А давайте, аноны, шахматами в космосе полетаем? Лор я не придумал, просто летаешь между звёздами, ставишь колонии, изучаешь новые шахматные фигуры, вот это все. А давайте, аноны, шахматами в космосе полетаем? Лор я не придумал, просто летаешь между звёздами, ставишь колонии, изучаешь новые шахматные фигуры, вот это все. Ролплей приветствуется, но я не настаиваю. Жанр - стратегия, ходы раз в пару дней, трипкод очень желателен.
>>1614312 Шахматы в космосе+ ебать ксеноскам, мало что ли? Нет, ну можно предположить что это остап-панк, где шиза Остапа Бендера про шахматы как язык межпланетного общения оказалась не такой уж шизой и действительно вывела разумные виды в космос...
Мы мамонты, самая распространенная и самая умная форма жизни в галактике. Мы превратим все планеты в ледяные миры, построим там наши мамонтовые жилища и будем пребывать там в блаженстве. Нас не остановить. Мы вас всех будем ебать, ксеноксы хуевы! 2d30: (10 + 16) = 26
>>1614430 Неиронично. Я пробовал тестовую партию играть, вставляет не по детски. Давай закатывайся, ролплеить не заставим, просто стрелочки рисуй куда ходить
>>1614443 Выпрыгнув из межзвездного туннеля, флотилия кошатых обнаруживает что за ними он схлопнулся. Значит настало время покорять и изучать неизведанные пространства.
Пешка на 05.26, заселить только на следующем ходу сможет? Король на 08.25 Планета 06.25 производство пешки, клетка создания указывается? Изучение технологии Слон
>>1614445 Не, после движения пешка может строить. >Движение Корабли в основном ходят как шахматные фигуры и так же называются. Кроме пешек - пешки ходят по прямой во все стороны на 1 и бьют по диагонали во все стороны на 1. ХП у юнитов и зданий нет - съели значит съели,тоже как в шахматах. Юниты (слоны/ладьи/ферзи) не могут ходить на клетку, скрытую “туманом войны” Юниты не могут проходить сквозь другие юниты и здания (кроме юнитов со свойством “Рентген”, напр. Коня) и останавливаться на них. Юниты могут ходить по звездам без зданий как по пустому месту, но на занятой юнитом звезде нельзя строить Пешки могут ездить на более старших фигурах равно цене этой фигуры делить на 2 в большую сторону, напр. 2 на слонах
Строительство и производство Юниты и здания не могут ходить и строить в тот же ход, в какой построены Но юнит может строить после движения (но не взятия)
Клетка создания - по желанию, можешь указать.
Слон... Да, изучается, но кажется я забыл умножить на два в ценах технологий. Ладно, пусть пока так будет.
>>1614451 Чтобы пешка построила домик она должна стать на звезду? Выбираю место для спавна планеты 06.25, соседнюю клетку 05.25. Как уничтожать или захватывать чужие домики? Что будет если на домике будет находится юнит, и вражеский их атакует?
>>1614453 Не, фигуры строят "крестиком" рядом с собой, как ходит пешка. Под собой строить не могут, стоять на заезде со зданием фигура не может. Здания "съедаются" так же как юниты, как в шахматах.
>>1614470 На мой взгляд самое простое это иметь кап 3 юнита на каждую колонию. Иначе штампующую армию из пешек с десяти планет которая захватит всю карту не победить.
>>1614504 >Устроит конечно. Синий - любимый цвет мамонтов. Ледяная синева. Ну значит я правильно подумал.
>Сколько юнитов за ход может производить мой домик? Сколько вокруг влезет, учитывая что отойти они могут только на следующий ход.
>Пешка1 на 8.17+ >Король на 11.19+ >Строю пешку на 10.16+ >Изучаю МОЩЬ 1УР Выполнено, пикрил. В целом ты можешь создать еще пару пешек, если я не обсчитался. Нео - аналогично, три минерала-то осталось.
>А здание может спавнить юнита в любом из восьми квадратов вокруг или только крестиком? В любом из восьми квадратов.
