"""""""""Как можно было так легко принять решение о пожертвовании лучшей подругой/любовью? """"""""""""""
Как можно было пожертвовать целым городом и ее жителями из-за наглого подростка у которой к тому же проблемы с психикой? Я уверен, что у вас тут это уже миллион раз обсуждалось, наверное. В таких решениях не может быть привязанности к тому или иному человеку.
>>14108942 Скорее всего наоборот. Не я играл жопой. Из игры можно просто понять как рассуждает Макс. И если ты считаешь, что сама Макс пожертвовала бы всем городом и ее людьми из-за своей похоти и любви к подруге, то иди переигрывай.
>>14108942 Вот я впечатлительный, когда сажусь играть - сразу хлоечка хлоечка весна в душе любовь девичья американская, потом отхожу и сразу блять, что за тупая пизда. Но энивей, даже если бы Хлоя была прекрасным персонажем, ебнуть за нее ламповую деревню с друзьями я бы не смог. И Максина не смогла бы, считаю.
>>14108983 > И если ты считаешь, что сама Макс пожертвовала бы всем городом и ее людьми из-за своей похоти и любви к подруге, то иди переигрывай. Двачую!
>>14108983 >И если ты считаешь, что сама Макс пожертвовала бы всем городом и ее людьми из-за своей похоти и любви к подруге, то иди переигрывай. На 50% херню написал. Как ты мог не заметить эгоизма в персонаже Макс? Чувство вины перед Хлоей тоже была.
>>14109075 Столько путешествовать во времени, столько наступать на одни и те же грабли, чтоб спасти Хлою, спасение которой одновременно приводит к хаосу. До этого Макс не понимала, что все это влияет на это стихийное бедствие и я просто уверен, что когда она это поняла, всё изменилось. Не знаю приятель, если ты этого не понял, то не знаю что сказать, каждый понимает как хочет.
>>14109173 >Не знаю приятель, если ты этого не понял, то не знаю что сказать, каждый понимает как хочет. Я не тот анон. И ты все же на 50% играл жопой.
>>14108992 >>14108983 Жертвуя самым близким и дорогим человеком ты лишаешься частички себя, а другие люди даже не узнают о том, что тебе пришлось и придётся пережить. Возможно, я бы выпилился, возможно нет. Не знаю как поведу себя в подобной ситуации ирл. С другой стороны жизнь одного человека не может быть равноценна жизням сотен людей. Но будут ли волновать тебя другие люди после случившегося? Я не знаю.
И да, здесь нету правильного решения. Для каждого он будет разным, тут уж ничего не поделаешь.
Меня больше удивляет спокойная реакция Хлоечки на разорванную фотографию и собственно ураган, хотя еще полминуты назад она заламывала руки и кричала, что ее мать и отчим должны жить, а она нет. Неужели она правда такая мразь?
>>14109348 Ура, адекват, а то я думал тут все помешены на этой Хлое. Насчёт того, что " а другие люди даже не узнают о том, что тебе пришлось и придётся пережить", плевать. Ты предотвратил ужас, прежде всего для себя ты герой. А как бы ты жил, спасая одного челоека, зная что другие умерли, пострадали, а сколько среди них было дружб? Сколько среди них было любящих семей, у родных которых разбито сердце. Нужно всё таки уметь смотреть глубоко и вперед.
>>14109432 >>14108871 поддвачну пожалуй этому. бтв жизнь одной шлюшки не может быть равноценна сотням других. хотя со стороны зрителя рассуждать легко, ведь мы не знаем, как бы повёл себя там каждый из нас.
>>14109432 > а то я думал тут все помешены на этой Хлое. Нет, обычно они под шконкой, просто всем олдфагам надоели срачи они в них уже не ввязываются, кроме Хлоефагов, их юношеский максимализм не позволяет им стоять в стороне
>>14109624 Троллят те, кто пишут, что их вариант единственно верный, и все кто думают иначе - дебилы и не лечатся. Ну и еще вот этот->>14109408 лисенок.
>>14109432 В этом и суть. Из-за этого здесь и нету правильного выбора. Любая из концовок очень несправедлива по отношению к гг. Просто кто-то живёт для других даже путём своего несчастья, а кто-то для себя (тут даже дело не в эгоизме). Ну смотри, если человек действительно очень дорог для тебя, то пожертвование этим человеком равно потери частички себя. В принципе, этот выбор можно сравнить с убийством себя ради жизни других. Да, это гуманно, это разумно. И всё же здесь есть одно небольшое "но". Разве после смерти тебя будет волновать окружающее? Нет. Всё будет так же, как и до твоего рождения, т.е. пустота. У каждого ведь своё мировоззрение. Так что смысла нету дискутировать то, какая из концовок - правильная. Тут нету такой.
>>14109319 Макс, это еще и сам игрок, т.е. как минимум в одной из вселенных она выбрала так, как выбрал игрок, а не сам персонаж по дефолту. В Макс есть и прагматик и эгоист, и, отчасти, смысл концовки в ее дуализме, т.е. тут нет правильного выбора и выбор просто с точки зрения персонажа Макс не особо корректен (это все же игра, а не фильм). Так что у меня бугурт от ваших "иди перепроходи" ссор.
>>14109777 Странные вы люди, сначала пишете, что человек играет на 50% жопой, а потом негодуете, почему он вас шлёт переигрывать аргументируя своё мнение. Может всё таки ты из тех, чьё мнение обязано быть и верным?
