У друга умерла мама, а он её не хоронил. Я спросил его об этом: "КАКОГО ХУЯ" спрашиваю. А он сказал, что для него мёртвый человек это просто гниющий труп и ему похуй что там с ним будет. Он её даже из морга не забирал. Из-за этого само собой в семье начался сущий кошмар, скандалы, проклинания и т.д. от родственников. Эти же родственники похоронили её за свой счёт. Мама у него была хорошая, добрая, я не понимаю почему у него к ней такое отношение. Что думаешь по этому поводу?
>>331474426 (OP) Я до недавнего времени тоже так думал, но пару дней назад побывал на отпевании, похоронах и поминках дядьки моего. Хороший мужик был, но не суть. Отпевание и похороны я тоже не могу понять для чего нужны, и, если с отпеванием понятно все, ибо я не верующий, то похороны вообще супер странное занятие. Покупать землю, нанимать людей для всего процесса, закапывать труп, кидать землю в могилу, а потом за ней ухаживать на протяжении н кол-ва лет - такое себе. А вот поминки я считаю обязательным действием, чутка посидели, вспомнили все хорошее про человека, увидились с родней и поели заодно. А все остальное - да, бессмысленное занятие, только расстраиваются все. Офк при отпевании я не услышал ничего толкового, кроме прославления бога и в конце о том, что надо в церковь всем ходить.
>>331474426 (OP) очевидно она была двуличная, он больше знает и своим ответом чётко объяснил своё отношение. Отношения ведь строятся, они не возникают сами по себе из ниоткуда
>>331474426 (OP) Двачую адеквата. Жестко бомбит от всей этой мафии кладбищенско-похоронной. Кому война, кому мать родна. Своих родителей максимум сожгу, и то — это тоже процесс платный вроде как. Ну хоть за яму в земле не платить, пиздец просто.
>>331474426 (OP) Неандертальские гены проявились. Неандертальцы не умели не то, что в религию, а даже в базовый символизм и ритуалы. Чисто такие механистические прагматики были.
>>331474426 (OP) Он просто хочет запомнить её живой, все эти хоронения обмывания пьянки гулянки лишний раз укрепляют понимание что человек помер, гостям лишь бы накидатся всё. Правильно сделал, я тоже отца не хоронил он для меня съебал домой где родился там и остался ни фотографий нихуя не осталось.
>>331474426 (OP) А у нас бабку кремировали, притом она сама не против была, так единственный правоslaveный родственник вопервых не пришел на прощание, во вторых перестал с нами общаться, вообще, а в третьих чуть ли не проклятье на нас послал.
>>331474908 >Жестко бомбит от всей этой мафии кладбищенско-похоронной Кабаны наживаются и это норм при капитализме. Похороны это как и свадьба, бывают скромные, бывают пышные. Но, родственники всегда постараются максимально нормально проводить человека в последний путь и здесь к тебе на помощь придет кабан монополист в ритуальной среде, который поимеет тебя в трудную минуту. Плодиться дорого и помереть дёшево не удастся. Но без первого второго не случится. У самого двое детей, буду делать завещание на кремацию да и вообще чтобы все прошло максимально экономно. Мне та там похуй уже будет.
>>331474426 (OP) Точно также планирую сделать, когда мои тоже откиснут, наконец. Заебали уже. Точнее, там кто раньше, того второй пусть хоронит, а второго уже забирать не буду. На родственников и знакомых максимально похуй, тупо посычую полгода, вступлю в наследство, всё продам и съебусь в тёплые края, чот заебало всё здесь. Осталось только дождаться.
>>331474426 (OP) Ну, похоронить стоило бы, конечно. Но так-то он прав - это труп, а не человек. > Мама у него была хорошая, добрая Да, но к телу это никакого отношения не имеет. Это не она. Хуею, что с верующих, что с атеистов в этом вопросе. Первые должны понимать, что главное душа, а тело вторично, а вторые, что тело после остановки жизнедеятельности не более чем мясо. Похоронные обряды не переношу. Для многих, конечно, это способ "попрощаться" с умершим. Хотя, прощаться там не с кем, а всё это действо воспринимается как смакование поругания близкого человека смертью. Зачем становится в коленно-локтевую позу перед старухой с косой, воспевать лишний раз её всесильность и неотвратимость?
>>331474426 (OP) Во всём прав, я на бабку 80+ к слил, до сих пор жалею, и это ещё был самый минимум возможный. Слил только потому что нужно было свидетельство о смерти получить и другие бумажки для оформления наследства. Если бы не нужно было, то даже не заморачивался. Вообще отрасль захоронений это позорище полное, там такие ублюдские кабаны сидят, что мерзко до блевоты.
>>331474426 (OP) У меня к телам такое же отношение, но в обществе существуют определенные нормы и ритуалы, которые следует соблюдать, чтобы не прослыть конченным дебилом. Ванаби нигилистом и нитакусиком можно побыть где-нибудь еще, где над тобой просто посмеются и забудут.
>>331479087 Хз, я в тот момент был молодой и трясся за наследство. И это был первый раз когда я сам этим занимался. Но я офигел как кабаны там на эмоции давят и деньги вымогают, и какие там цены не адекватные. Там если за минимально возможный прайс не делать то с лёгкостью несколько сотен тысяч потерять можно. Такой бред. Если правильно помню то там какие то бумажки о захоронении давались, которые нужны были у нотариуса.
Я все похороны как-то доджил по жизни. Страшно на мертвого человека смотреть, особенно если знал его. На похоронах ещё есть какие-то охуительные обряды целования умерших. Пиздец, сумасшествие. Как часто это практикуется, можно этого не делать? В иудаизме и исламе, насколько я знаю, лишние прикосновения к телу не приветствуется. Вот это определенно более адекватное отношение, как мне кажется. Я-то от своего мёртвого кота был в ужасе: по-быстрому замотал его в медицинский бинт (хз зачем, показалось, что так правильно) и поехал среди ночи подальше в лес искать место для могилы.
>>331474426 (OP) Я вот тоже не понимаю приколов с могилкой и прочими традициями. Уж лучше лодку взять в аренду и урну на дно отправить. Погрустить на берегу приятнее чем ходить по пидорашьему кладбищу.
