Постоянно вижу этих уебков. Сидят в кофейнях, упершись в макбуки, с лицами, будто сейчас ядерный код взломают. Пальцы порхают над клавой, брови сведены, концентрация — как у сапера на минном поле.
Прохожу мимо, заглядываю в окно — а там, сука, Фигма. Или гугл-докс. Или просто курсор мигает в пустом мессенджере.
Но главное — вид. Вид человека, который не работает, а ИНСЦЕНИРУЕТ работу. И делает это так убедительно, что, кажется, сам поверил.
>>331453837 (OP) >Не отмытыми полностью грязными пальцами завариваю дешманский нескафе в чашке, на ебале грзяные следы от работы, на которые похуй. На умирающем 10 летнем компе запускаю пдф файл, с умнейшим сконцентрированным видом минут 15 его листаю. В чем я не прав?
>>331453837 (OP) > Но главное — вид. Вид человека, который не работает, а ИНСЦЕНИРУЕТ работу. И делает это так убедительно, что, кажется, сам поверил. Когда работал в бюджетке, у меня ровно такой же начальник был. Ебало вечно серьезное, а сам какую-то обоссанную таблицу в экселе весь день заполняет. Секретарь у него такая же была - обложиться документами так, будто от ядерного взрыва баррикадируется. А сама тупо сериалы в вк смотрит.
И ведь даже не работают толком. Просто делают вид. Самый продуктивный их час — это когда бариста крикнул «раф готов», и нужно сделать паузу, чтобы красиво поправить ноут и сделать глоток остывшей пены. Остальное время — скроллинг и лицо трагического гения. Гениальнее всего то, что они платят за это право 350 рублей за кофе.
>>331454194 Хуя база, тоже такой начальник был, причем буквально дегрод ебаный, он просто открывал эксель и нажимал стрелочки туда сюда и что-то бубнил "да да, ща ща, вооот, сделаем да..."
Самый забавный момент — когда двое таких встречаются. Садятся напротив, достают макбуки, синхронно открывают ноут, синхронно делают глоток и начинают серьезно обсуждать «синхронизацию с тимлидом». Выглядит как встреча двух агентов, у которых обоих сгорела крыша.
У самого м1 эир 16/512 и свеженький м5 про 24/1tb, максимум куда их таскаю - на террасу в солнечный теплый день. Сам охуеваю с этих обезьян, которые в большинстве случаев еще и на древних маках с интелом сидят.
Идеальный финал их рабочего дня — когда кофейня закрывается, а они выходят на улицу и встают в позу у витрины, чтобы закончить важный звонок. Потому что дома ждет ипотека и кот, а здесь — свобода и иллюзия, что ты не фрилансер, которого выгнали из квартиры.
>>331454794 Так в том и суть, он взял кофе не для того чтобы его пить, они просто часами будут сидеть с полным хололным стаканчиком, отхлебывая раз в час
>>331454876 Обезвоживание будет не? За 8ми часовой рабочий день надо пить минимум литр жидкости, или они в тихаря принесенную воду пьют, что бы не выгнали?
>>331453903 >Зачем? Видимо работают, пока жрут, в чем проблема? >>331454062 Нет, не смущает. Тебя же пускают в заведение, я не посчитаю, что это ебучий лепрозорий, если ты сидишь за соседним столиком. >И ведь даже не работают толком. Возможно им не надо упахиваться, а только лайтово делать таблицы. Это ведь ТЫРЕШИЛ, какая работа ценная? >>331454369 >>331454403 >>331454844 Ехехехехехехе, вижу только подрыв пердачка заводчанина.
По сабжу - я сам могу быть таким, но мне не нравится работать в шумном месте. Но иногда, если задачи уже заебали, такая смена обстановки помогает сфокусироваться. А у тебя в чем причина подрыва? Ты не можешь себе позволить ебаный дешманский мак или ты просто РНН-ничтожество?