>>14109871 Странный ты человек, тебе говорят, что в игре есть смысл двух стульев, а ты склоняешься к одному, думаешь, что это истинно, и шлешь с этим "аргументом" нас переигрывать. >Может всё таки ты из тех, чьё мнение обязано быть и верным? Это реверсивная психология? Ты какой-то маня.
>>14109920 Вот как тут тебя не послать перечитывать диалог? Я ни в коем случае не указывал, что мое мнение единственное верное, я просто расписывал из каких побуждений я исходил. А после идиотского наброса аля играл жопой, Ты НеПонЯЛ МАКСИН ЛюбИт ХлоЮ!!!!! Я не удержался.
>>14111629 Он мразь еще та, конечно и мне не ясно от чего его прорвало на извинения, из-за страха, что его ёбнут как свинью или же всё осознал, но в момент игры под атмосферную музыку и всего пиздеца на фоне склонялся к второму варианту
>>14111749 Ему просто нужна была поддержка родителей и лечение у психолога. Но отец Нейтана - ублюдок, которому просто нету дела до своего сына. Сам Нейтан осознал то, что встал не на ту дорогу только в критической ситуации, когда он понял весь пиздец происходящего. Психически больной человек, которому никто не помог. Пустил слезу во время прослушивания его, да.
>>14111961 Дело не только в этом. У него психические отклонения, с которыми не хотел бороться его отец, который не предоставлял психологу такой возможности. А деньги и влияние лишь усугубляли ситуацию.
>>14111876 Я не оправдываю его поступков, а лишь говорю о том, что большая часть вины лежит именно на его отце, а не на нём самом. Из-за этого и жалко Нейтана.
>>14112024 Психолога Нейтан на хуй открытым текстом посылал, в последнем письме от него что-то такое было, не помню уже, что папаша в чем-то ограничил психолога
ну и о чём это говорит котаны? что нехуй со временем играть, все идёт так, как должно идти. вот не было бы у Макс этой силенки, Хлою бы кокнули в туалете и бури бы не было, те же слёзы, похороны бла-бла.
>>14112504 Она не играет со временем -> она не узнает, что убийца дворецкий Джефферсон -> он всё так же кладёт на нее глаз. Разве что, его сдал бы Нейтан и отобрал ключик от проявочной, но тут уже остается гадать
>>14112554 Слушай, так это что получается, что каждое стихийное бедствие в мире, это один человек спасший своего друга/близкого ? Сколько же долбаёбов оказывается в мире.
>>14113546 >>14112532 Но почему? Обычная, гавкающая тупая псина. Три сцены в игре, в двух из трёх ведёт себя максимально невоспитано, в третьей на колено положила морду. Ну охуеть теперь.
>>14115525 Как вы вообще игру проходите? Вы совсем не сопереживаете, не ассоциируете себя с Макс? Есть очень интересная позиция дистанцироваться от нее, как от персонажа, и видеть все выборы в игре как бы в свете ее решений, но не всю же игру так проходить. Чому вы такие черствые? Нейтана жалко.
>>14115754 > не ассоциируете себя с Макс? Как раз таки наоборот, синхронизяция 400%. Думаешь Максиночке его жаль? После того как из-за него чуть не выпилилась Кейт? Или после того как он убил Хлоичку?
>>14115861 Ну не знаю, я после всех писем (и комментариев Макс к этим письмам), проникся к Нейтану. Хоть он и говно, но говне не по своей вине же. Вина на нем лежит, но его все равно жалко.
>>14115754 > Как вы вообще игру проходите? Под пивас же. > Вы совсем не сопереживаете, не ассоциируете себя с Макс? Я поступаю так, как поступал бы, будучи тян с маленькими сисечками. Иногда выбора явно не хватает, но сидя на диване об этом легко рассуждать.
>>14114246 Заходишь на шапко-сайт, выбираешь архив тредов >>14114359 Видимо придется шапку обновить >>14114393 С украины >>14114650 Обосрамс разработчиков >>14115085 Агрессивненькая атмосфера, что-то последнее время не лампово
>>14117815 >>14117819 Охуели? Ну ладно, хотя бы одной из них. Могли бы Хлое сисечки побольше прилепить, чтоб та постоянно подкалывала доску. Хотя неоспорим тот факт, что у Макс писечка в любом случае слаще и чище.
>>14117974 Ты что совсем что ли братик? Естественно. Нет ну конечно печаль, боль, слезы я всё это чувствовал, под впечатлением и так далее.. но неуежели когда вы играли в ЛИС вы не оценивали тян, которые в ней ? Вы блять побывали в женской общаге, что за херня такая? Пидорасы блеать.
>>14118014 Оценивал. Для меня Максин - 10/10. Твоя предъява это что-то уровня "Пацаны, смотрел сегодня порнуху, и там у актрисы на столе, где ее жарили, лежал детектив Донцовой. Пиздец, ну за что, не могли ей хотя бы томик Кафки подложить."
>>14108770 (OP) Вы посмотрите какая красота, вы только поглядите на это! Какие чистые домики, аккуратные, Господи Боже мой, Господи Боже мой. Да за каким же хуем я родился в этой ебаной России блядь, это действительно это сука, это проклятие блядь, это сука наказание ебаное блядь! Ой, кошмар...