На всякий случай замечу, что после встречи с другой фракцией - как игроком, там и NPC - вы можете нарративно в рамках треда вступить с ней в переговоры.
>>1614681 >В целом ты можешь создать еще пару пешек, если я не обсчитался Я насчитал еще шесть пешек. Семь минералов было, один потратил на пешку, осталость шесть. И шесть свободных клеток вокруг колыбели моей бивнелизации.
Хотя на звезду же тоже можно. Значит семь свободных квадратов, но минералов все равно только шесть. Хотя...
Ах, увы, блять. Исследования же за три минерала делал. Два получил в коеце хода. А можно отменить? Я чет тупанул и думал, что они за другой ресурс. Я хотел два мира застроить на этом ходу за десятку
>>1614694 Исследование нифига не бесплатное, ага. А отдельной "Науки" под них нет.
А минералы в конце хода ты получишь уже после того, как все походит и построится. Отменить не одобряю, но на первом ходу можно, но у тебя даже с отменой исследования будет максимум 6 (ты же ещё пешку построил) минералов.
>>1614820 >>1614824 Погоди, погоди, я дам отмашку. Ты в итоге откатываешь исследование и строишь колонию? Или оставляем всё как есть и переходим к следующему ходу?
>>1614920 Кошкодевочки исследуют космос и создают свою первую колонию. Если первая их колония была случайным прибежищем, то вторая стала уже вполне целенаправленным решением. К Нэко-ворлду, добавилась Мяфандия.
>>1614921 Погоди, ты все перепутал! Пешки по диагонали только бьют, но не ходят! Так что ты мог бы колонизировать 5.25 или 5.27, в зависимости от того, рядом с чем поставил бы пешки.
Фракция: Чайки Описание: Ведьма чудес Бернкастель решила присоединиться к шахматной партии с целью победить и развлечь себя. Для неё не имеет значения, что из себя представляют её шахматные фигуры, это всего лишь расходный материал в её великой игре. Цвет: #640CFF
>>1614962 Нет, в целом нигде не играл. Пару раз заходил в Зет-треды в /b когда-то давно и всё.
>>1614975 Нет, описание я как выходец с /вр/ как раз одобряю, все хорошо. Что касается координат - сама на следующем ходу поймёшь в чем дело хотя да, возможность развиться будет.
>>1614687 Во время игры использование трипкода обязательно?
>после встречи с другой фракцией - как игроком, там и NPC - вы можете нарративно в рамках треда вступить с ней в переговоры. 1. Изначально я нахожусь в состоянии мира или войны с другими игроками и NPC? 2. Что из себя представляют переговоры в игре?
>>1615010 >Во время игры использование трипкода обязательно? Желательно, конечно. Хотя бы просто имя подписывай в поле "Имя" или аватарку прикрепляй. Не осуждается культурой борд применительно к играм, насколько я помню. >>после встречи с другой фракцией - как игроком, там и NPC - вы можете нарративно в рамках треда вступить с ней в переговоры. >1. Изначально я нахожусь в состоянии мира или войны с другими игроками и NPC? Uhhh. Настороженного нейтралитета. Начало войны будет слегка платным, 5 минералов. >2. Что из себя представляют переговоры в игре? Переговоры текстом, либо с другими игроками, Липо с нпс-фракциями в моем лице. Да, темно красные - это фракция, вечером отпишу за них.
>>1615002 Специально для чаек Только начав... Партию, вы заметили на самой границе зоны обзора чужой корабль. Бордово-красный корабль, как выяснили наведенные телескопы. Кроме крови и умирающих красных гигантов ассоциаций с таким цветом не было, но контакт все равно надо устанавливать. А для этого надо подлететь ближе... И желательно не подставляться при этом под возможный удар, чисто на всякий случай.
>>1615016 >или аватарку прикрепляй. Ограничусь пока этим.
>Переговоры текстом, либо с другими игроками, Липо с нпс-фракциями в моем лице. Есть ли определённый круг вопросов, по которым можно вести переговоры с другой фракцией, или можно договариваться о чём угодно?