Очередной визионер с макбуком на коленях. Сидит, пальцы над клавой парят, лицо — будто судьба стартапа на этих коленях. Проходишь мимо, заглядываешь в экран — а там вкладка с объявлениями на авито открыта. Работу ищет. В кофейне. С видом гендиректора.
>>331455282 Дурачек, ты прикинь, эти люди наверное и ЕДУ предпочитают не в твоем вкусе. И на ПОРНУХУ друого жанра дрочат. Тебе сколько лет малыш, что тебя это вообще волнует? Мне вот поебать на быдло вокруг и их проблемы
Мамка учила. А тебя, видимо, не учили, что дома работать надо, а не в проходе сидеть с видом наполеона и ждать, пока кто-нибудь оценит твой макбук в рассрочку.
>>331455269 Ты дурачок блядь или что Или ты считаешь, что все задачи должны выполняться спустя рукава, тогда это хорошо и правильно, а концентрации достойны лишь ВЕЛИКИЕ вещи? Вот поэтому ты нищета и нищетой останешься, нарцуха мамина
>>331455384 Ебать шизло, живёт по каким-то выдуманным правилам и оскорбляется на сложные щщи незнакомых людей. Представляю, как тебе безрадостно живётся, ты получается тупо негатив испытываешь постоянно?
>>331455358 А, то есть если я клиент — мне должно быть похуй, что я не могу сесть, потому что какие-то деятели с макбуками оккупировали все розетки и разложили свой солярий из проводов? Я за кофе пришел, а не за тем, чтобы смотреть, как ты ищешь работу на авито с видом Илона Маска. И нет, я там не работаю. Просто глаза есть.
>>331455365 О, мечта. Шоколадница — это уже уровень выше. Там можно не только фигму листать, но и чехол от макбука тереть влажной салфеткой, чтобы все видели, как ты трепетно относишься к вещам, взятым в кредит. Главное — не забудь сделать селфи с шоколадным фонданом, чтобы подтвердить статус.
>>331455371 Малыш, меня волнует, что вы, успешные кочевники, занимаете все столы, пьете один кофе три часа, разматываете провода на ползала и смотрите на всех с видом, будто мы вам мешаем запускать стартап.
У меня друг наносек снял комнату как коворкинг. Через две недели ему сказали чистить говно вилкой и он съебал. Не знаю в тему треда или нет но чет вспомнилось
>>331455565 >мне должно быть похуй Да, вы на равных. Не повезло - иди в другое место, провода сомнительно - на маках батареи на полдня хватит. Пиздаболина. >все видели, как ты трепетно относишься к вещам, взятым в кредит Ахахаха, долбоеб проекциями выдал в себе нищука. Иди лучше 3 в 1 ебани и дальше на завод. >смотрите на всех с видом, будто мы вам мешаем запускать стартап шиз
>>331453837 (OP) У нас в кальянной куда ходим постоянно сидят завсегдатые дотеры и один из них какой то кабанчик-логист, вечно договаривается о чем то и все такое, а потом в доту на ноутах играют
>>331455727 Как это тебе мешает? Ну у меня вот есть мак, раз в год могу выехать с ним куда-нибудь, но не в кафе. Вообще пахую кто и чем там занят, хоть вебкамит. Ты либо пиздюк либо зашоренный домосед который вышел первый раз в этом году из дома.
>>331455686 >>331455729 Смотрю на этих повелителей фигмы и понимаю — им бы этот опросник пройти. Пункт 20: «сидят, уставившись в пространство, ни о чем не думая, и не замечают, как летит время» — это же буквально портрет целевой аудитории. Пункт 17: «настолько погружаются в экран, что не замечают ничего вокруг» — ну конечно, как иначе объяснить, что человек не видит, как ползала спотыкается о его рюкзак и провода. А пункт 18: «фантазия кажется реальностью» — это момент, когда они искренне верят, что сидят не в проходе между туалетом и кофемашиной, а в своем личном офисе с видом на Манхэттен.
