырь террорист.
>>331405808 Ну то есть ты создал тред с целью пропаганды своего увлечения, но на просьбу заинтересованного человека рассказать как это все выглядит - ты вместо рассказа посылаешь его искать то, не знаю что? Тебе точно нельзя в продажах и агитации работать, эта ситуация буквально как той вебмке про зумершу продающую машины.
>>331404376 (OP) Я из дома гоняю на работу и изредка в парикмахерскую или к врачам. Мне компа хватает для развлечений, а это поебень на фото просто кринжатина какая-то всратая
>>331404376 (OP) >Почему ты всё ещё не гоняешь на ролёвки? А смысл? Придется как то интегрироваться в местную тусовочку с непонятнми людьми. Никакого удовольствия, только лишний стресс.
>>331404376 (OP) Я не пью и вообще плохо вписываюсь в любой коллектив. Мой максимум это два близких друга, а в смолток я вообще не умею. С пьяным быдлом общаться это вообще нонсенс. В ИСБ я бы может и залетел, так как это полноценный спорт и там нет такого акцента на социоблядстве, но мне жалко свое здоровье и колени носить 30 кг на себе и получать по голове сотрясы от алебарды.
>>331405661 Неистово двачую, сам пару лет назад начал тусовать с ролевищем и с уверенностью могу сказать, там 80 % мужиков, независимо от возраста, по психике сродни хшкольным шизам, все постоянно друг на друга обижаются из-за херни итд. Беды с башкой у большинства, причем самые разные, так что если вы учитесь на мозгоправа, более благоприятной среды не найдете. Но, меж тем, при это рили весело, бухаешь в лесу, дерешься мягкими палками, отыгрываешь роль, итд. Да и среди этих шизов полно на самом деле неплохих интересных ребят, с которыми можно душевно поорать вечером песни у костра. В общем тема на любителя, но зависимость есть.
>>331407392 Вкатись в хему, рапира и дага, или шпага дворянка, или сабля. Сотрясы не грозят как в исб, эквип зазитеый современный все довольно безопасно.
>>331405545 Вот, скоро ядреная боньба, прикиньте если люди на этих ледоколах только и выживут, и вот они плавают по Антаркике, выискивая точки с наименьшей радиации чтоб пополнить запасы лекарств и медикаментов, охотятся на белых медведей и пингвинов... какой фильм какой сюжет был бы, а у нас для поднятия питриотизьма могут только ЧБ рашку 2 снимать блять, берите идею, пользуйтесь, запилите мне такой фильм, суки... если хотите можете даже впихнуть туда ваше любимое ПРА ЛЮБОФЬ в пост-апокалиптике это еще как-то смотрится уместнее, продолжение рода человеческаго и все такое
>>331407658 Хема не привлекает. Ничем по сути не отличается от обычного фехтования с прыжками и уколами, схватками по 5 секунд. Но я подумаю, может и ошибаюсь.
>>331406067 >Ответил, какие есть механики Я тебе конкретные вопросы задал, ты вместо конкретных ответов ответил: "можно используя механики". Какие механики, блять? Где конкретика? Вот он >>331406512 частично ответил, ты - нет.
>Лучше не приезжай на ролёвки, чтобы не было как в Причем тут приезжай/не приезжай на ролевки? Ты опять увидел хейт полевок там, где его нет? Ты мне тут задвигаешь, что возможности полевок в свободе действий не хуже настолок, а я тебя спрашиваю: "ок, как вы сделаете вот это?", а вместо ответа получаю: "ну есть механики, но как конкретно не скажу, и вообще не приезжай на полевки". Пиздец.
>>331406512 >натягиваются ленты типа река А если река/отвесный склон - реальные? Или на полевках такого не бывает и полигон всегда ровный?
>Только нахуя тебе через лес или за реку скакать, если там ничего нет? А какие расстояния на полигоне? Разве на полевках на сотни человек между локациями всего по 100 метров?
>Все ждут, а ты пиздуешь на другой конец леса, вот и телепортация лол. Все 100+ игроков будут ждать? Как их скоординировать ждать на всем полигоне?
