Констатирую в очередной раз неприятный для местной фауны факт: скуфы и гебня которых вы считали "тупыми" жестко и красиво вас переиграли. Смехуечки закончились.
ВПНам пизда, так или иначе их поблочат к хуям собачьим, кгбшники сделали невероятно продуманный мув и теперь возложили борьбу с впнами на сами айти компании - если их ресурс будет работать под впн то значит они лишаются аккредитации. Все нахуй, вы слили катку.
Это в очередной раз будет вам напоминанием, что силовики были и будут хитрее вас, а то больно часто тут видал инфантильные возгласы что гебня вся поголовно "тупая", куда ж им бля до местных двачерков, познавших Мир!
>>62284698 (OP) Рос сервисы и так не работают из под ВПН если чё уже давно . Яндекс и ВК замедляют сайты под ВПН, ограничивают музыку по геолокации, требуют выключить ВПН, банковские приложения на открываются и тд ты чё не в курсе
Алсо, где переигрывание, я пока вижу как раз очередное перекладывание компетенций функций государственных вкдомств на частников, в данном случае с ркн на айти компании лол. Очередная фейлд стейт параша во всей красе.
>>62284698 (OP) Хитрость в том , чтоб увести деньги в тень? В айти компаниях на окладе останется один человек, который раз в неделю будет получать несколько мегабайт кода по почте и выкатывать его на сервер. Дальше что?
>>62284698 (OP) >кгбшники сделали невероятно продуманный мув и теперь возложили борьбу с впнами на сами айти компании >если их ресурс будет работать под впн то значит они лишаются аккредитации И что? Каким образом это победит VPN? Допустим я пользуюсь Яндекс Такси - вырубаю VPN Захожу в телелегу - включаю VPN Не вижу перемоги
>>62284698 (OP) А, так они умные. Наверное, смогли правильно использовать преобладающую силу второй армии мира, и захватить нищую отсталую Украину? Смогли же, да?
>>62284750 Тащем этому р. Наебизнесу похуй, айти и так после гойды в коматозе лежит, а что осталось барахтаться все крупняком одна дотационная госбюджетная хуйня
>>62284774 >перекладывание компетенций функций государственных вкдомств на частников Очень эффективно. В армейке за косяк одного ебут весь взвод и вот чудо - все теперь строго следят за исполнением устава. Это работает.
>>62284698 (OP) >так или иначе Посадить прова, посадить программиста, посадить владельца телефона. Вот твоё так или иначе. Никаких достижений в области разума у тебя нет и быть не может.
>>62284698 (OP) > Констатирую в очередной раз неприятный для местной фауны факт: скуфы и гебня которых вы считали "тупыми" жестко и красиво вас переиграли. Скатить страну в технологическую отсталую яму это теперь называется победить и переиграть? Бля пиздец, просто идиократия уже стала реальностью в рашкохренососии.
>>62284698 (OP) Тупорылый хуй, все эти "ИТ-компании" были поздалупными. Абсолютно естественно и заслуженно, что их ебут. С какого хуя каким-то компаниям дают такие льготы? Подзалупные, потому что.
Ты даже не понял смысла поста, который сюда принёс.
В рот ебать так-же все эти российские ИТ-продукты. Любое российское поделие - это провинциальная хуйня, жалкое подобие нормального американского проудкта. Исключения были при свободном рынке и отсутствии протыкционизма, но это было давно.
>>62284804 >Очень эффективно А где эффективность? Отечественными IT продуктами пользуются пару раз в день: например Яндекс Такси, Т-Банк, WB В эи моменты можно вырубить VPN В остальное же время пользоваться VNP спокойно
>>62284794 Ну справедливости ради сша тоже в таком же просаке с ираном, а до этого с афганом в котором чет 20 лет барахтались. Пидорашкам с закрепа и пыне сейчас можно хоть порадоваться что не только они в лужу сели и в портках обосранных сидят и единственным клоунами на весь мир. Тут трампыня даже целый присоединился.
>>62284794 Ну справедливости ради сша тоже в таком же просаке с ираном, а до этого с афганом в котором чет 20 лет барахтались. Пидорашкам с закрепа и пыне сейчас можно хоть порадоваться что не только они в лужу сели и в портках обосранных сидят и единственным клоунами на весь мир. Тут трампыня даже целый присоединился. Не так обидно лол.
Аноним ID: Насмешливый Питер Пэн31/03/26 Втр 23:42:27#22№62284903
>>62284698 (OP) >если их ресурс будет работать под впн то значит они лишаются аккредитации. А если не будет - то они идут нахуй. Дело в том, что мне нахуй не нужны р ресурсы. Кроме банка. Но я его и так без впн юзаю. Так в чем проблема?
>>62284722 Х.з у меня на роутере стоит, и там маршрутизация, что пускать что не пускать(там список то не большой IRL, в России крайне скудное IT, которое можно использовать и это настроить проще, таблица блять до 1000 сайтов). Ни разу блять не ругался сбер, что выключите VPN(он это получает запрашивая у телефона, а телефон думает что работает в обычной сети). В России блять роутер на openwrt блять походу становится базой. И удивительно что OpenWRT не признали террористической организацией.
>>62284750 На Андроиде не поможет, там любое приложение может прочитать флаг того, что ты используешь ВПН (отсюда кстати и появляются плашки "ВПН может нарушать работу приложения")
Аноним ID: Безумный Белый Полянин31/03/26 Втр 23:44:46#29№62284927
>>62284698 (OP) Да , всё я проиграл, теперь я не смогу ходить на какие хочу сайты. яка чудова игрушка гыгыгыгы
>>62284698 (OP) Не понял проблемы. Во первых, туннелирование настраивается в два клика. А во-вторых, про какие российские ресурсы ты вообще говоришь? Гойуслуги давно под впн не работают, а что ещё?
