Сап, /b/. Ситуация патовая. Хочу завести трактор внутри страны и перекатиться из Питера в Воронеж.
Вводные:
- Дизайнер (интерьеры, архитектура). В ДС-2 выгорел. Заказчики - мещане, которые требуют тяжелый люкс за копейки и ебут мозг правками по полгода. 90% времени уходит на срачи с ними и доказывание, что я не верблюд, а не на работу.
- В Питере остаются квартира и офис. Продавать - ну не в Воронеже покупать взамен, а сдавать - брезгую.
Что я хотел бы:
- Свалить в Воронеж.
- Снять однушку в нормальном кирпичном доме не старше 20-ти лет, судя по ЦИАНу - до 30к.
- Устроиться к местным мебельщикам чертить шкафы за 80-90к (в Питере это было бы 150к+, но с разбором и анализом диалога с каждым вошедшим в салон клиентом по видеозаписям, знаю эту кухню, не хочу так).
Профит:
- Отработал до 18:00 - пошел пить пиво, играть в игры и смотреть маняме. Никаких выродков, которые в полночь решили подвинуть половину стен или нашли новую охуенную люстру (копеечную реплику с Алика или ее же, но от российских перекупщиков за оверпрайс - нормальное они напрочь игнорируют, лезут только к разводилам, ну и мне этим потом 24/7 мозг выносят через дверь).
Проблемы:
- Коммуналка 40-50к + страховки за пустые стены в Питере - 60к в месяц пассивного расхода. Просто за то, чтобы они стояли закрытыми.
Вопросы:
- Пойти на компромисс и сдать хотя бы офис (все равно плохое решение, мой унитаз - мои правила)? Или может все же какая-нибудь другая работа, где будет и спокойно, и платят хоть как-то побольше?
- Как вообще жить жизнь в Воронеже с грузом в 60к в месяц, который я не решусь скинуть в ближайшие пару лет, но и пользоваться им тоже не хочу? А жрать-то мне на что?
- Есть ли тут те, кто так же "дропал" жизнь? Как ощущается через годик-два?
>>331413277 >Начертишь мне тумбу за 3к рублей? Хочу дизайн в стиле икеи, но ты учти, что я год буду тебе ебать мозг правками. Это ты про то, что так у всех? Так это не сильно ебет наемного работника. В ДС-ах наемник находится в более жестких условиях.
>>331413251 >Без инторнета сидеть будешь, дизайнер Ну да, а ДС-2 не Россия, конечно.
А нафига мне этот твой интернет особо, если работать на дядю? А дядя сам пусть решает свои проблемы с интернетом.
>>331413835 Жрачка и шмотки стоят дороже, чем в ДСах, особенно сезонные (sic!) всякая маркошка с картошкой, прикол, да? Плюс, будешь РЕАЛЬНО сидеть без инторнета
>>331413154 (OP) 90к зп, 80, с минус налогом 60 расход на просто существование, 20к остается на дорогу поесть одеться. Тебе заняться нехуем? Живи в питере в своей квартире, иди в пвз работать за тыс 40 и живи в своей квартире, как тебе план? Нихуя просто не понимаю в чем твой план
>>331413925 >ты конкретные вакансии >для себя присмотрел? Ну это средненькая по мебельным на HH в Воронеже. Или по всяким салонам плитки. То есть там, где сидит дезигнер (который просто продавец на самом деле) за компиком и чертит тебе что-то. Мне в принципе без разницы. Это очень сильно вниз по необходимой квалификации.
>>331414090 >в врн есть >профильный вуз >тут своих дизайнеров >и архитекторов оч много
Да что ты говоришь? Целый ВУЗ? А в Питере ни одного вот.
>>331413154 (OP) Ну это, таво этова. Продай пожитки. Часть перевези. В Воронеже тупо сними маленькую "ячейку для хранения" в пару квадратных метров для хранения личного барахла.
Потом продай квартиру с ремонтом, сычуя между офисом, номером в гостинице, спортзалом с душем и ... ну ты понел. Снять квартиру в Питере на пару месяцев таки придётся. Или комнату. Но хотя бы сменишь вид.
Как продашь офис - оп-па! Переезжай.
З.Ы.
А чего это Воронеж, а не Рязань или вообще Коломна, что между Рязанью и Москвой?
>>331414047 >>331414126 Пиши опу и говори, как всё классно, доставочка и всё такое. Приезжай, дорогой. >>331413154 (OP) Короч, продукты и шмотьё дороже, чем в ДС, будешь сидеть без Ютупа и Стима. Затерятся в ДСах среди местных легче
>>331414210 >60 расход на просто существование, 20к остается на дорогу поесть одеться. Мне хватит 60к на еду + дешевую одежду. Остальное аренда.
>Живи в питере в своей квартире, иди в пвз работать за тыс 40 и живи в своей квартире, как тебе план? Я же по-моему ясно написал. У меня сейчас только коммунальные платежи около 50к зимой, 40 лето + страховка, итого - порядка 60к.
>>331414336 >Продай пожитки. Не, я не готов пару лет минимум продавать. Сначала надо пожить. С тем же успехом это все можно было бы предложить сдать в аренду тысяч за 200-250 (чтобы угробили первыми же пьянками, ну потом все равно за 100-150 можно будет сдавать, лол).
>А чего это Воронеж, а не Рязань или вообще Коломна, что между Рязанью и Москвой? Совсем сателлиты Москвы. Не хочу такое.
>>331414484 >Продай офис, купи хату в воронеже а хату в питере сдавай и РННь У меня квартира не под аренду. Паркет уделают, мебель испортят, сантехнику побьют. Сдавать жилое - нерентабельно, кроме как студию-посуточнов тур. местах.
>>331414447 >Пиши опу и говори, как всё классно, доставочка и всё такое. Приезжай, дорогой.
