А теперь действительно серьезный тред, оповещаем весь двощ, есть предположение что это начинает действовать новая волна мобилизации.
Вчера пришло смс ОТ 117 на что мне пришла повестка, гойуслуги подтверждают наличие повестки на мое имя.
Я не призывник, я служивобыдло 33лвл которое отслужило свою срочку 13 лет назад.
В ходе беглого обзвона знакомых на наличие у них повесток на гойуслугах мне товарищ сказал что его коллеге в марте пришла такая и в назначенную дату ему вклеили МОБИЛИЗАЦИОННОЕ ПРЕДПИСАНИЕ красного цвета. Казалось бы, +1 бумажка, ну и что такого? А теперь следите за руками в этом нештуромовом гамбите. Дальше идут только мои предположения, я не юрист, пусть лахта меня поправляет:
ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ НЕ ЗАКОНЧЕНА. Это значит что все существующие мобилизационные предписания активны, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ ЕГО ВЫДАЛИ В МАРТЕ 2026 ГОДА, ПОЛУЧАЯ ЭТУ ХУЙНЮ ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИШЬСЯ МОБИЛИЗОВАННЫМ.
Повестка на гойуслугах будет перманентно висеть пока ты сам не придешь за этой хуйней, а дальше ты гордый обладатель стильного костюма пингвина в прогулке до Пыпянска который еще в прошлом году освободили.
Продублируют повестку несколько раз и ты уголовник по статье 328 УК РФ, даже если это просто повестки для уточнения данных.
Еще раз повторюсь, я не призывник, мне 33 лвл дмб 2014, никогда в военкоматы не ходил и работодатель сам все эти годы сам уточнял все мои сведения и в личном качестве военкомат никогда после срочной службы не требовал чтобы я явился.
Я не юрист, в тред призываются юристы чтобы мы все разобрались в тонкостях новой многоходовочки от пыни.
>>62275123 (OP) > Продублируют повестку несколько раз и ты уголовник по статье 328 УК РФ, даже если это просто повестки для уточнения данных. Интересно, переварит ли система пару сотен тысяч новых уголовников
Аноним ID: Истеричный Капитан Марвел31/03/26 Втр 07:02:18#5№62275151
>>62275123 (OP) >ты уголовник по статье 328 УК РФ Не плохой варик в Скрепной духоскрепии, креминальный опыть пригодится, когда всё кругом летит в песду. Штоб коленки не тряслись в кабинете у следователя, когда почнётся по настоющему.
Да ничего страшного, просто повестка на обычное уточнение данных, сходишь до военкомата, ничего страшного не случится, силой никто никого забирать не будет. Пора в куб, ваня.
>>62275148 Наказание по ч. 1 ст. 328 УК РФ: Штраф до 200 000 рублей. Принудительные работы до 2 лет. Арест до 6 месяцев. Лишение свободы до 2 лет .
Сладкий штрафик в 200к неплохо так пополнит бюджетик плюсом, необязательно сразу сотни уголовных дел заводить разом если можно еще срубли помайнить так.
>>62275179 Какие нахуй указы? Указ на основании чего? Если у нас война - пусть выйдет и объявит. Но он же кукарекал о спецпыперации - вот пусть там спецпыператоры спецпыперируют.
Отправляют повестку для уточнения данных @ Вклеивают мобпредписание @ Мобка от 22 года не завершена и все предписания активны атоматически @ Ты мобилизованый со всей полнотой ответственности, тебя даже гражданский суд судить больше не может, ты полноценный военослужащий всрф
Ну, юридически, нет такого понятия - частичная мобилизация. Есть какой-то приказ и то - без подписи. С ковида вообще ни кто ни чего не подписывает. Чего-то боятся, судя по реакции лахтюшек, боятся трибунала. В Российской газете ни какого приказа о мобилизации не публиковалось. В моей Мухосране в сентябре 22 года просто приходили пустые повестки, без имён и подписей, кто-то брал и шёл, кто-то дальше своими делами занимался. Один добровольно уже в армии подписал контракт, второй, по слухам, был удивлён, что оказался на контракте, может врёт, но он был и не против. А про уголовняк? Сейчас даже дети - уголовниками становятся, может пора уже из гуманитария в урку превратиться - выживаемось повысится.
Аноним ID: Проницательный Доктор Дум31/03/26 Втр 07:16:42#27№62275238
>>62275123 (OP) >Я не призывник, я служивобыдло 33лвл которое отслужило свою срочку 13 лет назад.
Так и что ты, сходил по повестке то?
И где тот анон, который должен был 31-го по повестке пойти? Тред его утонул, он его не пересоздал.
>>62275238 >Так и что ты, сходил по повестке то? Дата на 3 апреля лол. >И где тот анон, который должен был 31-го по повестке пойти? Я сам его жду сегодня, если там вправду всемобпредписания вклеивают, то это пизда.
>кухкудах В т.н. России, не нужно никакое юридическое основание ебать тебя шраброй в жопу, а эти бумажки существуют только для того чтобы одурить евросовковых чинушей которые считают что РФ правовое государство и депортнут рапси который надумал заиметь полит. убежище.
>>62275277 Ну то есть ты очевидные +15 хочешь, так? Потому что тогда ни интернетов ни газет ни радио с тельавизором по факту не было, но люди взяли и сделали.
>>62275169 Раскудахталась степашка. Дырка разве что в твоей жопе будет, когда тебе бутылку от мистера сидра засунут туда, пару суток посидишь на ней, потом в нештурм поедешь.
Бля, а если я украинец пацифист, сбежавший из одной помойки в другую тут отец с дедом. Сука, я 15 косарей в зелени отдал 2 года назад, теперь ещё и отсюда гастролировать, только обоих старых надо убедить, что отсюда надо рвать когти и что баранку крутить на многотонной фуре один из них может и в Казахстане. Европу нахуй, терпеть не могу этих выблядков двуличных. Презираю всех европейцев кроме разве что венгров и проебалтов.
>>62275324 Глохни, тварь доширачная. За тем столом твое место.
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 07:35:01#59№62275333
>>62275169 Ой блять, да хуле вас искать, 90% уклонистов получают зп НА КАРТОЧКУ, которая еще и на его ФИО оформлена. Да еще и КОПЯТ на ней-же. Не пришел по повестке - ОБНУЛИЛИ твои счета. Твои действия? Кому будешь ножик в печень засовывать? Цифровому рублю?
>>62275312 >Европу нахуй, терпеть не могу этих выблядков двуличных. Презираю всех европейцев кроме разве что венгров и проебалтов. Внезапно разделяю твои чувства.
>>62275333 У опахуя еще и ИПОТЕКА лол. Я хз даже если в бега и в черную начну работать хз как за конуру платить, котлеты каждый месяц в кассу таскать лол.
>>62275260 Слушай, ну тока ты тож не проебись. Тред этот - пересоздай, когда тонуть начнет. Советую, как и ему, военник с собой не брать, если в военкомат пойдешь. Забыл/проебал что угодно спиздил. Я вот - так и сделаю, если со мной эта ситуация будет. И мобпредписание брать не стану и расписываться за него не буду.
>>62275123 (OP) Пакуй чемоданы, степашка. Пора. Не забудь перед этим еще себе молодую одинокую 30 летнюю мамочку с ребенком найти, чтобы их гробовыми порадовать потом.
>>62275342 Штурманул твои ребра ножиком. Как ощущения?
Пидор лахтажопый, ну никак до тебя не дойдет. Это тебе не у хохлэйдеров мобилизация, у тех хоть какой то моральный обоснуй есть, защита радины, без песды и по серьезке. У пыпы же НИКАКОГО обоснуя нет, если он бусификацию начнет. Это ему очень сильно боком вылезет.
>>62275350 Не забудь в военкомате сказать кодовое слово нештурм и тогда пойдешь на войну в первых рядах, как настоящий герой и мужчина.
Аноним ID: Жадный Доктор Дум31/03/26 Втр 07:43:41#72№62275364
>>62275309 >Визг Ты хоть пынямаешь насколько эти " РЯЯ ПЫНЕВИКАМ ПИЗДА" жалко выглядят на фоне реальности? 29 марта раздували раздували в итоге мышь родили. А Зинин твой...на всю мобку инциденты были в рамках статистической погрешности. Я скажу как все будет : степашки получат письма счастья и пойдут, делать то нехуй ведь - жена/мамка/машина/квартиры/учеба / работа.
Смехотворные какие-то наказания. Неужели власти не понимают, что этого недостаточно, что уклонение от воинской службы должно быть крайне тяжким уголовным преступлением в одном ряду с терроризмом, госизменой, шпионажем?
>>62275356 У хохлов куча видосов с тцк, а знаешь почему? Потому что там свобода и це европа. В рашке же за публикацию видео с бусификацией сразу же введут уголовку и все.
>>62275343 Я не пойду, лол. Сейчас прилетят ограничения в ебало и все, жизнь и быт обустроить будет нельзя. Тут и так нихуя жить нельзя было, а теперь вообще никаких прав не останется, ну типа для меня итсовер нахуй. Может лучше вправду в Казахстан будет съебать пока на поезде смогу это сделать.
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 07:45:38#78№62275374
>>62275339 Вот и я о чем. На подобных тебе всё и рассчитано. На закредитованных степашек, которых можно отъебать до скрипа а потом отправить пингвином на утренник. >>62275340 Ну само собой БАЗОВЫЕ ограничения в правах и вот этом всем, типа нельзя водить машину, нельзя покупать недвигу и так далее. Но, учитывая что ты пока что вывел себя из системы, то никаких действий. Будет на тебе уголовка висеть, как на уклонисте, ну да такая-же будет еще на паре лямов таких-же прошаренных степашек висеть. А дальше зависит от хода движухи. Если всё пойдет ВНЕЗАПНО хорошо, то наступает ПАБЕДА, уголовки постепенно закрываются в связи с раскручиванием гаек, наступает общая "оттепель" и мы начинаем жить как в 2007-м но с уровнем жизни, выше текущего, наступают новые "золотые времена", которые мы будем вспоминать как ламповые в наши 60+ лет. Если всё идет как идет, то потом понадобятся еще пингвинчики, и подобных тебе начнут ловить по-серьезке, скорее всего будут направлять уже солдат из зоны движухи, которые, за возможность побыть и за страх вернуться "на передок" будут ловить тебе подобных весьма тщательно. И тут уже ножиком в печень не запугаешь, ибо либо риск поймать заточку здесь, или риск поймать "морковку" там. Заточка как-то менее летальна, да. Даже в печень.
>И тут уже ножиком в печень не запугаешь, ибо либо риск поймать заточку здесь, или риск поймать "морковку" там. Заточка как-то менее летальна, да. Даже в печень.