>>331479554 Ну, не просто же так его тушу носить. Картонной коробки компактной не было под рукой, а закапывать полиэтиленовый пакет как-то неэкологично. Лишних х/б тряпок тоже не было. Зато было дохера медицинского бинта. Замотал в несколько слоёв как мумию, так и закопал. Надеюсь, не сильно экологию не подпортил.
>>331474426 (OP) Помню было похожее ощущение когда отец умер. Вижу этот труп и понимаю что он не имеет ничего общего с моим отцом. Как будто без уже покинувшего его духа этот объект превратился просто в кусок мяса, в часть природы.
Возможно тот чел чувствовал то же самое. Он понимал что этот труп уже ничего общего не имеет с его матерью. Но быдлоханжи как обычно завизжали рряяяяяяя, как можно, она твоя мама. Впрочем ничего нового.
>>331480152 >самый дешёвый крест воткнут в землю и даже оградки не будет. Чем плохо? Вымораживает этот совково мещанский обычай меряться ценой памятников, гробов ну это вообще патология, его один хуй закапывают, тревожно трястись и оглядываться чтоб все как у людей как бы чаво не подумали, не продешевили ли, не ударить в грязь лицом. Таким лицемерием пасет что аж паскудно.
>>331480152 Кресты не ставят, у нас государство отделено от церкви, плюс вдруг покойник мюсля или буддист, на нём же не написано. Ставят колышки с табличками, с ФИО или просто номером, типа как тут: https://72.ru/text/gorod/2021/10/14/70188422/
>>331474426 (OP) Он же тебе ответил. Он не ассоциирует труп с личностью матери. По сути просто инфантильный чел, который решил не разбираться с трудной ситуацией, не брать на себя ответственность, типа пох, кто-то за меня пускай делает. Это не значит, что он не любил мать.
>>331474426 (OP) Как потерявший отца в 2020, бабушку в 2020, лучшего друга в 2022, скажу, что или ты пиздабол, или у чувака был шок. Склоняюсь к тому, что ты пиздабол не испытавший горечь утраты. А тебя это ждет. И рыдать будешь как сука. И тогда задумаешься о своей смертности, осознаешь её, прочувствуешь. И ревожным говном станешь искать почему с тобой это. Православный - найдешь утешение. От тебя будет зависить. А пока не поймешь ничерта ты.
Вероятно, он избалованный соевичок, который ни разу в жизни не знал дискомфорта. Естественно, как произошла первая ситуация где ему не бегут вытирать попу потому что вытирающий попу умер, он тут же обмяк и залез в воображаемую норку, типа "само разрулится без меня".
>>331474426 (OP) >Что думаешь по этому поводу? думаю, что он выбрался из гойского псиопа, где тебе вороватые кабаны продают ритуальные услуги за 300кк. естественно кабан будет бухтеть, а его гои будут его защищать.
>>331474426 (OP) >У друга умерла мама, а он её не хоронил. Все правильно: до июня спокойно пролежит на балконе в одеялах, а пока можно получать ее пенсию с карты. Потом закопать.
>>331480394 дед помер нихуя не почуял. нормисы только симулируют горечь утраты, чтобы так социализироваться на поминках. подрастёшь - отрефлексируешь - поймёшь.
>>331480394 >ты пиздабол в каком месте я пиздабол? >Склоняюсь к тому, что ты пиздабол не испытавший горечь утраты. У меня умерло 2 бабки, я не горевал вообще. Но это потому что одна умерла, когда мне было 6, а вторая была ебаная сука, я даже рад был, что она сдохла. Больше никого не терял.
>>331479265 >где над тобой просто посмеются и забудут. Думает что его не забудут, если он будет хорошим мальчиком. Запомни псина сутулая, любят только богатых и успешных
>>331474426 (OP) Ты - набор химических реакций в сером веществе, как только случается клиническая смерть ты больше никак не связан с телом. А ты хоронишь или кремируешь свою старую одежду? Ты ведь столько времени в ней проходил. Все эти ритуалы способ потешить эго которому тяжело принять уход близкого человека из этого мира. Осознавай вероятность смерти. Не важно своей или близких людей. И сможешь действовать в этой ситуации рационально. Nya~
>>331474426 (OP) - Ма-ам, смотри как я самовозвышаюсь: я придумываю глупых людей и обсираю их. Круто? - Ой, ты у меня такой умненький, такой умненький. А сколько тебе плотють, сыночка, за это?
>>331480544 >Видел таких омежек 100500 раз снимая на похоронах. Что ты так часто делаешь на похоронах? Кутью жрёшь да водочкой запиваешь, представляясь близким почившего?
>>331480484 Родной дед заменявший тебе отца? Дед - авторитет в семье, главный мужчина? Или дед которого ваши женщины не во что не ставили, и ты его не знал подражая женщинам? Мой дед прошел всю войну Великую Отечественную. Умный, суровый, мудрый. После войны служил в нашем МВД, стал начальником, у меня несколько книг осталось про его работу, в том числе о некоторых делах написано, например как они местного маньяка выслеживали и задерживали. Там лютая жесть. Другой дедушка был сильно моложе, но тоже крутой, танкист.
>>331480553 не говори за всех. из моей деревни только половина выбралась. другие откинулись на сво. моего самого первого друга в жизни мать ненавидела и всегда пиздила его палками и кричала, а потом ушла из семьи, и он жил с отцом, а отца потом посадили, и друга сдали в детдом, а потом его забрала оттуда бабка, которая была как его мать, но ненавидела его чуть меньше. в итоге он умер от передоза в 25лвл. перед этим ещё и отсидел.
>>331480594 >Дед - авторитет в семье, главный мужчина? нет, моя семья это поколения степашек баборабов, которые зож колокольчики, сидят где-то и не отсвечивают. всем рулят женщины.
>>331480464 Ну хули да, поделись, раз да. >>331480487 Да ты на хуй пошел отсюда, обосанный, про тебя писал, о твоей тупезне до утраты, которая тебя непременно ждет.
>>331480619 Значит ты школьник тупой, который не понимает что есть исключение из правил. И что люди тебя любят пока ты строишь из себя хуй пойми что но богатое и успешное
>>331480612 >>331480622 Все,что вы смогли высрать? Пониманию, что гордиться теми коллаборантами прошлого века на страдальной Украине не прилично даже звучит, ебало тогда не открывали бы свое, ну. Тупорылые. Глупыми являетесь, хотя бы не показывайтесь лишний раз.