Аноним ID: Безумный Белый Полянин31/03/26 Втр 23:46:27#32№62284946
>>62284698 (OP) >лишат аккредитации Просто напоминаю, весь ит-бизнес ушел из России, даже Яндекс.Диск зарегистрирован в Дубае. На российское государство всем похуй, на фсбшников тем более, российский рынок ит-продуктов мерт, его тянут на себе только банки. ФСБшники уничтожили самую рентабельную отрасль в современной экономике, из этого можно сделать лишь один вывод. Они очень тупы, доламывают последнее, доламывают самое перспективное, и ради чего, ради ботоксного старика с щелкающей челестью. Перспективы однако, ни одна страна в мире не ломает свои отрасли экономики, наоборот они стремятся их поддерживать. В России все наоборот, тот ущерб что России нанесло само государство, не нанес ей никто в мире.
>>62284882 >а до этого с афганом в котором чет 20 лет барахтались За эти 20 лет Штаты только росли и росли. В Ираке и Афгане, за все 20 лет, погибло несколько тысяч солдат и чвкашников.
>>62284882 >Ну справедливости ради сша тоже в таком же просаке с ираном >(убили всё руководство дырана за неделю, дыран аж начал мобку детсадовцев и всё это не ступив ногой на их землю и всё это буквально на другом конце света) >нююю у них такой же просак))) Ебанутый народец однако степашки....
>>62284946 Судя по бугуртам этих индивидов до хуя вумных россиян, подкованных технически, очень много. Народ - сетевик, народ - айтишник, народ - computers science senior.
Аноним ID: Безумный Белый Полянин31/03/26 Втр 23:50:21#39№62284986
Одна нейросеть весит несколько гигов. Ещё и закон приняли, что тренировать можно лишь на отечественном материале. При этом они забыли, что на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ есть лишь две страны, делающие нейросети с нуля: США и Китай, остальные экономически не вывозят. Всякие голосовые помощники - это форки опенсорсных нейронок. Так что никакого национального развития ИИ не будет.
Ну и в целом, в экономике есть эффект масштаба. Чем больше рынок, чем больше специалистов чёто придумывают, тем лучше. Закрыться от всего мира при населении 150 лямов существенная часть - бабы сраки, которые думают, что интернет им не нужон - это, повторюсь, выстрел себе в хуй. С каждым годом отстование от мира будет всё больше.
>>62284698 (OP) окей я отказываюсь от интернета. Рашку любить больше не буду. При случае помогаю стране коллаборанту. ты можешь назвать меня предателем, но лично я считаю предателем путина, его корешей и зетников. Мне рашка без интернета не нужна
>>62284698 (OP) Так это не хитрость, а наоборот тупость, как в том нейровидосе, где манки Пыня громит серверную палкой. Блядь, сейчас без КВН даже элементарно многие дрова не скачать, какие же они дегенераты, пиздец просто. Вдалбливают страну в каменный век, пока в цивилизованном мире идёт 4-я индустриальная революция.
>>62285125 >они забыли, что на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ есть лишь две страны, делающие нейросети с нуля: США и Китай Ты смешиваешь в одну кучу разные достаточно примитивные нейронки, использующиеся для автоматизированной классификации однотипных данных, и LLM (то, что дилетанты теперь на каждом углу называют "ИИ").
>>62285236 Хочешь сказать, что когда наши илиты говорят о развитии нейросетей, они имеют ввиду ЭТИ нейросети? Которые студенты на диплом делают? Хм... Знаешь... Звучит правдоподобно. Но всё равно тупо, т.к. нельзя взять зарубежный датасет для тренировок. Лишние затраты на сбор данных. Да и закон касается в т.ч. LLM.
>>62285236 >классификации однотипных Не такие уж примитивные в плане трудозатрат. Хорошо рассуждать о примитивности, когда есть готовые буржуйские среды, ресурсы, датасеты. А когда все порезали и половина больше шарящих анальников разбежалась - тогда и вывод в Алисе нелегко дастся.
>>62284698 (OP) >если их ресурс будет работать под впн то значит они лишаются аккредитации. Все нахуй, вы слили катку. И че? Я тебе тайну открою у меня настроена адресация на нужные урлы с обычного интернета и впн для остального трафика.
Аноним ID: Подлый Доктор Стрэндж01/04/26 Срд 00:31:24#61№62285339
> и теперь возложили борьбу с впнами на сами айти компании В России нет айти компаний. Последней была Playrix, но она свалила, удалив русский язык со своего сайта. В душе не ебу, какой ебанат будет пользоваться российскими ресурсами.
>>62285283 >Основной Яндекс (райдтех, фудтех, финтех) все таки зареган в России ОбъяснЯю, малец. Яндекс был зареган в голландии. недавно друзья карлика раздербанили компанию. Мозги с командой остались в голландии, программы и весь жыр который приносит бабло захватили рейдеры. Пока полтора программиста знают архитектуру это работает. В любой момент рухнум, где эта параша зарегана всем похуй.
>>62285340 Те, кто понимает чем это грозит, уже собирают чемоданы или выкачивают контент себе. Те, кто не понимает, радуются тому, что интернет теперь будет НАШ без всякого ЗАПАДНОГО влияния, ведь так БеЗоПаСнЕе.
>>62284698 (OP) Для айти компаний оставят выход в премиальный открытый интернет. Сейчас регистрирую ООО с ОКВЭД необходимыми для аккредитации меня как IT компании
>>62285373 Ну то есть сажают на крючок. Кабанчик будет обязан выполнять любую хотелку левой пятки тащ майора, иначе прощай бизнес. Его даже не отберут, просто лишат лицензии на выход в большой интернет.
