Исходные: видимокарта 1050 ti. Для браузинга, ютуба, файлового менеджмента. Иногда фотошоп, иногда адоб премьер, иногда игры до 2020 года или ещё раньше: гта са, гта5, диабла 2 рессуректед, модерн вайфаеры ремастеры, серьезный сэм хд, булетшторм, титан фолл 2, оба старкрафта, мафия 1 и 2.
Фоткайте свои мониторы и скидывайте в тред, рассказывайте про подводные, мне важен опыт использования от анона, а не рекламный ии пиздеж.
>>331449837 (OP) Раз уж такой тред, как на IPS говне перешарпанность картинки фиксить? Я уже блять все настройки перепробовал, хуета всё равно шарпит. Даже если в настройках мониторах четкость выкрутить в нуль - ему будто бы поебать.
Я так понял это у IPS просто такая матрица каловая?
>>331450016 Не похуй. Если частота выше 120 гц, то начинает шуметь кулерами и жрать вольты. Хотя можно в настройках выставить 120 гц, а не 144 гц и норм.
>>331450049 Не сталкивался с шарповостью. Меня бесит синюшность искаропки. Вот назу они так делают? Приятнее же, когда чутка желтит экран. Теплый, ламповый, твой.
>>331449837 (OP) >IPS или VA? Любой >>331450074 >Если частота выше 120 гц Ставь 60 глупи >>331450161 >большинство стримеров Чё у тебя там стример монтирует, им уж как пять веков на аутсорсе всё лепят.
>>331450285 Во-первых, уже не зайдёт - долбаёбы тесты спрятали за мемберкой. Во-вторых, у них "нет подсветки - нет ШИМ", а то что олед сам по себе мерцает с частотой развёртки и дрыгает яркостью ЭТО СОВЕРШЕНО ДРУГОЕ. Плюс на это ещё наложились мерцания при VRR.
VA НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! У меня был монитор за 35к с VA матрицей три года назад, ЛЮТОЕ говнище, гостинг невыносимый, углы обзора говно, качество картинки кал.
>>331449837 (OP) У меня Одиссей VA Год назад купил - доволен. Фильмы, РПГшки, геншик, ниер автомата - одно удовольствие играть. В онлайн-ссанину по типу каэса или копродоты не играю - поэтому не скажу по задержкам и т.д. Алсо - сижу за ним с 9 до 23:00 и норм. На 0 яркости при этом.
>>331450538 Пчел, внимательней обзоры смотри. Они олегам херачат 10 из 10 за PWM по логике, мол, подсветки нет, а значит и нет управления по ШИМ. Но при этом ставят им "Fleeker free - No" и вялую отписку, что пульсации есть, но не по ШИМ.
>>331450956 > Пульсации не по ШИМ Так выше Антон говорит, что он ШИМ чувствительный. По факту все это полная хуйня. Каждый первый телефон ОЛЕД и люди причмокивают. У меня проблема была только с ВРР, потому что ебучий Виндоус (на Линукс проблем нет) на рабочем столе понимает ФПС до 30 и монитор начинает мерцать. Отключил ВРР, все стало идеально.
>>331449837 (OP) >VA Сходи в хв мониторотред. Там местные пишут что на топ ва все ок. Но себе я ипс взял, в моем бюджете были с ва только моники с ебейшим гостингом. Я за таким пробовал сидеть, у меня голова начинает болеть и глаза ощущаются будто ветром надуло. Но это мои индивидуальные приколы, потому-что большинству пользователей ок.
>>331449837 (OP) если ты играешь в игры, то для VA монитора нужна очень хорошая видеокарта которая будет выдавать 100+ фпс чтобы таким образом компенсировать гостинг, чем меньше фпс тем заметнее гостинг. у меня у самого VA, но это относительно дорогой ультравайд монитор за 35к, тут фичей есть разгон матрицы и фрисинк, ну и у меня видеокарта за 100к рублей, практически компенсировал гостинг и его не видно. на олед денег не хватило когда собирал пеку. сижу уже 2 года на VA. а если у тебя 1050ти, то тут однозначно IPS надо брать
>>331449837 (OP) Бери сисян арми минилед. У меня версия на 576 зон и 180гц. Самый большой буст получишь именно от фолда и хдр. 4к ничего не дает, на самом деле даже 1440п вообще не ощущается как апгрейд с 1080п. Гнаться за разрешением, тем более на джокере, смысла не имеет. Между ипс и ва выбора нет, так как ваговно сдохло еще в десятых. На видрил показываю что дает фолд.
>>331449837 (OP) Выбор между IPS и VA зависит от задач: IPS лучше для работы с цветом, игр и широких углов обзора, обеспечивая точную цветопередачу. VA лучше подходит для фильмов и игр в темноте, предлагая глубокий черный цвет и высокую контрастность (в 3-5 раз выше, чем у IPS)
>>331452257 >у меня у самого VA Ты мне скажи как он вдёт себя в браузинге: скроллинге двачей и просмотре ютубов? А также в игорях, перечисленных в оп-посте.
>>331455728 "Искаропки" засветов нет, битых пикселов нет, писка и других очевидных дефектов нет. DP кабеля тоже нет, пришлось искать свой в пакете с пакетами с проводами. В меню можно настроить яркость, отключить ненужное и забыть о нем навсегда. За говнософт не поясню, не пользую.
