>>62277001 (OP) >Просто люди устали Людям ничего не объясняют,а только вбрасывают всякую дичь Ни одной хорошей новости за последнее время Конечно,Родина и политика разные вещи,но эта усталость и страх новостей постоянный уже измотал народ
>>62277001 (OP) "Любим Мария, любим. Плачу налоги, потому что знаю куда они идут. Помогаю где могу, помогаю как могу.
Но каждый раз странное ощущение возникает, что любовь в одни ворота. Вот знаете - любишь сильно, отдаешься. А в итоге получаешь по носу. И не раз. И вроде делаешь все так что бы и тебе и окружающим было хорошо. А снова получаешь по носу.
Я начинаю понимать откуда у нас этот «славянский взгляд» выражающий всю боль и страдания.
Потому что любишь, а в ответ получаешь за эту любовь.
И да, я из тех кто до хрипоты спорит о том насколько замечательна наша страна. Насколько круто изменились дороги, медицина, сколько открытий у нас, сколько удобных вещей в нашей жизни к которым привыкли (те же банки, госуслуги, МФЦ - можно долго перечислять). Но вся эта красота все равно не затмевает осознание что движемся не в ту сторону с этими запретами.
Говорят запретили ВА и ТГ чтобы не было мошенников - моей маме уже в Максе писали мошенники. И толку от этих запретов.
Понятно что по плачем, погрустим, попсихуем и снова устроим каждый свое светлое будущее. Но уже хочется убрать вот эту прокладку из слез от несправедливости и перейти к постройке светлого будущего."
>>62277001 (OP) >Я страну люблю и не перестану, но вот я лично и, думаю, многие, хочу жить спокойно. Не танцевать с бубном, чтобы зайти куда-то в интернете. Не читать эти новости каждый день о том, что очередной маразматик что-нибудь придумал ограничить. Просто хочется жить…
>>62277001 (OP) >Просто люди начинают понимать что на нашей Любимой Родине - правят не очень умные люди, прям совсем.... И эти люди которые правят , считают нас какими-то недалёкими и не обладающими критическим мышлением.... И эта ситуация нас людей любящих свою Родину - начинает раздражать... Вот и всё...
>>62277001 (OP) >Патриотизм, Родина — это все ок. Да даже власть, в целом, ок. Но что они делают с нами — это вопрос. Скоро жить в этой стране будет невозможно! Пользоваться своим телефоном, делать переводы маме на карточку, связываться в соцсетям и прочее. Это жесть. Это уже выше моего понимания и всех слов. Очень грустно.
>>62277001 (OP) >Родина это в первую очередь люди, тут вы правы, Мария. Но проблема в том, что эти самые люди хотят жить и развиваться в своей стране, делать ее сильней в технологическом плане, в цифровом и так далее, а условия для этого становятся всё жёстче.
>Поэтому в какой-то момент светлые умы просто уезжают из страны, не потому, что не любят Родину, а потому что им не оставляют пространства для роста.
>Нельзя говорить про цифровое будущее, параллельно ограничивая интернет. Это вещи, которые друг с другом не сходятся.
Аноним ID: Свирепая Маркиза де Бренвилье31/03/26 Втр 11:09:41#8№62277041
>>62277008 >Родина и политика разные вещи Охуительнве истории.
>>62277001 (OP) >Люди любят страну, Родину. Но люди перестали верить власти и чувствовать, что власть их слышит. >У меня в голове есть некоторая аналогия: есть семья, и в этой семье всем управляет властная бабушка. Так повелось. У нее свои правила, свое воспитание, свои ценности. Ее дети воспринимали ее как истину, ее внуки начали сомневаться, а с правнуками она вообще уже потеряла всякий диалог. Она все так же пытается управлять семьей при помощи своих методов, но на правнуков они не действуют. >У нас абсолютно полностью как будто потерян контакт с обычными людьми. Люди разобщены. У кого то концерт и тряска голым задом, у кого то очередные сборы на фронт. Но беспилотники при этом долетают уже очень далеко.
>>62277001 (OP) >Никто и не перестал любить нашу прекрасную родину. А вот отношение к управлению очень сильно поменялось. Адекватность уже под сомнением. Мы можем многие моменты происходящего в нашей стране оправдывать военными действиями, так только там на фронте тоже все далеко не так радужно. К сожалению, у нас не как в 45 г. «всё для фронта». не заметно особого стремления наших властей скорее завершить этот конфликт и сберечь как можно больше своего народа. И каких то решительных действий мы тоже не наблюдаем…. долбят со всех сторон уже по городам, по мирному населению, по важным стратегическим и ресурсным объектам… у нас же есть мощность, почему не ударить жестко кулаком по столу уже! Вот это большой вопрос
>>62277001 (OP) >Cогласна, я могу бесконечно любить свою Родину, но если правительство в ней закручивает гайки, то как я могу в ней строить свою жизнь? Я продолжу любить её за пределами её границ и вернусь, когда всё наладится, потому что оставшись я предам себя как человека, который хочет чего-то добиться в этой жизни. Но раз нет возможности сделать это в своей стране, я буду это делать в другой.
>>62277109 >Согласна, людям нужна не власть и контроль, а свобода для развития, ибо никто не знает, что лучше для другого) В том числе Российская власть, которая даже исследования не делает и не слушает тех, кто делает
>>62277048 >У меня в голове есть некоторая аналогия: есть семья, и в этой семье всем управляет властная бабушка. Так повелось. У нее свои правила, свое воспитание, свои ценности. Ее дети воспринимали ее как истину, ее внуки начали сомневаться, а с правнуками она вообще уже потеряла всякий диалог. Она все так же пытается управлять семьей при помощи своих методов, но на правнуков они не действуют.
Орнул с это аналогии. Все мы знаем имя этой властной бабушки...
>>62277001 (OP) Тем временем сама Маруся: >Ничего критически страшного не случилось вообще, все как работало, так и будет работать. Просто выдыхайте и продолжайте делать свое дело.