Так и есть, мне вчера в 2 часа ночи яндекс лавка чипсики с колой в врн доставили. Еда в среднем дешевле чем в ДС. Разве что в Чижике может такие же цены. Конечно есть всякие вкусвилы и азбуки вкуса где прайсы x5 но я про пятерочки и магниты говорю
>>331414823 Меня не волнует доставка даже день в день. Да, мне удобно, что ВВ везет в пределах 30 минут до меня, но в целом пофиг. Могу ножками, могу из Ленты и проч. заказывать.
Учился в Воронеже 5 лет, после выпуска в 05ом уехал в ДС2, теперь периодически навещаю.
Что в Воронеже хорошего по сравнению с ДС2? Климат - 100%, хотя летом там было жарко еще 20+ лет назад, сейчас наверное еще хуже стало. Хавка там вкуснее, особенно если иногда закупаться на рынке, летом не пластиковые овощи, арбузы норм, молочка хорошая. Ну и девки там посочнее будут (как сейчас - хз, я давно кабанчик с женой и детьми).
Что плохого? Во первых, пробки, которые уже были чудовищного размера еще когда я уезжал оттуда 21 год назад. Сейчас стало только хуже. Во вторых, жлобье повсюду. Такого количества быдла и закомплексованных полусельских дурачков еще поискать. В третьих, зарплаты там низкие. Почти все, кто из себя что-то представляет, уезжают оттуда, в итоге остаются те, с кем работать эффективно не выйдет. Прибыль меньше, зарплаты тоже. Замкнутый круг.
В Воронеж хорошо ехать ближе к пенсии, покупать себе дом где-нибудь в пригороде - Новой Усмани или Семилуках и сычевать там, выращивая на участке вкусные помидорки. Ну или если климат ДС2 совсем не для тебя. В ином случае не понимаю, зачем тебе туда ехать, ОП.
>>331414930 я написал к тому что доставка еды в врн такая же круглосуточная как и в ДСах. Я заказ в 2 ночи сделал, через 15 минут уже под дверью лежал. А так да тут есть гипермаркеты где подешевле даж пятерочек и магнитов если тебе не лень самому ходить закупаться на месяц
>>331413154 (OP) Найди тянку и снимай с ней вместе квартиру в воронеже. Тут дохуя студентоты, т.к. в основном со всего черноземья едут в врн учиться, тянок тож оч много.
>>331415424 > нет таких знакомых, лол, я двачер Ищи на дваче тогда лел. А так если серьёзно то хуево чо. Попробуй у родаков поспрашивай, тетек дядек, одногрупников. Я так другу одногрупника сдавал год, правда в мск.
>>331414685 В Пятигорске цены на недвигу не больше, чем в Воронеже, сможешь за 30к снять однушку нехуй делать. Город небольшой, машина нахуй не нужна, лисапеда те за глаза хватит, его ещё и в трамвай можно засунуть по необходимости. Насчёт "неспокойно" не согласен. Много армяней всякий, конечно, чич и прочей шелухи, но в целом жить и не вступать с ними в контакт можно. А климат точно лучше воронежского.
>>331415852 Несколько лет назад купил себе там однушку в центре, сдаю за 15к+коммуналка, что б ты понимал. Ремонт начала нулевых, конечно. За 30 ты себе хоромы снять сможешь
>>331414623 >>А чего это Воронеж, а не Рязань или вообще Коломна, что между Рязанью и Москвой? >Совсем сателлиты Москвы. Не хочу такое. Троллишь, что ли? Коломна и сателлит Мааасквы... ну-ну.
>>331414623 >сначала надо пожить Создавай отдельный тред в недвижаче, какие районе Воронежа норм, какие фу, ФУ! - ну а где норм жить хиккану, а с садиками-школами напряг
>>331414465 >Мне хватит 60к на еду + дешевую одежду. Остальное аренда. Ну так откуда эти 60 возмутся? >У меня сейчас только коммунальные платежи около 50к зимой, 40 лето + страховка, итого - порядка 60к У тебя отопление индивидуальное? Коммуналка по твоему отменится если тебя не будет в квартире? Из этих 40 больше половины вангую это всякие сборы от тебя не зависящие, конкретно твоя использованная часть свет вода газ если есть тыс 10 хотя бы составляют? Ну будет у тебя комуналка в питере тыс 20, и в воронеже 20, и квартира в воронеже 30, вот тебе 70 тыс расходов при зп 90, где ты 60 найдешь на еду и одежду которые тебе должно хватить?
.>>331415534 >Попробуй у родаков поспрашивай, тетек дядек, одногрупников. У меня уже нет никого из перечисленных. Мне так-то 35 скоро, чувак.
>>331415937 >Несколько лет назад купил себе там однушку в центре, сдаю за 15к+коммуналка, что б ты понимал. Ремонт начала нулевых, конечно.
В Пятигорске я был. Недвижимость в туристической зоне очень дорогая. За ее пределами город - хтонь. Но интересно.
Вопрос в наличии там требуемых мне домов (кирпич не старше 20-и лет, монолитки премиум-класса тоже подошли бы, но они вне бюджета совсем). Тут дело в их контингенте и в целом комфорте. Да если с регистрацией договора в Росреестре, то мне и нулевых пойдет. Косметику сделать выгоднее даже. Но это маловероятно в небольшом городе, да.
>>331418425 Для меня Коломна - это район Питера, в котором я жил несколько лет.
>отдельный тред в недвижаче, какие районе Воронежа норм Мне в принципе похуй. Я буду судить по контингенту, то есть дому. Город слишком маленький, чтобы это волновало.
>>331420452 >Ну так откуда эти 60 возмутся? Это главный камень преткновения. Потому что сдать машиноместо - это максимум 15-20к, оно не закроет ничего. Из-за которого я подумываю сдать офис (он подешевле квартиры, хоть и тоже личный). На самом деле в Питере останется жена, но не в этой недвижимости, а в области (нет, мы не разводимся, нам будет ок), она уезжать не хочет. У нее есть доход. Но меня ломает такая схема с выбрасыванием откровенно невеликого бабла на ветер.