>>1615002 Пешка1 заселяет 8.19 Пешка2 идет на 9.16 Король1 идет на 13.18
Колония2 строит пешку3 на 11.16 Колония1 строит пешку4 на 11.18
Деоа идут хорошо, нация развивается, космос рад своим любимым детям. Верховный правитель Мамонтятии объявляет год великих праздненств. Жители могут вместо обычных хобошунтов носить хобошунты с бубенчиками, а их жены в этот год имеют право употреблять сослагательное наклонение.
>>1615002 — Интересное начало партии, — тихо произнесла Берн.
Она передвинула короля с 02.04 на 03.04 и пешку с 01.05 на 01.06. Космические корабли в тот же миг подчинились её приказу и устремились к соответствующим координатам. На 01.03 она поставила новую пешку, и колония чаек принялась за постройку корабля.
— Необходимо понять намерения этих пришельцев, — взор ведьмы пал на "пешку" незнакомой ей фракции.
>>1615033 Хорошо. Формально круг вопросов ничем не ограничен, фактически я ориентируюсь на список из цивы - право прохода, передать ресурсы/технологию, заключить мир/сформировать альянс, поделиться данными разведки.
>>1615112 Исполнено, поздравляю с праздником. Хм, добавить что ли случайные события?
На границе видимости, на 6.17, твоя новая колония тоже видит... Что-то белое. Но оно исчезает прежде, чем удается толком разобрать. Возможно, оно за вами наблюдало, потому что отход не похож на случайный.
>>1615190 Да, ты обосрался. Но обосрался с королём! >поздравляю с праздником Получи в подарок наш традиционный хобошунт. Носить его тебе конечно нельзя, ты не гражданин Мамонтятии. >добавить что ли случайные события? А добавь. Пусть их исход будет давать микробонусы и микроминусы на вроде +1 минерал, но при этом позволит отыграть принципы государства, политику или общественный уклад. На этом фундаменте можно будет новые механики лепить.
>>1615222 Фигуры лажовые, нинужны. >Это фигура из средневековой игры "Тамерлан" Чуть со стула не рокирнулся от этого средневекового импортозамещения.
Недавно не смог пройти мимо двух армян, играющих в нарды на крыльце технической будки возле жд станции. Они доску поставили на угол перил так, что та почти падала и постоянно тряслась, а самим приходилось играть стоя. Думаете их это волновало? Для них не существует препятствий чтобы сыграть в великую игру. И было видно - профи. Один еще сходить не успел, как второй бросает кости. Я за десять минут три партии успел посмотреть, потом пошел дальше. Возможно до сих пор играют. Это я к тому, что за нас уже тысячи лет назад все придумали как следует, если что и добавлять, то уж точно не новые фигуры.
>>1615228 >Можно ли устанавливать протекторат? Можно. Ксеноскам в ответ на попытки связи пока морозится, но кораблей в зоне видимости явно стало больше. И то ли появилась, то ли изначально была колония. Я говорил что у местных кубов скверный юмор, да?
>>1615231 >Недавно не смог пройти мимо двух армян, играющих в нарды на крыльце технической будки возле жд станции. охуенная кстати игра, очень рекомендую попробовать
Мамонты поистине великая цивилизация. Величайшая. История народа мамонтов начинается с самого зарождения галактики. Как говорится в древних писаниях, давным-давно, в остальных, более древних галактиках, мамонтов было уже так много, что хобошунт было негде повесить. Поэтому им пришлось вывернуть наизнанку очередную черную дыру и тем самым создать эту уютную галактику. Галактику-чулан. Чтобы было где вешать свои хобошунты. К большому сожалению, в ней практически сразу завелись всякие паразиты. Причем на редкость живучие для существ, которым даже нечем почесать лицо под шлемом скафандра. Тогда сюда и отправили тех мамонтов, которые должны... эмм, немного навести порядок.