>>62284924 > любое приложение может прочитать флаг того, что ты используешь ВПН (отсюда кстати и появляются плашки "ВПН может нарушать работу приложения") Не может. На нормальных vpn-приложениях ставишь в настройках, чтобы конкретное приложение работало через обычный ip.
>>62284698 (OP) Далек от темы. Но я правильно понимаю, какой то Вася залупкин в звании майора создаст свой сайт, и на него впустит с включенным впн, контору лишат аккредитации?
>>62285356 Малец, я несколько лет работал в Яндексе, что ты мне рассказываешь Мозги с командой сидят в Москве, а именно в бизнес-центрах: Красная Роза, Аврора, Око, Нева Плюс новая штаб квартира строится на Воробьёвых горах Разработчики в Голландии это лишь небольшая часть, они ничего не решают Такие же хабы есть в Белграде, Минске, Алмате
Аноним ID: Упрямый Красный Омега01/04/26 Срд 00:51:50#72№62285472
>>62285397 > будет обязан выполнять любую хотелку левой пятки тащ майора, иначе прощай бизнес хорошо что раньше не так было
>>62284698 (OP) да нет, они все же тупые. Думают, что заблокировав интернет они получат контроль над умами и информацией. Только на самом деле они лишают себя последнего канала обратной связи. Теперь не будут понимать, где они ошибаются, не смогут своевременно принять меры. И рухнут под массой собственных ошибок. И нас с собой потащат
>>62285501 Иран уже 40 лет рухает все никак не рухнет
Аноним ID: Упрямый Красный Омега01/04/26 Срд 01:03:23#80№62285534
>>62285512 >Иран уже 40 лет рухает все никак не рухнет последнее время вывозят только благодаря быстрой ротации управленческих кадров на высоких должностях
>>62284962 Согласно сообщению иранского агентства Fars, Надали объявил о начале масштабной кампании для организации общественной помощи и задействованию различных навыков граждан в области обороны, поддержки и оказания помощи: 🔖 принимаются добровольцы в возрасте от 12 лет и старше; 🔖 кампания включает в себя различные направления, в том числе: 🟡 приготовление пищи, распределение предметов первой необходимости для бойцов; 🟡 уход за домами, повреждёнными в результате вражеских атак; 🟡 Вызов врачей и медсестёр для работы в клиниках и оказания помощи раненым; 🟡 организация автомобильных колонн по всему городу; 🟡 участие в оперативном патрулировании и т.д >Призыв детсадовцев Какая же гойская свинья.
>>62285512 >Иран уже 40 лет рухает все никак не рухнет
А ты хотел как в циве, чтобы Верховный Лидер вышел и объявил о своём поражении?
В Иране плодячка рухнум. Да ещё и все пассионарии убежали на загнивающий. В Иране наука рухнум (мб кроме ядерки). В Иране экономика рухнум. Напоминаю, что последний довоенный протест там случиься из-за того, что тамошняя валюта резко обесценилась. В Иране интернет рухнум. Благо у кого-то есть старлинк. В Иране призывают 12-леток.
И даже так Иран стабильнее России, т.к. у них форма правления не привязана к личности и есть понятный механизм наследования. А представь: завтра Хабадыч рухнум. Что дальше? Ну ОК, премьер становится и.о. по закону. А потом? А хуй его знает что будет потом.
>>62284698 (OP) Ало, мы просто окончательно перестанем плодиться. Как переиграли? А зарубежные зумерки из стран третьего мира осядут на наших улицах, пораскинут мозгами и кабанов на вилы насадят. Ну, тех самых, "умных".
>>62284698 (OP) Интересный факт. Вкалтакт загнулся после того, как от него хохлов отключили. Именно они там движуху наводили всегда. А теперь имажинируй что всё тоже самое случится с остальными сервисами.
>>62284698 (OP) Ты тупой чтоли? В любом ВПН можно создать список сайтов для которых он не будет работать. На том же дваче без пасскода с ВПН давно нельзя капчевать. Просто вносишь в исключение и на все сайты заходит под ВПН кроме двача.
>>62285690 >На том же дваче без пасскода с ВПН давно нельзя капчевать Теперь можно. Макака разблокировала ВПН (кроме /po/), чтобы параноики и иностранцы не разбегались, а поднимали постинг.
Аноним ID: Циничный Папа Карло01/04/26 Срд 01:57:42#98№62285768
>>62284698 (OP) >умнее и хитрее >подразумевается что для ебки и репрессирования абсолютно терпильного и неспособного ни на какой протест скота нужен ум и хитрость Даун, ты?
Аноним ID: Талантливый Джон Крамер01/04/26 Срд 01:58:11#99№62285769
>>62284698 (OP) >ВПНам пизда, так или иначе их поблочат к хуям собачьим Эти выблядки уже в шаге от этого. Я купил новый впн потому что старый хуево работал, знаете сколько он проработал нормально? Меньше часа нахуй. Потом снова стал так же работать как и прошлый.
>>62284698 (OP) Яндексы-хуяндексы просто не будут пускать иностранные айпишники, как это уже делают госуслуги и государственные сайты. С хуя ли они будут там чего-то выявлять и бороться? Кроме того, зачем рашкинским айтишникам впны для работы? здешнее айти - это работа на госкабанов в той или иной форме, у них свои ФСБшные впны. А за границу их на удаленку итак не пускают. Тех индивидуальных айтишников, которые в частном порядке работают на заграничные компании, это никак не коснется, раз они работают сами на себя.
