Анон, пычему ты еще не продал бабкину квартиру и не вложил её под вклад? Сдача квартиры это это не выгодно как было раньше в 00х 10х годах, налоги, реестры, бумаги итд, вклад принесет больше чем квартира! Вот смотри 10кк₽ за год чистыми с учетом налога принесет более 1к₽ а таже квартира за 10кк дай бог 500к и это надо еще найти кому её сдать, договориться, опять бумаги, реесты, налоги, и бла бла бла В чем не прав? А ну ла, и вообще хотят ввести повышенный налог для тех у кого более 3х квартир Мимо 🦨вонючка
>>331446275 (OP) Рубль обесцениться за один день, как в 1998, 2008, 2014, 2022 и хуй ты на него че купишь. А хата в Питере, это всегда ~30% от среднего дохода работающего человека.
>>331446275 (OP) >вложил её под вклад? В райфе 15% с ежедневным начислением и выводом в любой момент, это не вклад а в офз.
>>331446507 >хата в Питере, это всегда ~30% от среднего дохода работающего человека Да с реальным бетоном суетиться хз. Есть же фонды недвидимости, которые инвестируют в коммерческую и складскую недвижимость, зпиф, доход ежемесячно. Если с рублем чето станет то это неплохой вариант в плане надёжности.
>>331446275 (OP) >В чем не прав? 1. Налог. Со вклада 13%, с аренды 4% 2. Продавать хату заебнее, чем сдавать. Будешь так же ебаться с налоги, реестры, бумаги итд, чтобы подтвердить происхождение денег. 3. Схема Долиной работает до сих пор.
>>331446275 (OP) > Анон, пычему ты еще не продал бабкину квартиру и не вложил её под вклад? У меня нет бабкиной квартиры. Она досталась не мне, а моему отцу, который скорее её сожжёт, чем допустит, чтобы она досталась мне. Бабкино наследство его силами в суде признали недействительным, хотя я был основным наследником. Но я тогда был слишком мал, чтобы оспорить это, мне было лет 14.
Фонды, рубли и даже валюта в РФ это нестабильно. А на то что в рф отменят право собственности на жилье как то не похоже. Плюс квартира это реально такой актив на черный день, продашь только в крайнем случае. Депозит может захотеться потратить на что-то ненужное а период перекладывания. Да и вообще актуально только для тех у кого есть 2 хаты от бабки, жить то где то надо.
>>331446723 >2. Продавать хату заебнее, чем сдавать.
Я 3 раза за жизнь продавал квартиры. Заеб лишь в том, чтоб подскочить на показ в удобное потенциальному покупашке время. Остальное все фигня. Сам процесс сделки давно автоматизирован в сбербанке (домклик). Если хата единственная и владел хотя бы 3 года, то никаких налогов нет.
>>331446898 А квартира? У меня вот есть однуха в центре мухосрани. Стоит 3 ляма, приносит 18к. Но с учётом того что там обои переклеивать надо, мебель иногда покупать, технику чинить - тысяч 35 в год. Плюс объявление подать тыщени полторы. Иногда она простаивает, выпадает ещё тысяч 20. Короче в месяц получается 13к. Это меньше пол процента. Платил бы налоги чистого дохода вообще 10к.
>>331446275 (OP) А еще приходить и убирать свинарник после арендаторов, и постоянно рисковать, что заселившийся не устроит у тебя на хате вписку с бассейном, залив в хлам два-три до опизденения дорогущих ремонта соседей снизу. Бетонодебилы сосут
>>331446275 (OP) Я в том году 6 мультов ложил на вклад под 20%, ровно через год сейчас дают 12%. Где гарантии, что чере год не будет 4%? >>331446507 Хз как в питере, но в ДС убитая хата это 60-70% медианы, норм хата без шика 100% медианы. >>331446679 >Есть же фонды недвидимости, которые инвестируют в коммерческую и складскую недвижимость, зпиф, доход ежемесячно. Если с рублем чето станет то это неплохой вариант в плане надёжности. Охунено отдавать свои кровные каким-то нонейм хуилам, которые завтра обанкротятся и ты будешь годами бегать по судам чтобы вернуть 5-10% своих денег в лучшем случае. >>331446723 >Продавать хату заебнее, чем сдавать. Продавал две хаты, заеба 0.