Да что ты говоришь, лахтажопый, правда? Ну удачки. Так же вы, бляди, на понт брали и в ковидлу тоже, оррррряяяяяя бульюююю уволят посодють, сильно вам это помогло?
Аноним ID: Жадный Доктор Дум31/03/26 Втр 07:48:36#82№62275388
>>62275349 >Штурманул твои ребра ножиком Сосницкий, тише, тебе твой же ножик в очко сунут, выкинь лучше от греха подальше и в Грузию езжай. >>62275349 >Это ему очень сильно боком вылезет. Да как вы заебали. Почитай Шаламова - отлично написано по терпение степашек, их отправляли на Колыму на уничтожение холодом/голодом/ непосильной работой и никто не сопротивлялся, разве что друг друга грызли. Степашка это идеальная терпильная порода.
>>62275123 (OP) Долбаеб, тебе же написали "Для сверки сведений" - скорее всего твои кадровики лохи и выслали на тебя не полный пакет данных. Соответственно, идёшь сначала в больничку и жалуешься, что харкаешь кровью и болит живот. Далее, тебе нужно прийти с документами о всех своих болезнях и местах работы в военкомат. Потом они сверят данные, а тебе дадут пару бланков на подпись. Естественно, не щелкай там ебалом и внимательно читай за что подписываешься, на какие-то сторонние возбухания типа "хуль так долго" вообще похуй. Если же прямо мобилизовывать будут, то говоришь, что недавно блевал кровью и есть обращение в больницу, диагноз не установили так что требуется дополнительное обследование. Как только выпишут направление на обследование - звонок юристу и обжалования всего в суде. Если это какая-то незаконная движуха с расчетом на лохов, то военкомат от тебя ещё до суда отстанет. НО чтоб тебе совсем спокойно было - возьми с собой сразу маму, бабушку или юриста.
>>62275390 Да какой план, не ходить никуда. Если прямо отлов начнется - то на дачу свалить или съемную хату. Работа - уйти на удаленку или проедать накопления, плюс помощь родаков и жены. Так-то люди десятилетиями в федеральном розыске живут и ничего
>>62275371 У тебя на видео добровольцы контрактники. Когда дело дойдет до тех кто в рот ебал воевать будет совсем другая картина. Фуражки простреленные начнут отлетать только в путь.
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 07:54:28#93№62275418
>>62275385 >Заебетесь. Тут такое дело. Ловить-то тебя будут такие-же степашки. Которым лучше заебаться, гоняясь за тобой, чем заебываться, бегая от дрона на передке. >Да что ты говоришь, лахтажопый, правда? Ну удачки. Так же вы, бляди, на понт брали и в ковидлу тоже Хуй знает, что там было в ковидлу, когда все кайфовали дома на КАРАНТИНЕ, я работал нахой, ибо частник карантина рот ебал. С другой стороны потом дохуя контор позакрывалось, а наша - нет, да и бродить по пустому городу доставляло. Алсо я потом-таки словил повидлу с предписанием сидеть дома и всё равно две недели лампово сычевал, слегка покашливая.
>>62275397 Не выебывайся. Баб и так не хватает, а так хоть с новой мобкой, которая загребет всех, а не только глубинное скуфье, может поголовье хуемразей конкретно так сократят и поиск пизды облегчится после этого, так как конкурентов будет меньше. Лично я, как шиз со штампиком в военнике негоден даже в военное время, минусов в мобке не вижу. Начинай уже себя приводить в хорошую физ.форму, чтоб от дронов было легче убегать, а не хуйней на дваче страдай.
>>62275123 (OP) До ебанатов наконец-то дошло, что мобилизацию нет смысла объявлять, так как она и так не заканчивалась с сентября 2022. Очередное подтверждение про народа-долбоеба
>>62275236 Так они приняли закон что пока идут суды мероприятия не заканчиваются, тебя просто отправят куда нужно, а все суды будут без тебя. Ты что не понимаешь где живёшь что хочешь юридически бороться? Если уж и бороться юридически, то дистанционно, сам никуда не приходить.
>>62275430 Хохлы нам не братья. Мы московиты а они руськие. Абсолютно 2 разных народа с абсолютно разной историей. По югам сильно перемешанные но это ничего не меняет. Хохлы это рабы и терпилы, мы каннибалы любители ебать трупы к которым боятся ходить в гости.
>>62275123 (OP) А нахуй туда идти вообще? Лахтовики, нука быстро пояснили. Хохлов, вон вообще, на улице ловят, но они ножом и перцовкой отбиваются.
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 07:58:38#102№62275441
>>62275422 >Лично я, как шиз со штампиком в военнике негоден даже в военное время Штампик когда обновлял, негодник? А то может статься, что твоя "Д" волшебным образом превратилась в "А", а ты и не знаешь.
>>62275370 > тяжким уголовным преступлением в одном ряду с терроризмом, госизменой, шпионажем? Приведи хоть 1 аргумент, почему тогда не станут замедлять мусоров?
А зачем грести людей большой волной? В 2022 опыт уже был, штурм верхнего Ларса. Военкоматы теперь работают круглый год. "Курочка по зёрнышку клюёт" (c) Шеломов. Можно на постоянной основе мармеладкам по чуть-чуть рассылать повестки.
>>62275445 Они хотят зерг раш устроить в ближайшее время. На одного хохла с дроном 10 степах бегущих со всех сторон. Так и победят. Все по методичке дидов.
>>62275450 Защекой у тебя подержал, глистожопый лахтапидор.
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 08:03:34#113№62275465
>>62275435 Честно? Будем надеяться. Если и правда не будут, аки в сопредельной стране, просто визжать "ПАМАХИТЕ!", пока их тащат в бусик, а будут и правда ебурить перцем, то вся кампания быстро свернется. Ибо, если "сотрудники" начнут быстро проебываться и портиться, то вся кампания свернется капитально. Ну либо придется уже полноценно ВВОДИТЬ ВОЙСКА на собственную территорию и начинать крутить степашек с автоматами и полноценным обнулением в затылок за попытку сопротивления. А это уже считай гражданочка полилася.
КАКИЕ блять войска? У пыпы ВСЕ войска на границе с хохлами, дальний восток голый, все границы голые. Ввести он может только черенок от лопаты себе в жопу
>>62275412 Да причем здесь законно или нет? Люди ищут лазейки, чтоб призвать людей и выполнить план, ну а ты, если не баклан, должен вовремя реагировать и пресекать всю эту хуйню ещё на старте. Незаконно в бусик народ средь бела дня пихать, а для сверки документов вызвать законно. Можешь, конечно, сколько угодно жаловаться на несправедливость мира/системы, но если ты не депутат, то всем похуй и в одиночку ничё ты там не поменяешь. Так что заканчивай плакаться, собирай документы и сходи разузнай хуль от тебя хотят официально. Если данные сверить - сверяешь и живёшь дальше спокойно, если пытаются еще че то придумать, то звонишь юристу.
>>62275465 > будут и правда ебурить перцем, то вся кампания быстро свернется. Мань, они учтут опыт все поедем домой и будут сразу вооружать тцкашников.
>>62275465 >крутить степашек с автоматами и полноценным обнулением в затылок за попытку сопротивления.
И тогда сразу же всеобщий бунт, но не в виде идиотских митиннов а в виде сидения по домам всей страной. На пару месяцев. И пизда твоей пыпе. Ебашьте, лахтажопые, вперед. Чем больше и резче рыпаетесь тем быстрее вам и вашей пыпыге придет пиздец.
Аноним ID: Ласковый Герцог Бэкингем31/03/26 Втр 08:07:14#121№62275482
>>62275447 >Но есть закон который поражает тебя в правах если не сходишь. Ну как и в 22м, какого нибудь несрочника поразил закон?
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 08:07:35#123№62275484
>>62275449 >Так когда Д получаешь, то твое дело из военкомата убирают. А, ну понятно. Ну так вот. Во-первых, никуда твоё дело не убирают, оно уходит В АРХИВ и там лежит ближайшие 25-30 лет. Уберут его, только когда тебе будет под полтинник, и то не факт, я в архиве видел "Д"-шников 1990-х годов. Во-вторых, уже блять три года как идет ПЕРЕСМОТР дел и прочая. Условно всех от А по В вызывают для обновления ВУС, а всех с Г по Д перепроверяют по медицинской части, периодически меняя категорию. И да, переходы с Д в В достаточно часты, бывает даже из Д в Б переклассифицируют, но редко. А теперь самое веселое В-ишенки подлежат мобке. Не в первых рядах, но тем не менее.
>>62275467 Старые лампасные пидарасы других методов не знают. Ну провалится закидыванием мясом, ну отчитаются за это пыни, мол так и так, сделали все как вы сказали, а не получилось, давайте думать дальше и все.
Аноним ID: Игривая Ганхильда из Горсмура31/03/26 Втр 08:09:27#126№62275492
>>62275470 >Аря все голое Лол, в случае непокорности степашек в отдельно взятом регионе тут же появятся космонавты без шевронов которые просто втопчут непокорных в асфальт. Откуда они появятся надо объяснить или сам дойдешь?
>>62275123 (OP) Степашка иди сходи пробздись в военкомат. Потом нам расскажешь о результате.
Аноним ID: Ласковый Герцог Бэкингем31/03/26 Втр 08:10:29#128№62275499
>>62275470 >ВСЕ войска на границе с хохлами У нас за Уралом все части как стояли так и стоят кроме одной дивизии. Барсики как бухали по кабакам так и бухают, никто не поехал, а их 2 ляма.
>>62275492 >Лол, в случае непокорности степашек в отдельно взятом регионе тут же появятся космонавты без шевронов
Хуявты без хуенов, пидор глистожопый. Вперед, епт. Вам каждый дом домом павлова будет, желание быстро отскочит. И вся пыпкина маскировка тоже, все отдуплят что пыпа враг номер один.
>>62275484 Хуй знает. Д-боярин. За последнее время паре знакомых вишенок пришло уведомление о неком изменении в реестре повесток. Мне нет. Если приходит, тут же ливаю в дурку чилить, не дожидаясь ничего, и весь мир подождет.
Аноним ID: Игривая Ганхильда из Горсмура31/03/26 Втр 08:12:26#132№62275507
>>62275501 Да не визжи ты даун, у тебя 2 союзника - скоро и будет, вся история показывает обратное.
Яйца свои вы себе в очко только втопчете, глистожопый. Все по домам сидят, иди втаптывай, уебок. И делать нихуя не надо, пиздиться ни с кем не надо. Вся страна сидит по домам.
>>62275507 Защеку тебе взвизгнул, пидор. Дедушку грамши надо читать. Нет согласия? - власть идет нахуй. Орды космонавтов чаушеске как то не помогли.
