ТЫ КОМПАНИЯ МИКРОН @ СЭМ АЛТМАН НАПИЗДЕЛ ТЕБЕ С ТРИ КОРОБА ЧТО КУПИТ У ТЕБЯ 40% ВСЕЙ ПРОИЗВОДИМОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ @ НА РАДОСТЯХ ЗАКРЫВАЕШЬ ВСЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ЧАСТЬ КРУШИАЛА ЧТОБЫ ПРОДАТЬ СВОЮ ГЕЙМЕРСКУЮ ОПЕРАТИВКУ ОПЕНАЙ @ СЭМ АЛМТАН ПРОЕБАЛСЯ, ПОТЕРЯЛ ИНВЕСТОРОВ, НЕ ПОКУПАЕТ ОПЕРАТИВКУ КОТОРУЮ ОБЕЩАЛ ВЗЯТЬ @ ГУГЛЫ АНОНСИРУЮТ ИННОВАЦИЮ КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ ОПЕРАТИВКИ ПОД ИИ @ МИКРОН ОСТАЁТСЯ СО ВСЕЙ ПРОИЗВЕДЁННОЙ ВПУСТУЮ ОПЕРАТИВКОЙ И БЕЗ ОТДЕЛА ПО ЕЁ СБЫТУ
те, кто не поддался ажиотажу и не скупил оперативку за х3 от её цены остались правы - скоро планки будут раздавать чуть ли не за бесценок, лишь бы избавиться от перепроизводства и окупить вложенные материалы.
@те, кто не поддался ажиотажу и не скупил оперативку за х3 от её цены остались правы - скоро планки будут раздавать чуть ли не за бесценок, лишь бы избавиться от перепроизводства и окупить вложенные материалы. @
нет не будут, они просто перестанут выпускать чипы в больших объемах чтобы цена не упала, обычные гои все равно останутся в минусе
>>331408486 > сделки заключают Ну, во первых, форс-мажор. А во вторых, вангую, там было уровня: "Ну поверь же мне, беспезды всё куплю, сделка века будет, надо трохи подождать". Т.е. никакого контракта реального не было.
>>331408513 Мне кажется производство этого кала стоит копейки и вся плата идёт за илитарность производства и эксклюзивность оборудования и i9 не отличается или отличается на уровне погрешности по цене от целерона как и 2 модуля на 128гб от двух модулей по 2гб
>>331408486 Альтман - антихрист. Никто его и пальцем не тронет. Походу в Иране ситуация начала идти к дипломатическому урегулированию и J12 его попросили лопнуть ИИ пузырь на полгода раньше чем было запланировано.
>>331408513 Это будет работать только в случае их монополии, но рынок не состоит из одного игрока, и если цена не будет снижена, их просто выебут конкуренты и вторичка.
>>331408772 там оборудование стоит сотни миллионов долларов еще эксплуатация стоит огромных денег а в конце выход круглых n-пластин в сутки, из них можно вырезать n-чипов которые не все будут годными, а из годных не все будут работать на нужной частоте, от этого и высокая выходная цена а потом из чипов готовят модули, транспортировка и прочее тоже расходы, а потом логистика и дистрибьюторы, магазины, наценки и вот на выходе вася\джон охуевают от высокой цены
>>331408851 там кортельный сговор, плюс производители модулей УЖЕ заключили контракты по высоким ценам на производимые чипы, так что если ничего не поменяется конечная цена еще будет год и более держаться
а та хуйня которую гугл разработал - она лишь на бумаге, до ее ввода еще пройдет немало времени
>>331408513 Да да, видеокарты в течении нескольких месяцев после биткоин бума упали в цене с 300к до 30к, то же самое будет и с оперативкой. Кто понял жизнь - тот не спешит
>>331408967 С 300к до 30к видюхи не падали, процентов на 30-35% может. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Если ты живешь в нищем ВСЖ - ты не можешь видюхи позволить. А Джон уважаемый из первых стран ДАЖЕ по оверпрайсу в майнинг бум может. Просто потом на отдыхе чуть меньше 100 долларовых купюр в трусы стриптизерше засунет, вот и всё.
