Турчинов в интервью 2020 года сказал, что в 2014 у границ Украины стояло 200 тысяч военных РФ. При этом у Украины по словам Турчинова реальных военных было 5 тысяч человек, а военкоматы не работали. Также на момент 2014 года у украинцев не было никакого нормального вооружения, а страны Европы и США ничего не поставили Украине. У РФ уже были все твердые основания вводить войска, поставить Януковича. Ииии...... все же РФ ограничилась Крымом и Донбассом. https://youtu.be/xJFJomXqjns
> Ввести группу 200,000 солдат РФ в 2014 против 5,000 украинских военных с неработающими танками, без гарантий от Европы и США под идеальный предлог наведения конституционного порядка от легитимного президента Украины Януковича, тем более что ты уже аннексировал Крым и нарушил все международные договоры Нее > Ввести группу 200,000 солдат РФ в 2022 против 200,000 украинцев в 2022 у которых модернизировалась армия, получены гарантии от Европы и США, без предлога Да!
Буду говорить откровенно. Сегодня у нас нет армии. Она системно уничтожалась Януковичем и его окружением под руководством российских спецслужб.
Сегодня мы сможем собрать со всей страны военную группировку численностью около 5 тысяч военнослужащих, способных выполнять боевую задачу. Их можем бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма. Мы их там просто положим. А что делать с тысячами километров границы и подготовкой России к вторжению? Если зайдут с утра со стороны Черниговской области, то до вечера уже в Киеве будут!
Большинство среди военных — местные контрактники. Для них служба — это заработок. Настроение населения в Крыму вы знаете. Плюс молодежь, срочники, которые вряд ли будут воевать. Готовых выполнить приказ относительно применения оружия будет 1,5-2 тысячи максимум.
С российской стороны в Крыму, кроме сил Черноморского флота, идет постоянный переброс штурмовых подразделений вооруженных сил и спецназа ГРУ ГШ РФ. Уже сейчас боевая компонента превышает 20 тысяч человек. Но количество российских военных, боевой техники и оружия постоянно растет.
Аноним ID: Опасный Белый Кролик31/03/26 Втр 17:09:08#6№62281127
Уважаемые коллеги, речь идет об объявлении войны России. Введение военного положения – объявление войны Российской Федерации.
Дело в том, что Виктор Янукович подписал договор о пребывании в Крыму российского Черноморского флота. Напомню вам, как поступили россияне в Грузии, – они действовали как фашисты!.. Будет заявление России сразу после введения военного положения «О защите граждан России и русскоязычного населения, которое имеет этнические связи с Россией». Это сценарий, который написали россияне. И мы лезем в этот сценарий.
Если мы идем по пути введения военного положения, увидите, что начнется. Это часть их плана. Туда, кроме военных, приедут чеченцы, если еще не приехали. Там будет этнический конфликт разожжен. И нас обвинят, как центральную власть, в том, что мы из-за «дергания мышцами», которых нет, спровоцировали конфликт и кровь в Крыму. Россия сразу введет войска на материковую Украину. По информации министра обороны, у нас нет сил Киев защитить. Поэтому мы должны тянуть до последнего, на крайних позициях пойдем в политических переговорах относительно предоставления дополнительных прав автономии.
Нужно выиграть время, чтобы реанимировать в стране силовой блок, чтобы восстановить в Украине элементарную власть.
КУБИВ С.И.
Уважаемый Александр Валентинович, уважаемый Арсений Петрович, уважаемый Андрей Владимирович и все присутствующие коллеги! Вы знаете, увидев воочию с Андреем Парубием, что после четырех очередей из автоматов, которых мы не предвидели, начало бежать с Банковой и Печерска все войско, внутреннее и внешнее, вместе с этим черным «Беркутом»… Да, мы не готовы сегодня к войне! Некому воевать!
Второе. Нужно возрождать армию. Вместо детей и заробитчан нам нужны серьезные ребята, имеющие военный опыт: афганцы и другие. Их нужно привлекать в Вооруженные силы, в МВД, в СБУ. Привлекать патриотов, которые прошли Майдан.
Третье. Я предлагаю обратиться и министру обороны, и, соответственно, начальнику Службы безопасности Украины к кадровикам: вернуть офицеров, уволенных за последние три года, они создали ассоциацию. Это кадровые воспитанные люди, которые сейчас готовы идти.