Аноним ID: Ненасытная Белая Королева31/03/26 Втр 08:15:43#136№62275527
Кейс: не служил, нет военника, нет прописки, призывной возраст прошёл. Гойуслуг нет, соответственно в душе не ебу, есть ли там в каком-то реестре какая-то там повестка. Что может пойти не так?
>>62275477 >Так что заканчивай плакаться, собирай документы и сходи разузнай хуль от тебя хотят официально.
Лол, еще раз расскажу о чем этот тред. Сейчас на мне висит просто повестка, за неявку мне права ущемляют и в дальнейшем грозит только статья 328 УК РФ, максимальное наказание по ней АРЕСТ,ШТРАФ И ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ДО 2 ЛЕТ.
Если сходить в военкомат есть шанс что мне дадут МОБИЛИЗАЦИОННОЕ предписание и я автоматически стану МОБИЛИЗОВАННЫМ. Тогда мне за уклонения от костюма пингвина грозит уже статьи: Статья 337 УК РФ (Самовольное оставление части или неявка на службу) Статья 338 УК РФ (Дезертирство) Статья 339 УК РФ (Уклонение от службы обманом)
Сроки по ним стартуют от 2 лет до 20 лет за дезертирство. Как думаешь, стоит мне сходить уточнить данные и поднять с пола статью на 20 лет или лучше не стоит?
>>62275530 Ты главное в тюрьму не садись, лучше землянку выкопай в лесу и поживи там 2-3 года. Все лучше чем в прокуренной камере слушать чавканье жопы петуха.
Работник военкомата итт (дс-2 регион). Не будет мобки лол. Будет как обычно запрос на уточнение деталей, а потом побреют тех, кто сам придет. Короче отлов даунов как прошлый раз. Расслабтесь.
>>62275227 а что такого в мобпредписании? Когда я демобилизовался в 97 году, мне в военкомате вклеили в военник моб предписание и что? Бумажка та ппоебана двно
>>62275530 Тебе дают полный карт-бланш на любые действия на гражданке, фактически. Ты тупой, если не понимаешь. Ладно, объясню: фактически тебя повестка обрекает на смерть. Поэтому, если тебе все равно умирать, ты можешь начать кутить на гражданке - грабить, убивать, избивать и прочее говно. Хохлы и пынескот этого не понимают и мобилизуются с окей-фейсом. А если в стране вводится военное положение, то прав у тебя нет, но нет и обязанностей.
>>62275123 (OP) > Повестка на гойуслугах будет перманентно висеть пока ты сам не придешь за этой хуйней, а дальше ты гордый обладатель стильного костюма пингвина в прогулке до Пыпянска который еще в прошлом году освободили. Братский нарот
>>62275530 Долбаёб, я тебе ещё раз повторяю - всем похуй! Пока что повода для беспокойства вообще нет, тебе написали сверить данные. Может ты хуй на военкомат забивал, сменил место работы и военкомовских не уведомил, может в отделе кадров указали что у тебя трое детей, а есть только ноль - я не знаю, ты не знаешь, никто блядь не знает. Может у тебя и в письменном виде повестка была но её проебал почтальон, а в военкомате подумали, что ты снова хуй забиваешь. Там дохуя чего может быть! Что делать я тебе написал, и никак иначе ты этот момент не разрулишь. Вот когда сходишь и чёт конкретное скажут - тогда и двощи подключай, и прессу, и адвокатов, и всех остальных. Никто тебя в тот же день никуда не повезёт, это тебе не Окраина.
>>62275585 Тогда реестра небыло, теперь автоматически прилетают штрафы и с карточки у тебя снимать будут по фану сколько раз захотят. Сколько повесток столько и штрафов лол.
Аноним ID: Истеричный Капитан Марвел31/03/26 Втр 08:26:26#152№62275591
>>62275530 Ну, ты тут семенишь, как в треде про алиметчиков, был тред про алименты, где ОП задавался выбором или идти в тюрячку, или подписать контракт. Какая разница? Ты эти алименты будешь платить в тюрячке, на контракте, после зоны, с пенсии, с военной пенсии. Какая, блять, разница? Но всё равно будешь платить. Но есть ещё одно жирное НО, будешь платить алименты с целой жеппой, или будешь платить алименты будуче инвалидом.
Уже к этому всё и идёт, что сидеть сейчас все будут. Есть шанс, что тебя ломать будут на зоне и в жопу ебать, но я очень сомваюсь, что из-за какой-то хуйни опера безприделить начнут. Их компитенция - это разбой, убийства, висяки, ауе и прочая залупа
>>62275530 Пойти в военкомат - начать играть по их правилам. Начать играть по их правилам - автоматом проиграть.
Надо понимать, что для дефолтного пынивика ты - компонент куба идентичный пингвинному, у тебя априори не будет возможности что либо доказать.
Поэтому при любых намеках на опингвинивание - уходишь в лютую несознанку, желательно с переездом в ебеня или лес. Пынивики не будут тебя по условной тайге/горах/лесу искать, буквально невыгодно, тут расчет на терпильного лоха.
>>62275563 Этот шарит, сейчас в СИЗО шанс пингвинизации растет тотально, ты под пытками все подпишешь.
>>62275530 >есть шанс что мне дадут МОБИЛИЗАЦИОННОЕ предписание >Тогда мне за уклонения от костюма пингвина грозит уже статьи: Хуй за щеку выдадут. Если повестка пришла недавно, то никаким уклонистом ты быть не можешь по определению, т.к. до сегодняшнего дня, согласно твоих слов, в военкомат тебя не звали и на госуслугах никаких упоминаний не было, ровно как и не было никаких ограничений на твою жизнь в России. Записать тебя в дезертиры не имеют право, и никто записывать не станет. Если попытаются сманеврировать и сказать, что ты всех наебал четыре года назад - звонишь юристу и разбираетесь в суде. Если бы ты считался дезертиром, то тебя прямо на работе повязали бы, ну и выезд из страны тебе уже закрыт, так что никуда не уедешь пока с повесткой не разберешься.
>>62275123 (OP) Высшее образование есть? У меня двум друзьям такая же хуйня приходила на вклеивание моб предписания. Оба с вышкой. Тем кто без вышки нихуя не пришло, только несколько раз "Обновлены данные воинского учёта". Мне тож самое. Так что не ссы, в пингвины ты точно не пойдёшь, если моб предписания выдают выборочно. В пингвины пойдут те, у кого его нет. Но у меня бронь, так что посмотрим.
>>62275632 >дурке скоро должен В получить Безумству храбрых поём мы славу. Будешь разрывать хохлов на клочки голыми руками в приступе психоза, душить их как цыплят. Клетку с тобой просто подвезут к посадке и откроют дверь и через 5 минут засевшие тамхохлы превратятся в ошмётки и лоскуты, свисающие с веток.
>>62275174 >>62275272 >>62275367 А почему я должен бояться потенциальную еду? Вы боитесь пиццу в холодильнике которую потенциально съедите, или стакан с кофе? Радоваться надо, моральные ограничения сбрасываются. Потенциальный канибал.
>>62275734 > 1000шт в день на всю страну - А в месяц - 30к. Причем не все повестки будут приходить в глухие районы тайги. Достаточно 500 повесток местным креаклам и вой стоит по всей стране
>>62275123 (OP) Мне Красную бумажку вклеили в 2024 году , там написано про все общюю мобилизацию.и про 3 дня явиться если объявят , и какая команда.мимо скуф 39 лет ,оператор командно штабной машины(в военнике)
>>62275761 >потенциальных зининых - лям с хуем реальных зининых среди миллиона пингвининованных: 1 дооо ножичком порежешь военную полицию дооо до конечно конечно
>>62275364 Двачую, погрешность конечно будет, но основная масса пойдут под давлением натрах в основном. Достаточно ограничить ипотеку и права и все, натраха сама выгонит степаху. Так что пара лямов у пыни точно есть
>>62275576 У меня тоже эта хуйня есть, лет 10 назад вклеили. Думаю, тут наоборот она жопу прикрывает до поры до времени, т.к. повестку на мобилизацию тебе уже прислать не могут. А на уточнение данных, конечно лучше не ходить, позвонить по телефону, сказать что на вахте, узнать какие данные они хотят уточнить и отправить их заказным письмом, ну и больничный открыть.
Давай по порядку. Ты в армии-то служил? Чтобы все знали, что ты уже служил в армии и тебе пришла повестка на мобку, а не малолетний поридж-пидоран, который еще не отслужил срочку
>>62275809 Нет, не дойдет. Я работаю в конторе, где пынявых и около- половина. Которые около- - даже чмакс не ставят. Они больше двух точек в рассуждениях не могут связать. Это и ведения бизнеса в нынешних условиях касается, когда из них выходят слова по типу "кризис только у вас в головах".
>>62275588 А у меня на работе Натусик все годы сверки с военкомат сама отправляет, за 13 лет чет военкомату не интересны были мои данные чтобы я лично приносил, а в этом году с вводом реестра чет стало интересны мои данные.
Ну и у товарища коллегу так же себе позвали чтобы вклеить красное предписание в военник, я чет такую красную бумажку не хочу
>>62275422 >поиск пизды облегчится после этого ПХАХАХАХАХ, долбоеб Насрашка будет просто уезжать за рубеж
Аноним ID: Депрессивный Доктор Фауст31/03/26 Втр 09:08:04#203№62275842
>>62275430 Не будет. У хохлов есть моральное оправдание бусификации. Они защищают свою страну, поэтому и терпят. Бусификация в рашке морально ничем не оправдана. Поэтому будет процветать зининщина.
Аноним ID: Решительный Капитан Америка31/03/26 Втр 09:08:24#204№62275846
>>62275123 (OP) Частичная мобка степашек. Заблокируют всем степашкам кредиты и водительские права, степашки взвоют и мобилизуются самостоятельно, а бурундуки снова че-нить придумают. Бусифициповать как вна украине у нес не станут тк экономика встанет.
>>62275779 Пашол нахуй, лахтажопый. Если бы это было действительно так вы бы здесь так истошно не визжали бы "оррррряяяя поймають, посодють, иди и подохни за пипу, это все что ты можешь, уиииии!!"
Хуй там плавал, затылок петушиный. Вариантов на самом деле масса, для вас - один другого хуевее. Потому что именно ВЫ, бляди, в окопы отправитесь за пыпыгу подыхать.
>>62275588 Во время мобки у нас в городе притаскивали на уточнение данных повестки. В конце уточнения данных выдавали другую повестку, на фронт. При том по-скотоублюдски - отправка следующим утром.
>>62275628 Так ОП не об этом. А о том, что пока не вручено предписание, он является гражданским и максимум, что ему грозит одна потешная статья. Но как только он его получает, то все, пиздец, теперь он собственность пузиков. Основание для такой тряски есть, ведь мобилизацию никто не отменял.
