Ведомство предложило брать с россиян деньги за электронную почту.. Законопроект уже готов к рассмотрению, и в нем предусмотрена двойная плата за сервис – абонентская плата за сам ящик и отдельные расходы на каждое письмо.
Новый проект закона Минцифры привнесет в российское законодательства два новых понятия. Первое – это электронная почтовая система. Под ней подразумевается госплатформа, использующаяся для приема и отправки документов.
Второе понятие – цифровой почтовый ящик. Как пишут «Ведомости», это почтовый адрес в составе электронной почтовой системы.
Оформить такой ящик придется через «Госуслуги».
По информации издания, Минцифры предлагает заставить россиян платить ежемесячную плату только лишь за сам факт пользования электронным почтовым ящиком для бизнес-почты. Пользование включает получение и отправку юридически значимой корреспонденции.
Отдельно нужно будет платить за отправку «отдельных категорий юридически значимых сообщений через систему», пишут «Ведомости».
Аноним ID: Буйный Капитан Очевидность31/03/26 Втр 13:08:23#2№62278313
>>62278462 Это уже какое-то долгосрочное планирование, ты мыслишь, как либераха ебаная. Толи дело ооо - с каждого по 10ке единоразово, зато 100%. Чё мы мужики, начальника чтоли подведём? 1 раз 10к всего, как комарик укусил.
>>62278260 (OP) Блять ну явно же троллят народ. Ну специально же блять делают что б тут нахуй все умерло и чтобы все уехали впизду. Ну вот прям целенаправленное уничтожение страны, людей, экономики. Ну уже даже самому последнему з идиоту это понятно. Какого ж хуя все такие терпилы-то блять
>>62278260 (OP) Вообще идея хорошая. Потому что у ИП-шников часто возникают ситуации, когда в почте или чатах, заказчик прям готов бабосы пачками швырять, но это ровно до первой счёт-фактуры. Потом начинается "ну я не обещал, я предлагал", "вы меня не правильно поняли", "я понятия не имею кто тебе это обещал", "а у того кто это обещал нет полномочий решать такие вопросы".
А так будет официальная история с которой можно в суд идти.
Ведомство предложило брать с россиян деньги за электронную почту.. Законопроект уже готов к рассмотрению, и в нем предусмотрена двойная плата за сервис – абонентская плата за сам ящик и отдельные расходы на каждое письмо.
Новый проект закона Минцифры привнесет в российское законодательства два новых понятия. Первое – это электронная почтовая система. Под ней подразумевается госплатформа, использующаяся для приема и отправки документов.
Второе понятие – цифровой почтовый ящик. Как пишут «Ведомости», это почтовый адрес в составе электронной почтовой системы.
Оформить такой ящик придется через «Госуслуги».
По информации издания, Минцифры предлагает заставить россиян платить ежемесячную плату только лишь за сам факт пользования электронным почтовым ящиком для бизнес-почты. Пользование включает получение и отправку юридически значимой корреспонденции.
Отдельно нужно будет платить за отправку «отдельных категорий юридически значимых сообщений через систему», пишут «Ведомости».