>>331413658 Люблю лабрадоров, бультерьеров, они как то контактнее чтоли. Ну а вообще с кошками проще работать чем с собаками, они мягкие пузо легко пальпировать.
>>331413617 (OP) Меня укусили за шею. Частично онемела правая сторона лица. Онемение проходит очень медленно. Вероятно это компрессионное повреждение нервов. Сколько месяцев потребуется для полного восстановления чувствительности?
>>331413617 (OP) > Сижу один на смене, людей нет, никого нет. может потому что ты шизофреник? и на самом деле ты сидишь с говном в трусах в своей комнате, представляя, что ты лечишь животных? галлюцинации, вся хуйня.
>>331413617 (OP) Сколько щас стоят ежегодные прививки для кошек? От бешенства и вторая там какая-то. Видел новости, что с вакцинами стало еще туже чем было, и цена сделала туземун.
>>331413617 (OP) у моей кошки недавно шла жидкость из отверстия, воняет. я первоначально думал и думаю, что это просто течка, но не знаю ничего о ней. сейчас вроде нет нихуя больше. что это? течка всё таки?
>>331413903 Да ты посмотри сколько у обычного хаски хуец, не позорься перед сукой со своим 10 см болтом
>>331413904 Импортные хуй знает, наверное как крыло от самолета. Наши отечественные комплекс с бешенством 2000-2500, если клиника охуевшая может и дороже. Алсо чисто бешенство должны колоть бесплатно на горвет станции
>>331413617 (OP) кот домашний ссыт там где ему вздумается. Даже на кухонном столе как-то нассал. Что это может быть? Яйца резать вроде уже поздно ему уж лет 8
Завидую тебе. Наверняка получаешь огромные деньги от зоодебилов. Пациенты ни на что не жалуются, а если случайно убьешь пациента своим лечением, не понесешь ответственность ведь это просто животное без прав
>>331413617 (OP) Если случится какая-то катастрофа, поезд с рельс сойдёт, автомобильная авария или массовое отравление. Насколько полезным ты можешь быть? Другими словами, насколько твои навыки применимы к людям, если речь идёт о не самых сложных проблемах?
>>331414338 > поезд с рельс сойдёт У меня было такое. Мне ветеринар сказал, что поможет мне, а в итоге трахнул как следует, пока людей из поезда вытаскивали.
>>331414124 Парааналки наверное воспалились, он и разлизывает
>>331414137 Да эти ебанаты и на лечение трупа собирать будут
>>331414170 Бля, как собачий доктор я тебе запрещаю ебать собак лол
>>331414188 Не подскажу бро, у меня был большой перерыв, сам сейчас охуеваю от перечня новых аналогов. Месяц как вышел.
>>331414223 Может поведенческое, может цистит идиопатический. Так не скажешь.
>>331414249 Не, бро, я ветеринарный лузер, за около 40к, но я тут чтобы набить руку. Но вообще у нас в провинции зарабатывают только узкие спецы, фанатики своего дела. Обычный специалист общего профиля ну 50-60к имеет По поводу ответсвенности, мы несем возможно даже больше ответственности чем медики, животное является собсвенностью, так что если сдохнет легко засудят.
>>331413617 (OP) Может знаешь почему так? Взял кота на улице, причем он сам на руки пригнул. Людей не боится, весь ласковый просто капец. На тот момент ему было где то 1-2 года не больше, как мне сказали в ветеринарке. Так он постоянно пытался из дома съебаться. Я его кастрировал, теперь из дома он не уходит, но и на улицу когда я его тащу, боится до усрачки. Почему так?*
>>331414595 Я просто анон. Думаю коту дома понравилось. У меня три кота дома, один улицы боится до усрачки, а два других наоборот готовы убежать, только волю дай им От характера зависит + хорошо ему дома
>>331414321 Ну из интересного что я раньше видел в клинике - габапентин, силденафил, тразадон, трамадол. Кетамин хз, может где то и есть.