Разница только в том, что диссоциация лечится. А это — образ жизни.
>>331453903 БЫЛО БЫЛО. Я тоже не понимал феномена, и когда далеко от дома лежал в больнице, на перерыв прошагал полкилометра иль больше до ближайшей ШОКОЛАДНИЦЫ, заказал хрючева (которое потом не съел ираздал сопалатникам) и СЕЛ РАБОТАТЬ. Блядь, это просто ужас. Свет, калейдоскоп рук и ног, шум, музыка, — концентрироваться в таких условиях просто НЕВОЗМОЖНО. Я не напсал ни строчки когда, поводил пальцем по трекпаду с умным видом и съебал. В палате работать было куда сподручней.
>>331455729 Иди на хуй со своим идиотским тестом, соевый одебилевший от тыквенного латте залётыш
>>331456091 Ну так не для тебя и не для таких как ты.
Ну без иронии, макпук это про портативность на ходу. И облачность. Документы в облаке, в корп сети rds рабочая. Социоблядская тачка. Где портативность: "Мне нужно постоянно ходить куда то пиздеть и скорей всего что то править в процессе".
C условным корп буком типа элитбука или синкпада да, там и в реактор лезь, и из машины redteam координируй.
У меня большой 16дюймовая йоба, там портативность: Завтра я сажусь в поезд и еду в другой город и все свое у меня с собой.
2 портативности.
А по поводу кофеен -- мамка выгнала из дома, хуй знает.
>>331453903 >>331453837 (OP) Так это у тебя в голове такой образ. Ты неудачник, который обозлён на мир и постоянно ищешь недостатки в людях. А люди с макбуками в кофейне даже не замечают такого таракана как ты. А ты ещё и целый тред высрал. Забавно.
>>331454195 >Остальное время — скроллинг и лицо трагического гения. Ну и чё ёпту бля? Я так в офесе пикрил штаны просиживаю, яростно скролля сукач и делаю вид, что супер занятой, чтобы КАЛлеги не доёбывались лишний раз. Сукач скроллится, время идёт, зряплата капает. Профит. Ещё и уходить-приходить могу в целом как мне удобно, потому что я специалист и у меня тут хорошая профессиональная репутация. Ещё и пекарня игровая с 4к монитором, могу в игори играть весь день, хотя в последнее время могу только пару каток в Квейк 3 ебануть, не больше. >350 рублей за кофе Да, это кринж. У нас кофемашина стоит нормальная, пей этого кофе ебучего сколько влезет. В меня уже не влезает, предпочитаю чаёк.
>>331456451 Твой анимечно-эклектияный высер это так, пописёнка, фанфик тупорылой атеистической пизды в лучшем случае, но никак не книга. Я бы тебе ебало за такое сломал.
>>331456403 >Сукач скроллится, время идёт, зряплата капает. Профит. Ещё и уходить-приходить могу в целом как мне удобно, потому что я специалист и у меня тут хорошая профессиональная репутация. Создай тред что мало плотят.
>>331456514 Не у всех есть офисы, энивей. А ваще психолухи часто затирают про блять "РАЗДЕЛЕНИЕ РАБОТЫ И ДОМА" и вот что бы делить ходите в кофейни (посмотри психологов, баб пиздаболок и т.д.). Вот так они "разделяют"...
Я в душе не ебу, что с извилинами у людей что они не могут р"азделить". Внутри компьютера у меня "Activities" КДЕшные. Домашняя хуйня в своей активености, рабочая в своей. Нотифы не пересекаются, как с двух компов работаешь почти.
После работы выклюил комп, пошел делами заниматься там хавчик быт и т.д.
>>331456556 >>331456451 Какое притенциозное, но пустое (в худшем смысле слова) напористое говнецо от промытой тощей пизды, выросшей на бабушке мерилине мемсоне.
