Уже давно интересует вопрос: почему именно в той части Германии, которая была под оккупацией СССР сейчас популярны ультра-правые настроения? Это же касается и Польши, и самой територии бывшего СССР (причем вообще везде, в каждой стране) да и всего варшавского договора. Что за баг коммунистических режимов?
>>331455063 (OP) >Что за баг коммунистических режимов? Теория подковы, гугли. Когда демократия не может предложить простых решений у людей, живших при тоталитарном режиме возникает запрос на крепкую хозяйскую руку. А всякие лево- и право-радикалы всегда готовы эту самую твердую руку предложить и быстро со всем разобраться.
Гейропейцев мультикультурализмом промывать начали примерно с 1970-х, а этих на 20 лет позже. Не успели ещё, ну ничего, нагонят в следующем поколении. В РФ вот уже 99% русачков это многонциональные манкурты-русофобы, и на западе так будет.
>>331455246 Ну кстати да. Коммунисты буквально создали все условия для расцвета правых консервативных режимов. Пока в ФРГ с 50-х начали привыкать к мигрантам из разных стран на всей территории соцлагеря был жесточайший запрет на перемещение от Германии до Кореи. Ты просто не мог столкнуться с чужой культурой
>>331455063 (OP) > популярны ультра-правые настроения Либеральная промытка, спокуху оформи. AfD нихуя не ультра-правые, просто правые. А NPD никогда голосов не набирала нигде.
>>331455389 >Коммунисты буквально создали В европе они уже лет 40 как пизданулись и ничего не создали. А если там чурки всех заебали, так в это как раз сами чурки и создали.
>>331455063 (OP) Прививка от социализма работает. Запад не вкусил всей прелести занавеса, так что неомарксизм, левачество и прочее сжв имеют следствие от этого.
>>331455684 Ты хочешь чтобы мы по конкретным примерам прошлись. Пойдем от обратного. Назови любую какую хочешь страну бывшего соцблока и я тебе объясню конкретно на ее примере почему так.
>>331455711 > А если там чурки всех заебали, так в это как раз сами чурки и создали. Ну так заебали почему то именно восточноевропейцев, и ВНЕЗАПНО барнаульцев. Остальным вроде бы норм.
>>331455063 (OP) Стокгольмский синдром, после того как сапог из жопы таки вытащили, там осталась зияющая пустота, которая требует чтобы ее чем-то заполнили. Порваки на словах подходят. Ымперцы-чулочники заполняют пустоту дополнительно еще и чужими хуями.
>>331455876 >Ну так заебали почему то именно восточноевропейцев, и ВНЕЗАПНО барнаульцев. хах Барнаулу только дай повод ущемится. причем, что забавно ущемляются на всей плоскости координат от всж фемок до откровенных нац
>>331456016 >Стокгольмский синдром, после того как сапог из жопы таки вытащили, там осталась зияющая пустота, которая требует чтобы ее чем-то заполнили Блять лучше и не скажешь
>>331455063 (OP) >почему именно в той части Германии, которая была под оккупацией СССР сейчас популярны ультра-правые настроения? Потому что не было полноценной денацификации и покаяния. Коммунисты внушили местному населению, что они были жертвами нацистов, а не сообщниками.
>>331455063 (OP)почему именно в той части Германии, которая была под оккупацией СССР сейчас популярны ультра-правые настроения?сейчас популярны ультра-правые настроения? Опидорашились. >Это же касается и Польши, и самой територии бывшего СССР (причем вообще везде, в каждой стране) да и всего варшавского договора. Я бы не обобщал. Есть страны, входившие в совок и страны варшавского договора, где ультраправые под шконкой.
>>331455063 (OP) >Уже давно интересует вопрос: почему именно в той части Германии, которая была под оккупацией СССР сейчас популярны ультра-правые настроения? Потому что в ГДР не прививали человеческих ценностей - эмпатии, понимания ценности человеческой жизни, самореализаии, понятия прав человека и т.д. Там была ебнутая диктатура, с отдельной службой для сведения с ума недовольных властями, лол. А любая диктатура калечит население и оставвляет стокгольмский синдром. Поэтому жертв одной ебанутой диктатуры тянет к другой ебанутой диктатуре.