>>331446275 (OP) Что это за хата за 12кк и при этот 500к техника и ремонт? 500к можно на пять минимум умножать > нологе Мало кто платит > доход У меня получилось полляма дохода, даже с возвратным залогом К тому же хата ликвидна, в отличие от дефолта или текущей инфляции
>>331446275 (OP) 1. Сеньор кабанейро очень хочет чтобы почти вся недвижимость принадлежала очень ограниченному кругу лиц, прям как у барена 2. Предчувствую прогрев на продажу недвиги частниками, как шёл прогрев на переход на "удобный, безопасный и современный безнал"
>>331446275 (OP) Ебала тех, кто покупает бабкохрущи за 10кк можно? Никогда не понимал тех людей, кто имя налик для полноценной жизни живя на проценты этой суммы в уютном ПГТ с пятёрочкой под боком, больницей, и тридэ кинотеатром выбирает шайтан-аулы мацквы и расчленинограда.
>>331446275 (OP) Ты ебнутый? Сейчас в стране полная жопа, экономика в пизду летит, с новыми налогами всё будет ещё хуже. Твой вклад завтра баба Пыпа дефолтом сожжет, а квартира от тебя никуда не денется.
>>331447845 При полной жопе в мире не буду говорить что имел в виду Все кридиты, вклады, имущество, становиться ничьим Окей умник, а если у человека пускай бизней и в год чистыми 100кк₽ куда ему их реализовывать??? Заплатить все 100кк учителю который расскажет про трейдингхуейдинг типа саши войса и сольеться за границу я уверен ты лахтошиз
>>331447845 Кому будет нужен твой бабкохрущ при полном пиздеце? Будет простаивать и жрать коммуналку, плотить нолог, следить за тем, чтобы не вскрыли хату, не сожгли наркоманы снизу, не затопили алкаши сверху. В общем, актив на любителя. Есть основания полагать, что долбоёбы во власти всего мира не какие-то ебаные пришельцы с нибиру, коварные масоны, иллюминаты, а просто пресыщенные всем долбоёбы с бесконечными ресурсами, и они весь поезд мировой экономики в силу своего долбоёбства усиленно толкают в тёмные века. Так что активы будущего это вечные греча, махорка, патроны и спирт.
>>331448117 Бабкохрущь по крайней мере с тобой останется в случае экономического пиздеца. Вклад твой сгорит мгновенно. Понятно что в случае глобального пиздеца вроде ядерной войны накроется всё, но 90-е наглядно показали например, что бабкохрущь остаётся с тобой, а вклады в сбере по волшебству превращаются в тыкву.
>>331446275 (OP) Бля, в ру банках опасно, рубль падает, но если посмотреть на последние 15 лет - кто вкладывался во вклады - только выиграли. Бомж ваномас на одних вкладах уже так 15 лет и живет, тогда поднапрягся, закрыл ипотеку в Королеве и остальные лямов 5 на депозит кинул и в теч 15 лет только докидывал доходы дальше на депозит, так что у него уже 10+лямов там набралось. Короче, я думаю есть люди, на которых закон подлости работает, мол только на вклад положишь - сразу что-нибудь произойдет. Хаты держать под сдачу - это ебка мозгов, хату могут залить и соседей на лям+, сжечь, засрать и тд. И все это время ты будешь её мониторить и переживать. А со вклада тупо приятненько капает каждый месяц.
>>331447132 Ну типа хата никуда не денется. А с баблом есть риск обесценивания как в 1998 и 2014. Но когда сумма пара лямов я думаю нет смысл трястись. Поэтому под 3 ляма держу на вкладе.
