Собеседник в Минцифры подтвердил перевод мессенджера на подписочную модель монетизации. На данный момент известно о трёх основных тарифах: 👉 Бесплатный тариф («Базовый») позволит просматривать входящие сообщения и изображения. 👉В «Улучшенном» тарифе станет доступна отправка сообщений (до 1000 в месяц, не более 1024 символов в сообщении), изображений (до 500 в месяц, изображения размером до 5 мегабайт), стикеров (до 250 в месяц) и просмотр входящих видео в качестве 480p. 👉В «МАКСимальном» тарифе будет доступна безлимитная отправка сообщений, изображений, видео, стикеров и голосовых сообщений а также распознавание голосовых сообщений, блокировка нежелательных пользователей, каналов, подарочный набор премиум-стикеров и другие преимущества, список которых сейчас обсуждается.
Стоимость тарифов пока не установлена, но собеседник сообщил, что подписка на "МАКСимальный" тариф на начальном этапе обойдётся не более чем в 5000 рублей в месяц. Также сообщается о скидке 50% для участников ВОВ, несовершеннолетних узников фашизма, ветеранов труда, ветеранов боевых действий, участников СВО и их семей.
Налоги, полученные с продажи подписок, ведомство планирует потратить на субсидии мессенджеру Max и развитие других российских интернет-сервисов.
Аноним ID: Опасный Доктор Стрэндж01/04/26 Срд 13:43:16#2№62289458
Не гуглится, но я не удивлюсь. Когда не останется никаких обходов(а уже почти), все будет заблокировано без вариков, то просто, чтобы пользоваться вк и его сервисами(особенно стриминговыми, ибо стриминг очень дорогая тема) скорее всего введут подписку, причем она тоже с рекламой будет, а без рекламы будет более дорогая.
>>62289580 >ставлю дома усиленную антенну И вот тут уже провал. Через максимум месяцок приезжает товарищ чекист, нежно пиздит ногами, накидывает сверху, что ты координировал дроны и отъезжаешь в место совсем без интернета, но зато с регулярным сексом.
>>62289647 Ни разу не шутки. Радиоманов ещё до всяких гойд за антенны на ровном месте ипали, ибо нехуй тут, не положено. А сейчас за радиоканал на границе даже непонятно, чего нарисуют, все такое вкусное.
Аноним ID: Шкодливая Ганхильда из Горсмура01/04/26 Срд 14:20:59#20№62289741
>>62289647 Он ведь написал: "на прием сигнала". Значит излучать не будет. Вот так и будем сладким интернетиком пользоваться. Подводных нет. Схема рабочая как швейцарские часы.
А кто нибудь лимиты на сохраненное в чмаксе проверял? Вот есть у меня пара терробайтов архива с разным говном которое и удалять жалко и держать дорого. Запакую в архивы по 4 гига с паролем и отправлю на бесплатное хранение ментам.
>>62290040 Ну допустим лимиты огромные. А уверенность в их надежности у тебя есть? Это ж говноподелие собранное на коленке впопыхах, там вон чужие кружки уже людям приходят, и в любой момент этот чмакс могут свернуть так же быстро как развернули.
Аноним ID: Подлый Директор Мордор01/04/26 Срд 15:07:02#30№62290119
>>62290095 >Olvid is a highly secure, French-developed instant messenger that prioritizes privacy by requiring no phone number, personal data, or address book access to function.
>>62290105 Бля, я проверил. Хуйня затея. Выгружает очень медленно, а у меня гигабитка. Ебаный чмакс даже тут обосрался. Наебнется архив не жалко, думал хоть какой-то гешефт словить с этого говна.
>>62290135 В чем проблема отгружать твои шифрованные архивы с дикпиками в несколько потоков через веб-сессии, утилизируя пропускной канал гигабитки на Махимум?
>>62290259 Я в нем не зарегистрирован, сорян. Разбей архив на части поменьше, урежь скорость заливки, смотри трафик в wireshark. Звони в тех. поддержку Махуту.
>>62290040 Я тестировал недавно. Брал самые ценные данные из /dev/urandom, тщательно упаковывал их в архив и посылал себе на второй адрес. Медленно отправляло, но пока файлы висят по прямым ссылкам в cdn. Около 200гигов пока, сейчас пакую 10 часовую версию рикролла, буду тестировать с ним.
Хз я бы не доверял этой блохастой инфре свои данные. Ну сегодня они висят там, а через год у них случится отрицательный апгрейд схдшки и вашим данным настанет пиздец. Бесплатное хранение это заебись, но толку от него если ему нельзя доверять и нужны бэкапы.