Аноны, ПРЕДПОЛОЖИМ есть человек, который ни разу, я повторюсь, НИ РАЗУ, не был в военкомате в жизни. Ни в 15, ни в другом возрасте. Нет приписного, нет военника
>>62275850 у тебя нет никаких вариантов. на тебя наложат штраф, заведут дело, ппс остановит по ориентировке, отправят в военкомат, тебя отпиздят, а потом на линию к пузику. если будешь выебываться - тебя посадят на подвал или пристрелят. вот и все твои варианты.
>>62275779 >>62275876 Напиши механизм, согласно которому я стану бояться свою еду. Что мне мешает их свежевать и есть? Ты боишься борщ в холодильнике, или шоколадку на прилавке?
>>62275876 > тебя нет никаких вариантов. на тебя наложат штраф
У меня ВСЕГДА есть вариант пыпкиных вахтеров заебошить, хуесосина лахтажопая. Такой вариант есть ВСЕГДА, и вы его ссытесь до усрачки, и поэтому внушаете тут беспомощность, чтобы это ни до кого не дошло.
Проблема в том, что в сентябре 22 года пошла греча, многие или съебали, или забурундучились. Потом люди не пошли за неебические деньжищща по российским меркам. Если их призвать, то хорошего нихуя не будет. Контекст другой у Зимина или кого там был.
>>62275628 >то никаким уклонистом ты быть не можешь по определению Ну по первой неявке да, уголовки не будет, только штраф. Но неявок же будет дальше больше верно? А дальше статья.
>>62275902 >У меня ВСЕГДА есть вариант пыпкиных вахтеров заебошить но заебошат тебя, потому что они организованная вооруженная группировка, а ты фантазер на дваче
>>62275952 то что ты фантазер который никогда никого не убивал, и не дрался даже, а они годами только и делают что тренируются таких шизиков пиздить и в наручники ковать
>>62275938 Ну, смотри, выбор между 100% сдохнуть здесь и сейчас, и 100% сдохнуть там через 2 недели, ибо это срок жизни штурмовика от призыва до самого штурма. Нахуя в таком случае куда-то ехать? Логически подумай.
>>62275317 >Можете примерно рассчитать у себя когда вам придет повестка на гойду.
Ну допустим, вот моя статистика этих писем, как рассчитывать? ДМБ 2000, 46лвл, ВУС - снайпер (причем была реальная подготовка, а не от балды написали.)
В 2022ом на третий день пытались вручить повестку, потом ещё дважды. Все три раза были посланы нахуй.
>>62275530 >Сейчас на мне висит просто повестка, за неявку мне права ущемляют и в дальнейшем грозит только статья 328 УК РФ, максимальное наказание по ней АРЕСТ,ШТРАФ И ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ДО 2 ЛЕТ. > >Если сходить в военкомат есть шанс что мне дадут МОБИЛИЗАЦИОННОЕ предписание и я автоматически стану МОБИЛИЗОВАННЫМ. >Тогда мне за уклонения от костюма пингвина грозит уже статьи: >Статья 337 УК РФ (Самовольное оставление части или неявка на службу) >Статья 338 УК РФ (Дезертирство) >Статья 339 УК РФ (Уклонение от службы обманом) > >Сроки по ним стартуют от 2 лет до 20 лет за дезертирство. >Как думаешь, стоит мне сходить уточнить данные и поднять с пола статью на 20 лет или лучше не стоит?
>>62275979 ты будешь до последнего надеяться на лучшее, будь честен хотя бы с самим собой. будешь верить в побег, тюрьму, еще что-нибудь придумаешь. зачем рисковать и 100% залетать на 20 лет на сгуху, если можно выждать момент и сбежать?
>>62275938 >но заебошат тебя, потому что они организованная вооруженная группировка, а ты фантазер на дваче
Пидор, но ты не понимаешь - МНЕ УЖЕ ПО ХУ Ю.
Меня ничего кроме смерти не ждет, так какого хуя я ее должен на их условиях принимать? Почему бы с собой не прихватить хотя бы одного, затылок ты петушиный лахтажопый, обоссаный и выебаный володиным? Почему ты всех по себе судишь, хуета ты глистожопая доширачная?
>>62275655 Реест воинского учета существует вне зависимости от того есть у тебя гойуслуги или нет. На гойуслугах ты заранее узнаешь что тебе выдали повестку, а не по остаточному факту когда у тебя будут штрафы со счета снимать за неявку.
>>62276040 Бежать некуда, это Педерация, чел. Тюрьма - это тоже 100% смерть в условиях пыневоенного времени. на лучшее я уже не надеюсь и так, а чмобка - это заруинивание жизни и перспектив навсегда. Это по факту суицидальные мысли, чел. Только я не долбоеб, который самосжигается, я долбоеб, который забирает других с собой.
>>62276042 >Почему бы с собой не прихватить хотя бы одного ты все еще никого не прихватил, и не прихватишь. ты ссыкло и можешь только в интернете кукарекать, какой ты боец и тебе нечего терять. на деле ты ничего не можешь
>>62276067 Блять, ну ссука лахтажопая, ну не судят ведь лбдей по себе, хуесос. То что ты трусливая лахтажопая чмоня не означает что все вокруг такие. Ну потушись ты уже.
А я даже срочку не служил, до сих пор бегаю, 30 еще нет. Хуй знает че будет но любо-дорого смотреть на тряску, движуха начинается, как и хотели поцривроты чтобы додавить клятых хохлов, других проблем в России нет.
>>62276078 ты фантазер, чепуха, воздухан, трепло. ты нихуя не сделаешь. когда мусора увидят шизика с ножом они прыснут тебе в ебло перцем а в отделении будешь висеть ласточкой
>>62275969 Анон, начинай уже думать о том что происходит в этой федерации. Не имеет значения есть у тебя гойуслуги или нет, реестры работают без твоих госуслуг. Повестки приходят автоматически, он сразу считаются врученными не зависимо от того получил ты их или нет.
>>62276114 Пока официально не решил. Но слишком уж много НЕ БУДЕТ на ровном месте, совсем как 22-ом, начиная от Медведева до Писькова, все кричат, что МОБКИ НЕ БУДЕТ. Мармеладную осень помнишь? Примерно такое же перекрытие стояло где-то за неделю до объявление мобилизации.
>>62276187 он и накинет. После того как ЗАЕБОШИТ всю лахту и ЗАЛЬЕТ ПЕРЦЕМ пришедших его мобилизировать. ведь они не имеють никаких ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ ДАЙТЕ МНЕ ДОКУМЕНТ С ПОДПИСЬЮЖ
>>62276187 Те, кто его поставил. Те же, кто саддамку поставил. Пыпа - ручной црушный диктатор. Если на его правление посмотреть прям дорожная карта скатывания рашки в БАО вырисовывается. Чем больше срок и меньше рейтинг - тем непопулярнее решения. В конце должна быть прям максимально мерзотная хуйня, типа всеобщей мопки. Как саддам свои ракеты порезал прям перед вторжением так и пыпка какую нибудь дикую мерзость сделает. Сибирь кекайцам отдаст, например, прям по уралу. С него станется.
Теория опа не работает ток в одном - в моб предписании нет даты. Оно работает в случае объявления мобки. Вот попыт выступил завтра и тебе надо к 15.00 часам прибыть в военкомат. Выступил послезавтра - значит послезавтра. В остальном я согласен с опом. Придете в военкомат - вам вклеют эту хуйню, и будете первым на очередь в куб
>>62275123 (OP) >ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ НЕ ЗАКОНЧЕНА. Это значит что все существующие мобилизационные предписания активны, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ ЕГО ВЫДАЛИ В МАРТЕ 2026 ГОДА, ПОЛУЧАЯ ЭТУ ХУЙНЮ ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИШЬСЯ МОБИЛИЗОВАННЫМ. Родной, а ты в курсе, что такое за зверь эта "Частичная мобилизация"? Показываю на пальцах: Мобилизация - это призыв мобрезерва на службу с зачислением в войска в ходе военного положения. Частичная мобилизация - это призыв мобрезерва на службу по контракту, с зачислением отдельного статуса, без военного положения.
Военное положение вводится только когда на территорию РФ зайдут по-крупному. Сейчас у нас крайне мутное промежуточное компромиссное состояние, нарушающее устав Собеза ООН и юридически сшитое белыми нитками. Частичная мобилизация - это на самом деле бесшуточная самомобилизация. До сих пор людей различными уловками заманивают именно на контракт, который они должны подписать добровольно, сами. Можешь погуглить истории людей, которые в сентябре 22ого пришли по повестке, сказали "нет" и спокойно ушли домой и нихуя им не было просто потому что нихуя им и нельзя было сделать по пынявому же закону.
Почему же Попыт не объявляет полную мобку, игнорируя объективные причины против? Ну, исторически сложилось так, что если ты объявляешь мобку, то её объявляют и все твои соседи в ответ, просто потому что хуй знает чё ты там задумал. Это первое. Вдобавок ввиду того, что мобка объявляется не для оборонительной войны, а для участия в агрессии, то бегунки из твоей страны получают более приоритетный статус. Это сейчас вышвыривают назад, потому что с 99.99% вероятностью они попадут на бутылку, а не на фронт; а вот в случае полноценной нешуточной мобки украинцы могут и подсуетиться, чтобы ценные кадры всё-таки где-нибудь были размещены в палаточных лагерях на границе с выдачей баланды два раза в день, а не пополнили вертухайские полки. Зачем создавать себе проблему? 29 лет-с нyльчика-кун
>>62276232 Основание "Пыня захотел". Остальное - не имеет значения.
>>62276222 Пусть отдает, ресурсов на эту и будущие гойды не будет зато. Заживем.
Аноним ID: Ненасытная Белая Королева31/03/26 Втр 09:52:37#300№62276276
>>62275527 >Кейс: не служил, нет военника, нет прописки, призывной возраст прошёл. Гойуслуг нет, соответственно в душе не ебу, есть ли там в каком-то реестре какая-то там повестка. Что может пойти не так? Бамп вопросу
>>62275123 (OP) >Это значит что все существующие мобилизационные предписания активны, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ ЕГО ВЫДАЛИ В МАРТЕ 2026 ГОДА, ПОЛУЧАЯ ЭТУ ХУЙНЮ ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИШЬСЯ МОБИЛИЗОВАННЫМ. >
Как только будет известно о нескольких запруфанных случаях такого донабора против воли, то пойдёт массовая тряска по всей стране, которую придётся перекрывать властям
Алсо, тут несколько дней назад были какие-то пруфы на выдачу красной бумажки при посещении военкомата
В смысле, ПОКА официально ничего не началось Таки нужен какой-то триггер - или официальный указ или обращение, или пруфы нескольких случаев пингвинирования мимокроков
>>62275527 Скорее всего тебя в реестре нет. Я как понимаю с 23 по 26 год военкоматы вручную заносили все личные дела из всех военкоматов в этот реестр, если от тебя ничего на бумагах в военкомате нет, то и в реестр заносить нечего.