Какой же лютейший демедж-контроль, я в ахуе просто. Как же ей не хочется терять свою кремлевскую пайку.
>>62277001 (OP) Какая нахуй Победа. Пидараска пропагандистская. Даже не может сказать что у власти стоят чистые пидарасы. Нахуй ты её тут форсишь. Лахта ебучая.
>>62277131 Иначе говоря, пизда с опвебм, либо пиздит, что замужем, либо живёт не в России, а в протестантской или католической стране, где обручальные кольца носят именно на левой руке. С соответствующим вероисповеданием. Думайте.
>>62277155 А нах она вообще "работает с аудиторией"? Получает пайку, ну так и срала бы своей аудитории тем , чем срет какая нибудь комсомольская правда уже 4 год - "бойцы освободили ещё 1 село, британцы жёстко поддержали действия РФ, венгры высмеяли украину, у зеленского вылетела козявка из носа" и прочие инфоповоды для ватного биоскота.
лол, это называется двоемыслие не занимайтесь такой хуйнёй и не врите себе никакой родины у вас нет, всё уже давно захвачено, изгажено и присвоено государством
>>62277216 >А нах она вообще "работает с аудиторией"? Кремлю нужна пропагандонка для зумеров, очевидно. Стильная, модная и молодёжная. А тут как раз такая бикса, готовая на всё, подвернулась, ну как не воспользоваться?
>>62277001 (OP) Если моё желание достойно жить на своей родине противоречит интересам этим родины - нахуй интересы родины, я человек а не расходный материал и не собираюсь бросать в топку свою единсвенную жизнь ради целей, которым даже нет объяснения и здравой логики. Если эта мразь в сабже выбрала путь терпеть ради хуй знает чего - то это её личный выбор и никто не обязан равняться на эту шлюху и она не вправе никого осуждать за это.
>>62277001 (OP) >Не нужно призывать к патриотизму ,если люди довольны в своей стране,а если не нравится что творят власти?то да,начинается тема,как родину любить...
>>62277248 > выбрала путь терпеть ради хуй знает чего Ради кремлевской пайки, конечно же. Она за 4 года благодаря своему бессовестному пиздабольству из засратого Обнинска в ДС перебралась, теперь свою пиздючку в местных ресторанах выгуливает по выходным.
>>62277276 >Все так, но вот я как человек, работающий в прямом смысле на государство, хочу задать только один вопрос, как долго будут из людей делать козлов отпущения и как долго из них же ( то есть из нас) будут делать дураков, которые якобы не должны понимать, что происходит и зачем?
>>62277001 (OP) >Потому что эти турбулентности нам создаёт именно наше государство. За что воюем за свободу? Где она сейчас наша свобода? Где конституция?
>>62277001 (OP) Тогда тоже самое можно сказать и в обратную сторону? Если народ пользуется тем, чем сказали, то мы вас любим, а если не устраивает, то мы вас не любим и получите по полной (штрафы и прочие наказания). Так это работает? Я люблю свою Родину, уезжать не собираюсь, но почему меня в моей свободной стране ограничивают? У многих людей родственники живут уже очень давно в разных странах и нас лишают возможности общения с ними, почему за меня решают каким мессенджером пользоваться, при этом не дав достойной альтернативы? Почему всё то, что делалось и нарабатывалось десятилетиями одними людьми, теперь за пару лет разрушается другими? Мне это не понятно. И дело не в патриотизме. А те, кто постоянно всё только ограничивает и запрещает, вместо кого чтобы придумать, как изменить (а зачем, если можно запретить), они точно патриоты? Прикрываясь борьбой с мошенниками, но мошенников ещё больше стало. А наш президент, который все это строил столько лет точно в курсе, что происходит? Что его так подставляют? Одна история с банковскими переводами чего стоит? Ну будут люди наличкой пользоваться, а дальше что? Это точно про развитие страны? При этом всё видят громкие дела о коррупции на высоком уровне. Нет, патриотизм и любовь к Родине - это про другое! То, что Вы сейчас говорите, звучит так: «Бьёт - значит любит, терпи».
>>62277330 >А наш президент, который все это строил столько лет точно в курсе, что происходит? Что его так подставляют? О Ууу суки бояре, подставляют нашего Президентушку!!!
>>62277001 (OP) >Запреты и ограничения связи - это одна тема. Например, почему дети чиновников учатся заграницей, почему даже их деньги хранятся явно не в рублях и не в России, почему у них двойные гражданства? Нашим детям с паспортом РФ уже не так просто попасть в Европу, США. Нас буквально ставят перед фактом: будете только здесь. То есть на случай полномасштабной войны они быстро уедут отсюда без всяческих потерь, а мы останемся тут. За кого воевать в итоге? Так и вот вопрос: всё-таки Родина просит защиты или взрослые дяди заигрались в войнушки и потеряли связь с реальностью?
>>62277001 (OP) >Во всем согласна с вами, но есть НО.. за все что происходит почему то стыдно мне, понимаете? С пеной у рта защищавшую власть, я ярый поклонник ВВП, меня сейчас просто прессуют ежедневными ограничениями прав и свобод наших граждан.. у них там какой то кувшин с запретами открылся что ли- как из рога изобилия- льется и льется, а ты не успеваешь охеревать от происходящего.. И, да, есть какая то смутная надежда, что мой любимый президент не совсем в курсе происходящего.. Через призму всего этого беспредела и отношение к СВО у людей стало меняться.. Вот что обидно😢я уже не говорю про танцы с бубнами у либерах, вот их сейчас бомбит конечно😏
Товарищ ВВП, произошла чудовищная ашыпка!!! 😢😢😢 Ну хоть либерах бомбит, это главное))0 😏😏😏
>под словом «бабушка» я не имела ввиду конкретного человека, если что. Я имела ввиду группу людей, которые старыми методами пытаются навести порядок. Но эти старые методы давно не работают. >Запреты не работают. А только злят людей. Работает- своя пропаганда, собственная. >Если бы у нас чаще показывали таких блогеров как Мария, а не крутили Соловьева по телеку - может и люди бы стали иначе повестку внутреннюю воспринимать…
>>62277511 Ты ж смотри, что творится. И пяти лет еще не прошло, а народ уже начинает о чем-то догадываться. И местами как бы даже слегка недоумевать. ;)
ой сука, вы аноны, последнюю веру в русскей народ топчете.