>>331455063 (OP) >почему именно в той части Германии, которая была под оккупацией СССР сейчас популярны ультра-правые настроения? В ГДР при присоединении были мини-девяностые с массовым выкупом и закрытием производств фирмами с ФРГ. Гдровские земли сейчас и гдровские земли раньше это разные вещи.
>>331456207 Охуительные истории. >Потому что в ГДР не прививали человеческих ценностей - эмпатии, понимания ценности человеческой жизни, самореализаии, понятия прав человека и т.д. Зачем прививать эмпатию к людям вообще? Ты хочешь быть добрым у убийце или сепаратисту? Считаешь их за людей?
>>331455063 (OP) Ультра правые, то есть за аристократию или меритократию, за власть монарха? Просто национализм как идеология это левая идеология, которая чуть правее анархизма и марксизма. Гитлер бтв был левым, чуть правее марксизма.
>>331456207 Либераш, оставь эти сказки для своих друзей. В ГДР был тихий мирок с социальными гарантиями. Когда упала стена, оказалось, что надо бороться и платить за все, а желанный капиталистический рай засран цветными и радужными. И разумеется, это привело к реакции отторжения и желанию сильной руки, которая вычистит это дерьмо.
>>331456617 >И разумеется, это привело к реакции отторжения и желанию сильной руки, которая вычистит это дерьмо. Ок. А что будешь делать, когда сильная рука вычислила это все дерьмо и теперь принялась вычищать тебя? Мне правда интересно как ты себе представляешь сове будущее в такой системе. И нет, остановиться она не может. Вычищать "дерьмо" это суть ее существования.
>>331456511 >Гитлер бтв был левым, чуть правее марксизма. С точки зрения марксизма "право-левость" определяется через призму собственности на общественные производства. Т.е. с точки зрения марксистов, и не только их, а всех, кто разделяет классовую теорию (которую не Маркс придумал), то есть по сути всех социологов, Гитлер ультраправый, был и всегда будет.
Ты натягиваешь устоявшуюся классификацию на свою выдуманныую систему ценностей, которая не имеет никакой связи с реальностью. Иди нахуй.
>>331456727 Никак он не представляет. Ему приятнее рассуждать о том как хорошо жить когда есть хозяйская рука пользуясь при этом благами созданными жителями свободных демократических стран.
>>331455063 (OP) Они помнят как СССР геноцидил их население. Особенно, поляки, как после того как СССР захватил Польшу вместе с нацистами >Депортации и лагеря (1939–1941 гг.): По разным оценкам, от 320 000 до 1 000 000 польских граждан были принудительно высланы вглубь СССР (Сибирь, Казахстан). Смертность среди депортированных из-за тяжелых условий труда, голода и болезней оценивается в десятки тысяч человек (по польским данным — до 150 000) >Катынский расстрел (1940 г.): Около 21 857 человек. Это самая известная массовая казнь польских граждан (офицеров, полицейских, интеллигенции), санкционированная Политбюро ЦК ВКП(б). Расстрелы проводились в Катынском лесу (Смоленская область), в тюрьмах Калинина (Тверь), Харькова и других местах И помня это они и выступают против России. Захарова очень любит вспоминать историю, ей следует вспомнить как СССР относился к своим гражданам, и к гражданам захваченных стран. Путин тоже помнит, но предпочитает сейчас закрывать глаза.
>>331456977 Советской власти не было и в СССР, была однопартийная диктатура большевиков. Если честно, то реальное название СССР - это СБГКР (союз большевистских госкапиталистических республик).
>>331457055 Пиздец ты долбоеб, правые в германии и особенности в восточной или топят за Пыню и дрочат на рашку или хотя бы нейтральны, выступают против леваки
>>331457178 Еблан тупой, у меня тетя в Германии, она видит каждый день эту же самую ненависть к России. Мне можешь не пиздеть, Россию ненавидит добрая половина развитого мира
>>331457055 >По разным оценкам, от 320 000 до 1 000 000 польских граждан были принудительно высланы вглубь СССР (Сибирь, Казахстан). Блять. Я вот чего не понимаю, нахуя они это делали? Поляки, немцы, чеченцы, ингуши, калмыки, финны, прибалты и ещё куча других народов. Некоторые народы вообще целиком насильственно переселяли с десятками и сотнями тысяч смертей. И после всего этого в 2026 году в любом разговоре откуда-то да вылезет красножопая мразь, которая будет утверждать что их идеология это всеобщее благо.