>>331418579 >Сперва изучи откуда появилось выражение воронежские жлобы, потом думай. Не особо пугает как-то. На моей практике все это полная фигня. В ДС-ах жлобства на порядки больше.
>>331418716 ага лол. Помню моя как то приехала в гости. В двух магазинах продавщицы нахамили ей за день. Такого говно быдла реально поискать. Работать никто не хочет, зарплаты говно, люди говно (большая часть с мозгами комиблядка), если чуть свернуть с центральной улицы во двор, будет разьеб всего, летом пекло как в Краснодаре, зима как в ДС, разве что солнца больше, экология из-за старых немецких бусов и совковых заводов на нуле.
>>331420452 P. S. >конкретно твоя использованная часть свет вода газ если есть тыс 10 хотя бы составляю Да понятно, что они десятку и составляют наверное, а все остальное - это просто обслуживание домов. И нет там никаких 20к не будет, хоть усрись. 50к там если не жить зимой с страховкой самый минимум, только на практике коммуналка только растет.
>и в воронеже 20, и квартира в воронеже 30 Я в Воронеже рассчитываю на коммуналку в пределах 10к, даже скорее 7-8 за однушку. То есть рентные расходы в 35-40 в сумме. Так что как раз 55-60 должно оставаться (а мне этого едва ли не много).
Но што делать с этими расходами в ДС2 - главная проблема для меня. Устроили какое-то безумие, блин, коммунальное. Будь там 10к - вообще норм было бы. Или если бы я нашел какое-нибудь тихое простое место работы на 150-200к, но их тоже нет, там везде жопа будет в мыле.
>>331421510 Хамства продавщиц в ДС-ах ты не увидишь не из-за вежливости, а из-за социального расслоения. Это просто андеркласс, который постоянно говорит на камеру даже в продуктовом, он увольняется день в день за малейший проеб. Собственно там текучка постоянная.
Я бы предпочел хамоватого человека, мне рабство не нравится. В Воронеже просто все (почти) одинаково бедные.
>>331421324 >Из-за которого я подумываю сдать офис Ну это уже лучше, парковка + офис уже наверно перекроют комуналку в питере и там куда уезжать собираешься, может даже часть квартплаты перекроет. Вопрос в другом только, что ты именно хочешь добиться переездом? Тем более тебе 35 ты говоришь, жена, которая еще и одна там остается. Я просто до сих пор не улавливаю в чем смысл то. Просто чтоб погулять и хочешь в другом городе пожить на съеме, других причин не вижу. Посчитай просто расходы и предполагаемую зарплату, опять же вангую будут оставаться копейки, не проще ли найти работу в питере за копейки которая будет чиловая и жить себе спокойно, если ты все это затеял именно ради спокойного чилового житься и отдыха от напряжной работы? Сдавай так же офис и паркоместо, найди работу тем же пвзшником или помощником дизайнера и живи кайфуй
>>331421752 ебать ты еблан. Нормальные люди и богатые и бедные они НОРМАЛЬНЫЕ в ДСах. Таджик в Москве убирается на улицах за свою зп. А в ВРН алкаш с лопатой на остановке спит потому что нельзя мигрантов нанимать.
>>331421969 В ДС2 действуют запреты для мигрантов на работу точно такие же. И плюсом расслоение по нац. признаку: все услуги подешевле - темненькие, подороже - светленькие.
>Нормальные люди и богатые и бедные они НОРМАЛЬНЫЕ в ДСах. Их мало.
>>331422280 >В ДС2 действуют запреты для мигрантов на работу точно такие же. да и там такой же пиздец зимой. Но в Питере тебе хотя бы не хамят. И кстати национализма в Питере сильно меньше чем в ДС и уж тем более чем в ВРН. От этого мигранты более дружелюбные чем в том же ДС. А прайс на услуги или на аренду жилья для темных и не очень связан больше с рисками. мигрант и не мигрант. Мигрант может завтра уехать из страны вынеся тебе всю квартиру например.
>>331414936 >Во вторых, жлобье повсюду. Такого количества быдла и закомплексованных полусельских дурачков еще поискать Двачую. Вернулся в родной гавнонеж 5 лет назад из спб. В последний год уже физически трясёт от биомусорных селявых пидарашек со свиными обрюзгшими рылами повсюду. Некоторые вообще какие-то буквально красномордые блядь, с маленькими поросячьими глазёнками, как будто сельская пизда выстрелила своим наёбышем прямиком в селонеж, и тот как-то выжил и вырос. В москву ездил - единицы жирных встретил только за неск.часов, здесь же каждый 3й двуногая свинья. Манеры и нормы общения прилагаются. Тыкают все поголовно, везде культ быкования как способ решения любой проблемы. Переезжая Из спб - это точно будет отравлять жизнь, если только сам не такой. мимо 30 лет прожил в гавнонеже, но уезжал
могу честно рассказать о минусах жизни в врн: ето пыль и грязь повсюду на город реально забили хуй в мэрии плохо убирают тротуаров ушатанных много аварии коммунальных сетей пробки на дорогах и давка в общественном транспорте в часы пиковой нагрузки летом жарко зимой скользко в остальном все чики-пики
>>331413154 (OP) С такими данными в Воронеже ты король, все тянки твои, поэтому СПИД у тебя появится сразу, ну а со СПИДом ты нахуй никому в Воронеже не нужен, там у каждого свой есть. Решать тебе, но я бы выбрал Калугу - там хоть какая никакая цивилизация есть.
>>331422541 >Но в Питере тебе хотя бы не хамят. В лицо. Те, кого я не вижу. Остальные хамят и еще как. Такого агрессивного махрового быдла я нигде больше не видел, лол. Мск и Спб - это абсолютный топ хамству.