Меня больше раздражают чуханы, помимо опа которые пялятся в экраны чужие, которые тащат не портативную технику в кафемахи, всякие прошки 16, всякое говно игровое и псяоми, которое и выглядит как говно и автономности ноль. Зачем носить с собой технику, которая для этого не предназначена?
>>331456451 Первая строчка: обилие плеоназмов: ВЛАЖНЫЙ ТУМАН. Вторая строчка: лишняя запятая.
Ты сколько книг-то за жизнь прочитало, существо? Смешно как вот такие хуйни не читал ничего после школьной программы 5го класса, а потом считают себя ПИСАТЕЛЬНИЦЕССАМИ, набирая наманиуюренными вычурными когтями про ЯРКИЙ ЗАКАТ и ТЁМНУЮ НОЧЬ.
Вот такие только высерки с 9 классами и выёбываются в кофейнях.
>>331453837 (OP) вот бы их всех в шахту, да? Или на завод. Или мешки таскать из угла в угол. А лучше еще бы выебать шваброй для начала Вот тогда будет общество благоденствия! ВЕЛИКАЯ РОССИИЯ БУДУЩЕГО!
>>331456403 >У нас кофемашина стоит нормальная Каков же говноед. Я сначала подумал, что речь о чём-то полупрофессиональном, что в целом всё равно хуйня, а потом увидел пик.
>>331456556 Какое претенциозное вонючее говнище, никто так не пишет и не говорит. Твой слог не тяжёлый — он липкий и гусный. > я я я С чего ты взял что кому-то не похуй на твоё Я? Ты вообше кто? КТО?
Есть какое то поверие про выгорание, мол "Чтобы не выгорать разделяйте работу и дом".
Ебучему быдлу невдомек, что выгорание это следствие текущего мирового порядка, и борьба с ним -- обезбол, что бы ты дальше пахал как еблан. Раньше (до 2024-25г) советовали всегда вот ходите "в дргуое место" работать, и т.д., вместо "пошлите нахуй ебаную батражку за копейки и займитесь своими делами, без вас справятся", или "Делайте минимум что бы не уволили, а тот минимум что есть делегируйте на пиздюков или оттягивайте до последнего, пока сроки не подожмут".
Всяких нытиков про "КАКОВА ХУЯ ТАК ДОЛГА Я НАПИШУ ЖАЛОБУ" всегда один ответ: Хочешь блять как лучше делай сам, или не выебвыйся. Особенно в б2б сегменте.
>>331456855 > Я запостил мемчик. Запостить-то можно, — но для создания мемов и написания постов нужно прилагать много концентрации, напрягать моск. Как это сделать в месте где шум, музыка, мигание плазмы — неясно.
>>331456912 > Путать автора с гг, серьёзно? Все занимаются селф-инсёртом. Это эпоха болотных нарциссов.
>>331456938 Варит то может и варит, но вкус хуйня. Такие кофеварки проигрывают почти всем способам заваривания кофе, хуже только растворимый. Мне кажется даже просто засыпать свежий молотый кофе во френч-пресс будет лучше.
Я раньше тоже не выкупал прикол. Думал что за бедолаги из дома штоль выгнали. А однажды соседи делали ремонт я взял бук и пошел в кафе. Вначале тряска была вдруг затравят. Но втянулся и теперь всегда так делаю. Дома с ноутом ты сыч затворник. А в кафе ты стартапер, волк со стрит, бизнес. Даже если просто ковыряешь блокноте и Экселе. Это надо почувствовать
>>331456838 >кронштейны для моников Да насрать, мне и так нормально. Зато купили 3д сканер пикрил, начальник сегодня притащил. Он совершенно нам не нужен, я гарантирую это, всё и без него могу нарисовать, но начальник решил что нужно. Прикольно, конечно, но что сканировать не знаю, скучно. Отсканировал свой уродливый скуфский еблет, например, видрил. >>331456862 Да мне похуй блядь. От кофе мне нужен только кофеин, что этот аппарат делает вполне.
