Нужен совет и где еще его спросить, как не здесь. Уже давно в голове витает мысль делать "пиратские" диски. Слово взял в кавычки не просто так, ща поясню. Вот ты же помнишь пикрил пиратские сборники, типа "Анталогия ГэТэА", где на болванке были разные части, от первой с видом сверху до санан дреса. А на оставшееся место накидали всяких модов, скинчиков, трейнеров, гайды какие-нибудь по прохождению.
Хочу делать подобные сборники. Зачем? Просто так. Не на продажу, а в единственном экземпляре, чисто для себя. Буду печатать обложки, делать боксы, класть буклет со списком контента. Ну и еще это будет играть роль бэкапа. Очевидно, что контент выгоднее и проще хранить на винчестерах, где просто все разложено по папкам. А "пиратка" просто будет запасным вариантом на всякий случай, ну и просто как физический предмет можно будет в руках теребить и картинки разглядывать.
В чем вопрос - какой носитель выбрать? Раньше очевидно был компакт-диск, сначала CD, потом DVD. А сейчас? Выбор стоит между USB-флешкой и картой памяти, поэтому хочу спросить - а есть ли какая-то существенная разница между ними?
>>331469402 (OP) Бери микроСД. Сделай под каждую коробочки из плотной бумаги, чтоб хорошо форму держали. Размер - под размер флешки, когда она лежит внутри - отступ от стенок до флешки 1-2 мм, толщина коробочки миллиметров 3-5. И с помощью микропечати (можно обратиться в любую норм печатную точку) сделать для коробочек оформление как на дисках - обложка, описание, скриншоты и всякое такое. И будет у тебя 20 таких "дисков" в горсть помещаться. Имхо, круто. И можно под лупой разглядывать картинки, читать текст.
>>331469804 Так на хдд и так все хранится. Хочется физического ощущения контента, как в детстве, когда сидишь и перебираешь диски, чтобы выбрать, во что сегодня поиграть, вместо того, чтобы делать матешу.
>>331469950 У меня была идея получше. Напечатать корпус в виде картриджа для денди, внутри - карта памяти. И корпус картридера переделать под денди. И технически ты вставляешь карту в картридер, а визуально вставляешь картридж в денди и играешь в гта вайс сити.
Я бы лично на диск какой нибудь записал и потом ещё принт на этот диск налепил бы. И дизайн обложек и буклетов прям до идеала задрочил бы. А ведь это реально сука искусство было, помню всякие крутые DVD лицензионные с кинцом, там даже диск с обратной стороны отражался по особенному, типа фиолетовым отдавало или типа того. Про лицензионные игры на консолях ваще молчу, там такие крутые буклеты и т.д. Просто рассматриваешь обложку, буклеты, сам диск.
>>331469402 (OP) У этих дисков есть срок годности, они лет через 7-10 деградируют и перестают читаться. Почти все диски, которые я покупал в нулевых, уже не читаются. Из всех носителей, это самый ненадежный и недолговечный. Делать на них бэкапы, такое себе.
Хочу делать подобные сборники. Зачем? Просто так. Не на продажу, а в единственном экземпляре, чисто для себя. Буду печатать обложки, делать боксы, класть буклет со списком контента. Ну и еще это будет играть роль бэкапа. Очевидно, что контент выгоднее и проще хранить на винчестерах, где просто все разложено по папкам. А "пиратка" просто будет запасным вариантом на всякий случай, ну и просто как физический предмет можно будет в руках теребить и картинки разглядывать.
В чем вопрос - какой носитель выбрать? Раньше очевидно был компакт-диск, сначала CD, потом DVD. А сейчас? Выбор стоит между USB-флешкой и картой памяти, поэтому хочу спросить - а есть ли какая-то существенная разница между ними?