>>331439044 (OP) Размер территории особо не роляет это да, а вот географическое положение очень даже, вот к примеру Казахстан большой, тут много ресурсов и пахотных земель не мало, но толку если климат уебанский, пол года адский холод, пол года адская жара, + зажат между 2 державами(Кнр и Рф) из за чего вынужден между ними(+Западом) лавировать, ну и самое главное у нас нет выхода к морю, а значит торговать становится в разы сложнее, а вот очень маленькая по размеру Корея не имеет таких минусов, у них прекрасный климат, страна компактная и густонаселенная(это буст для промки) у них прямой выход в тихий океан(главная торговая площадка мира по сути) куча портов и торговать легко, прямой выход к гигантскому рынку Японии и Восточного Китая, в общем то Зап.Европа, Вост.Азия и Сев.Америка это козырные регионы мира, само нахождение там дает огромный буст экономике и торговле, остальное уже дело наживаное
>>331439294 Если бы можно было отдать китайцам весь Казахстан(только им и никому другому) а взамен получить Фуцзянь в Юго-Восточном Китае, то я бы с радостью согласился, так как плюсы Казахстана(нефть,уран) конечны, лет через 50 тут нефть закончится, а больше предложить миру то и нечего, а вот минусы будут с нами всегда(большая засушливая степь без выхода к морю, + ноль богатых регионов по соседству) а вот плюсы Фуцзяня вечны, большое Тихоокеанское побережье, теплый климат +много осадков, и развитые страны(Корея,Япония, Тайвань, Сингапур) по соседству, в таких условиях развиваться куда легче
>>331439044 (OP) В зоне вечной мерзлоты есть около 30 см. чернозема, а дальше под ним лед, на черноземе летом растет трава, ягоды, питаются олени, птицы. Ну а там под землей нефть и газ. Так что это не пустыня с горами песка как у Сауд. Аравии или Израиля.
Самый мощный слой вечной мерзлоты образовался в плейстоцене в Сибири и имеет глубину более 1500 м. Вечная мерзлота на Аляске и западной арктической Канаде обычно имеет толщину вплоть до 700 м. В то время как самая тонкая вечная мерзлота имеет вертикальную протяжённость менее метра[2][4]. Почвы в районах вечной мерзлоты обычно состоят из двух слоёв: тонкого слоя глубиной до двух метров, который оттаивает летом и снова замерзает зимой (активный слой), и постоянно замороженного слоя вечной мерзлоты под ним[5].
>>331439585 >запускают китайских драконов, их ловят мамбеты и ебут О ты прям на больное надавил, синофобия многих казахов меня прям огорчает, оголтелый национализм это тупик, мы должны быть рациональны и плотно работать с китайцами, многие наши любят брататься с турками(чего бля) хотя эти бородачи нам уж точно не родичи, а вот китайцы с нами одной расы, в общем то казахи выходцы из Монголии\Китая, так что там наш восточный фатерлянд буквально лол
>>331439739 > а вот китайцы с нами одной расы, Мне смешно это читать. Тут под боком 404я с чубатыми, с которыми на одном языке и рожами не отличаемся. Вообще странно, страны вместо того чтобы объединяться, дробятся и готовы сдохнуть, но не объединиться с соседом. И все соседи тоже рвут жопу что не дай бог кто-то не объединился. Надеюсь белорусы проявят в этом плане лояльность
>>331439739 Да вы дикие мамбеты, вам ещё сотни лет эволюционировать до состояния обычного белого человека. Слишком длинный багаж жизни в роли кочевников так просто не исчезнет.
>>331439830 Внутривидовая борьба - самая жестокая. Это в природе homo sapiens. Человек склонен к тому, чтобы лизать жопу чужакам, но своих будет хуярить нещадно.
>>331439851 > вам ещё сотни лет эволюционировать до состояния обычного белого человека У тебя тут уже противоречие, мы же азиаты, мы никогда не будем обычными "белыми" людьми, скорее уж обычными "желтыми" людьми аля корейцы или тайваньцы
>>331439044 (OP) - Ма-ам, смотри как я самовозвышаюсь: я придумываю глупых людей и обсираю их. Круто? - Ой, ты у меня такой умненький, такой умненький. А сколько тебе плотють, сыночка, за это?
>>331439923 Именно, как японцы и китайцы могли так посраться, учитывая агрессивную экспансию европейцев у меня в голове не укладывается, если я на улицу увижу как дерется монгол и белый, я сначала отпизжю белого\как минимум попытаюсь, а потом уже буду решать че делать с монголом, но пока угроза в виде чужака не устранена, у меня рука на другого азиата не поднимется