>>331408967 > упали в цене с 300к до 30к, ты ебень чтоли? видеокарты стоили по 500-1000 баксов сейчас видюхи до сих пор стоят по 1000-2000баксов НИХУЯ НЕ УПАЛО ДОДИ БЛЯДЬ
Че-то кажется что идём в сторону мобильных технологий. Анриалэнжины пять не нужны, ничего годного на них не делают. Мобильные процессоры становятся все мощнее, полноценные игры уровня киберпанк с оптимизацией вполне будут запускаться. Будут стим кубы только в разы меньших размеров.
Стартовая (рекомендованная) цена на AMD Radeon RX 570 8GB на момент выпуска в 2017 году составляла около $199-$229 (примерно 12 000 — 14 000 рублей по курсу того времени).
Обзор от ИИ Стартовая (рекомендованная) цена на десктопную видеокарту NVIDIA GeForce RTX 4070 (с 12 ГБ памяти) при выходе в апреле 2023 года составляла $599 в США. В России на старте продаж в апреле 2023 года цены в крупных магазинах (например, DNS) начинались примерно от 65 000 рубле
МАЙНИНГ БУМ ПРОШЕЛ ЦеНЫ УСТАКАНИЛИСЬ ТВЕРДО И ЧОТКО!!
>>331409919 >>331409612 >нищий джон 3000 долларов, живет от зарплаты до зарплаты >пахомная скотопидерашка 400 долларов среднего класса живет от зарплаты до зарплаты >видеокарта стоит 400 долларов Внимание, вопрос.. Кто из двух индивидов, лимитированных в средствах с БОЛЬШЕЙ вероятностью может ее себе позволить?
>>331408108 (OP) Это они ещё не знают что есть формула вечного сжатия информации где любое количество ТБ можно ужать в 1 мб с внешним словарём на 1 мб. пикрол 1
>>331409919 Невероятная хуета. $650 в день, при 20 рабочих днях в месяц это $13000. При этом медианная месячная зарплата штатных сотрудников в США $5160. И это до вычета налогов. А налоги до 38%.
получается, что средний уровень дохода на руки в районе $3000-$3500. И это еще если размазать на всех сверх высокие доходы богатых. По факту во многих случаях доход будет еще меньше.
По данным Zillow и Redfin, в 2026 году средняя аренда дома в США (3–4 спальни) составляет $2 500–$4 500 в месяц.
>>331408486 Мань, альтман не еблан, иначе бы акции крушиала не упали бы, очевидно что он позвонил и сказал бля буду все куплю, но потом. А ебланы поверили.
>>331408858 > Когда видеокарты и процы будут раздавать? У меня ебаная 1060 ничего не тянет. В конце 2019 после майнинга раздавали. Ам4 сокет и RTX2070 (RX 5700XT).
>>331408849 Ес ь экономикс производства излишков есть продажа излишка. Пидораха думает что ему бмв продадут за рубль а шо ей гнить то наскладе епта....
>>331408108 (OP) как будто кроме опенАИ некому покупать луддиты вы будете это отрицать, сопротивляться, ныть и тп но в реальносьти идет ии революция. за оперативой стоят очереди из шарящих людей. микрон просто на понт возьмут и разгребут эту оперативу подешевле, если они позволят себя прогнуть. или нет, потому что в все равно магазине очередь, как в меме про невесту на проеб, где геймеры и обывалы где то в конце перед лошадью
>>331410437 >Пишут, что ему обдув нужон всем ждд нужен обдув в идеале, у меня в нижней части корпуса они где бп и прочая лабуда я туда 2 40мм винта поставил не шумят не гудят все кайф
Препринт был в 2025, гугл просто перепечатал его в блоге в 2026 Дефицит оперативки будет до 2027, то есть микрон ис файн Потом развитие новых моделей, больше прикоадных приложений и новые датацентры/мобилки под локальные ллм бустанут деманд еще выше
эту хуйню уже не остановить, за меня клауд код работает, а бизнес ведет перплексити браузер и вся эта параша жрет миллионы токенов, а значит, копеечка капает всем в цепочке поставок - амазону, антропику, микронам, асмл
>>331408108 (OP) рыночек как всегда порешал - никогда такого не было и вот опять, всегда будут гои которых греют новостями "покупай сейчас или не купишь уже никогда"
>>331410810 >для браузера. >шизло неиллюзорно открывает 20 вкладок нейрослопа на ВБ, которые свернуты >РЯЯ ЯЯ ОПЕРАТИВЫ МАЛО! Ебало довбоеба имидижировали?
