Некоторые люди могут проявлять особый интерес к лицам противоположного пола у которых черты внешности максимально противоположные
Например, взять блондинку в центре, если допустить что она из таких, то можно спрогнозировать тип внешности мужчины который ей будет особо интересен. У нее типа вытянутое лицо, светлые волосы и глаза, переносица допустим высокая, а нос узкий. Челюсть узкая, а глаза без эпикантус а и нависшего верхнего века.
Тогда ей будет интересен мужчина с квадратным лицом, темные волосами и глазами, более низкой переносицей, и широким носом, с широкой челюстью, сэпикантусом. Возможно даже что то вроде пик 2 (лень искать норм примеры)
>>331454355 Ну просто недавно тян с внешностью типа пикрил, только молода и более эктоморфная крутилась возле меня в магазине и будто ждала когда я с ней заговорю, а потом неохотно ушла :-) хотя она мб заметила, что я тоже пялился пару сек. А у меня как раз внешность противоположная почти полностью
Так что я даже немного уверовал в свою древнюю гипотезу
Кстати, я читал в одной научной книге, что у мулатов лица обычно вытянутые, а это значит, что белые с вытянутыми лицами создавали пару с черными, у которых преобладают короткие, круглые лица.
>>331454139 (OP) Ну вполне возможно что есть такой эволюционный механизм, когда половой отбор обеспечивает в свою очередь работу допустим стабилизирующего отбора (объединить крайности во что-то среднее, промежуточное). Но вряд ли это какая-то строгая закономерность или аксиома. По себе могу сказать что меня как высокого и узкокостного привлекают почем-то больше сисястые ширококостные доярки, а не мои женские аналоги.
Некоторые люди могут проявлять особый интерес к лицам противоположного пола у которых черты внешности максимально противоположные
Например, взять блондинку в центре, если допустить что она из таких, то можно спрогнозировать тип внешности мужчины который ей будет особо интересен. У нее типа вытянутое лицо, светлые волосы и глаза, переносица допустим высокая, а нос узкий. Челюсть узкая, а глаза без эпикантус а и нависшего верхнего века.
Тогда ей будет интересен мужчина с квадратным лицом, темные волосами и глазами, более низкой переносицей, и широким носом, с широкой челюстью, сэпикантусом. Возможно даже что то вроде пик 2 (лень искать норм примеры)
Что думаете?