>>331479366 > Как часто это практикуется, можно этого не делать? Помню, был песдюком и хоронили бабушку, так там был поп на отпевании и сказал, что тем, кто нерусь не крещённый вообще даже гроб трогать по идее нельзя, а не то, что целовать покойника или прикасаться к нему.
>>331480719 Еблоид, раньше было принято заказывать фотографа на похороны как и на свадьбу, равно звали музыкантов. У машины есть даже песня со словами "Он играет на похоронах и свадьбах..."
>>331475587 >>331478166 Долбоёбы, это прямой путь к ПТСР – вместо проживания скорби и смирения с фактами, продолжать жить в манямирке как будто ничего не произошло.
>>331480735 А знаешь что? Да пошёл ты нахуй, пугало кладбищенское! Сам людей исподтишка снимает и на меня пиздит. Тебя там все уже стороной обходят, лишь бы ты их не "снял".
>>331474426 (OP) Сам такой же. Я правда ещё песдюком 19 лвл был, так что похоронами один хуй родственники занимались, я только с бумажками таскался. Но на могиле ни разу не был. А мамка кстати заебись была.
Иногда вы встречаете их в реальной жизни, намного реже чем в интернете. Эти странные люди наверное забывают что их слова выходя из легких быстро окисляются и сами они кажутся окружающим полными ебантяями. Сидит такой мальчик 16-45 лет, не прошедший инициацию, и пытается шокировать окружающих своей циничностью и дединсайдством. Окружающие конечно же шокированы.
>>331480640 Смерть непременно встретит нас, и тебя, и меня. Вот только, на табуретках? Какая-то UA тема. В России такого нет, старина. Это что-то из 90х? Или новая языческая тема, или во что ты веришь, как смерть свою встретишь? По вашему обычаю?
>>331474426 (OP) > Мама у него была хорошая, добрая, я не понимаю почему у него к ней такое отношение. > Что думаешь по этому поводу? А в чем он неправ? Мама это мама пока живая. Не забираешь труп из морга - его госпараша хоронит сама. В чем проблема?
>>331480745 Тебе будет сложно это понять, ты не полноценен. В тебе не хватает частей чтобы зваться человеком. Просто странная кукла на шарнирах которая не понимает эту жизнь.
>>331480789 Типа, чтоб как живые на фото были? Я такое вкалтакте, помню, видел - фотки типа ещё из царской России, там детей мёртвых фотали, типа как живых.
>>331474908 > Своих родителей максимум сожгу, и то — это тоже процесс платный вроде как. Сжигать то можешь сжечь но купить для этого места на кладбище ты обязан кек.
>>331478166 > Могу его понять. Хочет запомнить человека живым, а не куском мяся. Я так с похорон бабули тактично съебался, еще до выноса из морга, так что в мертвом виде ее и не видел, заебись, все правильно сделал. Вот деда видел, там на похороны ходил, кринжевал с этого цирка. Ну на него похуй, можно и порофлить.
>>331480832 > Ты дебил. Урну вообще можно дома хранить. Это ты дебил. Без места на кладбище крематорий тебя нахуй пошлет. Единственное это можно юзать те где у тебя уже кто то похоронен.
>>331474426 (OP) >Что думаешь по этому поводу? Что со всеми трупами по закону творят непотребства, но глубинный народ все носится со своими ритуалами и заносит кладбищенской мафии мзду.
>>331480732 Да, щас проще всё. А вот в 90е пиздец был. Там гроб с телом в квартиру привозили, где он ночь стоять должен был, потом ещё во двор выносили на табуреточки ставили, оркестр, блядь, из небритых Петровичей с бодуна, потом гроб несут - за ним ещё какие-то ветки кидают еловые. Всё это там самому договариваться, бегать, нанимать, чтоб гроб на кладбище везти. Бляяя, такая-то хтонь, пиздец.
>>331480911 Ну я не циник, мезантрап. Как бэ, если со мной так будет, то реально похуй. Меня, наверное, всё равно хоронить некому будет. Но вот с близкими я так не поступлю. Можете называть меня ПГМнутым моралфажеком или как там.
>>331480930 > А наследство А наследство к похоронам каким боком? Ты не путай, можно отказаться от наследства чтобы не наследовать долги (если там долгов больше чем наследства к примеру), совсем другая хуйня.
>>331480394 Вот ты типичный нормис и ханжа, который путает свой запоздалый в следствии тупости страх смерти с неким осознанием и пониманием. Подобные тебе ограниченные люди способны осознать свою смертность только когда кто то из родственников сдохнет, а потом подобные тебе начинают морализировать и поучать.
То, как тебя разъебало от смертей родственников тебе в достоинство поставить не могу. Конечно возможно поступок описанного в Оп посте чела был грубым, но он вполне реалистичен для человека с определенным мировоззрением или мироощущением, которое подобные тебе не то что осознать, даже поверить не смогут.
>>331480936 > Ну я не циник, мезантрап. А что тут циничного мезантрапичного? Я же не насрать на могилу предлагаю. Есть труп, он окажется в земле. Человека надо помнить, а не вокруг трупов хороводы водить и мафии похоронной вагоны бабла отстегивать.
>>331474426 (OP) Значит родственники нихуя не сделали чтобы чувак был иного мнения. Я когда батю хоронил было так: Мать бухает как сука. Приехал его родной брат. Бухает вместе с мамкой. Я шляюсь по моргам и ритуалкам. Кашляю вопросики. Потратил около 60к. Приехали какие-то хуй знает родственники в день похорон. Стоим на кухне, говорю -так и так, завтра в 12 на кладбон привезут. И тут дядя выдает. -Ну ну нужно же было по человечески!!11 Почему домой не привезут? Ответил так: -Отец мой! Я все вопросы с похоронами решал в одно лицо, вас я не видел 20 лет. Я сделал так как счел нужным. Вечером от дяди пришло 5к на карту лол.