>>331410850 >что мне рабочий ноут с 8гб оперативы выделили Ну так вот, сейчас 16Гб оперативы это достаточный запас на все задачи по сути. Если блять их не запускать одновременно и не быть долбоебом
>>331410937 >владелец 3060тибу Это да.. твоя 3060 как моя 3060 в ноуте по сути... Как бы, 3060 это прямо так себе.. Я не знаю, как у них так получилось, что 3060 и 3060 лаптоп одинаковые по сути
>>331410961 ОПеративы рил мало я ща вкатился в wow у меня 16гб чтобы игра не вылетала по памяти надо нахуй закрывать стим дрискорд браузер и общаться по дрискорду с телефона вахуе бля
>>331411010 >я ща вкатился в wow у меня 16гб >ААА не занимают более 6Гб в среднем Что эти довничи туда сделали блять?
>>331411027 >на 25% потужнее ноута Ну даже не знаю..
>>331411076 >Прост на дваче сижу. Если рабочие программы начну запускать, память вся кончится. Давай список приложений сорт по памяти. У тебя блять в опере 10 вкладок с анимированным фуррипроном на проигрыше стоят.
>>331410718 Ещё скажи, что дизлайки ставят. Роль играют только просмотры. С Карины сримерши тоже угорали, посмотрите, как курица в швятую доту играть не умеет. И сделали её долларовой миллионершей.
>>331408108 (OP) >скоро планки будут раздавать чуть ли не за бесценок да конечно блять. Дикий спрос на неё никуда не ушел. Если бы вернулась старая цена прямо сейчас бы купи 128 гб. И так сделал бы каждый первый из треда про локалки.
>>331411496 даун спокуху оформи 16 гигов в 2026 это пиздец даунство Я сам еще год назад усирался что 16 база и больше ненужно но мне на ежедневной основе терь упираюсь в лимит
>>331411671 >РЯЯЯ НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ПК КАК ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛЬЗУЙСЯ КАК Я ХОЧУ!!! какую еще эквилибристику надо сделать? типа экспи накатить и только web 1.0 юзать?
>>331411719 >ряя я скачал 10 кряков репаков, у меня теперь проц 99% и оператива с видяхзой 100%! >процы слабые, опреативы мало .видяху надо грейдить! Ты понимаешь, что ты на том же уровне, дебич?
>>331411671 А нахуй надо из закрывать, если они ещё могут понадобиться? У меня запущенные браузеры прямо сейчас занимают 86 гигабайт оперативки суммарно, мне норм.
>>331411962 Этот прав, но думаю что у большинства людей память как у рыбки гуппи и предложив небольшие скидки и на крайняк сменив название с Crucial на что-то другое все благополучно заново будут покупать их продукцию, а ещё не стоит забывать, что Нвиде, АМД и прочие активно покупают их чипы, это ведь не просто вендор который на ОЕМ продукцию свои наклейки лепит
>>331408776 > Походу в Иране ситуация начала идти к дипломатическому урегулированию Лолшто, там только начинается наземная гойда. Через пару недель охуеем.
>>331410993 Далбаеб во первых Ти, а во вторых твоя залупа ноутбучная питается блоком питания для всех элементов, который выдает меньше чем одна видюха пк, в тетьих иди нахуй я другом городе хуле ты мне сделаешь
>>331408108 (OP) >СЭМ АЛТМАН НАПИЗДЕЛ ТЕБЕ С ТРИ КОРОБА ЧТО КУПИТ У ТЕБЯ 40%
Как вообще в этих ващих демократических срыночках всё работает? Контракты там, санкции за невыполнение, набутыливание за манипуляцию рынком. Я так понимаю ребятки просто на словах в баньке договорились с сосущими Оксанками на хуях, но что-то пошло не так.
>>331413064 >ребятки просто на словах в баньке договорились если даж пидораш на новиопе вкурсе о договоренностях больших дядек то они были на бумаге и в пресс релизах
>>331412920 У США очень плохие перспективы наземной операции и даде Трамп это отлично понимает, он уже согласен по моему на любые условия, только бы соскочить и остаться на БВ.
