Вы видели эту хуйню???!! Они реально интернет заблокируют, и впн не поможет!!!! Как быть?!!!! Мне мама не даст денег на накопители, пытался её уговорить дать хотя бы косарь на болванку blue-ray дисков - говорит заработай купи. Пиздееееееееееееец, как же меня трясет нахуй... Кто знает как быть: пожалуйста, я умоляю вас, спалите годноту быдлу в последний раз, я умру без ютуба, игор и аниме. Просто умру.
>>331426225 Ну сделают тебе торренты внутри страны, тип в каждом районе свой дядя с серверами для торрентов будет и норм. Как при железном занавесе будут дяди по улице ходить, а у них под пальто флешки с последними игорями. А дисковод таки прикупи, и дисков накопи, понадобиться точно.
Или работать идти или смиряться, жить в ВК и рутубе. В принципе можно, там дохуя перезаливов. Смотря, что смотришь. Сгруппироваться в интернете с кем-то, пусть выкладывает годноту в какой-то группе с ютаба.
>>331426385 >А дисковод таки прикупи, и дисков накопи, понадобиться точно. Кстати да, двд диски нормальная же тема, они не такие дорогие как hdd, и можно не только фильмы и сериалы записывать, единственный минус, объем памяти не такой большой и царапаются.
Щас цены на флешки взлетят до небес нахуй. Будем как раньше при встрече спрашивать: "Есть че поиграть/посмотреть/послушать". За новым контентом будем в Белоруссию ездить.
>>331425873 (OP) Да похуй уже, жду скорейшей термоядерной гойды, и я, и единственный важный для меня человек всё равно живём там, где ёбнут наглухо. Как там потом вы будете выживать в постапоке уже посмотрю с облачка, зачиллив с Иисусом.
>>331425873 (OP) народ-дурак только поддержит а мы будем страдать единым выходом отсюда скоро останется только ркн эскапизм отрубили скоро ещё наверное границу закроют
>>331431046 Неприятно, да? А я это в свой адрес все те самые 8 лет слышал. Вот теперь я сижу в Европе и поддерживаю отключение интернета в целях безопасности, как патриот, а ты - хохол, потому что недоволен политикой партии.
>>331425873 (OP) Ну я получил гражданство норм страны еще после оккупации Крыма. На пособии пока сидел собрал себе док-станцию на 8 терабайт. Так, на всякий. Скачиваю туда все, что ресмотрибельно/играбельно/читаемо. Но ограничений вроде все равно нет никаких)
>>331431185 >А я это в свой адрес все те самые 8 лет слышал. полностью заслужено потому-что из-за тебя страдают другие люди >Вот теперь я сижу в Европе и поддерживаю отключение интернета в целях безопасности, как патриот пидораха насрёт всем: насрёт себе, насрёт своим, насрёт чужим >а ты - хохол, потому что недоволен политикой партии. в таком случае хохол это комплимент
>>331431477 Все. Потому что ты долбоеб, который топит за то чтобы тебя ебли. Я вот против того чтобы тебя и меня ебли, как ни странно. Если хочешь, чтобы кого то ебали, то не забывай что ебать будут тебя, но попозже. Ой уже начали.
>>331431477 >Чавоблядь? Это кто из-за меня страдает-то? поэтому то ты дурак что ты даже осознать не можешь причинно-следственные связи своих вредящих всем действий
>>331431571 >Я вот против того чтобы тебя и меня ебли, как ни странно. Если хочешь, чтобы кого то ебали, то не забывай что ебать будут тебя, но попозже. Ой уже начали. двачую адеквата
>>331431571 Я всё это время топил за то, чтобы никого не ебали. Я даже троим анонам помог в гейропу перебраться. Но я всё это время слышал только "хрюкни, хрюкни, хохол". Заебало. Вот теперь я с удовольствием понаблюдаю, как вас будут ебать. Такой вот политический куколдизм
>>331425873 (OP) Что ты там накапливать то собрался? Я без иронии, так как сам думал над этим и пришёл к выводу, что кроме музыки мне ничего не надо, а она у меня и так есть.
>>331432025 кто вы то? ты к кому обращаешься? я никого и никогда не записывала в хохлы и не поддерживала чтобы кого-то срать а меня записывали в хохлы и хотели чтобы мне срали и теперь я должна страдать ни за что? опять же ты дурак и часть проблемы так как больше культивируешь зло и оно задевает тех кто этого не заслуживает
>>331425873 (OP) Чё трясёшься, вот прямо сейчас, сию секунду, тысячи контейнеров и фур "карго" пересекают границу и завозят в страну всякую нерастаможенную хуйню. Не уж то думаешь твои мультики ебаные не приедут к тебе? Будет дядя Вазген на нью-горбушке тебе продавать твою хуйню.
>>331425873 (OP) Надо было в академию фсб идти, был вариант. Сейчас бы было похуй на всё это. А я дурак не пошёл. Тут всегда была и будет власть у опричников.