>>62284698 (OP) >что силовики были и будут хитрее вас Такие хитрые, что помогли создать диктатуру, загнали страну в международную изоляцию, навлечь на себя санкции, во время сво потерять кучу лояльных режиму людей, потерять влияние, друзей, прибыль, вводят законы и за каждый пук будут бутылить, создают гулаг, в который сами себя будут сажать. Очень хитрые.
>>62284698 (OP) Это что же выходит, м0кwuкам ещё сильнее впн ограничат? Они будут ещё меньше срать своим мыше6ратством в мировой сети? Что тут сказать. Радостно!
>>62287176 Я кстати б/у р. терпила. У меня в бульбостане статья за тунеядство в капиталлистической стране, на секундочку. И лукашеску мы хотели прогнать вонью носочков, становясь на лавочку.
>>62287191 Что-то подорвался-то, долбоёб? Ты же сам потом будешь занимать очередь в кассу за билетами в Беларусь, когда попытишна интернет в принципе отключит, а она его отключит, ей похуй, что у тебя там в стиме игр на сотню тысяч. Надеюсь, агентура Беларуси умеет с харкачом работать и таких говнарей будет заворачивать на границе в безинтернетную блиноскотию.
>>62287191 >>62287198 Чего так подорвался, любитель нацuзма? Боль из за того что даже с впном не можешь на ютюбчик зайти? Я то как белый человек спокойно захожу на любимый сайт >>62287245 Хорошо бы, анончик. А то слышал про подобную публику после начала гоuды. Сначала грозились разобраться с Украиной и пойти в Казахстан, а потом трусливо валили в Казахстан от мобилизации.
>>62287272 > А то слышал про подобную публику после начала гоuды Отсеивайте этих мразей поехавших там, а то они за год устроят Гомельскую народную республику и будут визжать "Путин памахе". Не хватало ещё, чтобы Беларусь в это дерьмо вляпалась.
>>62287272 Дак это ты нацист, пидор ебаный. Ты за то что путло к вам своих собачек отправил на захист лукозавра вешаешь отаетственность на весь народ. Натуральный нацист, пидор и мразь. Но когда кто то вспоминает как вас как тараканов в 41 году щемили - ты почему то обидаешься.
Шлюха, ты в следующий раз если лукозавра шатать пойдешь (если, хехе), так ты, пидор картофелерожий, за вилы берись, а не в носочках на лавочку становись. Похуй лукозавру на вонь ваших носочков, хоть год их носи не снимая. Тупой пасленовый пизданутый пидарас блять. Вот так вам 628 деревень и сожгли, а вы даже не пытались бежать, тупо покорно сидели и ждали. И партизанили в основном хохлы и москали, а вы покорно в сараях горели. А сейчас ты, потомок сгоревших в сараях терпил, кому то за терпильство предъявляешь.
>>62287395 Мощно ты с р.флажком в унтеры выписываешь. Как говорится, в этом деле главное - это не выйти на самих себя, да? >>62287344 Бегай, не расслабляйся, а то не успеешь съебнуть.
>>62287421 Вот например - б/у р. терпилы это достаточно нежный и южный народец. Буквально первая хорошая зима - и даже тёплая Карелия становится для них массовым местом забоя. История знает примеры. Нежный народ. Трусливый и слабый, но главное - нежный.
>>62284698 (OP) >ВПНам пизда, так или иначе их поблочат к хуям собачьим Всё не переблочат. Обхожу белые списки самостоятельно. Палить как не буду >Это в очередной раз будет вам напоминанием, что силовики были и будут хитрее вас Но а вообще мой трактор уже заведен. Укачу в конце августа, перед мобкой, вернусь, надеюсь через полгода-год
>>62284698 (OP) Я всё понимаю, кроме одного - чему ты, еблан, радуешься? Ну предположим, что запретят всё полностью и на ютуб, как и в телегу, ты больше никак, и ни при каких обстоятельствах, не зайдёшь. Сразу возникает вопрос - в чём твоя выгода? Если ты очень тупой, то я упрощу вопрос, ты вышел на улицу в одежде и обуви, а обувь у тебя отобрали сказав, что она иностранная. Свою обувь страна не выпускает и ты теперь гуляешь босиком, или сам плетёшь руками лапти. В чём выгода? Я могу понять, когда заменяют какие-то бизнес приложения на отечественные, когда отказываются от иностранного ПО - это всё движухи бизнеса, но с хуёв кто-то ограничивает меня в праве на получение информации? Почему я должен слушать и смотреть только то, что мне суют с лопаты? Это как прийти в ресторан, а тебе заместо меню и какого-то выбора продуктов приносят кусок шаурмы и выставляют ценник. На вопрос - "хуль тут шаурма делает, если я ее не заказывал", тебе скажут, что только она легализована, а остальные блюда нельзя и они запрещены. И вот в таком мирке мы сейчас живём, уебище. Как Челябинск-кун, гурман, инженер, любитель роз и аниме, я считаю, что радоваться здесь абсолютно нечему, и мне совершенно не понятно чему радуешься ты.
>>62287590 Очевидно, все такие постеры всегда радуются тому, что родное государство отъебало "либерах", правда особо стараются не замечать неудобный факт, что либерахами оказались и они сами, и вообще все мимокроки, которые в таких обсуждениях вообще никогда не участвовали и которых от общей массы пострадавших собственно 99%. Либерда дико орёт, значит Пердизент всё делает правильно!
>>62287590 Он не радуется, а ставит на место выблядков. Тут вся доска, когда я создавал треды о блокировках, рофлила и писала, что дадут ркн пососать, а я дебил, раз создал тред где рассказал, что в Краснодаре на билайне 3 дня шел тест новой системы блокировки, которая отрубает тебе на 10 минут интернет при подключении к впн/впс серваку. Мне не верили/рофлили говорят, что я дурачек, а они все порешают ( оформив подписку на впн в телеге против моего личного впс сервака ). Дохуя пиздлявых хуесосов тут развелось, ОП их озалупливает.