это просто пиздец какой хлеб на скринах. уси пси блядь родина любовь. АААААааааааа че ты несешь бляя. Какая родина!?? запомни сын, если кто то заикается про родину он хочет тебя поиметь . нет такого понятия.
Есть только правила и механизмы типа демократии и суда, что уберечь тебя от меня.
>>62277647 Да я в курсе. Разговариваю с глубинариями. Один в один тож самое бухтят. Я им говорю не бухтите скоро как сыр в масле покотимся и все такое.
Аноним ID: Очаровательный Геральт из Ривии31/03/26 Втр 12:07:12#70№62277677
>>62277643 нет блядь, и это не старики. Это пиздец, это вобщеже ебучий хлебушек.
>>62277656 >Не ДС, но няшный. Там живёт много небыдла Ну рад за живущее там небыдло (хоть и не от всего сердца), но Марусе местных красот явно было недостаточно, ее подстилочные амбиции явно простирались за пределы Кал-ужской области...
>>62277682 > ее подстилочные амбиции явно простирались за пределы Кал-ужской области... Есть у человека амбиции, то есть она уже наполовину искоренила в себе степашинство-россиянство, что надо тихо сидеть и не лезть
>>62277677 Пиздос, пыня, ты слышишь? Один народ такой тебе достался, стыдно уже мучить таких, они как дети. Нигде больше таких нету, даж в африке, базарю. Хватит уже над ими изгалятся.
>>62277666 >Я им говорю не бухтите скоро как сыр в масле покотимся и все такое. Это правильно. Разброд и шатание в такое трудное для страны время нам ни к чему!
>Мария, все прекрасно любят Родину! Но многие задаются вопросом, почему люди, которые сидят у руля нас так ненавидят, что готовы забрать последнее и лишить тех же фотографий и видео в облачном хранилище, нигде об этом заранее не предупредив. А вот так втихую за пару дней. Поражает безумство и необдуманные решения типа таких. Мы просто хотим жить спокойно в цивилизации и комфорте. Складывается ощущение, что все делается не на развитие, а на ухудшение. Альтернатив для продвижения бизнеса у людей нет при всех этих блокировках. На эти блокировки затрагиваются огромные деньги, которые могли пойти на помощь нашим бойцам, на лечение детей, на лечение взрослых… Но нет. А почему так? Неужели блокировки важнее тех же самых людей? Что мы должны в этом понимать?
>>62277753 >Согласен конечно, но вопрос: >Почему, в и так не простые времена для России и россиян, когда мы противостоим попыткам половины «цивилизованного мира», нас вые..ть, именно пр-во нашей страны, пытается, и не безуспешно, вые..ть нас еще сильней?
>Быть патриотом не равно всецело поддерживать политику и власть. Для меня жизнь - высшая ценность, так учили в школах, так транслировали с телевидения в 2000-ых, и я не могу поддерживать то, что сейчас происходит. Мне очень жаль людей с обоих сторон, они лишь пешки в безжалостной политической игре. Я очень люблю свою страну, нашу культуру и историю, наших людей. Но я не поддерживаю то, что сейчас творится вокруг меня. То, во что превращают жизнь людей. Я работаю с людьми, и вижу то, как падает уровень жизни, сейчас умирает бизнес, как люди работают больше, при этом больше позволить себе они не могут. И да, ! Всегда это говорила и буду говорить, вне зависимости от того, что живу в России и всей душой ее люблю.
>>62277772 Глубинарии реально не выкупают, что это платники. Тянка подсела на катьку гордон, говорит базу толкает. Я ей сказал не вздумай ниче ласкать и писать. Обьяснил за ханипоты.
>Люди теряют патриотизм не из-за ограничений, а из-за неограниченного самодурства власти. Для меня дико, что кто-то куда-то уедет из-за запрета телеграмма, да. Это не патриотизм. Но именно сейчас власти своими решениями, а это далеко не запрет телеги, там целая цепочка длится с повышения НДС, растаптывают то, что так бережно собирали просты люди все эти 4 года. Это не Госдума заставила людей сплотиться, и даже не ВВП, каким бы молодцом он не был. Это вот такие простые блогеры как вы, как я, как еще сотни ребят на голом энтузиазме делали, объясняя людям, почему власти принимают те или иные решения, почему важно быть со своей страной и тд и тп. А нам за это осталось только колокольчик на шею повесить и указывать куда идти. Раздрай в элите приведет по итогу к очень печальному результату.
>Мария, вы абсолютно правы. Да, мы любим Родину всей душой, но в последнее время ощущение что Родина начинает заниматься абьюзом. Жить здесь становится невыносимее и это факт, иначе не было бы столько недовольств. Я сама вата ватная всю жизнь, но даже меня уже это все очень расстраивает...здоровая любовь она двустороняя как бы
Даже вату уже заебали... Родина, ты что творишь???
>цифровой рубль, отсутствие возможности иметь в собственоости имущество, государственный рейтинг, и в случае неповиновения отключение от системы - такое для моих детей я не хочу. Но, на все воля Бога, возможно они научатся жить в этом концлагере
>Когда не любят меня, а конкретно: не уважают, не считаются с мнением, унижают, не дают право выбора, душат, навязывают, психологически уничтожают как личность и прочееееееее- почему и за что должна любить я???? Извините, но это какие-то абьюзивные отношения
>>62277001 (OP) > "Я тот человек который прекрасно справляется с отделением понятия Родина от понятия власть". > Смешивает в кучу понятия Родина и власть.