В целях выполнения этой великой миссии, один из кораблей мамонтов, Пешка3, вышел на орбиту небольшой пригодной планеты. Обнаружив там множество теплых морей, пляжей, пальм, водопадов и цветущих садов, мамонты сразу запустили протокол "создание райского мира". То есть вхуярили по планете ледяным лучом, заморозив это все к ебаной матери. И вот еще один мир спасен от парникового эффекта. Не благодарите.
>>1615396 >Обнаружив там множество теплых морей, пляжей, пальм, водопадов и цветущих садов, мамонты сразу запустили протокол "создание райского мира". То есть вхуярили по планете ледяным лучом, заморозив это все к ебаной матери. И вот еще один мир спасен от парникового эффекта. Не благодарите. КАк же я все-таки каждый раз ору с мамонтов, сука...
>>1615474 >не хочешь техи поизучать Новый тех ничего сейчас мне не даст, лишние кристаллы же могут понадобиться.
>Или пешечек построить на всякий случай 1. Колония даёт 3 снабжения; 2. Фигур не может быть больше, чем снабжения; 3. У меня сейчас 3 фигуры и одна колония.
>>1615477 Новые техи дадут тебе более мощные и дальнобойные фигуры, не?
Что касается снабжения - обрати внимание на показатель "снабжение" в характеристиках. Король не тратит снабжение и более того, приносит дополнительную единичку. Так что ещё пару фигур ты можешь себе позволить.
>>1615496 >Король не тратит снабжение и более того, приносит дополнительную единичку. Раз так, то если ещё есть возможность и никто не против, я бы изучила Хитрость 1 на этом ходу. Остальные же минералы всё таки приберегу, мне будет куда их потратить на следующем ходу.
Первые же телескопы новой колонии зарегистрировали неясного происхождения энергетический барьер, выходящий краем из неисследованного космоса. Говорили, что он излучает слабый сигнал, похожий на несложную классическую мелодию, переложенную на электромагнитные волны - но эта мелодия весьма тревожная и время от времени прерывается помехами. Там же виден легкий строительный канал неизвестной расы - с на удивление изящными обводами, но достаточно изношенный.
>>1615474 при последнем сближении, означающим возможность агрессии, наконец-то пришло сообщение от бордовых кораблей, которых стало как-то неуютно много. Мерзкие низшие. Не смейте проникать на нашу территорию. В случае агрессии вы пожалеете, что родились на свет. Доходчиво...
>>1615555 Бегает по всем тредам обеих досок и воняет >>874855 >>1615554 Все игры дропаются. Все. Если завтра появится новая, то и ее вскоре дропнут. Заранее предупредил тебя, чтобы больше не тратил свое время на вопросы. Не благодари
Так, господа игроки, у меня нет фантазии, но я грозился достать этики из стеллариса - и я их достал. Если есть желание персонализировать свою фракцию - вы знаете что делать. Не больше... Двух этик, допустим.
Ось авторитаризма — эгалитаризма рассматривает вопрос о том, должна ли политическая власть империи находиться в руках немногих или многих. Ось спиритуализма — материализма рассматривает вопрос о том, является ли ключом к раскрытию истин Вселенной мистицизм или наука. Ось милитаризма — пацифизма рассматривает вопрос о том, следует ли использовать армию империи в наступательных или исключительно оборонительных целях. Ось ксенофилии — ксенофобии рассматривает вопрос о том, следует ли принимать или не доверять инопланетным видам и культурам.
>>1615619 Просто из этих 4 "осей" можно выбрать себе государственную идеологию. Допустим авторитарный спиритуализм - это у нас теократия. Пацифисты-ксенофилы - это дегенераты люди, которые встречают мир с распростертыми объятиями. Просто милитаристы - ну они и есть просто милитаристы. Понятнее стало?