>>62275123 (OP) Ну хули, братья? Учимся стрелять, выживаем любой ценой Придем потом за каждой лахтаблядью, ответят своей кровью за державу и пацанов наших
>>62276303 По идее заставляет. По неявке по мобпредписанию грозят статьи >>62275530
Если статью навесят, то объявят в федеральный розыск, а там уже под ручки тебя к пузику повезут.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 10:01:20#318№62276362
>>62276298 Ну следуя твоей логике, ты должен и не уходить с военкомата тогда, как тебе это вклеили, а эту хуйню вклеивать стали каждый день и че-то никто пока никуда не уехал. Ждите, вам все объявят.
>>62275862 >>62276021 Вы оба дауны. Как только его задержат по "маленькой статье", он в отделении сразу и предписание получит, и автоматом будет уклонистом уже, и даже на суде сказать нечего будет. Если сам в военкомат едет, то обновляют данные и у него есть манЯвр. Если даже скажут, что он давно уклоняется, то на суде любой адвокат обоссыт обвинение, мотивируя это банальным косяком военкомата. Но я уже писал, что никто с ним судиться не станет. Это фильтр на очкунов, если заочковал - есть что првесить, и начнут потихоньку прессовать и запугивать. Если же сам приехал и начал там всех зуясосить, то моментально отъебутся, т.к. предъявить, по факту, нечего.
>>62276362 Из военкомата ты и должен выйти после вклейки и пиздовать в ту часть которую укажут в красном корешке. Я так понимаю они берут номер телефона твой и по звонку будут потом направлять в часть для отбытия в войска, как будто их звонок это тригер для предписания.
Аноним ID: Проницательный Доктор Дум31/03/26 Втр 10:04:20#325№62276397
>>62276380 Я отправил викусика с отдела кадров и учета служивых сапогов со своей работы чтобы та сходила сама и узнала что за повестка там пришла на мое имя ведь все эти данные она и так каждый год уточняет и отправляет им.
>>62276383 Хорошо, товарищ военком, мы вас поняли. Не очкуем, по первой же повестке идем в военкомат, ведь практика прошлой мобки показала, что все действия происходят в рамках закона.
Аноним ID: Ненасытная Белая Королева31/03/26 Втр 10:08:13#329№62276430
>>62276330 В военкомате я был. Меня поймали менты на третий год забивания хуя, отвезли в военкомат (по пути сказали, что я ëбнутый), военврач тоже сказал, что я ëбнутый и отправил в дурку на обследование. Ну а я оттуда съебал. В розыске, по всей видимости, не был, на учëт в дурке тоже не поставлен.
>>62276409 Хули ты очкун такой? Съездил бы сам, я те грю, ниче серьезного там нет. Впрочем, раз тянка с отдела кадров накосячила - пускай сама и разбирается.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 10:08:50#331№62276437
>>62276396 Чел, просто нет. Эту хуйню вклеивают и говорят ждите, все будет. Ни один чел не уехал никуда после этого. Логика посещения военкомата в 2к26 такая. - Здраствуйте степан степаныч, вот не хотите заключить контракт? - Нет не хочу - Ну тогда вот вам моб предписание. Скоро увидимся и так, ждите
ВСЕ. Челик пиздует домой, а когда все объявят военкомат сможет в первый же день отправить X человек на фронт. Это делается, тупо для того, чтобы меньше потом ловить.
Аноним ID: Проницательный Доктор Дум31/03/26 Втр 10:09:58#332№62276450
>>62276258 Двачую адеквата, призвали по мобилизации и при этом втюхивают бумагу, которая начинается со слов "добровольно даю обязательства", я в ахуе с этого заведения, так чисто еще не каждый лохотрон раскручивает.
>>62276428 Только лохов и терпил прессуют, остальные в рамках закона. Я даже военник восстанавливал четыре года назад, нихуя вообще не было. Взбугуртнули, дескать хуль потерял его и всё.
>>62276437 >- Здраствуйте степан степаныч, вот не хотите заключить контракт? >- Нет не хочу После этого тебя хуярят по печени и закидывают в кабинет, где ты будешь сидеть, пока не захочешь.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 10:12:22#336№62276474
>>62276462 И такой расклад возможен, не отрицаю. Поэтому это организацию максимально нужно обходить стороной
>>62275230 >Все омнования требуются Основание есть - это закон о мобилизации и указ пыни сентября 2022 о ее проведении. >Завтра он указ выпустит что ты с крыши девятиэтажки сигануть толжен (что равносильно) - ты прыгнешь? Нет, но я нарушу этот указ. >Мобилизация подразумевает войну. У нас война? Нет, не подразумевает. >>62275312 >Бля, а если я украинец пацифист, сбежавший из одной помойки в другую Нет, ты просто долбаеб. >>62275389 Долбаеб, тебе же написали "Для сверки сведений" 2026, необучаемые гои до сих пор ведутся на эту хуйню. >>62275445 >Можно на постоянной основе мармеладкам по чуть-чуть рассылать повестки. А можно устроить "Ротацию мобиков первой волны" (их один хуй не осталось почти - все либо подписали контракты, либо кончились в штурмах). >>62275810 >повестку на мобилизацию тебе уже прислать не могу Потому что ты сам должен явиться в военкомат. Иначе ответственность как при неявке по повестке. >>62276298 >Мобпредписание срабатывает в случае мобилизации >@ >Мобилизация действует >@ >Все мобпредписания активны Да. Чисто в теории, оно и сейчас активно. Так что если родина позовет - обязан. >>62276314 Для этого власти устанавливают контроль над телегой, перекрывая все каналы информации, кроме одобренных госухой, где такого ты никогда не услышишь.
Служил срочку. Было прописано в военнике, что я водитель всех категорий (грузовики и прочая военная) у меня прав вообще нет, лол. Звонили из военкомата (3 года как дембель) спрашивали, какие категории прав есть, ответил что нет нихуя, и так вписали из-за штатки. Красный лист вклеить нужно, мне ответили. Вообщем-то и всё, прошло 2,5 недели. Аноны, что за лист, зачем мне звонили?
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 10:15:52#339№62276515
>>62276485 Красный лист - мобпредписание, тем более что у тебя НУЖНАЯ специальность. Получил "красный лист" - считай что к тебе уже идет приглашение на утренник, костюм пингвинчика выдадут на месте.
>>62276437 >а когда все объявят Под этим ты что подразумеваешь?
Выходит попыт в эфир и говорит ОБЪЯВЛЯЮ НОВУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ Как он объявит новую, если старая и так действует? Помнишь тряску пынявиков в 22 году? Собянин вообще спусят пару недель антикриз врубил мол МОБИЛИЗАЦИЯ ОКОНЧЕНА ВАШИ ПОВЕСТКИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, ПОЖАЛУЙСТА ХВАТИТ УЕЗЖАТЬ К АРМЯАНАМ
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 10:16:47#341№62276527
Пришла инфа интересная, те кто сидит на сайтах знакомства и бабам даже страшным от 2/5 написывает по 20 сообщений в день и хуй свой надрачивает в это время и приходит повестка) Вы же холостые алени получается и никто за вас не заступится в случае чего, поэтому пизда вам. На сайтах знакомства не советую сидеть, я вас предупредил.
>>62276515 Лол, я если че в дурке лежал по молодости, диагноза нет, попал по глупости, депрессивный эпизод. А так невроз у частного психиатра, пил антидепрессанты некоторое время, тоже по шальной молодости.
>>62276238 БурунДук. Вот так вот всего одна попытка суицида может спасти мою жопу от разрыва дроном в украинских степях.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 10:22:22#346№62276582
>>62276516 Да никто не ебет, как это будет выглядеть. Может тебе спонтанно из военкомата позвонят и скажут придите завтра туда-то в соответствии с моб предписанием, которое мы вклеили вам неделю назад. Ну и обосновывать они это будут, как раз старой наверно. Или попыт выступит. Не суть. Суть только в том, что вклейка - это билет на спектакль, а когда он начнется, мы еще не знаем.
>>62275190 >пыпин указ Я конечно не юрист, но мне кажется на указе подпись должна быть.
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 10:24:17#349№62276603
>>62276535 Пахую вообще алмазно, где ты лежал и чем ты болел. Если ты не самовар, то решает не то, где ты был и кем ты стал, а то, что написано у тебя в военнике. Написано "Водитель всех категорий, категория годности "А" - годен к строевой военной службе" - значит пиздуешь за руль, развозить БК в тылу (под Купянском).
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 10:24:19#350№62276604
>>62275123 (OP) >Продублируют повестку несколько раз и ты уголовник по статье 328 УК РФ Уголовка только за уклонение от срочки. За уклонение от мобки нет уголовной ответственности(пока). Как будет, можещь начинать трястись. Реестр работает через анус, его делали 3 голодных бомжа, поэтому можно забить хуй на электронные повестки, ограничения массово не вводят(пока). Если вклеено мобпредписание, да, ты первый кандидат на гойду, возможно проще будет привлечь в пынесуде, если не явишься. Мораль, ненадо ходить ниче вклеивать, вы ебанутые? Пингвины дохуя?
Ходил недавно туда на сверку, рассказывали про нештурм и питьё чая защитой предприятий от дронов. Потом просто сверили инфу, вклеили моб. предписание где мне вус с лоховского стрелка поменяли на штабное. И оно действительно только в случае всеобщей, так что там всем будет весело. А я видимо учиться пойду, лол. И вряд ли это предписание в штурма, в чём смысл, если большинству их не вклеивают и будут рассылать повестками как раз большую часть таких. А на спец. команды как раз моб. предписание. Для не долбоёбов. Ну либо как гоя наебут, но узнаем только на всеобщей.
>>62276657 >Ходил на сверку Я с таким скотом в одной стране живу лол. Недудивительно что эта страна в говне. Теперь сожри говно из унитаза , Але ОП, мартышка!