>>331432636 но это же буквально механизм отрицательного отбора поэтому в этой стране все хабалистые потому-что живут в парадигме "если я не буду относится ко всем со злом по стандарту даже к тем кто этого не заслуживает то все со злом будут относится ко мне"
>>331431992 Ты предал себя. Это хуже если бы ты просто был ватным хуесосом. Меня звали хохлом тысячи раз. Я знаю что это делают не люди, а мразь ебаная. Даже представить для себя не могу, чтобы я опустился до твоего уровня.
>>331433756 Что мне надо было им сказать? Дед Слава (признаю, он мне был как отец), наверное, тебе надо было в детстве не болеть желудком и не летать куда не надо. Дед Пётр (он по отцу, видел один раз), наверное не надоработать с этим токсичном на Химкобинате?
>>331428349 лол, у меня каждая минута реклама еду такой на машине слушаю Агутина Песня Параход и каждые секунд 30-50 НАДОЕЛА РРЕКЛАМА ПОДПИСКА 99 РУБЛЕЙ или АЛЬФА КАРТА или НЕ СМА ТРИ НЕ СМА ТРИ на меня с соседних машин или с обочины как на долбаёба смотрят
>>331434089 А сервера рутрекера кста где находятся? >>331434105 Я не всесилен, прости. не бойся, мне через 30 лет, тоже за 60 уже будет, мы скучкуемся и будем сосать молодым командирам, чтобы они нас не отправляли на убой, как раз все зубы выпадут уже
ЧТО ВИДЕЛИ? Блядь вы заебали, дайте хоть один источник, хоть одну статью где есть инфа о блокировке впн и внешного инета, а не о продолжении зАмЕдЛеНиЯ телеграмма с 1го апреля
>>331425873 (OP) Накачал себе всяких изометрических рпг,которых хватит на много лет,всякие столбы,пасфайндеры,балдурачи,подрельсу,фолачи,тиранию,вейстленды и прочее.Спокойно этого хватит по кругу проходить.
Другое дело что в тг много людей и контента,которые не перейдут в макс,с этим обидно.
>>331434272 ты дурачок? тебе надо чтобы прямо завтра интернет заблокировали весь и сразу без возможности обхода чтобы ты изменил своё мнение? тебе не хватает того что уже наблюдается плавная тенденция в эту сторону с шатанием ютубов, дискордов, роблоксов, инстаграммов, фейсбуков, вотсаппов и прочих сервисов?
>>331435047 >потому что там никто не сидит уже лет 15 Ну так вернутся, в чём проблема? Ну в вк немного неудобно следить за контентом, хотя в чаты там ща добавили КАНАЛЫ, что и есть копирка телеги. Группы в вк вайбовые. Единственных два огромных минуса сейчас это вк видео - провальнейший план по выделению отдельно ресурса для вк видео почему то продолжают, пихая в этот гниющий труп миллиарды денег. И другой минус - алгоритмы соцсетки, тоесть там нельзя будет зарабатывать блоггингом нормально, потому что алгоритмы в говне.
>>331425873 (OP) >ХИККАНЫ, СРОЧНОЕ СОБРАНИЕ!!! > >Вы видели эту хуйню???!! Они реально интернет заблокируют, и впн не поможет!!!! Как быть?!!!! Мне мама не даст денег на накопители, пытался её уговорить дать хотя бы косарь на болванку blue-ray дисков - говорит заработай купи. Пиздееееееееееееец, как же меня трясет нахуй... Кто знает как быть: пожалуйста, я умоляю вас, спалите годноту быдлу в последний раз, я умру без ютуба, игор и аниме. Просто умру. Не визжи свинка!)))
>>331425873 (OP) ну я сам с Ростова и у меня на блялайне всё работает стабильно хуёво, пынявый мне заблокировал всё то, что и другим. Вообще конечно всё коричневыми письками и закончится, но полагаю это займёт больше времени, по крайней мере год-другой ещё есть чтобы перекат из этой скрепной державы оформить
Я один моментик не понимаю, поясните, как вы это видите...
Вот эти уроды. И ещё сотни, тысячи их аналогов поменьше. Все нои молчат о блокировках, но одновременно, все они кормятся с интернета западного, рекламы, донатов, бусти-хуюсти и подписоты. Им перекроют кормушку, жить они хотят хорошо, вещать в ютубчике когда отрубят 99% аудитории им станет невыгодно/реклама всё, а отношение к русским платформам у них в стиле "Там мне за ролик на лям просмотров платили 800 баксов, а тут 400 рублей" или "миллионные контракты я отработаю, а дальше я возвращаюсь на ютуб" Так-то вся эта шваль молчит, контент пилит и бабосик поднимает с просмотров.