>>331426701 >все тянки твои Только как они узнают, что мои?
>>331424341 > со свиными обрюзгшими рылами Эй. Я уже в 17 был скуфом, но параметр ОЙ СЫНОЧКА НУ ПОКУШАЙ от маменьки и бабушки я не выбирал, по крайней мере явно.
>>331428924 Мимо замкадых желает напомнить, что мебель можно или колхозить советскую (вкрутить в просторную САВЕЦКУЮ СТЕНКУ кучу полочек из лЕМАНАпРОТ, сам так сделал, петли провисшие поменял сам ещё)...
...или накупить ширпотреба. Вряд ли кому-то нужно чертить на заказ шкафы-купе в глубоком замкадье...
>>331429171 Несоклько вакансий висит, значит покупают. Да и кухни всякие со шкафами всегда заказные берут, и там полно эконома. Ты чо. Всякие купе и проч лдспшное говно. Да и не все так плохо в Воронеже. Свои дизайн-студии есть и проч., живут же как-то.
>>331413154 (OP) А сколько бы ты заплатил за то, что я твои объекты сдавал, а тебе слал деньги? Живу в Питере, регулярно ищу бабке арендаторов, она правда в Самаре, но опыт есть, такое.
>>331431361 А ну, наверное потому что ты в Воронеже, а трубы или батареи протекли сейчас, а я в Питере? В моём предложении "сдаю", значит, могу подъехать и решить вопрос, который ты из Воронежа не решишь в принципе. Но да, и плату я хочу регулярную, а не как у риэлторов.
>>331432170 >Как и ты без доверенности. Туше) >Ты перечислил обязанности обычного риелта, а в основном вообще УК. А дальше ты показываешь, что никогда не сдавал недвижимость. Ну или я устарел и есть такие услуги уже, по сопровождению сдачи из другого города. Я думаю, что нет, и ты с ними говна нахлебаешься, если вдруг у них есть. Но я вообще не оказываю услуг, просто интересно стало.
>>331432287 >Ну или я устарел и есть такие услуги уже, по сопровождению сдачи из другого города. Они с начала нулевых есть как минимум, лол. Всегда были. И убираются, и стирают, и проч. Более того, все это, как и передача ключей, входит в услуги УК даже, там можно создать учетку арендатора специально в приложении. А если сдавать через Яндекс, то они очных контактов с арендатором вообще не разрешают, лол.Ты откуда капчуешь?
Да, именно дизайнеры в недвижимости ничего не понимают, они же не с ней работают, лол.
>>331432453 >входит в услуги УК даже, там можно создать учетку арендатора специально в приложении Анон, сдай свой бабушатник, только не уезжай из Питера пока. Офис пока закрой. Через полгода может мы снова тут встретимся.
сап оп как вкатится в черчение шкафов и кухонь? а то заебало сидеть на присадочном станке. могу базово все делать в базисе и авто каде. ну и в солиде. разбираюсь в фурнитуре но сука не могу понят как вкатится именно в работу за пк на производстве. думаю как в айти надо напиздеть что все умею что бы хоть как то старт был по образованию технолог деревообрабатывающих производств это надо вообще указывать или всем на это похуй в резюме ??????
>>331432994 Устроиться на работу. Все равно обучение будет, лол. У всех свое ПО под раскрой/фурнитуру, у некоторых плагин для СкетчАпа, например. Во что там вкатываться? В дизайн - это надо нормальное 3д изучать, а в мебель легко, если ты с ней уже работал.
>>331432996 >>331432920 Ну типо добро пожаловать в мир Недвижимости, где тебе управляйка квартиры сдаёт. Ты там процветёшь, денег будет только больше. Я попробовал навредить, но не вышло, жди, деньги будут.
>>331433283 какое бревно ? хотел быть инженером балов только на эту тему хватило что бы плац не идти чистить пошел учится вроде понравилось потом пошел в столярку и в монтаж мебели щас сижу на присадочном станке с чпу. просто это самый лайт и бабки норм.
Брат, помоги, а. Мне надо спроектировать свет в квартире. У меня 2 провода идёт на кухню, 2 провода в зал, 2 провода в спальне. Можешь подсказать как расположить источники света, какие, плафон, треки, точки. Да совет как дизайнер.
>>331434092 >2 провода идёт на кухню, 2 провода в зал, 2 провода в спальне Стоп, либо у тебя проводка уже есть, либо ее нет. Если есть, вот туда, где провод, ставь. Он все равно уже обрезан, лол. Если нет, то нарисуй там, где хочешь.
зачем Воронеж если есть Нижний Новгород? ОН хотя бы развивается и город заебатый. Ездил с женой на 14 февраля. Очень понравилось. Особенно если набухаться в ресторане "Пяткин" икрой с водочкой и потом пойти на набережную. Ух бля.
>>331434244 Проводка сделана. На потолок выведены по 2 провода для освещения и соответсвенно по 2 выключателя на стене. Они просто висят на потолке примерно по центру каждой зоны. Мне надо понять какие плафоны или треки или световые точки ставить, чтобы сказать потолочнику и он уже сам доразведет и все устроит. Я думал что-то типа плафона сделать по центру типа гостиной, а с остальным ваще не знаю что делать
>>331436022 Ну а не устраивает-то, тебя что? Ну по центру, это обычно. Я откуда знаю, где там у тебя что и какая мебель, тем более что тебе там нравится. Посмотри люстры хорошие, возможно недорогие, возможно дорогие.
P. S. Лучше бы санузел раздельный сделал хотя бы и хоз. помещение отдельно под стиралку + сушку.
>>331436987 > Лучше бы санузел раздельный сделал хотя бы и хоз. помещение отдельно под стиралку + сушку. >хрущеба 43 метра с сан-узлом 2 на 2. >Да и не хочу я бесплатно работать, лол. Еще и платить надо за твои охуительный советы?