>Я люблю свою родину природу культуру традиции но то что сейчас происходит в стране это не родина моя когда буквально из за поднятия налога я элементарно не могу поехать покататься по своей родине по её просторам потому что бензин стоит как крыло от самолета, потому что когда мне нужна врачебная помощь специалистов нет потому что люди не идут за такие копейки, сельхоз душат ип и самозанятых душат налогами, да и куча всяких разных проблем доходящих до того что мне нужно отчитываться перед государством откуда у меня лишняя тысяча на карту пришла, я люблю свою родину я ее патриот но то что сейчас происходит напрочь отбивает все желание любить родину и это все не 4 года назад началось а еще в 1991 году пошло
Вот это крик души в формате потока сознания, автор "Улисса" обзавидовался бы!
>Власть -это тоже люди, но только другой касты. Нас поделили на касты. Высшая каста (люди оттуда ☝️) пользуются властью и привилегиями издеваясь над над простым народом. И речь не про ограничения, а про тотальное уничтожение России. 😢
>>62277917 >вам плохо живется, вы бедствуете, голодаете??? А в каком месте уничтожается Россия??? А давайте мы вам объявим сбор средств, как бедной голодающей… Это был сарказм., конечно, но от души. Большинство перемен в России идут на фоне происходящего в мире. Ну не реально справиться с таким количеством санкций, вести СВО, помогать роженицам и т далее, и ничего не менять. У вас дома такого нет, все ок?
ПошлО перекрытие.
Аноним ID: Буйная Лиса Алиса31/03/26 Втр 12:33:51#117№62277927
Чем недовольна эта натрашка, ей выдан государством карт бланш на грабеж мужчин. Она прямо сейчас, в кризис с огромными ценами на недвижку может легко и непренужденно приобрести себе квартиру даже ЛОЛ
>Потому что гражданство это контракт, я плачу налоги и соблюдаю законы, а государство меня бережет и охраняет. Если государство перестаёт быть удобным, то и у меня есть сомнения от происходящего.
>Потому что есть предел. То, что ОНИ делаю с простым народом это жесть. Издевательство. Почему я должна это терпеть?
>я из тех кто до хрипоты спорит о том насколько замечательна наша страна
Охуеть, теперь надои бюджета вырастут и клятый хихил перестанет царскую нефть бонбить? Не спорить надо, а 117 набирать.
Аноним ID: Ласковый Гарри Поттер31/03/26 Втр 12:37:44#129№62277984
Напомню, родина это кучка людей которые захватила власть и спекулирует на родине. Завтра условно будет другая кучка, и будет уже другая родина с другими ценностями. Как это был с РИ, потом СССР, потом РФ. Вывод ? Люби только себя.
>>62277001 (OP) я не понял одного ОНА ЧЕ СКАЗАТЬ-ТО ХОТЕЛА? начала за здравие, кончила за упокой обычная ментальная гимнастика лахтодырки, нас тут этим 24/7 кормят вот эта конкретно дама мне зачем?
>Ну смешно уже вас слушать! Ваш муж чего воюет и я так понимаю в очень удобных местах. За деньги? Только не говорите, что нет. А может ему закончить , приехать домой. Занялся семьей, домом. Чего вы нас тут лечите! Если бы не было выгодно, не воевал бы, а вы этими всеми благами пользуетесь и несете в народ патриотизм которого нет! Всё за деньги! Если мы выиграли великую отечественную так точно на патриотизме без денег!!! А тут за четыре года переводило и всем выгодно!
>>62278023 Ой, там целая история. Якобы боец СВО, герой нашего времени.
При этом постоянно мелькает у неё в рилсиках и всегда выглядит так, словно посещает барби-шоп не реже раза в неделю. На пике он кста. Ору с этого лохотрона для гоев чаечкой. И ведь ведётся же кто-то! Вот среди таких долбоёбов жить приходится.
ну кому вы пиздите? эта чадина от норода дальше чем путин, да хули путин - даже сечин ближе к нороду, вы же посмотрите на нее - дегенератина 80-го уровня, я даже не стану такое смотреть - превьюшки вполне достаточно.
>>62278070 >Видос из Тиктока? Мария, как настоящая патриотка, постит свои рилсики в запрещенном и эстремистском нельзяграмме. Другие настоящие патриотки ее поддерживают в комментариях там же. Хотя и o_б_p_bI_г_и иногда проникают в их стройные ряды со своими экстремистскими контрвспуками.
>Люди (многие) во власти сейчас - это не люди которые любят Родину, и не любят народ - нас, любовь не может быть безответной, односторонней, и когда власть Родины не любит человека, лицемерно пользуясь тем, что они сами же «запрещают», как народ может любить в ответ? Любовь - это обоюдное и взаимное, люди не чувствуют, что все эти изменения во благо и из-за истинной любви от того и пытаются высказаться, в любви оба партнера друг друга слушают и меняются один ради другого, чтобы было счастливо жить, а не такие односторонние вещи, как творятся сейчас…
>Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.
>Всем нам❤️
Тряска Марии INTENSIFIES
Аноним ID: Воспитанный Евгений Онегин31/03/26 Втр 12:51:33#152№62278132
>>62277008 >Людям ничего не объясняют Если долбоебу нужно объяснение происходящего пиздеца из чужих уст, значит он потенциально готов смириться и оправдать текущий положняк, мол сам он оправдать это для себя не может, но если скуф в пиджаке из госдурки скажет что-то вумное и убедительное - то он сожрет и на какое-то время успокоится. То есть говно все еще пребывает в спячке, пускай и не совсем глубокой. Века на левом глазу подергивается, сны все более хтонические и зловещие, но глазки сами закрыты, мозг выключен.
Не питайте иллюзий относительно глубинариев. Обожжетесь. Они поддержат любую постную хуйню, которая покажется им сохранением статуса-кво, даже если это будет очевидное наебалово, которое уже в ближнесроке с резонирует еще пущим пиздецом.