>>331457356 >потребовалось его ломать Он сам сломался не выдержав гонки с США, на всякие перевороты, войны и дотационные соцреспублики нужно дохуя денег. Совок обанкротился, как банкротятся фирмы.
>>331455063 (OP) >У одних либ демократия с уже тогда зовозом турков vs нацианальное государство в которое связли немцевсо всей восточной европы Действительно лол. Часть немцев те же чехи поубивали пока тех вывозили в германию.
>>331457691 Собственно, а зачем вообще нужна такая система которая ради своего выживания уничтожает свое население? Вопрос к защитникам такого подхода.
>>331457456 >И после всего этого в 2026 году в любом разговоре откуда-то да вылезет красножопая мразь, которая будет утверждать что их идеология это всеобщее благо. Люди в целом в массе своей долбаёбы а у этих вообще наличие мозга под сомнением.
>>331455063 (OP) А что плохого что ты не хочешь плов жрать руками и за окном дружбонародию? Что в этом плохого? Возьми советские фотки от Алма-Аты до Мурманска, от Баку до Сахалина - везде чисто и белые люди ходят, что завод, что универ, что школа, были, конечно, грязножопые, но не в таком количестве, как сейчас Я как-то немцев в стиме тралировал лет 10 назад, когда хуйнёй с нетом в Ряшке не маялись, скидывал им советские фотки с чистыми улицами и белыми людьми
>>331458170 >И кому он был должен, раз не смог платить по долгам? Западным коммерческим банкам. 40% парижскому клубу, 25% лондонскому и по остальным странам по мелочи набрал микрозаймов. Россия только в конце нулевых по всем долгам расплатилась и то только благодаря сверх дорогой нефти.
>>331458170 >Таким образом, СССР и РФ выплатили примерно 7% от стоимости того, что США просили вернуть после войны, или менее 1% от общей стоимости всех поставленных в годы войны товаров Лол. Но немцев нагнули именно мы, угу.
>>331458494 Не расплатилась, США просто закрыли глаза на долг и предпочли хоть какие-то гроши, чем ждать ещё 100 лет когда Россия в полном объеме расплатится.
>>331458494 >Россия только в конце нулевых по всем долгам расплатилась и то только благодаря сверх дорогой нефти. Тащемта там дохуя долгов западнве страны выплатили своим банкам сами, чтобы помочь молодой российской демократии.
>>331458404 Блчдь сидит пидорандель и выдумывает на ходу хуйню, ни в чём не разбираясь и не имея понятия о чём вообще говорит. Дилетант ебаный.
Когда читаю твои ответы, задумываюсь, что ограничение Интернета в чём-то благо, например, если такие пидорашки как ты не будут иметь возможности срать в сети, то это определённо хорошо. Безмозглых тварей вроде тебя, у которых в пустой черепной коробке гуляет ветер из лозунгов, домыслов и расхожих слухов, ни в коем случае нельзя допускать до публичных площадок и мест.
>>331456061 >>331455876 Да, охуеть европейцам похуй. Поэтому праве к власти приходят, поэтому Мерц в Германии говорит что вернет 80% сирийцев обратно в Сирию, поэтому недавно в Европарламенте приняли резолюцию по депортациям Охуеть конечно европейцам похуй на чурок, угу. Только барнаул трясется
>>331458595 Ну он конечно хуйню сказал не по теме, но в сути он прав. СССР по ленд-лизу даже не расплатился толком. Я бы после такого вообще этим краснозадым ни цента кредита не дал.
>>331456207 Но ведь ебанутая диктатура это и есть евросовок где над населением проводится эксперимент мультикультурного сосуществования с мусульманскими террористами
>>331458915 В том и смысл, что не расплатился, ахахах. Вот бы США спросили с России за ленд-лиз, как Россия аргументирует присоединение Крыма, вот было бы смешно.
>>331455063 (OP) Тому две основные причины - баттхерт от коммунистов и симпатии к тоталитаризму по старой памяти. Если леворадикалы по причине баттхерта им неприемлемы, значит будут топить за праворадикалов.
>>331458889 >Перешёл на визг Ясно. В прочем, я с самого начала понимал, что тебе нечего сказать. А что касается Швеции: >Швеция активно участвовала в военной операции в Ливии в 2011 году, направив истребители JAS 39 Gripen для обеспечения бесполетной зоны . В конфликте в Сирии Швеция участвовала в рамках коалиции против «Исламского государства» Есть что добавить?