>>331437142 Дадада, ты - толстый и зеленый и лучше всех все знаешь. Мне похер. Люди, которые этим не занимаются на постоянной основе достаточно активно и работая с очень определенными обьектами, за невероятно редким исключением, не имеют и сотой доли опыта тех, кто с этим живет.
Да, отказ выполнять работу бесплатно - это нормально. Когда работаешь на себя, это напрямую уменьшает доход.
Это неинтересный спор. Я не хочу даже выяснять, где там кухня.
Мне вот сегодня пол ночи пихать новые разрезы для разверток в модель довольно большой квартиры, все это проименовать для соответствующих чертежей, проставить основные размеры и проч. Их там штук 40-50 еще осталось + штук 10 изометрий. Так-то дедлайн влючает завтра, но у меня завтра другой клиент на мозг будет капать, надо закрыть задачу сегодня). Очень увлекательное занятие, лол. Сделаешь за меня? Тогда я могу посидеть вместо этого с той квартирой. А так, даже вчитываться не хочу (не могу).
А если ты еще завтра/послезавтра за меня подготовишь сан. узел в студии 60 метров (как раз раздельный, кстати) к рендеру и дорисуешь отделку (планировка уже определена, отделка не особо), а до конца недели подготовишь планировочное в 3д по эскизу однухи (тож 60 метров где-то, 4 окна в пол, кстати, тебе будет интересно) и вкинешь правки, которые внесут декоратор с заказчиком в те развертки декора и мебели, под которые я сегодня буду оформлять разрезы, то все будет вообще супер. Еще бы в техпроект правки по большой квартире внести и дособрать некоторые модели под рендер большой квартиры и однушки, но на этой неделе не успею, буду колупать по ночам на следующей.
Тогда я могу тебе эту квартиру до конца недели даже начертить эскизно в 3д + сделать несложный, но очень конкретный и наглядный виз в Анреале + обьяснить/скинуть все непонятные/спорные узлы. Не проект, но если не дурак и у тебя есть ремпланнер, дальше справишься сам, если я твои художества однократно попробую вычитать потом за пару часиков.
Вот тогда будет честно. А то я так-то еще манямешку посмотреть хочу. И у меня на неделе еще УКЭП и КЭП обновлять и проч. бюрократия. Я машину помыть не могу 2 месяца, кстати. О своем выгорании я написал в ОП посте.
>>331437142 Ах, да. Мне еще надо выяснить, что там УК в офисе с выплатами КИО за аренду земли намутила (да, земля под офисом принадлежит городу). Я это говно колупать буду не меньше половины дня, скорее всего день, потому что земельный кодекс я не знаю. Хз, когда, блять. Но надо вчера.
Нахрен ты подкидываешь без того выгоревшему человеку работу, из-за которой он выгорел, и возникаешь, что он не хочет ей заниматься? В чем логика-то?
>>331440096 так а почему именно Воронеж. График до 6 вечера вроде повсеместно. Если тебе нужен миллионник в центральной части России. То есть еще Ростов, Рязань, Краснодар, Самара. Я не отговариваю, просто интересен выбор.
в Воронеже и в целом в Белгороде/Липецке самые отварные людишки живут. Полное мудачье и кругом долбоебы, что опасно среди автомобилистов их тут критически много. Если ты хохочешь нормально поговорить с Воронежцем, тебе его буквально надо сначала нахуй послать, после этого оно превращается в подобие человека. В Воронеже все очень плохо и скучно со сферой общепита, каких-то активностей, тут почти нет. Я бы рассматривал другие города. В городе почти зелени нет, одни всратые постройки.
>>331442030 Не гони мне тут на Липецк, хотя Воронеж определённо лучше. В ДС на трёх пиздаболов семь пидорасов тусуются в чилаутах на ссаных матрасах.
ДС2 хороший город, но только в солнечную погоду.
Я так то полмира и почти всю Россию объездил и есть с чем сравнить. Мимо липчанин и уезжать не собираюсь. Если бы и переехал - то в Казань. Вот это самый лучший город из тех, где я был.
>>331442124 в Воронеже транспорт не ездит до 11-12 ночи, нет расписания, ездит максимально на отъбись и эти всратые старые пазики я видел только в Воронеже тут они массовые
>>331442169 ездить и путешествовать одно, жить - другое. базовый минимум, который тебе должен предоставлять миллионник - отсутствует. тут вообще все тебя пытаются наебать в трехкратном размере и не важно какая сфера - медицина, юриспруденция, магаз с продуктами, наебывает сильно больше, чем в других городах.
>>331441719 Рандом. Название прикольное. Нет обидных прозвищ типа рязанской рожи. Про жлобов я тут впервые прочитал. Я в разных городах был. Они все плюс/минус одинаковые. Юг - полно мошенников на рынке недвижимости, не люблю такое. Нормальная удаленность от Питера плюсом, да - одним махом на машине без гостиниц. Поэтому Воронеж/Ярославль.
>>331441871 Это не бред. Вытаскивай голову из своего, а я не знаю, где вы там живете с коммуналками по 2к. Там еще и земля у офиса в аренде у города (понятно, что у меня только помещение) - 60к в статике это забирает. Если жить и юзать - больше немного. Ну вот так, да.
>>331442169 >Если бы и переехал - то в Казань. Вот это самый лучший город из тех, где я был. Только ИРЛ понаехи в ДС2 из Казани не редкость. Потому что недвижимость там стоит как в ДС2.