>>1615635 Этика отражает основные идеологические убеждения империи или населения и определяет предпочтительные действия и реакции на ситуации. Империи и отдельные группы населения не всегда придерживаются одинаковых этических принципов, что может вызывать внутренние конфликты в крупных государствах. Империи, управляемые ОПом, следуют тем же этическим правилам, и их поведение в значительной степени зависит от этих этических принципов. Естественно, милитаристская ксенофобская инопланетная империя будет реагировать на игрока совершенно иначе, чем пацифистская ксенофилская. Империи со схожей этикой с большей вероятностью будут поддерживать хорошие отношения друг с другом и заключать союзы, в то время как империи с противоположной этикой с большей вероятностью будут вступать в конфликт.
>>1615544 Доклад об обнаруженном сигнале сразу же был доставлен на самые верха, и пока лучшие умы кошко-народа обсуждали что следует предпринять по этому поводу, вторая часть консульства вовсю трубила об отправке пары кораблей для установления возможного контакта с неизвестной расой.
В данный же момент из-за отсутствия свободных ресурсов, было принято решение обойтись лишь отправлением сигнала. Кто бы ни находился по ту сторону барьера, должен был узнать, что его соседи хотели бы выйти с ним на контакт.
Зная, что в этой части галактического рукава они теперь не одни, кошкодевочки приободрённые такой новостью, с новой силой устремились пытаться найти кого-нибудь ещё.
В честь первого, хоть и невзаимного контакта, новую колонию решили назвать – Астра. Именем той кошкодевочки, которая пилотировала корабль ближе всего к неизвестной структуре.
Государственная идеология: Ксенофилия - Материализм Кошкодевочки даже в своём старом мире придерживались политики если не полного мира, то мягкого сосуществования с большинством тех, кто не проявлял к ним агрессии. А высокий уровень технологического развития позволял им успешно развиваться и существовать наравне с другими цивилизациями в бескрайнем космическом пространстве.
>>1615655 >их я пока не дропнул Поэтому твой последний пост в игровом треде искр был 9 месяцев назад. Типа, не дропнул, а просто перестал постить в ожидании пока все само не сдохнет. Может наберешься смелости сказать, что утратил интерес к игре и пусть игроки дальше сами решают ее судьбу.
>>1615641 Сепун раскрыл секрет полишинеля, но всем оказалось похуй. Чего он хочет непонятно. >>1615643 >>1615658 Чего ты хочешь от опа? Какого желаешь результата от своей тряски? Ты скажи, может мы поможем
>>1615682 Нет, совершенно непонятно. Я не представляю что нужно сделать (из того что в наших силах) чтобы этот анон угомонился и сказал спасибо большое, друзья, теперь я абсолютно всем доволен.
Сколько бы не было написано и прогундошено хоботом стихов и поэм о достижениях мамонтов, они все равно не способны в полной мере отразить то величие, то недостижимое совершенство, с которым эта высшая раса оставляет свой след в галактике. Не только лишь все расы, претенциозно называющие себя разумными, способны надеть хобот дайсона на кротовую нору, верно? Или, например, придумать и запрограммировать более удобный порядок репликации для собственной днк-полимеразы? А как насчет изобрести график 2/2 и открывать сотрудникам отпуск только с первого выходного, чтобы они пропустили минимум рабочих?
Разногласий насчет превилигированности мамонтов не возникало уже сорок тысяч лет, с тех пор, как оказалось, что ушники это тоже мамонты, только левши. Поэтому, государственные принципы и порядки просто не нуждались в четкой формулировке. И так быдло понятно - мамонтам все, другим соболезнуем. блять, хочется отыграть эгалитаризм, но в моей стране это просто миф типа атлантиды, так что вообще не имею понятия как оно может выглядеть. Возьму лучше милитаризм и материализм
>>1615251 >>1615252 Хватит все тащить в космос, плюшкин, он не резиновый
>>1615717 Да, мы залетухи из вр. Дропаем игры как хотим и хуй кладем на твое мнение. Больно? Мы пришли сюда всем табуном и изначально в сговоре. Больно? Мы будем водить здесь приличные игры, в которых не дадим тебе ебаться буквами. Больно? Высирайся в обоих тредах, мы просто будем наблюдать как ты получаешь бан за баном, пытаясь кукарекать правду матушку. Мы будем затыкать тебя и наблюдать за бессильной злобой, продолжая лампово играться. Это несправедливо, но так с тобой и будет. Больно? И ничего ты не сделаешь, так что не смей больше лезть не в свое дело.