>>331406429 А почему в Совке не было ничего подобного? Там же угорали все крапивинские мальчики по мушкетерам, гардемаринам, рыцарям и пиратам, вв тогда же тоже почитывали, неужели ничего не было? Видать это все было только в книжках для подростков, люди рано взрослели и уходили в ГОРРРРРЫ бухать водку и костра и ебаться в спальном мешке как форма эскапизма от серых пятиэтажек и никому не нужного коммунизьма
>>331404376 (OP) А какой неилюзорный шанс на таких фестах затусить и почпокаться с другим куном? Многие говорят что туда много омеганов приезжает, я сам больше пассив но на парочку дней могу поларпить альфачем благо рост позволяет, хочу найти какого нибудь уязвимого дрища в очках, попробовать с ним сблизиться и если получиться начать делать с ним разную грязь из яоя но без ебли. Сам кайфую от эстетики летних лагерей и леса. Интересно узнать мысли людей с полевым опытом на подобных мероприятиях
А как вы там дерётесь лол, типа таблички с цифрами дамага кто то носит? Или реально пиздитесь так сказать полый отыгрыш. Орете иммолеЙт импрвувет ВЕРОЯТНОСТЬ РЕЗИСТА КРАЙНЕ МАЛА СУКА!!!! Я ТИБЯ УБИЛ НЕТ Я ТИБЯ ПЕРВЫЙ УБИЛ))))
>>331406198 Ксть только дс-1 и дс-2, это расшифровывается как дефолт сити, город по умолчанию, который можно выбрать в строке указания города для доставки. ДС-3 - это ебланская додумка, признак дурака и нюфажика
Имаджинировали ебало этого скуфа-инфантила >>331404376 (OP) , напяливающего в 40 лет клоунский костюм и отыгрывающего КАЛдуна вместе с такими же инфантилами и зумерками в детской ролевой игре?
>>331404376 (OP) Натуральный биомусор блядь. Перепись инфантильного говна, которые в 30+ имеют мозги 10 летнего ребенка. Жаль, что на таких фестивалях никого не стерилизуют
>>331404376 (OP) Самые классные ролёвки могут быть только аморальными. С веществами, алкоголем и максимальным уровне трэша и кринжа. Всё остальное - позерство
>>331409076 Я написал "пошив", а не снаряга. Снаряга нужна только если ты боевик. И на 20 тысяч ты соберешь буквально набор каска+копье, скорее всего даже на гамбезон не хватит.
>>331409350 Адекват в треде я рад. Когда я узнавал у человека что ему нравиться рол игры, для меня он или она становились опущами и дегродами. Если выбирать между хипарями которые лежать на бали и курят шмаль или роливиков дегродов и шлюх, я выберу поработать грузчиком, пошли они все нахуй.
>>331404376 (OP) На ролевках обычно бухают, дерутся и ебутся в фентези костюмах. Помню в молодости был на одной лютой кемпинг тусе где челику заточенной палкой заколдованным мечом отрубили наполовину ухо. Весело (нет).
А без веществ ваще уныло. Так что нет. Ролевки это максимум если помахаться хочешь. Лучше дома или в клубе лампово в ваху играть.
>>331410151 Ну ладно, это не прямо не весело, я бы сказал тогда было вполне весело, но это знаешь как хз в школе пинать лохов или ебашить мышей. В моменте весело, а оглядываясь думаешь "пиздец я долбоебом был".
На самом деле ГЛАВНЫЙ минус ролевок что там мало реально няш, и тней и особенно кунов. Поэтому я предпочитаю концерты и всякие цивильные сходки для знакомств белого человека. Если хочется в лесу нажраться как животные и ебаться под кустом, ну... флаг в жопу руки
>>331408157 потому что при совке жизнь тяжелее была и люди взрослели быстрее и наигрывались в рыцарей, индейцев, мушкетеров, ВМВ в детстве а потом пту или вуз, завод или НИИ или еще какое то здание дети до 25 и быт
сейчас люди взрослеют лет на 20 позже а некоторые и вовсе не особо взрослеют
>>331404376 (OP) >Почему ты всё ещё не гоняешь на ролёвки? Потому что сейчас уже не 1997 или когда там эта хуйня устарела и все хоббиты померли от цирроза?
>>331410488 Как относишься к теории что никакой Золотой Орды никогда не было и это всё фантазии летописцев на тему периодических набегов кочевых вот этих всех разрозненных народов?