>>331455524 >в браузинге: скроллинге двачей и просмотре ютубов? обычный монитор, лол. до 3440x1440 va сидел на ips 1920х1080. разница есть только в играх из-за гостинга, но я же говорю тебе, в дорогих va есть разгон матрицы которая минимизирует гостинг да и и из-за большого фпс в игре этот гостинг тоже уходит. если у тебя 1050ти то в дешевом va вообще нет смысла ты просто ахуеешь от мыла в играх из-за гостинга
>>331449837 (OP) У тебя противоречивые запросы. Для игор я бы брал только VA, которому IPS в них не конкурент лоу-айкью патау которые думают что IPS универсален не слушай. Но если фотошоп, то тут IPS скорее. Плюс они больше на рынке представлены, легче найти "топ кражу" по скидке
>>331462046 разгон матрицы существует. гостинг происходит из-за того что пиксели не успевают переключатся физически. разгон даёт больше тока в пиксели, физически устраняя эту проблему
>>331459552 У меня на ВА матрице черные шлейфы тянулись при вращении камерой и даже скроллинге текста, а гостинг в темных сценах просто пиздец какой сильный.
>>331467595 >Разгон дает битые пиксели. Матрица . буквально сыпется.
твои фантазии? 2 года матрица разогнана на самый максимум, ни одного битого пикселя и матрица не рассыпалась. сколько лет мне еще ждать чтоб у меня рассыпалась матрица?
>>331449837 (OP) перекатсился с 27 1080 60 гц TN лыжи на 2к 32 дюйма VA 144 гц самсунг гнутый уже как третий год. видюха была такая же как у оп-а. просадился фпс где-то на 30% из-за повышеного разрешения, решил заменой на 2070 супер. большой монитор сильнее греется в районе матрицы. из плюсов - если просто капчевать удобство выросло в разы, в два окна сидеть - кайф. надыбал кронштейн на стол, ибо родная нога не регулируется никуда и монитор получился очень низко стоит. гнутый монитор имеет только один минус - работать с графикой - нужна будет привычка, ибо искажение из-за загнутости есть, но копеечное. зато в играх типа киберпука или крайзиса - заебца, интерфейс там загнутый. фильмы смотреть тоже никаких проблем. чем дальше сидишь - тем меньше видно искажения. но через неделю уже привыкаешь и не обращаешь внимания.
>>331467983 За то не ебешь мозги с углами обзора (да-да, в дешевых ИПС матрицах они хуевые), с виньеткой по периметру экрана, меньше засветы и глоу. Делл это по сути стандарт хорошего дизайнерского моника
Анони, завтра иду покупать моник, ибо заебался сидеть на старом куске говна 19.5" 65гц. Хачю моник для онлайн шутанов. Компактный ( стол небольшой, глубина 60 см), до 25" в фулхд 120-180 гц. Буду кидать варики которые присмотрел, а вы оценивайте и довайте советов хуйцов мудрых защеку
Второй варик. За ту же цену, 2к, при той же диагонали, соотвественно увеличенная плотность пикселей, 144 гц. Здесь есть опасения, что моя 5060 на 8 гб может не потянуть 2к в 144 гц на высоких и даже средних настройках, а мне важно высокая производительность. Как будто бы нет смысла брать да?
>>331479384 Вполне возможно, не отрицаю. Как то бывал на компах и решил проверить и сравнить свой монитор. Уже не помню какой там моник, но фулхд 160гц, с минимальным откликом пикселей. Поставил его на 60 гц и лагает так же безбожно как и мой дешман моник с 16 мс отклика. Так что да, скорее всего наебка, но в любом случае, чем больше герцовка, тем лучше - это как будто бы факт.
>>331479537 Насчёт 120 и 300 не скажу, опыта не имел с 300 гц. Но по личному опыту могу сказать, что разница есть уже между 60 и 75. Это как будто пороговые значения. До 75/100 картинка рвется сильно, в онлайн шутерах в частности. 100 и 120 уже почти не заметно. А вот 100 и 160 довольно ощутимо. Другое дело что выше 100гц почти ко всем значениям можно привыкнуть, если ты не сайберспортсмен какой или ведомый вонаби про геймер. До 100 гц даже мышка плохо двигается по экрану, хотя сенсор топовый.
>>331479724 Я даже представить не могу куда еще плавнее. Мой максимум был 160 гц в компьютерном клубе. И для меня это топ, особенно в играх. Что там выше 200 гц, за границей моего понимания.
>>331479790 Там прямо заметно, если резко мышкой в шутере ворочаешь из стороны в сторону. В итоге при перемещении на тот же угол в случае 300гц игра рисует больше картинок при переходе, нет ощущения рвущейся картинки. Там просто пиздец плавность, если, конечно, карта успевает отрисовывать.
>>331479883 А если мотать мышкой из стороны в сторону на градусов 60-90 быстро, но без фанатизма, и сфокусировать взгляд на одной точке, она не смазывается?
>>331479938 Нет, на том мониторе все четко. На ва получается каша, на 160 заметно мельтешение и дерготня, а на 300гц прямо лучше, чем в реальности, тк если мотаешь головой в реале, то глаза перестраивают фокус, а тут все четко и плавно. Это как переход с 60 на 144/180, ощущается так же.
Исходные: видимокарта 1050 ti. Для браузинга, ютуба, файлового менеджмента. Иногда фотошоп, иногда адоб премьер, иногда игры до 2020 года или ещё раньше: гта са, гта5, диабла 2 рессуректед, модерн вайфаеры ремастеры, серьезный сэм хд, булетшторм, титан фолл 2, оба старкрафта, мафия 1 и 2.
Фоткайте свои мониторы и скидывайте в тред, рассказывайте про подводные, мне важен опыт использования от анона, а не рекламный ии пиздеж.
Бюджет: посоветуйте топ кражу за 11-13к.