>>331457086 Да не. Если выбор между домом и кафе, то кафе сосёт. Дома ты обустраиваешь себе рабочее место, покупаешь нормальный ПК, кресло, стол под себя. В кафе тебе придётся сидеть с огрызком в виде ноутбука за столом, который для работы не предназначен. Типо вот тут >>331456855 круглый стол, за которым вообще максимум некомфортно.
Меня тоже такие пидарасики бесят. Я решил, что если таких увижу, буду специально на конфликт выводить. Я 196см 110кг бык чистых мышц. У меня 260 жим. Я буду очень такому додику подходить и моросить. На любой вспук с его стороны его рахитное ебало будет превращаться в кровавую кашу
Заметил закономерность. Все эти макбучники в кофейнях делятся на три типа.
Первый — «стратег». Сидит с ноутом, перед ним стакан, взгляд в никуда. Думает, что выглядит как человек, решающий глобальные вопросы. На самом деле просто вспоминает, выключил ли утюг.
Второй — «экшн». Стучит по клавишам с такой скоростью, будто от этого зависит запуск ядерного реактора. Пальцы мелькают, лицо максимально серьезное. Проходишь мимо — а он просто перепечатывает пост из телеграма в заметки, чтобы потом переслать себе.
Третий — «молчаливый гений». Вообще не двигается. Просто сидит, уставившись в экран, стакан остыл уже два часа назад. Думаешь, что он в глубокой рефлексии или пишет сложный код. А у него макбук завис на загрузке, а сделать вид, что он работает, уже входит в привычку. Ждет, когда кто-нибудь заметит, какой он глубокий и сосредоточенный.
Всех объединяет одно: дома они так не сидят. Потому что дома нет зрителей.
>>331456798 Забавно. Пикми фемцелша горит с красивых тврческих тяночек и срёт этой картинкой. Типо альтушки это такие пустые и скучные! А вот я по настоящему живая! Жаль конечно что ты жирная прыщавая манда, такую даже ебать стрёмно
>>331456996 >Все занимаются селф-инсёртом. В той степени, в которой не занимаются сознательной работой с формой.
Там гг людей убивает тащемта, поэтому и чсв поддерживается раздутым - она старательно держит настрой, что её судьба важнее других судеб. Всё, что ей не даёт изображать психопатку, вытесняется и по вечерам мучает её.
>>331453837 (OP) Тяночка писечка увидит какой ты серьезный перспективный айтишник, сразу потечёт и начнет тарелочничать, а тебе еды не жалко, присунешь нюец вечером, заедешь джетей, отправишь их на СВО во славу сломавшего интернет маразматика
>>331457092 > Остался пакет зерен из ТЕХ времен, вот думаю вскрывать или пусть дальше солится, а тут уже и его обосрали Тех? Кофе год-два харнится.
>>331457194 > Ты же в курсе как пишутся книги? Сначала пишешь хуйню на энтузиазме, потом отдаешь редактору. Не баренское это дело за запятыми следить Сам факт того, что ты неграмотный. Какой из тебя "писателишка"? И нет, пишутся они по-разному, Набоков например на карточках писал.
>>331457225 Почему изимодный мажорчик считает что имеет право сидеть на дваче и выёбываться перед простыми анонами? Все эти мониторы, кофеварки. Приди в хоспис и повыёбывайся здоровостью, покекай с тамошних лысиков.