>>62278046 >При этом постоянно мелькает у неё в рилсиках и всегда выглядит так, словно посещает барби-шоп не реже раза в неделю. То есть реальный, с точки зрения по-рашника, боец СВО это типа лешего, немытый, с нестриженными ногтями, с волосами до пояса, ещё желательно в рубище каком-то. Вот тогда по-рашер поверит, что это настоящий. А то что в Донецке и Луганске люди вообще-то живут, и барбершопы там всегда были с кофейнями, этого по-рашер не знает.
>>62278138 >Вот тогда по-рашер поверит, что это настоящий. В любом случае, хули он у нее в рилсах мелькает постоянно? Мария каждый раз объясняет это "отпуском", но меня терзают смутные сомнения...
>>62277001 (OP) Какой это демедж-контроль? Свинявая скотоублюдина прямо заявляет, что поддерживает всю движуху и все блокировки. Надеюсь ее ктонибудь освободит от этого.
>Интересно если б вы работали по 12 часов в день чтобы прокормить семью,вы б любили родину? Родину давным ,давно у славянского народа отняли и вы прекрасно знаете кто. Моя родина стала не моей,а ваше. Бла,бла ,бла .....
Ещё одна нацптеродактильница вскрылась! Что будем делать с ней, аноны?
>Они просто не понимают того что некоторые законы элиты не подвластны Путину и патриотам во власти, есть среди элит предатели которые тоже влияют на законы… и с ними не просто так что то сделать. Хотя за 3025 год очень много кого посадили
Ах вот в чём дело! Оказывается, это происки пятой колонны! Слава Богу, теперь всё прояснилось.
>>62278160 Отпуск зависит от командования подразделения, части. Значит, он, наверное, на хороше счету, хорошо служит, хорошо долбит укронациков, раз ему часто отпуск дают
>любить родину Шевчук хорошую цитату дал на эту тему: Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это — родина
>Патриотизм, Родина — это все ок. Да даже власть, в целом, ок. Но что они делают с нами — это вопрос. Скоро жить в этой стране будет невозможно! Пользоваться своим телефоном, делать переводы маме на карточку, связываться в соцсетям и прочее. Это жесть. Это уже выше моего понимания и всех слов. Очень грустно.
Всего за джва часа коммент налутал уже 350 вподобаек. Думаем.
>Родина это в первую очередь люди, тут вы правы, Мария. Но проблема в том, что эти самые люди хотят жить и развиваться в своей стране, делать ее сильней в технологическом плане, в цифровом и так далее, а условия для этого становятся всё жёстче.
>Поэтому в какой-то момент светлые умы просто уезжают из страны, не потому, что не любят Родину, а потому что им не оставляют пространства для роста.
>Нельзя говорить про цифровое будущее, параллельно ограничивая интернет. Это вещи, которые друг с другом не сходятся.
Три сотни вподобаек за джва часа! Против общественного мнения не попрешь.
>>62278151 >Чому я с децва не питал иллюзий Ты абсолютное меньшинство в этой стране Литерали инопланетянин для местных.
У нас тут исторически особенная стать так сказать, реальное крепостное право отменили в 60-70-ых годах прошлого века. Так еще и уровень жизни в 21 веке тут на грани бантустана и европейское страны. Боязненные глубинарии с мистическим мышлением цепко впились ногтями в то, что нажили и до смерти бояться этого лишится. Отчего растратили все остатки sanity и готовы наступать на те же грабли доверия власти, которая наебывала их бесчисленное кол-во раз.
>>62278190 >налутала денег на "муже свошнике из барбершопа" Из бюджета. Наши налоги. Которые должны идти на дороги, больницы, школы, а не разворовываться с соучастием мутной бляди.
>>62278187 По каким признакам видно, что говно человеческое ? Посмотри на собачьи кучи - эверадж блоховоз может ого-го отложить. Они срут много, потому что не едят углеводы, как человек, то есть им объёма пищи надо много.
Например также коты. Весят по паре килограмм - в 30-40 раз меньше человека. Но кучи , по сравнению со свомии размерами, делают большие.
>>62277744 Как же я хуею с этой породы. Все эти радостные вопли, когда пиздили людей на митингах - это же сраная либерота, так им и надо. Когда вувузелили швабрами заключенных - это же ебучие уголовники, так им и надо. Когда выдавливали всех несогласных, лишая их родины - это же мерзотные иноагенты, так им и надо. И вообще мы за ВВП всей душой и телом, куда он туда и мы, а кто не с ним - тому смерть. И стоило только, слегка по касательной зацепить лесоповалом, как тут же округлились глаза и задрожали губы "ХОСПАДЕ ЧТО ЖЕ ЭТА ТВАРИЦА, ВЛАСТЬ НАС НЕ ЛЮБИТ, Я ФОТАЧКИ ПОСМОТРЕТЬ НЕ МОГУ!!!"
оп, признайся честно - ты же просто крутишь подписоту/трафик этой упырихе? как в своё время со стасиком - но там не исключено что он сам себя крутил какой прок КОНКРЕТНО от её болтовни? мы что-то может новое услышали? или тебе просто скушно?
>>62278263 >Три сотни вподобаек за джва часа! Опчик, все эти бухтения на кухне/интернете строго похую. Все видели 29 числа как полтора россиянина вышли на митинг против блокировок.
>>62278270 На роботке меня звали вольтерьянец. Типа недовольный непонять почему. Постарше стал прекратил эти бессмысленные беседы. Не достучаться, там скрипты вмонтированы навечно.
Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом. Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза. Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем. Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.
>Ребят, я вот искренне не понимаю… это в РКН какая-то крыса сидит которая против России работает? Или что? И куда смотрит Верховный… или поддерживает происходящее?
>>62278375 >А как ты собираешься поддерживать Я то здесь причем. Ты хоть посмотрел на коммент, на который я ответил? Обсуждались варианты, при которых Маруся мигом забудет про весь свой "патриотизм".