>>331455246 Ебать неужели адекват в треде. Давно говорю, что сами же русские в РФ в основной массе это русофобы презирающие свою национальность и страну, а лахта с пеной у рта меня сразу в боты выписывает.
>>331455625 > AfD нихуя не ультра-правые, просто правые Я бы их и правыми не назвал. У них глава - лесба, официально женатая на девушке из Шри-Ланки. Они не пргтив миграции, только хотят ужесточить правила приема. Левое крыло центристов. Просто на фоне современных леваков кто угодно будет правым смотрнться.
>>331455389 >а всей территории соцлагеря был жесточайший запрет на перемещение от Германии до Кореи Нихуя. Мамка до сих пор вспоминает как весь соцблок от ГДР до Владика объездила. Батя в основном по Союзу и его пердям колесил. Тт еще момент в том, что само понятие "гастрабайтеры" возникло в послевоенной ФРГ. В Соцблоке трудовая миграция носила вахтовый характер типа помощи, а дальше пострадавшие страны сами свое производили и включались в экономику.
>>331459071 >Давно говорю, что сами же русские в РФ в основной массе это русофобы презирающие свою национальность и страну, а лахта с пеной у рта меня сразу в боты выписывает. Нет. На самом деле то, что ты пишешь это буквально и есть тезис Лахты. Русские любят свой народ и всегда любили. И у другим народам мы всегда относились дружелюбно. А где и сколько лет сидят настоящие русофобы всем давно известно.
>>331455063 (OP) Потому что жападный капитализм не только не смог дать им достойной замены социализму, но и вогнал их в нищету, насильственно приватизировал все предприятия и оставил гнить. Собственно таким же образом гитлерюга и пришла к власти - власти веймарской республики не смогли справиться с кризисом и раздосадованное общество обратилось к быстрым и простым решениям на сложные вопросы, которые предлагал усатый чорт.
>>331459203 >Русские любят свой народ и всегда любили Нет. Это как раз отмечают другие народы... Мы буквально ненавидим себя по цвет шкуры. У лахты и релокнтов есть одно общее: все они искренне желают русским в России сгинуть в этих заблокированных скотовымиратах. А съебаторы еще и других съебаторов ненавидят за конкуренцию на новом месте. Поэтому если у буквально всех мигрантов первое правило - "ищи свою диаспору, там помогут", то у гусских мигрантов первое правило - "держись подальше от русской диаспоры - наебут и выебут".
>>331459392 Нет, все же давай с этим. Каждый натовский выблядк несет полную ответсвенность за все действия талибана, талибан = нато. Россия же их хуярила.
>>331459263 >>Русские любят свой народ и всегда любили >В чём это выражается? Во взаимовыручке. Например когда было наводнение в Крымске в 2012. Тогда гос-во просто забило ХУЙ на беду, а в это время тысячи добровольцев приехали на помощь. Сами организовывали склады, координировали помощь через соцсети, везли еду и медикменты. Пукнум тогда неслабо затрясся от того что люди могу так организовываться. Наряду с событиями на Б. площади это стало причиной того что нам со дня на день отклбчат интернет. Закон о суверенном интернете как раз в том 2012 и был принят.
>>331459248 Вот реально очень далеко... Хотя дед и правда был мелким чиновником в сибирских пердях, сам маман обычная врачиха. Батя тоже простой советский мимокрок, только с шилом в жопе по молодухе. Внутренний туризм в СССР был очень доступен из-за субсидирования транспорта.
>>331459444 >Нет. Это как раз отмечают другие народы... Мы буквально ненавидим себя по цвет шкуры. У лахты и релокнтов есть одно общее: все они искренне желают русским в России сгинуть в этих заблокированных скотовымиратах. А съебаторы еще и других съебаторов ненавидят за конкуренцию на новом месте. Я люблю свою родину и свой народ и переживаю за него. Я хочу скорее вернуться, но не могу этого сделать в силу объективных причин. И я знаю многих людей кто считает так же как и я. Ещё вопросы?
>>331459469 Нато воевали с Талибанон, в отличие от России, совок рухнул сразу как покинул Афган, а НАТО продолжило воевать. И, само собой, РФ поддерживал талибов в войне против стран членов НАТО.
