да хуй знает, анон музыка вся скачана, картинок сегодня с пинтереста красивых тоже наскачивал, фильмы те что недавно смотрел еще на диске сохранились. места мало у меня чтобы интернет качать весь (всего 2.5тб на 3х дисках) вот думаю книг мб еще каких то накачать.
>>331439192 В этом весь смысл цифрового ковчега, чтобы если отъебнëт интернет: было ПО чтобы устройства не превратились в кирпичи и калтент чтобы не сойти с ума в безинтернетной блинолопатии.
>>331439501 1. Нахуй тебе это все? Будешь без компика сидеть. Книжки читать, с тянками гулять и прочее. 2. По любому у большинства остались cd/dvd, харды старые забитые хламом. В нулевые менялись дисками. Проблемы нет!
>>331439562 >Нахуй тебе это все весь смысл цифрового ковчега, чтобы если отъебнëт интернет: было ПО чтобы устройства не превратились в кирпичи и калтент чтобы не сойти с ума в безинтернетной блинолопатии. Пиздец двачеры уже читать разучились.
>>331439626 Просто дëргать пиструн пока не кончу, у меня всего один винт на терабайт тратить место на порнуху - нецелесообразно. Есть ещë сд карта на 64 гига в тилибоне, вот туда может закину немножко хентай шебмок.
>>331439728 Нет конечно, просто чтобы в случае если всë интернет оборудование устареет не остаться с голой жопой. Будет хоть что почитать во что поиграть и что посмотреть.
>>331440071 Шо бамп то? Если пойдут блокировки - то все будут отключать интернет, ибо в нем не будет смысла в текущих условиях. Так что всякие Ростелекомы и МТСы обонкротятся.
>>331439757 Пока границы для тянок открыты - он не упадёт никогда. А границы для тянок в Патриархальных Вымиртах никогда не закроют. Страдать должны только куны.
Сам еще с прошлого года занялся темой формирования личного Цифрового ковчега, правда по большей части он построен из набора софта который использую в быту и по рабочим вопросам
На текущий момент: - общий объем ковчега скромен, всего 150 Gb - хранится на нескольких устройствах + внешнем HDD - по большей части это набор установочных файлов и их портативных аналогов
- набор операционных систем (Win7, 10, 11 + Linux Mint, DEBIAN + ISO Burner) - драйвера (SDIO + видеодрайвера Nvidia и AMD) - офисные (Microsoft Office, LibreOffice, Notepad++, SumatraPDF, WinRAR) - браузеры - диагностика (Victoria, AIDA64, CrystalDiskInfo, CPU-Z, spec, FurMark) - медиаплееры и редакторы графики (AIMP, VLC, K-Lite Codec Pack, GIMP, inkscape) - немного программирования (Python, git, Postman, SQLiteDatabaseBrowser + настроенный Visual Studio Code)
- kivix + русская Википедия - SASPlanet + скаченные карты
На данный момент планирую добавить:
- библиотеку игр (дорогие сердцу проекты + игры с возможностью развертывания собственного сервера) - поднять локальную языковую модель - запились свой NAS-сервер со всем этим добром
P.S. Если честно, сильно сомневаюсь, что данный "ковчег" понадобится мне по прямому назначению, но считаю это такой формой полезного хобби + возможностью упорядочить свое цифровое окружение