>типичный эффект Даннинга — Крюгера. Тебе может казаться, что все эти люди наивные только из-за твоей некомпетентности в этой сфере. Почитай про ван Эйковский перехват, про совеременные телеки, которые сливают список файлов с воткнутой в него флешки на свои сервера и скриншоты экрана, что узнать что ты там такое смотришь по HDMI, про запись разговоров через датчик акселерометра в смартфоне, про скандалы с цифровыми отпечатками, которые деанонили тебя при использовании режима инкогнито в браузере. Сейчас нужно много знаний, усилий и ограничений для комфортной современной жизни, чтобы оставаться полностью незаметным для слежки. А ради чего? Большинство из параноиков, просто "неуловимые Джо" из анекдота: - и что, он действительно такой крутой, что его никто не может поймать? - Да нет, он просто нахрен никому не нужен.
>я не занимаюсь самообманом, я знаю, что до меня доберутся спокойно и без колонки, ЕСЛИ я буду нужен. И также знаю, что я сейчас нафиг никому не сдался. Налоги плачу, законы не нарушаю, пропагандой не занимаюсь. Ты говоришь, будто бы можешь бесконечно приводить аргументы, ну приведи хоть один нормальный? То, что колонка может помешать тебе нарушать законы и скрываться от налогов - такой себе аргумент для обычного законопослушного гражданина
Аноним ID: Безумный Капитан Грант01/04/26 Срд 06:27:57#2№62286453
>>62286404 (OP) Так он прав на 100%. Любой гражданин в современном гойсударстве де-факто находится под круглосуточной слежкой. Думать, что Алиса или любой другой кал делают твою жизнь менее приватной - верх наивности.
>типичный эффект Даннинга — Крюгера. Тебе может казаться, что все эти люди наивные только из-за твоей некомпетентности в этой сфере. Почитай про ван Эйковский перехват, про совеременные телеки, которые сливают список файлов с воткнутой в него флешки на свои сервера и скриншоты экрана, что узнать что ты там такое смотришь по HDMI, про запись разговоров через датчик акселерометра в смартфоне, про скандалы с цифровыми отпечатками, которые деанонили тебя при использовании режима инкогнито в браузере. Сейчас нужно много знаний, усилий и ограничений для комфортной современной жизни, чтобы оставаться полностью незаметным для слежки. А ради чего? Большинство из параноиков, просто "неуловимые Джо" из анекдота:
- и что, он действительно такой крутой, что его никто не может поймать?
- Да нет, он просто нахрен никому не нужен.
>я не занимаюсь самообманом, я знаю, что до меня доберутся спокойно и без колонки, ЕСЛИ я буду нужен. И также знаю, что я сейчас нафиг никому не сдался. Налоги плачу, законы не нарушаю, пропагандой не занимаюсь. Ты говоришь, будто бы можешь бесконечно приводить аргументы, ну приведи хоть один нормальный? То, что колонка может помешать тебе нарушать законы и скрываться от налогов - такой себе аргумент для обычного законопослушного гражданина