>>331424164 (OP) Я считаю что если хорошо себя вёл тут, то можно будет выбрать кем переродиться и где, я хочу быть девочкой-волшебницей как Мадока или как ведьма Шокола из сладкой руны
>>331424164 (OP) >и так до тех пор пока Вселенная не схлопнется А почему ты должен перерождаться в будущем времени? Почему ты не должен рандомно проживать одни и те же жизни?
>>331424429 шанс того что где-то во Вселенной имеется 1-в-1 наша планета с 1-в-1 видами существ как мы и 1-в-1 с историей развития как у нас.... и ты там переродишься тобой же - стремится к нулю
даже при всех бесконечных масштабах Вселенной
самый близкий к твоему вариант - родишься неандертальцем на обитаемой планете с несколько иными параметрами гравитации и прочих переменных которые влияют на твой внешний вид и уклад жизни
>>331424164 (OP) Как говорится, ни дать ни взять, гипотеза - хуйня без задач как она есть. Эталон философии уровня /b А сутью её и ядром является твой страх смерти.
>>331424164 (OP) >ты (но не ты) родишься случайным существом Дай определение "ты". Как измерить, или хотя бы доказать или объяснить, что "я" перерожусь в кого-то? Почему это буду "я"? Как задетектить? "Ты" это душа? Что ты имеешь в виду?
>>331424459 ну вот ты Вася Пупкин умер, почти сразу же родился в абсолютно рандомной планете во Вселенной где есть жизнь
например каким нибдь летающим существом
ты ж ведь не помнишь свои прошлые жизни, а ты миллиарды раз проживал жизнями самых разных существ. тебе просто повезло родиться более-менее разумным существом в теле homo sapiens
а что будет впереди? ну столько миллиардов триллионов жизней в просторах Вселенной до ее схлопывания
>>331424164 (OP) самая стремная теория - что мы все по сути одна сущность, которая вынуждена проживать ВСЕ жизни, но со стиранием памяти в итоге. Нахуй это нужно хз, возможно так собирают особый Гаввах - когда одно сознание неосознанно причиняет вред самому себе, просто с другого ракурса, и без памяти.
>>331424516 даже если нет варианта родиться следующим существом - тот факт что Вселенная циклична говорит о том что в следующей итерации Вселенной ты обязательно родишься кем-нибудь где-нибудь на обитаемой планете
>>331424164 (OP) Значит рано или поздно я бы переродился в гига развитую йобу умеющую в вспоминание прошлых жизней и путешествия во времени. Почему бы этой йобе не дать мне в текущей инкарнации каких нибидь ништяков?
>>331424164 (OP) Так же считаю. При чем переродишься ты спустя дохуя лет. Пока всё заново соберется и тд. Это не перенос сознания как такового, а чисто пересборка твоих вот этих вот кусочков мозга, хз где там сознание находится. Тело умирает, тлеет в земле, проходят года, тысячелетия, в землю вбухивается какая нибудь штучка. Твой разум улетает на миллионы км в сторону. Там всякая дичь с ним происходит, и так до тех пор, пока из этого не вырастет новая жизнь. А вот какая жизнь - уже рандом. Глистом будешь и всё тут
>>331424164 (OP) Я предполагаю что после смерти будет реинкарнация в человека на этой планете, в день или месяц или год с момента смерти. Возможно после рождения память будет на месте до 3-4 лет, потому с этого момента дети перестают помнить что было до этих лет, а значит происходит стирание памяти или около того.
Думаю, есть способ сохранить себе память и не забыть ничего из прошлой жизни, но для этого нужно прокручивать в голове всю свою предыдущую жизнь, а лучше успеть записать дневник со всеми воспоминаниями.
Но тут есть проблема. Это успеть научиться читать и писать на новом языке страны в котором родишься, чтобы записать свои воспоминания в тетрадь.
Вообще нужно провести эксперименты с детьми, типо, задавать детям 2-3-4 лет что они помнят о своем прошлом.
>>331424164 (OP) >я искренне считаю и убежден Серьёзно? Вот Ты прямо ИСКРЕННЕ считаешь и убеждён? Как же мне интересно! Как же мне не насрать! Ведь это же сам ТЫ! Мне так интересно слушать о твоих убеждениях! Расскажи ещё! Ну ПОЖАЛУЙСТА!!!
>>331424164 (OP) Поздравляю, ты только что открыл Буддизм. Все есть Будда, свет, сознание, на которое цепляется структура личности. Основная цель - смерть в сознании, даюы разорвать колесо Сансары.