>>331408108 (OP) ТАК И БЫТЬ КУПЛЮ 96гб 8400 сл26 за 14 990 !!!! дайте?
блят когда лдесктоп пк будут тянуть 4/8 каналов паимяти? чтобы 256 гб на 8400 смл 26 вжум вжум врууум!!!!!!!!!!!!!! бля я так хочу домашний пк на 32-64 ядра и 96+ потоков.... и чтобы btx itx платы маленькие, и все компактно и тихо.
кулер 5080 нокута отводит 450вт на 30 дба без шума, астрал 600вт на 36дба. все возможно
>>331408108 (OP) Да хуй там, продадут ещё в какой-то датацентр. То что нейронка будет жрать меньше памяти не значит что её будут меньше покупать, это значит ей будут больше памяти скармливать.
>>331408967 >300к до 30к хуйню сказал 30к - это 4060-5060 300к - это 4090-5090 но 3060 например вообще по 90к продавалась по время бума т.е. падение примерно раза в 3
>>331413145 Ахуенно дядь, но на такие договоренности нельзя просто сказать ряя, не хочу теперь покупать, иди нахуй партнёр. Именно в этом и вопрос, чмошник мелкобуквенный
>>331408486 >проблемы Альтмана Маня, если ты не платишь кредит на 100к рублей, это твои проблемы. А если Альтман(ы) не платят кредиты на 100 триллионов, это проблемы банков и микронов.
Да нихуя там не упало, банальная манипуляция информацией в свитере. Сейчас там весь рынок в просадке за исключением нефтанки, на общем фоне производители памяти особо не выделяются, может быть чуть слабее остальных выглядят но это все равно всё еще уровни января месяца.
>>331412920 >Трамп готов завершить операцию против Ирана, оставив Ормузский пролив закрытым для судоходства — The Wall Street Journal со ссылкой на источники
>>331408108 (OP) >ГУГЛЫ АНОНСИРУЮТ ИННОВАЦИЮ КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ ОПЕРАТИВКИ ПОД ИИ и это значит что озу им больше не нужно да?
>>331415363 Для микрона это нормально кто за чартом следил там всегда такие горки были. Это говно вообще никому нужным не было, память была самым дешевым железом и на ней сложно было зарабатывать и рынок был перенасыщен. Поэтому они и отказались от потреб рынка потому что эта ниша полный кал и их давно заебало, они десятки лет на одном месте топтались и зарабатывали хуйню с этого.
>>331413787 Ну ок, обанкротили фирму-прокладку ВЕНЧУРНЫЙ ГИГАФОНД куда реальные инвесторы так и не пришли, от лица которого подписывалась эти филькины грамоты. Твои действия?
>>331408772 На самом деле, скорее, целероны продают с заниженной маржой, чтобы расширить присутствие на рынке. Интел бы и рад, чтобы только Xeon'ы покупали новые, но мир не так устроен.
> илитарность производства и эксклюзивность оборудования Отчасти это так, но не в том упрощённом виде, в котором ты себе представляешь. Если бы это было так, то Китай смог бы свои хуй86 чипы допускать не хуже западных, как смог сделать это с автомобилями. Почему-то у них это не получается. А поверь, они очень стараются и им очень бы этого хотелось, но там ни деньгами, ни количеством рабочих ртов рук не закрыть вопрос в ближайшие годы.
>>331418172 Да уж, это не РФ, такой хуйни даже в Сомали сложно представить. Читал тут как раз денавно про биржу FTX, лол блять, и в военаче истории о американской военке.
>>331419330 Не будет. Они будут лежать на складах до полного разложения, но никто никогда не продаст их дешевле. Нахуя? Не проданные машины занимают гигантские стоянки, стоят там годами и хоть бы на цент снизили цену.
>>331419440 Что смущает? В конце года выяснилось что они заработают на этом кучу денег, акции поползли вверх, но ещё не все были уверены, что это правда Выяснилось, что всё не так радужно, акции поползли вниз
>>331419543 Подача, словно они банкроты. >скоро планки будут раздавать чуть ли не за бесценок А это вообще абсурд. Память уже никогда не будет стоить, как раньше.
>>331418784 >пик2 А автор этой картинке вообще понимает, чтО это за компании, которые он указал как монополистов? Ну и охуенные собирательный образ капиталиста, но даже эти компании не принадлежат одному человеку.
