>>331472151 (OP) >1050 Я на встройке инцеловского огрызка i5-8250U её проходил. Это же допотопная игра для мыловарен, её можно и на калькуляторе с успехом эмулировать.
>>331472151 (OP) >7300hq и 1050 c 2 GB VRAM все еще достойны Пользуюсь такой связкой с 2018 года и вот что хочу сказать: 1050 в целом хорошая карта, играю в разное старье 10х и раньше. Но этот процессор слабое звено сборки, потому что у него частота 3,3 ггц в турбобусте на одно блять ядро, а если запустить мало-мальски требовательную игру типа доты 2, это изделие пидораса понизит частоту всех ядер до 2,5 ггц. Ну и лично на моем ноутбуке от hp мать не в состоянии нормально нагрузить и проц и видяху от чего полноценного раскрытия не наблюдается. Ебал мать инженера этой хуйни
>>331472508 >на встройке инцеловского огрызка i5-8250U Я так понимаю, что пс2, что пс3 эмули в основном требовательны к процессорам. Ну а так да, графика там действительно 20 летней свежести.
>>331472523 Я настолько глубоко не вдавался в тонкости, у меня другая плата и другой вендор, но насчет частоты ядер интересно. Щас подрублю Afterburner.
>>331474652 >babbdi От этой игры веет духом Майка Клубники. Совсем недавно смотрел обзор на сборник его игр и моментально считал похожий стиль. К тому же игра, на первый взгляд, о мегаструктуре. Ну или о большом-большом городе. Это я люблю, как и Blame. Спасибо
Встроенный чип HD Graphics 630 вполне можно использовать как для записи, так и для сжатия без дополнительной нагрузки на дискретную карту. Хотя это не совсем так. Дополнительной нагрузки непосредственно на чип 1050 при записи не будет, так как задействуется отдельный блок, но использование VRAM, которая и так ограничена, повысится. Думаю, для записи геймплея можно использовать QSV на встройке, она в целом справляется с задачей, а потом если нужно перекодировать для двоща - можно уже подключить NVENC. Опять же, я не думаю, что у них будет сильная разница в качестве/эффективности, вряд-ли имплементации h264 разные.
>>331472187 >Надеюсь этот тред не потрут А нахуй он нужен?
Я на этой неделе продал PS2. Там куча дисков. Но. Смысла нет. Это бред. Я сам 1987 г.р. Но это всё не актуально. Эксклюзивы? Ну так на все годные игры уже вышли ремастеры и ремейки или сопоставимые по качеству игры. Чушь короче. Некродроч Сейчас любая мобила в десятки раз производительнее PS2. Накати эмулятор, транслируй через миракаст на ТВ, ну и джойстик с Bluetooth к мобиле подключи. Сейчас это проще простого сделать. Полно AAA игр качественных.
>>331476008 Не вполне согласен с твоим спичем по ряду пунктов, но в итоге пришёл примерно к >Накати эмулятор, транслируй через миракаст на ТВ только купил Steam Deck вместо отдельного смартфона. Если бы жил не в РФ, было больше бабок и больше времени, то собрал бы полную коллекцию консолей 5-7 поколений со всеми современными модификациями (карты памяти неограниченной емкости, эмуляторы дисководов, беспроводные геймпады и пр.). Прикол в том, что на оригинальном железе играть банально приятнее из-за аутентичности, отсутствия инпутлага и многих других факторов.
>>331476095 Я бы накатил yuzu или какой там сейчас актуальный форк для ботвы, но сейчас спать пора идти. А так интересная идея, заодно поиграться в легендарную штуку.
>>331476008 Трудно сказать. Есть какая-то тяга к копанию в истории, ведь столько игр не пройдено, столько годноты лежит где-то там, в прошлом или умирает на закрытых платформах. Понимаю твой скептицизм, но щито поделать. Ты говоришь, на все годное уже вышли ремастеры и ремейки. А что, если где-то в недрах ps2 или того же сыча лежит самородок уровня ICO? Разве не стоит покопаться в старе или мы бы о нем уже знали? Алсо диски в коробке напомнили о PS3 экзе, который лежит в бэклоге уже несколько лет. Пик релейтед.
Блин, совсем забыл. У меня под рукой лежит RPCS3 и я думаю, что можно будет на нем завести Drakengard 3. Тот, который на PS3 от Йоко Таро. У меня еще в 2018-19 где-то она нормально сравнительно шла на этом самом железе, так что думаю сейчас будет как минимум не хуже.
>>331472151 (OP) Нихуя себе! Пару дней назад накатил эмулятор плойки для теста элт моника в /hv/ но потом решил понакачать игр детства и поиграть. На сайте с бинарниками узнал что кастельвания это самая зарейченая игра на плойку 1, решил поиграть и это оказалось действительно так. Я моментально ахуел с пиздатости саундтрека. геймплей на кончиках пальцев как для плойки. Я в ахуе почему у меня не было диска с этим шедевром в детстве. Алсо посоветуйте игр на пс2 годных. Скачал базовые gta sa и nfs underground 2 но это так побаловаться, никогда с ней не контактировал.