>>331446275 (OP) Я в 2024м снял 3,2 ляма с вклада и купил квартиру, однуху в зажопинске. Сейчас эта самая квартира стоит 4,5-5 лямов. Вклад по доходности соснул с проглотом
>>331448902 Прав конечно. Но это все только сохранение капитала. На такой аренде не заработаешь. Вот я. Когда я женился, родители купили мне однушку в замкадье в рассрочку на три года по ДДУ. Пока дом строился, жили на сьеме в другом замкадье. Переехали и жили в той однушке около 7-8 лет. Разосрались в предками в дым, в лоскуты с проклятьями "чтоб ты сдох", "не сын", "пошел вон из нашей квартиры". Вся хохма в том, что ту однушку предки оформили на мать, хоть и рассказали всему свету что купили сыну кватиру. За два месяца нашли с женой вариант на трешку, оформили ипотеку, разядили около 2.5кк накоплений на первый взнос и собирались ту однушку моим предкам вернуть. От невъебеной обиды и гордости за самих себя я даже акт возврата нарисовал чтобы мамкой подписать. Вызвал ее на разговор. Вот - говорю - возвращаем вам Вашу хату, сами переезжаем в новую. Там нет ремонта, но переживем, заработаем. Мать заднюю дает - Не надо никуда уезжать, мы тебе эту хату подарим, пошли к нотаиусу и в мфц. Зачем к нотариусу? Хата в долях с отцом. Понятно. А ты нам за это даришь свою долю в нашей общей хате, где мы с отцом живем. У меня есть доля в вашей общей хате? Да, есть доля - 2/27. Так получилоь из-за старой коммуналки где мы все были пописаны в 90-е. Договоились. Сделки прошли. Остаемся в однушке, ипотечную трешку сдаем. За 2 года накопили с аренды 1.5 мульта и с зарплат еще около 500к. Делаем ремонт, переезжаем. Звонить мать и говорит что напрасно я однушку продал сразу, т.к. она сейчас хорошо подорожала. Я ей отвечаю что ничего не продавал, а сдаю ее за 40к молодой семье, такой же как наша. Мать в шоке. Я - говорит - думала что ты ее сразу продашь и купишь себе БМВ. Я я за нее продолжаю - Ага, а потом приползешь к нам за деньгами, потому что работать на кредит не сможешь и хату заберут, машину разобьешь, с женой разведешься и вообще будешь нищий. Такого красного лица я у матери не видел никогда. Потом жене наследство упало - двушка в ЦАО Москвы, правда в долях в кузеном. Но тоже сдается за 85к. Моя мать не знает. И вот что я вам скажу, имущие и неимущие, хуйня это все! На аренде квартир можно зарабатывать, если этих квартир много, 5-6 хотя бы. А если сдавать 1-2 хаты, все равно придется работать, чтобы хотя бы сохранить уровень жизни. Это не рантье, с такого не проживешь.
>>331449092 Как ты сейчас определил ее стоимость? По похожим объявлениям которые висят, по своим предчуствиям, низу верху рынка, или по реальным ценам по которым покупают?
>>331449092 Только проценты с вклада можно прямо сейчас тратить на покушать. А стоимость недвижимости это просто красивая картинка, пока ты ее не продашь и не пустишь деньги на потребление.
>>331446275 (OP) >почему ты не продал недвижимость и не конвертировал ее в абстрактные циферки, которые в любой момент могут заблокировать, конфисковать, спиздить или анулировать?
>>331446275 (OP) Ты не прав. Квартира у тебя, ты ее видишь и можешь потрогать. А вклады хуй знает где в банке, у тебя только цифры в приложении банка. Ничего не мешает пыне заморозить вклады, и твои деньги уже на твои. Не говорю про девальвацю.