Кстати вчера я написал, что не жалею о своих принятых решениях.. одно всё таки есть, надо было Френка всё таки убить, но я тогда ещё не знал, что это возможно
>>14117757 Попытка сделать гейМакса, лучшего друга мистера Френдзоны. Имха, короткие волосы Макс бы пошли, но сиськи нужно акцентировать, иначе будут путать с мальчиком.
>>14121389 Мда, выбор уровня двух стульев. Я уверен, что АЙ ДУННО мне напишут в статистике уровня и скажут, что я лохпидор испортил хлоечке последние воспоминания.
По идее, каждый раз во время отматывания назад создаётся новая вселенная, в которой Макс поступает по-другому. Значит ли это, что в моём прохождении Хлою выпилили раз пять, а Макс убили и изнасиловали за разлитую колу?
>>14121485 Я думаю, нет. Макс ведь не возвращается на то место в пространстве, в котором была в прошлый момент времени. Она ПРОСТО переносится во времени назад, оставаясь неподвижной.
>>14121568 > ПРОСТО Проиграл. > Макс ведь не возвращается на то место в пространстве, в котором была в прошлый момент времени. Она ПРОСТО переносится во времени назад, оставаясь неподвижной. Тогда хуйня какая-то. Что будет, если начать отматывать время, будучи в прыжке или падении?
>>14115754 Мудак который постоянно ходит с валыной и пару раз чуть не пристрелил тебя и твою лучшую подругу, который выебывается на ровном месте и полностью теряет самоконтроль при любой ситуации которая ему не нравится, который настолько тупой что даже не смог нормально дозу рассчитать...этому еблану ты сопереживать советуешь?
>>14121583 Мне кажется, в таком неустойчивом состоянии Макс не сможет использовать свою силу. Но возможно, что я ошибаюсь, и она сможет и всего-навсего упадет, когда закончит.
>>14121665 > она сможет и всего-навсего упадет, когда закончит Окей, то есть у неё не сохраняется инерция? Можно просто падать вниз и немножко время отматывать каждый раз, пока не достигнешь земли.
>>14111963 >>14111832 Мимопроходил, но все же отвечу. Такие игры, как и фильмы, книги, нужно читать позволя им пройти в душу. Пропустить через себя, так сказать. LiS одна из тех игр, которое не зазорно пустить, на мой взгляд. Таким образом можно посопереживать героям, проникнуться атмосферой, получить эмоции и переживания, да еще в такой-то стилистике, да с такой-то музычкой. Я позволил....и проникся...Хоть датфил и держал недолго, но я вспомнил об увлечении инди и впал в светлую меланхолию. Классные ощущения. Совсем не сожаленю, и, да, сознание определяет бытие.
>>14125756 Ну метод Шерлока Холмса. Выискиваешь места, имена и время, проводишь параллели, находишь более точные данные. По списку, вроде, ищи имена и время, потом смотри в мобильник, ищи там время с смс'кой, узнавай куда выехал драгдилер по этому времени. Могу путать, конечно. Не очень интересно подано было это все.
>>14127147 >какао Дай обниму. Вот хотелось спросить: что лисаны предпочитают себе самым домашним, ламповым, напоминающем о проведенном в ЛиС времени напитком?
>>14127604 Выходит - да >>14127622 Там сережка и блестящий волос, либо был мокрой, либо это от фильтра при обработке >>14127615 Он наоборот по ней больше всего угорел
>>14127685 > Он наоборот по ней больше всего угорел Он просто омежка и воспринимает Макс как богиню, поэтому он не может её просто взять и обмалафить, а все остальные - просто мимошлюхи.
Спокойной ночи, /лисг/. Сегодня выходной, а значит можно выспаться. Посему в очередной раз попытаюсь увидеть во сне Макс, может даже обнять. Всеравно ничего даже отдаленно похожего в реальной жизни мне не светит. Пожелайте мне удачи.
Когда я жил в общаге, с нами был один парниша, который, как оказалось, любил фоткать меня и второго соседа, пока мы спали. Мы его немножко отпиздили, но суть в другом. Зачем фоткать беспомощных?
Я не понял, кстати. Если Макс перемещается во времени с сохранением состояния организма и инвентаря, то можно позировать, пока почки не очистят организм от яда, и потом отпиздить его. Что не так в моём плане?
Все уже тысячу раз видели наверное, но сделал вдруг не было ни разу вебмки. Прошел два раза, когда первый раз пожертвовал хлою рыдал в душeкак побитая баба несколько часов.Второй раз прошел ради интереса, хотя знаю, что можно было просто последний эпизод пройти.
это, бля, не авторское кино. перед тобой никто не ставит никаких вопросов. здесь все подается слишком просто, не по-настоящему. в эту историю трудно поверить. она детская, анимушная (хотя, не спорю, интересная и вопщем хорошая) для того чтобы искренне сопереживать персонажам - нужно быть конченым идиотом (ну или хеккой, как принятно выражаться на аиб). естественно, наблюдая данную ситуацию со стороны, выбор очевиден. да и мало кому захочеца сохранять жизь претенциозному подрсотгу воннаби панку - так, к слову.
>>14133029 >>14132962 Да, я все больше и чаще ошибаюсь. В итоге выбрал just hug, потому что по логике просто уйти - глупо, а поцелуи - как-то ненатурально: если каждый раз временной цикл кончается, то парнишка потеряет любовь, а если мы просто перемещаемся вместе с сознанием Макс - то настоящая Макс той реальности немного расстроится.
Алсо, было бы неплохо тут делать фотку с вебкамеры и вставлять в игру. Я сам этого не ожидал.