>>331457305 Туман по определнию влажен. Это типичнейшая ошибка начинающих писак которые нихуя не прочитали, не визуализируют, а просто симулируют писательство. Что-то из разряда ЯРКОЕ СОЛНЦЕ или СЫРАЯ И СОЛЁНАЯ И СИНЕ-ЗЕЛЁНАЯ ВОДА: человек просто накидывает эпитеты, потому что ему кажется, что именно так нарисаны книги. Но если ты не визуализируешь и тебе нечего добавить, лучше вообще не сыпать бесполезными эпитетами и не пытаться заглотить лампочку или подражать старым авторам, а писать как условный Пелевин, сухо и коротко. — писать о том, что действительно важно и что поистине трогает
>>331457561 >Почему изимодный мажорчик считает что имеет право сидеть на дваче и выёбываться перед простыми анонами? Мы с тобой уже это обсуждали. Я пытался с тобой говорить как с человеком. Объяснял, как добиться такого и какой путь был пройден. Ты начал визжать просто. Ну визжи дальше.
>>331457709 Свой конец оставь себе > не читал но осуждаю Как "не мграл но осуждаю" - когда по превью из ЧЕРНЫХ, ЖЕНЩИНЯ ЧЕРНЫХ ЖЕНЩИН-БОССОВ уже ясно, что это будет иудо-вокнутый кал. Для них это оружие культурнлй войны, оружие, направленное против потеницальных "игроков".
Блядь , где ты таких нахуй вообще видел, фантазер, бототред. Таких нахуй не бывает, почему не принес пруфы, а тред высрал? Такие персонажи бывают только в Америке и американских фильмах.
>>331453837 (OP) >Но главное — вид. Вид человека, который не работает, а ИНСЦЕНИРУЕТ работу. И делает это так убедительно, что, кажется, сам поверил. Работодатель тоже верит, в этом вся фишка
Это насколько нужно быть зависимой от ебаной горькой водички кофехлебной блядью чтобы аж идти куда-то и покупать это чтобы идти потом по улице пить что-то из стаканчика, ебало представили
>>331457561 >Туман по определнию влажен. Это типичнейшая ошибка начинающих писак которые нихуя не прочитали, не визуализируют, а просто симулируют писательство. Что-то из разряда ЯРКОЕ СОЛНЦЕ или СЫРАЯ И СОЛЁНАЯ И СИНЕ-ЗЕЛЁНАЯ ВОДА: человек просто накидывает эпитеты, потому что ему кажется, что именно так нарисаны книги. Но если ты не визуализируешь и тебе нечего добавить, лучше вообще не сыпать бесполезными эпитетами и не пытаться заглотить лампочку или подражать старым авторам, а писать как условный Пелевин, сухо и коротко. — писать о том, что действительно важно и что поистине трогает
Забавно видеть как "троллинг" превращается в самоунижение. Солнце не всегда может быть ярким >Охотник брел по галереям, переходя из павильона в павильон. Яркое африканское солнце – доброе горячее солнце Земли – освещало залитых в стеклопласт зверей, родившихся под другими солнцами, за сотни триллионов километров отсюда. Почти все они были знакомы Охотнику, он видел их много раз, и не только в Музее.
>>331453837 (OP) Хз, каждый день, в обед, захожу в кафе с макбуком. Беру кофе, чизкейк и круассан, скроллю вк, проверяю почту. Что в этом такого? Это кого-то злит?
>>331453837 (OP) Мне больше интересно, а нахуя собсна идти в кафешки? Как можно сконцентрироваться на работке, когда мимо тебя ходят люди, фоновый шум, разговоры и вот это всё. Хотя может это потому что я домосед хекка зашоренный, а они там вместо РАБотки цепляют тян или другими способами проебываются.
>>331458369 >Динамические обои потому что, где дохуя кадров в лучшем качестве А в чем проблема запилить их в состав системы? Его же берут буквально за нескучные обои И хуй бы с ним если можно было закрыть окно оставив на скачивание так нет блять надо держать А на кр не пизди! Там щас сюжетка топ покруче любой ааа йобы
>>331458680 Думаю у них сдвг, при сдвг лишний шум активирует цнс. А вот аутистам вроде двачеров наоборот никак, ведь у них сверхчувствительность к шуму
>>331458680 У меня наоборот вся эта суета отвлекает голоса в голове. Они прислушиваются к людям, настороженно шевелят хелицерами. Поймав интересное для них настроение, тщательно его пережёвывают.