Во второй раз хоронил уже мать. Родственники по линии отца (включая дядю вообще хуй забили) По баблу мне вообще никто из родственников не помог. Чудом вышел на прежнее начальство (где они оба работали) Те за вечер накидали мне 80к. Похоронил рядом с отцом. На похоронах не было никого нахуй Только я младший барт и какая-то подруга матери. Зато сука на каждом углу мне в ритуалках и в моргах втирали про душевность, там пачеловечески. Сразу между словами что я должен еще 20к занести чтобы они лопаткой цемента памятник закрепили. Похороны в России. Это самое хтонически бесчеловечное мероприятие. Ничего святого тут нет. Это просто занос огромных сумм денег ритуальщикам паразитам. Они тебе улыбаются а сами с калькулятором сидят.
>>331480997 > Не надо. Если всех помнить, у тебя на таблицу умножения места не останется. Кого "всех"? Если человек что то в жизни значил то в чем проблема? > Например я не был ни разу на могилах отца, матери и брата и не хочу чтобы дети тяготились ходить - поэтому завещал развеять себя. Ну и я не был. Нахера? Могила это место где был закопан труп, никакое привидение там не летает чтрб с ним побазарить, так что никакого смысла туда приходить нет.
>>331474426 (OP) У него просто развитое критическое мышление, мёртвым абсолютно похуй, что с их телом происходит. Я за свою мать готов жизнь отдать, но мне будет похуй на её тело, я бы его тоже не стал бы хоронить, но сестра заебёт и обидится, потому чисто ради неё устрою похороны
А чё я бесит что всех людей вскрывают в морге, умер ты сам от болезни или помогли, тебе вскроют брюхо, перевернут все на знаку, а потом просто в перемешку засунут обратно как кучу говна и зашьют уродским швом, пиздос, хочется уйти в лес умирать где тебя не найдут хотя бы год, чтоб сгнить нормально и не трогал никто
Ало, мать умерла! - в семь утра звонит брат, он жил с ней поехавшей, поскольку жена выгнала его алкаша из общаги. - Ясно, щас приеду. Приехал, потрогал - холодная. Лежит в тряпье, морда покерфейсом. Я взял ее паспорт и пошел в поликлинику, там буквально здание окна в окна и сказал на регистратуре "Ваш пациент умер". Они меня к терапевту. Очереди не было, врачиха охала ахала и выдала мне справку. Я говорю - Смотреть не пойдете? - А что смотреть, и так было все ясно уже давно. - Спасибо. - Соболезную. - А от чего умерла? - Аритмия. - В смысле, она никогда не жаловалось - Да? Странно, у нее кроме аритмии ничего серьезного не было.
Я тут же поехал обратно, у нас где с семьей жил по соседству ритуальная контора. Пришел, говорю с порога как сел за стол: Денег 25 тысяч, это все. При этом нужна еще одежда. Эта сука копила копила шмот на смерть и за последние годы маразма осталась в ночнушке. Куда все делось, хз, может брать сумел пропить ее шмотки. Мужики такие кряхтят, но по минималке укладываемся. В общем приехали в то же день, помыли, одели в гроб положили, на табуретки поставили.
Я позвонил отцу в другой город, недалеко, он еще кому-то позвонил, в общем назавтра к часу дня или вроде того, вынесли ее на улицу, в чистом, в белом, в пластиковых цветочках и красном гробу - прям помолодела тетя. Отец даже сказал "Ну вот Шурка, какая ты красивая наконец-то" - Мать, хоть и симпатичная, по жизни была неряхой и сраным борцом со всей хуйней, а отец хотел Стеси - чтобы кудри крутила, борщи варила и хуй сосала.
Попрощались, закинули гроб в катафалк, я на своей повез жену, брата и его жену с племянником и на кладбище повторили процедуру, постояли, закопали и обратно. Никаких надгробий, крестов, оградок и скамеек - просто холмик и табличка над венками. Больше я ее не видел.
Забавно, что традицию, прощение, и веру вы принимаете за слабость. Кто русский, крещеный, православный, уделите пару часов своей вере. Почитайте Новый завет, узнайте за что Иисус умер. В чем суть поста, о чем Пасха. Это ваши корни. Ваша история. Не проебите.
>>331481005 >Они тебе улыбаются а сами с калькулятором сидят В чём претензия непонятно, таких как ты у них сотни, по поводу кажжого плакать что ли, ты бы тоже огрубел, это известный факт.
>>331481119 Ты кичишься критическим мышлением, но не хватает мозгов понять, что похороны не нужны мертвяку, они нужны живым. Всем этим тëтям сракам и дядям вазгенам, которые знали мать анона, они хотят собраться, повспоминать еë, поскорбеть. У них есть ритуалы, они считают, что эти ритуалы должны быть соблюдены. Они надеются на то, что, когда они умрут, их дети тоже исполнят этот ритуал. И когда мамка была жива, она, будучи живой, хотела бы, чтобы еë нормально похоронили, то есть так ты исполняешь еë пожелание. Да, ей похуй, но этим ты, в глазах других людей, выказываешь ей своë уважение и отдаëшь сыновий долг. Нет, ты можешь всех послать нахуй, но в глазах общества ты закономерно становишься мудаком. Ты можешь выëбываться со своими похоронами. Всем рассказать, что ты эти похороны в рот ебал, развейте мой прах над речкой и тд, окей, твоë право.
>>331474426 (OP) >Что думаешь по этому поводу? Что у него с мамой были сложные отношения, которые он не смог в своей голове разрешить, а её понять и простить.
>>331481039 >Могила это место где был закопан труп, никакое привидение там не летает чтрб с ним побазарить Тебе-то откуда знать? Что ты их не слышишь и не видишь ещё ничего не значит.
>>331481191 >Да, ей похуй Господа аноны, ваша тупизна утомительна. Запомните, мёртвые - они как живые, только без физического тела. В остальном похожи. Мёртвым не похуй на привязки, очень часто на живых родственников, бывает даже перейти не могут потому что не готовы отпустить кого-то из живых.
>>331481192 Позволь я тебя, анона, ментально хотя бы, просто обниму. Тебе было тяжело, и сейчас тяжело, но ты сильный, и большой молодец. Что приехал, и занялся. Можешь меня и на хуй послать. Ладно. Обнял тебя, анон. Добра тебе.
>>331481113 Гроб за 10 тысяч из дрисни какой-то был сделан, самый дешманский по сути, похоже сломался от веса земли через пару месяцев, уровень грунта просел на пол метра и по форме гроба, можно было бы подумать, что земля усадку дала, но по моему это слишком много, нихуя это не усадка, крест, соответственно, наклонился и всё что сверху на могиле было в разные стороны распидорасило
>>331481296 За сорок дней распадается эфирка и плотный астрал. Тонкий астрал и ментал остаётся рядом с телом, на могиле буквально, с ним можно беседовать. Казуал, то есть душа упрощённо, совершает переход (со своими нюансами).