>>14133056 >если каждый раз временной цикл кончается, то парнишка потеряет любовь, а если мы просто перемещаемся вместе с сознанием Макс - то настоящая Макс той реальности немного расстроится. Не совсем понял это.
Поиграв в сабж, я думал, что концовка будет стоить того, чтобы сидеть до пяти утра за пекой, в то время как мне вставать в восемь. Даже не пояснили, откуда взялась способность отматывать время, или почему действие происходит именно в этот период. 7/10 would not buy in steam
>>14133340 Охуенно. Это донтноды специально сделали мучительную недоговоренность, чтобы анон делился маняфантазиями на бордах, или же сценаристы обосрались и прикрыли дыры в сюжете такими репликами?
Прошёл я это ваше кинцо. Если честно, конец не впечатлил. То что главным антагонистом окажется препод было довольно предсказуемо - слишком уж он идеально себя вёл, прямо настоящий психопат. О том, что придётся прыгать в фотку с бабочкой и убивать Клою было понятно уже в третьем эпизоде. Хотя, конечно, можно и не убивать, а пожертвовать целым городом, но это, по-моему, был самый очевидный выбор во всей игре. Даже представить не могу, что кто-то мог действительно принести в жертву весь город чтобы спасти какую-то истеричную шлюху. Родителей жалко, конечно, особенно Девида лучшего персонажа в игре, но в остальном это беспроигрышный вариант.
Сейчас сумбурно напишу, но, уверен, вы поможете мне развить теорию. Или уже все обсудили давно и расскажете мне, так как я всего с десяток тредов с вами, а идея не моя и не свежа, но очень интересна. Граффити Хлои - это послания для Макс из лимбо(Im the ghost in the back of your head)/альтернативной реальности. В первом случае, очевидно, концовка заключается в жертве Хлои во благо Аркадии. То есть уже в первом эпизоде Хлоя говорит Just gotta let go, иными словами просит "отпустить" ее, пожертвовать ей, чтобы спасти город. Заботится о своей матери, просит передать "привет" в другом граффити. Hole to another universe как отсылка к месту, где она сейчас находится. Какие граффити от Хлои еще были?
>>14133352 >>14133428 Есть одна теория, которую здесь не любят, она что вроде теории индоктринации. Суть в том, что логична и закрывает все вопросы и недоговрренности: Максин — 18 летняя фотограферша с богатым внутренним миром, с кучей комплексов, фобий и заниженной самооценкой. Девственница! Она за 5 лет даже не смогла написать лучшей подруге, у которой умер отец. Просто настолько боится всяких неловкость и шероховатостей межличностных отношений, что откладывает все на завтра. Её можно понять, она совсем-совсем не понимает что такое смерть и поэтому просто бежит. Эскэйпистка 100%. О да, она собиралась написать ей, так же как МЕСЯЦ собиралась найти её в городе. И тут внезапно она идет в туалет умыццо, а тем её Хлоечку убивают!1111 (кстати, жизненно — так у меня с 2мя родственниками было, все собирался навестить, и тут они ВНЕЗАПНО умирают, потому её чувства лично мне очень хорошо понятны) Причем оказывается что в её убийстве замешан любимый препод из-за которого она и поехала учится в эти ебеня. Её саму всю неделю мучает полиция с допросами, ведь в деле замешан сын туза и вообще РЕЗОНАНС. И вот суббота. Несколько часов до похорон Хлойки. Она сидит у маяка (который, заметьте, в истории нигде фигурирует, но почему-то ссука ОЧЕНЬ важный) и пытается нафантазировать из тех кусочков истории, которая её известна из допросов — лучший финал с хеппи эндом. ("а что было бы если" — первоначальное название игры) И постепенно впадает в очень болезненное состояние. Ведь, накатило же. Её психика пытается помирить её с суровой реальностью 3-мя способами. 1) Олененком, который показывает путь. (Олененок естественно не дух умершей Рейчел, а сама Максин). 2) Постоянными смертями Хлойки. Тут наверное выход подсказывает Максушкин интеллект. 3) И могучее бессознательное в виде умирающих птиц, китов, затмений и НЕЕБИЧЕСКИХ размеров торнадо. В фантазия Максин становиться лучшим фотографом в мире, супергероем школы, целуется с другом/подругой, всем нравится. Так же в её манямирке маньяки просто фотографируют девушек в подвале, а барыги просто прощают долг в 3к$. И все решается БЕЗ ПИСТОЛЕТА (Хлойку же из пистолета убили) О вымышленности всей игровой истории прямо кричит её последний бэд, а так же камерность локаций и персонажей (там нет никого, кого бы не знала Максин и нет ни одного места, где Максин бы не бывала недавно). А еще еще, перемещение во времени с помощью фоток. Она не фокусируется на фотках, она их вспоминает! В общем сами понимаете, что у игры только 1 концовка. Это похороны. Такие дела.
Получается, граффити - подсознание Макс, которое пытается ее вернуть в реальность.