>>62276644 >На основании чего закон о мобилизации? Ты долбаеб что ли? https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13454/ >И не щакон а указ. Есть закон, а есть указ, не путай, долбаеб. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426999/ >Подпись на указе где? В очко свое подпись засунь, понял? Пиздуй в канцуху Администрации президента, требуй предоставить оригинал указа из архива. >Мобилизация проводится в соответствии с правовым режимом Нет, ты беспруфно хуету выдумываешь из своей больной головы. Условное военное положение и мобка вообще никак не связаны. Можно проводить мобку в отсутствие военного положения (условного) или вводить военное положение в отсутствии мобки. >Завтра пыпыга выпускает указ что ты с крыши прыгнуть должен. Твои действия? Нарушаю указ пыпы, я же не дебил в отличие от тебя. >Нет, козел, подразумевает. Читай законы. Поссал тебе в клюв, дебилоид. Вон выше ссылка на закон, пиздуй искать подтверждение своим словам. >Родина на основании чего позовет? У нас война? На основании указа пыни о могилизации. Для него война необязательна, долбаебина, читай законы, сука.
У меня только за лето прошлого года письмо о внесении данных в реестр или типо того, больше ничего. У брата пришло письмо недавно, мол нужно придти уточнить данные, вроде никуда ходить не будет до конца года, а там может под НГ придёт и видно будет. Хотя я бы уже собирал немногочисленные вещи в чемодан и летел в Казахстан, забив на всё хуй — если заберут и сдрхнкшь, то тем более ничем не помочь, а проблемы миграции это временное, по крайней мере жив и с конечностями.
В любом случае просто не выхожу из дома в случае объявления (хотя оно не нужно) или начала отлова на улицах (под это и отрубают интернет и телеграм), или просто переезжаю на дачу и сижу там. Правда зная р. бабок, то соседи могут сдать...
Какие нахуй законы и подписи? Мы в паханате живем блять, алло нахуй. Тут бумаги только чтобы потом тыкать, мол это вы не читали мелкий шрифт и текст под звёздочкой, и для евробюрократов, которые наверное это порой смотрят. Всё, а так вас просто могут схватить и делать что угодно.
>>62276450 Я же сразу написал, еще постов 100 назад, что идти стоит, НО подготовленным. Заранее номерок юриста приготовьте (лучше сразу позвонить и проконсультироваться), затем в больничку сходить и пожаловаться на здоровье, дескать понос кровавый и т.д. Если это нихуя не сверка данных, то сразу звонок юристу. Попытки как-то там обвинить задним числом и прочая хуйня работают только на лохов. По факту, про тебя не могли забыть на четыре года, за такое военком с работы улетит. Соответственно, сначала попытаются двигать тазом и заставить подписать, а потом всё спишут на техническую ошибку. Срочно куда-то там забрать тоже не могу - нужно медобследование, а у тебя как-раз обращение, сто блевал кровью Так что даже при самом хуевом варианте вас от туда выпустят, а дальше юрист, адвокат и судебные разбирательства.
Аноним ID: Угрюмый Дон Смурфо31/03/26 Втр 10:44:28#379№62276776
>>62276657 >предписание где мне вус с лоховского стрелка поменяли на штабное Хули толку? В мобку связисты и писари шли в штурма сплошь и рядом.
Аноним ID: Решительный Капитан Америка31/03/26 Втр 10:45:26#380№62276789
Я правильно понял, что если гойуслуг нет, то тот факт, что тебя зачисляли в какой-то реестр ты узнаешь только когда попытаешься взять кредит/в аэропорту? Как это выглядить будет вообще? Берешь самодет до страна нейм, из угла выбигают военкоматчики, кладут тебя в пол и везут на фронт? Берешь микрозайм в ООО рога и копыта, на выходе поджидают военкоматчики, кладут тебя в пол и везут на фронт?
Позвонила викусик из отдела кадров, съездила в военкомат и ей там сказали чтобы лично своими ножками им в назначенную дату пришел и все сверил. Она говорит анончик не ходи, я вместо тебя схожу с твоими доками и вместо меня сверку сделает.
Вот теперь сижу и думаю, стоит доверится бабе и отдать ей военник оригинал лол, викусик клянется что не позволит там вклеивать ничего, но стоит ли риск этот...
>>62276789 Узнаешь потом, да. Поэтому хоть удаляй, хоть нет, хоть даже вовсе у тебя их не было и ты скуфидрон 40 LVL, просто менты случайно когда-нибудь (или нет) остановят машину и всё, вам запрещено, также и с остальным. Насчет того что скрутят хз.
>>62276789 >только когда попытаешься взять кредит/в аэропорту? Ну еще гайцы остановят и скажут что твои права не права и с карточки штраф приставы когда спишут.
>Берешь самодет до страна нейм, из угла выбигают военкоматчики, кладут тебя в пол и везут на фронт Тебя на паспортом контроле не выпустят и все, скажут езжай в свой военкомат и там разбирайся.
>Берешь микрозайм в ООО рога и копыта, на выходе поджидают военкоматчики, кладут тебя в пол и везут на фронт? Скажутт среньк пук вам отказано в получении кредита, хорошего вам дня!
>>62276685 >Нет такого понятия как частичная мобилизация. С этого начинай. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13454/d3ebcd75ea7e860fa6718349b0f6ef1705dc1634/ Статья 4. Полномочия Президента Российской Федерации 1. Президент Российской Федерации: 6) в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе;
Сходу обоссан.
>>62276695 >Что это за всратый скан вообще? Откуда он взялся? Опубликован на официальном интернет-портале pravo.gov.ru, где публикуются остальные нормативно-правовые акты. Это буквально один из источников официального опубликования НПА наряду с Российской Газетой и Собранием законодательства РФ.
Сейчас зашёл в гойуслуги, с января ЧЕТЫРЕ изменения сведений в реестре. Охренеть.
Аноним ID: Решительный Капитан Америка31/03/26 Втр 10:50:48#391№62276852
>>62276809 Хочешь сказать, что ООО ГИГАЗАЙМ имеет доступ к реестру повесток и будет тебя по нему проверять прежде чем тебе выдать 20 тыщ под 700% годовых?
>>62276852 Доступ к реестру есть у всех, его уже слили давно, если ты об этом. Твои данные МВД будет за 50 рублей продавать еще. Уверен, все у них есть, а законно или нет всем похуй.
>>62276829 Если право на управление ограничено в силу закона, то за вождение автомобиля в этот период грозит ответственность по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Суд может назначить наказание:
штраф в размере 30 000 рублей административный арест на срок до 15 суток обязательные работы на срок от 100 до 200 часов На данный момент нет единой правовой позиции и судебной практики о наказании при лишении прав за неявку в военкомат. Дело в том, что в ст. 12.7 КоАП РФ указано об ответственности именно за лишение прав, а не за их временное ограничение. Это подтверждается и Постановлением Пленума Верховного суда РФ № 20 (дословная цитата)
Лишенным права управления транспортными средствами является лицо, которому на основании вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами (статья 3.8 КоАП РФ) либо в отношении которого имеется вступивший в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами (статья 47 Уголовного кодекса Российской Федерации, далее - УК РФ)
Ограничение за неявку в военкомат вводится не по постановлению или приговору суда. Поэтому пока непонятно, будет трактоваться статья 12.7 КоАП РФ, если водителя остановят на дороге после введения запрета. Рекомендуем дождаться судебной практики или специальных разъяснений по этому вопросу.
Аноним ID: Глупый Евгений Онегин31/03/26 Втр 10:54:16#397№62276883
>>62275150 >ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ МОБИЛИЗАЦИИ КАКИЕ?
Чел ты с 2011 в коматозе пролежал ? Короче докладываю, уже было два раза поряд и потом два раза не подряд и сейчас ты идешь отбивать Красную Зорьку им. Космодемьяновой.
>>62276799 >OP >анончик не ходи, я вместо тебя схожу с твоими доками и вместо меня сверку сделает Лолшто? Ты же сам уже сходил. Или в лахте не учат чистить куки, когда на смену с компа, на котором до этого работал коллега, заступаешь?
>>62275374 > подобных тебе начнут ловить по-серьезке, скорее всего будут направлять уже солдат из зоны движухи, которые, за возможность побыть и за страх вернуться "на передок" будут ловить тебе подобных весьма тщательно. У хохлов так и работает. И у нас будет также, если вышел на улицу - уже потенциально мобилизованный. Если не вышел - тоже.
Аноним ID: Решительный Капитан Америка31/03/26 Втр 10:58:28#410№62276929
>>62276835 Чет не слышал про это. Есть где-то посты, что с анонами подобное случалось? Алсо, НИВЕРЮ что микрозаймам не будет похуй
>>62276939 Тогда скажут пиздуй востанавливай хуль. Думаю если нотариально заверить копию прокатит или нет.. Хотя конечно не прокатят, ведь меня в военкомате лично увидеть хотят чтобы под роспись вручить гадость какую..
Аноним ID: Решительный Капитан Америка31/03/26 Втр 11:03:49#420№62276988
>>62276917 Собсна, что и требовалось доказать Все эти угрозы - пустышка, попыт-ка запугать степашку Не тряситесь, аноны, и не ходите «уточнять данные» в военкомат.
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 11:04:56#421№62276999
>>62276891 Тебя они там вносят. Условно вот ты вишенка по плоскостопию, а тут СНАЧАЛА внесли уточнение, что, согласно справке у тебя плоскостопие первой стадии. ПОТОМ внесли основание о смене категории на "А", ПОТОМ внесли новый ВУС с "нет специальности" на "пехота/штурмовик-пингвин", ну и на основании всего СМЕНИЛИ тебе категорию с "В" на "А". Отсюда и четыре извещения. Дальше ты получаешь повестку на УТОЧНЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, и собсна идешь уточняться думая, что у тебя просто прописку посмотрят и домой отправят, а тебе ХУЯК и мобпредписание явиться к 06:00 утра следующего дня.
>>62276799 Викусик записалась в ряды вербовщиков и за одного призванного в мясной штурм будет получать пару десятков тыщь рублей. Думай. Ты не иностранный специалист и не няшный преттибойчик, чтобы баба хотела за тебя вписаться.
>>62276999 >явиться к 06:00 утра следующего дня Причем скажут это устно и уже все законодательство подогнали чтобы действительно уголовная ответственность была за неявку. А дальше сизо и суд и тюрьма. На всех этапах будет применена бутылка и пустой бланк с контрактом.
>>62276789 > Я правильно понял, что если гойуслуг нет, то тот факт, что тебя зачисляли в какой-то реестр ты узнаешь только когда попытаешься взять кредит/в аэропорту? Тебе и смс-ку скинут, и позвонят, не переживай.