>>331476749 Пикрелейтед недавно прошёл. По сути копия сайлент хила и резика, но с душой сделано. Мне понравилось. Звуковые эффекты на высоте, а сама игра короткая, не успевает надоесть.
>геймплей на кончиках пальцев как для плойки Что ты имеешь в виду? Первая плойка - это образчик геймплейного наполнения.
>>331476692 Тоже помню, что очень репетативно, но вайб атмосфера зарешала. Безумные диалоги и сам сеттинг очень понравились. Ну и Automata тоже в свое время проходилась на этом же ноутбуке в свое время, когда на двачах только и было разговоров, что о заднице 2B. Эх, как время летит, блять.
>>331476749 Извини, анончик, я сам лишь искатель и даже готового бэклога у меня нет, чтобы поделиться. Сам люблю игры Фумито Уэды, так что Ико и Колоссы - это мои рекомендации. Обе заперты на PS, обе пойдут на эмуляторах ps2-3. А так может другой анон подскажет чего.
>>331476419 >Ты говоришь, на все годное уже вышли ремастеры и ремейки. А что, если где-то в недрах ps2 лежит самородок Допускаю.
Мне даже не обязательно ремастер/ремейк. А просто. Если это игра наследник жанра, и она во всём лучше оригинала. Мне уже достаточно. Некродрочерством я заниматься не буду. Я перед тем как PS2 продать пересмотрел кучу игр которые мне бы хотелось пройти на PS2. И понял, что меня мало что интересует. Valkyrie Profile 2: Silmeria и Haunting Ground
>>331473947 >Вот бы во что-то современное такое поиграть Поиграй в ремейк Shadow of the Colossus на PS4 Ему через пару лет уже 10 лет исполнится
>>331474652 > Вот babbdi Вот это норм > или Voices of the void Не советую какой-то душный кал затчнутый, но буквально каждый инди обзоршик перехайпил этот проходняк
>>331476925 Еще многие обзорщики советовали Peripetia. -- Лол, помню, как скварей доебали в свое время, что им пришлось выкатить этот бедный патч. Но даже не помню, что они там фиксили конкретно, вроде просто производительность подтянули.
>>331476880 >Что ты имеешь в виду? Первая плойка - это образчик геймплейного наполнения.
ну меня поразила прокачка и инвентарь. всё во что я играл на пс1 упиралось в платформеры либо в мини игры либо в файтинги. много игр крутых, особенно для того времени, но кастельвания меня прям очень удивила. понятное дело что были всякие jrpg но это не то, да и у меня их не было.
>>331476894 вот фанат нереальный серии Nier. единственный синглач который сейчас на компе это репликант. перепрохожу только теперь вдумчиво и выполняя все квесты (бегаю по 100 раз из города в город и рыбачу по 100 часов), так же было и с автоматой, сначала выполнял сайды 50/50, а потом понял что в сайдах на самом деле вся фишка этих игр. что по дракенгарду скажете?
упд: ладно я сам еблан, можно было просто кликнуть на патч.
>Changes made Borderless Video Settings Borderless video settings have been implemented. >Fidelity FX Fidelity FX CAS feature has been added. >HDR The system will now detect whether HDR has been activated in the Windows display settings, and automatically boot the game in HDR mode if it has. >Anti-aliasing Adjustments to the anti-aliasing functionality >UI textures (4K) Approximately 270 UI textures for icons, backdrops and UI elements etc. now support 4K resolutions. >Cut scenes The bit rate has been improved and all pre-rendered cut scenes adjusted, so they will now play in 60FPS and display in the correct aspect ratio without stretching the picture. >Global illumination A new “Global illumination” feature has been implemented. This can be set to three different levels; High, Medium or Low. >Ambient occlusion/ bloom The rendering targets for ambient occlusion and bloom effects have been changed to dynamic resolution based on the game’s resolution. >Bug fixes It is now possible to switch between recently selected display modes for screenshots, such as between full screen and windowed mode or between borderless and windowed mode, by pushing the Alt + Enter keys together. The mouse cursor is no longer displayed when using a game pad controller. The frame rate has been stabilized at 60FPS under default settings. Other stability related fixes have also been implemented.
>>331476749 >Я в ахуе почему у меня не было диска с этим шедевром в детстве. Я съездил на Юнону в 18 лет и спиздил в крысу там диск с Symphony of the night для PS one Боялся, что меня догонят и дадут пизды. Но оно того стоило На самом деле деньги были. Ипульсивный поступок Я её наверно только на процентов 90 прошел. Интернетов тогда не было и подсмотреть прохождение негде было. Где то там я застрял. Да и хуй с ним. Музыкальное сопровождение да, годное
>>331477154 Хахахах) я рядом с Юноной живу. Планирую на барахолку сходить в ближайшее время и поискать сидюки музыкальных групп каких нибудь или че нибудь еще
7300hq и 1050 c 2 GB VRAM все еще достойны