>>331414338 Да не особо я буду полезен. Пополезнее среднего сыча конечно, перевязать смогу, шов наложить на кожу. Тут полезнее был бы ветеринарный хирург, я обычный терапевт, мой профиль всякие дристуны.
О. Привет, почти коллега, лел. А что тебя побудило пойти на живодёра? Я просто недавно поступил на ветеринарную заочку под старую жопу, мне 35 почти. И после тотального похуизма со стороны преподов и скотского отношения, от которого я уже отвык - часто сомневаюсь, а стоит ли вообще продолжать?
>>331414817 Кетамин уже давно не достать в обычной кошкодавке на районе или даже в вет центре. Он остался под очень строгим учетом в госветклиниках и то в очень малом количестве. Либо в Мск в Белом Клыке. А так да, за габой можно было спокойно сходить в соседнюю вет аптеку до 1 марта без всяких рецептов. мимо вет в отставке, выгоревший от низких зп.
>>331413617 (OP) 1. Хуй сосал? 2. Тебя ебали? 3. Приносят тебе две коробки, в одном арахниды дроченые в другом птицы точеные какую сам возьмешь какую зав отделения отправишь?
>>331414899 Вообшне не советую, профессия очень узкая, учиться долго и неприятно, всякие анатомиии, патаны, биохимия и тд. После выпуска будешь получать 40 тысяч в клинике, если не будешь ездить постоянно на конференции и проходить кучу платных курсов. Короче, чтобы хорошо зарабатывать, надо идти в узкую сферу, типа кардио или нейрохирургии и жить в городе миллионнике. А так можешь в село поехать хуи пинать, но там говно моча и смерть. Опять мимо вет в отставке.
>>331414713 Просто это в момент изменилось, сразу после кастрации. До этого было настолько шизануто, что этот дебил застрял в щели между дверью балкона и орал как резанный часов 5 пока я не пришёл
>>331415056 У меня уже есть человеческое медицинское образование. Я просто по приколу подал заявление после общения с одной ветеринарной клиникой. Кота я постоянно таскаю по врачам, когда сам не справляюсь. Вот они мне и сказали, " а че, давай учись, будешь узи делать тварям всяким". В принципе, как подработка неплохо, ящитаю. Экзамены там были - одно название. Стоимость тоже вполне демократичная. Компенсируется все это тем, что учусь я по сути сам. Ладно хоть базис есть, но один хрен, завалил анатомию.
>>331415613 А хули нет. Хуже, чем в медицине, уже не будет. Плюс, тут публика поспокойнее, и жалобы не пишет. Еще один плсб - если на селе, то в корешах с колхозами. Можно продукцию по дешевке вымутить. Как пример - у меня отец ветврач, берет яйца на местной птицеферме по 1 рубль за штуку.
>>331413617 (OP) Сап анон. У собаки лейшманиоз кожного типа, взяли ее в Черногории. Год назад пропоили милтефораном месячный курс. Сейчас есть ощущение, что снова ремиссия кончилась, шерсть на бошке начинает будто немного отслаиваться. Стоит ли сдавать анализы на вирусную нагрузку или сразу милтефораном поить? Трудно в СПб найти клинику, которая делает такие анализы, плюс это зачастую очень дорого
>>331415589 Двачую этого. Псину на стерилизацию возил в область, так там просто проколом сделали ей что-то и всё. Дешевле в два раза обошлось, а качество на том же уровне, что и в ультра-йоба дорогих клиниках.
>>331413617 (OP) Какую самую ебанутую дивотинку приносили в клинику? Я про в плане экзотичности типа гигантской сколопендры или енотовидной сабаки. У меня под Питером в частном секторе сосед по улице держит аллигатора небольшого - ему 3 годика у самого когда был моложе жила пара птициедов лазурненьких
Есть у меня 2 истории и 3 гнида-вытиринара, хотел было рассказать, но долго и никакого значения уже не имеет
Четыреждыблядская ненависть воспылала во мне к вытиренарам и там называемому "богу", если он существует, но потом попалась одна хорошая вытиринаресса частная, у которой на дому построена целая клиника в гараже
Ненависть никуда не делась, её нет только к этой тухлодырой, реально молодец, даже странно.