>>331413154 (OP) Будешь не только без инторнета сидеть, но и займёшь первым очередь в военкомат, в заМКАДьях - города маленькие, в ДСах легче потеряться. В ДСах дешевле расходники, инторнет не отключают, легче затерятся, жратва и шмотки дешманские и этого много. Единственное - это конские расходы на две позиции - это жильё и проезд, но если исхетриться и решить эти две проблемы, то плюсов, пересидеть движуху в ДСах в разы больше, плюс, найти колым, подработку гораздо легче, чем в заМКАДЬях
а кстати мемы про нюх нюх Воронежем пахнет - в этом городе актуальны, даже в центре бывает массово попахивает канализацией. бля помню было что в течение месяца по вечерам среды невозможно было выйти на улицу, так как все воняло говном
>>331442518 Ты заебал скулить степашка. У нас интернет отключили еще 2 года назад. И мобильный и стационарный, впн вообще никогда никакие не работали. Ничего страшного не произошло, люди спокойно адаптировались. Платежи проходят, госуслуги тоже, двач с пикабу нормально открывается, на пвз все спокойно. Вы там в своих дсах уже совсем ошизели, какую-то хуету каждый день выдумываете
>>331442580 Или у тебя в руках есть современные актуальные технологии, по крайней мере, доступ к ним, плюс, возможность подкалымить и шабашкой заняться, или ты сидишь на Пикасру и радуешься. Шанс повысить свою выживаемость в разы выше, чем в Пердях-на-Оке. В заМКАДьях сейчас каждый второй закрывается, плюс, идут мягкие сокращения, где хочет работать этот дизайнер? Я — хз.
>>331413154 (OP) Глупо, в стране всего 2 города, Москва и Питер. И 27к это аренда в Питере, зачем по цене жизни в столице жить в переферии ? Экономика тупая, но это факт. За 15к аренды еще стоит говорить, а лучше 10к, но 27к в Воронеже это абсурд. Даже средняя зп низменных рабочих типо продавца в пятерочки отличается на эти самые 15к рублей, а уж потолок в Питере огромный, тогда как в Воронеже 150к уже только бояре получают. Дебилизм жить где-то кроме дс и дс-2. На аренде разумеется. Если у вас есть хата, вы уже боярин по жизни даже в деревне.
>>331413154 (OP) Пиздец долбоебище, ни в коем случае не перекатывайся сюда. Питер ебет Воронеж по абсолютно всем параметрам
- Климат: -20с зимой и +40с летом каждый год, постоянное говно на дорогах/тратуарах (и даже не смей сравнивать с тем, что у вас якобы Беглов нихуя не убирает), ветер в центре города может быть как на заливах - Общественный транспорт: ты не уедешь из центра города после 17:00. Я абсолютно серьезно, автобусы набиваются так, что людей буквально запихивают внутрь другие бедолаги с остановки. Ни о каких комфортных бусах речи нет, только на паре маршруток подобие синих питерских автобусов, весь остальной парк это ржавые пазики и малоломестные газели - Люди: типичные озлобленные кубаноиды. 10 лет назад при первой поездке в питер я охуел с того, насколько у вас все вежливые и воспитанные. Тут можешь этого не ждать, любой мимокрок готов сожрать тебя за нихуя - Социальная жизнь: в последние 5 лет с этим стало получше, открывается дохуя новых заведений, приезжают какие-то группы с концертами, устраивают ивенты и много чего еще. Но это даже на 10% не близко к тому, что насколько лучше в спб лучше социоблядидь. Тут буквально нехуй делать на выходных, все нормальные места можно обойти за один день - Белые списки: у вас это начало появляться, но Воронеж уже почти год сидит без мобильного интернета. 4г могут отключить на 3 дня, потом включить на несколько часов и потом снова выключить на 3 дня. Замкадыши привыкли, но житель стАлицы может охуеть от такого расклада - Жилье: неиронично, но в спб можно быстро и за недорого найти студию с нормальным ремонтом за 30к где-нибудь в Мурино/Парнасе. Тут это будет что-нибудь за городом, куда можно ехать полчаса только на автобусе, чекай пункт общественный транспорт - Зарплаты: выше в питере на 15-20% процентов. А цены на все одинаковые
ОП, все что ты затеял - полная хуйня из под коня, немедленно остановись! Я сам дизайнер с 26 лет стажа, профильная вышка, я тебе распедалю что и как.
1. Сфера дизайна в целом в кризисе. Пидарахи насмотрятся пинтереста и требуют немыслимого. Повсеместно нейрослоп, китайские картиночки, и прочая залупа. Воемена когда дизайнеру в рот смотрели прошли.
2. Ты не умеешь общаться с клиентами, выставлять границы, не владеешь психологическим айкидо, не умеешь посылать людей на хуй и в целом взаимодействоватььс пидорахами. И ты собрался в логово пидарах - в Воронеж? Из интеллигентного Питера? Ты прикалываешься?
Твоя задача - гугли «упражнения на развитие темной стороны личности» - «неулыбка», «скажите «нет», «подарю тебе оценку» и т.п.
Нахуй ты не умеешь посылать по ряду причин: - ты физически неразвит, не можешь ударить человека, не можешь ударить женщину. Это читается. - учи язык силы, по роликам, походку силы, язык тела. Русня народ гной, понимает только силу, власть и пиздюли. Дизайнера с бицепсами ебут правками меньше чем задрота. - ты ссышь посылать клиентов нахуй потому что слаб профессионально, и тебя ебут конкуренты. Надо расти в мастерстве, подключать нейронки, кабанеть, нанимать подмастерьев и ебать их, перекидывать им в ночи правки клиентов а потом кидать на деньги. Это рашка, сынок.
Позиция твоя беглеца. Бляяяя и куда бы вы подумали - на юг, в Воронеж, это же на 90% хохоы! ХОХЛЫ, КАРЛ! Ты считаешь что сможешь с них лутать шекели и не уставать?! Это много говорит о твоем знании жизни и клиентов.
Моя тебе рекомендация - от себя не убежишь. Практикуйся в работе с клиентами, в работе с возражениями - мой учитель однажды сказал клиенту: я заслуженный художник России и мне лучше знать что красиво, а что нет. И пидарашка на клиенте захлопнулся и не пиздел. А еще Михалыч был рослый мужик с кулаками и бородой, и это тоже помогало.