>>331424164 (OP) Это ты сначала пруфай, что новый рыбоанон это не новый рыбоанон, а дебил который с клеёнкой в лес пошёл. Нахуй этого дебила где-то хранить, если можно нового создать, а потом пусть исчезнет когда помрёт, вот этот момент оправдай для начала.
>>331424164 (OP) А ты и не умрёшь. Квантовое бессмертие, чел. Сознание не может существовать там, где ты мёртв, а значит оно прыгает в параллельную вселенную, где ты ещё жив. В старости, будучи старым хуем ты не умрёшь от старости, потому что именно тогда изобретут таблетку бессмертия ну или моссад изымет твой мозг, посадит его в банку и ты будешь вечность генерировать нейрослоп
>>331424972 >я где-то читал что в Аненербе такие эксперименты точно проводились, хз чего достигли, нам уже не узнать > где-то >точно >хз чего достигли Ты ГДЕ-ТО читал, что такие эксперименты ТОЧНО проводились? В АНЕНЕРБЕ? И они ХЗ ЧЕГО ДОЧТИГЛИ? Боже как интересно! А расскажи ещё что-нибудь про то что ты где-то там читал и не знаешь что было в итоге! Это ТАК ИНТЕРЕСНО!
>>331424789 Так что такое "я"? Сознание? Где у него границы? Почему оно обязательно будет привязано к конкретному живому существу? Почему "я" не уйду в небытие, или не разделюсь между несколькими существами попроще? Или не стану тупой материей, типа камня?
>>331424164 (OP) Количество живых организьмов не константа. Оно росло от нуля, когда то достигнет максимума а потом снова пойдёт на убыль и занулится. один микрочел после смерти должен переродиться как то в два и наоборот два челика переродиться в одного, не получится потому что занято нахуй
>>331424925 А ты разве не об этом же? Типа материя циклична и тд, и так пока не умрет вселенная. Твои днк рнк атомы будут ходить по кругу. Тебя будут булить другие глисты
>>331424663 А каком месте это "ты". Даже когда есть неразрывный след трансформаций - парадокс Тесея все еще вызывает споры. Теперь приходит Оп-хуй и говорит что с его точки зрения личность может существовать без памяти вообще - и без кратковременной и долговременной. Приводит конечно ноль аргументов. Оп-хуй, не будь как ОП.
>>331424972 За всю историю человечества такие эксперименты много раз проводились, но все это было тайной для общества/простого обывателя.
Есть же все таки инфа в новостных паранормальных сводках о том, как дети рассказывали о своих прошлых жизнях, и якобы были пруфы где проверяли названные детьми данные.
Но это все но о чем, потому надо делать личный эксперимент..
>>331425148 >Количество живых организьмов не константа У тебя есть инфа о точном количестве бактерий? Или бактерии выписаны из живых организмов? Что с ебалом, наукобот?
>>331425145 Вполне вероятно. Может твой мозг оцифруют и ты будешь дальше капчевать на дваче, но уже напрямую, может прилетит нёх, запихнет тебе таблетку бессмертия поглубже и посадит в своём зоопарке как "Zemlyanus Humanus Dvacherus". Поживем - увидим, забвения - нет. Реальность для каждого своя
>>331425085 >Квантовое бессмертие полная хуйня придуманная инфантильными хуесосами которые боятся смерти
я вот например не боюсь смерти, потому что абсолютно убежден что приключение жизни на мне хомо-сапиенсе не заканчивается и что впереди ожидают еще триллионы вариаций жизни
>>331425169 >умер - выкл >@ >проходит какое-то время или сразу же >@ >родился рандомным существом на рандомной планете - вкл Ты же только что описал реинкарнацию...
>>331425108 Объясни, почему ты считаешь что этим новым существом будешь именно ты, и что от лично тебя в ней вообще осталось если у тебя ни памяти, ни привычек, ни предрасположенностей не осталось. Рыба без всякой магии перерождения отрастит себе мозг, решит без тебя как ей плавать и помрёт навсегда. Прям как ты.
>>331425202 >со всеми этими божествами А зачем ты обоссанную ваджраяну называешь буддизмом? Если ты реально не в теме, то тибетский буддизм относится к буддизму примерно как секта Мармонов к Православию. Покури Тхераваду, сильно удивишься.
