На самом деле о чем реально говорит Иисус именно ядро подлинных изречений которые не были искажены церковью, возможно, это нагорная проповедь и притчи, но опять же надо учитывать что Евангелие писались после смерти Христа причем в период от 50 лет.
а так в целом Иисус был добряком, то есть читая даже МИФ и особенно Мф 26:52 где Петр выхватил мечь и отрезал ухо стражнику, а Иисус сказал Петру что те кто вонзит мечь от месяц и погибнут, Петр был золотом, а зилоты это буквально самые радикальные шизы военизированные того периода
>>62284646 (OP) >Есть знающие люди разбирающиеся в этой теме? Есть >Что об этом говорит Христос, священные писания? Вот смари, браток. Постигла нас, росиян, страшная трагедия - Чумная година, бич божий, испытание веры. Ковид. И как же повели себя священномлужители в час когда людям так нужна была церковь, морпльный ориентир, утешение в горе. Близкие болеют, бабушка померла, с работы уаолили. А церковь что? Заерылась нахуй.
>>62285171 некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин* и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. И сказали ему: господин! у него есть десять мин. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
>>62284646 (OP) Ни на чьей, Бог не задумывал конструкт убийства и насилия. Жидомассоны рулящие массами через сми и всяких сектантов убеждают в том что они ТРУ и на их то стороне точно Бог.
>>62285211 >Или в чём смысл, πuдopaшkи решили убить миллион человек, чтобы стать больными и Иисус к ним пришёл лечить? Так его распяли же, он на небо вознёсся. Во все времена были спидозные. Допустим они решили убить миллион человеков. Вот иисус и приходит к ним словом остановить их, образумить. Убиенных уже не тревожат, их отпевают и балуют раем.
>>62285169 Кстати вот эту ебанутейшую хуйню: "не согрешишь, не покаешься" проповедовал распутин. А до него ещё какой-то дегенерат из древности. В этой книге упоминалось про это.
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".
>>62285249 >Бог не задумывал конструкт убийства и насилия Бог лично Моисею сказал что надо будет вырезать филистимлян, их детей, их жён, их скот и даже их собак.
>>62284808 > подлинных изречений которые не были искажены церковью, То есть, ты подразумеваешь, что есть какие-то дословные подлинные изречения мифологического персонажа? Один вымысел искажён другим вымыслом. И может это итоговое искажение – как раз самое прекрасное, что есть в христианстве, как, например призыв "Любите врагов своих", который радикально отличает христианство от других аваррамических религий, где любовь к врагам немыслима. А существовал ли Иисус и что он там говорил – не имеет никакого значения. Христианство прекрасно именно этой великой идеей добра и любви ко всем, включая врагов, которую проповедовал литературный евангельский герой Иисус. Ценность имеет тот Иисус Христос, который существует на страницах Евангелий, а не его реальные прототипы, из которых евангелисты сформировали этого героя.
>>62286008 То есть, все потенциально хорошие добрые люди сразу умирают во младенчестве, чтоб влиться в благодать божественную, не пожив на грешной Земле? Зачем они тогда рождались небракованными, если Земля и человеческая телесная жизнь только для бракованных? Диалектика брака, когда браком является его отсутствие?
>>62284646 (OP) >На чьей стороне бог? Ты удивишься, но на своей. Бог вообще позволяет людям просто жить. Причём только из милости. В том числе за это христиане его благодарят каждый день, у них так принято. Позволил пожить, вот такая религия. А всё остальное пуканье на эту тему - поповские рассказы для развлечение крестьян.
Что об этом говорит Христос, священные писания?