>>62287669 1. Выблядки это не те, кто в условиях постоянных блокировок говорят, что обойдут, а те, кто эти блокировки вводит. 2. Если бы РКН был способен заблокировать влесс как протокол, то он давно бы это сделал. При всём уважении к глобальной проблеме и к лично твоим, но это правда очень тупой тезис был и остаётся. Помнишь недавно был великий Блок Влесса? Вот и я не помню, а впску не менял года три, как впервые арендовал. Максимум сни для маскировки один раз поменял, и то проблема была в том, что я маскировался под собственную заглушку на том же серваке с бесплатным днс, провайдера которого (дакднс) собственно и вблочили. 3. Методичка про тупой РКН устарела лет так на восимь, когда РКН был реально тупой и мог только очко себе заблокировать. Никто так давно не говорит. Этот ресентимент типа "ой меня в пораше обидели плак(9" не только сам по себе инфантильное поведение шлюхи, но ещё и тупо оторван от реальности.
>>62284698 (OP) >Тупые КГБшники оказались умнее вас На ровном месте разъебали IT-сектор и бизнес, которые строилимь минимум пару десяток лет, ну очень вумные, да. И самое главное, а кому они поднасрали по итогу, Западу что ли? Так ему вообще пофигу, соснул только простой Иван Говнов.
>>62287751 Блокировки идут по регионам и у всех отличаются. На Краснодаре хорошо так обкатывают. Факт в том, что они уже и впн/впс могут детектить и обрубать тебе интернет за это, но это слишком затратно, так что решили действовать по другому - белые списки вообще на весь интернет.
>>62287753 Очень умные. Айтишечка убита, как и блогинг и куча других социальных лифтов, которые тут были благодаря западу. Теперь у них жизнь еще слаче будет - людей вставших с колен меньше, а значит им безопасней, плюс мяса для ебли у них теперь еще больше, а им только это, на пару с золотыми унитазами, и надо. Все по классике всяких кишлаков кароче. Все сирие и убогие и всем правит царь со своей охраной у которых праздник обжорства и похоти.
>>62284698 (OP) Такое может написать человек, совершенно далёкий от ИТ, не понимающий что это такое и что изначально сей механизм существует не для того, что подразумевается
>>62284698 (OP) >невероятно продуманный мув и теперь возложили борьбу с впнами на сами айти компании Источником права в России является её многонациональный народ, а не KGB. То, что KGB стало источником права в обход всего, что только можно - это косяк всех 3-х веток власти, либо их сговора. Так шта привыкай. Теперь будет, как в сказке "3 толстяка"
>>62287811 Так ты это можешь и сейчас делать без ожидания в десятилетия. Любой может сделать свой подвал. И не надо раскачиваться и ждать, делать из всего населения себе врага. Тупость их не в сиюминутных делах, а в недалекости. Точнее они скоро и будут жить где-то в вымышленном мире где у них нет страха, а страх у них внутри всегда. Вместо изобилия возможностей - отсутствие выбора.
>>62284698 (OP) > запретили it получать любую инфу, кроме кода для 1с > красиво вас переиграли А точно переиграли? А то бурундуки же только выиграли от скорейшего рухнума.
>>62287478 >>62287465 >>62287448 >>62287434 >>62287395 >>62287344 >>62287342 >>62287326 Ничего себе как м0кwанского любителя нацuстских преступников разорвало. Аж фотографии замерших тел вековой давности притащил. Ты же понимаешь что 5 минут посидев в недоступном вам телеграме я смогу найти свежайшие фотки твоих отрицательно выживших собратьев с гоuды? Но я человек с эмпатией, фотграфии мертвых людей у себя не храню, не то что пощу куда то. Одно скажи, pa6сuянчик, сколько ты денег и усилий тратишь чтобы зайти на доступные всему цивилизованному миру сервисы? Сколько раз в час перезапускаешь вnн? Вот она цена вашего мыше6ратства и ресентимента.
>>62287940 А я всегда говорил, что прав. Просто правда очень неприятная для не русореалистов, которые давно все про народ бисмарк поняли. Но их предупреждали, хуле.
>>62287962 Не надо ровнять всех, есть в обществе и адекватные, эта уравниловка ничем не отличается по мышлению от вами ненавистных совков. Вы даже хуже, потому что ставите себя выше других и в этом ирония. Это скорее вам неприятна реальность, что вы куда большее дерьмо, а потому вы отрицаете, ведь признать, что с вас презирают за дело, вы не хотите
для начала научитесь не равнять всех по одной гребёнке
>>62287783 Угу да конечно, белые списки это не слишком затратно, а одному человеку интернет ёбнуть это слишком затратно. Ещё раз, если бы они могли заблокировать протокол, то они так бы и сделали, а если бы они могли его детектить, то они могли бы его заблокировать. В то, что они могут чёто там, я поверю в тот момент, когда они смогут, и к этому моменту я постараюсь иметь ещё три других способа обхода, включая пробивающие БС (а они есть). А пока что я вижу только долбоёбов, которые скорее всего просто понастроили себе хуйни или не раскурили в чём реальная проблема, или им накрыли сами их серваки (а не протокол), а потом они на весь интернет развизжались, что влесс фсё и что за впн трафик берут бабки. На моей впске кроме меня сидят друзья в разных частях страны, и он везде одинаково хорошо работает, равно сегодня, в феврале и год назад.