>>331458694 > А в чем проблема запилить их в состав системы? Его же берут буквально за нескучные обои Они по 600 мебагайт за пачку весят в среднем вродь, — а ещё меняются.
> И хуй бы с ним если можно было закрыть окно оставив на скачивание так нет блять надо держать Меня раздражает что там в принципе нет нормального закрытия, из-за которого вс5 как бы в трей сворачивается, из-за чего реальные неудобства и потери данных, особенно если приложения неправильно обрабатывают такие события.
> А на кр не пизди! Там щас сюжетка топ покруче любой ааа йобы Это не игра, не литература а smut для гунерш. Я знаю о чём говорю, ведь сам работал в такой конторке, где все кроме меня были всчкие ж.
>>331458698 У меня от робусты моментальный дереал. Я не могу на ней работать. Другое дело - когда вместе с кофеином в меня попадают масла свежей высокогорной арабики, вымоченной в соку собственных ягод. Для меня качественный кофе тупо окупается по деньгам за счёт стимуляции синтеза идей.
>Постоянно вижу этих уебков. Сидят в кофейнях, упершись в макбуки
Прав, потому что кофейни давно стали театром абсурда для ньюфагов с айтишным вайбом. Там половина реально ковыряет фигму за копейки или строчит посты в тг-каналы про "пассивный доход", а вид у них — будто запускают ракету на Марс. Это чистый перформанс для инсты и флекс перед тян.
Неправ, потому что не все уебки — позёры. Нормальные кодеры, дизайнеры или даже менеджеры реально удалённо пашут в публичных местах: тихо, без лишнего шума, кофе допили — и по новой. Макбук удобный девайс для этого, а не признак симуляции.
>Прохожу мимо, заглядываю в окно — а там, сука, Фигма. Или гугл-докс. Или просто курсор мигает в пустом мессенджере.
Прав в том, что фигма/доки — это базовый уровень, где 80% времени уходит на размышления или трындёж в чатах. А мигающий курсор — классика прокрастинации, когда анон пытается выглядеть занятым, чтоб официантка не гнала.
Неправ, оп, потому что ты подглядываешь как извращенец и судишь по экрану за 2 секунды. Может, чувак ждёт апдейта от клиента или мозгует над лейаутом — это не "пустой мессенджер", а рабочий процесс. Твоя паранойя от зависти.
>Но главное — вид. Вид человека, который не работает, а ИНСЦЕНИРУЕТ работу. И делает это так убедительно, что, кажется, сам поверил.
Прав отчасти: да, фейковая продуктивность — лурк двача, особенно среди инфоцыган и стримеров. Они сами себя обманывают, чтоб не сдохнуть от стыда перед зеркалом.
Неправ полностью: ты проецируешь свой комплекс на всех. Реальная работа часто выглядит скучно — без драмы и спецэффектов. А ты, проходя мимо, сам инсценируешь "наблюдателя жизни", вместо того чтоб кофе взять и тоже сесть поработать.
>>331458878 >ты проецируешь свой комплекс на всех. Реальная работа часто выглядит скучно — без драмы и спецэффектов. А ты, проходя мимо, сам инсценируешь "наблюдателя жизни", вместо того чтоб кофе взять и тоже сесть поработать. Даже ёбаная обезьяна выкупила.
я как то зашел с другом посидеть кофе попить а там куча таких работников с ноутами. Ну я не выдержал и сказал вслух - пошли в другое место, тут снова эти пидорасы сидят работают, нет мест.
>>331458952 То, что я пью, даже не рекламят, лол. >соевый Соевый - это питающийся суррогатом и второсортными продуктами по указке барина. Качество же - признак силы и одновременно способ её восстанавливать.