>>62290445 Бесплатное хранение не особо востребованных данных. Интересно, а если залить туда фильмов и сделать онлайн-кинотеатр, с использованием их cdn? Долго проработает? Я вот сегодня-завтра залью пару пробных рикроллов на 1.5 часа туда и попробую покачать с других мест, насколько это будет работать. Хочу сериалы с дачи на мобильном инете смотреть. Трафик на этот ссакс бесплатный же.
>>62290478 Меня смущает что владелец этого скама это какая-то ооо рогакопыта «коммуникационная платформа» с полутора сотрудниками, а не сам вк или минкомсвязи как у госуслуг. Тут прямо полный вайб какой-то однодневной хуйни, которая может в любой момент схлопнуться и свалить в закат, и отвечать перед юзерами никто не будет
Я бы вообще не удивился. В яндексе и дзене, по сути, так и есть. Чтоб в дзене картинку в комменты запостить, нужно подписочку оформлять. Пересказ новости от нейросетки тоже платным сделали.
>>62290526 Да это понятно, что вопрос времени. Как и с ковидом, как и с мессенджером тамтам - раз, и за пару недель до события "мы закрываем мессенджер, уебывайте". Как и с аськой.
Тут все эти проекты не долгосрочные, а для попилов. Исходя из этого и надо ими пользоваться, не полагаться на 100%, это вам не амазон. А для всякого шлака или бэкапов бэкапов вполне пойдет.
>>62290824 Никуда не погонят, просто будут делать вид что нихуя не было. Любые жалобы слать нахуй, ибо платформа была частной конторой формально не имеющей отношения ни к госам ни к ВК, то есть даже через суд ничего не выйдет.
>>62290880 Тогда должны быть разблокирован остальной интернет, чтобы люди вернулись к привычным мессенджерам, на блокировку которого уже выкинули сотни миллиардов бюджета из карманов гоев.
Аноним ID: Озабоченный Тарас Бульба01/04/26 Срд 17:35:47#51№62291129
>>62289184 (OP) >Бесплатный тариф («Базовый») позволит просматривать входящие сообщения и изображения. Это база, бл. Отвечать должны иметь право только успешные уважаемые люди.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Врунгель01/04/26 Срд 17:38:00#52№62291143
>>62289184 (OP) >В «Улучшенном» тарифе станет доступна отправка сообщений (до 1000 в месяц, не более 1024 символов в сообщении)
>>62289184 (OP) Вот вы шутите, а ведь скорее всего именно в этом и была изначальная задумка (((Максута))): прогреть пугливую Бабушку злыми хохлами в ватсапе и телеге, стать монополистом и въебать степахам безальтернативную подписку.
>>62290478 Бля, попытался я залить эти важные видео с элитным рикроллом и кажется уронил этот ваш макс, нихуя не грузится. Придется теперь скачивать их обратно из макса, штоделоть...
>>62289184 (OP) 1 апреля - это понятно, но вообще про платные функции в этой хуйне уже заикались пару месяцев назад, но пруфов уже не найду скорее всего.
Собеседник в Минцифры подтвердил перевод мессенджера на подписочную модель монетизации. На данный момент известно о трёх основных тарифах:
👉 Бесплатный тариф («Базовый») позволит просматривать входящие сообщения и изображения.
👉В «Улучшенном» тарифе станет доступна отправка сообщений (до 1000 в месяц, не более 1024 символов в сообщении), изображений (до 500 в месяц, изображения размером до 5 мегабайт), стикеров (до 250 в месяц) и просмотр входящих видео в качестве 480p.
👉В «МАКСимальном» тарифе будет доступна безлимитная отправка сообщений, изображений, видео, стикеров и голосовых сообщений а также распознавание голосовых сообщений, блокировка нежелательных пользователей, каналов, подарочный набор премиум-стикеров и другие преимущества, список которых сейчас обсуждается.
Стоимость тарифов пока не установлена, но собеседник сообщил, что подписка на "МАКСимальный" тариф на начальном этапе обойдётся не более чем в 5000 рублей в месяц. Также сообщается о скидке 50% для участников ВОВ, несовершеннолетних узников фашизма, ветеранов труда, ветеранов боевых действий, участников СВО и их семей.
Налоги, полученные с продажи подписок, ведомство планирует потратить на субсидии мессенджеру Max и развитие других российских интернет-сервисов.