Если вот сокс они заблочили например, то я же не доказываю тут, что не было такого, правильно? Когда в последний раз все тревогу били, то у меня сокс тогда и отвалился, пришлось впервые в жизни ставить некобокс для точечного проксирования. А влесс живёт, и кроме него есть и другие варианты, один другого параноидальнее. И я не говорю, что они точно с ним не справятся - хуй их знает, мой посыл в том, что пока что этого не произошло нигде, где не произошло белых списков, зато волны воплей о том, что всё пизда иксреям вашим, проходят чуть ли не ежемесячно и каждый раз нихуя им не делается.
И в любом случае остаются пункты 1 и 3, причём они гораздо более существенны. В конце концов, если у людей работает, и если эти люди неоднократно видели, как те, у кого не работает, просто сами не разобрались, то что ещё люди должны говорить? Конечно же, они говорят, что у них всё нормально и что возможно тем, у кого проблемы, нужно просто починить их у себя без задней мысли. Но подснежникам в по хочется чтобы их в попку поцеловали и свечку на аватарку за их впн поставили, видимо.
ЭТО ПОБЕДА. АХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА НЕТ, ВЫ СЛЫШАЛИ, ПОСТРОИЛИ ДНР, ПОБЕДИЛИ ААХХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХААХА
>>62288043 Не трясись, представитель народа бисмарка. Лучше думай, как будешь оправдывать отключение интернета, в первую очередь для себя. Ты выше попытался про бояр xрюкнуть, но чёт не очень вышло. Они не идиоты, как ты думаешь, кроме пынявого, вот он еблан. Они знают, что делают, и пока стреляют себе в ногу, тебе отстрелили пол ебала с пятачком в фарш. Думай, хотя тебе уже поздно.
Попалась тут история как-то. Родился в семье функционера КПСС. Окончил Высшую школу КГБ. После этого направлен на работу в 1-й (американский) отдел ПГУ КГБ. В 1980 году выехал в США, где работал под прикрытием третьего секретаря посольства в Вашингтоне. Затем начал уклоняться от своей активной разведывательной работы и стал сожительствовать с женой одного из советских дипломатов, встречаясь с ней в гостиницах, где их запечатлели агенты ФБР. Также был пойман с поличным на спекуляции при попытке приобрести в кредит электроаппаратуру. После этого в 1983 году был завербован и передал сведения в ФБР о составе резидентуры советской разведки в США, а также о её агентуре. В 1984 году отозван в Москву. В середине 1985 года был разоблачён, предположительно, на основании данных, полученных от О. Х. Эймса. Впоследствии был расстрелян на основании приговора ВКВС СССР за государственную измену.
>>62288117 Всегда в голосину проигрывал с говна в голове у так называемых шпионов Совка. Это надо быть максимальным дегенератом, чтобы по прибытию в США не кинуть ебучий совок, в котором говно, моча и пидесрашки. Читал недавно историю Пирогова и Барсова. Первый сразу в США прижился и кайфовал, а у другого спидесрашку из головы не убрали. В итоге ему пообещали помилование за возвращение, еблан вернулся и его пристрелили, как собаку.
Я кстати б/у р. терпила. У меня в бульбостане статья за тунеядство в капиталлистической стране, на секундочку. И лукашеску мы хотели прогнать вонью носочков, становясь на лавочку
>>62288117 >Родился в семье функционера КПСС Это несчитово. Это был внутренний протест против патернализма родителей. Чисто психологическая драма. Зачем ему фарцевать, если его папа уже был папиком.
>>62284698 (OP) Эммм... Нет, эта хуйня никак не связана. Наоборот, они бы могли не блочить доступ с ВПН, а отслеживать такие айпи и передавать в РКН. Тогда блокировки были бы мгновенные просто
>>62285588 > Что дальше? Ну ОК, премьер становится и.о. по закону. А потом? А хуй его знает что будет потом. Дальше всё то же самое. Власть принадлежит спец. службам. По сути, даже хуже чем в совке, потому что в совке была партия хотя бы. В РФ партий нет.
>>62288117 Тащемта любопытный факт: множество крупнейших известных кгбистов, сливавших инфу ЦРУ, пришли сами добровольно, аргументируя свой поступок презрением к совку ебаному и желанием лучшего для своей страны и человечества в целом. Гордиевский, Пеньковский, Кулак, Толкачёв, дохуя их.
А вот црушные продавшие жопу гэбне пидорасы поголовно это делали за кеш, включая упомянутого Олдрича Эймса: > Вскоре Эймс получил свои причитающиеся 50 тысяч долларов[23]: по его собственному утверждению, он хотел сделать это всего один раз, только чтобы расплатиться с долгами, однако в дальнейшем уже не мог остановиться и прекратить сотрудничество с советской разведкой.
Так что нихуя подобного, за колу и магнитофон родину продам - это как раз вы, падаль подзалупная.
>>62288284 Не все, например ливерпульская пятёрка была вполне за идею за совок. Но только до того момента, пока этот совок не увидела, лол. После почти все спились нахуй в хрущах от наеба века.
>>62288299 Кембриджская же. Ну это сталинские соколы, тогда совку было пара десятков лет, и то едва, это ещё были искренние коммуняки за прогресс и равенство. После вв2 фактов против пиздежа как-то многовато стало и такие быстро закончились.
>>62288299 Ещё супруги Розенберги. Но они не восхищались совком, а считали, что ядерка должна быть у обеих сторон конфликта, иначе её обязательно применят.
>>62284698 (OP) Ломать не творить - здесь большого ума-то и не надо. Пожечь кнопки в лифте и школота умеет. А вот сконструировать и установить тот лифт - тут годы и годы учиться надо.
>>62284698 (OP) >возложили борьбу с впнами на сами айти компании Так зачем работать с россиянским говном, поясни? Я за последние годы отказался от всего российского и чувствую себя прекрасно.