1. убежит из странны когда станет нищей, моментом. 2. Или когда станет богатой.
Я предложил третий вариант: когда "поддерживать" то, что она "поддерживает" сейчас (читай "наживается на актуальной повесточке") станет неудобно.
>>62278390 Ну я условно имел ввиду, любого человека. У меня 4 вариант. Когда блокировочки начнут очень чётко работать и останется один чебурнет, то она не сможет физически записывать эти свои рилсы и ей перестанут платить бабки за эту херню. В итоге она останется без интернета (чебурнет лишь супер мелкая часть, за которую никто не платит), заработка и ей придётся переехать из РФии.
Не понимаю, как такие лицемерные ублюдины существуют. Им самим не тошно, от того что приходится говорить вещи, которые никак не соотносятся с реальностью, а скорее наоборот, полностью ей противоречат. Похуй что им за это платят, сам факт, как у них психика вывозит жизнь в королевстве кривых зеркал, которые они сами и создают.
Я когда срочку служил будучи дисциплинированным и ответственным, плюс обладалающим авторитетом у сослуживцев, был назначен замком и получил сначала ефера, а потом младшего сержанта. И вот когда меня начали ставить дежурным по роте, страшина первое время меня жесточайше разъебывал за то что дневальные прохлаждались без дела, после того как убрались в располаге. Не дай бог один из них сидел и отдыхал, пока второй стоял не тумбочке. Объясняя это моей несостоятельностью, потому что дневальный всегда должен быть заебан и то что он бездельничает - это моё упущение. На вопрос, а что ему убирать, если он уже прибрался, старшина отвечал что нужно придумывать задачи или докапываться до качества уборки, потому что нет ничего идеального. Даже если чисто, говорить что вокруг одна пыль и разводы. Придумывать бессмысленные занятия и тупо задрачивать людей, например зубной щеткой пидорить плитку в туалете, пока она не поменяет цвет. А мне было физически плохо от одной мысли, что нужно заставлять людей выполнять то что я сам считаю абсурдом. Я естественно этого не делал, за что первые несколько месяцев моего дежурства, стабильно слетал с нарядов и выслушивал угрозы о том, что меня самого скоро поставят дневальным под руководством дежурного, который такими вещами стабильно занимался и получал удовольствие. Пока в один момент от меня не отъебались. И вот прошло уже дохуя лет, но я до сих пор не понимаю людей, кто готов ради каких-то благ и профитов, воевать с реальностью и ссать людям в уши, работая по пынявым методичкам. Счастлив ты не будешь, если отдаешь себе отчёт о том что творишь, при условии, что ты не какой-то психопат.
Она уверена что успеет слинять во вражеские страны, и про такую мелкую мразь просто забудут и не потребуют ее экстрадиции. Может и правда проканает, и без нее работы по репатриации будет на годы.
>>62278760 Такие как ты полезны на войне, так как не утратили способность мыслить и нести ответственность, но крайне вредны в парадно- бутафорской армии, так что делай выводы.
>Талисман ассоциируется с иудейскими каббалистическими традициями. Предполагается, что он может защитить от сглаза и принести счастье, иногда ему приписываются врачебные свойства, в частности — как средство от болей, от бесплодия[1]. Как правило, талисман должен носиться не снимая до тех пор, пока нить не перетрется, снять талисман на время означает повредить своей удаче; иногда вместо повязывания на левое запястье нить просто носится близко к телу, либо кладется под подушку, либо (как врачебный талисман) повязывается на больную часть тела; предпочтительно, нить должна быть завязана не самим носителем, а раввином или старшей женщиной (матерью, бабушкой).
>>62278976 >Уууу сука, пойду найду эту пизду. такое говно не должно жить у меня в городе Так она уже съебалась в ДС и обзавелась там охуительной квартиркой, налутав бабла на сборах для наших мальчиков. Учитесь, как надо жить!
>>62277001 (OP) тупой пизде нельзя открывать рот по поводу страны политики войны социума тупая пизда никогда ничего нормального по этому поводу не скажет
>>62277001 (OP) А помните, у хуямара кудахве была такая боевитая пропагандонша, которая с пистолетом в руке обещала перестрелять всех врагов народа? Потом повстанцы вырвали ей язык, изнасиловали и запытали до смерти. А манька помнит, интересно?
>>62279709 я помню только микросисечную бесноватую цыганку к которой приходили и в дверь стучались она в итоге на донаты сиськи себе сделала и уехала в дубаи от своего поцреотизма С оп-шлюхи проигрываю - мой масик воюет-в следующем ролике масик на заднем плане проходит вдоль стены..
>>62279709 >- Вы никогда не захотите смотреть на такую смерть, как у него (Каддафи), но я думаю, это (видео) делает очевидное послание диктаторам всего мира, что люди хотят жить свободно, – сказал Обама.
И дальше все. Обещаю обещать. Хорошего настроения, держитесь там.
>>62278861 Тут весь прикол в том, что средний пидорашка-скотоублюдок, поддерживающий хуйло и священную пидорасиюшку имеет кругозор, ограничивающийся банкой пива в одной руке и сиськой жены в другой. Поэтому он в душе не ебет, кто такие либералы, что вообще такое либерализм, да даже не так, ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ политические идеологии и что они из себя представляют. Зато такая биомасса с радостью потребляет помои, выливающиеся ему в рот из зомбоящика, в котором бульшапропаганда вещает ему о том что либералы - это зло, сатанисты, жопоебы и вообще это из-за них ему так хуево живется, ВЫ ЧТО ХОТИТЕ КАК НА УКРАИНЕ? И поскльку биомусор собственного мнения не имеет, он просто перенимает навязанную ему хуйню из бульшавизора за своё собственное. Именно поэтому весь этот скот не то что не понимает, а НЕ СПОСОБЕН понимать чисто физически, что так ненавистные ему либералы - это по-большому счету единственные, кто хотят для этой бездумной сволочи блага.
