С другом хотим начать пилить ИИ генератор визуальных новелл. Так что бы пишешь сюжет он тебе диалоги и картинки. Потом редактируешь и хуяк в продакшн.
Друг жабист с 10 летним опытом, бек будет на джаве. А фронт на чем? Требования поддержка мобилок и веба, можно десктоп но не обязательно. При чем что бы можно было еще и компилировать в мобилки, так как мы пилим метадвижок.
Варики
Флаттер, поддерживает все платформы, приятный хипстерский язык дарт
Реакт натив, так то норм но я блять ненавижу джаваскрипт
Юнити, знаю его лучше всех, но он проприетарный и наверно не получится пилить именно метадвижок
Форк Годота, если бы была большая команда я бы выбрал этот варик, так как позволяет в будущем когда ИИ позволят пилить любые игры но соло я не осилю.
>>331490194 (OP) я бы не выёбывался и для бека взял typescript, а для фронта godot. ты охуеешь писать на вебе свой игровой двиг с нуля, тупо второй годот напишешь, а потом обосрёшься с разными платформами. а ещё нужно придумать, как пилить сам редактор новеллы. вообще я бы редактор тоже на годоте написал, потому что на пк вообще ничего нормального нету один кал настолько, что все веб приложухи встраивают, где всё настолько коряво, что нужен штат из 1000 разрабов, чтобы сделать текстовый редактор какой-нибудь. и всё равно лагает.
>>331491209 ИИ говорит что годот МИТ а ренпай LGPL, могут возникнуть проблемы. Для мит достаточно указать лицензию, а так делай что хочешь >игровой двиг с нуля Не полностью двиг для любой игры только для новеллы, это проще
>>331491378 ну хз я ненавижу веб и использовал его бы в последнюю очередь, в нём отваливается абсолютно всё, и нет одного нормального пути что-то делать. или например будет в одном фреймворке один путь для одной задачи, а другая задача решается только другим фреймворком и обосрёшься. хотябы raylib тогда бы заюзал.
Друг жабист с 10 летним опытом, бек будет на джаве. А фронт на чем? Требования поддержка мобилок и веба, можно десктоп но не обязательно. При чем что бы можно было еще и компилировать в мобилки, так как мы пилим метадвижок.
Варики
Флаттер, поддерживает все платформы, приятный хипстерский язык дарт
Реакт натив, так то норм но я блять ненавижу джаваскрипт
Юнити, знаю его лучше всех, но он проприетарный и наверно не получится пилить именно метадвижок
Форк Годота, если бы была большая команда я бы выбрал этот варик, так как позволяет в будущем когда ИИ позволят пилить любые игры но соло я не осилю.
Вы бы что выбрали?