>>14133720 Да нет, это про принятие, про шиафрению эта:
Мало кто знает, но на самом деле события игры происходят в лечебнице для душевнобольных Asylum Bay. Все начинается на общем приеме у доктора Марка Джефферсона, где также можно встретить и других героев: Кейт (лечится от алкоголизма), Уоррен (социофобия и депрессия, хотя на этом собрании его нет), Нейтан (агрессия, бешенство, склонность к убийству, на собрании тоже отсутсвует), Виктория (хроническая шизофрения, множественные галлюцинации, думает, что она знаменитость и находится в центре вселенной) и прочие. И собственно Максин Коулфилд, пока ее диагноз не ясен, но загремела она туда после 18 лет, вследствии потери друзей, разбитых ожиданий в учебе и глобальной мании фотографирования. Дневной сеанс заканчинвается и этим же днем в туалете она встречает свою старую оставленную в детстве подругу, наркоманку, которая по воле случая оказалась в этой же больнице - Хлою. Тут и начинаются все приключения, они сбегают из лечебницы, проникают в дом к Хлое, где она снова принимается за наркотики, при этом галлюцинации Макс только усиливаются. На утро их находит санитар Дэвид и забирает обратно. После какого-то времени им снова удается встретиться в больничной столовой, где Макс рассказывает о своих галлюцинациях, убеждает ее, что имеет способность отматывать время и изменять ход событий. Хлоя верит этому. В этот день происходит ужасный случай, пациентка Кейт Марш кончает с собой, прыгнув с крыши здания, пока не ясно как она попала туда и открыла дверь. На приеме у глав. врача Уэллса Макс утверждает, что она была с Кейт на крыше и с ней все хорошо, говорит, что Кейт жива. Хлоя часто рассказывала Макс о своей подруге, пациентке Asylum Bay - Рейчел Эмбер, с которой она проходила курс лечения несколько месяцев назад. Рейчел успешно избавилась от депресси и наркозависимости, но не Хлоя. Она утверждает, что ее подругу убили врачи, а труп спрятали на задней площадке рядом с больницей. Рейчел была давно выписана и сейчас проживает в Лос-Анжделесе. С Макс всё чаще начинают случаться приступы, падает в обморок, говорит о торнадо, которое надвигается на город. Она утверждала, что "Виктория умрет следующей", хотя об этом не могло быть и речи, пациентка Чейз была в отличном состоянии и выписывалась через пару дней. Доктор Джефферсон был очень обеспокоен состоянием Макс. Выходка Хлои и Макс, сбежать из больницы, на этот раз не прошла, санитары и Марк быстро поставили уколы и привели подруг на место. В то же время Коулфилд все время утерждала, что Марк ее убил. Как позже выяснилось, охранник Фрэнк помог им сбежать в 1 раз, после чего был уволен. Было решено проводить особую терапию в кабинете доктора Джефферсона, которой пользовались лишь в особых случаях. Максин казалось, что ее заперли, хотят убить, а Доктор - маньяк-фотограф. Марк все увеличивал дозу лекарств, но ничего не помогало. Она начинала бредить. У Максин проскакивали такие фразы, как "Мы теперь вместе..." и "Я тебя не брошу...". Было ясно, что это конец. Максин Коуфилд скончалась в ночь на 11 октября 2013 года.
Сегодня спал четыре часа, вместо девяти и не вижу особой разницы. Что так рассеянный и усталый весь день, что так. Что за подстава? Получается, что я люблю поспать, но нахуя? Нахуя я люблю спасть, если проспав больше десяти часов, чувствую себя хуже, чем проспав четыре? Какой в этом смысл?
>>14133923 Когда в последний раз спал (этой ночью вообще не посчастливилось уснуть) с 2 ночи до 5 утра, то чувствовал себя намного свежее, чем когда проспал с 8 утра до 19 часов. Уверенно могу сказать, что важна не только длительность сна, но и время суток, когда спишь. Плюс под циклы сна можно правильно подобрать продолжительность сна, чтобы получить наибольшую выгоду - возможно, в этот раз тебе повезло.
>>14133959 У каждого организм по-своему реагирует на сон. Я себя бодро чувствую, когда сплю днём с 15:00 до 23:00, а потом бодрствую сутки. Могу быстро "перепрограммировать" организм под ночной режим сна. В любом случае я нормально просыпаюсь если не сплю больше девяти часов, иначе я чувствую себя как выжатый лимон.
>>14134530 Вообще-то Хлоя, из-за нее городу грозит уничтожение. Не зря она так его ненавидела, плюс эта агрессия и злоба на всех. Ее мечты сбылись. Единственный способ всех спасти - выпилить ее.
>>14133428 Это всё что тебя смутило в сюжете? А отсутствие эвакуации города, неспособность ГГ приложить моск, и вывезти родных и друзей, исчезание предметов во вселенных в которых макс появляется уже с этим предметом? У этого кинца дыры в сюжете больше дыры жопы мамки сценариста.
>>14134548 >Вообще-то Хлоя Нет, антош, Хлоя по определению не подходит под антагониста. Все тобою описанное описывает ее лишь как персонажа, героя. Ну, ты можешь назвать ее злодеем, если хочешь.
>>14134408 Это просто дыры в сюжете, а не недоговорённости, я более чем уверен. Просто они сами не знают того, как объяснить происходящее без абсудра. Просто нужно счесть эту игру за историю, которая произошла. Такой, какая она есть. Так, будто это произошло с тобой, а не в игре. (конечно для этого в игре слишком мало возможностей, но я думаю, что смысл моего сообщения понятен).