Ты думаешь в салоне тебе свиноматка не будет выносить мозг?! Ты думаешь кабан будет тебя защищать от неадекватов? Ну ты наивный чмоня не работавший на клиентском потоке. Меняй сферу тогда, ищи в Питере культурное пространство, музей там, еще что то, ты не вывезешь черноземных Цапков, остановись пока не поздно.
>>331443948 Да, просрал галку, да и пофиг. >Общественный транспорт Похуй. Зато такси дешевле. Ну и я не сказал, что против машин.
>насколько у вас все вежливые и воспитанные Быдло истеричное, быкует чуть что. На бабки разводят все.
>Социальная жизнь Дабл похуй.
>Белые списки: у вас это начало появляться В Спб да, в области давно, ты чо. Меня мобильный инет не ебет.
>студию с нормальным ремонтом за 30к где-нибудь в Мурино/Парнасе Дурацкий выбор.
>Зарплаты: выше в питере на 15-20% процентов Я уже описывал. Они не просто так выше.
>>331444454 >Пидарахи насмотрятся пинтереста и требуют немыслимого. Повсеместно нейрослоп, китайские картиночки, и прочая залупа. Воемена когда дизайнеру в рот смотрели прошли. Это да.
>Ты не умеешь общаться с клиентами, выставлять границы, не владеешь психологическим айкидо, не умеешь посылать людей на хуй и в целом взаимодействоватььс пидорахами. Я могу послать кого угодно и куда угодно. Но не всегда хочу.
>Позиция твоя беглеца. Ты - идиот. Я больше чем в половине случаев работаю с далеко не средними людьми. Какие еще нахуй пидорахи, лол?
>расти в мастерстве, подключать нейронки, кабанеть, нанимать подмастерьев и ебать их Начал за здравие. Кончил полнейшим непониманием этого рынка.
>то же на 90% хохоы! Полный бред пошел.
>ты не вывезешь черноземных Агнецы божьи они, в сравнении с. Я бы хотел, если брать кого даже, то попроще. Так вот "попроще" в ДС2 я не нужен. А в мелкогороде как раз все наоборот - местная элитка существенно беднее, поэтому попроще.
>>331444454 >в салоне тебе свиноматка не будет выносить мозг?! Ты думаешь кабан будет тебя защищать от неадекватов? Ну ты наивный чмоня не работавший на клиентском потоке И да, ты всерьез сравниваешь какую-то рандомную бабу с владельцем условного коттеджа за полмиллиарда? Ты хотя бы представляешь, какая там дистанция в менталитете? И да, никакие наемники с ними работать не будут, да и они не примут. Субподряд везде есть.
>>331413154 (OP) Даунский бототред, троллинг тупостью. Щас бы съябывать в приграничный дронируемый город, где зп 50к средняя. Ещё какой-то офис выдумал, который боится сдавать
>>331413154 (OP) > - Пойти на компромисс и сдать хотя бы офис (все равно плохое решение, мой унитаз - мои правила)? Или может все же какая-нибудь другая работа, где будет и спокойно, и платят хоть как-то побольше? Сдавай все. В Воронеже цены на аренду охуевшие сейчас и хата, которую ты хочешь снять ОТ 30к
> - Как вообще жить жизнь в Воронеже с грузом в 60к в месяц, который я не решусь скинуть в ближайшие пару лет, но и пользоваться им тоже не хочу? А жрать-то мне на что? Хуево.
>>331444454 >26 лет стажа >нанимать подмастерьев и ебать их, перекидывать им в ночи правки клиентов а потом кидать на деньги. Это рашка, сынок.
Так ты же сам эталонная пидарашка, животное выращенное в 90х, лол. И ты сам происходишь из этого народа-гноя, судя по реакции.
>мой учитель однажды сказал клиенту: я заслуженный художник России и мне лучше знать что красиво, а что нет
ты пиздишь, потому что после такого никто в вашу копроконтору бы не пошёл. И пидарашка на клиенте захлопнулся и не пиздел. А еще Михалыч был рослый мужик с кулаками и бородой, и это тоже помогало либо ты в каком-то селе гавнявом рабаешь за копейки, где такое вынуждены терпеть
>>331448683 По левому берегу от брусилова до нижней Т.к. мне по прямой надо было ехать я сел в первое что подошло на номер не глянул. Вообще на левом берегу пазиков дохуя
>>331448683 братан ты давно на остановку выходил? 1кв, 38,18,16,10,26,12 и это все ебучие пазики нексты, 1кв,38,18 до недавнего времени были газельки где хуй ты влезешь нормально, а если ехать утром с северного то даже не надеелся влезть в 18 и 38
>>331413154 (OP) опик тут делать нехуй сразу говорю, город хуйни из развлечений гулять около центрального мака или советской площади как делают большинство долбаебов, пробки вечные, отсос в плане ОТ, ебучий ветер и вонь летом от водосранки и очистных, дороги разъебаны в хуй(это если говорить про левый берег), смысла нет переезжать в этот бляденеж, лучше остаться в ДС/ДС2 и не ебать мозги, тут жизни нет и не будет, а м учетом бесконечных БПЛА опасностей, к которым может добавиться сирена блять(я не рофлю, при непосредственной опасности БПЛА врубают ебаные сирены и днем и ночью, и похуй что ты хочешь спать и никому они не помогут), подумай опчик миллион раз а нужно ли это все?
>>331442194 последние дежурные проезжают в 23 часа гдето, я по 63 сужу, он в 23:25 гдето на жд вокзале последний, и это буквально последний шанс пересечь ебаный мост хотябы на левый берег
>>331449528 в том году еще ездил осенью на пазиках, а нексты это те же яйца только в профиль, а крутые лиазы пускают на 3,5 маршрута ибо 3/4 маршрутов это частники которым похуй+похуй, им лишь бы бабки рубить
>>331444760 >Щас бы съябывать в приграничный дронируемый город, Питербурх такой же приграничный и такой же дронируемый. Сейчас еще если чухня ввяжется, вообше весело будет.