>>331480832 Кого ебет что ты там завещал развеять ебалай тупой блять, завещун хуйни фильмов пересмотревший. Законы изучи сначала, чтобы потом жена не охуела
>>331481339 Так провал гроба это вроде норма из-за этого и есть традиция каменный памятник только через год ставить а на первый год только обычный крест. А ты хотел чтобы деревянный гроб не разрушился никогда? Так не бывает.
>>331481348 Делайте со своими матерями что хотите, мне всё равно. Кто-то может на ус намотает. Кто-то семь поколений будет карму отрабатывать. Дело ваше.
Брат погиб на СВО два с половиной года назад, год с небольшим назад хоронил. Многих накрывает не в моменте, а после, через 3 недели-месяц. Это в принципе заставляет переосмыслить жизнь, понять ничтожность своей жизни и что человек придает слишком большое значение своей жизни. По похоронам администрация все покрыла, я только гроб оплатил, вместо цинкового нормальный взял. Месяца через два буду надгробие ставить.
>>331481393 Ну боги-то существуют, но вопрос в том, как они влияют на твою жизнь и могут ли вообще. На твою конкретно не влияют, влияют на макропроцессы, а ты слишком мелок чтобы тебя замечать. Вот как сделать чтоб заметили, и какой именно бог - вопрос интересный и полезный. Но ты поебись головой о стеклянный потолок в поисках ответа пару-тройку воплощений, чтобы при следующей беседе не дерзить знающему.
>>331481483 Почему нет. История вполне вероятна. Просто ты настолько охуеешь если будешь встречать похоронамразь из ритуальных услуг. Что забудешь о любом горе пока ее не выгонешь
>>331481516 Обучение экстрасенсорике. Есть упражнения, курсы и школы. Бывают учителя по судьбе, они сами выпадают человеку. Просто нужно знать что эта сторона жизни существует независимо от твоего мнения о ней, тогда искать проще.
>>331474426 (OP) Ну если мать была православной, то всё-таки стоит похоронить так, как она бы и хотела. Лично мне вообще похуй, что с моим трупом сделают.
>>331481636 >Лично мне вообще похуй, что с моим трупом сделают. Это пока не помер. Земля даёт успокоение. Могила, на которую могут прийти родственники, важна, именно как связующее звено с их памятью. Неспроста у азиатов культ мёртвых предков, в каждом доме есть угол для памяти. Хуёвая смерть - утонуть в море, где тело не найдут, быть выброшенным в открытый космос. Братские могилы - тоже ёбань, всякие несчастные случаи под землёй, техногенные катастрофы где тела исчезают, ядерные взрывы и тд. Про кремирование не помню.
>>331481676 >Это пока не помер. И что изменится когда я помру? Мне резко станет не поебать на то, с крестиком меня в землю вкопают или с безымянной цифрой? Проспись иди нахуй.
>>331474426 (OP) База, я бы и сам так сделал, наверное. Ну, если бы как раз не было родственников. Похороны - для живых. если живым они не нужны, то никому не нужны.
>>331474426 (OP) >Мама у него была хорошая, добрая Хорошая и добрая для других, на людях короче. Может, она ему мозги полоскала наедине. Или даже вообще пиздила, лол. Не станет чел на пустом месте так враждебно относится к собственной матери, для этого сто проц были предпосылки, просто незамеченные.
Ебать червепидоры в треде собрались. Уважаемые люди своим умершим родственникам мавзолеи строят, хоронят в роскошной одежде, с телефоном, деньгами, иногда машиной даже, чтобы на том свете не скучно было. А этим свинособакам родная мать больше не мать только потому что уже не жива. Вам даже умирать не надо чтобы гнить, вы уже при жизни гнилые.
>>331474426 (OP) Твой друг долбоеб. Похороны это в первую очередь дань памяти и уважения к усопшему, его родственникам и друзьям. Похуй какие похороны, православные или не православные, но сам ритуал должен быть. Так что он либо так отмазывается, либо умственно отсталый, если не понимает очевидного, что это делается не ради куска мяса
>>331483925 Ну ты конч. Она же тебя родила с руками и ногами. А прикинь она бы не хотела тебя родить нормального или не старалась, родился бы парализованным или самоваром или и то и то, охуел бы? Неблагодарный.
>>331474426 (OP) Правильно сделал, это все труп нету не души, ничего нет А пидорахи пусть верят в бред и хоронят чтоб "как у людей" "по божески" тфу блять. Мимо вообще за кремацию
>>331474426 (OP) Чего думать, рапси в макс максимально оскотинились - ни денег, ни морали, ни интернета, нихуя не осталось. Только гордость за очередное взятое село. При этом твой друг наверняка считает себя дохуя маня философом-стоиком с такими решениями, а не просто обворованым во всех смыслах жидами гоем.
>>331483995 Ну так почему бы тогда не сожрать свою дохлую мамашу? всё равно ж кусок мяса уже. Это делается не то что для социума, а хотя бы для себя. Чтобы показать подсознанию что ты действительно любишь этого человека. Но что вам пидорашкам объяснять, вам такое чувство не ведомо даже к своим детям
>>331474426 (OP) По-моему все правильно. Зачем тратить на это кучу денег? Ладно бы времени, но цены пиздец, многие кредиты были вынуждены брать.
Лично я бы не хотел чтобы на меня тратились после моей смерти. Лучше бы я кому-то из близких денег бы принес после смерти, чем забрал. Мне они ни к чему на той стороне.
Хотя если есть четкое желание родителей по поводу похорон, то наверное, стоило бы. Мама вот просила похоронить ее к отцу (там можно в одно место если пройдёт много лет). Вспоминать и думать об этом грустно, но звучит символично и не так дорого.
Прикиньте у чувака мать умерла, а теперь с него стоясут бабок и будет он ещё голодать несколько месяцев а то и годик, смотря как надавят. Нахуй оно надо,?
>>331484607 Алсо ладно бы можно было закопать самому как раньше, крест поставить, могилку заложить цветами. Там вырастут цветы потом, деревья. Символика, да.