>>331425263 Да хуй знает, анон. Может ждёт и полный ребут к нулю и ты снова станешь спермой в яйце того же отца, станешь ребёнком тех же родителей и будешь расти в той же России и так циклично-вечно, потому что ты всего лишь итерация в чём то большем. Задумывается ли нейросеть, нахуя она раз за разом проходит один и тот же маршрут в марио карт? Вряд-ли. А в это время энтузиаст с ютубов обучает нейросеть проходить этот маршрут в марио-карт максимально эффективно, проведя миллионы итераций. Возможно вся жизнь это просто итерация, где раз за разом меняется какой либо параметр
>>331425148 >Количество живых организьмов не константа скажи это Вселенной где есть примерно бесконечное кол-во звезд с таким бесконечным кол-вом обитаемых и не пригодных к жизни планет
>>331425010 А при чем тут сны? Просто вибрации разные. Ну скажем в мире квинтиллион существ. Твоё сознание за одну секунду переселяется квинтиллион раз. Каждый раз как возвращается к тебе, то имеет только твою память и твою личность, принимает решение за тебя. Всё
>>331424784 А как быть с организмами у которых нернвый узел в 100нейронов? И их можно уже при нынешних технологиях препарировать и рассмотреть. Твоя теория вполне научна и проверяема при улучшении технологий. Я не говорю что она верна, я говорю что она научна и проверяема. Берём ребёнка, вскрываем череп, режем мозг на микрослайсики, наблюдаем в микроскоп что было в памяти записано без необходимости дожидаться когда научится говорить. В дополнение куча живых организмов, в том числе животных живут не то что без мозга или нервного узла, а вообще без нервной системы.
>>331425452 >фалософске обрезаня Где тебя учат как надо философствовать. Хотя философия на то и философия, что это личные рассуждения человека о мире, без учебника
>>331425379 >бесконечное кол-во звезд Вот это ты загнул. На ночное небо когда нибудь глядел? Почему оно чёрное а не усеяно плотно бесконечным количеством звёзд без единого чёрного пятна.
>>331425520 Ну так это не буду я в принципе, вообще никак ты эту рыбу ко мне, Васе Пупкину, не приплетёшь. Это просто рыба, сама по себе, и Вася Пупкин, сам по себе. И ощущать рыбу будет не мой мозг, а её, рыбий.
>>331425478 >нет блять, реинкарнация = ты сохраняешь свое сознание и память Ты долбоёб? Ни в одной теории реинкорнации ты не сохраняешь сознание и память.
>ну и плюсом рождаешься человеком на этой же планете Ну и плюсом, ты долбоёб?
>а я про абсолютно другое Так и пиши про другое, долбоёб.
>>331424164 (OP) Есть какие-нибудь гайды на перерождение? Вроде тибетский буддизм что-то такое практикует? Мне нирвана и всё такое не особо интересны, хотелось бы пожить в следующей жизни нормальным человеком, со всеми благами, не обязательно прям миллиардами, но не отребъем ебучим, инцелом терпильцем.
>>331425597 Философское мышление гарантирует наличие ума. А ума у многих нет. Либо им просто поебать на какие то там вещи, им подавать писик сисик и работку в колесе, дабы бегать и не думать. Из моего круга общения только я один задумываюсь над тем, в чем я живу и нахуя. Другим предлагал на эту тему поговорить, отвечали что хуйня для дебилов и вообще трата времени. Быдло одним словом.
>>331425218 Ну родится у тебя лоля и ты вместо того чтобы ей хуй в очко засовывать спроси и задокоментируй прямо на двач, эксперименты у них блять секретные.
>>331425522 бля смешно, то что мы людишки не смогли найти обитаемые планеты не означает что их нет
ты в курсе как мы ищем экзопланеты? нам тупо изза ограниченности технологий приходится отсеивать планеты мелкого/среднего масштабов и ориентироваться исключительно на газовых гигантах
т.е. мы вилкой блять водим по океану и утверждаем что в океане нет жизни... да-да раскажешь
Для западного философского мейнстрима, взрощенного на антропоцентризме и скрытом христианстве, это невыносимо. Поэтому они и выдумывают лазейки:
Чалмерс и квалиа: "Ну, есть же что-то неуловимое, что нельзя свести к нейронам! Значит, есть шанс на какую-то фундаментальную искру".
Пенроуз и кванты: "Мозг слишком сложен для классики, там замешана квантовая неопределенность! А раз там кванты, то, может, сознание связано с самой тканью Вселенной".
Это всё попытки оставить форточку открытой, чтобы туда просочилась надежда на "продолжение банкета". Русская же школа (тот же Анохин с когнитомом) рубит правду-матку: мы имеем дело с уникальным феноменом материи, который биологически детерминирован и конечен.
