По отзывам уже двух друзей столкнулся с такой ситуацией: там где заставляют использовать нейронки их используют как инструмент дрюка, а не повышения продуктивности. В смысле что шаблонную хуету через нейронки делают быстро, но ее немного. В целом эффективность не особо меняется, учитывая что иногда приходится крутить ручку тотализатора дольше чем поправить самому.
Суть в другом: менеджерье требует больше выхлопа, мотивируя это тем, что ты ж с нейронкой теперь. И похуй, что от нейронки выхлопа нет на легасях. Там нужно 2 дня раскапывать проблему так, чтобы объяснить нейронке что делать. Ну в общем менеджерье это контрит, что это ты не умеешь пользоваться. Правда выясняется что никто не умеет пользоваться. Только у одного друга на работе менеджер после срача сел и наваял какой-то прототип близкий к задаче, сказав, что раз вы программисты, то вы лучше и быстрее чем я должны сделать.
И проблема в том, что эта хуйня нефальсифицируема в принципе. Менеджер может в любой момент сказать, что в интернете пишут что у всех все получается, может с тобой что-то не так. И хуй ты что докажешь. При этом менеджер имеет право пиздеть разрабам, заставляя признать пиздеж за правду.
Короче по рассказам этих двух чуваков у меня сложилось впечатление, что если компания пишет в вакансии, что они используют АИ, то лучше туда не идти. Это заведомо потогонка с неадекватным начальством у которых газлайтинг - основной метод нефинансовой мотивации.
>>62284872 (OP) Айтишка в пидорашке сдохла давно. Нет ни интересных проектов, ни адекватного менеджмента. Обоссаные менеджеры это тупые ослы, которые ни в чем не шарят, но хотят получать премии за результаты, поэтому у нас сократили нахуй большинство разработчиков и оставили агиле манагеров и АНАЛитиков, которые сгенерировали через нейросеть бидон скрипт для переименования файлов и восхитились возможностями.
Клод, курсор, гопота и прочее может генерить рабочий код, базара нет. Вот только оно генерит код представление о котором ты в душе не ебешь, потому что у тебя нет ментальной модели того что нейронка сгенерила, поэтому ты хуй нормально это доработаешь, а если не можешь доработать, то придется отдавать нейронке, постепенно ты вообще не будешь понимать что происходит и будешь каждый раз трястись, потому что нейронка может просто все сразу переписать или ебнуть просто базу если у него есть интеграция с MCP.
Проблема в том, что тупорылые манагеры думают что это замена разработчка, отсюда и сокращения, но это просто инструмент, эффективность использования котороая зависит от самого разработчика.
>>62285145 >Айтишка в пидорашке сдохла давно Сказал неосилятор которого выпнули из компании за бесполезность, пока люди типа меня лампово попукивают кодом на удалёнке максимум по два часа в день не выходя из дома и получая солидные зарплаты.
Писать код - процентов 20 работы от силы. Остальное время надо понять, чё ваще сделать надо и как сделать. Попиздеть на встречах, договориться с интеграциями и тд. Так что не ебу, кого они там заменяют ИИ. Использую активно агенты, но перед использованием все равно приходится погружаться в то, что надо сделать и куда конкретно вставить. Тупо избавляет от механического набора кода, и можно потупить в инсте, пока генерится код. Пока такие плюшки ощущаю. Гигабуста не увидел для большого проекта, но для прототипов и мелких приложух офк имба, генерит очень бодро всё.
>>62284872 (OP) Мы игру пилим командой и от этой всей хуйни сразу отказались. Особенно в плане визуала. Я работал художником в компании и там заставляли хуярить нейрослоп. Так его доводить руками дольше, чем с нуля сделать парой. Кодеры что то с нейронами делают, но вроде как чисто советуются и проверяют всякое. Я туда не лезу. Единственное где нейронка пригодилась, это временную музыку в суно сделал. И то это потом для рефа музыкантам пойдет, вместо тысячи слов. Визуальную нейронку всегда видно. Возможно когда то не будет, но пока видно. И не управляемое говно абсолютно. Ручками всегда лучше.
>>62285184 Рад за тебя, бро. >>62285191 Хелло ворлд никто не генерит, генерят куски логики в изоляции на основании требований, объясняется как и что в .md файлах, но даже они иногда не помогают.
Аноним ID: Смелый Морской царь01/04/26 Срд 01:33:51#15№62285669
>>62285145 > Проблема в том, что тупорылые манагеры думают что это замена разработчка, отсюда и сокращения, но это просто инструмент, эффективность использования котороая зависит от самого разработчика.
Они не тупорылые, а очень умные. Не будешь же ты говорить человеку: ты должен въебывать за те же деньги в 2 раза больше, потому что владельцу так выгодно, а мне премия будет. А вот ебать мозги и намекать на профнепригодность из-за якобы неуспешной работы с нейронками - можно.
>>62284872 (OP) Чел светлую пцлти к учредителям, а если ситуация не поменяться то искать новое место Я попутно в лицо сказав все что думаешь о менеджерах.
>>62285184 >Сказал неосилятор это не ты тот чмоня, который в /pr вечно всем доказывает что все, кто используют ИИ - неосиляторы?
вообще, если читать новости, то даже по житейской логике должно быть понятно, что не только "айти всё", но и многое другое.
но анальник настолько беспрецедентно туп, что будет даже под бомбёжкой усираться что его всратое айти не всё, оперируя тем, что ОН всё ещё сидит на удалёночке. дебил даже не понимает что в стране происходит, не слышит истории других.
какие же анальники дегенераты - в очередной раз это понимаю, это аксиома уже просто.
>>62285145 >или ебнуть просто базу если у него есть интеграция с MCP. узнай о существовании настроек ИИ, запрещающих деструктивные команды и не пиши больше эту чушь.
Аноним ID: Смелый Морской царь01/04/26 Срд 03:50:40#22№62286082
Суть в другом: менеджерье требует больше выхлопа, мотивируя это тем, что ты ж с нейронкой теперь. И похуй, что от нейронки выхлопа нет на легасях. Там нужно 2 дня раскапывать проблему так, чтобы объяснить нейронке что делать. Ну в общем менеджерье это контрит, что это ты не умеешь пользоваться. Правда выясняется что никто не умеет пользоваться. Только у одного друга на работе менеджер после срача сел и наваял какой-то прототип близкий к задаче, сказав, что раз вы программисты, то вы лучше и быстрее чем я должны сделать.
И проблема в том, что эта хуйня нефальсифицируема в принципе. Менеджер может в любой момент сказать, что в интернете пишут что у всех все получается, может с тобой что-то не так. И хуй ты что докажешь. При этом менеджер имеет право пиздеть разрабам, заставляя признать пиздеж за правду.
Короче по рассказам этих двух чуваков у меня сложилось впечатление, что если компания пишет в вакансии, что они используют АИ, то лучше туда не идти. Это заведомо потогонка с неадекватным начальством у которых газлайтинг - основной метод нефинансовой мотивации.
Есть у вас другие наблюдения?