>>14134594 >>14134643 Умираю, Хлоя дает способность Макс, ближайшему человеку на ее стороне. Цель - остаться в живых. Цена - город. Конечно она не специально, но анон прав главный антогонист Хлоя
>>14134663 Я и 12 сплю могу быть сонным и рассеянным. Это так не работает. Спать нужно - норму. У каждого она своя, как и идеальное время для выработки мелатонина/серотанина
>>14134864 Нет, вот этот прав. >>14134530 >Антагони́ст — в художественном произведении: персонаж, противодействующий главному герою (протагонисту) на пути к достижению его целей. Противостояние антагонист-протагонист является одной из возможных движущих сил центрального конфликта произведения. Действия антагониста не только создают препятствия, которые протагонист должен преодолевать, но и могут служить причиной развития характера протагониста.[1] Возможно и существование сюжета без антагониста[2].
>>14134985 >>14134956 Тема сложная и я бы не стал однозначно утверждать, что искусство и что нет.. Наличие сюжета, например, еще ни о чем не говорит. Но вот причин и критериев почему игры не могут быть искусством - нет. Очень даже могут
>>14135038 >>14135135 Все дело в образе и передаче, от человека к человеку, смыслов, выходящих за рамки первичного взгляда - кажется, это главные критерии искусства. ЛиС - игра от искусства.
>>14135265 >Упрощенная Конечно, можно усложнять сколь угодно, но тут до снобизма недалеко. В Лис есть образ и форма, есть смысл, посыл (про время), который не лежит на поверхности и до которого игрок додумывается сам. По-моему, Лис, это самый что ни на есть пример искусства.
>>14133335 Ой те серьёзно хотелось узнать откуда способность? Да я об этом ниразу не вспоминал, да в том же эффекте бабочки о способности также не говорится, главный посыл в том что судьбу нихуя не изменить вот и всё, это не научная фантастика же, а ванильная история о двух пёздах.
>>14135963 Что-то не зашел этот РМ, красивый, да, но так банально и скучно, коридорный паркур, тупые коллектиблы и ачивки, которые не нужны, файтинг с аутистскими комбинациями "придумай сам".
>>14136232 пёс его знает, то ли отит, то ли фурункул в нём. в понедельник пойду в больничку, будем разбираться. пока что капаю/мажу. какие планы на день?
>>14136683 Они тебе предложат заплатить за хорошую анестезию, либо сделать с бесплатной. Если решишь с бесплатной, то тебе сделают максимально больно. Так везде.
>>14133574 >>14133759 Слушай, уёбок сука, чтобы ты сдох. Твой форс своей манятеории уже просто доебал, лепишь свою хуйню при любой возможности. Как у меня бомбит от тебя, тварь.
>>14137009 Суть не в манятеории, суть в том, что этот уёбок её настойчиво форсит и упоминает при любом удобном случае, как единственно правильную теорию.
>>14134590 Ну, пара идиотских моментов действительно была, но я уже как-то привык к тому что все дыры в сюжете залатать нельзя. В конце концов, то, что вещи остаются у Макс можно объяснить тем, что она создаёт новую вселенную, а отсутствие эвакуации тем что этот мухосранск находится хуй знает где и всем поебать на него.
>>14136893 >Слушай, уёбок сука, чтобы ты сдох. Твой форс своей манятеории уже просто доебал, лепишь свою хуйню при любой возможности. Как у меня бомбит от тебя, тварь. Как же я проиграл, лол.
>>14137268 В том то и дело, что анестезия бесплатная очень хуевая. Сейчас везде в бесплатных такая практика. что предлагают аналог за деньги и если отказываешься, то все хуево делают. На зубы пофиг, не вздумай на операции отказываться от платной.
>>14137378 Я два года назад впервые пошёл и не боялся, потому что знал, что мы слава богу не в совке ебучем и стоматологи делают нормально. А мне удаляли нерв и чистили каналы, в совке я бы помер от боли, а сейчас никакой боли, просто слегка неприятная процедура
>>14137417 я только недавно понял, почему у старшего поколения такой пиздец с зубами: в совке, чтобы понять, что у тебя за хуйня с зубом, рассверливали его (а боль могла быть просто от кусочка пищи, необязательно кариес). поэтому годам к 50 все зубы раздрочены
Что же с вами стало, лисаны? Откуда столько ужасной злости, ненависти, нехороших слов, неграмотности? И это всего за десять-то тредов? Что стало? Что? Почему и зачем вы преавратили этот оплот доброты и понимания в болото ненависти? Вы заставляете меня грустить и разочаровываться.
>>14137614 С 30 по 100ый тред это как-то удавалось ещё. Потом я(как и многие другие старички, я думаю) покинул тред. Решил вернуться, а тут такой ужас. Не понимаю, что изменилось. Начинай предложения с большой буквы, пожалуйста, дружок.
>>14137657 >>14137635 >>14137688 Как ни зайду в тред - вижу одно и то же. Чатик кристеноебов, шаблонный концовкосрач, хлоемразей, душащих куна с теорией про принятие, опционально ещё хлоемразей, душащих кого-то другого. Все, пиздец, стагнация. Где этот ебаный няшный треш, который тут был раньше? Все проебали, блять. Форсить кого-то здесь не вижу смысла, потому что это будет форс одного актёра, который быстро подавят хлоебляди.
>>14137783 >няши и хейтеры - одни и те же лица Нет, это не так. Ты неправ. >Сейчас просто обсудить нечего, вот и кидаемся говном. Тут для этого целый раздел есть. Конечно приятно покричать на того, с кем живёшь в одной комнате, но нет, неприятно.
>>14137795 Что ты хочешь то? Игра кончилась, ламповость поддерживалась от филзов анонов, которые только что прошли, от манятеорий. Теперь только срачи и фагготрия остались.