>>331446275 (OP) Лень тут прям расписывать, расскажу в общих словах. >Вот смотри 10кк₽ за год чистыми с учетом налога принесет более 1к₽ а таже квартира за 10кк дай бог 500к >В чем не прав? Неправ ты в этой фразе >с учетом налога принесет Вклад тебе не ПРИНОСИТ деньги. Он лишь КОМПЕНСИРУЕТ инфляцию. Чтобы выяснить, что тебе приносит вклад, нужно вычесть инфляцию. Официально - около 6%. Неофициально куда выше. Если хочешь посчитать доход хотя бы исходя из официальной инфляции (а это не реалистично) - из 10% дохода грубо говоря, вычти эти самые 6%. То есть, исходя из ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции - ты можешь прожрать только 400к рублей, все что свыше - ты уходишь в минус. Ну и офк, цены вырасли не на 6%. Твоя прибыль - 400к. Со сдачи квартиры в аренду - 500к. Ты сам посчитал. Инфляция никак не касается квартиры - она вырастет на ту же стоимость. Может не в этом конкретном месяце или году, но в долгосрок - да. Квартиру потерять куда сложнее, чем инвестиции или просто деньги. Квартира всегда будет в цене - людям нужно где-то жить ВСЕГДА. Это супернадежный актив, который даже по долгам конфисковать бывает проблематично, в отличие от рублей на счете, которые у тебя банк спишет по первой же указке провинциального суда в каких-нибудь нижних говнах.
>>331451030 >>331452084 >Недвижимость моя недвижимость... Бетонная моя. Вот она. Она МОЯ кстати. МОЯ, потому что это записано где-то там в реестре. И даже подпись там. И даже ПЕЧАТЬ Лол. Сейчас в пукнумии процессы интересные начались по части деконструкции законов и всяких там "прав", так что это вопрос 1-2 заседаний госудумы. А уклонистам я бы вообще запретил владеть недвижимостью. Зачем? Укрывать там других уклонистов? Думойте
>>331446275 (OP) У меня есть 3 хаты по наследству в ДС, 2 из которых я сдаю уже больше 15 лет. За это время вклады давали от 5 до 25%, что дохуя разброс. Допустим, ты привык жить, получая 200к в месяц, и вдруг уже надо выживать на 50к. А с хаты эти 50к спокойно капают годами на фоне и вообще об этом не думаешь. Алсо, из бетона можно всегда выйти в кэш, а вот обратно ты на тот же уровень не вернешься. Конечно, если бы я знал, что в 2014м году будет рухнум, я бы продал все и поменял на баксы, чтобы купить в 2 раза больше, но будущее предсказать никто не может. Так что сижу спокойно и лутаю свои копейки, зато стабильно. Хотя в последнее время все чаще посещают мысли о том, чтобы все хуйнуть и уехать туда, где интернет нормальный
>>331446275 (OP) >пычему Ты же предлагаешь держать все яйца в одной корзине. Так делать неправильно. Надо и квартиру под сдачу, и вклады, и валюту, и инвестиции в чото.
>>331453750 Твоя квартира нравиться сотруднику фсин Тебе кидают штраф в виду 100р об этом умалчивают Твою квартиру выставляю на аукцион ты получаешь 10% с продажи квартиры с аукциона твою квартиру купил 10 летний крестник сотрудника фсин что с ебалом?
>>331458930 Ты пропустил как минимум 2 судебных инстанции и исполнительное производство. К тому же за незначительную задолженность никто единственное жилье не отнимет даже если долг просужен полностью. Вот дом или ферму с землей, да, отжать могут.
Сдача квартиры это это не выгодно как было раньше в 00х 10х годах, налоги, реестры, бумаги итд, вклад принесет больше чем квартира! Вот смотри 10кк₽ за год чистыми с учетом налога принесет более 1к₽ а таже квартира за 10кк дай бог 500к и это надо еще найти кому её сдать, договориться, опять бумаги, реесты, налоги, и бла бла бла
В чем не прав?
А ну ла, и вообще хотят ввести повышенный налог для тех у кого более 3х квартир
Мимо 🦨вонючка