>>62284698 (OP) Хйня же. У меня и так трафик грамотно бегает - что надо через один ВПН, что надо через другой, что надо - без ВПН. Или до сих пор есть ебанашки которые ручками дергают рубильник что бы в банковское приложение зайти?
>>62288458 Мань, без совка барен начал бы жрать сам себя на полвека раньше. Только холодная война давала ему какую-то идеологию и сдерживала охуение кабанов. Совок рухнум - кабаны снова стали строить неофеодализм.
>>62284698 (OP) Я один вижу тут лазейку? Всем Айти компаниям нужно просто ЛИТЕРАЛЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, пусть их "мгновенно выкинут". Скотоублюдия после такого мува сколлапсирует за пару недель, потому что все айтишники побегут как тараканы без своих льгот, и всё вернут взад. Собственно я думаю никуда их выкидывать не будут, потому что альтернатив тупо нет.
Типо эта ситуация выглядит так, что безумный псих угрожает всем вокруг себя - выполните мои требования, иначе я выстрелю себе в голову. Ну ок, пусть стреляет.
>>62288570 Смысл в том что хомяки покупают себе впн и держат его включенным постоянно, гоняя через него в том числе и рос сайты. Это видят чекисты по выгрузкам с рос сайтов. Видимо в выгрузках цифры зашкаливают, типа прям все поголовно ходят через впн. Хотят заставить рос сайты банить хомяков, чтобы хомяки выключали впн а лучше вообще его не включали. Ну короче говоря окончательное разделение интернета на интернет и кванмен, чтобы не пересекалось даже в теории
>>62288605 ну так это уничтожит лишь статистику использования Само собой после этого будет ноль пользователей ВПН но с ньюансом. Я вот постоянно никогда не держу ни впн ни запрет
Советский фильм «Беспредел» (1989) режиссера Игоря Гостева действительно часто рассматривают как мрачную метафору тоталитарного государства или общества в кризисе эпохи Перестройки. В картине тюремная колония показана как замкнутая система, где администрация («власть») вступает в сговор с криминальными авторитетами («элитой»), эксплуатируя большинство («народ») через страх, насилие и рабский труд. Википедия Википедия +2 Ключевые признаки модели государства в фильме: Альянс власти и криминала: Начальник зоны использует «воров в законе» для управления, разделяя заключенных и создавая условия, в которых выживание зависит от лояльности к «черным». Иерархия и бесправие: Действует строгая, жестокая иерархия, где личность подавляется, а «человеческое достоинство» не имеет значения. Имитация порядка: Внешне зона функционирует, но по факту там царит «беспредел» — полное отсутствие законности. Невозможность перемен: Попытка главного героя (Филателиста) восстать против системы наталкивается на сопротивление не только администрации, но и самих заключенных, привыкших к рабскому существованию. Википедия Википедия +3 Фильм основан на очерке Леонида Никитинского «Огонёк» и отражает социальные страхи конца 1980-х годов
>>62288630 Ну так им это и надо, чтобы дедушку и его чекистов порадовать очередным отчетом в котором свели впн до около нуля. Там же в новости мелькала инфа что это делают по приказу президента. Проверить это никто не сможет, потому что если бы могли, то тспу бы блочило все это нахуй и эти меры были бы не нужны
>>62284698 (OP) как понять, что используется впн? у меня вот есть сервак внутри рф, на нем влес стоит, формально впн, как понять, что я захожу на условный газон не со своего ip?
>>62288701 Газон видит, с какого ip ты заходишь, в чем вопрос? Есть базы айпишников, будет видно что твой адрес принадлежит какому-то ДЦ в москве или питере, а не домашнему/мобильному оператору. Можешь ради интереса зайти на 2ip.ru и посмотреть что он напишет про твой адрес
>>62288544 Пчел, это все и раньше можно было сделать, было бы желание, почему ты думаешь сейчас что-то изменится. Я уж не говорю о том, что если бы все противники блокировок, а это больше половины по опросам Левады, то есть в Москве вообще все 70, вышли на улицы, с ними буквально ничего бы нельзя было сделать. Что можно сделать в городе с несколькими миллионами человек, ядерку на них скинуть?
>>62289315 Голосование один в один как президентское
Аноним ID: Вежливая Маркиза де Бренвилье01/04/26 Срд 13:56:39#206№62289568
>>62288544 Мне яндекс уже предлагает 600 рублей на счёт мобильного, если я сделаю его поиск основным на телефоне. А что случилось? Наверняка это никак не связано с тем законом, что сайты и поисковики обязаны доносить в местный околоток за поиск экстремистского контента и все съебались с яндекса в гугл?
>>62284794 А с чего ты решил, что их цель захватить Украину? Решил лишний раз продемонстрировать свою тупость?
Аноним ID: Смелый Капитан Очевидность01/04/26 Срд 14:34:46#209№62289856
>>62284882 Да уж лахтопредатель подстилка копеечная даже не старается. В США нет мобилизации, вся их сво в далеке от границ их, дроны к ним не прилетают, никаких маршей справедливости на вашингтон, еще много можно перечислить чего. Лучше тебе извиниться перед народом России и покаяться за то что ты делаешь.
>>62284698 (OP) > ВПНам пизда все конторы работают через впны, т.к. уже лет 15 никто не сидит непосредственно в серверной запретить внпы равносильно запрету 220В из ризетки. Все переходим на дизель!
>>62284698 (OP) Это специально сделали перед выборами, чтобы вы пошли голосовать за прокладу Новых Людей, власть решила сменить фасад, Едро выкинут на помойку и будет второй либеральный разворот.