Думаешь я тебя байчу? А может да. А может нет. Твой ход, пешечка.
>>1615717 Ты думаешь я бы тебя постеснялся послать нахуй под трипом? Пошел нахуй кстати. Это не я писал и не я "семенил". Это конкретно ты пришел в игру и срешь в ни в чем не повинном треде, иди блевать желчью в закреп. МОЧААААААА!
>>1615719 >блять, хочется отыграть эгалитаризм, но в моей стране это просто миф типа атлантиды стыдно, брат, стыдно! Уж в мамонтах я почти не сомневался, учитывая как ты их вкватывал. Эх, не повезло ксеноскаму!
>>1615552 Когда Чайки столкнулись с флотом пришельцев, их корабли мгновенно перешли в боевую готовность. Один из приближённых советников предложил Берн немедленно атаковать вражеские суда, пока те были уязвимы. Но ведьма, сохранявшая хладнокровие, отвергла это предложение и направила ответ на сообщение.
«Могу ли я узнать, с кем имею дело? Я, бессменная глава государства Чаек и Великая ведьма Бернкастель хотела бы связаться с вашей главой. и пригласить его на чаепитие Мы не желаем войны с соседями и готовы предложить ряд договорённостей, которые, несомненно, пойдут на пользу нам обоим.».
>>1615610 Этика: Авторитаризм - Спиритуализм О Чайках известно крайне мало. Мы лишь знаем, что это авторитарное государство, где Ведьма правит уже несколько тысяч лет, и её власть считается, можно сказать, божественной. Все её подданные подчиняются ей беспрекословно.
Чайки мало интересуются материальной стороной жизни, поэтому наука у них практически не развивается. Все технические достижения воспринимаются скорее как магия. Вместо учёных у них действуют алхимики и маги, открывающие новые знания мистическими и весьма необычными методами. Однако не стоит думать, что это не технологичное государство, застрявшее в средневековье. Ведь они как-то умудрились взлететь в космос, хоть и не имея при этом научных представлений о мире. Все космические корабли управляются Ведьмой единолично, при помощи волшебной шахматной доски.
Теперь же, узнав, что Чайки не одни во вселенной, Берн с опаской смотрит на представителей других рас. Однако же она не относится к ним изначально враждебно или дружелюбно, скорее, рассматривает всё с прагматической точки зрения. Шахматная партия всегда требует от игрока холодного расчёта, чтобы победить.
Сначала хочу устроить переговоры с пришельцами, потом уже делать ход.
>>1615723 Продолжаем напоминать о привычке опа этого треда бросать игры без предупреждения. Заодно зоонаблюдаем как эта залетуха из /вр любит предварительно сняв трипкод фонтанировать говном на весь тред при этом активно себе подсеменивая, а потом надев трипкод обратно начинает завывать и звать модератора. Что же за понос это чмо изрыгнет сегодня? Ж))
А давайте, аноны, шахматами в космосе полетаем? Лор я не придумал, просто летаешь между звёздами, ставишь колонии, изучаешь новые шахматные фигуры, вот это все. А давайте, аноны, шахматами в космосе полетаем? Лор я не придумал, просто летаешь между звёздами, ставишь колонии, изучаешь новые шахматные фигуры, вот это все. Ролплей приветствуется, но я не настаиваю.
Жанр - стратегия, ходы раз в пару дней, трипкод очень желателен.
Правила: https://docs.google.com/document/d/1OeOcpZLNTMhX9-9uJ_3nqmkGZgiSNjDep41w18mDmfk/edit?usp=drivesdk
Персонажи:
https://docs.google.com/document/d/14TsfYq7IqAWKR_h2x0t8a9IvSVMSG51WfNCtKXOKUPc/edit?usp=drivesdk