>>331459853 >Перекрыть то надо. Не помню, чтобы реально хуй забили на наводнение. Помню, что объявили выплаты всем, у кого разрушилось жильё, и отдельные личности начали сносить свои же уцелевшие дома, лол.
>>331459875 >И, само собой, РФ поддерживал талибов в войне Пошли охуительные истории. Всё наоборот, вертолётчики с 201 базы в точикистоне регулярно оказывали поддержку пендосам против талибов.
>>331460022 >Не помню, чтобы реально хуй забили на наводнение. Помню, что объявили выплаты всем, у кого разрушилось жильё, и отдельные личности начали сносить свои же уцелевшие дома, лол. Ясно. Опять НОРОТНЕТОТ. Ну что ещё зарплатный русофоб мог сказать?
>>331455063 (OP) Вообще, вспоминается анекдот, где это объясняется словами «от общей безысходности».
А так, причины вот какие: 1. Нацистская Германия проебала войну (внешняя угроза), а коммунисты как бы сами сложили лапки: сначала к власти пустили эсеров (хрущ и ко), ХХ съезд ебанули, потом начали играться с рыночком, ну а дальше перестройка и пиздарики.
2. Коммунистов тщательно обмазывали слоями говна всей западной медийкой и профессурой, а вот с нациками всё немножко иначе: то вермахтовские офицеры в НАТО командуют, то пустят в печать мемуары вида "мы ничего не знали, это всё Гитлер, и вообще мы спасали Европу от клятих урусов", то в невинные жертвы красного террора впишут эсэсовцев/бандеровцев/прочую шваль.
3. Наконец, современная культурная и академическая среда намеренно проталкивают такой взгляд на мир, где леваки — это не про "нельзя давать власть кабанычам, они всё изговняют", а про "быть мужчиной фу, быть гетеро фу, семья это фу, белые должны платить и каяться, кто не согласен — тот гитлар". Работает это так, что типичный Ганс город Пупенписсен смотрит на это всё, и думает: "Не, я не хочу этой пидорасни. Леваки говорят, что ещё этого не хотел Гитлер. Может, он и правда збс мужик был? "
>>331459767 >Ещё вопросы? Вопросов нет. Твоя позиция максимально понятна. Таких как ты называют "булкохрустами". Людьми, которые любят Госсию и переживают за гусский нагод вкушая круассан с кофе в парижском кафе или мацу с хуцпой в Хайфе. Они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЯТ ВЕРНУТЬСЯ, прям пиздец как сильно, аж душу сводит... Но не могут. Объективные причины(которые, в общем-то понятны и очевидны, что только подчеркивает лицемерие сих персонажей)...
Если и вправду переживаешь за русский народ, помогай по мере сил бежать людям отсюда. А потом, когда нас разъебут, помоги тем, кто выживет. Ну и помешай избежать праведного наказания тем, кто активно уничтожает русский народ, а потом сядет на свои личные самолеты и сбежит к вам.
>>331460022 >Не помню, чтобы реально хуй забили на наводнение. Помню, что объявили выплаты всем, у кого разрушилось жильё, и отдельные личности начали сносить свои же уцелевшие дома, лол. Такого в принципе не могло быть потому что из района затопления переселять должны всех, вне зависимости от того в каком состоянии были дома.
>>331460022 >вертолётчики с 201 базы в точикистоне регулярно оказывали поддержку пендосам против талибов. >В этот период талибы использовали в основном советское вооружение, оставшееся после вывода войск СССР или захваченное у местных полевых командиров Чел, у талибов как раз и было российское оружие. Задай вопрос: откуда у них столько оружия, если им Россия якобы не помогает.
>>331460180 Лол. Ты чего бумкнул? Будь моя воля я бы всем, кто хочет, раздал деньги на то, чтобы они в теплых странах переждали, пока плешивый не встретится с табакеркой.
>>331460466 Под российскими я имею ввиду поставки из России совкового оружия, поэтому столько талибы и воевали с западом, что по факту, это союзники России. Ни Пакистан, ни оаэ, ни героин не смогут обеспечить их таким же вооружением и в таких объемах.
Это же касается и Польши, и самой територии бывшего СССР (причем вообще везде, в каждой стране) да и всего варшавского договора. Что за баг коммунистических режимов?