>>331410561 Я узкий русский, моя кровь от хз кого, намешано дохуя, но на лицо чисто славянин. Чисто со школьными друзьями в далёком 2012 на окончание школы решили создать местечковый клуб. Выбор пал на Орду, потому что её меньше чем нихуя, в отличие от попсовой европейски или Руси. Ну и понеслось всё. Дрались сначала ппшными трубами, синяки, кровоподтеки, выбитые зубы (потому что решили попиздиться по пьяни), потом мозги встали, начали в железе тренироваться. Комплекты, конечно, дорогие были, но всегда можно было чисто в гражданское одеться, что дешевле по деньгам.
>>331410111 Он имеет ввиду, что грибные не адекватные - буквально - постоянные наркотики и бухло - это тащемта буквально неадекватное поведение, А тебе они кажутся адекватными на фоне занавесочников и прочих неуподоблюсь, потому что так написано в их книжке, написано ими, и написано о них.
Хотя на самом деле грибные и сами полагали себя неадекватами и подонками, странно что ты считаешь иначе, может ты конечно читать не умеешь и не понял нихуя.
>>331410610 Раньше любил болтать с этими челиками и доказывать обратное, приводил источники, вся хуйня, а потом уже со временем надоело, народ неисправим. Все эти мемы про мечи по 15 кило и прочая хуйня - это вообще не мемы, это ебучая обыденность. Если у чела в голове каша, то её ну никак не превратить в мозг, особенно когда ты заебанный после сходки тащишься в юрту или палатку переодеться, а к тебе чисто скуф подходит с фотиком и такой "че за фентэзи, вас никогда не было, Фоменко сказал так".
В нулевых общался с группкой ёбнутых якобы скинов: они алкоголи не пили по модному тогда стрейт еджу, были чуть менее модными родноверами, любили одеваться в кольчуги-шлемы, да самодельными мечами лупить друг друга по самодельным щитам где-нибудь в лесу за городом. Несколько раз меня брали на мероприятия а-ля день Перуна какого, мясо жарили на костре, чай пили, они там всяких идолов себе выстругивать пытались, свастоны на земле жгли из сухостоя. Своя атмосфера была, но ебанутая.
После уже в возрасте хорошо старше где-то в 2012 году я познакомился уже вот с ле классик ролевиками, как в оп-посте. Вернее, я с джентльменом одним познакомился и уже пост-фактум узнал, что он из этих. Эти уже одевались в эльфов и ездили куда-нибудь в леса или на окрестные турбазы на выходные, лагеря там палаточные строили, сюжеты отыгрывали. В таком я уже не участвовал. Выглядело это всё сиро и убого, но по фоточкам там в основном народ был счастливее от того, что вечером на гитарках они всяких кишей играли и цоев, да бессовестно нахуяривались, кто-то упарывался. Зачем за таким ехать в костюме в лес - хуй проссы, если честно. Позже я познакомился уже с кучей из этой тусовки и ЧСВ там - мать ебал. С одним посоном как-то чуть не попиздились, потому что это был новый год (да, я там оказался) и я с общего стола посмел налить себе в стопку из рандомной бутылки, которая была лично его и куплена лично им и не для меня вообще. Как стали его оттаскивать от меня - стопку я ему допить оставил, да уехал домой. Нахуй буйных инфантилов. В ообщем, ощущение от самих людей там у меня весьма странное.
А ещё в начале десятых, помню, были в городе популярные всякие ночные дозоры, ещё была игра про зомби, где переодевались в разные две команды - зомби и люди. Они гоняли друг друга ночью по каким-нибудь заброшкам или стройкам с задачей людям не попасться. Ролевые догонялки. И потом во времена смартфонов ещё была какая-то игра-приложение, где люди на скорость ездили по городу и посещали некие "места интересов".
Кароч, не моё совсем это всё, игрища эти, деления на команды, субординации шизоидные. Я лучше дома посижу-попержу.
>>331410968 У нас, кстати, такие были. Чисто в лагере сидим ждём туристов, каждый третий или четвёртый обязательно спросит "А почему вы Орду взяли, вы же не монголы, не степняки". Всегда показывали им дорогу нахуй в соседний лагерь Орды, раз их внутренние Геббельсы триггерятся от несоответствия их манямирка.