>>14137838 Понимаешь, фагготрия могла бы быть не такой надоедливой, концовкосрачи могли бы быть не такими шаблонными, но атмосферка-то тут кислотная, потому ничего не приживается.
>>14137838 >манятеорий >срачи >фагготрия >филзов Если бы ты переписал свой пост, используя хорошие и добрые слова без негативного оттенка вместо вышеперечисленных, например, то весь пост выглядел бы не так агрессивно, добрее, и это была бы копеечка в копилку теплоты и доброты треда и шаг в сторону того, что было раньше. Подумай над этим.
>>14137866 Я с момента как в треде появился, всегда говорил - что-то не нравится - пиздуй делать сам так, как хочешь. И я делал. А вы просто ленивые уебки, которые приходят в тред и ждут от него чего-то, но вами ничего при этом не внося.
>>14137880 Я лично вижу тут гораздо больше приятных адекватных людей, чем 3. Ты высказал свое мнение, я высказал свое возмущение по поводу его необоснованности.
>>14137944 Наши с Вами посиделки, господа - борьба с ветряными мельницами. Игра закончилась, и тред вроде бы обречён на скатывание в говно: а мы боремся, поддерживаем тепло в этом очаге, в котором только угольки и остались
>>14137966 >поддерживаем тепло Злостью поддерживается не тепло, а чёрный всепоглощающий огонь злобы, который никогда не греет, а только обжигает. Эх, заглянул, думал, хоть что-то можно изменить, но, видимо эта идея не принесёт плодов. Придётся ретироваться с позором. Жаль.
>>14138042 >тянок найдете Лол, вспомнил кулстори поехавшего из 70х тредов на момент выхода 5 эпизода. Он еще раньше всех призывал тян найти и пройти 5 эпизод вместе. Доставьте тредшот.
>>14138008 я всё равно буду тут сидеть, уже в 10 раз говорю, наверное. Останусь один - буду сидеть один. ЛиС - это как родной город, как любимая книга, как футбольный клуб, за который ты болеешь, как песня, которую ты никогда не забудешь. Это - часть меня.
>>14138112 А тред тогда - комната, в которой ты живёшь. Но, к сожалению, в этой комнате поселились крысы и прочие грызуны, которые бегают, грызут твои вещи и оставляют повслюду продукты своей жизнедеятельности, но вытравить которых ты просто не в состоянии. Очень грустно всё это, на самом деле-то.
>>14138151 я уже говорил: пишу рассказики, писал, пишу, буду, надеюсь, писать. ЛиС просто расширил моё сознание, это деталь мозаики, а мозаика - Я, вы, мы - личность.
>>14138215 Что-то я не припоминаю плюющихся кислотой на постоянной основе людей, несмотря на то, что сидел с 30го по 101ый треды. Наверное, окружение действительно так вас поменяло. Всё грустнее и грустнее с каждым постом. За сто постов уже почти всю надежду из меня выгнали.
>>14138271 Ой да ладно, в 40-х с королем и не такое было, сейчас все успокоятся и будем опять няшиться под пледиком. У тебя просто синдром "раньше было лучше"
>>14138313 Здесь почти у всех такой синдром, хотя как было раньше, никто объяснить не может. А мне и сейчас хорошо. Будет плохо, когда в треде вообще никого не будет.
>>14138313 Мата почти не было, например. Злости по отношению к конкретной группе людей - тоже. Всех принимали, всех понимали, почти не ругались. На сленг так вообще почти никто не отвчеал, они либо исправлялись, либо уходили. Король - это так, исключение. Да и он не позволял себе особых грубостей и мата.
>>14138478 Ты на летних каникулах не сидел здесь что ли? Всё было, в то время ещё кто-то форсил теорию, что все события - сон Помпиду. Бесконечные "искромётные" шутки про Помпиду и бобы.
>>14138598 Всё это было не злое же, как и те пикчи, что я прикрепил к предыдущему посту. Да и было это пару постов на тред. Пикрелейтеды - из папки "meh", так что вы поняли, какое у них качество.
>>14138900 Когда я сидел, я всегда отвечал на посты с реаль ным обсуждением игры. >>14138809 Убирать надо только злость из того, что вы делаете. Ни больше ни меньше. Тогда и "срач" превратится в "спор".
>>14138772 Возможно, ты забыл, потому что был на то время уже олдфагом, но тут злой школьник сидел, который дебилами всех обзывал и отправлял переигрывать, если ему чем-то не понравился вопрос или теория, особенно доставалось ньюфагам.
Эх, ладно, не совсем добрые люди, не можете вы без злости, грубости и агрессии и глупости ещё. Загляну на огонёк перед новым годом. Удачи и радости вам на это короткое время, милашки.
>>14140517 После Нового Года скорее всего вернусь на постоянной основе и вновь буду насаживать идеалы всеобщей любви к Макс и Хлое(ну и другим персонажам) и доброты. Желаю тебе меньше зла на этот короткий срок, мой товарищ. >>14140550 https://www.youtube.com/watch?v=kUTOaFs40Vk
>>14141179 предполагается, что Макс может обладать некоторыми нарушениями в развитии личности (такими как HAF) к слову, Максинку понимаю, если так, у самого аспи
>>14141556 Двачую. Там тащемта все те еще лохи, в подметку рашко-альфачам не годятся. Местный сычев там стал бы альфой просто по факту того, что жил в Рашке и понимает как всё устроено
>>14141569 Что у нее с подругой? Жила заебись, как сыр в масле каталась и по дурости выпилилась? Ну охуеть охуенная судьба. А я с рождения в говне живу и концу страданий не видно. Хорошо хоть хохлам дали пососать а то так бы вообще пиздец
>>14141872 Слушай, если ты хотел выпилиться в ближайшее время, то не стоит делать этого. Делай смищнявки и выкладывай вкудахт/на двощ. Не времени объяснять. Это важно.