>>331425522 > ни одной известной обитаемой кроме Земли Плохой аргумент. Никто толком не знает насколько редка или часта жизнь. Известно что на луне жизни нет, на венере нет, вполне вероятно что нет и на марсе но пока всерьёз не бурили это утверждать нельзя. Что творится в других звёздных системах в плане житухи мы нихуя не знаем. Максимум это ну там в спектре от атмосферы какие то хитрые молекулы. Утверждать что они не могли появиться в результате космологии и геологии никто не станет. Так же как и доказывать что молекула могла появиться только от жизни.
>>331425452 >философского и религиозного образования а оно вообще нужно? ты вообще изучал в корне всего кто эти религии и философские постулаты придумывал
это были такие же людишки как и мы, схуяли мы должны слепо следовать писаниям рехнувшихся людишек мысли которых основаны лишь на их личных фантазиях? ну вот скажи
Когда я говорил проверить память ребенка на прошлую жизнь, я имел ввиду другое.
Как у ребенка, у которого девственный и только развивающийся мозг может быть память? Скорее всего там пусто. Но если говорить о памяти о прошлой жизни, не как о нейронах и связях в мозге, а как что-то метафизическое, нематериальное, что существует в виде энергии или как память что вне мозга, но может записаться на мозг если производить эту память снова и снова, тем самым образуя новые нейронные связи.
>>331425731 Вот о чем и речь. Что ты, быдло материальное, для тебя авторитетное мнение и слова это если человек выебал бабу и денег заработал. Животное, которое не может даже в рефлексию рассказывает мне что такое философия
>>331425670 >не смогли найти обитаемые планеты Ситуация ещё хуже. До сих пор не установлены ни то что необходимые условия для самозарождения жизни, но и достаточные. Может оказаться что в галактике дохуя планет с зародившейся жизнью. А может и что жизнь уникальна для всего млечного пути.
>>331424164 (OP) >я искренне считаю и убежден, что после смерти наступает перерождение НО с полной потерей памяти как будто с нуля. Все так > случайным существом Вот тут кста не уверен Думаю что у душ есть какая-то привязка к виду или уровни развития > Вселенная не схлопнется и не начнется очередной big bang Их не будет, как и конца Вселенной
Еще думаю что пока ты мертв, ты находишься в потустороннем мире в виде всезнающей сущности, но как только вселяешь в новое тело, теряешь связь с инфой из "загробного" мира Пруфов конечно же не будет
>>331425817 Так ты просто додик потешный который не может мысли интересно сформулировать и способен только обзываться на тех кто тебя пытается просветить.
Наверняка ты учился на тройки и называл всех учителей тупыми.
>>331425907 >Еще думаю что пока ты мертв, ты находишься в потустороннем мире в виде всезнающей сущности, но как только вселяешь в новое тело, теряешь связь с инфой из "загробного" мира
смахивает на инфантилизм мышления, но не исключаю и такой вариант своего рода чистилища
>>331425085 >Квантовое бессмертие, чел Скорее всего ты ощущаешь себя в той линии где ты еще не умер. Но рано или поздно ты попадешь в ветвь вселенной где последняя твоя смерть А все остальные миги жизни каким-то образом хранятся во вселенной
>>331425787 >нематериальное Тогда этого нет совсем. >в виде энергии Тогда это материально и измеримо. Нервные импульсы и химические потенциалы на нейронах вполне измеримы. Кстати даже неинвазивно с помощью засекания электрических полей, мрт, рентгент томографии.
>>331425991 Технически можно сказать, что все существующее в этом мире это спрессованная энергия Считая что когда умер - перешел в состояние энергии на другом уровне (???) Да или откуда сама ебаная энергия идет
>>331425947 Жизнь искать бессмысленно планеты и галактики не нужны. Жизнь на земле интереснее, простая бактерия интереснее марса в миллион раз сложнее устроена и полезнее намного. Если же взять мозг ромы прыгунка то он в триллион раз интереснее триллиона галактик.
Поиски жизни никогда не велись, проект SETI был создан для брутфорса частот советских спутников наведения ракет, а научпоп это лишь способ привлечь финансирование и повысить привлекательность военно-научных разработок. Так же как NORAD отслеживает сантаклауса на рождество.
Так вот, жизнь на земле очень интересное и сложное явление и человеку следует заниматься решением научных вопросов на земле, потенциал развития технологий на земле и солнечной системе колоссален, поиски чегото за пределами бессмыслены.
так же как ване дурачку стоит для начала постирать носки побриться и вынести мусор после пьянки, а не смотреть на ютубе как там живет джон в сабурбии.
>>331425788 >не мог возникнуть случайно Ты скозал? Готов спорить НА ДЕНЬГИ что до конца твоей жизни не надут способ собрать жизнь из неорганической химии? Я полагаю что подобрались к этому достаточно близко и за 15лет будет результат. Ну вот скажем на полимаркете или аналогичной площадке.