>>331458532 >не свежая обжарка от нормальных фирм типа тейсти или торрефакто >какой-то магазинный кал который лежал на полке год в лучшем случае обжаренный в уголь под итальянский эспрессо >кофе Ты бы еще сублимат от черной карты покупал, еблан.
>>331459160 Дак весь полочный кофе на вкус как земля. Ладно, почти весь. Всякие базовые бусидо стали стоить один хуй как те же 500г свежей обжарки от фирм. Не вижу смысла в полочном говне, даже перебиться пока жду доставку уже не покупаю.
>>331453837 (OP) У меня начальник такой же. С умным видом сидит за компом, а занимается хуйней, по типу составление эксель таблицы, которую мне надо вести. Я вообще хз зачем он ходит на работу.
>>331459958 Это надо родиться в дс, из дворянского рода, а не холопской пидорахой. Отучиться в лучшем вузе столицы, устроиться на высокооплачиваемую престижную работу, иметь чувство вкуса и стиля и тогда сможешь так же. Ты такой?
>>331460058 >У кого еще такой? Я года полтора работал таким начальником. А после, наш верховный кабанчик решил закрыть фирму, так как она не приносит ему прибыли, лол
>>331460058 Начальник-отброс итт. Нихуя не делаю, капчую на дваче, с умным видом рассуждаю о вещах, в которых не разбираюсь потому что назначили не по профилю и говорю, куда какие правки вставить по внутреннему чутью. Задавайте ответы.
Я несколько раз пытался чё то делать кстати, обычно в пиццерии или кофейне получается по пути зайти. Хз вообще как продуктивное что-то можно сделать, у меня кофе остывает, пицца уже холодная когда я закончу. Это точно не плодотворная работа, скорее для получения какого-то сообщения, чтобы его как то отметить с целью уже по возвращению отреагировать.
>>331453837 (OP) А в чем смысл таких работников, объясните? Все кофейни забиты такими срилансерами. Типо чел устроился на удаленку, встаёт с утра, одеваются, берет с собой ноутбук и идет в кофейню ПОРАБОТАТЬ? Типо дома вайфая нету? Или кофе? Че за хуйня? Я реально не понимаю, даже одной причины не могу найти чтобы зацепиться, чисто гипотетически, нахуя они собираются в таких местах то?
>>331465145 Ну вот я смог выдумать гипотетическую ситуацию - чувак в командировке или отпуске и ему таска пришла, а он в этот момент за рулем решает миллион задач, спрыгивает у первого вайфая, залетает в ноутбук, делает свои дела и уезжает. Но будет честны, ситуация один на миллион, да и в отелях есть вайфаи, как и в съемных хатах. Ставлю на то, что эти люди - невероятно одинокие нарциссы, желающие внимания. Ну или с мамкой живут и она им мозги ебет, когда деньги будут, а наш срилансер на Яндекс толоке гордо говорит: "ма, я удаленщик, не еби голову, все, я ухожу из дома"
>>331465220 Это психологическая фишка, кому как, одним дома хорошо работать, а для других дом воспринимается как место для рассоса, и становится тяжело сфокусироваться, проще пробздеться до отдельного помещения. Или наоборот потом спать тяжело в комнате, в которой всё время работаешь. Не зря бояре в своих домах делали отдельные кабинеты, а ели в столовой, а не спальне.
>>331465403 Хмм, я никогда не работал удаленно, но это имеет смысл. Если так подумать - когда занимался каналами действительно впадлу что-либо делать дома было, начинал зевать и была частая сдвг расфокусировка. Но ведь кофейня в таком случае - это хаос, и отвлекать начинают не внутренние факторы(мысли), а уже внешние, не?
Прохожу мимо, заглядываю в окно — а там, сука, Фигма. Или гугл-докс. Или просто курсор мигает в пустом мессенджере.
Но главное — вид. Вид человека, который не работает, а ИНСЦЕНИРУЕТ работу. И делает это так убедительно, что, кажется, сам поверил.