Давай тебе ситуационную задачу (реальную, из жизни). У моего кота начались симптомы: резкая слабость, отказ от еды, рвота, прячется, кот горячий на ощупь, выделения из носа и из глаз. Повезли в дорогую ветклинику, делали анализы и УЗИ, ничего не нашли, назначили преднизолон или метипред (что-то в этом духе) давать по таблетке в день и кот выздоровел. Через пару дней второй кот заболел примерно тем же, только у него был совсем забит нос и он дышал ртом, потому ничего не мог есть и пить. Повезли в другую клинику, ему поставили диагноз кальцивироз, кололи по 4 укола в день и заставили целую неделю возить на уколы. Кот в конце концов тоже выздоровел. Кто был прав с лечением и почему такая разница?
>>331416033 >твоего ебаного блоховоза надо было сразу рубануть лопатой, а кишки швырнуть тебе в ебало. Я так понял, что среди обычных вытиринаров это норма, гниды лезут в вытиринарию за лёгкими деньгами, точно так же, как гниды лезут в условный автосервис за лёгкими деньгами
Есть грамотные мотористы, которых на весь город 1-2 человека, которые компетентны, любят своё дело и делают хорошо, а есть грамотные вытиринары, которых ещё меньше
Все остальные ебаные гниды, которых надо чморить в интернете по максимуму, чтобы люди знали и не несли им деньги
>>331417235 А я откуда знаю. Уточни ради интереса сам, на местах. Меня, слава богу, в свое время от медицины %%и от ветврачества% отвело, до сих пор не нарадуюсь.
Подскажи, что делать с акне у кошки на подбородке? Уже несколько лет, но видимо оно у нее с рождения. Миски фарфоровые, моются каждый день. Саму кошку обрабатывает подбородок хлоргексидином и потом синей какой то фигней для заживления. Когда каждые два дня, а когда и две недели держится и все по новой.
>>331414899 Переученных медиков у нас любят, особенно хозяева. У нас в городе при мед универе есть клиника, там профессор такую хуету с кошками и собаками творит, а люди его любят. Алсо если в большую клинику на узи, вообще чикибомбини, сам бы хотел. Но в нашей мухосрани настолько крупных клиник нет, будешь совмещать с терапией\хирургией.
>>331414933 Ну я его если честно и в глаза не видел никогда. Знал чувака который кололся золетилом, редкостный уебан
>>331414972 хуй ебал, меня сосали, беру птиц точеных кидаю в арахнидов дроченых, сам съебываю в ужасе
>>331415847 Если бы мне принесли то что на пике, я бы умер от сердечного приступа. Не работаю с экзотами.
>>331413617 (OP) Короче взял кота у челов с рук, ему сейчас почти 2 года, у него искривление кончика хвоста, скорее всего либо природовое либо полученное в первые месяцы жизнеи. Твои коллеги по цеху в ближайшей ветеринарке сказали что хуйня всё это, но если хотите давайте отрежем хвост ему, естественно охуел от предложения. Я конечно же нахуй эту конторку нахуй послал.
Хвост задубевший, трогать не даёт(вряд ли больно, но явно нихуя не приятно). Вилять пытается когда есть настроение, но он скрючен. В росте хвост преостановился, потому что кончик загнут
Это вообще фиксится? Какие осложнения к котона могут быть с возрастом. Кот здоровый как кабан, но вот этот недуг прямо глаза режет и думаю коту не доставляет ничего хорошего. Окажи помощь, наставь, дай рекомендаций и всё вы этом духе. Только без хуйни, подлянок и рофлянок плез, мне он дороже всех кого я знаю.
Прикрепил вторым пиком нечто подобное, только в нескольких местах при ощупывании и осмотре. В местах перегиба хвоста кости шире и толще.