>>331425987 то что блять нас не нашли другие йоба-цивилизации не значит что их нет
и вообще, если они даже обнаружат нашу планету издалека, то из-за пространства/времени они увидят не нас, а динозавров... и пока будут к нам лететь - обнаружат вымерших нас, которые друг друга расхуярили ядерными боеголовками
но а так, к слову, нас уже ранее посещали. а ты думал что... динозавры от йоба-астероида чтоли погибли? их истребили наши колонизаторы чтобы нам комфортно жилось. отсюда и истории про Христа, про прочих пророков а.к.а представителей йоба-колонизаторов
Ну хоть что-то есть же там, да мам? Ну мам! Ну хоть что нибудь, я готов переродиться в коровий кал и даже без воспоминианий но я же какая-то сущность, да, бессмертная ядро душа у меня есть ещё бох есть, да мам?Ну может хоть инопланетяне есть?
>>331426111 Лучшие учёные с мировым именем такие как сурдин семихатов боярышников и али уже доказали на фактах что даже примитивнейший репликатор будет настолько сложен что его "случайное" возникновение равносительно тому чтобы самостоятельно возник айфон в яблочном лесу.
>>331425670 >бля смешно, то что мы людишки не смогли найти обитаемые планеты Это не смешно, смешно, что лкакой-то людишка, зная что мы не нашли ни одной обитаемой планеты, пишет про бесконечное количество обитаемых планет. Неудобный пост, игнорируем.
>>331424164 (OP) Вообще зависал в подобных тредах, и тип предлагался такой вариант, что если время бесконечно, то рано или поздно твои атомы сложатся в такой пазл, где ты снова проживаешь свою жизнь заново
Лично я верю что перед смертью мозг тупо запускает "новый сон", где ты проживаешь какую-то жизнь
в общем вы должны понимать, что жизнь во Вселенной это скорее закон, а не исключение
то что разумная и вообще любая жизнь зародилась и вполне себе продолжает развиваться на нашей планете = что этот же сценарий применим к абсолютно ко всем пригодным для жизни планетам
да даже на планетах с самыми суровыми условиями жизнь на уровне бактерий тоже реальна, т.е. наша Вселенная - идеальная утроба для жизни
>>331425804 Так это и не контекст, ты просто употребил слово "ты" не пояснив что ты вообще за ним имел в виду. От "тебя" при перерождении ничего не осталось, значит это и не перерождение, а просто смерть насовсем и потом пересборка совсем нового организма из тех молекул что кругом валялись.
а смысл в чем? Почему тогда перерождаюсь я, если я себя даже не буду сознавать? Что есть я в такой картине мира? Да и если я не буду помнить до и не буду знать после, в чем смысл тряски?
>>331426206 У нас только один пример изученной на жизнь звёздной системы. Глупо ожидать на меркуриях жизнь, как и на плутонах. >>331426301 А вот это ты уже загнул. Может быть дохуя живых плаент, но на них только бактерии и ничего хотя бы многоклеточного или хищного нет.
>>331424164 (OP) >prove me wrong как говорится А как я должен оспаривать то, что и так не подтверждено фактами? Сам сначала хоть какие-нибудь пруфы представь.
и тем более не нужно трястись по типу рряяя не хочу умирать, как же так ыыыы. тебя блять ожидают триллионы следующих жизней в самых разных ее ипостасьях, какого хуя ты вообще должен трястись потерять из этого триллиона какую-то жалкую одну жизнь в виде Васи Пупкина? ну серьезно
>>331426301 Ишь как запел, а что есть жизнь? Способ организации материи? Просто потому что позволяют условия? Тогда мне нравится метафора что вселенная через разум пытается понять сама себя. Ну а перерождения не нужны и вообще избыточны. Зачем перерождение если система самовоспроизводится? Мы вон что научились с информацией и материей вытворять, а вам всё магию подавай, перерождения. p-n переход как мне кажется вполне тянет на магию, не говоря уже что всё сущее есть коллапс волновой функции.
>>331424368 >я хочу быть девочкой-волшебнице А ведь ты был ею в прошлой жизни. Но тебя это так утомило, что ты решил переродиться парнем в необычном мире и вот ты тут
ладно заебали, я пошел жрать макароны с майонезом. потом подрочу и спать лягу
я ожидал что кто-то придет с более обратно доказуемой теорией, в итоге маняфантазии про буддизм (рот ебал буддистов), про матрицу, про квантовое бессмертие и прочий бред сивой кобылы
пожелайте мне приятного аппетита, а дальше уже живите своей жизнью в которой вы к счастью или несчастью родились...
