а вообще, по теме, вчера лежал на диване, думал об окружающей нас действительности, и в голове у меня возникли эти слова - КАПИТАЛ-СОЦИАЛИЗМ. короче накропал абзац своих мыслей, выложу после того, как посмотрю на ваши измышления по этому термину. наверно даже буду кому то отвечать выдержками из своего абзаца.
>>62292005 Рабство это обыкновенное, аноны сверху уже написали. Какой тут капитализм с конкуренцией собственников? Этого у нас нет. Какой тут социализм с заботой о простом аноне - этого тоже нет. Для нас что капитал, что социалзм это далеко прошло или нгедоступное будущее.
>>62292183 может не совсем правильно высказался - не то что нас сейчас окружает, а как имнно надо. в том плане что тут постоянно пиздят то за срынок то за коммунизм, а я предлагаю капитал-социализм
вижу мыслей ни у кого нет. что ж, выложу свои. Капитал-социализм. компании платят государству(большие) налоги в фонд оплаты труда работников, который идет в счет оплаты больничных, а также выплаты и льготы работникам, которых уволили или сократили. тут есть плавающая величина, когда бизнес платит меньше налогов в этот фонд, когда сам обеспечивает нужды бывших(и действующих) работников типа единовременных выплат, социалки и профильных обучений. компании конкурируют в свободном рынке, государство же следит за ним(рынком) с помощью антимонопольной службы со своим силовым ведомством. компаниям не выгодно увольнять работников в случае чего, и набирать не пойми кого. т.е. у самих работников есть мотивация быть лучше и получать больше. при этом и сами низы(всякие нищие и прочие бомжи) получают от государства средства на существование. на существование, а не полноценную беззаботную жизнь, а т.к. конкуренция высока ввиду того, что компаниям невыгодно увольнять людей и рабочих мест не очень - есть мотивация повышать свое образование, быть конкурентноспособным.