>>331450194 Просто спрашиваю. Вас все 5 лет не гоняют по лекциям? Видел дизайнеров готовят еще техникумы. Оно совсем плохо? Аосо, посоветуй, что посмотреть или прочитать по теме. >>331450223 В смысле engine? Зачем тебе игровой движок?
Аноны выше верно пишут, в врн наебалово на каждом шагу, ну представь что столичную спесь скрестили с хохлятской хитрожопостью, этакие уберпидорахи на понтах... Единственный воронежский плюс - бабы, прям вся сила земли черноземной в них ушла ухх... В общем ты не спеши подумай, сначала работу найди, месяцок попривыкни освойся, потом если реально не передумаешь переезжай...
>Аосо, посоветуй, что посмотреть или прочитать по теме. Купить участок и построить дом. Купить квартиру, сделать отделку. Поработать с инженерами над строительством частных домов и промки (заводов, складов и проч., если получится, то ТЦ и офисов) хотя бы как чертежник, лучше дойти до руководителя проекта.
Нет в интернете ничего по теме, кроме хороших европейских журналов по архитектуре (не переводились никогда), в которых суть все примерно одно и то же, любой на выбор. Твоя цель в том, чтобы понимать почему так сделано, а не иначе, а не просто как.
Все толковые дизайнеры, которых я видел, были практиками - либо язык подвешен и учились на обеьктах заказчиков, либо из семей инженеров/архитекторов (иногда в 3-5 поколениях) и всю жизнь провели на стройке.
>Зачем тебе игровой движок? И в чем же по-твоему визуализируют свою работу архитекторы и дизайнеры? Да, реал-тайм движки удобнее, но требуют хотя бы 4080/5070 Ti + 64 GB + i7. 3D Max используют в основном бомжи или узкоспециализированные 3д художники.
>>331451616 Спасибо за ответ. Т.е. в свое удовольствие что-то делать в рамках хобби - ничего толкового не выйдет? >не учился на дизайнера Если не секрет, на кого? Архитектора? Сопромат нужен? Кстати, что ты делаешь, интерьеры и экстерьеры? Ландшафты творишь? >4080/5070 Ti + 64 GB + i7. Это необходимый минимум?
>>331413154 (OP) В Врн туговато с мобильным интернетом, глушилки, опасность свинолётов, особенно летом Бтв 60к при условии что ты уже снимаешь хату (блять какие нахуй 27к в месяц + коммунальные, найди чёто дешевле бля) это ну такое. Я плачу 19 + комм. и 60-70к в месяц на двоих это комфорт, но можно лучше. А так, если у тебя своё жильё и офис то нахуй тебе из спб валить в врн непойму
>>331452817 >ничего толкового не выйдет? Без практики - ну такое себе. Непонятно зачем и для чего, рисовать фуету, если ты не можешь примерно представить себе в голове узел и цену реализации. Это не применить.
>Кстати, что ты делаешь, интерьеры и экстерьеры? Ландшафты творишь? Интерьер/архитектура - это комплексная задача. В ландшафт обычно вписывают, но это тоже часть задачи. Нельзя одно от другого отодрать.
>Это необходимый минимум? Разумный. Необходимый - 4070/5070 + 32 ГБ + новый i5, i7 постарше. Но даже 5070 Ti это масштабирование во вьюпорте 50 процентов (именно в окне вьюпорта, на весь экран придется еще увеличивать), чтобы адекватно работать. Если хочешь нормальный с стопроцентным масштабом графоний, то заноси на 5080, скорее 5090. Почты не будет, телега будет. @ugnftrihutri ник сменю скоро. Непонятно, нафига, но пусть.
Вводные:
- Дизайнер (интерьеры, архитектура). В ДС-2 выгорел. Заказчики - мещане, которые требуют тяжелый люкс за копейки и ебут мозг правками по полгода. 90% времени уходит на срачи с ними и доказывание, что я не верблюд, а не на работу.
- В Питере остаются квартира и офис. Продавать - ну не в Воронеже покупать взамен, а сдавать - брезгую.
Что я хотел бы:
- Свалить в Воронеж.
- Снять однушку в нормальном кирпичном доме не старше 20-ти лет, судя по ЦИАНу - до 30к.
- Устроиться к местным мебельщикам чертить шкафы за 80-90к (в Питере это было бы 150к+, но с разбором и анализом диалога с каждым вошедшим в салон клиентом по видеозаписям, знаю эту кухню, не хочу так).
Профит:
- Отработал до 18:00 - пошел пить пиво, играть в игры и смотреть маняме. Никаких выродков, которые в полночь решили подвинуть половину стен или нашли новую охуенную люстру (копеечную реплику с Алика или ее же, но от российских перекупщиков за оверпрайс - нормальное они напрочь игнорируют, лезут только к разводилам, ну и мне этим потом 24/7 мозг выносят через дверь).
Проблемы:
- Коммуналка 40-50к + страховки за пустые стены в Питере - 60к в месяц пассивного расхода. Просто за то, чтобы они стояли закрытыми.
Вопросы:
- Пойти на компромисс и сдать хотя бы офис (все равно плохое решение, мой унитаз - мои правила)? Или может все же какая-нибудь другая работа, где будет и спокойно, и платят хоть как-то побольше?
- Как вообще жить жизнь в Воронеже с грузом в 60к в месяц, который я не решусь скинуть в ближайшие пару лет, но и пользоваться им тоже не хочу? А жрать-то мне на что?
- Есть ли тут те, кто так же "дропал" жизнь? Как ощущается через годик-два?