>>331424164 (OP) Концепция перерождения с потерей памяти - бессмысленная хуета, вне зависимости от того, верна она или лжива. Так как ты - это совокупность твоих воспоминаний пропущенная через рефлексию твоего сознания. А раз воспоминания исчезают, то и ты исчезаешь. А это и есть смерть. Так что "перерождение" - это не бессмертие, а череда смертей разных существ, пусть даже их и объединяет некая "душа".
Лигению Морген, хранительницу ключа из чёрного сапфира, именуют Рождённой морем и Призванной приливом. Пришла ли она из Кер-Ис за толщей волн? Назвав её имя на восходе луны, услышим ли мы древнюю музыку его флейт и колоколов? Это – загадки Птичьей песни.
>>331426676 Просто ты попадаешь наверх и вспоминаешь все предыдущие жизни которые ты прожил. И понимаешь какой ты был еблан и все проблемы в этой маленькой жизни ничего не стоят. Опустил свой божественный рейтинг своими тупыми действиями и надо срочно его навёрстывать в следующей, если конечно текущего хватит, а то и навозным червяком можно переродиться
перед смертью мозг действительно выдаст тебе коктейль каких-нибудь экстремальных галюнов, но это точно не будет ощущаться как еще одна жизнь.
Мозг лишь приемник сигнала, источник которого находится где-то во вне. Отсюда уже и нужно развивать мысли. Ты умрешь и тело просто исчезнет, сгниет полностью. Буквально ничего не останется. Ты - не твое тело и даже не твой мозг.
Вот смысл и цель стеклянного сосуда: являть со всею ясностью то, что иначе осталось бы сокрыто. Быть может, то же было и первой целью первого из Часов, но с тех пор ничто уже нельзя узреть со всею ясностью.
>>331426869 >время не бесконечно Ну если оно постоянно протекает в данный момент, когда она может остановится? Алсо это теория "часов в бесконечной пустыне" >т.к. Вселенная циклична и время как одна из ее переменных прямо привязана к жизненному циклу Вселенной В смысле "циклична"? Вселенная идёт по временному промежутку, или ты думаешь цикл заканчивается и начинается условное "новое время"? >после схлопывания нашей текущей Вселенной родится другая следующая Вселенная, где время может вести себя немного иначе Как она может схлопнуться? Вселенная бесконечная вроде как, ну или что-то подобное, и что в твоём понимании "схлопнуться", если по сути идёт непрерывная линия времени? Как должен закончится твой "цикл"? >надеюсь ты понял Не очень понял, поэтому хотелось бы твоих пояснений
>>331427078 ничего другого от сторонников теорий про миллионы перерождений и кучи вселенных и не ожидал услышать))
как обычно жидко дристанул под себя. У тебя когнитивные способности на уровне школяра, иди лучше макарошек с мазиком вьеби не напрягайся в серьезные темы
>>331427049 >Как она может схлопнуться? Вселенная бесконечная вроде как, ну или что-то подобное, и что в твоём понимании "схлопнуться", если по сути идёт непрерывная линия времени? Как должен закончится твой "цикл"? Вселенная все время расширяет на протяжении ее существования с момента big bang а.к.а большого сжатия
>>331426918 >перед смертью мозг действительно выдаст тебе коктейль каких-нибудь экстремальных галюнов, но это точно не будет ощущаться как еще одна жизнь. Ну ведь условно есть сны, которые чувствуются как 2 часа времени, и которые чувствуются как 2 минуты >Мозг лишь приемник сигнала, источник которого находится где-то во вне. Отсюда уже и нужно развивать мысли. Ты умрешь и тело просто исчезнет, сгниет полностью. Буквально ничего не останется. Ты - не твое тело и даже не твой мозг. А что мозгу мешает условно запустить тот "бесконечный сон" перед смертью мозга, где ты живёшь другую жизнь?
>>331427158 сны могут ощущаться ровно столько насколько твоему телу хватит энергии и жизненных сил тебе это показывать.
Нет понятия "бесконечно" тк человек сам по себе конечен. Ничего в нас нет что могло бы воспроизвести это. Даже осознать что такое бесконечно нельзя. Мы все ограничены телом
>>331427142 >Вселенная все время расширяет на протяжении ее существования с момента big bang а.к.а большого сжатия Так а где твой "цикл" закончится-то? Если она расширяется постоянно?