>>62280685 > а НЕ СПОСОБЕН понимать чисто физически, что так ненавистные ему либералы - это по-большому счету единственные, кто хотят для этой бездумной сволочи блага. Ничего страшного. Поймут, когда до их жопы доберутся. Чипендейлы-то уже тертые калачи, им все возможности и хобби уже давно обрубили, остались только луковки и корешки собирать, а глубинному народу еще ой как далеко вниз падать.
>>62278760 ну вообще в армии реально надо раздавать приказы чтобы солдат был в тонусе и держад ушки на макушке. Это сержантская работа. Другое дело что в рашке это применяется к срочникам, которые пошли в армии не добровольно, а под обязанность перед законом. Я тоже на срочке хуй ложил всегда на эти приказы и делал минимальный минимум чтобы не ебали мозги и на гауптвахту не попал. Солдат спит срочка идет
Аноним ID: Опасный Том Сойер31/03/26 Втр 16:38:20#262№62280819
>>62280685 Сколько безсильной злобы, но страдать в итоге всё равно будешь ты, независимо от того как вокруг
Аноним ID: Депрессивный Папа Карло31/03/26 Втр 16:45:31#264№62280897
>>62277881 Ты же понимаешь, ОП, что так живёт вся аполитичная скотина? Виноваты во всём происходящем не охранота, а именно аполитичный скот, который живёт по принципу - "сегодня блузку надела, а не мешок из под картошки это значит, что всё хорошо у нас!"
>>62278861 >А ведь именно либерал борется за то, чтобы вот у таких было право на мнение. Если у правительства появляются полномочия решать, у кого есть свобода слова, то получается либо как в хохлофашистской скрепосколении (Украине), либо как в United Kingdom of Rotherhams and Rapist Gangs.
>>62277109 Вот это самые гнойные пидоры. Эти хуечесы топили за эту хуйню, а теперь опомнились и надо съебывать. Вы же блять и дали этому быть, хуесосы. "Ну не вышло, сорян. Я подожду пока все не наладится. Вы тут теперь сами как нибудь"
>>62277001 (OP) >страна это люди И в чем эта тупорылая блядь не права? Так и есть. След шаг - это признать что людей гнобят ради нихуя. И в первую очередь пищат свошники, за которых она типа борется Это вообще уже заебавший всех прием пропагандонов. Говорить правильные вещи - и хуяк, совершенно неуместный обратный вывод.
Аноним ID: Мудрый Джон Крамер31/03/26 Втр 17:06:13#273№62281097
>>62277001 (OP) Эта "Умная"(?) женщина не задавалась вопросом, а почему "Хорошо" сменилось на "Крайне хуёво"? С чье подачи, из-за чьих решений и кто бенефициар в этой ситуации? Вот найдя ответы на эти острые вопросы у неё перестанет патриотизм приравниваться к политическому конформизму и режимному анилингусу! Если волю людей прокидывают через колено, то и нечего удивляться их переоценке ценностей и полной смены жизненного курса. Таков логичный исход предательства.
И вот все эти подсривроты ведь даже и не догадываются, что постят буквально тейки лябурах за последние лет пятнадцать просто слово в слово. Больше того, если их в этот факт носом ткнуть, то они завижжат мол этадрухои ряя, хотя это просто дословно то же самое, различий только то, что либерда в 2022 всё сразу поняла и вообще заранее знала, ну и либерде не надо тратить дополнительные 6 мегабайт текста на пост, чтобы оговориться, мол, вы не подумайте, я не нацптеродактиль, а просто честный бурундук.
>>62279414 Как она себе представляет объяснение того, чему нет объяснения? Как? ну типа выйдет пукнум или еще кто и что скажет? там в любом случае только опозорится
>>62277001 (OP) Проститутка тупая. Повышение цен, доллар - мы как раз таки понимаем, эт оочевидно. Но блять ебку народа на ровном месте, драконовские блокировки и запреты как понять? Сука тупая блядь. Шлюха.
>>62281417 Это "Угрюмый Хоукай", знакомься. Лахта делегировала его защищать Марусю Чадину итт. В этом несложно убедиться, если просто поискать все его посты итт по нику "Угрюмый Хоукай". Не благодари.
>>62281247 Все они догадываются Более того, они знают, что эти тейки разделяет 100% их подписоты. Поэтому с них и заходят. Если бы она сходу начала стандартную пропагандонскую хуету про мошенников, ее б и не дослушали. А так, вроде дело говорит. Умелый манипулятор подводит тебя через твои собственные убеждения к нужному ему выводу. Ну а когда ты тупорылая пизда, получаются такие ролики - я против блокировок, вы против блокировок, слава блокировкам.
Нихуя там одна пизда базанула! И налутала 450 вподобаек!
>Любить мужа, который тебя бьет, и любить мужа, с которым вы вместе проходите непростой период — это две разные истории. Нас сейчас бьют. Лишают свободы, источников развития, ограничивают в финансах. И когда вы говорите «любим только когда хорошо, когда плохо не любим?» — от этого так разит манипуляцией. Примерно так же уговаривают жен остаться в нездоровых отношениях: «зато не пьет», «бьет — значит, любит», «ну он же все равно к тебе возвращается», «зарплату приносит, что ещё надо». Люди из страны пачками уезжают не потому, что им рилсы без впн посмотреть нельзя. Они бегут в страхе за свою жизнь, за будущее своих детей. И когда у человека отсутствует ощущение безопасности у себя дома — о каком патриотизме может идти речь? Расскажите о любви к родине предпринимателям, которые создавали рабочие места, занимались благотворительностью, облагораживали пространство вокруг себя — а теперь пачками закрываются. Расскажите жителям тех деревень, которые сейчас остались без своего хозяйства, без средств к существованию. Тем, кто в природных катаклизмах один на один со своей бедой остается, тоже об этом поведайте. Почему это вдруг патриотизм работает только в одну сторону — когда народу надо терпеть побои и самостоятельно выкарабкиваться из ямы, куда его снова и снова опрокидывают? Даже то, что бойцам СВО организовывают сборы на амуницию, еду и прочие мелочи — уже говорит о том, кем являются патриоты для своей страны. Пушечным мясом, с которым можно обращаться как угодно)) пишу все это, являясь человеком, который любит свою родину и ЛЮДЕЙ, но с абсолютным пониманием к тем, кто сделал свой выбор и вышел из этих нездоровых отношений. Тем, кто уезжает, очень больно обрывать родственные связи, оставлять свои дома и окружение — но если они не видят здесь будущего, это их право, и не нужно вменять им чувство вины, якобы они бросили страну в трудную минуту. Тут все наоборот — нас бросают в воду, где мы сами барахтаемся, пытаясь выплыть, без надежды на спасательный круг от государства. Патриотизм надо подпитывать не уроками о важном, а нормальными условиями для жизни своих граждан.