>>331411071 Ну так у русских людей нормальные вопросы возникают а вы видимо не русские. И геббельс тут не причем. Это же позорище переодеваться в тех кто твоих предков убивал. Либо ты травмированный дурачок либо не русский.
>>331410984 >>331411059 Ебать жирная свинья в пидорском костюмчике настолько "нигарит" что уже который час не ленится и семёнит своими маняпроекциями, Сходи поупражняйся в натяжении своего очка на дилдак в очередной раз, может попустит.
>>331404376 (OP) Так и представляю как взрослый мужик 30, 40 лет, отработав рабочую неделю на заводе, на выходные уезжает в лес, надевает на себя шкуру медведя, красит лицо гримом и шатается по лагерю с криками: «ЙА ОРК БЛЕАТЬ!! ГРАБИТЬ УБИВАТЬ!!!» И выходит ему на встречу тётя срака, кухарка из столовой, в леопардовом халате с ободком с эльфийскими ушками. И заявляет: «Пади ниц, зеленокожий! Это территория эльфов!» и стреляет из гумманизированного лука ему в лоб
>>331411127 >нет в крыму Каво? В Крыму вроде была самые масштабные маневры по Ведьмаку. Это те самые чуваки, которых ставят в сравнение с адоптацией от Нетфликса.
>>331411021 Ну чай пить это не по славянски ни разу, откуда у древних славян там в лесу чай возьмется? Надо пить мясной хлебный квас да брагу с медвежьего говняка!
>>331411816 Я уже не помню но веревкой обычно ограничивают техническую зону. Мол за ней сумки палатки сюда не ходить, но конченому ролевику просто хотелось доебаться.
>>331404376 (OP) Какой-то манямирок и уход в отрицалово великовозрастных ебланов, которые не спешат взрослеть.
По сути та же иерархия, то же быдло, те же вниманиебляди. Фестиваль кринжа не более. Двачеру вроде меня делать там нечего, определят в скоморохи и меченосцы.
Они тогда поехали на своём сХе и от кефира с квасом нос воротили. Пассионарные шизики. Но у меня друзей не было шибко, так что я от какой-то социализации нос не воротил, лол.
>>331404376 (OP) Странно что во всю эту хуйню не вкатился Колька Романов aka КОНАН Это же буквально его тема. Там тоже типы рядятся во всякие дедовские сапоги, старые шляпфы, дурацкие штаны и ходят с реконструкциями средневекового оружия.
>>331412267 Да нет, прикольно даже…. В подрочестве как-то ходил на ролёвки. Там даже военные были. Но им лишь бы в доспехи одеться, накуриться и подраться хорошенько друг с другом, а потом, когда стемнеет сидеть у костра и под винишко рассказывать разные истории
>>331404376 (OP) Да потому что денег дохуя надо! Во первых, все ларп проходят всегда в крупных городах, причём почти всегда в рандомных, т.е. не получиться всегда ездить на ролёвки в один и тот же город. Это значит надо деняк чтобы доехать, доехать значит надо машину, не в общественном же транспорте мне трястись с чемоданами с быдлом, машину значит надо обслуживать и заправлять, ставить на учёт плотить нологи и сборы, обслуживать значит надо сдавать на права, а перед этим ещё учится. Во вторых, надо раковый шмот, либо покупать что охуеть как дорого, либо брать в аренду, что просто дорого. В третьих, всегда надо учить какую то залупу, типа вживаться в роль, учить бафы свои и других чтобы выигрывать, это же как бы игра да, а не обосраться после 5 минут в начале. И если на последнее можно хуй забить, то джва первых пункта для миллионеров нахуй, либо для нормисных скотов живущих по месту проведения таких мероприятий! Поэтому я не участвую в этом говне.
>>331404376 (OP) Я б сходил на бугурт-вонзалово, занимался какое-то время даже спортивным фехтованием, доставляло, но проблема, что, во-первых, я нищеброд, а алебарда из швабры и кольчуга из канцелярских скрепок уже не канает лет 20 как, во-вторых, я не в Пукнумии, а на загнивающем, и тут это еще дороже и не слишком популярно, доступно только богатым скуфиксам.