>>331413617 (OP) Как помирить взрослого 17 лвл кота с 2 лвл пиздючкой? Он ее гоняет прям люто, она орет как бешеная и под себя от страха писяется. Приходится держать их отдельно или она сидит на верхотуре, когда они в одной комнате
Прошу прощения что отсутствовал, отвлекали со всякой хуйней. Приехала начальница, хочет чтобы мы, работники, настроили ей честный знак на кассе. Общался с техподдержкой. Пока общался, она взяла на стационар кошку с жутким поликистозом почек для паллиативной терапии. По честному толков не будет конечно, но видимо хочет срубить денег на стационаре.
>>331413617 (OP) Привет. По профессии фельдшер и всегда было интересно как там у животных все. Помнится собака когда умирала, заебал вопросами ветеринара, она пока его лечила, сказала чтоб отъебался. Кароче, у вас такие же аппараты экг у животных, как и у людей? А зубцы экг по виду такая же? А самая распространенная патология какая? Есть ли у тебя хронические сердечники сидящие на каких нибудь сартанах? Какие группы препаратов самые ходовые? И еще такой вопрос, есть знакомая, что хочет стать ветеринаром, что можешь посоветовать? Сорян что много вопросов, может быть сумбурно, но первое что пришло в голову. Буду благодарен за ответ!
>>331421973 Аппараты экг насколько знаю специальные, честно никогда ими не пользовался, да и особо не знаю докторов кто пользуется. В любом случае это не основной способ исследования. Ветеринарные кардиологи ведут скрининг по эхо. Самая распространенная - у кошек вирусня - калицивирус, герпес, панлейкопения. Идиопатический цистит. Собаки сейчас пойдут с бабезиозом, клещи активизировались. Очень часто блошиный дерматит. Сердечников я не веду, первично мочегонное и пимобендан обычно, дальше к кардиологу. на телмисартане обычно сидят почечники, улучшает клубочковую фильтрацию и нормализует давление Знакомой твоей посоветовал бы прежде чем идти учиться напроситься в какую нибудь клинику санитаром. Хотя бы бесплатно иногда выходить. Пусть посмотрит изнутри на эту кухню и решит надо оно ей вообще. Тут к успеху приходят только фанатики.
>>331419844 крч я не ветеринар, но это 99% от того что ты миску с водой а может и с едой ей не моешь перед тем как налить, она такая склизкая будет на дне.
>>331413617 (OP) Обычные ветеринары занимаются пэээпугами? У меня в окно залетел один, в комплект через 3 месяца купил вторую. Карантин - все дела, все как надо, потом поселил вместе, но ни разу не был с ними у орнитолога. Вообще не ебу, где их искать. Если прийти показать своих волнистых в ближайшую ветеринарку на осмотр, их примут?
>>331422721 Принять то может быть и примут, но мой тебе совет ищи именно орнитолога. Потому что средний ветврач, понимает в попугаях примерно столько же сколько и ты. Но в некоторых клиниках есть политика, что в приеме отказывать нельзя никому. А может и просто захотеть с тебя бабок поиметь, посоветовав в лучшем случае безвредную фигню типа витаминок
>>331413617 (OP) Кот уличный, почти год в доме живет. Глистов вроде с горем пополам вытравил. Когда был малой - глаза слипались, сопли хуярили ручьем, ща меньше но окончательно выше перечисленное не проходит. Так же лапа у него атрофирована, ежели это важно. Так вот да, че с соплями делать.
>>331423143 Скорее всего хронический герпес или калицивирус, пиздуй в клинику сдавай пцр. Потом курс антибиотиков. Но не исключено что вылезет снова через время.
Можешь рассказать, какой стаж работы? Почему брал перерыв? Где проходил стажировку? Сам недавно закончил, неудачно потыкался по разным местам работы да и ливнул из профессии, сейчас вот думаю, зря или не зря, возвращаться или нет