>>331408772 > i9 не отличается или отличается на уровне погрешности по цене от целерона Ну так условные целероны и делают из условных i9, не прошедших проверку качества, просто отрубая им лишние и нерабочие ядра в прошивке.
>>331420247 Ето не совсем так уже достаточно давно. Особенно у монолитного интела. Иначе был бы огромный расход пластин и слишком большая площадь у бюджетных кристаллов.
Вообще, нужно понимать, что заработок чипмейкера напрямую зависит от того, сколько ты чипов получишь с одной пластины. Ты не хочешь делать большие чипы там, где можно сделать много маленьких, поэтому у бюджетных процессоров отдельные кристаллы.
Причин тому миллион на самом деле вплоть до того, что процент брака сильно меньше, чем пятнадцать лет назад. Повторюсь, всё из-за того же, чтобы с пластины как можно чипов получить, там каждому есть цена. Больше не нужно этим "спасением" чипов заниматься.
> в прошивке
Тоже некорректно, за исключением древних амуде с софтверно отключенными ядрами. На кристалле соединения с лишними блоками физически выжигают.
>>331408108 (OP) Ну а что поделать если ты глупый жадный пидорас. Специально для того чтобы регулировать вот таких собак Павлова должно существовать государство, а не "Warning, protected by FBI, intellectual property, fine up to a billion dollars"
>>331408108 (OP) Ии крупнейшего масштаба пузырь сегодня. Это ммм 30 лет назад, все эти инвесторы погорят шо пиздец. Так что антоний, закупай попкорн, чипсы и кокакоку
Так и понял нах для ИИ оператос а не карты. У меня вот 16 видеопамяти и если локальная модель весит 16+ гб это уже сука чувствуется охуеть. Какой-то вшивый гиг не вылезающий ОЗУ с трудом переваривает. Поясните а.
>>331422063 Оперативка что графическая, что обычная, производится на одних и тех же мощностях/производственных линиях. Как и память для SSD. Датацентры AI сами по себе много графических GDDR чипов едят, но для быстрых кэшей им ещё и куча оперативки нужна. Не на диск же выгружать контекст нейронки каждый раз.
>>331422063 Так зависит от тогlа скоко каналов на чипсете к оперативе, два или 16 к примеру, там разница очень ощутимая. Плюс на серверах всякие супербыcтрые шины данных, быстрее PCI express 5
>>331408108 (OP) ТЫ СИОНИСТ @ ПРИДУМАЛ КАК НАГРЕТЬ ГОЕВ ЗАДРАВ ЦЕНЫ НА ОПЕРАТИВУ @ PFLBHFTIM WTYS YF JGTHFNBDE @ ЛУТАЕШЬ ПРОФИТ С ГОЕВ @ ГОИ СЕРЬЁЗНО ДУМАЮТ, ЧТО ВСЁ ИДЁТ НЕ ПО ПЛАНУ
>>331422214 Разве это не упакованные слоёные DRAM? Correct me if I'm wrong.
Безусловно, их не термоклеем склеивают и обвязка вокруг них не одинаковая, но в конечном счёте одновременно происходят две вещи как минимум: растёт спрос на DRAM и происходит перестройка проихводственных мощностей на производство более высокомаржинальной HBM памяти и всяких контроллеров для неё.
Ничего из этого на пользу карману среднего Ивана не играет.
>>331408513 >те, кто не поддался ажиотажу и не скупил оперативку за х3 от её цены остались правы Эта и другая охуительные истории от создателей доллара по 200
>>331421947 в отличие от доткомов (которые ты видимо имеешь ввиду, а не ммм который тут вообще не при чём и слишком мелкий), где были в основном спекуляция и планы без физического воплощения, тут практически все инвестиции идут в железо. а датацентры и суперкомпьютеры строили всегда. если даже что-то и не выгорит, то куда пристроить мощности найдётся. но падение акций, у кого они есть конечно будет грандиозным.
>>331409578 >С 300к до 30к видюхи не падали, процентов на 30-35% может. Падали с 300к до 50к. Говорю на примере 3090, которую купил после краха эфира в сентябре 2022.