>>331424164 (OP) Ну по факту так и есть, ведь когда я помру, мои хуиные молекулы уйдут в почву, станут удобрением для растений и так или иначе будут учавствовать в круговороте веществ в природе. Но вот только какой смысл называть обычный биологический процесс религиозным словом «перерождение»? Моё говно, когда я его смываю в унитаз, не перерождается в канализации и при попадании в почву.
>>331427230 >сны могут ощущаться ровно столько насколько твоему телу хватит энергии и жизненных сил тебе это показывать. Нутк сон наоборот заряжает тебя энергией, а не отнимает её >Нет понятия "бесконечно" тк человек сам по себе конечен. Тут я согласен, но тезис был в том, что мешает мозгу перед своей кончиной запустить условно "новый фильм твоей жизни"? >Ничего в нас нет что могло бы воспроизвести это. Даже осознать что такое бесконечно нельзя. Мы все ограничены телом Условно перед смертью твой мозг может жить 2 минуты, и за эти 2 минуты он погрузит тебя в грёзы, которые длятся много лет, то есть создаст симуляцию жизни для жизни, это возможно?
Мне удалось укрыться в граде, что никогда построен не будет – в твердыне парадокса. Днём я живу среди людей, а ночью в Обители, но, куда бы меня ни вёл путь, я ступаю по улицам Никогда. Я подчиняюсь его правилам, служу престолу, на котором нет короля. У прочих законов нет надо мною власти; и рядом со мной идут такие, как я.
>>331425735 Все твое умозаключение бьется об один единственный феномен - что было до нашего рождения. Если мы появились из ниоткуда, ничего не мешает этому произойти вновь.
>>331424164 (OP) Подкину еще зеленому. На самом деле нет никаких Васей Пупкиных, нет «я», нет «ты», есть только одна точка соприкосновения сознания со вселенной. Все люди вокруг это тоже ты, но в другой итерации своего существования, ведь если вселенная не имеет начала и не имеет конца, то «ты» переживаешь все мыслимые и немыслимые жизни во всех существующих или существовавших вселенных, причем во всех вариациях существования этих самих вселенных. Энжой йор существование. /thread
Я пройду по дорогам, каждая из которых ведёт домой, в град, который вознесётся в Доме Луны – сумеречном отражении Обители… И каждый её чертог отворится предо мною. Обитель, чьи пути сплетаются, словно нити, и сходятся, как одинокие путники. Здесь, в их средоточии, в ступице Колеса, что доныне вращается под незримой Луной, воздвигнется град из чёрных сапфиров; и в высочайшем чертоге высочайшей его башни я наконец завершу мою карту.
>>331427352 да сон способствует восстановлению энергии, но это работает для жизнеспособного организма.
Когда конец близок, твой организм это понимает и считывает быстрее чем ты осознаешь. Т.е мозг будет в режиме когда все процессы постепенно сворачиваются и завершаются. Именно завершаются, потому что никакого другого варианта у человека просто нет. Ты родился и ты умрешь, никак иначе. Поэтому запускать что-то новое в этой оболочке уже нет смысла, ее цикл завершен.
Я придерживаюсь как писал выше, что мозг лишь приемник и сигнал исходит откуда-то из вне.
Ты сейчас это читаешь, а в в твоем теле постоянно 24/7 происходят процессы чтоб ты просто жил, ты не дергаешь за рычаг и не контролируешь как-то иначе, оно просто работает и все. Пока ты занимаешься чем-то чем занимаешься.
Тело буквально как скафандр для чего-то большего. Раз ты здесь згачит ты умеешь рождаться и соответственно умеешь умирать.
>>331427435 > твои молекулы Не факт, скорее всего мои молекулы и атомы расползутся по планете и вселенной, какая-то из них станет алкашом Васькой 2200-го года рождения, какие-то новой атомной электростанцией, какие-то фикусом, а какие-то карасиком. Всё это не будет мной.
>>331427523 > Если мы появились из ниоткуда, ничего не мешает этому произойти вновь. У небытия есть свойство переходить в бытие, раз уж мы родились, но возможно такое свойство разовое и не повторяется. Мимо
>>331424164 (OP) Ты даже не знаешь, сколько в космосе существ, которые были бы готовы отдать всё, лишь бы стать смертными. Но они не могут умереть, они скитаются по своим мирам полупустыми оболочками и просто вечно смотрят в пустоту. Смертность человека — это священный дар, само начертание жизни. Это живое, это настоящее, это то, за что вас почитают бессмертные существа, даже со всей вашей неразумностью, безрассудством и ограниченностью. Но вам этого не понять, не понять, что бессмертие это вечное рабство.