>>331404376 (OP) Двач внезапно довольно тепло принял пост про ролевой движ, потому выскажусь, как в прошлом организатор и постетитель самого разнообразного списка игр, чтобы помочь анону выбрать иргу по душе. - Ролевики через одного биопроблемники и даже самый домашний двачер легко сойдёт за своего, если сможет добраться до такой компании. - Ролёвок очень много видов и не все подойдут тебе по тем или иным причинам. Я начну рассказывать про самые простые к вкатыавнию и закончу тем, что требует изрядного заёба, чтобы посетить их. - Ролёвки- это весело ровно с того момента, как их посещение перестанет быть для тебя квестом.
Итак самый бюджетный вариант ролёвок- это онлайн текстовые ролёвки, обычно проводятся в виде бесед или личных чатов в ВК, Discord или ТГ. Для участия тебе не потребуется ничего, кроме свободного времени и наличия интернета. Аудитория: самые биопроблемные люди, включая часто инвалидов. Женщин и мужчин где-то 80 на 20. Темы, по которым проводятся игры не ограничены ничем. Увы, найти место, где тебе будет весело может быть нелегко и хорошие компании или хороших напарников по ролке можно искать месяцами. Текстовые ролёвки хороши тем, что тут можно попробовать отыграть какого-то персонажа и понять можешь ли ты в принципе что-то такое переваривать. Длительность: от пары часов до бесконечных игр длинною в годы.
Следующий шаг - это словесные ролевые игры, которые проводятся в формате конференций в Discord или при встрече оффлайн. Основным отличием является то, что вместо сообщений тебе необходимо проговаривать действия своего персонажа, а иногда и отыгрывать прямую речь. Аудитория- это чуть меньшие биопроблемники, чем в текстовых ролевых. Женщин и мужчин 50 на 50. Тут разнообразие вселенных несколько меньше, чем для текстовых игр, однако всё ещё ограничений почти нет, однако в основном придётся играть по заранее прописанным правилам DnD или каким-то подобным, а это означает необходимость хотя бы бегло ознакомиться с довольно внушительным талмудом. Нечасто правил особых нет и происходящее регулируется мастером (человек, который продумывает заранее сюжет и приблизительно планирует сценарий игры), лично мне такой формат нравится значительно больше, так как хороший мастер способен провести игроков по крайне интересной истории, вместо необходимости дрочить броски кубика на каждое действие и записывать гигантские листы лута и статов. Расходы: кубики, иногда модельки, стоимость проезда до какого-нибудь антикафе, где проводится мероприятие и иногда символический взнос. Длительность: 2-12 часов. Где-то рядом с тусовкой словесных ролёвок всегда обитают любители настолок, мафии и Вахи, остерегайся последних.
Следующая ступень- это самая недооценённый вид ролевых игр- кабинетные и городовые ролевые игры, о которых часто не знают даже довольно опытные ролевики. Фундаментальным отличием от предыдущих видов является необходимость подготовки костюма для своего персонажа (для тебя). Аудитория уже не состоит на сто процентов из биопроблемников, лишь на процентов 60. Девушек и парней 90 на 10 и это самый главный плюс. Тут анон себя будет ощущать в цветнике, где даже мамина корзинка сможет себя ощутить героем, спасающим прекрасную даму. Темы игр уже заметно ограничены хоть сколько-нибудь популярными вселенными, часто книжными, например "Дом в котором", "Гарри Поттер" или "Ночной дозор". К сожалению, городовки и кабинетки проводятся в основном в очень крупных городах и не во всех областях удастся вкатиться в такую движуху. Формат городовок подразумевает, что тебе предстоит слоняться по городу для посещения каких-либо мест встречи с другими персонажами, часто кафе или квартиры игроков, где и происходят основные взаимодействия. Кабинетки проводятся в заранее снятом коттедже, который оформляется организаторами под грядущий ивент. Чтобы вкатиться необходимо будет обзавестись костюмом и часто заранее поучаствовать в "сыгровке" текстовой или словесной ролевой игре онлайн, чтобы заранее заиметь завязки отношений между персонажами. Также часто свободы выбора своего персонажа вам не дадут и посадят играть за одного из заранее прописанных персонажей, которых прописали организаторы. Минимальная цена участия - костюм, возможно еда для прокорма себя и взнос 1000-15000 рублей, в зависимости от региона и длительности игры. Длительность: от 12 часов до недели.