>>331408108 (OP) ТЫ ДВАЧЕР @ В НОЯБРЕ 25-ГО СРЁШЬ ТРЕДАМИ В ДУХЕ: "ПК-ГЕЙМИНГ ВСЁ! ОПЕРАТИВОК НЕ БУДЕТ МИНИМУМ ДО КОНЦА 27-ГО ГОДА! ЗАКУПАЙТЕСЬ, ГЛУПЦЫ!" @ НАСТУПАЕТ ЛЕТО 26-ГО @ ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ @ ЕХИДНЫЙ СКУФ СОЗДАЁТ ТРЕД В /b СО СМЕЮЩИМСЯ ШВАРЦЕМ С СИГАРОЙ В ЗУБАХ И ПОДПИСЬЮ: "ЕБАЛА ТЕХ, КТО РОНЯЯ КАЛ БРАЛ ДВЕ ПЛАШКИ DDR5 ЗА 80К, ПРЕДСТАВИЛИ?"
>>331408859 >там оборудование стоит сотни миллионов долларов Нет, современный завод на 2-3нм стоит более 50 миллиардов долларов. Именно по этой причине из гонки последовательно выбыли все. Начинали с 50 конкурирующих производств, среди которых были те, кого сегодня никто не вспомнит, типа касио или тошибы. А осталось 3 производства - передовых чипов - тайваньцы, самсунг и интел почти выбыла из гонки.
>>331408108 (OP) Микроновские чипы DDR5, кстати, довольно проблемные. Многие платы отказываются нормально работать с такой памятью. А ещё у них есть отбраковка, с таким логотипом в виде оквадраченной буквы S, часто встречается на so-dimm планках Adata, вот это вообще лютое говно.
>>331422798 >падеение на 30% после роста на 150% за полгода. Чтоб я так блядь проебывался почаще. Исполнено, все акции которые ты купишь будут падать на 30% вне зависимости от предыдущей истории, не благодари.
>>331411010 Там же недавним патчем пофиксили проблему с оперативой вроде как. Уже и с дискордом и браузером на 20 вкладок с неделю не вылетало, 16 оперативы тоже.
В СШа платят много, потому что там на все кроме жратвы цены жопорвущие Особенно медицина, жилье и социалка Расскажи в США что можно снять квартиру за 200 долларов в месяц в нормальном районе где тебя еще и не порежет негр, он расплачется
ТП с видоса может как нибудь зайти в больницу с порезом без мед карты или каждый месяц платить по 3 - 4 тысячи долларов за мед кэер и надеятся что у неё не будет того, что он не покрывает
>>331408108 (OP) А победа-то в чём, сычуш? Крупный кабанчик купит сто яхт, а не тысячу? Лично ты-то где выиграл? Думаешь, оператив очка когда-то подешевеет из-за этого? За всю твою 15-летнюю жизнь хоть что-то дешевело?
@
СЭМ АЛТМАН НАПИЗДЕЛ ТЕБЕ С ТРИ КОРОБА ЧТО КУПИТ У ТЕБЯ 40% ВСЕЙ ПРОИЗВОДИМОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ
@
НА РАДОСТЯХ ЗАКРЫВАЕШЬ ВСЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ЧАСТЬ КРУШИАЛА ЧТОБЫ ПРОДАТЬ СВОЮ ГЕЙМЕРСКУЮ ОПЕРАТИВКУ ОПЕНАЙ
@
СЭМ АЛМТАН ПРОЕБАЛСЯ, ПОТЕРЯЛ ИНВЕСТОРОВ, НЕ ПОКУПАЕТ ОПЕРАТИВКУ КОТОРУЮ ОБЕЩАЛ ВЗЯТЬ
@
ГУГЛЫ АНОНСИРУЮТ ИННОВАЦИЮ КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ ОПЕРАТИВКИ ПОД ИИ
@
МИКРОН ОСТАЁТСЯ СО ВСЕЙ ПРОИЗВЕДЁННОЙ ВПУСТУЮ ОПЕРАТИВКОЙ И БЕЗ ОТДЕЛА ПО ЕЁ СБЫТУ
те, кто не поддался ажиотажу и не скупил оперативку за х3 от её цены остались правы - скоро планки будут раздавать чуть ли не за бесценок, лишь бы избавиться от перепроизводства и окупить вложенные материалы.