>Патриотизм и любовь к Родине никто не терял, кроме нашего Государства и государственных служащих. Они душат народ, малый и средний бизнес. Отобрали и запретили все способы развития. Это не про любовь к людям в своей стране. Из передовых технологий и страны, которая развивала и развивалась мы возвращаемся к проводному телефону и таксофону. Это не развивает любовь к Родине. Молодые и перспективные уезжают тк они хотят жить, создавать семьи, а не перебирать копейки и невозможность просчитать даже завтра. Сокращения рабочих мест за 26 год уже пугает, а это только март, и куда безработные люди пойдут любить Родину ?
>>62277001 (OP) Короче эту дуру обассали в коментах под её же постом. Она теперь опущена и просто глупая пизда. И постить её зашквар. Это надо быть реально тупой пиздой что бы на ходу запрыгивать в горящий поезд летящий под откос.
>>62285467 Её ещё и в тележеньке щас обоссывают. Она там запостила про ЭКО для жен мобилизованных после потери бойца по инициативе едра, ей там таких хуёв жирнющих в панамку напихивают эти самые жёны бойцов, любо-дорого глядеть! Прям обмазываться этим хочется.
>замечательным решением было бы подумать о том как быстрее вернуть парней домой или хотя бы обеспечить по максимуму им безопасность там, чтобы они могли видеть и растить своих детей..
>Как здорово-то... забрали у меня мужа, и предлагают бесплатно эко в случае... плохого исхода? Это мне как вообще воспринимать?! Не будет у нас детей! Х*й им за воротник!!! Что хотите мне говорите, блокируйте, мне уже всё равно! Мы пожить не успели, наши ЛУЧШИЕ годы просто похреначили! А я должна родить государству за это детей?!
>>62277001 (OP) >почему для многих людей любовь к родине выражается только в том, когда доллар по тридцать шесть рублей Ну, во-первых, не по тридцать шесть, а по двадцать семь. А во-вторых, нахуя нужна такая родина, от которой у тебя одни проблемы вот уже 12 лет?
>>62277001 (OP) Я люблю Петроградскую сторону, несмотря на всё то, что с ней сделано в последнее время. Это последнее место Питера, где до сих пор сидят старички на лавочках во двориках, где как-то бесшумно шуршат трамвайчики, как бы стараясь не нарушать тишину этих мест, где полиция проходит мимо тебя, опуская глаза, когда ты пьешь пиво возле Научно-Исследовательского Института Истории со своей седой бородкой. Вот это моя родина, хотя я живу в другом районе. Всегда любил эти места до слез. И при чем здесь Путин, народ Камчатки или Читы, мой возраст? Это то, что всегда со мной. Это то место, куда я приеду и утону в любви. Ведь именно здесь я первый раз поебался в падике на лестничном марше с 15-летней шлюхой, которая была в меня влюблена, а я в нее и я про нее еще ничего не узнал.
Эта пизда появлялась у подзалупного Луки Уёбкова, жирного огра из сетки потупчик. Очевидно что она шпарит по методичкам, но даже с разнарядкой свыше, сложно перекрывать антинародные меры государства.
сука твари р. после таких тредов появляется дикое желание с супом за владимира владимировича проголосовать на следующих выборах. еби эту скотину двуногую, вова, так чтоб дым шел. даже до середины не дочитал, жопа сгорела.
Как же заебали эти пезды нахуй и хуи подзалупные Вот сука они же нихера не разделяют нихуя, связанного с внешними атрибутами русского мира Сидит с дутым ебальником в Москве в охуенной хате, не работает на заводе военном, не таскает раненных с полей, не пытается поднять на минимулку детей и пожилых родственников в депрессивном регионе - абсолютно имеет образ жизни зажиточной бабы из стран первого мира. И хули она делает? Топит за русский мир и звиздит, как все должны лаптями нищету хлебать и терпеть. Лицемерие
Аноним ID: Буйная Лиса Алиса01/04/26 Срд 09:17:07#301№62287291
>>62281854 Так я не про говорящую голову, а про людей из комментариев. Уж про лицемерие и пиздабольство контентмейкеров живущие в России (и минимально соображающие, то есть процентов 5 населения) люди все прекрасно всё знают.
>>62287692 У них какое то ущемление очка признать, что запад вот есть. Он лучше нас, мы должны к этому стремиться. Нет билять нужно пыпу слушать и за гойду топить
Все. На норот уже тупорылая пропаганда не работает что ли. Ничесе.а эта кобыла должна губы сдуть, надеть рубище и вещать. Мож тогда поверят хз. Че то вижу прокол апешки, когда сытая холеная пизда вещает патирпеть. Впрочем им уже походу пох.
>>62277511 Складывается впечатление, что ее огорчает не то, что она не может никуда нормально уехать, а то что барин может. Вот отняли бы у баринов все что у них есть и посадили рядом с нами в одну цепь, тогда было бы збс.
В следующих постах побампаю откликами простого народа