>>62284698 (OP) >если их ресурс будет работать под впн то значит они лишаются аккредитации Nooooooo! Теперь придется выключать VPN когда заходишь на сайт Ozone. Это конец.
>>62284698 (OP) >скуфы и гебня которых вы считали "тупыми" жестко и красиво вас переиграли Так они тупые как раз потому, что они меня "переигрывают", пока их ебашат дронами и ракетами, пока Запад рпмилитаризмруется. Пока иностранные специалисты готовятся к джихаду.
Это как если бы в драке ты бил не противника а мимопроходящую кошку или собаку, пока тебе арматурой в голову хуярят.
>>62284698 (OP) А сейчас серьезно. Не хотелось это все выпячивать, но сил нет читать глупости.
Про "запрет VPN для компаний, находящихся в белом списке" — это не про то, чтоб "пользователи с VPN не могли зайти на условный озон". Это про то, чтоб платформы убрали со своих ресурсов сервера с VPN.
Не нужно думать, что в ркн или лично шадаев - идиоты. Нет. Они конечно, не самые умные люди на планете (жадные, трусливые и подлые — безусловно, но не идиоты), но прекрасно поняли как сделали этот самый "обход бс". Поблагодарим за это вот как раз те VPN сервисы, которые ради хайпа орали об обходе на каждом углу.
Собственно, с самого начала и было понятно, что эта дырка - это не фича, а баг. А баги фиксят.
Что мы и видим. Обход бс этим способом будет заблокирован.
По итогу впн скорее всего немного подорожают, и только. Сам склоняюсь что пока ркн делает всё чтобы саботировать чебурнет, всё у них на полшишечки. Не ради простых граждан разумеется, чебурнет и правда никому кроме кучки кремлевских мракобесов не нужен.
>>62290129 Ладно справедливости ради почитал их телегу, что-то они там бухтели. Но для ползучего пересменка это вообще ни о чем. Если завтра Даванков на первом канале это будет говорить или у Соловьева по федеральному телевидению, я рассмотрю версию многопыневочки. А так это всё wishful thinking.
>>62290265 Да если бы они хотели запретить, они бы просто ввели уголовную ответственность за впн со сроком как за убийство. Все блять, все хомяки и ипотечное быдло одномоментно выкатились бы оттуда и стали послушно сидеть в максе. Это чисто фарм бабла на быдле а не про запреты. Фарм в том числе и через продвижение тех впн которые принадлежат кому надо
>>62289960 >платформы убрали со своих ресурсов сервера с vpn Что этот бред означает? Я не смогу купить на ozon серсер с vpn? Да нахуй мне надо покупать сервер?! Хоть с vpn, хоть без vpn. А если уж и купилю сервер себе на балкон, то vpn я туда и сам смогу поставить.
>>62289960 На самом деле даже это можно обойти. Не держать впн на самом сервере яндекса, а держать его на другом сервере, а с яндекса просто редиректить туда, причем редиректить не всех подряд а только с избранных адресов. Короче сорт оф роутер на инфре яндекса, без признаков обхода или подключений прямо зарубеж
>>62290737 СОВКОЕБЫ ВЫ ЗДЕСЬ!!?!??! СОВКИ ВЫ ТУТ!?!??!?! СОВКИ НУ ВЫХОДИТЕ УЖЕ!!!!!!! Я ЖЕ ВИЖУ ВАС!!!!!! СРАЛИН!!!! ЧЛЕНИН!!!!!!! ГУЛАГИ И КОЛХОЗЫ!!!!!!!!! ГУЛАГИ ЛАГЕРЯ ДЕФИЦИТЫ БУМАГИ НЕ БЫЛО!!!!!!!! ЭЙ СРАЛИН ТЫ ЗДЕСЬ!??!?! СРАЛИН Я ЖЕ ВИЖУ ТЕБЯ ВЫХОДИ!!!!!!!!!! КОММУНИСТЫ!!! ПРОКЛЯТЫЕ КОММУНИСТЫ!!!! ОНИ ВЕЗДЕ!!!! Я НЕНАВИЖУ КОММУНИСТОВ!!!!!!!!! ЛЕВАКИ БЛЯТЬ ЕБАНЫЕ!!!!! ОНИ ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!! ЛЕВАКИ!!!!!! КОПРОСОВОК СО СРАЛИНЫМИ И ЧЛЕНИНАМИ И ДЕФИЦИТАМИ КОПРОСОВОК!!!!!
>>62284698 (OP) >силовики были и будут хитрее вас, а то больно часто тут видал инфантильные возгласы что гебня вся поголовно "тупая" Тогда хули за предыдущие сто лет они два раза страну проебали, если такие умные?
>>62290265 >саботировать чебурнет Так и есть. Все эти ебанутые предложения только потому, что гебня предлагает тупо сажать за впны, а минцифры крутится как уж на сковороде
>>62284698 (OP) Гроссмейстерский ход в 5D шашках. Походу с наебизнесом решили покончить на раз, так их хохлянд ебаных, а то хули они. Не зря кабан ходил за дотациями на развитие и поддержание. Взял однажды - уплатит дважды. Произошли те самые риски и издержки о которых кабан так любил визжать. Потерпит родненький, время то нелёгкое сейчас. Оптимизируется под новые реалии. #Напацкоке
ВПНам пизда, так или иначе их поблочат к хуям собачьим, кгбшники сделали невероятно продуманный мув и теперь возложили борьбу с впнами на сами айти компании - если их ресурс будет работать под впн то значит они лишаются аккредитации. Все нахуй, вы слили катку.
Это в очередной раз будет вам напоминанием, что силовики были и будут хитрее вас, а то больно часто тут видал инфантильные возгласы что гебня вся поголовно "тупая", куда ж им бля до местных двачерков, познавших Мир!