>>62277034 >ей там сказали чтобы лично своими ножками им в назначенную дату пришел и все сверил. >Она говорит анончик не ходи, я вместо тебя схожу с твоими доками Это уже не ее работа о чем она тебя сама прямо и сказала. Ты степаха будешь там в военкомате упираться и топать ножками, а у нее все просто - штампик где надо поставит и все - +1 поваренок в тылу.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 11:12:56#433№62277084
>>62277043 Может меняются какие-то скрытые поля? А криворукие программисты поставили оповещение для всех изменений? Ну это так просто мысль. Если бы я делал такой реестр, я бы ясен хуй дел и скрытые поля, чисто для нужд военкома. Типа в какую часть тебя направлять в случае мобки, ну или еще хуй знает, что туда засунуть можно
>>62276999 >Условно вот ты вишенка по плоскостопию, а тут СНАЧАЛА внесли уточнение, что, согласно справке у тебя плоскостопие первой стадии. ПОТОМ внесли основание о смене категории на "А", Вообще это ведь самый пиздец, самый смак. Вот живет себе вишенка, ничего не подозревает, а ее заболевания уже выписано из заболеваний, а сама вишенка превращена в полноценного Аль-фа-пингвина. И узнает она об этом по факту только, когда придет в военкомат. Не государство, а скамер, мошенник.
>>62276516 > Как он объявит новую, если старая и так действует? Так и объявит, она же действует, лол. Товарищи, родина вопасносте, нужно ещё 300к набрать, мобилизационные мероприятия начнутся сегодня. Даже филькины грамоты никакие не надо подписывать.
Аноним ID: Угрюмый Дон Смурфо31/03/26 Втр 11:15:31#437№62277108
>>62277065 Если есть волонтёры (а они всегда есть) или сотрудники военкомата свободные, тебе повестку принесут прямо в квартиру, по старинке. Никакой реестр будет не нужен. Особенно если город не миллионник. Вообще запросто. Если работаешь официально, и живёшь не по прописке - на работу, в отдел кадров. Там будут уже обязаны тебе её вручить сами кадровики, т.к. ответственность за вручение переложат на них.
А вот что она, повестка, тебе выписана и прочее - ты узнаешь только по факту её получения, не как ОП. В теории ОП мог бы свалить уже вчера, т.к. на него ограничения ещё не начали действовать. Шанс ему дали.
У тебя же его не будет, просто потому что ты не узнаешь.
>>62277084 Может быть. Я место работы не так давно менял, по идее с этим тоже может быть связано. Плюс их вроде бы ломали и дропали базы, может там дампы какие-то грузили.
>>62275168 Ну если ввести белые списки точечно и выгребать селюков без впн, то можно. Например берешь Забайкалье, глушишь все, кроме 13 сайтов, выгребаешь деревенских.
Аноним ID: Злобный Джек Воробей31/03/26 Втр 11:21:06#443№62277172
>>62277052 Запрос можно составить в гойуслугах, но вроде как да, ножками уточнять идти. >>62277093 Ага, наебочка за 300. Ты думаешь, что ты-то В-ишенка, тебя-то в последнюю очередь кубировать придут, после всех А-льфачей и Б-елочек. Ходишь себе спокойно, особо не боишься, с патрулями здороваешься и вообще живешь почти нормально, только в "типичном мухосранске" про прилеты где-то там читаешь. Идиллия считай, ВСЖшная мечта, ставшая реальностью. А тебя на самом деле уже перевели, посчитали, форму на тебя выделили и повестку с мобпредписанием оформили, осталось только в военкомат привести и всё оформить. А ты живешь себе, спокойно, радостно, не зная что казенная рука системы уже, незримо, тащит тебя в куб.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 11:21:18#444№62277173
>>62277139 Если у тебя крупный работодатель, то 99% что из-за этого. Обычные ипшники и мелкие ОООшники же хуй кладут на военкомат? Или каждая залупа отчитывается даже о двух Васянах в штате?
>>62277159 Деревенских, селюков, провинцию даже выгребать сложнее, если там настойчиво не хотят идти. Там и пынявиков меньше, и камер меньше, и попробуй побегай хоть в засранном ПГТ за типом, который там всю жизнь прожил. А вот самая мякотка города, где есть цифровизация, всякие системы безопасный город, метро. Думаю, им очень не хотелось бы трогать ДС1-ДС2, но угодья там для ловли идеальные просто.
>>62277159 Кого проще поймать, деревенского, который может буквально уход в лес совершить, или пролов, живущих в китайских человейниках на 10к тел? В одном таком быдлоконцентраторе вырубаешь свет + связь на весь микрорайон. На выходе из человеканакопителя ловишь каждого половозрелого самца человека. Ты 10 лет будешь по селам бегать, чтобы такой улов собрать.
>цифровизация учета >ожидание: ходить лишний раз не надо, все знают по ведомственным базам >реальность: пингуют трясунов сообщениями об обновлении неизвестно чего, электронно вызывают рассказать что в жизни изменилось и вручить бумажку под роспись
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 11:29:51#449№62277266
>>62277231 Два чаю. В деревне там и отбивать могут. А тут каждый живет по принципу - моя хата с краю. В падике такого человейника живет 100 потенциальных пингвинов. В принципе весь план можно будет с одного жк закрыть
>>62277199 >>62277231 В прошлый раз селюков гребли, они как бараны садились по автобусам. В пгт прям на заводе собирали по спискам. Зачем за кем-то по селу бегать, там на 10 терпил 1 бурундук, пусть бежит морошку ест по лесам, главное норму набрать, которую спустили сверху.
А в ДС мобку быстро отменили приказом Собянина, а то некому работать было.
Как будет в этот раз хз, конечно в ловле в городе есть свои плюсы.
Аноним ID: Угрюмый Дон Смурфо31/03/26 Втр 11:32:21#451№62277292
>>62277269 Алсо вы по себе судите, бегать куда-то, чуть что гречки купить и дома бурундучить или в Казахстан лесами. Богата земля русская степашками послушными, че я не мужик что ли прятаться, позовут - пойду. Еще и жена будет подталкивать иди служи Сирожа, приедешь богатым и красивым.
>>62277269 >В прошлый раз Сейчас не "прошлый раз". Тогда мужичье ехало, считай, на какие-то военные сборы, месяцок погуляем и домой. Сейчас абсолютное большинство в курсе про пузиков, ямы, киллзону и прочее. Все те, кто хотели уйти на гойду из деревень и пгт, уже сами ушли, а вот тех, кто остался попробуй налови. Людоловство, если появится, то будет в больших городах. Селюки как раз могут выдохнуть.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 11:34:19#454№62277309
>>62275123 (OP) Всё...у тебя нет выхода. Ты даже не сбежишь никуда,даже в Казазстан не уедишь. На тебе повестка висит уже и погранцы тебя не пропустят. Если только через ехать в Беларусь и от туда лететь в диугую страну. И то если там как раньше на границе не смотрят документы.
>>62277339 >Вы уже выбрали в какой штурмовой отряд будете записываться Еще не решил, какой фурсьют соберу для штурма коровника. Исходя из него буду решать, в какой отряд записываться. Пингвин - вторично и без огонька.
>>62276940 >Пока судебное разбирательство тебя забрать не могут. уже случаи были,загугли
кроме того Судебные разбирательства с участием мобилизованных, добровольцев и участников СВО подлежат приостановке на основании закона (ФЗ № 603-ФЗ). Процессы приостанавливаются в арбитражных судах, судах общей юрисдикции и при исполнительном производстве до завершения участия в боевых действиях. Исключения составляют дела по алиментам и возмещению вреда в связи со смертью кормильца
>>62277305 >какие-то военные сборы >мобка после отступления Ну то у мужичков с iq беда. >абсолютное большинство в курсе про пузиков, ямы, киллзону и прочее В курсе разве что порашеры, либерахи и папищеки самых ноющих военпорков. Мужичку некогда расследования про пузиков читать, по тв красивая картинка, никто в ямах не сидит. Уровень осведомленности недалеко от пикрила. >Все те, кто хотели уйти на гойду Ну вот мужичок не хочет делать, что жена говорит, а делает годами, страдает. Но так надо.
Аноним ID: Подлый Майкл Майерс31/03/26 Втр 11:41:56#460№62277385
>>62275123 (OP) Фейк ЦИПСО. В России служба в армии сугубо добровольная, а в военкомат могут вызвать максимум для уточнения данных, это рутинная процедура.
>>62277305 Помню как на остановке после работы мужики с заводика моего обсуждали мобку будто это реально военные сборы, шутки шутили про туда и обратно, рассказывали про хохлов заваренных в танках.
>>62277231 >Кого проще поймать, деревенского, который может буквально уход в лес совершить, или пролов, живущих в китайских человейниках на 10к тел? Деревенских. Они терпильнее, патриотичнее и прятаться там негде - все как на ладони. Это в большом городе просто затеряться. В деревне - нельзя. В большом городе легко поменять работу, место жительства, найти юристов, пожаловаться, предать случай огласке, горожане лучше инфомированы, более скептично настроены по отношению ко власти (в силу большей грамотности), более склонны бороться за свои права - в деревне такой хуйни нет. П.с. я осознаю, что в МСК повсюду камеры натыканы - но если перед властями не стоит задача найти какого-то конкретного степаноида - никто не будет на него тратить времени больше положенного. Система как работает - сверху приходят разнарядка. Нужно Х человек до даты У. И сотрудники военкомата начинают грести степашек. Ему не нужен конкретный степаноид, ему нужно Х степаноидов любого качества. Не открыл один, не пришел один = похуй, пойду стучать в соседнюю дверь, пойду отправлять вторую повестку и т.д. Кто-то да клюнет.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 11:48:06#469№62277465
>>62277420 >>62277400 Ну кстати, эта хуйня чуть-чуть да работает. Видно на контрасте с телом, что чуть менее заметно. Но с другой стороны проще попасть по такому телу из-за размеров и скованности движения
Аноним ID: Щедрый Красный Омега31/03/26 Втр 11:48:58#470№62277474
>>62277450 >Деревенских. Они терпильнее, патриотичнее и прятаться там негде - все как на ладони. Двачая, как бывший деревенский подтверждаю, они сами добровольно идут служить и никогда не скрываются от повестки.
>>62277397 Какие нах там тропы. Я живу на границе с Казахстаном. Там огромная степь и по всем тропам через степь дежурят погранцы с обеих сторон. Пешком ты хуй дойдешь до населенного пункта,там расстояния ебанестические. На машине не вариант ехать через чистую степь там буераки и холмы пиздец,нужно искать полевую дорогу. Но опять же там погранцы курсируют. Однажды меня так ловили,случайно заехал в нейтральную зону или как там её. Еле допизделся,чтрб отпустили. Там вариант только на байке ехать или на лошади по нехожанным тропам.
Да заебали ципсошники, когда уже реальная чмобка а не ваше «скоро» Я бля живу ради видосов со скуфами которых загружают в автобусы с ящиками водки и везут отодвигать нату
>>62275470 >КАКИЕ блять войска? Да не нужно никаких войск. Есть росгвардия, есть ахматсилища, есть просто рядовые иностранные специалисты которым будет в кайф заломать рандомного Степашку, притащить его в военкомат и получить за это чисто символическую оплату.