Четвертое. Я считаю целесообразным от имени парламента провести обращение к Мировому конгрессу украинцев по поводу проведения массовых пикетов перед российскими посольствами, это должен сделать МИД в том числе. И это очень серьезное дело. Это нужно сделать с помощью медиа и не пожалеть там денег.
И последнее, что я хотел бы сказать, что это необходимость, я эту проблему увидел, Арсений Петрович, как глава Национального банка. Пошли массово уже депозиты в гривнах из Крыма… У нас есть конкретная программа, мы сегодня ее утвердим, мы будем ее выполнять, чтобы здесь провести. Это наименьшая проблема…
И последнее. Я против военного конфликта — мы сегодня не готовы. Нужно все меры предпринимать, чтобы не допустить кровопролития и не дать втянуть нас в ловушку, как это было в Грузии. Нужно выиграть время, чтобы возродить армию!
Главное сегодня не дать подорвать всю страну, на что они надеются.
ГВОЗДЬ В.И. глава службы внешней разведки
Как и в 1991 году, мы оказались в ситуации, когда старая власть вместе с Россией начала агрессию против нас. Да, у нас нет боеспособной армии. Полностью уничтожена разведка и другие силовые структуры. Против нас стоит мощная, подготовленная армия.
Наше задание – защитить всю страну. Для этого нам нужны боеспособная армия, профессиональные разведки и спецслужбы. Чтобы это создать, нужно время.
У нас очень много патриотичных парней, которые пойдут служить, но их нужно одевать в форму, дать оружие и научить воевать.
Бросить сейчас необученных парней на Крым невозможно, потому что там вооруженные современнейшим оружием кадровые военные российской армии и их на порядок больше. Это авантюра. Их там расстреляют и раздавят танками. Это будет повод для введения войск в континентальную Украину. А у нас уже не будет даже кем Киев защищать.
ТУРЧИНОВ А.В.
Спасибо! Пожалуйста, министр обороны.
ТЕНЮХ И.И.
На границе происходит накопление российских войск. Нам нужно растягивать существующие ресурсы вдоль границы, занимать оборону, параллельно проводить масштабные учения. Но для этого нужны финансы. Александр Валентинович, поддержите, дайте приказ, пусть правительство поищет.
ЗАЙЧУК В.О.
Простите, Александр Валентинович. Глава Госдумы России Наришкин просит о срочном телефонном разговоре с вами.
ЯЦЕНЮК А.П.
Он возглавляет российский парламент и отвечает вам как главе Верховной Рады по статусу. Нужно говорить.
ТУРЧИНОВ А.В.
Хорошо, поговорим. Давайте, сделаем паузу в нашей работе на 5–10 минут. ТУРЧИНОВ А.В. (после перерыва)
Поговорили… Что сказать. Нарышкин передал мне угрозы от Путина. Они не исключают, как он сказал, принятия жестких решений относительно Украины за преследование россиян и русскоговорящих. Наверное, намекают на принятие решения относительно введения войск не только в Крым. Передал слова Путина, что если погибнет хотя бы один россиянин, они объявят нас военными преступниками и будут преследовать нас по всему миру. Я ответил, что, начав агрессию против Украины, они уже стали преступниками и будут отвечать перед международным судом. То есть, где-то так поговорили…
Продолжаем нашу работу.
Давайте закончим обсуждения!
Уважаемые коллеги, нужно принимать решение. Главный вопрос, который я ставлю на голосование, – это введение военного положения.
ТИМОШЕНКО Ю.В.
Александр Валентинович, вы что, не видите, что я руку держу?
ТУРЧИНОВ А.В
Пожалуйста, Юлия Владимировна.
ТИМОШЕНКО Ю.В.
Уважаемые друзья, я не хотела выступать, но как лидер самой большой партии коалиции не могу молчать.
Цена сегодняшнего решения невероятно высока, и у нас нет права на ошибку. Я провела консультации с самыми опытными людьми и могу сказать, что Путин хочет реализовать абхазский сценарий и только ждет, чтобы мы дали ему повод. Вы припоминаете, как тогда повелся на его провокацию Саакашвили, и проиграл! У нас нет права повторять его ошибки. Поэтому призываю всех и каждого семь раз подумать перед тем, как сделать хоть один шаг.