Все тут мамкиные малолетние циники, которые верещат что нет смысла на это тратится, оп прав. Вопрос, сколько вы похоронили людей? лично вы? Мама, папа, брат, сестра? живы? У оп-поста челик скорее еще пребывает в шоке ну и не готов ко взрослой жизни. Нет ничего тяжелее в этой жизни терять кровную родню.
>>331483901 Это дань уважения если ты сделал это своими руками, как в былые времена. А если ты пришел и тебе говорят с тебя 300к или мать не любишь, сука? Это нихуя не то что ты написал в нынешнее время капиталистов
>>331484729 Малолетка тут одна - ты. К тому же быдло, которое свои промытые мозги воспринимает за объективную и единственно верную реальность. Зороастрийцы до сих пор трупы просто в огромную открытую ёмкость сваливают и им норм, потому что труп это просто труп, а ты тут нюни распустил.
"₽ы евреи, христиане, мусульмане на самом деле не верите в душу, поэтому вам не всё равно что будет с телом, вы его пытаетесь с собой на тот свет забрать. А моё тело просто выкинь на улицу, пусть его собаки съедят". (с)
>>331474426 (OP) так "мамы" никакой и не было. "Мама" - это слово, который включает в себя некий образ, этот образ у всех разный, у тебя о "маме" - свои мысли, свой образ, у него о "маме" - другие, другой образ, у "мамы" о "маме" - третий образ и так далее, так где в итоге та самая "мама"? А нигде, её никогда не было, это просто набор установок, программ, у всех он разный, тоже самое со всем остальным. Поэтому вообще похуй, хоть в рот выебесь этой мамой, хоть похрони, пусть проклинают или там еще как-то бугуртят, осуждают, всякие долбаебы, вот не похуй
>>331480855 Нет. Сначала кремируют, потом забираешь урну и получаешь талончик на бесплатное место и уже после можешь делать что кгодно, но у талона есть срок годности. Я не поехал и мама теперь живёт со мной.
>>331481151 > православный С точки зрения православия как раз все эти отпевания это бесполезная вещь, нужна только что бы церкви могли сами себя содержать продавая такие услуги, а так тебе любой священник скажет что если человек при жизни не жил православно то все это отпевание не имеет смысла и не поможет покойнику, как раз для человека лучше в последние его дни жизни что бы пришел священник которому человек исповедуется и потом священник его причистит, все, а отпевание уже не имеет смысла как такого, просто бесполезная традиция
А если родственники так пекутся о душе умершего, то лучшее что они могут сделать это самим молиться об умершим, а не отдать кому то деньги что бы он это за тебя сделал, а самому помолиться это абсолютно бесплатно,
>>331484935 Какие нахуй зароастрийцы? Может ты в пример еще приведешь ацтеков которые сердца вырывали т с зиккуратов скидывали? Тебе дали нормальную религию, которая проповедует любовь к ближнему и спасение, а ты в дикость скатываешься.
Во многом ритуалы делают людей людьми. А обращение с мёртвыми отделяет разумных от неразумных.
С другой стороны, практичный подход к мёртвым я бы приветствовал. Тела нужно завещать науке или отправлять в переработку, а не закапывать в землю. Максимум - кремировать.
>>331474426 (OP) Думаю, что отличный у тебя байт вышел, молодец. А по сабжу, раз бога нет, души нет, а психотерапевтический смысл похорон сомнителен и индивидуален, то ими можно пренебрегать. Если бы кто-нибудь реально так поступил, с моей стороны было бы ноль осуждения
>>331485337 Частично ты прав. Естественно, наилучший вариант это причастить и миропомазать перед смертью человека. Но и отпевание имеет смысл. Оно нужно, чтобы церковь молилась за покойного. Частная молитва это прекрасно, но молитва всей церковью помощнее будет. Хотя по поводу судьбы загробной, одному Богу решать и мы можем только обращаться к Нему со смиренной просьбой.
>>331484935 Мы с уважением относимся к телу, поскольку тело это часть человека как и душа. И имеем свои традиции по телу. Однако, так же, если надо, можем и выкинуть, и сжечь, и вообще использовать кости для украшения, лол. Всё равно Бог воскресит нас в новом теле. мимо христианин
Думаю что у меня так же будет, хотя более вероятно, что я первый сдохну. Будучи ассоциальным хикка говном я вообще не вижу себя подскакивающего кабанчиком по всяким этим конторкам и организацией похорон, так что пускай оно само как-то разрулится.
>>331485684 Ноуп, естественно, когда много человек просит и оплакивает, то это действеннее. Ну и Церковь есть Тело Христово. И в Церкви есть люди святые, чья молитва исполняется чаще. Ну и мёртвые тоже часть Церкви, потому за покойного смогут молиться и другие покойные.
>>331485783 Не будет. Я то был собой конкретно в этом моём теле, с моим мозгом, с моими наличными генами. Так что новое тело будет по образцу текущего, только с учётом уже преображенного мира.
>>331485539 Хорошая мысль. Из животных похоронные ритуалы имеют только самые умные: шимпанзе и слоны. А дауничи в треде топят за то, чтобы опуститься на уровень ниже обезьяны.
>>331485696 >Мы с уважением относимся к телу Тем временем те же христиане накидываются всю жизнь хуячат водяру заливая в свое уважаемое тело пока не станут тем самым трупом ради которого собираются вокруг лишний раз распить ящик водки.
Мне кажется, тут проблема в том, что религия монополизировала ритуалы, связанные с мёртвыми, при этом создаёт принципиально неправильное представление об их значении и о месте мёртвых в человеческой жизни. Та же история с телами - никакой необходимости сохранять их, в рамках например "почтения памяти" или места, где можно "посидеть с усопшим" нет.
>>331485893 Лор у нас глубокий, мифология уходит к шумерам, монотеизм древний. Потом тысяча лет греческой философии и теологии. Мистицизм. Не слабее буддизма лор. И в то же время, всего несколько главных положений, которые надо принять, чтобы быть христианином.
>>331485919 Алкаши есть среди кого угодно. Даже среди муслимов и буддистов, которым запрет вообще на алкоголь. Суть же христианства в том, что даже если если человек падает, это не повод сдаться, а повод попросить помощи, подняться и всё равно стремиться к святой жизни.