>>62277231 >В одном таком быдлоконцентраторе вырубаешь свет
вот такую штуку берите, желательно помощнее, минимум 600 втч пекарня с монитором 27" в режиме расслабленного сёрфа жрёт 100 ватт, ноутбук семнаха - меньше 50, так что при желании растянете почти на 10 часов
на истеричные стуки в дверь не реагируйте
для телефона возьмите хотя бы одну солнечную панель на честные 100 ватт (размером не меньше чем метр на полметра) и вот такой контроллер с USB
ТРИ пятилитровки с чистой водой, а лучше ЧЕТЫРЕ, держите под ванной или под столом
из еды - купите в светофоре самый дешёвый кисель с сахаром, три упаковки (20 штук по 35 грамм)
сральное ведро опционально, думаю до этого не дойдёт
>>62277660 Ну прошел ты через леса и болота. А улететь из РБ сейчас есть вариант? В аэропорте тебя белорусские силовики не завернут? Вроде бы сейчас они могут отлавливать уклонистов из РФ.
>>62276665 Почитай хотя бы статьи, которые ты привёл. >Статья 337 УК РФ (Самовольное оставление части или неявка на службу) СОЧ к гражданке никак не относится. Никто тебя, бурундука, судить по ней не будет. Ты не военный, а гражданский. Да, даже со срочкой за плечами и с моб.предписанием в ВБ. >Статья 338 УК РФ (Дезертирство) Опять же, относится только к ваеним. Мимо. >Статья 339 УК РФ (Уклонение от службы обманом) Какое страшное название статьи: Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами. Открываем комментарий к статье и читаем: >Объективная сторона составов преступления предполагает совершение ряда действий, направленных на симуляцию болезни или уклонение иными способами от исполнения конкретных обязанностей (несения караульной службы, боевого дежурства, участия в походе, в проведении опасной боевой операции и т.д.). То есть, это снова применяется только к военным. А значит на простого бурундука не распространяется. Даже если завтра снова объявят пингвинирование, то ты можешь просто не ходить. Никакой уголовки за это не предусмотрено.
>>62277780 >из еды - купите в светофоре самый дешёвый кисель с сахаром, три упаковки (20 штук по 35 грамм) Ебать советы, почему не консервы или хоть что-то с белком? Алсо сухой спирт стоит копейки жрат погреть, если электроплита отрубилась и жалко тратить зарядку на подогрев хручева или кипятка для дошика.
Аноним ID: Решительный Капитан Америка31/03/26 Втр 12:36:43#488№62277966
>>62277780 Пиздец додик Анон с автономным выживанием неделями в походах ИТТ. 1. Покупаете кашу Кронидов пачек 10 - она джва года или около того хранится, и ее можно не разогревая жрать 2. Воду - ок 3. Электроэнергия - солнечная панель с али будет заряжать только под прямыми солнечными лучами. Если ее налепить на окно, она заряжать почти не будет.
>>62277919 Беларусь и Россия входят в Союзное государство, и базы данных призывников/ограничений на выезд интегрированы. Если повестка уже официально вручена и военкомат применил обеспечительные меры (запрет на выезд) через Госуслуги, эта информация поступает в общую базу. Пограничники в аэропорту Минска имеют право проверить документ и, если вы значитесь в базе как лицо, ограниченное в выезде, — не пустить на рейс, хотя это происходит не всегда автоматически. Все пиздец.Выхода нет ребята.
>>62275343 >военник с собой не брать Если им очень надо будет - могут выписать времянку (временный воен билет в виде картонки и листка скрепленные меж собой). Хотя навряд ли, сейчас пока не массовая мобка, но такой вариант про времянку тоже возможен
>>62277884 >почему не консервы или хоть что-то с белком
потому что ты даже это не купишь, распиздяй, а консерву схомячишь в ту же неделю, когда лень будет пиздовать в магаз
вообще на долгое хранение надо брать а) самое дешёвое б) не очень вкусное, чтобы не схомячить по приколу в) то что много не съешь даже при всём желании
>>62278004 Бля да страшно там в степи. Застрял я там однажды,еле выехал потом. Есть у меня мысли конечно через реку ебануть в брод и ты уже в Казазстане,но там опять же вышки стоят и смотрят за рекой. Есть такое место где граница проходит по реке. Неохота за эту власть идти воевать,нет желания. Короче случай расскажу. Дружище машинист рассказывал. Поехал он с новым помощников в Экибастуз вроде, на грузовом составе. Дело было в 22 году,как раз мобка началась. Как только границу пересекли,помощник на первой же станции повесил сумку на плечо и сказал,что уходит. Машинист в ахуе,говорит,мол не дури. А тот спокойно развернулся и ушел.
>>62276128 >>62276125 Не обращайте внимания этот шизанутый Мегатрясун-омежка бегает по тредам с мобкой Определить его просто: - визжит что отправит военкоматчиков к праотцам, - всех несогласных выписывает в лахту - дрочит на Зимина Р и постит его картинки
Аноним ID: Щедрый Красный Омега31/03/26 Втр 13:13:19#505№62278362
>>62278004 >питбайк и казахская степь Эта тарахтелка такая громкая, что погранцы тебя с закрытыми глазами вычеслят.
Аноним ID: Наглый Хан Соло31/03/26 Втр 13:13:22#506№62278363
Насчёт Казахстана. Я вот в детстве ездил в Алтайский край к прабабке, и там железка же через Казахстан. И когда въезжаешь в Казахстан, заходят погранцы и всех проверяют, но потом выпускают погулять, пока поезд стоит. Что если когда начнется мобка, купить билет на поезд, а это не билет на самолёт, чисто внутренний транспорт, проверяют ли там по всяким спискам повесточников? Ну и пока стоянка в Казахстане потеряться.
единственный участок ржд через петропавловск идёт и уже давно не выпускают, у тебя какие-то очень древние воспоминания из 90-х, когда в окно совали велосипеды, коньяк, игрушки, шоколад и прочее фуфло в надежде продать
если ты едешь целенаправленно в петропавловск - то тебя даже выгонят, а если транзитом - то на время контроля даже место покидать нельзя. контроль это всё время от курганской до омской области
Аноним ID: Наглый Хан Соло31/03/26 Втр 13:45:49#513№62278636
>>62278429 Да не из девяностых, а из ранних десятых, типа 2011, в девяностых я не родился ещё. Была очень долгая остановка, типа 6 часов, и не в залупинске, а крупном городе каком-то, Алматы или Астана не помню. И там все эти часы по городу шататься можно было, помню теньге меняли даже.
>>62278028 > эндуро-мотоциклы с ПТС ПТС нужен для дорог общего пользования, чтобы было что показать ментам. А если ты покажешь ментам - они тебя загребут. Логика в том, чтобы с ментами не пересекаться и всегда уходить от встречи с ними. Но на питбайке в дальняк не поедешь, он мелкий и неудобный.
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 14:05:00#519№62278855
Кстати посоны, а если снялся с учета еще до всяких реестров и мне при это вообще нихуя не приходило на госуслуги за все это время, меня же тогда и в реестре нет получается? Тупо дело лежит в коробке у военкома, а оцифровывать его никто не собирается?
>>62275251 Он в окопе, а за него лахтовик тред создал где написал, что все у него хорошо. Рано утром тред висел еще, но когда поднялся вой, мол, жалко анончика - макака быстро снесла чтобы не позориться. Плюс другие аноны начали получать повестки и выкладывать серины. Что то идет...
Аноним ID: Тоскливый Джек Воробей31/03/26 Втр 14:07:56#522№62278896
>>62278868 Я тоже думаю, что я скорее есть там чем нет. Но вообще никаких писем не было. У меня на госуслугах ток поздравление с др приходят и все.
>>62278907 Временной промежуток - от завтра до никогда. Как бы эти оповещения говорят только о том, что твое дело есть в реестре. Подходишь ли ты им, ведется ли в отношении тебя какая-то подготовка - неизвестно
>>62278939 >ведется ли в отношении тебя какая-то подготовка - неизвестно Типа его просто так так анализируют уже в 3й раз, да? Типа в 1й раз его в либерахи записали, во 2й в хохлы, в 3й раз в обрыжки. Такая логика, да, лахтюнь? В 4й раз его запишут в патриоты и придет моб предписание явиться в военкомат.
>>62278924 Я в районе 13-16 числа уезжал по скорой, мне плохо стало, у меня анализы брали там всякие разные, на инфаркт и прочее. Но вроде ничего страшного не нашли, хотя предыдущий диагноз вроде оставили который был в 23 году, гипертоническая болезнь с преимущественным поражениеми сердца без застойной сердечной недостаточности. Вот и хз, какие данные занесли в реестр в итоге, и что это значит для меня лично...Но подозреваю что мне пизда...
>>62280442 Да ты думаешь мне есть куда и с чем? Я ж корзина, у меня даже загран закончился году в 20-21. Если повестка придёт - совершу роскомнадзор себе, всё равно уже терять нечего будет.
Вчера пришло смс ОТ 117 на что мне пришла повестка, гойуслуги подтверждают наличие повестки на мое имя.
Я не призывник, я служивобыдло 33лвл которое отслужило свою срочку 13 лет назад.
В ходе беглого обзвона знакомых на наличие у них повесток на гойуслугах мне товарищ сказал что его коллеге в марте пришла такая и в назначенную дату ему вклеили МОБИЛИЗАЦИОННОЕ ПРЕДПИСАНИЕ красного цвета.
Казалось бы, +1 бумажка, ну и что такого?
А теперь следите за руками в этом нештуромовом гамбите.
Дальше идут только мои предположения, я не юрист, пусть лахта меня поправляет:
ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ НЕ ЗАКОНЧЕНА. Это значит что все существующие мобилизационные предписания активны, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ ЕГО ВЫДАЛИ В МАРТЕ 2026 ГОДА, ПОЛУЧАЯ ЭТУ ХУЙНЮ ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИШЬСЯ МОБИЛИЗОВАННЫМ.
Повестка на гойуслугах будет перманентно висеть пока ты сам не придешь за этой хуйней, а дальше ты гордый обладатель стильного костюма пингвина в прогулке до Пыпянска который еще в прошлом году освободили.
Продублируют повестку несколько раз и ты уголовник по статье 328 УК РФ, даже если это просто повестки для уточнения данных.
Еще раз повторюсь, я не призывник, мне 33 лвл дмб 2014, никогда в военкоматы не ходил и работодатель сам все эти годы сам уточнял все мои сведения и в личном качестве военкомат никогда после срочной службы не требовал чтобы я явился.
Я не юрист, в тред призываются юристы чтобы мы все разобрались в тонкостях новой многоходовочки от пыни.
В