Что я хочу сказать. Если бы у нас был хотя бы один шанс из ста выиграть у Путина, я была бы первой, кто поддержал бы активные действия. Но посмотрите, в каком состоянии сейчас наша армия. Посмотрите, можем ли мы противостоять ему в Крыму, где на порядок больше солдат, современнейшее оружие и полноценные российские военные базы?
Я также разговаривала с нашими иностранными партнерами, и они также подтверждают – российские войска на границах, и просят не делать никаких движений. Мы должны их послушать, потому что без них мы абсолютно бессильны.
Поэтому мы должны сегодня умолять все международное сообщество стать на защиту Украины. Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш.
Никакого военного положения и активизации наших войск!
Мы должны стать самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира…
Информация, поступающая по нашим каналам, полностью подтверждает готовность России к введению войск, концентрирующихся вдоль нашей границы. И американцы, и немцы — все в один голос просят нас не начинать каких-либо активных действий, потому что, по данным их разведок, Путин использует это для начала широкомасштабного сухопутного вторжения.
Мы должны услышать западных партнеров, а им необходимо время для принятия решений.
ТУРЧИНОВ А.В.
Давайте завершать обсуждение!
Если учесть уровень готовности российских войск на наших восточных границах, мы должны сделать все, чтобы быть способными защищаться. Россияне будут считаться только с сильными.
ТИМОШЕНКО Ю.В.
Но в том-то и дело, что мы слабые.
ТУРЧИНОВ А.В.
Нам нужна полная мобилизация страны, необходимо безотлагательно начать перебрасывать имеющиеся войска из Центра и с Запада на Восток и Юг. Это жизненно необходимо.
ТИМОШЕНКО Ю.В.
Вы представляете, что начнется в стране, если танки и БТРы поедут по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Проблема с продовольствием, с горючим…
ТУРЧИНОВ А.В.
Я вас не перебивал, Юлия Владимировна. Еще больше паника будет, если на Крещатике окажутся российские танки. Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада. А для этого необходимо действовать. Поэтому я не могу не поставить на голосование СНБО решение о введении в стране военного положения.
Кто «за»? Ясно. «За» один Турчинов. Это значит, что решение не принято.
>>62280821 (OP) Полная хуйня, в РФ экономика от Крымских санкций закряхтела так что чуть Рухнум не случился, а теперь представьте что случилось бы если бы наложили такие же санкции как и в 2022.
>>62281395 Они физически не могли наложить такие санкции, т.к Европа тогда во всю закупала газ и нефть от России. Т.е Пыня реально долбаеб, он мог уничтожить Украину своими войсками 200к с работающими военкоматами и удобным предлогом против Украины, которую никто не поддерживал, при этом никаких сосанкций не было, т.к Европа не была готова ни к каким сосанкциям, ибо закупала во всю газ у Рашки.
> против Украины Где было 5 тысяч военных без мобрезерва, т.к нихуя не работало, полностью отсутствовала вся техника. Хули он зассал тогда когда зассать не нужно было, а потом не зассал когда надо было зассать - это парадокс и загадка истории.
>>62281065 Хохлы вы ведь это читаете, какого в 2026 понимать что при Януке без майдана вы бы не служили в армии вообще, а количество популяции вна Украине было бы может и не 40 лямов, а 39. Но не 20 как сейчас. Прощение не хотите попросить у Янука? Ведь он бы явно усидел на двух стульях, сосал бы и у запада и у ВСЖ, а вы бы сидели с газом и электричеством.
>>62280821 (OP) верить спиздевшим про призрака куева нет ни малейшего основания на фронте побед нет - форсим бред про 300 спартанцев, героически умирающих 4 года
При этом у Украины по словам Турчинова реальных военных было 5 тысяч человек, а военкоматы не работали. Также на момент 2014 года у украинцев не было никакого нормального вооружения, а страны Европы и США ничего не поставили Украине.
У РФ уже были все твердые основания вводить войска, поставить Януковича.
Ииии...... все же РФ ограничилась Крымом и Донбассом.
https://youtu.be/xJFJomXqjns