>>331425263 >я вот например Да всем похуй чего ты там боишься или нет. Я бы на твоем месте боялся, как раз, бессмертия. Будешь вечность ОСОЗНАННЫМ (так как без осознания-наблюдения, квантовое бессмертие и не работает), но нихуя не могущим. Это пиздец стремно.
Явления в Мессане – дело рук Луции Безглазой. Она долгое время была под каблуком у Менискаты. Но теперь, похоже, нет. Нам импонирует её жажда перемен. Одна моя союзница попросила их друг другу представить...
>>331424164 (OP) >при этом ты (но не ты) родишься случайным существом будь то микробом Это очень тупо, потому что ты сейчас - буквально колония симбиотических микроорганизмов. Как и органоиды твоих клеток, кстати.
Коварно, коварно. Самое то для Лежион дю Сёй: повстанцев ждал неприятный сюрприз. Весьма неприятный. Но было бы куда неприятнее, присягни они Свечнику – а они, мне кажется, были к этому уже близки.
>>331427926 Да, так и есть... Однако самое обидное, что твоя воля к жизни пропадет гораздо раньше, чем ты успеешь все увидеть и всё попробовать. В какой-то момент ты поймешь, что всё одинаковое. И быть нищим, и быть царём, и копошиться червяком в земле, и покорять миры. И все жизненные удовольствия одни и те же, и вся вселенная — это лишь набор одинаковых паттернов, за границы которых ты не выйдешь хоть с каким угодно восприятием. Единственное, чего ты захочешь в конце концов, это перестать наблюдать. Просто перестать видеть всё это.
Ну не выгорело у меня, увы и ах. Мне, конечно, осточертело есть консервы, но видеть, как мои вещички расходятся по невесть чьим рукам... Что ж. Значит, вот. Я про этих, которые под Обителью, всегда говорила: нечего им тут делать. Нужна будет помощь – только скажи!
>>331428203 >ожидаешь перерождения озабоченным ребёнком >перерождаешься в червя-пиодра, размножаешься сам с собой в темноте, потом становишься говном случайной птицы.
>>331425169 >умер - выкл >@ >проходит какое-то время или сразу же >@ >родился рандомным существом на рандомной планете - вкл Я тебе и говорю, с какого хуя у тебя третий пункт только после смерти становится возможным, а не во время жизни, например? Ты весь этот коуп выдумал чтобы от вечного небытия перестать ссаться, так ведь?
У Лизелотты благие намерения. Но я, как вы помните, пришёл к выводу, что нам с Хитиновым Крестом не по пути. Требуются меры, библиотекарь. У Бархат есть Имя, которому можно было бы предложить съесть эти личинки...
Я покажу им подземные источники Миаха... в метафизическом смысле. А может, и в буквальном. Это порадует мою покровительницу. И попортит кровь Калиптре. А мне пойдёт на пользу пустынный климат.
>>331427608 >да сон способствует восстановлению энергии, но это работает для жизнеспособного организма. Я говорю про проекции мозга при "отключенном" созаннии >Когда конец близок, твой организм это понимает и считывает быстрее чем ты осознаешь. Т.е мозг будет в режиме когда все процессы постепенно сворачиваются и завершаются. Именно завершаются, потому что никакого другого варианта у человека просто нет. Нутк запуск симуляции для поддержания сознания организма >Ты родился и ты умрешь, никак иначе. Поэтому запускать что-то новое в этой оболочке уже нет смысла, ее цикл завершен. Разговор о новом цикле в своей оболочки >Я придерживаюсь как писал выше, что мозг лишь приемник и сигнал исходит откуда-то из вне. Нутк перед смертью мозг сигнализирует новую реальность в бессознательности >Ты сейчас это читаешь, а в в твоем теле постоянно 24/7 происходят процессы чтоб ты просто жил, ты не дергаешь за рычаг и не контролируешь как-то иначе, оно просто работает и все. Пока ты занимаешься чем-то чем занимаешься. Пока я сплю, что происходит? >Тело буквально как скафандр для чего-то большего. Раз ты здесь згачит ты умеешь рождаться и соответственно умеешь умирать. Скафандр должен до последнего поддерживать жизнедеятельность
Крапчатые розы – это оружие, направленное против Калиптры, оружие Скиталицы и её союзников-Часов. И теперь Скиталица призывает себе на помощь древних союзников. А куда его покровительница – туда и Алеппинец.
при этом ты (но не ты) родишься случайным существом будь то микробом или рыбой или еще кем-то на абсолютно случайной обитаемой планете во Вселенной.
и так до тех пор пока Вселенная не схлопнется и не начнется очередной big bang и так далее бесконечно.
prove me wrong как говорится