А теперь сценарий, где интернет всё и вот этим всем реально обрубают кормушку. Наверно самые богатые уйдут на пенсию, но на одного богатого 99 нищих. На завод они тоже не хотят идти, рутуб не хотят. При всём при этом, они своеобразные ЛОМы - лидеры общественного мнения. Один скажет "ня", другие подхватят, а подписота поддержит.
Как власти такой сценарий предотвращать? Миллионы им платит не будут, на всех не хватит денег. Популярных может и купят, но свою позицию они уже показали при введении ВК видео "Контракт-> ухожу с ютуба в ВК -> контракт всё -> почему я вернулся на ютуб..." Репрессировать по хардкору и маски шоу? Да как-то их дохуя, особо беспределить не с руки и куча подписоты, на фоне общей напряженности, может реально сорвать резьбу.
>>331437390 Практически все IT-компании РФ на четвертом году противостояния глобальному Западу продолжают использовать вражеские сервисы: GitHub, GitLab, Jira, Docker, Kubernetes, Kafka, Redis, RabbitMQ, Elasticsearch, Grafana, nginx, Terraform, Prometheus, Zabbix, Ansible, Spark, Hadoop, ChatGPT, Deepseek, Claude Code, Codex, Cursor, OpenClaw, Postgres. MySQL, Oracle, MongoDB, Cassandra, SOLID, CRUD, Linux и прочее. Данные из этих сервисов утекают напрямую на Запад. Неужели нельзя это все заблокировать
Технически заблокировать доступ к этим ресурсам можно (через ТСПУ или блокировку IP/доменов), однако на практике это парализует работу практически всего российского IT-сектора. Ситуация с перечисленным вами списком неоднородна: её стоит разделить на три категории, чтобы понять, почему полная блокировка сейчас невозможна. 1. Открытое ПО (Open Source) Linux, PostgreSQL, Docker, Kubernetes, Kafka, Nginx, Ansible, Terraform. Это не «вражеские сервисы», а инструменты с открытым исходным кодом. Безопасность: Исходный код этих программ доступен для аудита. Российские компании используют локальные копии (форки). Данные из базы Postgres, установленной на сервере в Москве, физически не могут «утечь на Запад» сами по себе, так как программа работает внутри закрытого контура компании. Импортозамещение: На базе этих технологий строятся российские ОС («Альт», Astra Linux) и облака (Yandex Cloud, Cloud.ru). Запрет Linux будет означать остановку работы банков, госуслуг и систем управления производством. 2. Облачные SaaS-сервисы и ИИ GitHub, Jira, ChatGPT, Claude, Cursor. Здесь риски действительно есть, так как код и данные передаются на сторонние серверы. Риск: Утечка интеллектуальной собственности и данных через промпты нейросетей. Текущий статус: Крупные корпорации (Сбер, Ростелеком и др.) уже запрещают сотрудникам использовать GitHub и ChatGPT для работы с закрытым кодом, принудительно переходя на отечественные аналоги: Gitverse (вместо GitHub), EvaTeam (вместо Jira), GigaChat/YandexGPT (вместо ChatGPT). 3. Фундаментальные концепции SOLID, CRUD. Это не программы, а методологии и архитектурные принципы программирования (как правила математики). Запретить их невозможно — это основы обучения любого инженера в мире. Почему не блокируют всё сразу? Отсутствие полноценных замен: Для сложных инструментов вроде Kubernetes или Terraform создание национального аналога с нуля занимает годы и требует миллиардов инвестиций. Экономический ущерб: Моментальный запрет приведет к тому, что российское ПО перестанет обновляться, станет уязвимым для хакеров и перестанет масштабироваться. Изоляция: Мировое IT-сообщество говорит на языке этих инструментов. Полный отказ от них отрежет российских разработчиков от мирового опыта, что приведет к деградации отрасли. Вместо радикальных блокировок власти и бизнес выбрали путь «мягкого замещения»: создание собственных реестров разрешенного ПО и развитие внутренних платформ (на базе того же Open Source), которые физически расположены в РФ.
>>331425873 (OP) планирую валить во францию для подачи убежища по транскейсу.. там если что не разворачивают как в германии и бесплатно выдают жилье.. кто со мной, можем скооперироваться. желательно быть в теме трапования или сидеть на хрт.
забавно тряску конечно наблюдать. Хуле вы там в этих интронетах делали? Я понимаю если для учёных там четко нужное. А вы же тупо хуйню разную смотрели. Ну ниче пропердитесб погуляете хоть.
Вы видели эту хуйню???!! Они реально интернет заблокируют, и впн не поможет!!!! Как быть?!!!! Мне мама не даст денег на накопители, пытался её уговорить дать хотя бы косарь на болванку blue-ray дисков - говорит заработай купи. Пиздееееееееееееец, как же меня трясет нахуй... Кто знает как быть: пожалуйста, я умоляю вас, спалите годноту быдлу в последний раз, я умру без ютуба, игор и аниме. Просто умру.