Все это связано с тем, что молодежь утонула в роскоши, они не хотят думать о смерти, ибо каждый раз приходя на могилку ты осознаешь свою смертность и настроение настолько скверное. Это в принципе сейчас ключевая проблема страны - отсутствие уважения к смерти, солдатам.
Я даже помню, что многие недалекие у нас высмеивали, когда хохлы вставали на колени, когда проезжал катафалк, хотя этот момент стоит у них подчерпнуть.
>>331486032 Что глубокий, не спорю. И что древний тоже. Но всратый. Что есть, то есть. Натуральная шиза. Хотя эстетический вклад в культуру местами годный
>>331485941 Лол. Ну если такое произойдёт, то буду думать зачем Он это сделал. Просто обещание другое дано христианам. Но если такова Его воля, я смиренно и с любовью приму. Любое Его решение продиктовано Любовью.
Мама говорила как-то, что хочет кремацию после смерти, а то она ещё при жизни замучилась ходить по погостам этим вашим и могильникам с бабкой (ее мамой) в "гости", мол не хочет такой же участи мне и моим детям (ага). Батя не знаю, в тонкие материи и космос всегда верил и верит. Однако, крестик когда-то купил и в графин с водой положил - хрен знает, что и нашло на него. Вроде оба с мамкой атеисты советские, меня такого же воспитали... Смерти их боюсь, но трупы какому-то государству отдавать не буду, конечно, собственником вырос. Если бы не гниение, то оставил бы их в своих комнатах лежать, а так будут в красивых урнах, наверно. Не хочу нигде распылять и прочие церемонии устраивать, пускай дома будут, в любимом месте. Уже представляю, как поеду головой, блять, разговаривая с ними - никого, кроме них, у меня нет и не будет ведь.
>>331486032 Христианство это поздний новодел, подделка. Я недавно ахуел с того что в христианстве хоть и написано хоть что-то по делу, а именно трихотомия, трехсоставная природа человека - тело, душа и дух, что плюс минус находится в соответствии и с другими религиозными представлениями по всему миру, но т.н. святые отцы это всё нахуй отрицают и признают дуализм душа и тело! А трихотомия во многих случаях вообще типа ересь. Т.е. даже элементарщину самую, самую самую базу исказили и запретили. Сейчас христианство по сути набор сказочек с полностью искажённым смыслом.
>>331486084 >А РАЗВЕ У МУСЛИМОВ И БУДДИСТОВ ТАКОГО НЕ БЫЛО? Ну неудивительно, что православный христианин мог ещё ответить, вся суть христианства в этой стране. Суть человечности ценить человека при жизни, а не языческий ритуал при смерти.
>Похоронные ритуалы автоматически религиозны, по определению. Уже не по определению. Завещание тела науке или передача на переработку - примеры ритуалов, не связанных с религией (понятно, что ритуал тут сопряжён с чисто практическим действием, но это же вообще отлично. Кроме того, при желании, оба типа ритуалов можно совмещать).
>И суть их как раз в общении с мёртвым и размышлении о суетности жизни. Всё так, но это не значит, что нельзя модифицировать эти ритуалы. Отдал тело универу, после этого поставил памятник с лавочкой, сидишь и радуешься: душа родственника на небесах (религиозное хорошо), а тело спасает жизни даже после смерти (мирское, практическое хорошо).
Но вообще, я бы сказал, что опять же, религия узурпировала вот это "размышление о суетности жизни" и даже память об усопших. Тебе не нужно быть религиозным, чтобы грустить об умершем, вспоминать его и плакать над фотографиями. Ритуал куда древнее и куда фундаментальнее любой религии.
>>331486267 Что-то я не слышал, чтобы трёхсоставность человека отрицали. Всегда подчёркивается это. Ну и новодел, конечно. Бог воплотился всего две тысячи лет назад. А остальные религии либо чистое шарлатанство, либо остатки премордиальной веры, либо результат работы пророков и праведников. Например, безмерно уважаю Лао Цзы, как минимум он смог сформулировать троичность Божества ещё фиг знает когда, а Заратустра тот предсказал приход Спасителя.
>>331486359 Промытый хули тут взять, религия очень сильна в этой стране а христианство и подавно, физическое изображение бога троицы это то чему и молятся эти христиане, культ тела как никак. Видел ли ты в мечетях физические изображения святых людей? нет, потому что мусульманство духовная религия и к телу отношение не имеет.
>>331485889 > А дауничи в треде топят за то, чтобы опуститься на уровень ниже обезьяны. Ну зато они ценники и мезантропы. Самые хладнокровные в классе, скажем так.
>>331486425 В католицизме она объявлена ересью, в православии принимается как точка зрения но основной является дихотомическая позиция. Или ты вообще не понял о чем речь лол?)
>>331486330 Мысли то хорошие у тебя. И нет ничего противоречащего догматам христианства. Похороны в земле, посещение кладбища - это традиции и всё.
Только вот отдавать тело универам я хз. Тут скандалы недавние и с моргами в Рашке, и с тем что в Гарварде всем срать на тела уже, они тупо кости продавали для украшений. Но сама идея отдать органы или отдать медикам для обучения неплоха.
>>331486526 Про католиков не знаю. А во всех материалах по православному богословию вижу троичность. Ты наверное имеешь в виду, что чисто противопоставляют тело и душу, но это контекстуально. В другом же контексте подчёркивается единство тела, души и духа. Мы же чаем воскресения. В теле.
Ну, тут вопрос реализации. Как мы знаем, при желании люди могут испортить самое хорошее начинание (это и к религии, и к любому мирскому делу относится, кстати).
Вообще, палеонтологией. Антропология и палеоантропология постольку, поскольку у нас это направление развито и активно популяризуется, постоянно попадается и в статьях, и в книгах и в видосиках под покушать. А так, мне интереснее более древняя живность.
В догматической форме? Пожалуй. Но в общем и целом сложно спорить со значимостью естественных наук и их определяющей ролью в развитии цивилизации, как по мне.
>>331487172 > Но в общем и целом сложно спорить со значимостью естественных наук и их определяющей ролью в развитии цивилизации, как по мне.
С экзальтированной полуграмотной хуетой спорить не просто сложно, а просто невозможно. Тем не менее - не надо полуграмотной хуете лишний раз подменять религию наукой, превращая науку в религию и тем убивая ее суть.
