Аноны, помогите выбрать корпус для внешнего SSD. У меня диск с названием sns8154p3/128gj1 от kingston. Имеет 2 выреза (ключа) на позолоченном коннекторе. На сайте media kingston написано, что он относится к M.2 PCIe Gen. 3 NVMe 1.2. Насколько я понимаю, расшифровывается это так: M.2 - вид интерфейса (как SATA, IDE, USB и пр) PCIe Gen. 3 - поколение интерфейса NVMe 1.2. - хз Так какой корпус мне подойдет? Пушто продавцы в свои карточках пишут ТОЛЬКО для M2 SATA (то есть с 2 прорезями B и М как на моём диске). Но сам kingston классифицирует его как NVMe 1.2. Я хуй пойми. Мне понравился пик 3. Но я не уверен, будет ли он работать с моим SSD.
>>331472329 Там ещё одна дырочка. Это плохая идея вставлять nvme во внешний корпус, у тебя просто нет такого интерфейса для корпуса, чтобы потянул скорости nvme
>>331471811 (OP) на нвмэ могут быть два ключа, чтоб подходил к сата. в таком случае он может работать в платах с нвмэ со скоростью нвмэ и в платах с сата со скоростью сата. не совсем понимаю в чём может быть различие в корпусах, да и зачем тебе корпус для м2, но в втоём втором пике внизу есть инфа об универсальном корпусе, если он такой же- почему не взять его на верочку?
>>331472517 Ебанько? Ты противоречишь сам себе. Говоришь, что у меня nvme ssd с одним ключом. А затем скидываешь картинку, где ясно видно, что мой SSD такой же, как SATA SSD слева с двумя ключами.
>>331472594 >но в втоём втором пике внизу есть инфа об универсальном корпусе, если он такой же- почему не взять его на верочку? Потому что он выглядит как кал из подвала китая. Так ещё и стоит почти в два раза дороже того, который мне понравился.
>>331472725 Хорошо, один пин. Но во всех этих внешних корпусах разъём на плате тоже с одним пином. Но только не все из них работают с такими SSD, как мой (где 2 выреза под пины). Из этого следует вывод, что похуй, какой разъём припаян к плате ноутбука или внешнего корпуса. Главное - какой контроллер стоит и с какими SSD он умеет работать.
>>331473162 СПАСИБО! На OZON выбор маленький и цены гораздо выше. Из самого годного - это пикрил. Но он стоит значительно больше и выглядит значительно хуже.
>>331473274 Нахуй нужны эти нейросети. Мне 22 года, нужно тренировать мозг на поиск информации. Иначе умственная импотенция в 30 лет. Это как с сигаретами. Чем раньше начинаешь использовать ИИ, тем труднее самостоятельно думать в будущем.
>>331471811 (OP) Главное бери с поддержкой последнего usb type-c 3.2, или даже 4.0 если такие уже продаются. Корпус обязательно должен быть металическим с радиаторами, m.2 греются очень сильно при копировании больших обьемов данных. Ну и смотри какой контроллер стоит в корпусе, про контроллер инфу или сам ищи в интернете или спрашивай у нейронок, дешевый контроллер будет резать скорость/стабильность.
>>331476785 А нахуй на плату ноутбука смотреть? Если разъём SSD на ней общается напрямую с чипсетом и CPU? Печатная плата во внешнем корпусе имеет КОРДИНАЛЬНО другую архитектуру, схемотехнику, проектировку и логику работы. Из общего - только сам пластиковый вид разъёма и количество ножек, контактов в нём. В КАЖДОМ внешнем корпусе будет ТАКОЙ ЖЕ пластиковый разъём для SSD. Но НЕ КАЖДЫЙ внешний корпус будет работать с моим SSD.
>>331477613 Сорян, я в июле прошлого года брал, но с тао. Сейчас и рупь упал и гайки на таможне затягивают так что может быть 1800 даже не самое плохое. Сейчас с тао он же выйдет примерно 1150 + сколько то доставка, обычно с тао таскаю по несколько кг (750р/кг), так что такие мелочи погоды не делают
>>331473454 Опчик, если твой накопитель показан на твоём первом пике, вот этот вот SNS8154P3/128GJ , то это M.2 PCIe Gen.3 NVMe 1.2, а не SATA. Про это написано у изготовителя на сайте. Для полных дебилов стоит логотип PCI Express.
>>331479952 Да уж... Его спасёт разве только если выбранный им корпус будет внезапно содержать двухпротокольный контроллер, например, rtl9210. Но за 790 рублей, более вероятно, будет ему только обещаный SATA и "сосьете дженераль", а не двухпротокольный контроллер.
>>331471811 (OP) Как человек с ноутом на type-c советую хаб типа как на пике. Чтобы все в одном и ССД там же. Конкретно в этом заявлена универсальность nvme/sata. Ну и вообще лучше не гадать что там у тебя, а универсальный корпус взять, в будущем тебе под nvme точно пригодится когда все sata помрут.
>>331472966 Дак и SSD я брал больше чем за десятку. Без буфера ты хуйца соснешь, поверь мне. Я перед этим тоже покупал разные корпуса и диски. Скупой платит дважды.
M.2 - вид интерфейса (как SATA, IDE, USB и пр)
PCIe Gen. 3 - поколение интерфейса
NVMe 1.2. - хз
Так какой корпус мне подойдет? Пушто продавцы в свои карточках пишут ТОЛЬКО для M2 SATA (то есть с 2 прорезями B и М как на моём диске). Но сам kingston классифицирует его как NVMe 1.2. Я хуй пойми.
Мне понравился пик 3. Но я не уверен, будет ли он работать с моим SSD.