Самый геморройный формат - это полевые ролевые игры, в России в основном представленные фентезийными и страйкбольными играми. Тут уже биопроблемников всего процентов 40, а женщин и мужчин 10 на 90. В отличии от кабинеток, игры проводятся почти в любом регионе. Тут помимо костюмов предстоит решать проблемы логистики, как добраться до полигона, который часто находится далеко от остановок общественного транспорта, как проживать, а это либо ночевка в машине своей или доброго человека, либо минимум палатка, спальный мешок и каремат, так как полигоны из себя обычно представляют заброшенный завод либо участок леса/степи, где нет ни отопления, ни других удобств. Количество вселенных, по которым проводятся игры очень ограниченно и для тех, кто не планирует ехать в ДС или ДС2 сводится к Сталкеру, Метро 2033 и какому-нибудь зомби-апокалипсису для стракболистов и The elder scrolls и Ведьмаку для любителей фентези. В столице выбор значительно шире, однако и стоимость посещения такой игры будет выше в 2-3 раза, чем в регионах. Цена: костюм, проживание, проезд и взнос за игру 2000-15000 рублей. Длительность: от 12 часов до недели.
Если вдруг кому-то интересна тема, то задавайте вопросы, могу рассказать и про организацию таких ивентов, и про то как попасть на такие игры в разных регионах.
>>331414748 Как-то совершенно забыл упомянуть про ролёвки в онлайн играх. Короче, ролвеой отыгрыш почти нигде нахуй не нужен, если мы говорим про популярные проекты на базе GTA5 или GTA SA, однако есть небольшие проекты, где можно получить свой фан. РП в WOW - это исключительно для инглиш-спикеров. РП в Майнкрафте и Garry's Mod - это исключительно симулятор покупки скинов и привилегий. РП в Dayz и Arma, в основном на Сталкерских серверах,- это хорошая идея, но найти достойный сервер может быть очень непросто, так как совмещать заработок денег на развитие и поддержание сервера с сохранением нормального отношения к игрокам, которые не донатят, довольно сложно. Рекомендую исключительно сервера с White листом, где для игры необходимо пройти собеседование на знание правил и истории мира, где проходит игра. РП в SCP не кайф, так как формат подразумевает ПВП и постоянные запуски истории заново. РП в Space Station очень весёлое, но подойдёт единицам, так как больше напоминает текстовую ролевую, чем полноценную компьютерную игру. РП в Project Zomboid на удивление хорошо, однако слишком привязано к вашему личному админу, а значит легко может закончится, когда вы поругаетесь или админу надоест, увы крупных стабильных серверов я не знаю там. Очень рекомендую Red Dead Online РП сервера, а именно тот, на котором играют крупные блоггеры поголовно. Если пройдёте через кучу фильтров необходимых для игры и сможете вкатиться, найдя себе там компанию, то получите, пожалуй, лучший экспириенс, который возможен в ролевых онлайн играх. Правда, я уже пару лет не заходил туда, возможно сервера уже нет или он скурвился.
Если ты умный, то найдешь себе реализацию в интригах, тактике, торговле и воровстве, или вовсе станешь частью организаторских команд и будешь придумывать крутые механики по которым будут играть люди.
Если тебе хочется драться, если унылые серые будни доконали - приезжай и вонзайся в боевках, толпа на толпу или один на один, сам решай. Почти на каждой игре есть И арена и военная территория.
Если ты глупец, инцел и хикка, то приезжай и становись ценным и любимым колдуном, над которым никто не будет смеяться в открытую. Даже если ты жиробас. Даже если ты скуф. Тебе всегда предложат подходящую роль и ты кайфанешь.
Скажу больше - ролевые игры живого действия сами по себе напоминают двач, и особенно Б.
Там происходит веселая дичуха и жизнь бьёт ключем.
А ещё там наливают, будь осторожен, тебя могут спаивать просто потому, что у тебя прикольный костюм.
А сто делать, если ты лох, зануда и душнила? Приезжай на игры без боёвки! Там есть белые советы и игра в политику!
Только не приезжай на игры с боёвкой, пожалуйста.