Школьники, я конечно понимаю, что у вас начались каникулы, но не могли бы вы фильтровать свои слова? Не очень приятно в ламповых тредах видеть то, как вы их засираете.
>>14142003 > На какой стул сядете, на какой стул не сядете? Проиграл. > На одном живете в рашке и умираете, а на другом живете в Аркадия Бей и умираете во время шторма Один хуй же.
>>14135320 >В Лис есть образ и форма, есть смысл, посыл
Еще раз надо напомнить про ЛИСОПОСЫЛ: Мало кто знает, но на самом деле события игры происходят в лечебнице для душевнобольных Asylum Bay. Все начинается на общем приеме у доктора Марка Джефферсона, где также можно встретить и других героев: Кейт (лечится от алкоголизма), Уоррен (социофобия и депрессия, хотя на этом собрании его нет), Нейтан (агрессия, бешенство, склонность к убийству, на собрании тоже отсутсвует), Виктория (хроническая шизофрения, множественные галлюцинации, думает, что она знаменитость и находится в центре вселенной) и прочие. И собственно Максин Коулфилд, пока ее диагноз не ясен, но загремела она туда после 18 лет, вследствии потери друзей, разбитых ожиданий в учебе и глобальной мании фотографирования. Дневной сеанс заканчинвается и этим же днем в туалете она встречает свою старую оставленную в детстве подругу, наркоманку, которая по воле случая оказалась в этой же больнице - Хлою. Тут и начинаются все приключения, они сбегают из лечебницы, проникают в дом к Хлое, где она снова принимается за наркотики, при этом галлюцинации Макс только усиливаются. На утро их находит санитар Дэвид и забирает обратно. После какого-то времени им снова удается встретиться в больничной столовой, где Макс рассказывает о своих галлюцинациях, убеждает ее, что имеет способность отматывать время и изменять ход событий. Хлоя верит этому. В этот день происходит ужасный случай, пациентка Кейт Марш кончает с собой, прыгнув с крыши здания, пока не ясно как она попала туда и открыла дверь. На приеме у глав. врача Уэллса Макс утверждает, что она была с Кейт на крыше и с ней все хорошо, говорит, что Кейт жива. Хлоя часто рассказывала Макс о своей подруге, пациентке Asylum Bay - Рейчел Эмбер, с которой она проходила курс лечения несколько месяцев назад. Рейчел успешно избавилась от депресси и наркозависимости, но не Хлоя. Она утверждает, что ее подругу убили врачи, а труп спрятали на задней площадке рядом с больницей. Рейчел была давно выписана и сейчас проживает в Лос-Анжделесе. С Макс всё чаще начинают случаться приступы, падает в обморок, говорит о торнадо, которое надвигается на город. Она утверждала, что "Виктория умрет следующей", хотя об этом не могло быть и речи, пациентка Чейз была в отличном состоянии и выписывалась через пару дней. Доктор Джефферсон был очень обеспокоен состоянием Макс. Выходка Хлои и Макс, сбежать из больницы, на этот раз не прошла, санитары и Марк быстро поставили уколы и привели подруг на место. В то же время Коулфилд все время утерждала, что Марк ее убил. Как позже выяснилось, охранник Фрэнк помог им сбежать в 1 раз, после чего был уволен. Было решено проводить особую терапию в кабинете доктора Джефферсона, которой пользовались лишь в особых случаях. Максин казалось, что ее заперли, хотят убить, а Доктор - маньяк-фотограф. Марк все увеличивал дозу лекарств, но ничего не помогало. Она начинала бредить. У Максин проскакивали такие фразы, как "Мы теперь вместе..." и "Я тебя не брошу...". Было ясно, что это конец. Максин Коуфилд скончалась в ночь на 11 октября 2013 года.
>>14142246 > Пацанкой Это те, кто тусуются с альфачами по малолетству и с ними же альфачи срывают целибат, а потом они обкалываются и подыхают, пока альфачи переходят на нормальных женщин?
Купить у Габена - http://store.steampowered.com/app/319630/
Купить на торрентах (5 эпизод, английская версия) - https://thepiratebay.vg/torrent/12599786/Life.Is.Strange.Episode.5-CODEX
Русификатор (текст) от ноунейма - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=413611248
Русификатор (текст) от Tolma4 Team - http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=33982
Саундтрек на Ютубе - https://www.youtube.com/playlist?list=PLrhsCKeZuR1lPG6p2nV8zeoLf6QwW-wge
Саундтрек архивом - https://mega.nz/#!Wl1Q0Z6a!E2UDFm3LVWAyr1U7VSC6e4KLgdfB6OepmpIq72DTdO8
Официальный сайт - http://lifeisstrange.com/
Шапка тредов|Архив тредов|Инфо: - http://lifeisstrangeboard.besaba.com/ (не обновляется с 89 треда)
Обновленная шапка - http://pastebin.com/yyHYysne
Тред с архивами - http://int2.besaba.com/board/board.php?do=thread&id=20
Предыдущий тред -