Мне тоже так поступить когда у меня предки откинутся? Типа в отрицалово уйти. Отец живет отдельно, но помогает деньгами. Думаю он оставит на похороны себе. А вот если он умрет раньше матери, то мне придется платить за нее все эти услуги и тд, но я откажусь конечно же. И что с трупом потом сделают? Он где-то будет бесплатно валяться что ли?
Ну вот почекал и пишут что кремация минимально 4.5к хрювень стоит, но там пишут каверзно типа вот минимальная цена, но тут еще пакет услуг на 14к, типа сжигают в гробу, ебануться бред. Ну я могу дать 4.5к на то чтобы сожгли мясо, потом соберу пепел в пакетик и в мусорку, или если кто-то из родственником захочет забрать хз. Но они этого наверное не допустят и сами заплатят как у сабжа. Ебанный гойский мир. К тому времени когда я подохну, моих вещей не останется, и оставлю деньги на кремацию, чтобы не обременять людей, а пепел пусть в унитаз смоют. Вот так мыслит нормальный человек, а не гой
>>331474914 Хуйню-то не неси. Они хоронили умерших, порой присыпая всякими цветочками, личными вещами и тд. Это ритуал. А в пещере у них было медвежье капище, прото религия какая то. Дробышевского смотри
>>331487379 А двачер это кто? Я сижу с 2014 и не считаю себя двачером, хз кто это. На зарубежных бордах намного больше времени провожу чем здесь. Вообще только на бордах сижу кстати и только на них с людьми общаюсь. Но лучше бы не общался вовсе, люди это уебки конченные и мерзкие
Я примерно понимаю о чём ты, но наука - это не только сама наука, это ещё и вся философия вокруг неё. И это неизбежно, так устроен человеческий мозг. Я согласен, что подмена религии наукой - плохая идея, но мировоззренческие концепции основанные на приоритете науки неизбежны, и кажутся мне вполне привлекательными при прочих равных.
Я в основном интересуюсь мезозоем и диапсидами (динозавры, зухии, птерозавры и прочие). Но в принципе про кайнозой тоже интересно почитать, если не слишком зубодробительно (я там не особо разбираюсь в систематике и анатомии, так что серьёзные статьи читать уже очень тяжко).
>>331486297 Вот ьта некрофилическая молитвенная оргия, которую ты описал, это же просто жесть, если смотреть со стороны. Трупы, повторяющие заклинания в унисон с живыми, чтобы вписать свежий труп в круг заклинающих
>>331474426 (OP) >Что думаешь по этому поводу? Душевное здоровье дороже. Поэтому вместо пустых срачей с родней и испорченного настроения - сделал "как у людей" и забыли. Вот это и есть настоящий подход похуиста-аметиста. З.Ы. А друг твой позер и даун.
Душа формирует тело а не тело душу, вы же свои старые кросовки штаны или проперженные трусы не складываете аккуратно в коробку что бы закопать в землю ещё и памятник им поставить? Тело одежда для души.
>>331474426 (OP) Во всем прав, личность ≠ тело, эти пидорашьи принципы с похоронами лишь гойская прошивка чтобы ты чувствовал ответственность и утилизировал тела сам.
>>331488107 Интересно, анон. Из всего этого только в детстве книжку про динозавров, где на картинки надо было через 3д искать. У тебя здравые интересы.
Могу посоветовать недавно вышедшую документалку от Эппл Prehistoric Planet. Там много спорных штук в плане поведения животных, но анатомия и морфология просто на запредельном уровне. Там буквально пара вещей уже успела устареть, но в целом - на острие науки, и даже явные спекуляции - имеют основу. Но ещё раз, это именно касается внешнего вида животных, их реконструкции.
А из научпока советую канал кафедры палеонтологии СПбГУ https://www.youtube.com/c/paleolab , очень хорошие подборки новостей и базовое представление об интересных новых бумагах можно оттуда брать, если вдруг интересно будет.
>>331489153 Все ясно, в очередной раз убеждаюсь, что человек не испытав на собственной тушке ту или иную боль, горе, не способен к зрелому суждению, а лишь инфантильные набросы ребенка
>>331485337 > С точки зрения здравого смысла как раз все эти православия это бесполезная вещь, нужна только что бы церкви могли сами себя содержать продавая такие услуги, а так тебе любой человек скажет что как бы человек при жизни ни жил то все это православие не имеет смысла и не поможет покойнику, как раз для человека лучше в последние его дни жизни что бы пришел близкий с которым человек проведет последние минуты, все, а православие уже не имеет смысла как такого, просто бесполезная традиция Вот теперь правильно.
>>331488968 Ну это изнутри вашей тусовки может быть какое-то свое восприятие. Как с теми же юнитологами из дэд спейса. С ореолом света, благодатью, и прочими восторгами. А смотрящий снаружи, что тут, что там, видит трудолюбие в извращённой и поехавший форме
>>331474426 (OP) В завещании пишешь "хочу в крематорий, пепел в озеро-море скиньте по-бырику." Эти все гниющие ритуалы с занимаемыми 2 квадратами нахуя, а главное, зачем?
>>331485696 >Однако, так же, если надо, можем и выкинуть, и сжечь, и вообще использовать кости для украшения, лол. ККакой то ты слишком богохульный для христианина
Пердиксы тюбик не могут открыть а похороны организовать тем-более.
Это понятно, не понятно почему начались какие срачи в семье на эту тему. Если всем похуй / сложно / нет времени, то хули тут спорить просто сказать да мы все обосрались обтекаем и живем дальше, само рассосётся
>>331474426 (OP) >>331474546 Типичная пидорашка. Сегодня ему похуй на труп, завтра на животных, послезавтра на личинусов, послепослезавтра на природу, продолжить до тех пор, пока пидорашка ЛИЧНО ТЕБЕ воткнёт нож в спину. Человека человеком делают мелкие поступки, вот и всё.
>>331474426 (OP) У меня в 15 лет умерла мать, тоже скипнул её похороны, бо рот ебал пиздовать куда-то в Подмосковье и кисло тусить со всеми её >40лвл друзяффками, подумал лучше подольше поспать и прикинуть, как дальше жить.
Мама у него была хорошая, добрая, я не понимаю почему у него к ней такое отношение.
Что думаешь по этому поводу?